Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

ох, какая красота! часики - прелесть!  а подушка-то какая! низкий поклон  за сборку! для меня  это сама проблемная часть! косяки искать не буду ...

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, часы потрясающие, и идея с обучением замечательная,  главное - это работает. Поздравляю с завершением подушки :l_daisy: . Быстро ты с ней управилась. И даже уже сшила: для меня в подушках самым сложным был так раз последний этап. А ты молодец - не затягиваешь.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, какая же ты молодец, все сразу доводишь до логического завершения!

Часики получились супер! Представляю как счастливы дети ))

Подушка... даже через монитор чувствуется мягкость и уют который она создает :girl_in_love:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, привет! Какой у тебя хороший и душевный отчет получился! Часики смастерили :give_heart: так все аккуратно и красиво, ты молодец, представляю, в каком детишки восторге, я бы даже сама не отказалась по таким время поизучать! У меня племяшка маленькая, кажется на ДР, благодаря тебе, уже придуман подарок, это же так здорово, когда есть свои часики, да еще и специально сделанные :yes3: Подушка, она даже с виду очень мягкая и приятная, думаю, тебе на ней будет очень приятно отдыхать! А косяка я никакого не нашла, все идеально :good2:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, дракончик-часы сказочные! Мне невероятно понравились!  Подушка получилась очень уютная и цвета очень тепло-благородные! 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Часы балдежные, ты какими нитками их стягивала?

Еще раз убедилась, что не зря подушку тебе перенаправили. ))) А что за косяк, смотрела-смотрела, не нашла

Ан4оус и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минуты назад, Каори сказал:

А что за косяк, смотрела-смотрела, не нашла

вот и мне интересно! добросовестно излазила носом всю подушку - тоже не нашла!!! Подуха - класс! Поздравляю=))) 

Олик, часы отпад!!!!!   Я уж хотела пристать, что ты мать дала...я и сейчас по таким часа не очень-то понимаю :em: ( когда стрелки короткие), но раз есть результат, то часы круче втройне!!! Какая  ты умничка, так здорово придумала!  Стена в детской сразу говорит о том, что здесь живут счастливые дети!!!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я на часы с Дракошей прямо налюбоваться не могу! Очень нравятся! Настюша умница, если она уже сейчас успешно часики осваивает. Вообще их детки во втором классе учат.

В подушке никаких косяков не заметила. Хотя искала :blush: Может ты крестики не на ту сторону закрывала? Ну, это так, предположение...

Молодчина ты, что не отложила в долгий ящик, а сразу вышивку подушечкой сделала. Наслаждайся и никому не отдавай!  Если только разок полежать :wink:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, косяка в подушке не нашла..высматривала его, высматривала....

Поделиться сообщением

Катя, Света,Тая, Оля, Оля, Женя, Оля, Марина, Оля, Ася, Яна, Марина, спасибо вам большое за такую высокую оценку моего рукотворчества. Я вообще очень критично отношусь к "так-себе-хэндмейду", если это не детское творчество, конечно. И до последнего был соблазн поддаться на уговоры Жени и отнести все в багетку. Но во-первых, я хотела именно круглые часы, а во-вторых, до багетки смогу добраться не раньше середины марта, а хотелось поскорее. То, что вышло в итоге мне очень понравилось. А еще помогло поверить в себя! Так что буду надеяться, что свое воплощение в жизнь найдут и еще какие-нибудь идеи, бесконечно роящиеся в моей голове :mosking:  

Насчет косяка...ну что ж, есть один победитель. Но в целом я рада, что ошибка в глаза не бросается. ;)

15 час назад, Katrin2511 сказал:

Думаю они быстро выполнят свою главную функцию по обучению.

Катя, спасибо! Детям так понравилось, что у меня даже мелкий ходит и, многозначительно бросив взгляд на часы, выдает что-то типа "мам, уже семь часов!" (в любое время суток) :D

15 час назад, svetles сказал:

Подушка- прям приятная такая даже с экрана, очень кайф но, что у тебя теперь есть такая вещь с такими приятными воспоминаниями:)

Света, спасибо!!! В подушке даже и не знаю, что мне больше нравится: ее тактильные свойства или эмоции, с ней связанные :wub:

15 час назад, Taisiya сказал:

...и так аккуратненько всё делаешь...

Тая, спасибо большое!! Я очень стараюсь. По мне либо хорошо, либо никак. Ну или не показывать, по крайней мере :mosking:

13 часа назад, Путешественница сказал:

Оль, я тут в ночи в немом восхищении! Даже и не знаю что писать... Одним словом - Браво!!!

Оля, спасибо-спасибо!!! Я вообще заметила, что нас, полуночников, было этой ночью предостаточно :mosking:

11 час назад, Гало4ка сказал:

...для меня  это самая проблемная часть!

Оль, для меня тоже самое сложное - взяться. Сейчас правда стало намного легче, потому что появился "рабочий уголок", где все под рукой, а главное машинка никуда не убирается, только чехлом ее накрываю и все!

10 час назад, Фро-J сказал:

Оля, часы потрясающие, и идея с обучением замечательная,  главное - это работает. Поздравляю с завершением подушки  Быстро ты с ней управилась. И даже уже сшила: для меня в подушках самым сложным был так раз последний этап. А ты молодец - не затягиваешь.

Женя, спасибо! От тебя, человека столь же творческого, вдвойне приятна похвала! А про пошив подушки... я же если сразу не сделаю, то потом могу долго запрягать. А неоконченное дело при этом очень сильно на психику давит. Тем более мне жуть как нетерпелось эту подушку в дело пустить :mosking:

9 часов назад, Хельга сказал:

Олечка, какая же ты молодец, все сразу доводишь до логического завершения!

Оля, спасибо! Ах, если бы все.. :unknw:...грустно вздыхаю, подсчитывая незавершенные долгострои...

8 часов назад, malinka1123 сказал:

У меня племяшка маленькая, кажется на ДР, благодаря тебе, уже придуман подарок

Марина, спасибо за теплые слова! Рада, что идея с часами пригодиться. Тут еще здорово, что багетка не участвует - тебе это весьма актуально.

Taisiya, apanjul, Ан4оус и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Каори сказал:

Часы балдежные, ты какими нитками их стягивала?

Ася, спасибо! Я раньше натягивала хлопковыми вязальными нитками (накупила еще перед настиным рождением), но там свои технические сложности. А в этот раз увидела в Леонардо нитки: на ценнике написано "обувные", а на упаковке "швейные". Полиэстер, нить крученая и толще, чем обычная швейная намного. Что-то типа этого, только толщину не вспомню сейчас. Очень удобно оказалось.

4 часа назад, yaskayaska сказал:

... когда стрелки короткие...

Стена в детской сразу говорит о том, что здесь живут счастливые дети!!!

Вот, Яна, это единственный момент, о котором я несколько сожалею. Хотелось бы стрелок подлиннее. Но у меня были только такие. Подумала, что пока эти поставлю, а потом, ежели что поменяю. Но, как оказалось, функцию они свою прекрасно выполняют, так что необходимости особой в замене нет. Ну а если что, то поменять их дело пары минут , главное купить :wink:

За счастливых детей особое спасибо! Очень стараюсь себя сдерживать и сильно к ним с "дизайном" не лезть :mosking:

3 часа назад, Маняша сказал:

Оля, я на часы с Дракошей прямо налюбоваться не могу! Очень нравятся! Настюша умница, если она уже сейчас успешно часики осваивает. Вообще их детки во втором классе учат.

В подушке никаких косяков не заметила. Хотя искала :blush: Может ты крестики не на ту сторону закрывала? Ну, это так, предположение...

Марин, во втором классе, правда? Я же особо на стандарты не ориентируюсь (наслушалась в первые полтора года про "отставание вашего ребенка в развитии"), стараюсь интерес поймать и на доступном уровне объяснить. Нет - значит вернемся к этому позже. Как правило, возвращаемся. К счастью время пока позволяет.

Про косяк, ты все верно подметила: в самом центре внутри белого ромбика крестики в другую сторону смотрят. Это я когда с почты прибежала, мне ж быстрее начать надо. Центр вышила и пошла завтракать. А когда вернулась страмин взяла "боком", развернула на 90 градусов. Заметила уже когда больше половины вышито было. Но т.к. "неправильно" вышит целый логический фрагмент, то и не сильно заметно. Решили не переделывать - теперь точно эксклюзив :mosking:

Ancho@Vyshivancho, apanjul, Ан4оус и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читаю я тебя и радуюсь, радуюсь, что все у тебя хорошо)

Часы миленькие, очень мне циферки очень понравились

Подушка-мачта,  мне очень нравятся такие тона.

Скажи, вы на них спите? они же колятся... У меня есть верваковская, но она у нас  в машину перехала жить. Знаешь, после стирки немного стала как бы пушитьсяDSC00901.thumb.JPG.297cb816cb0b75cb656ef

Я все хочу вышить( сделать ) что-то прикладное, но никак не придумаю что(

А   есть у меня часы. от ЗР-маме подарила на ДР DSC_0011(3).thumb.jpg.2582cd3038738c60d2ничего, что я со своими фотками тут разложилась, как у себя дома)?

Taisiya, Ponochka, Фро-J и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Gala83 сказал:

Скажи, вы на них спите? они же колятся... У меня есть верваковская, но она у нас  в машину перехала жить. Знаешь, после стирки немного стала как бы пушиться

Я все хочу вышить( сделать ) что-то прикладное, но никак не придумаю что(

Саш, на подушках спим. Правда или в обед, или как  доп.подушка к основной. Но ничего не колется. Хотя я, например, шерсть колючую вообще не переношу - все свитера зимние из  акрила всегда вязала. Да и здесь же не шерсть, а акрил. Дети без них вообще не ложатся. Да и днем активно в играх эксплуатируют. Самой первой уже больше года, но она всего немножечко потерлась. Так что, наверное, кому что...

Я хочу тоже много всего, только почему-то времени не хватает :mosking:

Gala83, apanjul и Ancho@Vyshivancho сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, OlkaY сказал:

Я хочу тоже много всего, только почему-то времени не хватает :mosking:

Действительно, почему))))

Драм кружок, кружок по фото), нам еще и петь охота))*******

Это про нас!)))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, замечательные часики!!!! Мне даже стало интересно на них время посмотреть, не то, чтобы детям! Самое то для обучения!! С завершением подушки! Красивая подушка!!!!:good2:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, OlkaY сказал:

Я же особо на стандарты не ориентируюсь (наслушалась в первые полтора года про "отставание вашего ребенка в развитии"), стараюсь интерес поймать и на доступном уровне объяснить.

И правильно делаешь! Во втором классе этому уделяется пара уроков математики. Если ребенка родители не научили, то мало вероятности, что он со школьных уроков что-то вынесет... Ладно, это о больном...

в самом центре внутри белого ромбика крестики в другую сторону смотрят

Фу! Какая мелочь! Ну, я, честно, не увидела этого, просто угадала по твоему признанию, что ошибка детская :mosking:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 час назад, OlkaY сказал:

Марина, спасибо за теплые слова! Рада, что идея с часами пригодиться. Тут еще здорово, что багетка не участвует - тебе это весьма актуально.

О, да, для меня это очень актуально, учитывая, что ближайшая багетка в 300 км :wacko: А еще племяшка то в России живет, так что посылочку  в таком варианте удобно будет отправить :girl_dance:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олька, привет:friends:

Крутецкие часы!!! И как аккуратно ты их собрала и оформила)) Очень здорово!!!:wub: Про "мама, уже семь часов" в любое время суток, так насмешило)))) Какие они забавные эти детки:D

Подушка классная!!!:give_heart:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надя, Оля, спасибо большое!  И за подкшку, и за часы!

Девочки, вот не знаю, будет ли что в следующем отчете показать. Мы тут всей семьей дружно от вышивки отлыниваем. А все жело в том, что Настя попросила купить ей резиночек, ну тех самых, на которых сейчас все помешаны и из которых браслеты плетут. Купили вчера утром. И что вы думаете? Уже вторые сутки только и занимаемся, что этими резиночками! Мы с Настей попроще находим мастер-классы, чтобы она повторить могла, а Женя на большом станке всякие извоащения ваяет. Короче мама впала в детство! Вот в таком виде я хожу по дому :mosking:

56cc35fcf11bf_2016-02-2313.37.22.thumb.j

svetles, Хельга, Каори и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка,часики получились такие классные!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну раз так, то вот вам и настина ручка :wink:

2016-02-23 13.59.01.jpg

Изменено пользователем Татуся

Поделиться сообщением

Ох уж эти резиночки.... 

У нас они по всему дому одно время были. Ругалась жутко. И не зря. Один раз не заметила, что Верусик на руку одну натянула (какого-то телесного цвета была), так и проспал ребенок дневной сон. След от резинки потом дня два был.

Моя тоже плетет и плетет. Правда у нас уже браслетов.... очень много. Я в них теперь разбираюсь :) У вас здорово получилось! А моя теперь на изделия переключилась, зайчики там разные... 

В общем поздравляю с новым хобби :)

Я про часики хотела написать. Какие же они здоровские получились! А от вашей стены детской, я вообще долго отходила, даже мужу показала. Нам очень понравилось.  В очередной раз говорю - вы большие молодцы! 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот в таком виде я хожу по дому 

мне нравятся=))) яркие такие=)) Очень стильно!=))) 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мы тоже ходили всей семьей, сейчас отпустило ):laugh4:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татуся, спасибо, что порядок-красоту в теме навела!!! Ты фея! :wink:  

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в