Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Вот и я со своим предновогодним отчетом. Спасибо девочкам, что сегодня и все предыдущие дни делились своим праздничным настроем и настроением - если бы не вы, я бы, наверное, так и не решилась сегодня на отчет.

Итак, вышивание... Вышивание шло своим чередом, но как-то очень медленно и вразвалочку. Поэтому несмотря на довольно долгий период моего "безотчетного молчания" прибавления не очень значительные.

Во-первых, я завершила работу над Триумфальной аркой от Новой Слободы. Напомню, оставалось только пришить бисер, что и было сделано в течение каких-то 3-4 вечеров. Итак, вот что получилось:

56805b6f50d88_-5536-5.thumb.JPG.e8aeceef

Впечатления - симпатичная и настроенческая отдыхалочка. Нитки приятные, хоть и синтетика, мягкие и шелковистые, ведут себя прилично, в узлы не вяжутся, положено их с приличным запасом. Принт смещен относительно центра на 2 клетки, что, если присмотреться, видно в уголках арки. И да, силуэт пришлось смешать ровно на эти 2 клетки, чтобы перекрыть принт. По идее принт здесь играет некоторую роль, слегка меняя оттенки ниток готовой вышивки и обеспечивая более плавные переходы. Ну и кое-где остается незашиваемым рисунком, что здесь весьма оправдано: исключает одиночные крестики и лишний бэк, который смотрелся бы грубовато.  Бисер - здесь Slovenska Busa - положено с огромным запасом (несколько раз рассыпала и все равно одного цвета 2й пакетик даже не вскрыла). Думала, как писать о качестве, если особо не с чем сравнить. Но перейдя после на Баттерфляй, поняла, что он все же среднего качества. Размер довольно прилично гуляет и много бисеринок без дырочек. Но, учитывая, сколько его по количеству, на результат это особо не повлияло. Если говорить про личные впечатления, то мне, как перфекционисту, не очень понравилось, то что бисеринки на вышивке все же немного болтаются и на одиночных бисериках видны нитки. В целом интересно, но если говорить про бисер как технику, то 1)теперь точно не буду заменять фр.узелки на бисер  и 2)буду выбирать бисерные дизайны, где бисеринки лежат поплотнее. Существенно плотнее. Еще несколько фото:

56805b6f8c504_-5536-6.thumb.JPG.45c859f956805b701e9c6_-5536-8.thumb.JPG.53eb271756805b6fd5696_-5536-7.thumb.JPG.d70804fc

Далее снова был бисер. А именно Котята от Баттерфляй. Я же купила себе органайзер для бисера от Дубко. Он, конечно, всего на 5 ячеек, но мне в самый раз. Опробовала его на Арке: удобно и дети на "мамины шарики" вроде особо не покушаются. Поэтому на свой страх и риск разложила бисерный процесс не только ночью. А потому и прибавляться он стал на глазах. Фото делала, когда закончились все круговые ряды. Сейчас уже немного больше.

56805b6d031ea_Batterfly-6017-1.thumb.JPG56805b6d5d1e8_Batterfly-6017-2.thumb.JPG

Умудрилась рассыпать один цвет. Да как! Открытый пакетик упал входом вниз, причем между сиденьем и боковой стенкой дивана. Я даже не пылесосила, пока не убедилась, что собранного бисера хватает. Но его хватает! Браво Баттерфляю!

И немного пошила зевающего Дракошу по схеме Е.Мешковой. Почти готова голова (точнее зубастая пасть! :blink::D), правда пока без бэка.

56805b6d983e6_.-3-1.thumb.JPG.f13fdea686

Теперь про Новый год.  Не могу сказать, что настроение очень праздничное, но утренники и детские елки делают свое дело. С Настей учили стихотворение про "папины глаза", я узнала много новых новогодних песен и выучила целых 2 танца, репетируя их со своей Снежинкой! :lol: Костюмы им в этом году выдали в ДС, так что тут фантазировать не пришлось. Но это не помешало всплакнуть от умиления на утреннике. Теперь ждем фото - надеюсь похвастаться уже в первом отчете 2016 года. А дома мы нарядили, наконец, елку. Впервые в моей жизни - искусственную. Долго мы шли к этому решению, но в этом году все же ее купили. Решающим стало то, что Настя хотела поставить ее пораньше и чтобы "иголки не сыпались". Нам повезло и, даже по интернету, мы смогли выбрать очень симпатичную и очень естественную елку. 213 см! Она такая классная! А игрушки на ней в этом году аж трех поколений: из детства моей мамы, из моего детства и новые, купленные в последние несколько лет, т.е.  из детства наших детей. Вот, смотрите:

56805b6ebebe0_-1.thumb.jpg.99c9dab8235d856805b6f093e5_-2.thumb.jpg.94b01b861f9e5

Заметили? Сзади, за елкой? Украшение, которое старательно создавало нам новогодний настрой все это время. Хоть я его и показывала уже, а все же не смогла удержаться. Придется вам еще раз на него смотреть.:D Тем более, что кто-то просил фотографий в интерьере :wink:

56805b6e1f1a8_-1.thumb.JPG.5db68e1fe70ba56805b6e52ad2_-2.thumb.JPG.1aa3819bd9b1056805b6e89a5b_-3.thumb.JPG.48738361452e8

Ну а дальше...дальше часть вторая. Про хомяка. Продолжение следует...

aristek, Бондаренко, ole4k@ и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, про хомяка.... Хомяк мой - животина весьма упитанная. И наборами ни один из которых не разонравился, и авторскими схемами. И хотя список желаний у меня все еще весьма внушительный, но вот чтобы подайте "прям щас" - это скорее мысли в минуты стресса, потому как дальше-то хуже: хочу немедленно начать все сразу!! :D Короче, наборов покупать в ближайшее время не планировала. Что же делать хомяку? Ну как же, конечно переключиться на что-нибудь еще! В моем случае это стали тряпочки: как швейные , так и вышивальные. Вот вышивальными и похвастаюсь:

5680612252540_.thumb.JPG.66bd48c008c4463

Эх, были б деньги, да не было б головы, накупила бы я их...:rolleyes:

Ну а дальше... дальше мой хомяк очень неожиданно растолстел. И от такого пополнения запасов совершенно потерял почву под ногами. Теперь сидит тихонько в уголочке и думает... много о чем думает. Пополнения эти - закрома моей свекрови. Наборы, которые ей очень нравились и которые она мечтала вышить, но... не успела. 

Вот, например, эта троица... я рассчитывала на остатки от этих наборов, потому как они и мне всегда очень нравились. Судьбе было угодно распорядиться иначе и теперь я обязательно вышью их в память о ней. И со светлыми мыслями о человеке, который, несмотря на грозное название "свекровь", стал для меня частью семьи, поддержкой и единомышленником

56806121b63f3_-.thumb.JPG.254a199a0e19b2

Еще один проект она начала давно, но все никак не могла закончить. Теперь уже заканчивать буду я, после чего димовский Самурай вернется на ПМЖ в Севастополь. Татусечка, как быть с процессом? Начинала не я, но там с учетом бэка еще почти половина работы, которую точно уже я буду доделывать. Сейчас, уже постираный и поглаженный, он, ожидая пока я наберусь решимости, выглядит вот так:  568061206f8cf_Dim-.thumb.JPG.c841a19940c

568061217709f_-.thumb.JPG.7e873ce2579094   -  подушки для племянника вызвалась вышить моя мама, за что ей огромное-преогромное спасибо. Ну а из остатков получатся такие же подушки и моей малышне: так в общем-то задумывалось изначально. Только исполнитель задуманного теперь другой.

568061210a18b_-.thumb.JPG.0e4c612e10a284  - эта парочка нравится и мне, и маме. Так что скорее всего уедет именно к ней, учитывая размер моих закромов и количество начатых процессов.

568061220c33c_-.thumb.JPG.d93188ced6b1e6 - с этими пока не все ясно. ЗР нравится Жене (да и мне, если честно), а рыбаков, возможно, вышьем для свекра. Очень они напоминают компанию, с которой он порой ходит на рыбалку. Собственно поэтому они и были когда-то куплены.

56806120be8d6_-.thumb.JPG.a0c90ebc267185 - а вот эти...с ними сложнее. Я не смогу их вышить, потому что мне это будет в тягость. Слишком уж "не мое". Поэтому девочки, если вы давно мечтали вышить этих девушек или знаете хороших людей, мечтающих о них, пишите в личку, отдам совершенно безвозмездно с единственным условием: вышить с хорошими мыслями и получить удовольствие. 

Вот так завершается наш год. Грустно, но значит так должно было произойти. Под ногами носятся дети, сверкают огни гирлянды на елке, подарки куплены, счет идет уже на дни. Представляете, у нас сегодня даже немного снега выпало! :mosking: Желаю всем окунуться с головой в эту предпраздничную суету, ощутить ее всеми фибрами души и даже немного от нее устать. А потом весело встретить Новый год в кругу близких людей!  Ну а остальные пожелания оставлю на первый отчет нового года. Ведь мы обязательно увидимся с вами, правда? Люблю вас всех! Спасибо, что вы есть!

Пока!!!  :l_santa:

svetles, lubanka, emeraldrose и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, дорогая, я безмерно сожалею, что вы потеряли дорогого, близкого человека.

Жизнь очень хрупка и так непредсказуема.

Тут мы ничего не можем сделать. Но с нами остается любовь и добрая память.  И твое желание закончить работы свекрови, вышить наборы, которые она не успела - это и память,и любовь.

Millanka и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

У вас замечательная елка. Давно о такой мечтаю. Чтобы большая,  пушистая и не осыпалась... Но пока у нас в доме катастрофически не хватает места.

А игрушки трех поколений  -  это огромный клад.  Я такой свой клад в порыве юношеского максимализма отдала на благотворительную елку. Сейчас жалею.

Твои вышитые шары рядом с елочкой  смотрятся прелестно. 

Кстати, хочу спросить - они у тебя будут круглогодично висеть в интерьере или только зимой?

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, привет! 

Пусть память и любовь о вашем близком человеке (свекрови) будет вечно в ваших сердцах!! Ведь она жива, пока вы о ней помните!!.....

Оль, пусть все печали, коснувшиеся вашу семью, останутся в уходящем году!!! А вместе с Новым годом прийдет радость, счастье, благополучие, осуществление ваших заветных желаний!!):l_hp:

И о вышивальном.. Если честно, я с осторожностью наблюдала за появлением Триумфальной Арки... И вот, представив её перед нами во все красе, могу смело заявить: Она чудесна!! Оль, поздравляю тебя с её завершением! И знаешь, не смотря на некоторые тонкости, вроде неплотно прилигающего бисера, работа выполнена на +100500 баллов!)) Оль, а ты её будешь оформляеть в картину? Я почему-то вижу её в виде шкатулки!)) :victory:

А ёлочка у вас расчудесная!!) Желаю всей вашей семье новогоднего настроения!! :l_santa:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девушка, я даже растерялась!

столько всего и сразу!

попробую собрать мысли в кучу и выдать хоть что-то вразумительное.

несмотря на все "сдвиги на две клетки... и в одиночных бисеринах видны нитки ()видны, а как же иначе ))) очень, очень стильный и необычный дизайн!

воронята такие чудесные, но я на них полюбуюсь...все-таки  к бисеру я отношусь гораздо прохладнее, чем к крестику...

поэтому буду любоваться тут и тихо радоваться, что моему хомяку это не очень надо...

украшения за елкой - хороши!  замечательно, что такие шедевры, сразу оформляются и вешаются.

елка - это праздник. и хорошо, что  он есть

хомяка радовать надо... иначе он зачахнет... я вот своего ослабила и что? одна птичка шьется, вторая летит, а третью предлагают купить, но  жаба душит )))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, сожалею о вашей утрате, но к сожалению, это жизнь.... Наверняка твоя свекровь сейчас в лучшем мире и наблюдает за вами с небес, и будет охранять вашу семью... А ты в память о ней вышьешь замечательные картины... Елочка у вас чудесная, большая такая, детям на радость! Шары в интерьере создают новогоднее настроение!!!! :jc_cupidboy: С завершением Парижа, стильно получилось! И с продвижением Баттерфляя. Я столько раз сыпала бисер, и не сосчитать, и весь, и вперемешку 3-4 цвета.... Главное, что собрала и этого хватит! Жду фото твоей красотки! И пусть новый год будет намного лучше предыдущего!:ded_snegurochka2:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, храните светлую память о близком человеке. Грустно, очень грустно... но что поделать... прекрасно понимаю ваши чувства, сами недавно тоже потеряли очень близкого человека.

Запасы свекрови попали в добрые любящие руки, думаю ей бы было приятно.

Елочка у вас замечательная, душевная! Три поколения игрушек это очень здорово! У нас самые старинные из моего детства.

Арочка мне очень нравится, очень не обычный процесс. Одиночные бисеренки может лучше было бы мононитью пришить, ее не видно. Хотя и так все замечательно смотрится :girl_wink:

Котята меня приводят в восторг, такие классные :tender:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, как бы банально это не звучало, но дорогие нам люди живы, пока мы помним и думаем о них. Очень печально, что чудесные наборы достались тебе по такому трагическому поводу. Но теперь, вышивая их, а потом любуясь картинами и пользуясь подушечками, ты и твои детки будете всегда-всегда думать о бабушке и хранить только самые добрые воспоминания, а значит она всегда будет рядом с вами.

Я с большим удовольствием полюбовалась вашей елочкой и рассмотрела игрушечки. Шары на стене дополняют ощущение приближающегося праздника. 

Котятки - чудные! Особенно маленький с хитрым глазком.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, примите мои соболезнования!!!:( Держитесь...

Отчет прекрасный! Арка очень необычна, получилась стильная картинка):good:

Дракоша такой зубастый, но такой добрый:wub:

Елочка красивая у вас с интересными игрушками, с удовольствием порассматривала)

Картины в интерьере чудесно смотрятся! Спасибо!!!:good:

И как здорово, что все свекровкины работы и наборы в твоих надежных руках!!!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, Алена, Оля, Надя, Оля, Марина, Оля, спасибо вам! За поддержку, за понимание, за ваше внимание и комплименты вышивально-новогодней части отчета! Вы совершенно правы во всем, поэтому мы продолжаем жить дальше, отгоняя грустные мысли подальше и стараясь помнить и думать только о хорошем! А впереди Новый год! И как же я благодарна судьбе, что у нас есть дети, ради которых мы так или иначе украшаем дом, готовимся к празднику, из-за которых у нас совершенно нет времени... на всякую ерунду типа копания в собственных мыслях! :D

16 час назад, Ancho@Vyshivancho сказал:

У вас замечательная елка. Давно о такой мечтаю. Чтобы большая,  пушистая и не осыпалась... Но пока у нас в доме катастрофически не хватает места.

....

Кстати, хочу спросить - они у тебя будут круглогодично висеть в интерьере или только зимой?

Аня, насчет Шаров - думаю, что не круглогодично. Правда пока кандидатов на это место нет, так что в этом году повесят однозначно подольше. Вот, например, димовский поцелуй снеговика у меня все лето в шкафу провел. Зато сколько эмоций было, когда я его в ноябре месяце достала!! :rolleyes:

А про елку... сейчас у нас действительно есть место! И более того, при высоте потолков 2.80 елка меньше двух метров смотрится непонятным обломком. Но больше всего меня радует то, что все годы мытарств по съемным квартирам и жестокой экономии не прошли даром и сейчас у нас такая квартира! Пусть не в Москве, но своя (не считая ипотеки :mosking:). Кстати факту переезда из Москвы я вообще-то, если честно, тоже рада, хотя раньше очень этого боялась.

16 час назад, Бондаренко сказал:

И о вышивальном.. Если честно, я с осторожностью наблюдала за появлением Триумфальной Арки... И вот, представив её перед нами во все красе, могу смело заявить: Она чудесна!! Оль, поздравляю тебя с её завершением! И знаешь, не смотря на некоторые тонкости, вроде неплотно прилигающего бисера, работа выполнена на +100500 баллов!)) Оль, а ты её будешь оформляеть в картину? Я почему-то вижу её в виде шкатулки!)) 

Аленка, спасибо большое за чудесные пожелания! Ты знаешь, я Арку никогда не воспринимала как серьезную картину. Возможно потому, что дома она никому не нравилась. Но мне просто хотелось ее (и еще пару работ из этой серии) вышить. Без определенной цели, просто ради процесса. Так что о дальнейшей ее судьбе пока ничего сказать не могу. Тем более в закромах еще 2 наборчика из серии имеются. Теперь вот и про шкатулку подумаю :wink: 

16 час назад, Гало4ка сказал:

...все-таки  к бисеру я отношусь гораздо прохладнее, чем к крестику...

поэтому буду любоваться тут и тихо радоваться, что моему хомяку это не очень надо...

Олечка, спасибо за такую высокую оценку Арке в моем исполнении! :wink: Я вот тоже уже убедилась, что крестик для меня роднее и желаннее. Этот наборчик нравится. И шить его тоже нравится, но с тех пор как взяла его в качестве основного процесса, дико скучаю по крестику :rolleyes:

15 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

...Я столько раз сыпала бисер, и не сосчитать, и весь, и вперемешку 3-4 цвета.... 

Надюша, спасибо! Мне проще, цветов в дизайне в принципе немного. Но, учитывая, что у меня опыта в работе с бисером никакого, было немного страшно. Даже дети, увидев мое смятение, весь день мне со всех углов квартиры бисеринки притаскивали. Это я им перед этим смесь старого бисера для игры отдавала. :lol:

13 часа назад, Хельга сказал:

Елочка у вас замечательная, душевная! Три поколения игрушек это очень здорово! У нас самые старинные из моего детства.

Арочка мне очень нравится, очень не обычный процесс. Одиночные бисеренки может лучше было бы мононитью пришить, ее не видно.

Оля, спасибо! Про старые игрушки - сама в таком трепетно-восторженном состоянии на них сейчас смотрю. Хотя в детстве, помнится, мне мамины игрушки почти не нравились..."старье". Теперь радуюсь, что смогла не передать свое субъективное восприятие каждой игрушки детям. У них свои фавориты и любимчики, свое восприятие. И что меня особенно порадовало: "старье" их интересует наравне с новыми игрушками.

Арка..ну может и стоило мононитью, но тратиться совсем не хотелось. Пусть эти наборчики будут "пробой пера" для лучшего понимания себя и своих желаний :mosking:

12 часа назад, Маняша сказал:

Оленька, как бы банально это не звучало, но дорогие нам люди живы, пока мы помним и думаем о них.

Марина, согласна с тобой в каждой буковке! Причем, как это не удивительно, не только головой, но и сердцем, и душой!

И спасибо за комплименты! Рада, что и тебя котята равнодушной не оставили! :)

3 часа назад, Desha сказал:

Отчет прекрасный! Арка очень необычна, получилась стильная картинка)

Дракоша такой зубастый, но такой добрый

Елочка красивая у вас с интересными игрушками, с удовольствием порассматривала)

Картины в интерьере чудесно смотрятся! Спасибо!!!

Оля, спасибо, спасибо! Видишь, я не забыла про твою просьбу :wink: Еще и Сычика и компанию попробую поймать как-нибудь. Пока не выходит никак. :unknw:

Поделиться сообщением

Оля, я соболезную вашей семье. Держитесь.

Жизнь штука такая, радость и горе бывает слишком близко подходят друг к другу.

Я тебя очень понимаю, еще не прошло 40 дней, как умерла моя тетя.

И ты права, дети - это огромная поддержка нам в такие моменты.

Поэтому, невзирая на все - НГ быть)

Пусть новый год будет лучше старого, а самое главное - пусть все мы его проведем со своими близкими и родными) С наступающим тебя)))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка! Сердечно поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю счастья .здоровья, финансов, позволяющих осуществить материальные планы. Чтобы все плохое осталось в старом году Будьте счастливы!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, с наступившим вас новым годом. Пусть будет в новом году много-много хорошего и чудесного, пусть сбываются мечты, а вокруг будет много смеха и радости.

Светлая память твоей свекрови, какая же ты молодец, что так замечательно распорядилась ее вышивальным наследством. Отличные нас ждут процессы в память о ней.

С завершением арки, пинкип будет, да?

И елка у вас отличная, мы все по старинке живую покупаем и с иголками живем до августа. ))
А игрушки нескольких поколений это тоже здорово, елки получаются очень душевные.

И с многоравномеркой, это супер

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, соболезную вашей утрате. Маняша правильно сказала о том, что наши близкие живы пока мы помним о них. Я думаю твоя свекровь была бы рада, что ее наборы достались тебе и ты вышьешь их с хорошими мыслями. 

Какими классными тряпочками пополнились твои закрома! А чего не показываешь швейные тряпочки, я бы с удовольствием посмотрела, мой хомяк этим тоже страдает, но в последнее время стараюсь покупать ткань на определенную вещь, которую сразу буду шить.

Елочка ваша супер! Я так сожалею сейчас, что у меня не осталось никаких игрушек, мой папа отдал и елку и игрушки своему другу, чтобы мама не выкинула (с мамой у нас грусть-печаль, она ударилась в религию и не отмечает никакие праздники). Но папа меня буквально на днях порадовал: когда я вспомнила эту елку с игрушками, он сказал, что семья его друга до сих пор ее ставит и наряжает этими игрушками, хоть и переезжали в другой город, забрали ее с собой!

С наступившим уже Новым годом тебя и твою семью!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, с наступившим Новым Годом! Пусть всё грустное останется в прошлом, а впереди будет только доброе, светлое, хорошее! Здоровья и радости всей семье!

Поделиться сообщением

Люба, Ольга Владимировна, Саша, Ася, Оля, Маша, спасибо большое!

В 1 Jan 2016 at 12:12, Каори сказал:

С завершением арки, пинкип будет, да?

И елка у вас отличная, мы все по старинке живую покупаем и с иголками живем до августа. ))

Не знаю, Ась. Пока вышила и отложила с отговоркой: "ну там же еще 2 набора". Разве что для фотосессии натянула, а то совсем невзрачные фотографии выходили.

А иголки с прошлогодней елки мы до сих пор из ящика с лего вытряхиваем :mosking:

В 1 Jan 2016 at 12:20, ole4k@ сказал:

А чего не показываешь швейные тряпочки, я бы с удовольствием посмотрела, мой хомяк этим тоже страдает, но в последнее время стараюсь покупать ткань на определенную вещь, которую сразу буду шить.

Ох, Оль, не хвастаюсь, потому что стыдно! Закрома похлеще вышивальных, планов громадье, а реализации почти ноль. Все время какие-то отмазки находятся. Ну или просто повышивать хочется :blush:

ole4k@, Каори и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Вот и пришло время первого отчета в этом году!

Перво-наперво хочу поздравить вас всех с Новым Годом и пожелать, чтобы в этом году мы успели чуточку больше сделать хорошего и поменьше того, о чем потом будем сожалеть, чтобы в каждый дом пришла любовь, мир и спокойствие, чтобы все были здоровы и чтобы времени хватало на все наши дела, увлечения и приключения! 

С Новым годом!!!!! С новым счастьем!!!!

043.jpg

Ну а теперь, к делам насущным вышивальным. Ветер, принесший с собой моду на составление итоговых коллажей, не миновал и меня. Работ оказалось не так уж и мало по количеству: 21,- но среди них много мелочевки. Да и вообще, год оказался годом малых форм: ни одной законченной работы больше 15-17ти тысяч крестиков. Зато я попробовала авторские схемы, вышивку бисером и окончательно влюбилась в равномерку! :wink: Ну а еще нашла "свою" багетку (и даже успела разрекламировать ее многим из вас :mosking:). Ну в общем, как-то так:

collage.thumb.jpg.270d54c041a5a2b2774d73

Ну и если конец года выдался у меня не особо вышивальным, то в первые дни января удалось всласть насладиться любимым хобби. Как результат - завершенный процесс!!!  Мало того, что это первый законченный процесс в этом году, так это еще и первый бисерный процесс в моей вышивальной карьере. Итак, Баттерфляй, Котята - зеленим гаечку!

процесс:5689b08598cea_Batterfly-6018-1.thumb.JPG 

Удивительное преображение произошло в тот момент, когда я дошила первый угол: из технической вышивки по кругу тряпочка превратилась...в картину! Ну не в "музейное полотно", конечно, но в сюжетную картинку без привязки к технике исполнения. Появилось первое удовлетворение результатом, а не только процессом. Ну и как следствие, открылось второе дыхание. Поэтому, финиш не заставил себя долго ждать:

5689b085edc91_Batterfly-6019-1.thumb.JPG

Все понравилось: качество материалов, техника, результат. Бисера осталось с лихвой, несмотря на то, что я его очень качественно рассыпала. Теперь дело за оформлением. Женя настаивает на профессиональном оформлении и поскорее, но я пока к этому не готова. Возможно, никак не отойду от последней партии, привезенной из багетки :mosking:

Еще несколько фото:

5689b086427c0_Batterfly-6019-2.thumb.JPG5689b08686bbf_Batterfly-6019-3.thumb.JPG5689b086d3299_Batterfly-6019-4.thumb.JPG5689b0872bb3d_Batterfly-6019-5.thumb.JPG5689b0877c536_Batterfly-6019-6.thumb.JPG 

У каждого события всегда есть две стороны. И поэтому, волею судьбы, к нам на относительно долгий срок (ну в смысле не 2-3 дня, как обычно) в гости приехала моя мама. И если говорить про вышивку, то знаете, какой первый вопрос она задала? "А мне подушку повышивать дадут?" :mosking:  Конечно, дадут, с привеликой радостью!!! В общем, продвижения в риолисовской подушке со Змеем: немножечко моих крестиков и много маминых :wink::

5689b08980ffa_-1288-()5.thumb.JPG.d8971c

А если совсем честно, то фото субботнее. Сейчас она уже почти закончена. Так что не за горами финиш еще одного процесса, пусть и семейным подрядом!

Новый год принес с собой морозы и солнышко. Поэтому, раз уж взяла в руки фотоаппарат, решила еще раз поснимать работы, цветопередача которых особенно сильно пострадала от хмурости ноября-декабря. Вот что получилось (на этот раз цвета гораздо реальнее, особенно у Шаров - наконец-то багет не сияет ярко-красным!):

5689b088db42a_gr-3.thumb.JPG.0f3564ed2cd5689b0884b92d_gr-.thumb.JPG.d8d6fd2877ef5689b088145a7_gr-2.thumb.JPG.a178ce2d4405689b08897ce7_gr-1.thumb.JPG.9b9542da10f

Ну, дальше совсем невышивальное. Смотрите, какое у меня на кухне новогоднее деревце поселилось:novogodniyGranat.thumb.JPG.52ac9cd0655e0

Если что, это гранат, много лет назад выращенный из семечки очень вкусного граната, купленного в магазине. Неприхотливее растения сыскать просто невозможно: даже совсем засохнув, после полива снова выпускает листики! Идеальное сочетание характеров и привычек у нас с ним случилось! :D

Ну и обещала же похвастаться фотографиями с Настюшиного утренника. Делаю это с огромным удовольствием!

самая-пресамая последняя репетиция :))))  n.thumb.jpg.d3a66ac9a32d266c5beeceae62f9

И снежинка в образе (та, что менее зеленая :D):

n1.thumb.jpg.28cd4514d2e9df67a83fdb98f85n2.thumb.jpg.328c67d8267939cc45841561bf3n3.thumb.jpg.46687428df7c7463613a30fb8ae

На этом прощаюсь с вами! Хороших вам выходных и до встречи!!!

Пока!

Nat717, malinka1123, Ancho@Vyshivancho и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, какие же замечательные итоги года! А что особенно радует - все работы оформлены.  А вот представление о малых формах у нас с тобой, похоже, очень даже разные... Ну разве только дракошки от РТО. А вот все остальные работы весьма приличные.

Поздравляю с завершением бисерных котеек! И окончательным вступлением в ряды любителей бисера.

Снежинка в образе - прелестуша! Видн,о как ребенок увлечен выступлением, умничка!

Похоже ветрянка подкосила всех снежинок в преддверие нового года :mosking:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, итоги года очень впечатляющие! Столько красоты и очень много необычных и интересных проектов!

Поздравляю с завершением котиков! Они просто чудо как хороши!

Снежинка твоя очаровательна! Так старается ))

А что же случилось на последнем фото? У Насти взгляд удивленный, у другой снежинки - испуганный, а мальчик вообще в слезах...

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,привет в новом году!

Я тут основательно выпала из форумной жизни...только начинаю вникать потихоньку...сожалею вашим скорбным событиям ушедшего года... теплые воспоминания о дорогом человеке останутся с вами,а вышивание очаровательных наборов только добавит душевной теплоты  и присутствия...светлая память !..

И погода декабря была пасмурна...молодчина,что сделала новые фотки работ...ещё раз насладиться ими лишним уж точно не будет)  И вообще,итоговый коллаж меня покорил особым очарованием всех работ одновременно...столько в них нежной сдержанности и тонкой изящности...

Детский утренник прекрасен!Чудные фоточки ребятни! Равномерочные пополнения покорили) Неожиданно (для меня) хорош кошачий бисерный процесс...очень интересно посмотреть на оформление!)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, OlkaY сказал:

Закрома похлеще вышивальных, планов громадье, а реализации почти ноль. Все время какие-то отмазки находятся. Ну или просто повышивать хочется :blush:

Вот и мне повышивать хочется больше, чем шить. Пару лет назад ходила на дорогущие курсы шитья, а после них 2 платья сшила, и то одно нужно немного переделать. Мужу купили ткань на брюки, так он раз в неделю стабильно про них напоминает. :blush: 

С удовольствием посмотрела твой коллаж, я не могу похвастаться таким. Малые формы не люблю, поэтому ковыряю свои полотна долго. С завершением кошариков! Они классные. Надеюсь в следующий раз мы уже полюбуемся на змейку.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Красоты много, но снежинка все затмила!))) Маленькая принцесса:give_heart:

Начало года очень продуктивное, пусть и все последующие дни будут такими же!)))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Снежинка просто умница и красавица, самая лучшая снежинка, очень выразительная.

Что-то ты на себя наговариваешь, работы у тебя довольно большие. Да, возможно, нет голдов или КК, но ты знаешь, порой малюська дизайнерская шьется на порядок сложнее. Зато смотри, какие они все яркие разноплановые и запоминающиеся.

А любовь к равномерке - это уже совсем чудесно.

Котята бисерные получились классными, хоть и круговые, а дух Хэллоуина чувствуется. Маме пора присваивать звание - подушечно-риолисовского монстра. 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в