3 февраля 2016 1 час назад, Gala83 сказал: не скучно будет шить голубизну? а хотя, ты всегда можешь процесс то поменять)) Ну во-первых, ты права про процесс поменять А во-вторых, здесь столько персонажей, что не соскучишься, можно себе минифиниши регулярно устраивать. Ты бы видела с какими воплями восторга все трое моих домочадца сегодня утром бегали гуся (в верхнем правом углу который) смотреть, которого я ночью закончила! apanjul и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Добрый день, Ольга! Всегда активно читаю Вашу тему, но никогда не писала. Я Вами просто восхищаюсь - столько красивых работ, вышивка на футболках, подушки для детей!А умение шить деткам одежду своими руками?!Восторг!Кстати, Вы учились кройке и шитью где-нибудь? В Вашей теме море любви и нежности, приходишь, как в гости к хорошему другу!Вдохновения Вам и творческих успехов!Вы для меня пример хорошей мамочки! OlkaY и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Катя, мне даже неловко стало: столько лестных очень важных и искренних слов и комплиментов Спасибо большое! Всегда рада видеть в гостях! Только при одном условии: давай на 'ты', ладно? 47 минуты назад, Katrin2511 сказал: Кстати, Вы учились кройке и шитью где-нибудь? Специально нет, но у меня всегда шила мама. И хоть тогда меня совсем и не вдохновляло шитье, но какое-то представление об основных моментах я имела. А потом появилось желание и необходимость. И журналы с хорошими выкройками и инструкциями Katrin2511 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 5 часов назад, OlkaY сказал: Катя, мне даже неловко стало: столько лестных очень важных и искренних слов и комплиментов Спасибо большое! Всегда рада видеть в гостях! Только при одном условии: давай на 'ты', ладно? Специально нет, но у меня всегда шила мама. И хоть тогда меня совсем и не вдохновляло шитье, но какое-то представление об основных моментах я имела. А потом появилось желание и необходимость. И журналы с хорошими выкройками и инструкциями Просто мне и правда нравится твоя тема и работы.(с удовольствием на ты.) а мне очень страшно резать ткань,есть желание и ткань красивая, а пошить ничего не могу. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Всем привет! Я снова с ночным отчетом. В этот раз мне совсем не терпится рассказать вам...новости за неделю Начну с "дел житейстких". Ну то есть с текущих процессов. Их сегодня будет два. 1. Пражский град от РТО Старалась шить его максимально. Во-первых, потому что хочется поскорее закончить, а во-вторых, потому что знала, что в конце недели - на следующей ему достанется гораздо меньше времени. В итоге имеем: Левая половина завершена, переставляю снапы, а значит могу показать вам его "в полный рост". Работа перешла в ту стадию, когда мне уже плевать как получается (временно, конечно), я лишь хочу побыстрее закончить, а Женя начинает восхищаться тем, что получается . На самом деле мне тоже очень нравится. И вообще городские пейзажи у РТО получаются отлично. По-крайней мере, как я люблю. В закромах имеется еще несколько 2)Арктический дим Тут прибавка в крестиках небольшая (цвета на этой неделе совпали с цветами РТОшки, а синий я воспринимаю весьма дозированно), но зато появился первый персонаж, получивший прозвище "гусь" И гусь покрупнее (до и после бэка): А еще, во вторник, когда Настя вышла с занятия по рисованию, я вдруг поняла, что арктическая тема стала модной последнее время. В нашей семье так точно. Смотрите, какие рисунки они рисовали на последних трех занятиях Ну а дальше...дальше сплошная радость и удовольствие! Помните, я обещала в прошлом отчете форумно-вышивальные приятности? Ну так вот, о них и речь... Не так давно Аня Ан4оус разыгрывала в Конфетке подушку от Вервако. А у меня последние несколько недель шерстянка для себя любимой стала прямо навязчивой идеей, потому как понравилось мне на них спать, а дети свои отбирают. Купить сейчас было проблематично. По-крайней мере то, что нравилось. И я подумала "а вдруг?!" И впервые искренне огорчилась, когда генератор выбрал не меня. Но генератор - это генератор, а друзья - это друзья! И вот Ася Каори (а выиграла именно она) с Аней решили, что полетит подушка не в НН, а в Московскую область. Девочки, я безумно вам благодарна: Аня, тебе за розыгрыш такой вкуснющей конфетки, Ася, а тебе за твою щедрость и..и...(слова закончились от эмоций!). И похожести номеров здесь не при чем В общем, всю неделю, что бандеролька добиралась ко мне из Барнаула, я предвкушала новый процесс, даже мысленно начинала его вышивать, прикидывая откуда начну и т.д. и.т.п. и параллельно подгоняя к "отчетному виду" другие процессы. А в субботу (ну т.е. уже вчера), едва открыв глаза утром и оставив дома сонное царство, я побежала на почту. Эх, если бы не Женя, то позавтракать я бы в этот день точно забыла Итак, новый процесс! Подушка от Вервако (и от Ани и Аси ), 634, Красно-желтый орнамент (узор ромб). Акриловые нитки, страмин с нанесенным рисунком. На страмине я шью впервые. Сначала было очень непривычно и забавно видеть снаружи то, что происходит на изнанке. Особо это заценила Настя и неоднократно сегодня, подлавливая момент, как я выпускала подушку из рук, тут же брала ее повышивать А меня затянуло с головой. В схему не смотришь, цветов всего 4 и все хорошо различимы, рисунок мало того что нанесен очень четко, так еще и настолько геометрически регулярен, что шпаришь его, совершенно не задумываясь. Даже Женя, подвис, глядя как я машу рукой туда-сюда. Ну а я...я не испытывала такого неподдельного восторга очень давно. Наверное с самого посещений в 2009 году парижского Диснейленда и катания вот на этом аттракционе В общем, в обед уже было так: Специально сделала фото, не дошив логический фрагмент, потому что мне, например, всегда было интересно, как "оно заполняется" На дошитом кусочке это не всегда хорошо видно. А заполнялось оно довольно стремительно под крутящийся в голове мотив старой песни Ночных Снайперов "Я раскрашивал небо", поэтому к ночи моменту написания отчета готова уже почти четверть работы!! Женя с явно довольным видом от того, что получается, сказал: "Мне нравится, как она растет!" Уж а мне-то как нравится! Позволю себе небольшую ремарку про цвета в наборе, потому что они "не такие". Не такие коричневые, как на картинках в интернете и обложке, но и не такие красные, как это могло бы следовать из названия. Красный - скорее медный, а желтый - скорее охристый. Гамма одновременно сдержанная и яркая. Думаю, в моем случае - это идеальный вариант. Вот на этом вышивальные новости закончились. Из невышивального хочется поделиться двумя фото. Фото 1 - из жизни раскрасок: пришлось выделить Насте целую страницу в "маминой раскраске", о чем я ни сколько не пожалела. Я не ожидала, что у нее будет так хорошо получаться и что ей так это понравится. Один цветочек даже Лешка помог Фото 2 - о погоде. Снег с неба, лед, замерзшие корочки снега везде, лужи, дождь, солнце - и все одновременно! Давненько я такого не припомню. Интересно, необычно (ну если забыть о том, что мерзко и противно ) и даже порой очень красиво. На этом прощаюсь с вами! Не болейте и помните, что у природы нет плохой погоды! Раз уж выходить не хочется, то можно повышивать Пока!!! Кисуля, lessik, Gala83 и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Оль, вот это отчет! Я зачиталась, мне даже чашечки кофе не хватило )) Град хорошо так подрос! При первом взгляде на Арктический Дим тоже была мысль... о, гуси полетели У вас в семье и правда арктический период в творчестве )) Настины рисунки понравились, даже не знаю какой больше, наверное домики, своей загадочностью. Подушка такими темпами через неделю готова будет А уж как она к тебе попала... замечательная история! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Оля. какой отчет! Твоя Прага очаровывает, так и хочется побродить по зимним улочкам! Арктический Дим классный, первые ласточки гуси прилетели . С подушкой почти волшебная история приключилась! Очень быстро ты с ней справляешься. Я в свое время вышила несколько таких подушечек от этого производителя, и знаю совершенно точно, что шить эти подушки - огромное удовольствие. И результат радует невероятно! Очень понравились рисунки Насти, даже не могу сказать какой лучше. Все здоровские, и пингвины, и мишка под северным сиянием, и зимние домики. Домики напомнили Арктическую станцию из мультика про Умку, ну в той серии, где за Умкой повар с поварешкой гонялся . apanjul, ОльгаТольна и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Олик, как всегда, глаза разбежались - все такое красивое и интересное! И Прага растет - почти четверть осталась, и в Диме уже продвижение, а подушка вообще растет на глазах! Тоже иногда тянет на отдыхалочку чтоб не глядя в схему повышивать, да еще и шерстью. А какие пингвинята забавные! И мишка тоже хорош! Настюшка молодец, мне тоже кажется, что она Димом вдохновлялись. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Оля, ты так " вкусно" написала про подушку, что тоже захотелось понять, что это за чудо! Надо будет подумать на эту тему. На раскраску- антистресс мы с дочкой тоже подсели (я купила мандалы ), затягивает. "Первый персонаж " какой классный то, а вторым кого будете рисовать? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Очень красивая зима от РТО , Подушекчка от Вервако-чудо. Хочу увидеть ее уже отшитой.Вот красота будет! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Как всегда, чудо-Отчет!!! Зачиталась...))) Олька, Настена прирожденный художник)), пингвины крутые!!! Умничка!!! Гусь классный, как он чётко отбэкан!!! А подушкой ты заразила, я теперь тоже хочу попробовать)) Чудесный подарок от самого сердца!!! Отличного настроения вам, Оль)) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Оль, знаешь, очень приятно видеть подуху в процессе! я рада, что она попала в заботливые руки!!! Удовольствия тебе от каждого крестика!!! Гусик крут OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Чудесный отчет! Такое всё красивое! Процессы очень интересные! А рисуночки такая красота! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Оля, отчет очень насыщенный! Прага хороша! Такой жизнеутверждающий зимний пейзаж! Гусь суперский . Как разнообразно у тебя зимняя тема представлена. Дочка здорово рисует - интересные сюжеты. Подушка классная! Люблю геометрические узоры, и цвета замечательные. Рада за тебя: девочки молодцы - чудесный подарок сделали. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Оля, Алена, Света, Лена, Иришка, Оля, Алия, Аня, Марина, Женя, спасибо вам большое! И за гуся, и за то, что разделили со мной радость от подарка-подушки, и за то, что во всей этой куче сумели оценить РТОшку и работы маленькой художницы 11 час назад, Хельга сказал: Оль, вот это отчет! Я зачиталась, мне даже чашечки кофе не хватило )) У вас в семье и правда арктический период в творчестве )) Настины рисунки понравились, даже не знаю какой больше, наверное домики, своей загадочностью. Оля, рада, что сумела разнообразить твой завтрак Мне домики тоже очень нравятся. Теперь жалею, что из рамочки не достала - побоялась, что крепежи сломаются: они на самом деле еще ярче и выразительнее! *как приятно хвастаться ребенкиными достижениями * 11 час назад, Fcmrf сказал: Оля. какой отчет! Твоя Прага очаровывает, так и хочется побродить по зимним улочкам! ..Я в свое время вышила несколько таких подушечек от этого производителя Алена, а я вот в Праге не была. И хотя про название всегда помню, но именно с этим городом у меня работа не ассоциируется. В этом сюжете скорее моя любовь к настроенческим городским пейзажам проявляется. Он мне кажется таким светло-мечтательным..замершим на пороге весны и в ее ожидании А почему в твоих "вышитых работах" подушек нет? А хвастаться? 10 час назад, VitaVivien сказал: Олик, как всегда, глаза разбежались - все такое красивое и интересное! И Прага растет - почти четверть осталась, и в Диме уже продвижение, а подушка вообще растет на глазах! Тоже иногда тянет на отдыхалочку чтоб не глядя в схему повышивать, да еще и шерстью. А какие пингвинята забавные! И мишка тоже хорош! Настюшка молодец, мне тоже кажется, что она Димом вдохновлялись. Света, спасибо! Да, подушка настоящий релакс. И так удобно ее по квартире таскать: можно даже на ходу вышивать, когда идешь по вызову типа "мам/Оль, а где у нас?..." Насчет вдохновения димом - это вряд ли, скорее совпадение. Потому как сюжеты для рисования преподаватель выбирает, а она про мое хобби, и тем более процессы, не в курсе. Но забавно. 9 часов назад, Lenara сказал: Оля, ты так " вкусно" написала про подушку, что тоже захотелось понять, что это за чудо! Надо будет подумать на эту тему. "Первый персонаж " какой классный то, а вторым кого будете рисовать? Лена, пробовать новое всегда интересно. Тем более, что объем работы в крестиках небольшой. Да и снапы/органайзеры не занимает (я на руках ее шью). Вторым? хм..пока не знаю. Возможно кит. Но сначала хотелось бы гусю полетную зону обеспечить. Ну т.е. небо вокруг дошить 9 часов назад, Самаритянка сказал: Хочу увидеть ее уже отшитой. Иришка, думаю за этим дело не станет 8 часов назад, Desha сказал: Олька, Настена прирожденный художник)), пингвины крутые!!! А подушкой ты заразила, я теперь тоже хочу попробовать)) Оля, от тебя про художника слышать - это очень круто! Но говорить о чем-то пока рано: им хоть и не помогают (в смысле рукой не водят), но пошагово говорят что делать и учат работать с разными материалами и красками, разным техникам. Про подушку... ну так это..присоединяйся Desha, Ан4оус, VitaVivien и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 6 часов назад, Aries сказал: Первый полетел Алия, в общем-то лететь там больше и некому Но ты права, что-то есть в "много-персонажных" сюжетах. Дополнительный азарт, что ли 5 часов назад, Ан4оус сказал: Оль, знаешь, очень приятно видеть подуху в процессе! я рада, что она попала в заботливые руки!!! Удовольствия тебе от каждого крестика!!! Гусик крут Аня, спасибо! удовольствия море! Причем не только у меня: ее уже повышивали все члены семьи от мужа до мелкого (мы с Настей посерединке ) 5 часов назад, МаринЭ сказал: Чудесный отчет! Такое всё красивое! Процессы очень интересные! А рисуночки такая красота! Марина, спасибо!!! 19 минуту назад, Фро-J сказал: Как разнообразно у тебя зимняя тема представлена. Дочка здорово рисует - интересные сюжеты. Подушка классная! Люблю геометрические узоры, и цвета замечательные. Рада за тебя: девочки молодцы - чудесный подарок сделали. Жень, меня хоть и тянет уже порой на цветочки, но все же зимой я еще не насладилась. Может потому что у нас нормальная зима меньше месяца прогостила. Но пока зимнием сюжеты с удовольствием шью. А геометрические узоры сама люблю. Поэтому так и запала мне в душу эта подушка. Фро-J, Ан4оус и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Оля, у тебя всегда такие интересные, содержательные, разнообразные отчеты!!!! Прямо как книжку читаешь!!!! Настя молодец, замечательно рисует, я вот и сейчас так не нарисую, художественного таланта как не было, так и нет.! Зато в школе я в совершенстве умела переводить через копирку, чвуть затирать и выдавать это за свои шедевры... Гусь классный, но мне не терпится дождаться того момента, когда основные герои- красавцы появятся!!! Подушку здорово, что девочки тебе отдали, вон как ты шустро за нее взялась, и главное- процесс доставляет удовольствие всей твоей семье! Ну а зима и у нас в этом году такая, и снег, и лужи и солнце, хотя на следующей неделе обещают очередное потепление... Но ведь дело двигается к весне!!!! Скоро- скоро уже капель зазвенит и первоцветы полезут!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Привет! Очень классная подушка! Мне она очень нравится. Цвета такие приятные Какие красивые рисунки у дочки, мне очень понравились пингвинята. Рисование, все-таки так полезно Может Настя проникнится к вышиванию) видя так наглядно как получается узор)? Ведь задника на верваковской подушке нет? Отдельно не купила еще? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Прекрасный отчет с устойчивым позитивным ракурсом. РТОшка шьется, прибавилось окошек и вообще хоть и зимний дизайн, но сейчас снова такая зима, что на него гляжу с удовольствием. Гусь? Ну откуда там гусь? Это чайка-поморник в маскировке. Ну или какой-нибудь альбатрос болезный. Хотя, у Димыча утки зимой летают и деревья цветут, так что все моет быть. Настюшины рисунки такая невероятная прелесть, пингвины меня просто покорили. Ну очевидно же, что подушка просилась к тебе, я очень рада, что она уже даже вышивается и скоро у тебя будет свое шерстяное подушковое прибежище. Колючки очаровательны. OlkaY и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Зато в школе я в совершенстве умела переводить через копирку, чвуть затирать и выдавать это за свои шедевры... Гусь классный, но мне не терпится дождаться того момента, когда основные герои- красавцы появятся!!! Но ведь дело двигается к весне!!!! Скоро- скоро уже капель зазвенит и первоцветы полезут!!! А-ха-ха, Надя, я тоже была любитель через копирку переводить! Но т.к. рисовала я отвратительно, то никакая затирка не могла убедить преподавателя, что это мое творение А сейчас я смотрю на Настю, которая по характеру и многим "закидонам" моя копия, и понимаю, что меня просто не научили... Мы на рисование ходим в целом для общего раскрепощения, снятия каких-то барьеров и расширения границ. И я вижу как это работает и как помогает!! Про арктику...ох, не знаю, когда остальные появятся. Но буду стараться. Забросить процесс мне точно не дадут Весна? А как же зима? Дети хотят на ледяной горке кататься, я впервые за 6 лет на коньки встать... Да и вообще, как в мультике про 38 попугаев... "Ах, вы хотите новый год и старый вам уже не нужен?! Тогда слоненок останется без дня рождения!" АнФрол и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 2 часа назад, Gala83 сказал: Рисование, все-таки так полезно Может Настя проникнится к вышиванию) видя так наглядно как получается узор)? Ведь задника на верваковской подушке нет? Отдельно не купила еще? Саша, про рисование согласна на все 100, нет даже 500%!! Для детей лет до 6, мне кажется, это вообще главное. И дома, и на песке, и на окне...Ну а как фантазия закончилась у мамы, то и на занятиях Насте вышивание очень нравится, ей хочется, но не хватает терпения. Сделает пару крестиков и бросает. Я стараюсь не заставлять - иначе бросит навсегда, - а если изъявляет желание, то предоставлять возможность. У нее даже свой маленький процесс есть, который шьет только она. Если все сложится, то лет в 25-29 она тоже начнет вышивать или шить. Моя задача сейчас обеспечить базовые навыки, уважение к рукоделию и отсутствие ощущения невозможности. А покупкой задников я не балуюсь: ткань, молния и 20 минут времени, - и задник готов! Скажу больше, я и подушки по размеру шью сама, а для набивки потрошу икеевские подушки из утиного пера, которые прекрасно стираются а стиральной машине Ан4оус, Gala83, АнФрол и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 2 часа назад, Каори сказал: Прекрасный отчет с устойчивым позитивным ракурсом. РТОшка шьется, прибавилось окошек и вообще хоть и зимний дизайн, но сейчас снова такая зима, что на него гляжу с удовольствием. Гусь? Ну откуда там гусь? Это чайка-поморник в маскировке. Ну или какой-нибудь альбатрос болезный. Хотя, у Димыча утки зимой летают и деревья цветут, так что все моет быть. Настюшины рисунки такая невероятная прелесть, пингвины меня просто покорили. Ну очевидно же, что подушка просилась к тебе, я очень рада, что она уже даже вышивается и скоро у тебя будет свое шерстяное подушковое прибежище. Колючки очаровательны. Да-а-а... устойчивый позитивный ракурс...Старательно работаю над этим. И ваша помощь в виде такого подарка очень кстати пришлась Не, не гусь? надо заняться самообразованием. Я ж теперь не успокоюсь, пока хотя бы несколько версий не накопаю Пингвины ага, сама от них балдею. Правда нам открыли страшную тайну: черные контуры делались специальной печаткой apanjul и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Привет! Тащусь от твоего гуся и подушки!)) И город очень быстро получается! детские рисунки восхитительны, очень красиво и необычно! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Оль, начну с Настиных рисунков. Несмотря на "страшную тайну", рисунки очень продуманные для такого нежного возраста. Не так, как дети рисуют - вот сначала во весь центр чего -нибудь, а потом по бокам что в голову придет и неважно, влезет или нет. Выстроенная композиция, чувство цвета и настрение в каждом рисунке. С подушкой тебя! Ты так умеешь передавать восторг и позитив! Гусь, в отношении которого имеются сомнения в его пролетарском происхождении, главное, что летит в нужном тебе направлении. Городок мне представляется поздним зимним утром, когда по часам уже и обед не за горами, а по факту- солнце еле отковыряло глаза, оттуда такая дымка и укутанность. Ан4оус и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение