Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Gala83 сказал:

не скучно будет шить голубизну?

а хотя, ты всегда можешь процесс то поменять)):l_puzzle:

Ну во-первых, ты права про процесс поменять :D А во-вторых, здесь столько персонажей, что не соскучишься, можно себе минифиниши регулярно устраивать. Ты бы видела с какими воплями восторга все трое моих домочадца сегодня утром бегали гуся (в верхнем правом углу который) смотреть, которого я ночью закончила! :biggrin:

Gala83 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, Ольга!

Всегда активно читаю Вашу тему, но никогда не писала. Я Вами просто восхищаюсь - столько красивых работ, вышивка на футболках, подушки для детей!А умение шить деткам одежду своими руками?!Восторг!Кстати, Вы учились кройке и шитью где-нибудь?

В Вашей теме море любви и нежности, приходишь, как в гости к хорошему другу!Вдохновения Вам и творческих успехов!Вы для меня пример хорошей мамочки!

OlkaY и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, мне даже неловко стало: столько лестных очень важных и искренних слов и комплиментов :blush:  Спасибо большое! Всегда рада видеть в гостях!  Только при одном условии:  давай на 'ты', ладно? :wink:

47 минуты назад, Katrin2511 сказал:

Кстати, Вы учились кройке и шитью где-нибудь?

Специально нет, но у меня всегда шила мама. И хоть тогда меня совсем и не вдохновляло шитье, но какое-то представление об основных моментах я имела. А потом появилось желание и необходимость. И журналы с хорошими выкройками и инструкциями :rolleyes:

Katrin2511 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, OlkaY сказал:

Катя, мне даже неловко стало: столько лестных очень важных и искренних слов и комплиментов :blush:  Спасибо большое! Всегда рада видеть в гостях!  Только при одном условии:  давай на 'ты', ладно? :wink:

Специально нет, но у меня всегда шила мама. И хоть тогда меня совсем и не вдохновляло шитье, но какое-то представление об основных моментах я имела. А потом появилось желание и необходимость. И журналы с хорошими выкройками и инструкциями :rolleyes:

Просто мне и правда нравится твоя тема и работы.(с удовольствием на ты.)
а мне очень страшно резать ткань,есть желание и ткань красивая, а пошить ничего не могу.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я снова с ночным отчетом. В этот раз мне совсем не терпится рассказать вам...новости за неделю :D

Начну с "дел житейстких". Ну то есть с текущих процессов. Их сегодня будет два.

1. Пражский град от РТО

Старалась шить его максимально. Во-первых, потому что хочется поскорее закончить, а во-вторых, потому что знала, что в конце недели - на следующей ему достанется гораздо меньше времени. В итоге имеем:

56b67b82f1aec_-M419--5.thumb.JPG.2c41243

Левая половина завершена, переставляю снапы, а значит могу показать вам его "в полный рост". Работа перешла в ту стадию, когда мне уже плевать как получается (временно, конечно), я лишь хочу побыстрее закончить, а Женя начинает восхищаться тем, что получается :D.  На самом деле мне тоже очень нравится. И вообще городские пейзажи у РТО получаются отлично. По-крайней мере, как я люблю. В закромах имеется еще несколько :rolleyes:

2)Арктический дим

Тут прибавка в крестиках небольшая (цвета на этой неделе совпали с цветами РТОшки, а синий я воспринимаю весьма дозированно), но зато появился первый персонаж, получивший прозвище "гусь"

56b67b7dcc351_Dim-35001-ArcticAntics2-1.

И гусь покрупнее (до и после бэка):

56b67b7e156d4_Dim-35001-ArcticAntics2-2.56b67b7e549c0_Dim-35001-ArcticAntics2-3.

А еще, во вторник, когда Настя вышла с занятия по рисованию, я вдруг поняла, что арктическая тема стала модной последнее время. В нашей семье так точно. Смотрите, какие рисунки они рисовали на последних трех занятиях :)

56b67b82548be_1.thumb.JPG.82405765ab2bb856b67b82a3794_3.thumb.JPG.7b87e95361790556b67b827d412_2.thumb.JPG.e4a9eaaa11ab59

Ну а дальше...дальше сплошная радость и удовольствие! Помните, я обещала в прошлом отчете форумно-вышивальные приятности? Ну так вот, о них и речь...

Не так давно Аня Ан4оус разыгрывала в Конфетке подушку от Вервако. А у меня последние несколько недель шерстянка для себя любимой стала прямо навязчивой идеей, потому как понравилось мне на них спать, а дети свои отбирают. Купить сейчас было проблематично. По-крайней мере то, что нравилось. И я подумала "а вдруг?!" И впервые искренне огорчилась, когда генератор выбрал не меня. Но генератор - это генератор, а друзья - это друзья! И вот Ася Каори (а выиграла именно она) с Аней решили, что полетит подушка не в НН, а в Московскую область. Девочки, я безумно вам благодарна: Аня, тебе за розыгрыш такой вкуснющей конфетки, Ася, а тебе за твою щедрость и..и...(слова закончились от эмоций!). И похожести номеров здесь не при чем :wink: 

В общем, всю неделю, что бандеролька добиралась ко мне из Барнаула, я предвкушала новый процесс, даже мысленно начинала его вышивать, прикидывая откуда начну и т.д. и.т.п. и параллельно подгоняя к "отчетному виду" другие процессы. А в субботу (ну т.е. уже вчера), едва открыв глаза утром и оставив дома сонное царство, я побежала на почту. Эх, если бы не Женя, то позавтракать я бы в этот день точно забыла :mosking:  

Итак, новый процесс! Подушка от Вервако (и от Ани и Аси :give_heart:), 634, Красно-желтый орнамент (узор ромб). Акриловые нитки, страмин с нанесенным рисунком.

56b67b806255c_vervaco-634-1.thumb.JPG.e6

На страмине я шью впервые. Сначала было очень непривычно и забавно видеть снаружи то, что происходит на изнанке. Особо это заценила Настя и неоднократно сегодня, подлавливая момент, как я выпускала подушку из рук, тут же брала ее повышивать :mosking:  А меня затянуло с головой. В схему не смотришь, цветов всего 4 и все хорошо различимы, рисунок мало того что нанесен очень четко, так еще и настолько геометрически регулярен, что шпаришь его, совершенно не задумываясь. Даже Женя, подвис, глядя как я машу рукой туда-сюда. Ну а я...я не испытывала такого неподдельного восторга очень давно. Наверное с самого посещений в 2009 году парижского Диснейленда и катания вот на этом аттракционе :D

56b67b817778f_.thumb.JPG.8048d18295302dd

В общем, в обед уже было так:

56b67b80d1bec_vervaco-634-2.thumb.JPG.da

Специально сделала фото, не дошив логический фрагмент, потому что мне, например, всегда было интересно, как "оно заполняется" На дошитом кусочке это не всегда хорошо видно. А заполнялось оно довольно стремительно под крутящийся в голове мотив старой песни Ночных Снайперов "Я раскрашивал небо", поэтому к ночи моменту написания отчета готова уже почти четверть работы!! Женя с явно довольным видом от того, что получается, сказал: "Мне нравится, как она растет!" :mosking: Уж а мне-то как нравится! :rolleyes:

56b67b812deba_vervaco-634-3.thumb.JPG.88

Позволю себе небольшую ремарку про цвета в наборе, потому что они "не такие". Не такие коричневые, как на картинках в интернете и обложке, но и не такие красные, как это могло бы следовать из названия. Красный - скорее медный, а желтый - скорее охристый. Гамма одновременно сдержанная и яркая. Думаю, в моем случае - это идеальный вариант.

Вот на этом вышивальные новости закончились. Из невышивального хочется поделиться двумя фото.

Фото 1 - из жизни раскрасок: пришлось выделить Насте целую страницу в "маминой раскраске", о чем я ни сколько не пожалела. Я не ожидала, что у нее будет так хорошо получаться и что ей так это понравится. Один цветочек даже Лешка помог :mosking:

56b67b8221d54_.thumb.JPG.68b7cc925eac31d

Фото 2 - о погоде. Снег с неба, лед, замерзшие корочки снега везде, лужи, дождь, солнце - и все одновременно! Давненько я такого не припомню. Интересно, необычно (ну если забыть о том, что мерзко и противно :D) и даже порой очень красиво.

56b67b81b5c36_.thumb.jpg.bf7663aa6ebd3b6

На этом прощаюсь с вами!

Не болейте и помните, что у природы нет плохой погоды! Раз уж выходить не хочется, то можно повышивать :wink:

Пока!!!

Поделиться сообщением

Оль, вот это отчет! Я зачиталась, мне даже чашечки кофе не хватило ))

Град хорошо так подрос!

При первом взгляде на Арктический Дим тоже была мысль... о, гуси полетели :D

У вас в семье и правда арктический период в творчестве )) Настины рисунки понравились, даже не знаю какой больше, наверное домики, своей загадочностью.

Подушка такими темпами через неделю готова будет :girl_wink: А уж как она к тебе попала... замечательная история!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля. какой отчет! Твоя Прага очаровывает, так и хочется побродить по зимним улочкам! 

Арктический Дим классный, первые ласточки  гуси прилетели :D

С подушкой почти волшебная история приключилась!  Очень быстро ты с ней справляешься. Я в свое время вышила несколько таких подушечек от этого производителя, и знаю совершенно точно, что шить эти подушки - огромное удовольствие. И результат радует невероятно! 

Очень понравились рисунки Насти, даже не могу сказать какой лучше. Все здоровские, и пингвины, и мишка под северным сиянием, и зимние домики. Домики напомнили Арктическую станцию из мультика про Умку, ну в той серии, где за Умкой повар с поварешкой гонялся :).

apanjul, ОльгаТольна и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олик, как всегда, глаза разбежались - все такое красивое и интересное! И Прага растет - почти четверть осталась, и в Диме уже продвижение, а подушка вообще растет на глазах! Тоже иногда тянет на отдыхалочку чтоб не глядя в схему повышивать, да еще и шерстью.

А какие пингвинята забавные! И мишка тоже хорош! Настюшка молодец, мне тоже кажется, что она Димом вдохновлялись.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты так " вкусно" написала про подушку, что тоже захотелось понять, что это за чудо! Надо будет подумать на эту тему. На раскраску- антистресс мы с дочкой тоже подсели (я купила мандалы ), затягивает. "Первый персонаж " какой классный то, а вторым кого будете рисовать? 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивая зима от РТО ,  Подушекчка от Вервако-чудо. Хочу увидеть ее уже отшитой.Вот красота будет!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как всегда, чудо-Отчет!!! Зачиталась...))):give_rose:

Олька, Настена прирожденный художник)), пингвины крутые!!!:victory: Умничка!!!

Гусь классный, как он чётко отбэкан!!!:good:

А подушкой ты заразила, я теперь тоже хочу попробовать)) Чудесный подарок от самого сердца!!!:friends:

Отличного настроения вам, Оль)):air_kiss:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Первый полетел :tender:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, знаешь, очень приятно видеть подуху в процессе! я рада, что она попала в заботливые руки!!!  Удовольствия тебе от каждого крестика!!!

Гусик крут:give_heart:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чудесный отчет! Такое всё красивое! Процессы очень интересные!

А рисуночки :tender:  такая красота!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, отчет очень насыщенный! Прага хороша! Такой жизнеутверждающий зимний пейзаж! Гусь суперский :good:. Как разнообразно у тебя зимняя тема представлена. Дочка здорово рисует - интересные сюжеты.

Подушка классная! Люблю геометрические узоры, и цвета замечательные. Рада за тебя: девочки молодцы - чудесный подарок сделали.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Алена, Света, Лена, Иришка, Оля, Алия, Аня, Марина, Женя, спасибо вам большое! И за гуся, и за то, что разделили со мной радость от подарка-подушки, и за то, что во всей этой куче сумели оценить РТОшку и работы маленькой художницы :wink:

11 час назад, Хельга сказал:

Оль, вот это отчет! Я зачиталась, мне даже чашечки кофе не хватило ))

У вас в семье и правда арктический период в творчестве )) Настины рисунки понравились, даже не знаю какой больше, наверное домики, своей загадочностью.

Оля, рада, что сумела разнообразить твой завтрак :mosking:

Мне домики тоже очень нравятся. Теперь жалею, что из рамочки не достала - побоялась, что крепежи сломаются: они на самом деле еще ярче и выразительнее!   *как приятно хвастаться ребенкиными достижениями :tender:*

11 час назад, Fcmrf сказал:

Оля. какой отчет! Твоя Прага очаровывает, так и хочется побродить по зимним улочкам! 

..Я в свое время вышила несколько таких подушечек от этого производителя

Алена, а я вот в Праге не была. И хотя про название всегда помню, но именно с этим городом у меня работа не ассоциируется. В этом сюжете скорее моя любовь к настроенческим городским пейзажам проявляется. Он мне кажется таким светло-мечтательным..замершим на пороге весны и в ее ожидании :rolleyes:

А почему в твоих "вышитых работах" подушек нет? А хвастаться?

10 час назад, VitaVivien сказал:

Олик, как всегда, глаза разбежались - все такое красивое и интересное! И Прага растет - почти четверть осталась, и в Диме уже продвижение, а подушка вообще растет на глазах! Тоже иногда тянет на отдыхалочку чтоб не глядя в схему повышивать, да еще и шерстью.

А какие пингвинята забавные! И мишка тоже хорош! Настюшка молодец, мне тоже кажется, что она Димом вдохновлялись.

Света, спасибо! Да, подушка настоящий релакс. И так удобно ее по квартире таскать: можно даже на ходу вышивать, когда идешь по вызову типа "мам/Оль, а где у нас?..." :D  Насчет вдохновения димом - это вряд ли, скорее совпадение. Потому как сюжеты для рисования преподаватель выбирает, а она про мое хобби, и тем более процессы, не в курсе. Но забавно.

9 часов назад, Lenara сказал:

Оля, ты так " вкусно" написала про подушку, что тоже захотелось понять, что это за чудо! Надо будет подумать на эту тему. "Первый персонаж " какой классный то, а вторым кого будете рисовать? 

Лена, пробовать новое всегда интересно. Тем более, что объем работы в крестиках небольшой. Да и снапы/органайзеры не занимает (я на руках ее шью).

Вторым? хм..пока не знаю. Возможно кит. Но сначала хотелось бы гусю полетную зону обеспечить. Ну т.е. небо вокруг дошить :mosking:

9 часов назад, Самаритянка сказал:

Хочу увидеть ее уже отшитой.

Иришка, думаю за этим дело не станет :wink:

8 часов назад, Desha сказал:

Олька, Настена прирожденный художник)), пингвины крутые!!!

А подушкой ты заразила, я теперь тоже хочу попробовать)) 

Оля, от тебя про художника слышать - это очень круто! Но говорить о чем-то пока рано: им хоть и не помогают (в смысле рукой не водят), но пошагово говорят что делать и учат работать с разными материалами и красками, разным техникам. 

Про подушку... ну так это..присоединяйся :wink:

Фро-J, apanjul, Ан4оус и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Aries сказал:

Первый полетел :tender:

Алия, в общем-то лететь там больше и некому :wink:  Но ты права, что-то есть в "много-персонажных" сюжетах. Дополнительный азарт, что ли :rolleyes:

5 часов назад, Ан4оус сказал:

Оль, знаешь, очень приятно видеть подуху в процессе! я рада, что она попала в заботливые руки!!!  Удовольствия тебе от каждого крестика!!!

Гусик крут:give_heart:

Аня, спасибо! удовольствия море! Причем не только у меня: ее уже повышивали все члены семьи от мужа до мелкого (мы с Настей посерединке :D)

5 часов назад, МаринЭ сказал:

Чудесный отчет! Такое всё красивое! Процессы очень интересные!

А рисуночки :tender:  такая красота!

Марина, спасибо!!! 

19 минуту назад, Фро-J сказал:

Как разнообразно у тебя зимняя тема представлена. Дочка здорово рисует - интересные сюжеты.

Подушка классная! Люблю геометрические узоры, и цвета замечательные. Рада за тебя: девочки молодцы - чудесный подарок сделали.

Жень, меня хоть и тянет уже порой на цветочки, но все же зимой я еще не насладилась. Может потому что у нас нормальная зима меньше месяца прогостила. Но пока зимнием сюжеты с удовольствием шью.

А геометрические узоры сама люблю. Поэтому так и запала мне в душу эта подушка.

apanjul, Фро-J и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у тебя всегда такие интересные, содержательные, разнообразные отчеты!!!! Прямо как книжку читаешь!!!! Настя молодец, замечательно рисует, я вот и сейчас так не нарисую, художественного таланта как не было, так и нет.! Зато в школе я в совершенстве умела переводить через копирку, чвуть затирать и выдавать это за свои шедевры...:lol:

Гусь классный, но мне не терпится дождаться того момента, когда основные герои- красавцы появятся!!! :wub:

Подушку здорово, что девочки тебе отдали, вон как ты шустро за нее взялась, и главное- процесс доставляет удовольствие всей твоей семье! Ну а зима и у нас в этом году такая, и снег, и лужи и солнце, хотя на следующей неделе обещают очередное потепление... Но ведь дело двигается к весне!!!! Скоро- скоро уже капель зазвенит и первоцветы полезут!!!:jc_cupidgirl:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Очень классная подушка! Мне она очень нравится. Цвета такие приятные

Какие красивые рисунки у дочки, мне очень понравились пингвинята. Рисование, все-таки так полезно

Может Настя проникнится к вышиванию)  видя так наглядно как получается узор)?

Ведь задника на верваковской подушке нет? Отдельно не купила еще?

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прекрасный отчет с устойчивым позитивным ракурсом.

РТОшка шьется, прибавилось окошек и вообще хоть и зимний дизайн, но сейчас снова такая зима, что на него гляжу с удовольствием.
Гусь? Ну откуда там гусь? Это чайка-поморник в маскировке. :mosking: Ну или какой-нибудь альбатрос болезный. Хотя, у Димыча утки зимой летают и деревья цветут, так что все моет быть.

Настюшины рисунки такая невероятная прелесть, пингвины меня просто покорили.

Ну очевидно же, что подушка просилась к тебе, я очень рада, что она уже даже вышивается и скоро у тебя будет свое шерстяное подушковое прибежище.

Колючки очаровательны.

OlkaY и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Зато в школе я в совершенстве умела переводить через копирку, чвуть затирать и выдавать это за свои шедевры...

Гусь классный, но мне не терпится дождаться того момента, когда основные герои- красавцы появятся!!! 

Но ведь дело двигается к весне!!!! Скоро- скоро уже капель зазвенит и первоцветы полезут!!!

А-ха-ха, Надя, я тоже была любитель через копирку переводить! Но т.к. рисовала я отвратительно, то никакая затирка не могла убедить преподавателя, что это мое творение :biggrin:  А сейчас я смотрю на Настю, которая по характеру и многим "закидонам" моя копия, и понимаю, что меня просто не научили... Мы на рисование ходим в целом для общего раскрепощения, снятия каких-то барьеров и расширения границ. И я вижу как это работает и как помогает!!

Про арктику...ох, не знаю, когда остальные появятся. Но буду стараться. Забросить процесс мне точно не дадут :D

Весна? А как же зима? Дети хотят на ледяной горке кататься, я впервые за 6 лет на коньки встать... Да и вообще, как в мультике про 38 попугаев... "Ах, вы хотите новый год и старый вам уже не нужен?! Тогда слоненок останется без дня рождения!" :)

АнФрол и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gala83 сказал:

Рисование, все-таки так полезно

Может Настя проникнится к вышиванию)  видя так наглядно как получается узор)?

Ведь задника на верваковской подушке нет? Отдельно не купила еще?

Саша, про рисование согласна на все 100, нет даже 500%!! Для детей лет до 6, мне кажется, это вообще главное. И дома, и на песке, и на окне...Ну а как фантазия закончилась у мамы, то и на занятиях :wink:

Насте вышивание очень нравится, ей хочется, но не хватает терпения. Сделает пару крестиков и бросает. Я стараюсь не заставлять - иначе бросит навсегда, - а если изъявляет желание, то предоставлять возможность. У нее даже свой маленький процесс есть, который шьет только она. Если все сложится, то лет в 25-29 она тоже начнет вышивать или шить. Моя задача сейчас обеспечить базовые навыки, уважение к рукоделию и отсутствие ощущения невозможности.

А покупкой задников я не балуюсь: ткань, молния и 20 минут времени, - и задник готов! Скажу больше, я и подушки по размеру шью сама, а для набивки потрошу икеевские подушки из утиного пера, которые прекрасно стираются а стиральной машине  :wink:

Ан4оус, АнФрол, Gala83 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Каори сказал:

Прекрасный отчет с устойчивым позитивным ракурсом.

РТОшка шьется, прибавилось окошек и вообще хоть и зимний дизайн, но сейчас снова такая зима, что на него гляжу с удовольствием.
Гусь? Ну откуда там гусь? Это чайка-поморник в маскировке. :mosking: Ну или какой-нибудь альбатрос болезный. Хотя, у Димыча утки зимой летают и деревья цветут, так что все моет быть.

Настюшины рисунки такая невероятная прелесть, пингвины меня просто покорили.

Ну очевидно же, что подушка просилась к тебе, я очень рада, что она уже даже вышивается и скоро у тебя будет свое шерстяное подушковое прибежище.

Колючки очаровательны.

Да-а-а... устойчивый позитивный ракурс...Старательно работаю над этим. И ваша помощь в виде такого подарка очень кстати пришлась :thanks:

Не, не гусь? надо заняться самообразованием. Я ж теперь не успокоюсь, пока хотя бы несколько версий не накопаю :mosking:

Пингвины ага, сама от них балдею. Правда нам открыли страшную тайну: черные контуры делались специальной печаткой :biggrin:

apanjul и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Тащусь от твоего гуся и подушки!)) И город очень быстро получается! детские рисунки восхитительны, очень красиво и необычно!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, начну с Настиных рисунков. Несмотря на "страшную тайну",  рисунки очень продуманные для такого нежного возраста. Не так, как дети рисуют - вот сначала во весь центр чего -нибудь, а потом по бокам что в голову придет и неважно, влезет или нет. Выстроенная композиция, чувство цвета и настрение в каждом рисунке.

С подушкой тебя! Ты так умеешь передавать восторг и позитив!

Гусь, в отношении которого имеются сомнения в его пролетарском происхождении, главное, что летит в нужном тебе направлении.

Городок мне представляется поздним зимним утром, когда по часам уже и обед не за горами, а по факту- солнце еле отковыряло глаза, оттуда такая дымка и укутанность.  

OlkaY и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в