Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Олька, как у тебя красиво и волшебно! И дракоши, и птички, и такие раскраски необыкновенные! Тоже захотелось чего- то подобного, а то зима, холода, работа... 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олик! Родственная душа!!! :friends: И я люблю раскраски! Особенно Бэсфордовские :tender: Лес и Сад у меня давно есть, на днях ещё Океан приплывёт ;)

Дракоша просто мегапозитивный и милашный! Зависла на рассматривании деталек :good: Так ажурно, так красиииво! 

Дрозд очень интересный, а на первом фото ещё и моя любимая птичка-синичка :rolleyes:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой дракоша шедевральный! Волшебство бэка на всю его зубастую пасть и пяточки! Как его формлять теперь?  Мне прям не терпится:wub:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, я сегодня наконец-то получила своих девочек с почты!.. СПАСИБО!!! Всё никак не налюбуюсь ими)))

IMG_0543.JPG

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, Маша, Женя, спасибо большое!

В 25 Jan 2016 at 22:11, VitaVivien сказал:

Олька, как у тебя красиво и волшебно! И дракоши, и птички, и такие раскраски необыкновенные! Тоже захотелось чего- то подобного, а то зима, холода, работа... 

Света, с работой, пожалуй, ничего не поделаешь (да и вообще, хорошо, что она есть), а вот холода... По-моему, с ними было лучше, чем сейчас :wink:

В 26 Jan 2016 at 07:24, Molly21 сказал:

Олик! Родственная душа!!!

Дрозд очень интересный, а на первом фото ещё и моя любимая птичка-синичка

Ты знаешь, Маш, я еще по твоим планам и вышитым работам заметила про родственную душу :wink:

А синичка да, тоже люблю их. И фото специально обрезала так, чтобы она красиво смотрелась в компании (о, теперь мы его знаем!) дрозда. :D

В 26 Jan 2016 at 12:54, Же_Же сказал:

Какой дракоша шедевральный! Волшебство бэка на всю его зубастую пасть и пяточки! Как его формлять теперь?  Мне прям не терпится:wub:

Женя, оформлять в часы. Дети другие варианты не рассматривают. Только вот надо теперь или до Леонардо доехать, или уж Формулы дождаться и купить основание и что-то для декора. Только сначала придумать что :mosking:

Molly21, VitaVivien и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29 Jan 2016 at 23:26, Ponochka сказал:

Олечка, я сегодня наконец-то получила своих девочек с почты!.. СПАСИБО!!! Всё никак не налюбуюсь ими)))

IMG_0543.JPG

Юля, я бесконечно рада, что эти девушки тебе  понравились. Потому что для меня было важно одно - чтобы они принесли радость. Надеюсь, что когда-нибудь ты нам и процесс по ним покажешь :wink:

apanjul и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

И снова отчет поспевает вовремя, чему я несказанно рада. Еще в среду я думала, что сегодняшний мой отчет будет самым коротким в моей теме, всего с одним процессом. Ан нет, не вышло, поэтому поехали...

1. Тот самый процесс, а точнее РТО, Пражский град.

Действительно, первые три дня я шила только его. Успела сделать кусочек стены и даже большую часть бэка (окошки), присутствующего в этой работе в незначительных количествах. 

56adf7d728884_-M419--4-1.thumb.JPG.e20c456adf7d798e76_-M419--4-2.thumb.JPG.42fab

Правда на следующий день в руки прыгнул другой процесс, поэтому ни крыши, ни заснеженных кустов пока не имеется.

Ну а то, что получается - нравится очень! Жаль только, что погода не дала передать всей прелести работы.

2. Тюльпаны от Алисы

В Москву пришла оттепель. Снег просел за одну ночь, кругом не лужи, а скорее моря и океаны в окружении сугробов-айсбергов. За окном снова черные дороги и очень хмуро. Отчасти поэтому смена процесса была неизбежна. И вот снова они, яркие и нежные тюльпаны. Наконец-то они добрели до мало-мальского отчета.

было: 56adf7f2b7b6b_-2-29-2.thumb.JPG.f12158af и стало: 56adf7d4cc871_-2-29-3-1.thumb.JPG.c45a9d56adf7d612136_-2-29-3-2.thumb.JPG.3169dc

Повторю вслед за многими, кто шил дизайны из этой серии: невероятно красиво, шьется легко и непринужденно. Меня изредка начинает раздражать только некоторое однообразие и то, что прибавления незаметны. Тогда я просто откладываю их в сторону, благо выбор среди начатого большой.

3. Радости хомяка и новый процесс

У меня случилось весьма неожиданное пополнение закромов. Вот такое:

56adf7d695c63_-Dim-35001-ArcticAntics.th

Я вообще за раритетами не гоняюсь. Да, просматриваю иногда, повздыхаю об особо симпатичных мне дизайнах, да и только. Платить стоимость новых хороших сапог за набор, да еще и при имеющихся закромах, я не готова. И тут я вижу в вк предложение с этим набором за обычную по нынешним временам цену для дима :blink:. Было это во вторник. Хомяк шевельнулся, но я же не планировала покупки. Каково же было мое удивление, когда и в субботу набор все еще не был продан! Я показала его домашним: дети в востоге (они вообще неравнодушны ко всяким морским обитателям), а Женя уверенно сказал "бери". И вот в четверг почтальон принес (домой!!! невиданное чудо!) заветный конвертик. Какие там ниточки!!! Вы себе даже не представляете: они такие светлые и позитивные, и ничуть не серовато-блеклых оттенков, которые почему-то мне представлялись. Нитки я, конечно, тут же разобрала на органайзер (американец еще...:rolleyes:) и, получив дозу положительных эмоций от этого дела и успокоившись, села за текущий процесс. Но... из сада пришла Настя... и такими глазками кота из Шрека посмотрела на меня со словами: "Мам, начни его, а?" :mosking: Я держалась до вечера пятницы, а в пятницу мы вместе с Настей торжественно объявили старт нового процесса: Dimensions, 35001, Arctic Antics (Арктические проказники)  Кстати первые полукрестики делала Настя :rolleyes:

На данный момент вышито всего несколько рядов, но уже есть целых два! угла работы :D Надеюсь, что процесс на очень долго не растянется 

56adf7d33655f_Dim-35001-ArcticAntics1.th

Я еще думала, не поменять ли канву на равномерку. Но в закромах подходящего цвета не нашлось, да и в магазинах идеально подходил только один цвет Мурано. Посоветовавшись с Олей adina, которая уже вышивала этот дизайн, каунт было решено не менять (в наборе 14я аида), поэтому шью на родной канве из набора. И уже с первых крестиков стало ясно, что Оля абсолютно права, и более мелкая канва здесь все испортит.

Вот собственно и все новости. Итак, в новом году (прошлый не учитываю) я продержалась без покупок наборов/схем и без новых процессов один месяц. Радует то, что пока хотя бы правило "покупать только то, что сразу шить" не нарушено :mosking: 

Хотя нет, не все. Была еще одна большая форумно-вышивальная радость, но о ней я вам расскажу потом. Возможно уже в следующий раз. А заодно и еще один новый процесс покажу :wink:

На этом точно все! Хороших вам друзей, которые дарят радость независимо от погоды! 

Удачной недели и до новых встреч "в эфире"!

Пока!

Desha, Каори, Catopuma и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, сколько разнообразной красоты :girl_in_love:

Город строится ударными темпами!

Цветочки радуют нежными оттенками!

А новый процесс-то какой замечательный! И как здорово, что Настя приняла участие в начинании! А может и еще будет помогать :girl_wink:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как Прага у тебя подрастает! Тюльпаны от Алисы - красота :tender:. Я очень люблю тюльпаны, и эта разработка нравится мне больше всех остальных. Какие там цвета! 

С новым процессом тебя! Очень хорош! Ниточки таких цветов нежных. И такая мордашка у медведя классная :)

apanjul, ОльгаТольна и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как всегда море красоты! Погода и правда такая хмурая, что хочется ярких красок, может и я в этом году до своих тюльпанов доберусь, наблюдая за твоими. А новый процесс какой интересный! И как здорово, что наше увлечение доставляет радость не только нам, но и нашим детям!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот не зря я каждое воскресенье жду твоего отчета :)

Новый процесс просто замечательный, буду с удовольствием за ним наблюдать. Заинтриговала, буду ждать подробностей форумно-вышивальной радости

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая же тут красота!!! Дракончик прелестный!

И какие классные  процессики...я болдею!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Новый процесс потрясающий! Обожаю этот дизайн!  Он такой интересный!  

Алиса и Рто хорошо растут, красота! 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольчик, а я сегодня тоже вовремя реагирую на твой отчет - наконец-то :lol:

Очень радуют твои продвижения. Я вообще не понимаю, как можно двигать несколько процессов параллельно, ну да эта тема уже сто раз обсуждалась. Поэтому просто поздравляю :tender:

И конечно, поздравляю с новообретенным набором! Он и правда классный, здорово, что так удачно с ним все сложилось. А какую ткань ты хотела, голубой лед? Что ж ты мне не написала, у меня от Зодиака кусок остался, вдруг хватило бы :curtsey:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Алена, Лена, Настя, Тая, Маринка, Ксюша, спасибо вам за комплименты!

4 часа назад, Хельга сказал:

Город строится ударными темпами!

И как здорово, что Настя приняла участие в начинании! А может и еще будет помогать :girl_wink:

Ага, Оль, город очень нравится шить. Я как в руки ртошку беру, так сразу кайф такой: и от канвы, и от ниточек, и от схемы, и от крестиков - они какие-то особенные получаются. В общем, если по совокупности, то пожалуй РТО мой фаворит.

Ну а Настя...у нее терпения не хватает, прямо как у меня в детстве. Так что на целую хотя бы маленькую работу ее пока не хватит. Но как только изъявляет желание, я с радостью предоставляю возможность :D

4 часа назад, Fcmrf сказал:

Я очень люблю тюльпаны, и эта разработка нравится мне больше всех остальных. Какие там цвета! 

Алена, я тоже очень люблю тюльпаны. А этот дизайн еще и отшитым вижу каждый раз, как в багетку приезжаю: он у них там в постоянной экспозиции. А цвета и правда изумительные.

4 часа назад, Lenara сказал:

Оля, как всегда море красоты! Погода и правда такая хмурая, что хочется ярких красок, может и я в этом году до своих тюльпанов доберусь, наблюдая за твоими. А новый процесс какой интересный! И как здорово, что наше увлечение доставляет радость не только нам, но и нашим детям!

Лена, обязательно доберись! Я свои когда-то начала, когда Аленка Бондаренко их шила. Она свои давно подарила уже, а я все еще в начале пути. С удовольствием передам эстафету :wink:

Да, дети у меня настоящие "дети вышивальщицы". Сейчас гуся из арктики вышивала, вышила все белые крестики и клюв и показываю... Ну что там может быть понятно?! Так Настя: "Ой, как классно!"... истинно наш человек! :mosking:

4 часа назад, АнФрол сказал:

Вот не зря я каждое воскресенье жду твоего отчета...

Настя, так приятно это слышать! Невероятно! :thanks:

1 час назад, МаринЭ сказал:

Новый процесс потрясающий! Обожаю этот дизайн!  Он такой интересный!  

Марина, мне тоже этот дизайн давно нравится. А еще панелька с касатками. Может когда-нибудь вышью подбором..Или что-нибудь другое :unsure: Вот сейчас, например, вышел интересный бисерный набор с белым медведем у Butterfly.

28 минуты назад, gracy_trefoil сказал:

Ольчик, а я сегодня тоже вовремя реагирую на твой отчет - наконец-то :lol:

Очень радуют твои продвижения. Я вообще не понимаю, как можно двигать несколько процессов параллельно, ну да эта тема уже сто раз обсуждалась. Поэтому просто поздравляю :tender:

И конечно, поздравляю с новообретенным набором! Он и правда классный, здорово, что так удачно с ним все сложилось. А какую ткань ты хотела, голубой лед? Что ж ты мне не написала, у меня от Зодиака кусок остался, вдруг хватило бы :curtsey:

Ксюша, рада видеть! :give_heart:  

Да никак нельзя параллелить. Вон в тюльпанах это продвижения за несколько месяцев!!! И вообще, однопроцессность (ну или хотя бы дву-) - признак устойчивой психики, по-моему :D

А ткань по цвету идеально подходила, судя по соответствию цветам ДМЦ, Мурано "синяя туча" (blue cloud или blue grey), т.к. в наборе канва идет не dave grey, а blue. Такой оттенок интересный...и не синий, и не серый, и не голубой... и он принципиально важен в дизайне. Но мурано все равно не подходит из-за каунта, а среди тканей 27го, 28го каунта подходящих вариантов я не нашла. Ну да ладно, уже начала на канве, пока нравится.

Поделиться сообщением

4 часа назад, OlkaY сказал:

Юля, я бесконечно рада, что эти девушки тебе  понравились. Потому что для меня было важно одно - чтобы они принесли радость. Надеюсь, что когда-нибудь ты нам и процесс по ним покажешь :wink:

Оля, радости очень много, так мне их хотелось, уже давно. А процесс, думаю, не заставит себя долго ждать - хочу вышить "Девушку в шортах" на примету (похудение), надо только у Лены проконсультироваться по поводу правильной даты начала вышивки.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С хорошо подросшими процессами:l_daisy:

С началом нового:good::give_rose:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, OlkaY сказал:

посмотрела на меня со словами: "Мам, начни его, а?"  

Оль, тебе еще труднее, чем многим остальным! У тебя под боком еще один Размножун, да еще такой влиятельный!

Стежков недостаточно хороших я не увидела, а значит, Настя шьет не хуже взрослых! :D

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольгуня радует нас своим интересным отчетом)):good:

Тюльпаны не плохо подросли, медленно, но верно)) Цвета очень красивые в этом процессе:yes3:

Морские жители классные!!! Настя молодец, знает, как маму уговорить:girl_wink: Начало положено))

Форумно-вышивальная радость! Как интересно)):rolleyes:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой классный отчёт!

Оля, я просто влюбляюсь во все твои дизайны!

Новый морской просто покорил! Такие нежные голубые цвета!

И тюльпаны очень яркие, хорошо разбавляют погодные неурядицы)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, с продвижениями! Долгострой-то как хорошо пошел!:good: Тюльпанчики классные, как раз для серой погоды, тоже лежат захомяченые. А твой новый процесс дима!:give_heart: Я просто в восторге! Такие цвета классные, прям как я люблю. С удовольствием буду следить за продвижениями. Эээх, сходила к тебе, аж на себе вашу мерзкую теплую погоду ощутила. Остаюсь тут, не хочу обратно в морозяку!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, новый процесс просто потрясный! И ткань, и ниточки, и сюжет. Да еще и с с такой поддержкой, наверно, долго в работе не будет.

Жду новость и еще один процесс:)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка! Я в восторге!:give_heart: Вот  это красота! Раритетный дим - просто нет слов какой классный!!! :tender: Рассматривала долго, ну очень он красивый! :) А ниточки-то какие... Ах!

Столько раз видела алисины тюльпаны - готовые и в процессе - и всё время сомневалась, нужны они мне или нет. А посмотрела на твой уголок и поняла, что нужны :lol2:

Пражский град хорош!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, забежала к тебе почитать отчет, а тут зверики арктические!

Я на них, если честно давно смотрю. И давно думаю - а оно мне надо?))) Пока что жаба успешно побеждала хомячка. Но, чувствую, что посмотрю на твой отшив, на вкусные фотки и... Надо бороться ))))

Ты в Щелково не собираешься в ближайшее время? Или на ФР? Можно было бы пересечься.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга Владимировна, Марина, Оля Desha, Оля aristek, Оля ole4k@, Света, Маша, Оля Путешественница, спасибо за ваши комментарии!!

14 часа назад, МарСанна сказал:

Оль, тебе еще труднее, чем многим остальным! У тебя под боком еще один Размножун, да еще такой влиятельный!

Марина, и не говори... Тем более так кайфово шить, когда к тебе каждые полчаса все члены семьи через плечо заглядывают и интересуются. Даже и шьется быстрее. :D

13 часа назад, Desha сказал:

Ольгуня радует нас своим интересным отчетом))

Тюльпаны не плохо подросли, медленно, но верно)) Цвета очень красивые в этом процессе

Оля, спасибо! Тюльпаны как-то совсем медленно прибавляются. Но тянет к ним невозможно. Да и нитки от них я сейчас на pako перевесила, так что есть доп.стимул: пока хоть один органайзер не освободится, не получится по авторским схемам вышивать. А ведь хочется! :mosking:

8 часов назад, aristek сказал:

Оля, я просто влюбляюсь во все твои дизайны!

Новый морской просто покорил! Такие нежные голубые цвета!

Оля, спасибо, это очень приятно слышать :blush: 

А цвета там действительно нежные, мне еще очень зеленоватые светлые понравились...уже представляю как они на канву лягут :rolleyes: Да что говорить, вчера белым шила: так в сочетании с канвой невероятно кайфово: и процесс и результат.

3 часа назад, ole4k@ сказал:

Олечка, с продвижениями! Долгострой-то как хорошо пошел!:good: Тюльпанчики классные, как раз для серой погоды, тоже лежат захомяченые. А твой новый процесс дима!:give_heart: Я просто в восторге! Такие цвета классные, прям как я люблю. С удовольствием буду следить за продвижениями. Эээх, сходила к тебе, аж на себе вашу мерзкую теплую погоду ощутила. Остаюсь тут, не хочу обратно в морозяку!

Олечка, спасибо большое! Признаюсь тебе по секрету, что это не самый мой долгостройный долгострой. Но очень хочу закончить хотя бы его, пока хорошо пошел. А насчет погоды каждому, конечно, свое, но я предпочитаю зимой минус 10-15. А то сейчас вроде и зима (по одежде и обуви), а при этом такие лужи под ногами, что сложно сухим остаться.Еще и каток равномерно по всей поверхности, где ступала нога человека. Мерзко и опасно, да еще и для распространения вирусов самое то :(

3 часа назад, VitaVivien сказал:

...Да еще и с с такой поддержкой, наверно, долго в работе не будет.

Света, твоими бы устами... Очень на это надеюсь! :wink:

1 час назад, Molly21 сказал:

Столько раз видела алисины тюльпаны - готовые и в процессе - и всё время сомневалась, нужны они мне или нет. А посмотрела на твой уголок и поняла, что нужны :lol2:

Маша, я сейчас также на отшив Подсолнухов смотрю. Но решила, пока Тюльпаны не дошью, никаких решений принимать не буду. А про Тюльпаны...вживую они интереснее смотрятся, чем на фотографиях. И цвета... они, конечно, невероятно красивые.

1 час назад, Путешественница сказал:

Оль, забежала к тебе почитать отчет, а тут зверики арктические!

Я на них, если честно давно смотрю. И давно думаю - а оно мне надо?))) Пока что жаба успешно побеждала хомячка. Но, чувствую, что посмотрю на твой отшив, на вкусные фотки и... Надо бороться ))))

Ты в Щелково не собираешься в ближайшее время? Или на ФР? Можно было бы пересечься.

Оль, вот честно, стоили б они хоть на 300 р дороже, не взяла бы. Хотя очень нравятся. А фотографии - это уж я постараюсь :biggrin:

В багетку в ближайший месяц, а то и два не планирую (я вместо багетки куртку себе купила:mosking:), а вот на ФР  очень хочу попасть. Только пока не могу сказать точно, получится ли.

aristek, ole4k@, Путешественница и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в