Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Да, "страшное" время, когда дитятко начинает самостоятельно передвигаться носиться, сшибая все кругом и себя в том числе. Брр, как вспомню, что оба ребенка в этом возрасте ходили с желтыми лбами от синяков и вообще все в синяках.

Дракоша классная получается, я решила, что это дракон-девочка

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну у нас все совсем опасное убрано подальше и повыше. А еще порой с двумя даже легче бывает: они иногда любят вдвоем поиграть, Лешка Настю обожает и так, как с ней, ни с кем больше не хохочет, а ей это нравится. Вот в такие моменты мне удается даже чашку чая выпить или на любимый форум забежать :wink:

Да и у нас то, в принципе все убрано, все шкафчики закрыты блокираторами. Но дык и это нас не спасает! На днях открыла шкафчик чтобы поставить туда гели для душа с шампунями, Арина подлетела тут же и со мной в шкаф! На полке стоял стаканчик, там были кое-какие вещи и лежал ещё круглый магнитик, и вот за эту минуту (даже меньше) магнитик исчез! Спрашиваю у Ари где магнит, она открывает рот, показывает язык и улыбается, я чуть не поседела! Пока она спала я обрыла весь шкаф, все куда он мог примагнититься, исчез, и муж потом искал, так и не нашли! Но магнит был чуть больше пятирублевой монеты, мы думаем что просто так проглотить его даже взрослому человеку наврят получится, а ребёнок бы по-любому подавился бы, закашлял. Короче, немного успокоили меня, но магнитик-то так и не нашёлся((.

Я конечно очень хочу второго ребёнка, но меня и роды ужасно пугают, не хочу повторения первых, да и потом неизвестно что будет. С этой у меня первые полгода был дурдом, думала что в психушку попаду, орала как резаная, закатывалась, соски бутылки не брала, кормила с рождения с ложечки смесью, спала только на руках по 5 мин днём... Если со вторым будет тоже самое я больше такого не выдержу, точно крыша съедет(( Да и Арина у меня как то с другими детьми не особо играет, она их либо лупит, либо игнорирует. Беда с этими детками.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дракоша классная получается, я решила, что это дракон-девочка

ага, судя по тому как кокетливо она хихикает в лапку, точно девочка! но это будет позже...главное, чтобы не сильно позже :)

Я конечно очень хочу второго ребёнка, но меня и роды ужасно пугают, не хочу повторения первых, да и потом неизвестно что будет. С этой у меня первые полгода был дурдом, думала что в психушку попаду, орала как резаная, закатывалась, соски бутылки не брала, кормила с рождения с ложечки смесью, спала только на руках по 5 мин днём... Если со вторым будет тоже самое я больше такого не выдержу, точно крыша съедет(( Да и Арина у меня как то с другими детьми не особо играет, она их либо лупит, либо игнорирует. Беда с этими детками.

Таня, не переживай, все еще будет, слишком мало времени прошло. Я тоже первые года полтора говорила, что не-е-ет! Вообще у нас первое полугодие, а то и больше со старшей было все тоже самое (только я сцеживала,а потом кормила с ложечки/бутылочки) + постоянные походы по больницам и операции (у нас инвалидность). Я думала, что сойду с ума, но останавливала мысль, что кроме меня этому ребенку - моей доченьке! - никто не поможет и я не имею права опускать руки. А теперь вот уже и дочка в садик пошла, и сынуля подрастает, и инвалидность нам скорее всего снимут рано или поздно, да и насчет третьего мы не зарекаемся :) Кстати именно в то время я и подсела на вышивку. Помню, когда увезли мою крошечку на вторую операцию, я в палате тигра димовского вышивала. Меня даже сестры хвалили, что в истерику не впадаю, мол, когда привезут ее обратно, ей адекватная спокойная мама нужна :)))

Lady_flame_))), Millanka и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты супермегазамечательная Мама :hi:

Оля, спасибо, ты меня даже в краску вогнала :wub: Правда до Мамы, тем более с таким эпитетом мне еще далеко. Мне порой кажется, что дети меня большему научили, чем я их :) А еще у вас, девочки, учусь все время: сидишь ты с головой в своих проблемах, а потом заходишь на форум, почитаешь что у других творится и на свои дела с другой стороны посмотришь, и вот уже и не кажутся они, эти проблемы, больше такими уж проблемами :) А уж про позитив, которым мы тут все делимся,я вообще молчу! Вместе, да еще и с иголочкой в руках, нам море по колено! :wink:

Сэйко и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

И снова воскресенье, и снова мне самой не терпится посмотреть, много ли я навышивала за неделю, а то дома прямо день сурка какой-то. Ну а если вам тоже интересно, то милости прошу в гости.

основной процесс по-прежнему подушка с Дракончиком. Вот что удалось сделать за неделю:

post-14120-1416767095_thumb.jpg

Процесс легкий и позитивный, но т.к. это подарок для дочки, а она болеет и сидит дома с температурой, то шить приходится по ночам. Из-за этого похоже совсем не успеваю, скорее всего муж подключится на следующей неделе со второй подушкой, так что опять процессы размножатся, правда планово :wink: Ну а на этой неделе он помогал мне перематывать нитки. И знаете, как хорошо у него это получается?! и не путаются, и быстро... я с одной стороны удивилась, а с другой порадовалась, что теперь мне не надо этим заниматься, пусть работают профессионалы! :wink:

На этой неделе подросла и Тихая гавань:

post-14120-1416767097_thumb.jpg

Ой, как она мне нравится, не передать словами! в те минутки, что удается ей выделить я просто наслаждаюсь каждым крестиком! скорей бы закончить все подарки...или бабушка бы в гости приехала что-ли *мечтательно*. Эх, иногда я жалею что наши бабушки живут за сотни километров...

Вот пока и все. Буду рада гостям! А я пойду доставать Дракошу, дочка кажется уже уснула :)

Хельга, apanjul, monstrochka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой дракоша яркий и позитивный :girl_in_love: Если бы мой сын был помладше, тоже бы ему такую подушку вышила, он в год дракона родился.

В тихой гаване столько домиков уже много и очень приятная цветовая гамма.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подушка очень позитивная. Вышивки на которых уже есть глаза вышивать особенно приятно. ))

Гавань прелестный процесс, как же мне эти узкие окошки на цветных домах нравятся.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дракоша яркий и позитивный, приятно смотреть на его появление))) Ну а гавань - мой фаворит, на нее любоваться я никогда не устану! :wub:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Ася, Аня, спасибо, что заглянули!

Дракоша и правда очень классный! И главное дочка его очень ждет: на днях листала старый каталог Риолиса (она оттуда картинки вырезает) и в очередной раз на него глаз положила:

-Мама, а вышей мне такого, а?

-Его сначала купить надо *сгорая от стыда за вранье и от радости, что оно ей надо*

-Ну так давай в следующий раз купим! только не забудь!

После такого, да еще и с появлением хитрющих глаз *тут, Ася, я с тобой полностью согласна* дело пошло бодрее :wink:

А Гавань...домики, окошки, крыши....с каждым крестиком понимаю, что все таки мне больше всего нравится именно такой стиль. Даже куча цветов (а их здесь около 40, кажется), разбросанных группами, совершенно не омрачает процесс. Кажется будто пазл собираешь :rolleyes: Правда надо отдать должное производителю - схема шикарная: более читаемой схемы я еще не встречала.

Ан4оус, Каори и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!!!

Оленька, пусть дочурка выздоравливает скорее!!! Нечего малышаткам болеть! :wink:

А дракошка продвигается!) Так мило!!! :good:

Гавань очень интересная! Впервые вижу этот сюжет!!! Здорово, когда процесс идет только в удовольствие!!!

Легких крестиков и... не болейте!!!!! :smile:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алена, рада тебя видеть! и спасибо за пожелания: нам сейчас это очень актуально, а то уже почти месяц дома сидим с соплями. А тут еще и температура поднялась до 39 с лишним: так я узнала об еще одной детской болезни "розеола". К счастью она не опаснее ветрянки :) Вообщем век живи, век учись с этими детьми :)

Бондаренко и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольк зашла к тебе с удовольствием. Сплошная приятность и красивость. Вот только здоровья вам с Доней..ага..Негоже болеть..

Дракон славный. Ос добрый, оч позитивный, а гавать весьма многообещающа. Лишь бы вы только не болели.

OlkaY и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольк зашла к тебе с удовольствием. Сплошная приятность и красивость. Вот только здоровья вам с Доней..ага..Негоже болеть..

Дракон славный. Ос добрый, оч позитивный, а гавать весьма многообещающа. Лишь бы вы только не болели.

Придет, Оль! здорово, что заглянула и комплиментов наговорила :preved:

Вот вы, девчата, нажелали нам кучу хорошего, мы и на поправку вроде пошли *ттт*, сегодня первый день температура нормальная! Спасиба-а-а!

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! или любое другое время суток ;) И снова я с очередным отчетом: сегодня мне, кажется есть что показать, главное чего-нибудь не забыть. Итак по-порядку.

1)Вернулся из багетки мой Снеговик! Готов он был еще в понедельник, но забрать я его смогла только в выходные. Представляете мое нетерпение?! Итак, вот он во всей красе

post-14120-1417365930_thumb.jpg

Мне очень нравится! Багет голубо-зеленовато-серебристый, оттенками повторяет оттенки елок, нижнее паспарту в тон багету и слегка рельефное. Вот казалось бы, что там эти 5 мм, а вот прикладывали такое же паспарту, только гладкое, и смотрелось совсем по-другому, простенько. А здесь....одновременно просто и изысканно, ярко и невычурно, празднично и ненавящево. Я и не знала, что всем этим требованиям можно удовлетворить одновременно :)

post-14120-1417365929_thumb.jpg post-14120-1417365928_thumb.jpg

Кстати впервые поставила музейное стекло. Эффект потрясающий, все гости пытаются пальцем потрогать, чтобы убедится, что оно там есть :)

2)Тихая гавань.

По количеству крестиков продвинулась не сильно, но зато решился принципиальный вопрос с небом. Напомню: на обложке небо показалось тяжеловатым и появилась идея вышить его полукрестом. Сразу скажу, что идея оказалась неудачной. Смотрите сами:

post-14120-1417365935_thumb.jpg *не для процесса*

Не знаю насколько это заметно на фото, но такое небо сильно выбивается стилистически, теряется ощущение целостности и гармоничности. Я даже фрагмент дошивать не стала, т.к. когда это увидел муж, то слово в слово озвучил мои мысли. Поэтому теперь это выглядит вот так (как по инструкции):

post-14120-1417365938_thumb.jpg *для процесса*

Совсем другой коленкор, как говорится!

3)Подрос Дракоша:

post-14120-1417365932_thumb.jpg

очень надеюсь закончить на этой неделе, а то там еще вторая подушка для Лехи поджидает. Ее пока начал вышивать муж, но т.к. времени у него особо не было, то показать пока нечего.

4)В мои закрома попал вот такой наборчик:

post-14120-1417365940_thumb.jpg

Все про него знала: и про огромное количество цветов (56 чистых!), и про кучу блендов (54!) не всегда, как говорят, оправданных. Но! этот набор я заприметила еще 2-3 года назад, все думала, то удаляла его из списка желаний, то добавляла снова. И все таки так мне близок этот сюжет, так он мне нравится и такие эмоции вызывает...В общем теперь он мой и я счастлива :)

Вот пока и все! До новых встреч и плодотворной недели, товарищи! :D

apanjul, Marusya1978, Хельга и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с чудесным оформлением! На мой взгляд оно получилось очень удачным и красивым!

В тихой гавани действительно второй вариант намного лучше смотрится, гармонично так.

Дракончик хорошо продвигается, такой добрый, маленький позитивчик просто! Скорейшего завершения!

Надеемся в скором времени увидеть и вторую подушечку)

С пополняшкой тебя! Красивый дизайн, небо такое "настоящее", напоминает картинку из моего детства... Я с рождения живу в сельской местности и похожие красоты мне тоже очень близки.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, рада тебя видеть, а то у себя совсем не появляешься...*непорядок!* и спасибо за комплименты :rolleyes:

С пополняшкой тебя! Красивый дизайн, небо такое "настоящее", напоминает картинку из моего детства... Я с рождения живу в сельской местности и похожие красоты мне тоже очень близки.

я хоть сейчас и в городе живу, а в детстве тоже у бабушки в деревне по полгода пропадала. А потом, до рождения дочки катались на великах по Московской и соседним областям. И такая ностальгия у меня по тому времени....эх..

вот это из одного из велопоходов .Почему-то панновский сюжет напоминает именно об этих местах

post-14120-1417375453_thumb.jpgpost-14120-1417375455_thumb.jpg

Каори, Lady_flame_))), apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю с оформлением, причем очень удачным! Глядя на него так и чувствуется запах морозного зимнего утра. И при этом совсем без "хохломы" и лишних украшательств.

Пополняшка очень симпатичная, такой русский сюжет, сразу чувствуется, что наше)))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прекрасное оформление! Поздравляю!

В тихой гавани небо крестом действительно стилистически больше подходит.

Поздравляю с долгожданным наборчиком!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, Ольга, спасибо! :rolleyes: Рада, что мои мысли и впечатления и по-поводу Гавани, и по-поводу Снеговика нашли поддержку в кругу единомышленников!

Поделиться сообщением

Оля, привет

Отличный багет в снеговике, брат-близнец моего в зайчиках, на вид. Я бы, как и твои гости, стала бы щупать, а так просто нос в экран сунула и подумала: "Без стекла что ли?".

Про гавань все правильно решила, ведь главное, чтобы было комфортно и правильно именно для тебя.

Отличная пополняшка, места прямо наши.

Поделиться сообщением

Оленька, привет!!!

Снеговичок очень здорово приоделся! Вот и у вас в семье новогодняя настроение уже присутствует! Я налюбоваться не могу на него!!! Паспорту классное!! Я ни разу не видела вот такое резное паспорту... Вот техника пошла!) Мне еще в этом сюжете нравятся снежинки (французские узелки).... :good:

Гавань классно продвигается!!! Крестиком лучше смотрится небо! :smile:

Пополняшка кайфовая! :good:

Оля, а как детки?? Выздоровела малявка твоя?

Поделиться сообщением

Ася, Алена, спасибо, спасибо, спасибо! :air_kiss:

Отличный багет в снеговике, брат-близнец моего в зайчиках, на вид.

ага, цветом точно похож.Только мне показалось, что этот чуть более рельефный. А еще он серебряными прожилками весь, как будто снегом присыпало - короче хотела праздника в дом: получите, распишитесь :)

Мне еще в этом сюжете нравятся снежинки (французские узелки).... :good:

Алена, вот не поверишь, я их больше всего в этом дизайне боялась, потому как не получались они у меня раньше и все тут. Даже на бисер хотела заменить. Но муж настоял на фр.узелках. И тут полетели они у меня...я сама диву далась...из всех только штук пять кривоватенькие. :)

Оля, а как детки?? Выздоровела малявка твоя?

в садик пошла, но сопли так до конца и не прошли, по ночам часто кашляет из-за них. Вот уж правда не знаю что и делать уже...:(

apanjul и Бондаренко сказали спасибо

Поделиться сообщением

в садик пошла, но сопли так до конца и не прошли, по ночам часто кашляет из-за них. Вот уж правда не знаю что и делать уже...:(

Оль, я, конечно, не советчик хоть куда, а может ты сама уже пробовала... Есть такое средство "Дыши"... Он спреем есть и мазью!!!! Очень крутой!!! Им растираются и на одежду можно брызгать! У нас он до 300 руб стоит, но хватает надолго!!!) Все мои подружки только им и спасаются от остаточного кашля!)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, я, конечно, не советчик хоть куда, а может ты сама уже пробовала... Есть такое средство "Дыши"... Он спреем есть и мазью!!!! Очень крутой!!! Им растираются и на одежду можно брызгать! У нас он до 300 руб стоит, но хватает надолго!!!) Все мои подружки только им и спасаются от остаточного кашля!)

Спасибо, посмотрю что это такое. Я сейчас любым советам рада, так как все свои методы иссякли. А фильтровать, если что, мы умеем :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в