Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

11 минуту назад, Gala83 сказал:

Все замечательно, особенно долгожданная прогулка!. Я тоже так страдаю, когда хорошая погода , а приходится дома сидеть(

Какая у тебя животная тема) котик, собакевич,  северные животные!

Пожалуйста поподробнее про   заказ с Украины. какой магазин, цена доставки. Короче, явкви, пороли)))) Спасибо)

Саш, да какие пароли, небезызвестный магазин Муркины рукоделки, у нас на форуме и тема про него есть. Украинские производители там очень часто намного дешевле, чем у нас. Еще и Лука-с, кажется тоже. Причем порой настолько дешевле, что нехилая стоимость международной доставки (у меня получилось 1250 р - до 2кг) с лихвой окупается даже на одном наборе (яркий пример - фирма Батерфляй, которую я и заказала), не говоря уже о нескольких.

А животная тема - это да. В целом, наверное, животные и пейзаж, особенно городской, разбавленные цветами - это то, что стабильно нравится именно мне. Правда есть еще вышивка для детей и всякие "душевные порывы" - тут уж как получится :mosking:

Gala83 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

А... Мурки. Да, я их знаю.... Вот цена доставки ..это да!  Но , наверно, действительно себя покупка окупает, я просто особо не считала....  Глянула так как-то ЗР и чуть не остолбенела. Но если брать именно их производителей. ,выйгышней, да. И аналоги Дима , кто любит есть. Еще не очень понравилось, как-то мне там менеджеры обещали найти (В продаже не было) какой-то набор, но не слуху-ни духу... хоть бы отписались.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Gala83 сказал:

Еще не очень понравилось, как-то мне там менеджеры обещали найти (В продаже не было) какой-то набор, но не слуху-ни духу... хоть бы отписались.

Да мне, после Димшопа все не то и все не так, и не только в отношении вышивки. Стараюсь бороться с собой, но все равно злюсь :biggrin:

apanjul и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да?) Я я вот там никогда не заказывала)

Я раньше часто брала на авито. Очень выгодно)  А теперь-то я борюсь):dash:

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Gala83 сказал:

Да?) Я я вот там никогда не заказывала)

Я раньше часто брала на авито. Очень выгодно)  А теперь-то я борюсь):dash:

Да ладно?! В общем, когда надоест бороться, очень рекомендую :wink: Один из самых ярких примеров порядка и ответственного отношения к любимому делу, который я когда-либо встречала.

apanjul и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,щеночек миленький! Аж самой захотелось скорее тоже вышить!

С новым процессом !:l_daisy:главное, чтоб отшивом была давольна! Уверена,итог порадует!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олик, у нас с тобой щеночек синхронно идёт ;) У меня остался белый цвет на двух лапах, бленд красным треугольником и полукрест. Сейчас, в общем, они как братья-близнецы :D

Очень интересно про новый процесс ты написала! Котейка очень шкодный :P

И вот снова - :friends: Я позавчера заказала наборов бисерных, очень интересно попробовать.

ПС: А мы уже и забыли, что такое снег :mosking:

galinka-malinka и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет! Прогулка, это всегда здорово и весело, особенно с ребятишками :wub: Снеговик у вас большой и забавный получился, у нас тоже пару недель назад снег выпадал, и мы решили слепить снеговика, как полагается одели ему ведерко маленькое на голову, а вместо носа морковку, дочка, как увидела, что ее любимая морковь и ее же ведро стали частью снеговика, как разревелась, пришлось все вернуть правообладателю :mosking:

Собакен уже уверенными шагами двигается к финишу, совсем чуток осталось! Цвет канвы у котика очень весенний, как раз то что надо, для создания настроения! Как же интересно, что ты заказала в Муркиных рукоделках, будем ждать твою посылочку :wink:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 час назад, OlkaY сказал:

В начале недели я все же не выдержала и заказала бисерных наборов. Похоже, что хоть бисер и не станет для меня основным, но все же без него у меня тоже какая-то ломка... Спасибо МарСанне, которая меня в это втянула (только в хорошем смысле!!) и Гале galinka-malinka, которая показом своих березок совсем свела меня с ума. Наборы едут ко мне из Украины, а значит у меня есть время во-первых, хоть что-то закончить, а во-вторых, поучаствовать в "подпольном совместнике".

Олечка, привет!

Оказывается все-таки я тебя соблазнила своими березками :girl_haha:

Тебе понравится и процесс и результат, правда!!!

Интересно, что ты там выбрала?

Щеночек уже практически готов!

За Кисой теперь будем наблюдать!

Прогулка у вас такая классная получилась!!!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Приветик !!!!!

Какой кайф, что у вас еще снег , и такое славное солнышко , и вы погуляли - просто здорово!

А у нас самое  начало весны - уже вылезли ирисы и еще какие-то непонятные цветы - это я про наш огород - мы ж пока не знаем, что именно там растет ;)

Собакен -   очень славный !  Взгляд его и правда очень преобразил ! 

Ольчик, спасибо за твою подсказку крепить нити на бумажке с символами - я парковкой не шью , и когда остаются нитки -  в конце листа или место на снапах закончилось  - если похожие оттенки - я их потом  не всегда идентифицирую....   а тут так все просто и  понятно! Спасибо ! 

С новым процессом !  Да , цвет канвы  - и правда услада  для глаз :)

Бисерные наборы ждем  вместе с тобой !;) 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О!

Мы не договоариваясь, начали от разных мест! 

Так интереснее!

Я размечать не стала, чтоб не рисковать, вроде и так подряд шьется.

В нижнем листке крестик и в одну, и в две. Пока меня не покидает ощущение, что с количеством цветов они перегнули. Почти все нитки при этом, которые я уже задействовала, по одной пасме.  Но дальше будет видно.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольгунь, какой процесс у тебя начался интересный!!! Котик такой лупоглазенький!!! Прелесть!! 

Долматинчик хорошо идет! 

И действительно, верба! Значит и правда, скоро весна!!!!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 час назад, OlkaY сказал:

Оля, спасибо! Да, я тоже порадовалась, что мы с МарСанной с разных углов начали. Интересно, что там еще Оля навышивала: а то сигнал к началу дала и прячется путешествует :mosking:

Оля - дааа... В субботу в окрестности Венёва ездили, а в пятницу я полдня продрыхла. :)

Пошла к себе в темку отчитываться.

Кстати, мы все втроем начали кота с разных мест. У меня вот глазик начал вырисовываться.)))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, привет!)

Продвижения в Апчхи хороши! Желаю скорейшего завершения!!!

Новый процесс очень интересен! Ты так все подробненько описала да рассказала, что у меня сложилось впечатление, будто я сама начала вышивать этот сюжет!)) Наблюдать за продвижениями буду в первых рядах! Кстати, первые крестики - загляденье!))

Оль, спасибо за фото с прогулки!!! Надо же... между нами всего около 1400 км расстояния, а погода кардинально различна!! У нас ведь уже почки чуть по чуть распускаются!)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ура!!!! Я это сделала!! В смысле закончила Апчхи. Вчера каждую свободную минутку эти пятнышки колупала, так что прошу прощение за молчание. Сегодня попозже (как высохнет) показывать буду - очень нетерпится гаечку позеленить, - а пока могу с чувством-с толком по форуму побродить :wink:

Тая, Маша, Марина, Галя, Света, Марина, Оля, Оля, Алена, спасибо за ваши комментарии, поддержку и интерес к новому процессу! С вами и вышивальное дело бодрее идет! :l_dance:

В 28 Feb 2016 at 02:58, Taisiya сказал:

Оля,щеночек миленький! Аж самой захотелось скорее тоже вышить!

Тая, так за чем дело стало? Он уж точно легче Оленей. И определенно меньше по размеру ;)

А за результат я и не переживаю. Вот чего у Дима не отнять, так это прекрасного результата.

В 29 Feb 2016 at 06:56, Molly21 сказал:

Олик, у нас с тобой щеночек синхронно идёт...

И вот снова - :friends: Я позавчера заказала наборов бисерных, очень интересно попробовать.

Маша, спасибо тебе за поддержку, без тебя бы я этого щенка еще долго колупала! Очень интересно, что же ты из бисера выбрала :blush:.

PS А моя посылочка уже в России: осталось преодолеть "черную дыру" в виде московской сортировки и она у меня!

В 29 Feb 2016 at 08:28, malinka1123 сказал:

..у нас тоже пару недель назад снег выпадал, и мы решили слепить снеговика, как полагается одели ему ведерко маленькое на голову, а вместо носа морковку, дочка, как увидела, что ее любимая морковь и ее же ведро стали частью снеговика, как разревелась, пришлось все вернуть правообладателю.

Цвет канвы у котика очень весенний, как раз то что надо, для создания настроения!

Марина, спасибо! У нас Леха тоже пока лепку снеговика не очень оценил. Правда втыкать палки из сухой травы вместо прически понравилось :mosking:. Зато на следующий день он про этого снеговика через каждые пять минут вспоминал.

А цвет канвы вживую совсем немного поярче и "по-весеннее", так что настроение создает :good:

В 29 Feb 2016 at 09:20, galinka-malinka сказал:

Оказывается все-таки я тебя соблазнила своими березками :girl_haha:

Тебе понравится и процесс и результат, правда!!!

Интересно, что ты там выбрала?

Галя, я и до этого искала-выбирала следующий бисерный сюжет, но думала сильно позже заказать. А тут ты со своими березками - мне впервые безоговорочно понравилось как бисер с основой сочетается. Да и березки...они ж такие родные и такие...зеленые :mosking: В общем, в заказе березки тоже будут, и тоже от МК. Только другие :)

В 29 Feb 2016 at 09:33, svetles сказал:

А у нас самое  начало весны - уже вылезли ирисы и еще какие-то непонятные цветы...

Ольчик, спасибо за твою подсказку крепить нити на бумажке с символами - я парковкой не шью , и когда остаются нитки -  в конце листа или место на снапах закончилось  - если похожие оттенки - я их потом  не всегда идентифицирую....   а тут так все просто и  понятно! Спасибо ! 

Света, спасибо! Мы в этом году нормально зимой не успели насладиться, так что ловим последнюю возможность. Но все равно уже весны хочется. Крокусы - обожаю их, они такие трогательные и по-весеннему нарядные! Представляю, как вам интересно, что же вырастет.. :rolleyes: Примула ж, наверняка, тоже есть... :rolleyes:

А с бумажками - это идея МарСанны, не моя. Я только провожу популяризацию идеи :D 

В 29 Feb 2016 at 10:16, МарСанна сказал:

Пока меня не покидает ощущение, что с количеством цветов они перегнули. Почти все нитки при этом, которые я уже задействовала, по одной пасме. 

Марин, если честно, то я ожидала нечто подобное, потому как в сычике сама птичка была по той же технологии сделана. Отчасти еще и поэтому не стала с самого котенка начинать. 

19 час назад, Okeaн сказал:

И действительно, верба! Значит и правда, скоро весна!!!!

Оля, спасибо! Надеюсь, что в этом году она не задержится :wink:

18 час назад, Путешественница сказал:

Кстати, мы все втроем начали кота с разных мест. У меня вот глазик начал вырисовываться.)))

Оль, это удивительно и очень здорово! Я кстати о глазе подумывала, но мне не захотелось цвета менять часто :blush:

16 час назад, Бондаренко сказал:

Ты так все подробненько описала да рассказала, что у меня сложилось впечатление, будто я сама начала вышивать этот сюжет!))

...Надо же... между нами всего около 1400 км расстояния, а погода кардинально различна!!

Аленка, вот за это в том числе и люблю наш форум: часть "хочу-не-могу-прямо-сейчас" можно легко удовлетворить, наблюдая за процессами у других :D

Да, всего-то 1400 км! :mosking: Я родилась и выросла в 600 км от Москвы на юго-восток, но климат все равно сильно отличается. Я хоть и больше 15ти лет в Москве живу, а никак не могу привыкнуть, что здесь влажность выше. Из-за нее зимой холоднее кажется, а летом душновато и жара хуже переносится. Для моего родного города 30 мороза зимой и 30 тепла летом - это норма, при которой все довольны, а здесь при таких показателях уже очень тяжело на улицу выходить. Вот так-то. А ты говоришь 1400...

Поделиться сообщением

Оленька, так я не сомневаюсь:blush:..верю что он супер! И быстро вышивается и легко!)) Но столько начатого, надо закончить!)) А малыша обижать не хочу , боюсь им буду заниматься полностью!:wub:

Ждём твоих фото окончательных с пёсиком!):give_heart:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как приятно всегда читать твои отчёты! Столько всяких *красивостей*  разных. А за котиком теперь и в трёх темах можно наблюдать, я его покупку себе  на осень запланировала, тоже очень нравится.

OlkaY и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот собственно и он, всем известный щенок от Дименшенс:

56d5632fe4ffb_Dim-35179Achoo!-5.thumb.jp

Процесс наконец завершен, чему я несказанно рада. Еще раз хочу выразить благодарность Маше Molly21 за неоценимую  поддержку в виде совместного отшива!

Напомню, что процесс этот начинала Настюша, но ей быстро надоело, поэтому мне было дано разрешение -- настоятельная просьба его дошить. И вот я лихо взялась за работу. А чего нам? Цветов мало, порядка 5тыс крестиков - управлюсь быстро! Однако ж все оказалось не так просто. Я сама не знаю почему, но процесс шел со скрипом. То ли мне было скучно, то ли гамма однообразно-утомительная, но эти переплетения бело-бежевых оттенков с вкраплениями черно-серых пятен меня изрядно утомили. Но это все была ерунда по сравнению с тем развлечением, которое я оставила себе напоследок! Эти пятна на полу!!! :wacko: Полукрест в 5 нитей одного цвета, полукрест в 5 нитей другого цвета и полукрест в 3 нити третьего цвета. И все это темные цвета, и все это небольшими группами на изрядном расстоянии (протяжку не сделаешь - видно!), а полукрест - это не крест, нитку крепить на одиночках сложнее. В общем, снежинки в сычике были легкой прогулкой по-сравнению с этими пятнышками.  Ну да ладно, теперь все позади. Дети рады щенку, я еще одному завершенному процессу. Касаемо результата: он ожидаемо хорош. Да, переходы от белого к бежевому могли бы быть помягче, но вживую в глаза это не бросается, а работу бы усложнило. Вот такие вот впечатления. Теперь в багетку (правда не раньше середины месяца). Но это уже другая история...

МаринЭ, Nat717, Katrin2511 и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минуты назад, Lenara сказал:

Оля, как приятно всегда читать твои отчёты! Столько всяких *красивостей*  разных. А за котиком теперь и в трёх темах можно наблюдать, я его покупку себе  на осень запланировала, тоже очень нравится.

Лена, спасибо! Ага, котик теперь со всех сторон под прицелом фотокамер :mosking:

А я на осень яблоки запланировала. Сначала все сомневалась, а теперь чем дальше, тем сильнее их хочу :rolleyes:

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка,  с завершением! Щеночек прелесть! Наверняка все трудности забываются при взгляде на счастливые детские глаза :girl_wink:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ОЛенька, и мои поздравления принимай! Классный щеночек!!! Милааашный!)) :tender:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минуту назад, OlkaY сказал:

Ну вот собственно и он, всем известный щенок от Дименшенс:

Ну какая же прелесть!!! Олечка, ты молодец, что справилась со всеми полукрестами=))) Щеночек чудо, особенно розовые пяточки=))))))))))))))) 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, OlkaY сказал:

А я на осень яблоки запланировала. Сначала все сомневалась, а теперь чем дальше, тем сильнее их хочу :rolleyes:

А я продолжаю сомневаться, отшив меня смутил, буду ждать пока на форуме кто-либо не покажет. Пока на котика и каштан нацелилась.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,с завершением,этот собакевич пятнистый до невозможности мил!Такой взгляд,пузико.Люблю его в общем,про трудность вышивания даже и не скажешь с первого взгляда,особенно пятен на полу.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой же славный малыш! И идея совместного отшива прикольная!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в