30 августа 2023 Всем привет! Оставлю летнее в заключительном летнем отчете. В голове уже сладкое предвкушение осени, роятся осенние идеи, осенние процессы просятся в руки. Так что с удовольствием переверну душистую, яркую, теплую страничку этого лета вместе с этим отчетом... Вышивальных процессов сегодня будет два. Первый - в рамках подготовки к школе. Почему так, надеюсь, показать в следующий раз, а пока процесс. Алиса Окнеас, Почтовый щенок (эта) - старт и финиш! Дизайн - часть большого почтового семплера, так что размеры небольшие: 76*30 крестиков. Вышивала на мурано. Процесс приятный и очень душевный. Преображение "после бэка" так вообще чудесное. что на такой миниатюре в принципе неудивительно, однако и тут при желании испортить легко. У Алисы не испорчено ни капли, каждый стежок к месту. Да и ее подбор оттенков я очень люблю. И второй - продолжение совершенно особенного для меня процесса. Nimie, Nimue (sepia) - продолжение Я не лечу с этим дизайном к финишу, я с ним живу. Порой он стоит и смотрит на меня, не выказывая желания "быть сегодня продолженным", порой незапланированно появляется на станке "потому что иначе никак". То шьется легко и с наслаждением, то преподносит сложности, а нить нещадно вяжется в узлы. И вот платье завершено. А вместе с ним завершены и крестики. По итогу я поняла, что шить крестики шелком, мягко скажем, не мое любимое занятие. Особенно в две нити. И особенно блендом. Но это, безусловно, красиво. И тут еще и рельеф создает. Ведь я когда-то в шатре Аннаик Шовель на ФР была во многом покорена именно платьем.... Теперь впереди несколько разных этапов работы с малознакомыми и совсем незнакомыми материалами и техниками. Это будет небыстро. Но обязательно будет)) Я даже немного начала уже Про вышивку все. Осталось много красивых фотографий показать. Они тоже часть моего лета. Поэтому очень хочу, чтобы они стали и частью моей темы - дневника 1. Однажды мы решили "немного погулять вечером". Потому что очень "хотелось походить пешком" Карта в телефоне легким движением пальцев была чуточку уменьшена в поисках "цели" в радиусе примерно 10 км. Маршрут построен, кроссовки обуты, телефон заряжен)) На самом деле там было много всего интересного - когда ты идешь и вертишь головой во все стороны, оно обязательно попадается. Например, клест, отдаленно напоминающий попугая Или вот такой домик с красивой резьбой среди самого обычного СНТ Или стильное и очень сильно граффити . Или даже домик, в котором вполне могла бы жить Барби))) Но настоящее волшебство было в лесу, в окрестностях нашей условной цели. Желтые цветы выше роста ребенка и желтые солнечные солнечные лучи, белые стволы берез и душистые сосновые заросли. И даже кусочек "лихолесья" (там, где много елей густо растут - внизу темно и пусто), который напомнил нам один уз любимых уголков Кисловодского парка)) В итоге находили за вечер больше 20 км, постепенно наблюдая, как садится солнце и на мир опускаются сумерки и туман... Вернулись уже затемно. Уставшие и очень довольные. Порой совсем необязательно для этого ехать далеко продолжение в следующем сообщении.. Nadinka-Blondinka, Molly21, Lenara и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 продолжение... 2. В середине августа мы таки наконец выбрались в Ростов Великий. Я давно хотела туда а)летом и б)со всей семьей. Но семья почему-то неактивно сопротивлялась, вечно находя веские доводы не ехать или ехать в другом направлении)) И вот свершилось. Было жарко, воздух был будто тяжелый и липкий. Немного выручал ветер, который в тот день резвился не на шутку, но при этом был очень теплым. Но все это было лучше для прогулок, чем дождь, заливавший в те дни Москву. Даже не стали пытаться объять необъятное и решили просто погулять по кремлю, пройтись по стенам и поднявшись на башню, добавив в этот список только выставку ростовской финифти и обязательную прогулку по городу. Красиииво И душевно. И местами удивительно. Подмечали детали, вспоминали фильм, историю. Вспомнили про смерч 1953года, который буквально обезглавил ростовский кремль, послушали легендарные ростовские колокола.... Вспомнили прошлые поездки (вот тут на дальнем берегу видна высоченная колокольня в Поречье-Рыбном, где мы были пару лет назад) И даже сделали семейное фото! А закат уехали смотреть в Переславль-Залесский на Плещеево озеро. Ибо и Переславль, и его закаты люблю давно и сильно продолжение в следующем сообщении... Lorans, Аринесса , Lady_flame_))) и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 продолжение финальное)) 3. И заключительная вылазка этого лета. Тоже относительно недалеко от дома, но до чего душевно, не передать словами! Место любимое нами давно. И я даже как-то показывала осенние фото отсюда. А теперь вот позднелетние будут... Озера, в которых отражается весь мир от облаков до каждой травинки. прозрачная вода с коричневатым оттенком и чуть маслянистая наощупь, высокие сосны, ароматный мох по берегам, где нужно выверять каждый шаг, чтобы вдруг не намочить кроссовки. Тишина (если повезет) Ягоды и грибы. И отражения. Бесконечно прекрасные отражения в воде. Особенно на втором, более заросшем (с названием Моховое) озере, где в этот раз нам судьба подарила еще и очень немаленький кусочек настоящей тишины. Звенящей такой. Когда даже ветер едва касается макушек сосен, а водная гладь будто зеркало... В завершение прогулки закрыли купальный сезон. Вода немного прохладная - плавать настоящее блаженство! А уж "мальчиков" с тарзанки было не оттащить))) Наплавались и отправились через лес к машине. Ничего не предвещало, но до машины мы дошли не с пустыми руками))) А на обратной дороге еще и необычные облака показали, чтобы скрасить ожидание зеленого на реверсе))) Вот такое чудесное завершение летнего сезона получилось. Сегодня Настя уже получила учебники, дети с нетерпением ждут начала учебного года. А я "самого своего" времени года))) Увидимся осенью! Пока Беладонна, TheSunniestDay, Охотница и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2023 17 часов назад, OlkaY сказал(а): какая прелесть, правда мне этот щенок похож на лисичку но от этого он не становится менее милым Lorans, Lady_flame_))), Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2023 18 часов назад, OlkaY сказал(а): Сюда хочется рисовать.. (3 года не доставала этюдник) И разбавить эту тишину собачьим лаем! ))) Ты в курсе, что мне понравилось это место))) Lorans, Беладонна, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2023 1 час назад, росомашка сказал(а): какая прелесть, правда мне этот щенок похож на лисичку но от этого он не становится менее милым Оксана, спасибо! Я тоже его регулярно лисичкой называла. Первый раз мне было сказано: "Мама, ну ты что?! Посмотри на хвост!" Я посмотрела, убедилась, но ошибаться не перестала. В следующие разы в меня просто пускали с десяток стрел-взглядов Lorans, vasilisa-1977, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2023 19 часов назад, OlkaY сказал(а): Мой любимый уголок кремля) 19 часов назад, OlkaY сказал(а): Какая сволочь))))) Вам нужно еще в монастырь заехать, который виден тут 19 часов назад, OlkaY сказал(а): Подняться на стену и оттуда тоже классный вид на озеро. С твоими золотыми руками - фото долно быть красивое. Marusya1978, Lorans, Беладонна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2023 19 часов назад, OlkaY сказал(а): Смотрю на лихолесье и до боли в зубах хочу в грибной лес... Но у нас в этом году нет дождей и нет грибов пока.. надеюсь, что пока.. Нахожу грибы везде, где хоть на 5 минут (умолчим зачем мы заходим в лес на 5 минут)))))))) Но идти в чужой лес почему то стала бояться... Marusya1978, OlkaY, Беладонна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2023 19 часов назад, OlkaY сказал(а): С удивлением узнала, что это щенок))))) Lorans, Аринесса , OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2023 9 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Сюда хочется рисовать.. (3 года не доставала этюдник) И разбавить эту тишину собачьим лаем! ))) Ты в курсе, что мне понравилось это место))) Эх, везет же умеющим А собачий лай там регулярно слышен. И при этом гармоничен в отличие от звука квадриков. Место безумно красивое, мы там впервые в 2009м оказались на великах, с палаткой стояли. Сейчас многое поменялось (в т.ч. в результате пожаров 10го), но если повезет попасть, когда людей не очень много, то кайф обеспечен. Lorans, vasilisa-1977, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2023 Только что, OlkaY сказал(а): Эх, везет же умеющим Не считаю себя умеющей, но любящей)) Marusya1978, Lorans и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2023 7 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какая сволочь))))) Чего это? Просто способствует распространению рябины Но до чего ловкая! Любо-дорого посмотреть. 8 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вам нужно еще в монастырь заехать Записано) И спасибо за комплимент 5 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Но у нас в этом году нет дождей и нет грибов пока.. надеюсь, что пока..  Это ты просто в отпуске все дожди пропустила. Тут поливало, что в лесу до сих пор влажно, где пониже. Хотя за Рязанскую область и не скажу, конечно 4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Не считаю себя умеющей, но любящей)) Скромняга Буду ждать теперь хвастов... Lorans, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2023 45 минут назад, OlkaY сказал(а): Тут поливало, что в лесу до сих пор влажно, где пониже. Хотя за Рязанскую область и не скажу, конечно В рязанской вообще сушь( Летом сестра немного покосила лисичек (так с ведерко в отварном виде)))))) И все..... Lorans, Marusya1978 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2023 Всем привет! Вот уже и первый осенний отчет готов появиться на страничках темы. Пока еще не подкатила осенняя хандра и не закружила золотая осень, буду снова писать про вышивку. И даже возникло желание "легализовать" некоторые начатые процессы. Ну т.е. гайку на них завести) Так что пока запал не пропал, начинаю. Оформление. Сначала покажу обещанное. А именно как оформился почтовый щенок и почему этот процесс был "к 1му сентября" )) Вышит он был по заказу дочери с тем, чтобы поселить его на ее новом школьном пенале. Который, само собой, надо сшить))) В общем, задание весьма приятное: и потому что щенок мне этот давно нравился, и потому что дочь попросила что-то мое рукодельное и с вышивкой. Одна беда, при пошиве мне не дали развернуться в творчестве: ткань только вот эта и никаких компаньонов, никаких ленточек или тесемочек, никаких бусинок, пуговичек или шармиков, - такие вот суровые условия от дочери-подростка))) Так что представляю вашему вниманию стиль минимализм в действии))) Пенал уже загружен и сегодня "ходил в школу". Заказчик доволен. Так что моя миссия по подготовке к школе выполнена Вышивальные продолжения. Тюльпаны, Алиса - продолжение Появился еще один бутон. Я буквально тону в этой нежности около-розовых оттенков. Настолько, что даже подумываю еще бутончики пошить, а не уходить на третий угол, как поначалу планировала. Хоть это у меня и долгостройный долгострой, а шьется с невыразимым удовольствием, когда попадает в руки в нужный для него момент. Прикинула грубо: выходит порядка половины работы готово. Очень хочется, чтобы вторая половина заняла меньше времени, чем первая РТО, Воскресное утро - продолжение Еще весной ездили в Углич (на майские, кажется). Погуляли по центру города и разным его уголкам, в музей гидроэнергетики заглянули (очень классный!), а под конец я таки добралась до того дома, что изображен на ртошном дизайне. Вот такой он был в мае этого года Конечно, мне захотелось его и в вышивке построить поскорее. Так что теперь он вот такой в моем процессе: И хотя стройка еще не закончена, но уже видно, что в дизайне сохранены и каменный декор окон, и изразцовые плиточки на стенках - и это просто потрясающе! Особенно учитывая, что он не огромный. Только вот капризничает пока мой процесс: не так часто в руки просится, как это нужно для завершения. А через "не хочу" - это не мой метод. И уж точно не для этого дизайна. Он у меня очень положительные и светлые чувства вызывает, и омрачать я их не хочу. Может быть он завершения реконструкции собора и монастыря ждет? чтобы сфотографироваться готовым при полном параде? Совиный лес, Прялка - продолжение Этот процесс у меня в голове почему-то стал осенним. Точнее именно с началом осени он совпал со мной настроением и пока поселился на Марте. То ли оттенки тут очень характерные, то ли общее состояние покоя (не совсем точно, но других слов не подбирается). В общем, прибавление значительное. И если в прошлый раз по сути были только красные контуры верхнего ряда, то сейчас добавились все имеющиеся цвета и прялка стала... живой. Живой и теплой, как в сказках и книгах, как в уютных музеях... Новые процессы. Ксения Новикова, Ведьма - новый процесс! Это один из двух процессов, которые я решила "подарить себе на осень" Это была внезапная и сильная любовь с первого взгляда на отшив. На самом деле схема для какого-то СО создавалась, но т.к. я и СО - это абсолютные антонимы, то я и не следила особенно за "очередным пластиковым движем". Зато когда дизайнер показала в своей группе отшив, то я не сомневалась ни секунды Во-первых, стопроцентное попадание в настроение. Во-вторых, я уже несколько лет искала свою мини-тыкву, но все было не то. Даже про милхил думала, но что-то останавливало. А в третьих, мне отчасти близка темя всяких ведьмочек, хоть и далеко не любых. В общем, вот он, мой новый невероятно осенний с романтично-задумчивым флёром процесс... Будет: 42*41 крестик, 17 цветов. И есть у меня: Пока фотографировала процесс, поняла, что "случайности не случайны". Может помните эту мою шкатулку? Определенно, что-то в этом есть))) (это фото не для гайки) Юлия Леонова Маяк Split Rock (эта)- новый процесс! А вот и первый из тех процессов, что мне захотелось "легализовать" )) Начат летом. Хотя в планах стоял уже больше года. И ткань давно отрезана была. Да, так у меня тоже бывает)) Маяк один из самых узнаваемых в мире. Американский Сплит Рок, который находится на Великих озерах в США. Такого другого нет. Да и в вышивке он тоже встречается периодически. Хоть бы и одна из недавних новинок Мережки с ним. Но мне по душе вот этот вот скетч, где есть только маяк. Где на первый план выходят эстетика линзы и фонарного помещения, цветового и геометрического решения башни... ну что взять с фанатика Будет: 107*115 крестиков, 19 чистых цветов И есть у меня: Овен 1536, Закат в горах (этот)- новый процесс! Еще один процесс, пожелавший приобрести себе гаечку)) Начат летом в отпуске. В самый дождливый ( а значит и вышивальный) день. Начат буквально крестиков на 100. А потом дожди ушли и были потрясающие поездки в горы. И не до вышивки. Зато ассоциации и те эмоции оказались прочно связаны с этим пейзажем от Овна. Он и сам по себе-то сделан изумительно в каждом крестике и оттенке цвета, а уж имея такую связь.... Я беру его, и картинки оживают. И я снова улыбаюсь. И это бесценно... Будет: И есть сейчас: Нитки лукас - сплошное удовольствие: шелковистые, очень приятные цвета, без катышков и без проблем дошиваются до конца. Цвета и бленды очень красивые. Схема простая. Разве что основу поменяла на равномерку, потому как не люблю аиду в круглые рамы натягивать. Да и сюрприза в виде овала не хочу) Митякина Елена, Бунгало (эта)- новый процесс! Эти процесс и задумка из сегодняшних новичков самые "старые". Стыдно признаться, но футболка была раскроена еще в прошлом году перед поездкой на Белое море. Тогда же я к передней части водорастворимую канву приметала. Теперь вот боюсь, что как бы мала не оказалась))) Так что пока не поздно, надо уже пройти путь от идеи до реализации, я считаю. И гайка мне в этом определенно должна помочь)) Будет: 77*130 крестиков, 23 цвета +11 блендов, водорастворимая канва и трикотаж. И есть сейчас: На этом с вышивкой завязываю на сегодня. Но если вам интересно, то можете меня еще попинать к следующему отчету, я таких "новеньких" могу еще немало показать А на прощание пару кадров из первых дней моей осени, что пока еще очень похожа на лето и погодой, и беззаботностью, но пахнет уже совсем по-другому... До новых осенних встреч! Аринесса , Alinia, Juliay и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2023 сколько всего начато и продолжено 18 минут назад, OlkaY сказал(а): я согласна с дочерью по поводу минимализма в пенале - он всё же будет во всю пользован и все допукрашательства будут только мешать, ну это моё мнение 19 минут назад, OlkaY сказал(а): оказывается есть прототип домика, интересно было узнать 21 минуту назад, OlkaY сказал(а): Будет: какая неординарная разработка, буду следить за процессом, весьма любопытно посмотреть на него уже отшитого Marusya1978, vasilisa-1977, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2023 Эх, Оля... захожу к тебе на страничку, любуюсь твоими начинаниями и финишами и начинаю комплексовать: "вот я ничё, а другие вон чё..." Здорово, ярко, красиво и разнопланово! Ты повышивай пока, а я пойду тоже повышиваю, и потом ещё приду оленек, OlkaY, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 17 часов назад, OlkaY сказал(а): Боже, Оля, сколько у тебя всего.... искренне удивляюсь такому количеству процессов, да еще и все двигаешь.... Пенальчик получился просто супер!!! И не нужно ничего лишнего, так - то что надо! Эксклюзивный пенальчик! Тюльпаны великолепные - такая нежность! Кружочек от Овна замечательный! Красивый должен получиться закат! И очередная маечка - здорово! И цвет такой приятный и сюжет романтичный))) OlkaY, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 Оля, какой шикарный отчетище!!! 18 часов назад, OlkaY сказал(а): Каждый раз белой завистью завидую твоему умению аккуратно шить... и грущу по своим золотым рукам из ж@пы))) простите мой французский)) 18 часов назад, OlkaY сказал(а): Очень люблю эти тюльпаны. любуюсь у тебя с удовольствием! 18 часов назад, OlkaY сказал(а): Погуляли по центру города и разным его уголкам, в музей гидроэнергетики заглянули (очень классный!), а под конец я таки добралась до того дома, что изображен на ртошном дизайне. Вот такой он был в мае этого года Конечно, мне захотелось его и в вышивке построить поскорее. Так что теперь он вот такой в моем процессе: Какая ты внимательная молодец! Я много раз гуляла мимо этого домика и знала, что это прототип вышитого уже мною дизайна, но так внимательно не сравнивала никогда. 18 часов назад, OlkaY сказал(а): Я, увидев превью, сразу подумала, что это осень) 18 часов назад, OlkaY сказал(а): 107*115 крестиков, 19 чистых цветов И есть у меня: Как мне нравятся твои маяки! Ты очень много для меня дизайнов с ними открыла и дизайнеров) 18 часов назад, OlkaY сказал(а): И есть сейчас: А этот набор картинкой вообще мимо прошел, а твой процесс просто вау! 18 часов назад, OlkaY сказал(а): И на этих бабулечек я тоже давно смотрю и тоже про футболки думаю.... 18 часов назад, OlkaY сказал(а): Теперь вот боюсь, что как бы мала не оказалась))) Запомни истину! Футболка не может стать мала! (как и любая другая вещь!))) Она просто может сесть со временем))) 18 часов назад, OlkaY сказал(а): Но если вам интересно, то можете меня еще попинать к следующему отчету, я таких "новеньких" могу еще немало показат Мне всегда интересно!!! OlkaY, Lucia-del-Umago, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 19 часов назад, росомашка сказал(а): я согласна с дочерью по поводу минимализма в пенале - он всё же будет во всю пользован и все допукрашательства будут только мешать, ну это моё мнение Оксана, спасибо! Да я на самом деле такая же. Вот хоть бы и на подушки никакого жесткого декора типа пуговичек не приемлю, т.к. для меня подушка - функциональный элемент в доме (или машине) и почти всегда используется по назначению с той или иной интенсивностью. И про шармики я сразу согласилась с тем доводом, что ты озвучила. А вот тесемочка у меня одна нашлась очень приятная и она неплохо оживляла "пейзаж". Но нет. Контроль не прошла))) Зато искренне довольная дочь - это сейчас такое нечастое явление (подросток, че уж), что это с лихвой перекрывает все мелкие огорчения)) 19 часов назад, росомашка сказал(а): оказывается есть прототип домика, интересно было узнать У той серии (кажется 5 дизайнов?) у всех есть прототипы из разных мест.. Кроме одного, с деревянной часовней, где собирательный образ. Мы сначала пытались угадывать, а потом художница сама подтвердила и перечислила. У меня где-то даже сохранено ее сообщение на случай, если что-то еще решу вышивать из них. 19 часов назад, росомашка сказал(а): какая неординарная разработка, буду следить за процессом, весьма любопытно посмотреть на него уже отшитого Спасибо! Буду стараться. Пока этот маяк регулярно беру в руки. Видно очень долго ждал своей очереди)) росомашка, Путешественница, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 18 часов назад, Lorans сказал(а): Эх, Оля... захожу к тебе на страничку, любуюсь твоими начинаниями и финишами и начинаю комплексовать: "вот я ничё, а другие вон чё..." Наташа, и это говорит человек, в руках которого появилась ТАКАЯ куртка?! (я, кстати, очень надеюсь увидеть ее на конкурсе. Была б моя воля, я б ей с десяток медалей отсыпала) Это помимо всего прочего) Я кстати, в другие темы с теми же чувствами хожу Особенно если отчет за немаленький срок 18 часов назад, Lorans сказал(а): Здорово, ярко, красиво и разнопланово! Ты повышивай пока, а я пойду тоже повышиваю, и потом ещё приду Спасибо Всегда тебе рада! Путешественница, Marusya1978, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 1 час назад, Juliay сказал(а): Боже, Оля, сколько у тебя всего.... искренне удивляюсь такому количеству процессов, да еще и все двигаешь.... потому что чужие дети чужие процессы всегда быстрее растут))) Просто кто-то начинает-шьет-завершает с вариацией на смену пары-тройки процессов, а кто-то начнет несколько десятков, чего-нибудь шьет месяцами, а потом вдруг накапливается а отчет 2 часа назад, Juliay сказал(а): Пенальчик получился просто супер!!! И не нужно ничего лишнего, так - то что надо! Эксклюзивный пенальчик! Спасибо! Я всегда так радуюсь, когда Настя сейчас что-то рукодельное просит, что все остальное отходит на второй план) 2 часа назад, Juliay сказал(а): Тюльпаны великолепные - такая нежность! Кружочек от Овна замечательный! Красивый должен получиться закат! И очередная маечка - здорово! И цвет такой приятный и сюжет романтичный))) Спасибо! А про цвет футболки - это тот случай, когда очень радуюсь, что умею шить. Потому что могу не ограничивать себя ассортиментом готовых магазинных футболок и прочей одежды, а выбрать цвет/фактуру/модель по своему вкусу и фантазии vasilisa-1977, Lorans, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Каждый раз белой завистью завидую твоему умению аккуратно шить... и грущу по своим золотым рукам из ж@пы))) простите мой французский)) У каждого свои таланты)) Хотя мне до вершин и далеко (да и не стремлюсь, если честно). А главный секрет я тебе уже рассказала. Так что ты теперь тоже уровень прокачала 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Очень люблю эти тюльпаны. любуюсь у тебя с удовольствием! и я люблю... активно уже 8 лет как ... 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я, увидев превью, сразу подумала, что это осень) значит не показалось. Хотя ты тоже осень любишь. Мы предвзятые)) 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Как мне нравятся твои маяки! Ты очень много для меня дизайнов с ними открыла и дизайнеров) Приятно 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): А этот набор картинкой вообще мимо прошел, а твой процесс просто вау! Пейзажи Овна почти все прекрасны. К счастью, не все заходят настолько, чтобы вышить. Иначе пришлось бы разорваться)) 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): И на этих бабулечек я тоже давно смотрю и тоже про футболки думаю.... Не сомневалась в тебе)) А еще у Ameli черепашки вышли в том же ключе. Правда у нее схемы посложнее. Не знаю пока, стоит ли их на трикотаж переносить. 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Запомни истину! Футболка не может стать мала! (как и любая другая вещь!))) Она просто может сесть со временем))) Я помню! И всем рассказываю при случае Однако это не меняет того факта, что носить не смогу в этом случае. Хотя у меня, конечно, дочь есть на подхвате, но не уверена, что ей такой сюжет зайдет. Путешественница, Marusya1978, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 23 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Футболка не может стать мала! (как и любая другая вещь!))) Она просто может сесть со временем))) 22 часа назад, OlkaY сказал(а): помню!  И всем рассказываю при случае Хорошо тем, кто помнит! А как помнить тем, кто не знает? что там за история у вас? Может, мне тоже надо... OlkaY, Lucia-del-Umago, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 28 минут назад, Lorans сказал(а): ит! А как помнить тем, кто не знает? что там за история у вас? Может, мне тоже надо... Это общепринятый, а не только наш факт! Во избежании лишних расстройств, особенно после хорошо проведенного отпуска, если вещь стала мала - это не ты растолстела - это вещь села!)))) OlkaY, Marusya1978, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 2 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Это общепринятый, а не только наш факт! Во избежании лишних расстройств, особенно после хорошо проведенного отпуска, если вещь стала мала - это не ты растолстела - это вещь села!)))) Отличненько! Возьму на заметку Marusya1978, Путешественница, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение