7 февраля 2016 6 часов назад, OlkaY сказал: А почему в твоих "вышитых работах" подушек нет? А хвастаться? Оля, похвастаться не получиться . Все, что вышивалось ранее - раздарено. Почти все картины (уцелели только 4), и все подушки. И ничего не фотографировалось, пока я на наш форум не попала. Могу только картинки подушек показать. Вот такие я шила От какой-то из них позавчера даже остатки ниток нашла. Дочь их быстро у меня реквизировала и теперь что-то пытается из них крючком связать. Бондаренко, apanjul, Taisiya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Ольгунь, ну, у тебя и отчет получился! Глаза в разные стороны))) Град очень прилично подрос!!! Гусь хорош! Почти как настоящий! И подушке от меня похвалы передай, цвета благородные! Расскраске тоже досталось от тебя внимания! И рисунки у них невероятные!!! Гармония, да и только)))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 Ольчик, какой отчет) с продвижением и с началом нового процесса) Ты умничка, все красивое) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 Олечка, спасибо за такой ОТЧЕТИЩЕ!!!!! я им зачиталась - засмотрелась - замечталась !!!!!! Одно лучше другого ! Пражский град хорош по своему , своими цветами и нежностью, гусь - он же альбатрос или чайка - появилась ниоткуда и летит куда-то по своим делам ... Такая красивая вся... Остальных очень конечно же хочется увидеть ! А подушка как хороша! Да еще и с такой предысторией ! Наверное , она уже готова ... Рисунки твоей доченьки мне очень понравились - я обожаю детское творчество ! Передай ей , что она большая Умница !!!! Это такие неповторимые вещи , что я очень многое , что рисуют дети , храню в специальных папках.... аттракцион меня впечатлил - я бы на таком не стала кататься - боюсь очень..... А раскраска и погода-природа - просто класс!!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Тая, Марина, Настя, Оля, Света, спасибо большое похвалы и комплименты! В Sunday, February 07, 2016 at 00:08, МарСанна сказал: Оль, начну с Настиных рисунков... Городок мне представляется поздним зимним утром, когда по часам уже и обед не за горами, а по факту- солнце еле отковыряло глаза, оттуда такая дымка и укутанность. Марин, чтобы быть совсем честной... цвета, композиция....это все пошаговые инструкции преподавателя. Ну т.е. они все с очень похожими рисунками с занятия выходят. Но мне главное, что налицо прогресс (еще 3-4 месяца назад мне бы и в голову хвастаться не пришло) и абсолютный восторг ребенка после занятия. А про ртошку...самой приходят в голову такие мысли...когда за окном пасмурно. А когда солнышко, то сразу видится морозное утро, когда солнце еще только поднимается над городом. Справедливости ради надо сказать, что цвета чуть светлее и жизнерадостнее вживую. В Sunday, February 07, 2016 at 02:07, Okeaн сказал: Расскраске тоже досталось от тебя внимания! Спасибо, Оль! Только раскраске от Настюши досталось. От меня, конечно, тоже, но последние дни она у меня ее все чаще забирает 21 часа назад, svetles сказал: ..что я очень многое , что рисуют дети , храню в специальных папках.... аттракцион меня впечатлил - я бы на таком не стала кататься - боюсь очень..... Спасибо, Свет! Подушка еще не готова - мы с мужем удовольствие растягиваем: я днем между делом как отдых, он вечером-давно я не видела, чтоб он с таким энтузиазмом за что-то брался. Рисунки я тоже храню. Жалею только, что с младшим почти ничего не записывала - все так быстро из памяти стирается. А аттракцион этот и вспомнился, потому что он не страшный. Там были другие, с петлями и спец.эффектами - там да, адреналин зашкаливал. А здесь наоборот, такая приятная расслабленность: безо всяких смертельных трюков и пугалок, да еще и озеро вокруг. Именно удовольствие в чистом виде! Taisiya и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 В Sunday, February 07, 2016 at 01:32, Fcmrf сказал: Оля, похвастаться не получиться. От какой-то из них позавчера даже остатки ниток нашла. Дочь их быстро у меня реквизировала и теперь что-то пытается из них крючком связать. Алена, а по-моему, очень даже получилось! Красивая подборка! И уж точно более трудоемкая. А ниточки-лоскутки тоже когда-то у мамы таскала Тогда ничего особо путного не выходило, но зато спустя 20 лет очень даже хорошие результаты дало apanjul и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 1 час назад, OlkaY сказал: А аттракцион этот и вспомнился, потому что он не страшный. Там были другие, с петлями и спец.эффектами - там да, адреналин зашкаливал. А здесь наоборот, такая приятная расслабленность: безо всяких смертельных трюков и пугалок, да еще и озеро вокруг. Именно удовольствие в чистом виде! Я тоже в Хайде-Парке в Германии такие аттракционы выбирала Благо сейчас значки-подсказки возрастные стоят, так вот я шла на 60+ там уж наверняка... А то садишься на поезд, такой с виду безобидный, он въехал в гору... и что там будет одному Богу известно ... А мальчики мои на самые экстремальные ходили... А я на них с земли смотрела и мне уже плохо становилось, мне кажется, что там и сердце от страха станет OlkaY и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Ольчик, привет! Как же я давно у тебя в гостях не была, сколько я всего интересного пропустила Ах, эти новогодние шары, с удовольствием поразглядывала детальки, как они мне нравятся и какое здоровское оформление у тебя получилось, я в восторге Дальше, красавчик сычик тоже очень хорошо оформился, все гармонично и очень к месту! Еще кажется я пропустила мышкино оформление В общем, ты большая молодец, поздравляю Что касается новых процессов, подуха очень классная, и хорошо, что процесс радует! Арктика, для детишек точно очень замечательный и заманчивый сюжет, там столько всего, можно разглядывать и разглядывать! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Олечка, ну и отчетище! Хотя у тебя всегда много интересного. Ну во-первых с продвижениями. Град из долгостроя перешел в быстрострой! Димовский сюжет тоже хорошо подрос, "гусь" прикольный. Дочины рисунки суперские. Мне особенно пингвины понравились. Ну и конечно же с таким шикарным подарочком от девочек. В следующем отчете наверное уже готовая подушка будет? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Зачиталась,засмотрелась.Столько всего!Гусик классный,когда появляются герои,то и вышивается быстрее,мне кажется.С подушкой поздравляю,дизайн красивый,сдержанный такой,а то что шьется быстро-просто прелесть. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Олечка, супер красота! Особенно мне Димовский Житель приглянулся! Такой упитанный! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Олечка, твои отчёты песня, читаю с огромным удовольствием! Сколько продвижений, пополнений, загляденье. Рисунки замечательные! От Димовского набора в полном восторге...этот "гусь" хорош. Vervacoвские подушки самые любимые...быстро, легко.. Пазл шикарный собрала. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Оля, с хорошо продвигающимися процессами Дальнейших успехов OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Галя, Марина, Оля, Саша, Женя, Лена, Ольга Владимировна, спасибо, что не забываете и заглядываете в гости! В 9 Feb 2016 at 11:52, galinka-malinka сказал: Благо сейчас значки-подсказки возрастные стоят, так вот я шла на 60+ Точно-точно, Галя, прямо мой размерчик!! С ужасом жду момента, когда дети подрастут, то полезут на остальные В 9 Feb 2016 at 12:06, malinka1123 сказал: Ольчик, привет! Как же я давно у тебя в гостях не была, сколько я всего интересного пропустила... Марина, рада видеть! сама в том же повинна Зато видишь, ты, не отвлекаясь на мелочи только самое интересное отметила. Да еще и то, от чего эмоции я уже немного позабыть успела. В общем спасибо за хорошее настроение! В 9 Feb 2016 at 13:23, ole4k@ сказал: Олечка, ну и отчетище! Хотя у тебя всегда много интересного. Ну во-первых с продвижениями. Град из долгостроя перешел в быстрострой! В следующем отчете наверное уже готовая подушка будет? Оля, спасибо! Быстрострой... клевое слово, надо запомнить! Подушка...эх, я тоже так думала... Но не буду пока загадывать. В 9 Feb 2016 at 14:25, alexa412 сказал: Гусик классный,когда появляются герои,то и вышивается быстрее,мне кажется Саша, спасибо! Не знаю, быстрее ли, но интереснее - это точно! В 10 Feb 2016 at 10:49, fenix34 сказал: Олечка, твои отчёты песня, читаю с огромным удовольствием! Сколько продвижений, пополнений, загляденье. Рисунки замечательные! От Димовского набора в полном восторге...этот "гусь" хорош. Vervacoвские подушки самые любимые...быстро, легко.. Лена, спасибо за комплименты! насчет подушки согласна на все 100%! fenix34, malinka1123, alexa412 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Девочки, всем добрый вечер! Сегодня отчета не будет. Не будет его по двум причинам: во-первых, я проболела всю неделю, а поэтому вышивка шла ни шатко, ни валко. И даже с подушкой возникли проблемы, т.к. при жутчайшем кашле ворсинки шерстяных ниток оказались абсолютно непереносимыми. И это еще мягко сказано. Хотелось плакать от обиды и досады. А во-вторых, я сегодня все таки попала на Формулу Рукоделия, от которой получила массу позитивных эмоций, а потом еще и в Леонардо заглянула. Так что сил фотографировать и доводить вышивку до отчетного состояния нет никаких. Поэтому отчет по процессам будет на днях. А сегодня.... сегодня поделюсь впечатлениями от ФР... Последний день выставки, много фото и отзывов в сети, поэтому ожидания вполне соотнеслись с реальностью, что явилось залогом хорошего времяпрепровождения, т.к. я уже неоднократно убеждалась, что причиной многих отрицательных эмоций являются именно завышенные ожидания. Помимо всего прочего гуляла я по выставке в очень приятной компании Оли Путешественницы и ее дочки Сони, поэтому и обсудить, и посмеяться было с кем Что понравилось. Стенд Овна - очень-очень понравилось. Много чего. Особенно МарСаннина зима, зимний фонарик, полевой букет (по мне, гораздо симпатичнее, чем у МИ) и миниатюрки с ягодами. У последних очень гармоничное сочетание размера, цветового решения и композиции Марья Искусница. Интересный ловец снов (у меня фото почему-то не оказалось). По словам представителй фирмы, в наборе будет только стандартный комплект для вышивания, а перышки и т.п. только вариант оформления. Обещали рассмотреть идею с лимитированной партией полного комплекта. Неожиданно интересно смотрятся желтые хризантемы (а красные, наоборот, проигрывают анонсу). А вот серия "плющ-цветы-ветка шиповника" на равномерке несколько разочаровала. Красиво, но купить желания не возникло (чему я очень рада!!). Еще эти ужасные синие рамы, непонятно как оказавшиеся на целом ряде вышивок Золотые ручки - все очень интересно. Марина Маняша, корабль тебе точно не нужен! Мотылек из новинок вживую смотрится очень симпатично (а уж какие там травки и пижма!!), хотя увидев анонс новинок, я и выдала презренное "фуу-у". Мне даже больше нашумевших Заката-Рассвета понравилось. Котик с гусеницей вообще прелесть! До того, что мы с Олей немедленно стали счастливыми его обладательницами, несмотря на трезвое и весьма резонное Сонино "когда вышивать?" По-прежнему очень впечатляет натяжка вышивок на стенде Золотых Ручек. Криво, косо, буграми...Но, как оказалось, это еще не предел. Посмотрите на фрагмент Жасмина: Бэк стянут настолько, что канва просто собралась в складки. Этот прием обычно в шитье для присборивания детали используют Очень много очень-очень-очень блестящей мозаики . Несколько стендов с "рисованием шерстью". Пэчворк. Куклы. Везде было что посмотреть непосвященному. Как смешного, так и интересного. Очень понравились работы в технике Папертоль (правильно написала?), особенно городские пейзажи. К этой технике присмотрюсь получше и, может быть, когда-нибудь попробую. Со стенда авторских схем горячий барнаульский привет нам передали "Тихиро" и "Природа" Ани Ан4оус Про Панну и их карту сказали много. Круто, но мне не надо . Понравились панельки. До Клейтона, конечно, далеко, но тем не менее симпатично и родное Еще очень порадовал стенд Чудесной Иглы. Очень красивые яркие пейзажи, в отшиве нисколько не уступающие флагманам рынка, живые зверушки и звери покрупнее, цветы. Новые хомячки тоже прелестны! Алиса - Покровка уже собрала зрительный зал здесь на форуме, на выставке теперь не интересно. К домикам я равнодушна. Из новинок понравились тюльпаны. Матренин Посад.... очень двоякое впечатление. По-прежнему интересные прикладные вещи (мне, например, понравились холщовые сумки и косметичка из раздела "наборы для шитья и рукоделия"), симпатичные наборчики гладью (у Оли есть фото, если кому интересно), известный уже Дед Мороз (смотри процесс у Саши Gala83 ). Но вот бисер и стразы Мягко говоря, жесть! Многие уже видели "шедевры" с танками, где надо бисером контур расшить... Отшив не фотографировала, он есть в сети, сфотографировала постер, где есть все наборы "серии". Особо впечатляет центральный кадр Без комментариев... Вот такие мои впечатления от этой выставки. Мне понравилось. Интересно, познавательно, красиво. А еще я забрала свою "конфетку" от Светланы Косаревой, накупила кучу бусин (буду делать ребенку красивые резиночки и прочие блестяшки ) и швейный лен. Но об этом уже завтра-послезавтра вместе с вышивальным отчетом. Всем пока! Татуся, svetles, ole4k@ и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Привет! сразу о возбудившем разум.. каски в каменьях. слов нет) .. синие рамки, видимо, они их прилипили, т к ничего больше не было, а леруановские дешевы Я все смотрю на набор овна, там где корзина с ромашками... вроде хорош Поправляйся.! забегай смотреть отчет с конкурса Зр и выставки фотографий Первозданная Россия, но это чуть позже. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Оля, привет! Интересно было прочитать про твои впечатления от выставки! Я тоже "запала" на эти Панновские панельки, а еще осень понравилась. И да, на стенде Золотых ручек очень многие отмечали кривые отшивы или это натяжка такая ужасная. А котенок прелесть! Вышивать когда его планируешь? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Оленька, я, оказывается столько твоих интереснейших сообщений никак не прокомментировала. А ведь читала с таааким интересом! Видимо, слов не хватило... Во-первых, выздоравливай, весна на носу - незачем уже болеть! Да и подушка совсем заскучала Во-вторых, спасибо за интересный рассказ о выставке. Читая такой подробный рассказ с личным впечатлением, чувствуешь себя гуляющей рядом с вами. 47 минуты назад, OlkaY сказал: Марина Маняша, корабль тебе точно не нужен! Ага, Оленька, спасибо, ты меня окончательно убедила! Хотя... Новая беда-беда Мне уже жизненно необходима Карта мира от Панны! Все знаю: и про размерчик, и про сложность исполнения, но хочууууу!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Олечка, спасибо за рассказ про ФР, очень интересно! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Оль, спасибо за рассказ, так интересно посмотреть, представляю, как здорово в живую все это смотрится! Мне тоже овновские новинки приглянулись! А себе на ФР ничего не прикупила? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Ольчик спасибо за отчет! Очень все познавательно) И правда...каски в каменьях...пипец... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Всем-всем-всем спасибо! Рада, что не зря вчера писала целое сочинение Хотя, если честно, ни на что другое сил все равно не было . Я даже спать легла, как только уложили детей, пропустив самое вышивальное время! 12 часа назад, Gala83 сказал: .. синие рамки, видимо, они их прилипили, т к ничего больше не было.. Саш, понятно, ну хоть бы белые тогда, как ртошники осенью или лука-с... А то синий там в большинстве случаев вообще ни к чему, а восприятие искажает Или вон как Панна... заключили, видимо, договор с багеткой и теперь у них нормально оформленные работы, а у багетки реклама (под каждой работой название багетки написано). 12 часа назад, Lenara сказал: Оля, привет! Интересно было прочитать про твои впечатления от выставки! Я тоже "запала" на эти Панновские панельки, а еще осень понравилась. И да, на стенде Золотых ручек очень многие отмечали кривые отшивы или это натяжка такая ужасная. А котенок прелесть! Вышивать когда его планируешь? Да, Лен, осень тоже рассматривала, но постаралась о ней забыть. Там явно шахматка... в лучшем случае. В худшем - тонна одиночек. Но смотрится, конечно, очень хорошо, перспектива передана замечательно. У ручек в первую очередь натяжка хромает: на многих работах элементарно линия канвы совсем не параллельна линии паспарту. Остальное потом, как говорится. Начну?... Не знаю. В долгий ящик не отложу, но пока надо пару процессов закончить. А главное, выздороветь. 12 часа назад, Маняша сказал: Новая беда-беда Мне уже жизненно необходима Карта мира от Панны! Все знаю: и про размерчик, и про сложность исполнения, но хочууууу!!! Марин, ну во-первых, в продаже ее еще нет. А во-вторых, ты представь ее ценник!! И соотнеси с длиной ниток в наборах Панны Ну а если серьезно, то разработка классная. 51 минуту назад, malinka1123 сказал: А себе на ФР ничего не прикупила? Настя, спасибо! Как же, не прикупила... теперь сфоткать надо. Обязательно покажу! Правда из вышивки только котик от Золотых Ручек. Маняша, galinka-malinka и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Ольгунь, спасибо за экскурсию по выставке! Только фоток мало(много не бывает их)))! Очень зимние пейзажи впечатлили( давно присматриваюсь к пейзажу с дорогой!) и ягодки в фужере замечательные, нет, пожалуй, ягодки все привлекательные!!! Ещё понравился шиповник...ух! где бы места побольше(стен!) времени, все бы вышила и завесила! А панельки от Панна вроде бы ничего...,а вот бисер и мужской праздник..как то у меня в голове не укладывается, гламуром попахивает, а мужество где? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Котик, это который лунный??? Бисером? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Олечка , поправляйся побыстрее !!!!!!!! Спасибо большое за фото с выставки - я еще ничего другого не читала- не смотрела - первый впечатления - от твоего отчета OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение