29 октября 2015 Олечка, поздравляю с завершением собачки!!! Ты права, она получилась действительно реальной- собака, море и свобода... А то они, бедняги, всегда ограничены какими то рамками- поводками, квартирами, будками... Ну и с размножением!!!! Классные процессы!!! Особенно Одинокий наблюдатель!!! У КК одни из самых лучших животных сюжетов... А я тоже его побаиваюсь, не покупаю, потому что думаю, что не осилю.... Посмотрю хоть... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2015 какая мышь! а какая там стрекоза! очень нравится этот дизайн бегущая по волнам хороша, (или это он?) напомнила мне димовскую волну-тот же стремительный бег навстречу ветру отшельника буду наблюдать с удовольствием- заразили вы меня этим дизайном. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2015 Девочки, Надя, Оля, спасибо! Мне кажется, что и Собака и "Кошка" были так давно...а прошла то всего неделя...Спасибо, что напомнили мне о положительных эмоциях от этих процессов. Олечка, поздравляю с завершением собачки!!! Ты права, она получилась действительно реальной- собака, море и свобода... А то они, бедняги, всегда ограничены какими то рамками- поводками, квартирами, будками... Надя, вот и мне тоже так жалко этих красавцев, запертых в стенах квартиры и ограниченных прогулками с вечно спешащими к компу или телеку хозяевами... У меня вот сейчас дети собаку просят, а я маленьких собак не воспринимаю вообще. А больших просто бесчеловечно в квартире заводить... вот и отмазываюсь как могу. Например, по утрам, когда Настя вставать в сад не хочет, я ей: "А представляешь, надо будет еще раньше вставать, чтобы с собакой гулять..." какая мышь! а какая там стрекоза! очень нравится этот дизайн бегущая по волнам хороша, (или это он?) напомнила мне димовскую волну-тот же стремительный бег навстречу ветру отшельника буду наблюдать с удовольствием- заразили вы меня этим дизайном. Оля, стрекоза мне тоже понравилась. Мне кажется, в ней изюминка дизайна, некий акцент. Без нее чего-то не хватало бы... Насчет Волны ты, наверное, в чем-то права.. По крайней мере после отшива Собаки я успокоилась насчет Волны. А то все не могла решить, надо оно мне или нет. А с Отшельником...что ж могу сказать... присоединяйся, коли люб. Правда Ольга нас всех сто раз догонит и перегонит, даже если после Гондол чего-нибудь другое возьмет. Но мы ж за скоростями и не гонимся apanjul и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Всем привет! На этой неделе моей теме исполнился целый год! Год, который пролетел так быстро и который перевел меня из статуса читателя и "просматривателя галереи" в статус "писателя", причем даже со званием...за что я безмерно вам всем признательна. А также за то, что вы разделяете мои восторги и мои неприятности, за то что пишите воодушевляющие комментарии и даете советы, да что уж греха таить, просто за то что вы есть! И именно для вас я особенно постаралась сделать сегодняшний отчет интересным. Ну что ж, поехали... 1) Алисена, Мышь... зеленим гаечку! Вот она во всей красе: Очень настроенческий сюжет и соответствующий результат. А еще удовольствие вышивки на льне, удивительная стрекоза с поблескивающими на свету крылышками и...дурной бэк, которого, к счастью, немного и про который можно теперь со спокойной совестью забыть. А еще мне почему-то очень понравилась травка, что слева от мыши....пожалуй, это мое любимое место во всем дизайне 2)Сычик Сейчас он выгляди так: Появилась верхняя чертополошина, причем полностью отбэканая (показательные фото до и после бэка): еще парочка фрузелковых колосков и голова главного героя (специально постаралась покрупнее снять, чтобы вы могли оценить "масштаб бедствия"): Про впечатления: чертополошина получилась совершенно "живая". Мне кажется даже, что обычное фото так не передаст этого удивительного ощущения, как удалось это сделать дизайнеру в крестиках. Опять же про бэк - вот где он меня совершенно не напрягает, хотя его здесь в десятки раз больше, чем в Мыши. Ну а Сычик...он невероятный...милый, трогательный, очаровательный, немножко обиженно-надутый, будто ребенок, который обижается на маму, но при этом хочет к ней на ручки Технически - голова, пожалуй, самое сложное место: много цветов, крест в 1 и 2 нити, полукрест в разные стороны,- приходилось очень внимательно следить за схемой. Я составила себе даже табличку пар полукреста, что вышивается одним цветом, но в разные стороны, и шила эти пары сразу. Иначе обрывов и протяжек будет столько!!! И все равно шилось интересно и не раздражало. Честно, я безумно счастлива, что судьба свела меня с этим дизайном! 3) Новый процесс!!! Бродя по страницам форума невозможно не заразиться желанием вышить что-нибудь новогоднее. Сначала думала сделать какую-нибудь игрушку, потом нашла интересный дизайн, который был одобрен на семейном совете и решено было приступить к нему после Сычика. А потом....потом появился он...Тот Самый Дизайн! Точнее сначала появилась иллюстрация, был объявлен предзаказ и я подумала: "красиво, но не то, мне это не надо". Дизайнер начала отрисовку....и все, тут я пропала.... Я не могла спокойно спать и все думала, считала, прикидывала... "Успеваю ли вышить и оформить?" "Та канвы из закромов должна подойти..пойду измерю, хватает ли..." "Интересно, нитки все есть?.." Параллельно с процессом отрисовки и ожиданием схемы усиленно шила сычика, потому что знала, что как только схема будет готова, я брошу все и начну ее. Это свершилось в четверг за полчаса до полуночи. В 7.15 утра пятницы у меня уже была схема и до Настиного утренника в ДС по случаю праздника осени я успела посмотреть, каких ниток не хватает. После утренника забежала за недостающими 4мя цветами (благо рукодельный магазин рядом с ДС) и вечером, только дети уснули, я приступила к действу. Итак, хватит интриг, встречайте: "Новогодние шары". По мотивам картины Kristin van Lieshout, дизайнер Анна Петунова 100х150 кл. 29 цв. + 4 бленда. Ткань я взяла белую с перламутром Мурано, нитки DMC по ключу. Вот то, что будет, а также иллюстрация, которая меня по-началу совершенно не вдохновила. Как по мне, схема у Анны вышла интереснее оригинала. Подготовка и собственно то, что удалось сделать за 2 вечера: Изумительные цвета, отсутствие бесконечных одиночек (по крайней мере на первый взгляд) несмотря на орнаменты на шариках и очень вдохновляющее начало. Вот собственно и все про вышивание. Из невышивального центральным событием недели стал Праздник Осени в ДС, где у Настюши впервые было стихотворение и небольшая роль. Никто до последнего не мог сказать, как она себя поведет и справится ли, поэтому я вдвойне благодарна воспитателю за доверие и Настюше за то, что в целом мужественно справилась, хотя ей было это очень нелегко, учитывая наши проблемы с речью и паническую боязнь Бабы Яги, которая, конечно же, появляется на каждом празднике. Фотографии будут через недельку, надеюсь будет чем похвастаться, а пока немного осенних фото: Знаете, я в очередной раз вспомнила о том, что счастье рядом, надо просто его заметить...Может просто поднять глаза или протянуть руку, а может быть оторваться от вышивки/интернета и выйти на улицу: ну и пусть ноль, есть же шапка и теплая куртка, тут главное не болеть Ну а как хорошо потом вернуться в тепло, уложить детей и снова взять в руки вышивку Удачных вам выходных и будьте счастливы! Пока! gracy_trefoil, Татуся, Lenara и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Оленька, во-первых: Пусть твой уютный домик-тема и дальше привлекает хороших друзей и продолжает дарить добро, тепло и удовольствие от общения! А еще - принимай восторг по поводу начинания шариков! Я и сама на этот дизайн так и ахнула! Жаль, что пока никак не впишу его в свои планы, но у тебя буду "болеть" за него всей душой. Сычик мне нравится все больше. Какой же он забавный в твоем отшиве - нахохленный, взъерошенный, точно детеныш, вступивший в пререкания с мамой А колоски - чудо. Точно такой точности передачи не в картинке, не в фотографии не увидишь. А тут так волшебно передан объем, и колючки, и снежок Настюшу поздравляю с дебютом в детском празднике Молодчина, что поборола свои страхи и неуверенность. Следующим этапом будет Новый год. Уже готовитесь? Хельга, Millanka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Олечка, поздравляю тебя и твою темку с годиком Всегда с большим удовольствием бываю у тебя в гостях. Желаю много новых ярких процессов и замечательных событий в жизни! С завершением мышки! Она странная, загадочная, но очень милая! Сыыычиик.... он чудо, он прелесть... обязательно куплю Новый порцесс безумно красивый, да еще на такой блестящей канве OlkaY и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Оля, с годовщиной . Я, вот честно, не представляю форум без твоей темки. Такое удовольствие - читать твои отчеты! Сычика жду каждый раз с нетерпением - он восхитителен! Поздравляю с завершением мыши - забавная она . Новый процесс очень яркий и праздничный . OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Олечка, привет! Какой классный отчёт! Ты тоже все бросаешь из-за шариков? У меня те же эмоции, в гавани осталось немного, но разрывает от желания начать шары, только я взяла голубой винтажный лен. Как интересно будет наблюдать твой процесс! apanjul, Millanka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Олечка, спасибо за хорошее настроение с утра! Такое тепло от твоего отчета, прям заряжаешься, ты-замечательный человечек !!! С годовщиной тебя! Сычик так подрос, как там много всяких разностей, но получается красиво! Новогодний процесс замечательный, праздничный, яркий! С окончанием мышки тебя! Вы с детками такие классные, несмотря на ноль за бортом. Ждем фоток с утренника! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Олечка,поздравляю с годовщиной!!! Это очень знаменетельная дата Процессы,как на дрожжах у тебя растут,еше и новые проекты успеваешь начинать Мышка потрясающая получилась,у меня такое ощущение,что она сейчас чуток выпрямится на задних лапках и тут же ускользнет в норку! Стрекоза классная Эх,какой же сычик хорошенький,такой надутый и обиженный Очень здорово получается! Новый процесс очень праздничный,яркий...Удачи!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Оля, с годиком! Так хорошо, когда приходят и остаются люди интересные, увлеченные, невероятно добрые и прекрасные собеседники! Мышь крутая. Несмотря на минимализм, такое ощущение, что вышито целое осеннее поле, безграничное, золотое. Детали в Сычике восхитительны. Чертополошина и взгляд у сычика колючи и не злючи. Шовчики идеальны, фрузелки кроме ка по цвету неотличимы друг от друга. С новым процессом! Он отличается от обычных новогодних дизайнов - неизбитый и оригинальный. Записываюсь в восхищенные зрители. OlkaY, Маняша и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 хи-хи-хи Спасибкнула МарСанне совершенно случайно (просто мимо кнопки "вверх" промахнулась ), а потом подумала, что согласна с каждым ее словом. Так что считайте мое "спасибо" за громкие и продолжительные аплодисменты! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Оля,с приятной годовщиной ! ...первый год в любом деле самый важный У тебя он прошел с легкостью,своеборазной неповторимостью,при твоей душевной теплоте окунуться в твою темку всегда огромное удовольствие!) Текущие осенне-полевые работы...очаровательны в своей простоте)) Мышь...безусловно крута!...эта многоговорящая спина И сычик... сплошные восторги...сугробик над ним...такой живой,а уж про колючки много сказано...очень нра!!! Новый процес...волшебный! Не владея, техникой акварели...она меня всегда изумляет,а когда удается её перенести на крестики... В общем,мне ты уже подарила новогодний праздник! Millanka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Оля, отмечание твоего первого юбилея на форуме началось аж в четвёртом часу утра, да? И то верно: такое событие - я надеюсь, первое в долгой череде последующих - непременно должно остаться в памяти, в твоей и в нашей. Потому что твоя тема - это украшение нашего форума, одна из тех тем, которые манят заходить в гости снова и снова. Я всегда восхищаюсь твоими процессами - ты подбираешь их с тонким чутьем к красоте, и твои вышивки обладают своим особенным характером. С огромным удовольствием читаю о ваших походах-поездках - меня очень радует ваш энтузиазм, ну а твои рассказы сделают честь любому экскурсоводу. Но что меня больше всего покоряет в твоем характере, так это любовь к жизни. Она такая настоящая, такая чистая и сияющая.. К сожалению, в нашем несовершенном мире мудрость даруется тем, на чью долю выпали страдания. Что ж, по крайней мере, в таком случае в них можно увидеть смысл, и все же мне хочется, чтобы в твоей жизни трудностей и невзгод было как можно меньше. Пусть любовь к жизни даётся легко - ты это заслуживаешь. Не буду писать об остальном, лишь скажу, что шарики эти - просто восторг! Я так хотела бы их вышить, но увы - некогда. Оль, а фонарик значится в твоих планах? Millanka, OlkaY и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 OlkaY, какой замечательный отчет! мышка это нечто! такая вся.... в общем нравится мне очень сычик! как же он хорош! и до бэка и посте - мне даже немного жаль, что она оказалась закрыта бэком, но она стала хороша по своему. эти иголочки на стебле - это что-то сказочное! надо же так проработать! новый процесс такой изумительный по цветам! с годиком! OlkaY и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Олька, с годовщиной!) ты так уверенно и крепко влилась в этот форум, что его без тебя уже никак не представляю! Радуй и дальше нас своими новостями)! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Олечка, с годиком! А теперь по процессам: Сычик такой хорошенький пушок, колосики из фрузелков вообще супер! Шарики новогодие здоровские. Если честно, картинка меня вообще не зацепила, а вот разработка дизайнера в крестиках! Классные шарики должны получиться! И с завершением мышки! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Девочки, дорогие,Марина, Оля, Женя, Лена, Галя, Маша, Марина, Наташа, Ксюша, Оля, Маша, Оля как мне приятно слышать от вас такие слова! Если честно, то я себя все еще очень часто ощущаю новичком, хотя конечно, вспоминая свои "вышивальные мытарства" годичной и более давности, понимаю, что опыта стало намного больше. Про личные комплименты... мне даже неловко ...столько приятных слов. Ко всему прочему они еще и очень сильно мотивируют: быть лучше, не впадать в депрессии и агрессии и замечать вокруг себя все хорошее, что дарит нам судьба. Спасибо, спасибо вам огромное, что стали неотъемлемой частью моей жизни! А еще - принимай восторг по поводу начинания шариков! Я и сама на этот дизайн так и ахнула! Жаль, что пока никак не впишу его в свои планы, но у тебя буду "болеть" за него всей душой. ... Следующим этапом будет Новый год. Уже готовитесь? Марина, я если честно удивилась, что этот начало шариков еще вчера-позавчера никто не показал. Думаю, дизайн будет популярен в этом году, так что если надумаешь, присоединяйся К НГ пока только я готовлюсь Но, думаю, что отдыхать им в саду особо не дадут, у них очень интересные утренники всегда и готовятся они к ним заранее. Сыыычиик.... он чудо, он прелесть... обязательно куплю Оля, и не пожалеешь! Даешь Сычика в массы ....Я, вот честно, не представляю форум без твоей темки... Женя, это так удивительно...и невероятно приятно! Спасибо! Ты тоже все бросаешь из-за шариков? У меня те же эмоции, в гавани осталось немного, но разрывает от желания начать шары, только я взяла голубой винтажный лен. Как интересно будет наблюдать твой процесс! Лена, спасибо! Да, бросаю...и Сычик смотрит на меня с укоризной, но ничего поделать с собой не могу. Даже не представляю, как буду их совмещать... Так что заканчивай сначала Гавань и присоединяйся, с удовольствием посмотрю на них в другом исполнении. Олечка, спасибо за хорошее настроение с утра! ... Вы с детками такие классные, несмотря на ноль за бортом. Галя, рада, что не зря полуночничала А погода...так не на юге ж живем. Тем более, как известно, "у природы нет плохой погоды", плохая погода очень часто у нас в головах (главное, самой об этом не забывать :wink ...еше и новые проекты успеваешь начинать Маша, спасибо! Еще бы успевать их продолжать и заканчивать galinka-malinka, Хельга, sheyla55 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 ...Мышь крутая. Несмотря на минимализм, такое ощущение, что вышито целое осеннее поле, безграничное, золотое. Детали в Сычике восхитительны. Чертополошина и взгляд у сычика колючи и не злючи. Шовчики идеальны, фрузелки кроме ка по цвету неотличимы друг от друга. С новым процессом! Он отличается от обычных новогодних дизайнов - неизбитый и оригинальный. Записываюсь в восхищенные зрители. Марина, я твои комментарии скоро буду репостить с припиской "именно это я и хотела сказать Спасибо тебе за понимание и внимание! А процесс с шариками, думаю, будет весьма популярен в ближайшие 2 месяца Мышь...безусловно крута!...эта многоговорящая спина ... Не владея, техникой акварели...она меня всегда изумляет,а когда удается её перенести на крестики... В общем,мне ты уже подарила новогодний праздник! Наташа, спасибо! Ты примерила меня с той частью мыши, которая меня немного раздражала. А тут я на нее по-другому посмотрела. Про акварель согласна на все сто...именно это и не давало мне спать последнюю неделю... Оля, отмечание твоего первого юбилея на форуме началось аж в четвёртом часу утра, да? ... Не буду писать об остальном, лишь скажу, что шарики эти - просто восторг! Я так хотела бы их вышить, но увы - некогда. Оль, а фонарик значится в твоих планах? Ксюша, рада видеть! Да, в полчетвертого.... Муж очень смеялся, когда в час ночи я сказала, что буду шарики сейчас фотографировать и отчет писать. Но, как говорится, чем бы дитя не тешилось Спасибо тебе за невероятные комплименты, выданые немного авансом, как мне кажется...Ведь я то знаю, что могу больше и лучше! Шарики... тебе рано про НГ думать, у тебя же отпуск!! А там, глядишь, и найдешь время на них. Или все же Фонарь? Мне Фонарь тоже нравится, но не уверена насчет времени...скорее всего не в этом году... ...мне даже немного жаль, что она оказалась закрыта бэком... Оля, ты знаешь, у меня было такое же чувство. Поэтому и решила сфотографировать до. Сейчас смотрю на глазки сычика и тоже размышляю, а не испортит ли его бэк.... Так что пока пусть так побудет Олька, с годовщиной!) ты так уверенно и крепко влилась в этот форум, что его без тебя уже никак не представляю! Радуй и дальше нас своими новостями)! Маша, спасибо! я постараюсь Шарики новогодие здоровские. Если честно, картинка меня вообще не зацепила, а вот разработка дизайнера в крестиках! Классные шарики должны получиться! Оля, спасибо! И меня картинка не зацепила, смущали цвета и еще не знаю что. А вот когда Анна показала начало отрисовки.... И то, что пока получается, мне тоже очень нравится. Nat717, МарСанна, gracy_trefoil и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Оленька, я твоих отчетов прям вот жду-жду. Так приятно тебя читать. Замечательный ты человечек Завершеная Свобода, Мышаня здоровские! Буду ждать в оформлении. К кошачим отношусь спокойно, но этот взгляд....Сычик напоминает мне меня с утра, жду продолжения, хотя мне так понравился новогодний процесс с шариками, что его законченный увидеть хочется больше Кстати, я вот прям недавно тоже про чехол для снапов подумала, но отложила, думаю, что твой замечательный чехольчик, это мне "пендаль" Удачки и тебе. P.S. отвечу тебе здесь про гобелен. Он мне понравился! Мелко, но так здорово ложиться....Но за освещением нужно следить, ошибиться очень легко. Посмотрим как будет дальше дело двигаться. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Ольгуня, с годовщиной тебя дорогая!!! Душевного спокойствия тебе, тепла и понимания в ваш дом!!! По поводу вышивки... Что тут можно добавить? Девочки все сказали)) Напишу просто)) Мне очень понравился сюжет с шариками, прям круто зацепило Сычик клевый)) У меня он тоже есть Настюша молодец!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2015 Олечка, поздравляю тебя и твою темку с годом Очень в гостях у тебя душевно и тепло, люблю читать твои вышивыльные и невышивальные отчеты, ты всегда умеешь подметить что-то хорошее и интересное и делишься этим с нами Настюшу поздравляю с первым выступлением, представляю, как она волновалась и как здорово, что она справилась, умничка Новый процесс, вот если до твоего отшива я сомневалась, надо ли оно мне, даже несколько раз заходила на страничку Анны, присматривалась, то сейчас точно знаю, надо, да еще как надо! Точно куплю схемку и канвушку с люрексом а цвета там какие OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2015 Ого, целый год уже пролетел, так быстро это случилось. Я очень рада, что когда-то ты решила оставить в прошлом статус читателя и начала писать и показывать. Я сейчас уже не могу форум без тебя представить. Спасибо, что ты тут с нами. С мышой было все понятно сразу, что процесс будет не долгим, но приятным. Мыша действительно весьма настроенческая особа, я бы сказала, что она печально-осенняя, но такая красивая. Но я тут предвзято отношусь, цвета эти уж очень люблю. Сычик. Ты так вкусно про него пишешь, что охота вскочить и побежать потрошить собственного. Спс за совет про разный наклон и один и тот же цвет, приняла к сведению. И шарики чудесные, так замечательно, что теперь будет отшив. Я жду фонарик, кстати. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2015 И я, и я, и я присоединяюсь к поздравлениям! Мышь просто чудо-чудесное!! И сычик уже такой хохлатый)) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2015 Оленька, привет!) Принимай и от меня поздравления с годовщиной!)) Продолжай и дальше радовать нас своими такими интересными процессами! Кстати, мышка классная!) Поздравляю с ее завершением!) Сычик хорошо подрос! Новый процесс очень-очень новогодний! С удовольствием буду наблюдать! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение