17 июня 2023 14.06.2023 в 12:58, OlkaY сказал(а): Оля, он удивительный. Магический. И теперь прочно будет ассоциироваться только с тобой. Чертополоховый дракон прекрасен. Вот совершенно не мой дизайн, но так изящен и деликатно прорисован, что влюбляет в себя безоговорочно. 16.06.2023 в 15:19, OlkaY сказал(а): фотозарисовки Всегда "Да"! Lorans, Marusya1978, OlkaY и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2023 16.06.2023 в 15:24, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Оля, конечно надо. Это же так интересно! Алена, спасибо! Про интересно не уверена, но попробую) 16.06.2023 в 15:36, Marusya1978 сказал(а): Конечно же надо, твои фотозарисовки услада глазам Оля, с финишами! Эскиз грёз сказочный! Знаешь, я была уверена, что в прошлыц раз ты показала готового дракона Он чудесен! Маша, спасибо! Да, маяк очень хорош по итогу. Что мне больше всего в разработках ОЗ по Татеши нравится, что Настя чувствует и передает атмосферу рисунков на все те 100%, которые вообще возможно вытянуть из крестиков и ниток. А фотозарисовки ты ж все видела по большому счету... 17.06.2023 в 15:58, Lusha73 сказал(а): просто мой мир немного отличается от вашего вот это вот принятие - это на самом деле так сложно и так просто одновременно. И столько в нем граней и следствий. И так часто про это забывается. Рада, что здесь, на форуме достаточно людей, кто искренне принял это простую истину) А писать... эх, знаешь, как часто я жалею, что не умею так сдержанно, интересно и красиво. И что снова все вот это. Но оно само. И в этом, вероятно, я и есть. Думаю, ты как никто, понимаешь о чем я. Спасибо, Оль! Marusya1978, Хозяйка смешных зверей, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2023 17.06.2023 в 16:20, оленек сказал(а): Оля, он удивительный. Магический. И теперь прочно будет ассоциироваться только с тобой. Оля, спасибо! Этот дизайн определенно будет в моем списке "назовите самые запомнившиеся работы за все годы". Где-то рядом с ртошными ботинками)) 17.06.2023 в 16:20, оленек сказал(а): Чертополоховый дракон прекрасен. Вот совершенно не мой дизайн, но так изящен и деликатно прорисован, что влюбляет в себя безоговорочно. Я тебе больше скажу. Вот выйди этот дизайн сейчас, я бы его, вероятно, пропустила. Это в какой-то степени отсылка к себе самой четырехлетней давности. В еще доковидные времена! Где Лешка еще дошкольник... И это совершенно особенное удовольствие и наслаждение. Благо, что ни один из моих "любой-летней" давности мне не разонравился)) vasilisa-1977, Juliay, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2023 16.06.2023 в 15:19, OlkaY сказал(а): В конце мая у детей был отчетный концерт. По порядку! Первый вопрос - что за концерт? Почему так мало информации? Сказала "А", говори и "Б" Брелочек чудесный! Эко стиль! 16.06.2023 в 15:19, OlkaY сказал(а): Ну куда же Оля без маяков? Она их и на кисточку и кисточкой нарисует! Цвета восхитительные! А какое все аккуратненькое! 16.06.2023 в 15:19, OlkaY сказал(а): Какие замечательные ирисы! И фото просто супер! Вот умеешь ты, Ольчик, фоткать! 16.06.2023 в 15:19, OlkaY сказал(а): С завершением! Мини дракончик такой необычный, ох и не хотела бы я такого увидеть в цветочках я даже ящериц не очень-то жалую... Что там говорит "драконоведение"? Что за порода такая? 16.06.2023 в 15:19, OlkaY сказал(а): ПС: хотела спросить: невышивальные фотки надо? У тебя конечно столько вышивально-философского, что отчеты обширны и прекрасны, но невышивальное будет только плюсом! И поздравляю с покупкой держателя, вот значит кто Олю Путешественницу надоумил))) Lorans, mag, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2023 1 час назад, Juliay сказал(а): По порядку! Первый вопрос - что за концерт? Да ничего особенного, Юль. Они уже несколько лет для удовольствия ходят на танцы, одно из современных направлений (электро). Чисто потусить и заодно физическая нагрузка. И дважды в год участвуют в качестве гостей в отчетном концерте студии соседнего города, где также работает наш педагог. У меня и фотографий более или менее парадных нет, чтоб их на всеобщее обозрение нести. 1 час назад, Juliay сказал(а): Брелочек чудесный! Эко стиль! Спасибо, Юль! Он и правда очень классный 1 час назад, Juliay сказал(а): Ну куда же Оля без маяков? В самом деле! Что-то давно я у настоящего маяка не была... 1 час назад, Juliay сказал(а): Какие замечательные ирисы! И фото просто супер! Ой, спасибо! Знала бы ты, сколько я их в сумке таскала по всем окрестностям в поисках подходящих для съемки ирисов 1 час назад, Juliay сказал(а): Мини дракончик такой необычный, ох и не хотела бы я такого увидеть в цветочках вот ты сейчас сказала и я впервые соотнесла размер "животинки" и цветка))) Даже не знаю своей реакции: сфоткать бы точно захотелось Про вид мне сын какие-то теории и аргументы приводил, но я, каюсь, не запомнила. Пусть так и остается чертополоховым)) 1 час назад, Juliay сказал(а): И поздравляю с покупкой держателя, вот значит кто Олю Путешественницу надоумил))) Каюсь, есть в этом и моя вина)) но там много всего сложилось. Как-то многим на форуме эта марта одновременно понадобилась)) Juliay, Iharu, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2023 46 минут назад, OlkaY сказал(а): Каюсь, есть в этом и моя вина)) но там много всего сложилось. Как-то многим на форуме эта марта одновременно понадобилась Ну основная вина на тебе. Остальные только дожали чутка)))) mag, OlkaY, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2023 4 часа назад, OlkaY сказал(а): эх, знаешь, как часто я жалею, что не умею так сдержанно, интересно и красиво. И что снова все вот это. Но оно само. И в этом, вероятно, я и есть. Конечно. Это ты, такая, какую мы любим. Lorans, OlkaY, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 я даже не знаю, как и что тут можно сказать. для начала - порадуюсь по поводу преобретения- я про Марту. я пока только читаю. но на ус мотаю... переход... вещь. затягивает, завораживает. мои поздравления. очень хочется увидеть оформление. дракон изумителен. очень изящен. браво ирисы-чудо. умеет Волшебная страна работать с бисером... кисточки отшить и оформить в тройную рамочку. очень красивый маяк. vasilisa-1977, Lorans, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 8 часов назад, Гало4ка сказал(а): для начала - порадуюсь по поводу преобретения- я про Марту. я пока только читаю. но на ус мотаю... я читала, смотрела долго, года два - не меньше. Понимала, что станок с рамой мне точно без надобности. Да и от своего полчища снапов и пялец я отказываться не собираюсь. В итоге, когда я уже стала внимательно наблюдать именно за держателями и почти решила "когда-нибудь, наверное, возьму Марту", пальцы сказали, что пошлют нафиг всю мою вышивку, если что-то не поменять. Так что все по традиции: "пока петух...." 8 часов назад, Гало4ка сказал(а): переход... вещь. затягивает, завораживает. мои поздравления. очень хочется увидеть оформление. спасибо, Оль! Мне уже самой не терпится) Я давно не получала такого удовольствия от одного факта, что отдала работу в багетку. И подбор вышел не такой уж проблемный, как мне представлялось до багетки. 8 часов назад, Гало4ка сказал(а): ирисы-чудо. умеет Волшебная страна работать с бисером... поддерживаю. И, да пусть закидают меня тапками любители МП, для меня они и рядом не стояли. 8 часов назад, Гало4ка сказал(а): кисточки отшить и оформить в тройную рамочку. очень красивый маяк все может быть)) Но тут два нюанса. Во-первых, я на них основы разного оттенка отрезала - чтобы настроение каждого поддержать. А во-вторых, они немаленькие такие на самом деле. Я собственно поэтому 36й каунт изначально и брала, чтобы хоть немного уменьшить. Lorans, vasilisa-1977, Гало4ка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 Невышивальное, говорите, нести? Ну тогда свеженькое. И прям такое... для меня самое-самое Выходные. Лето. Пора осуществить давно желанное... Я очень люблю ходить. Не плестись, а именно идти. Идти и смотреть по сторонам. А если при этом по сторонам будет красивая природа, то большего мне и не надо. Разве что то, чем можно фотогравировать, чтобы не разорвало от эмоций))) А муж и подавно все детство провел в палатках и походах. А как еще может быть в семье, где папа скалолаз, а мама скалолазный тренер?)) В бытность нашу молодой бездетной пары мы даже катались на велосипедах в походы по Подмосковью и ближайшим областям, в т.ч. и с палатками. А потом все закрутилось и завертелось. И все наши треки были по большей части в отпусках и далеко от дома. Но так хотелось снова... И вот, сбылось. В компании Оли @Путешественница и ее мужа мы в эти выходные немного прогулялись в районе Аргуновского урочища, что на границе Московской и Владимирской областей. Всего ок. 32 км: 20 в первый день и 12 во второй, - с ночевкой на берегу реки Киржач. Небольшой и несложный маршрут, но до чего красивый!!! Я мечтала вернуться в эти места с тех пор, как в 2009м мы ездили здесь на велосипедах... В этот раз были хорошая погода, невероятные просторы бело-фиолетовых лугов и будто игрушечных облаков в бесконечном небе, любимые до покалывания в сердце сосны, что будто колонны, стройными исполинами, устремляются в небо, запах сосновой смолы в нагретом воздухе, прихотливые изгибы реки.... и мы, идущие среди всего этого бесконечного и такого трогающего и одновременно ускользающего... Вот именно так я чувствую себя живой. Больше скажу, именно так я чувствую себя.... А еще были подвесные мостики через речки И колокольня - все что осталось от села Аргуново И старый мост бывшей узкоколейки И просто природа вокруг... Спасибо мужу за этот трек, Оле и ЖенеА, что поддержали идею, судьбе, за то что я пока имею возможность ходить в таких местах и видеть все это.... Iharu, vasilisa-1977, kas_julia и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 какой шикарный невышивальный день. как замечательно, что получается так выбираться ))) и спасибо огромное, зато ,. что делишься. мужу- отдельное спасибо. девочкам Lorans, vasilisa-1977, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 16.06.2023 в 13:30, OlkaY сказал(а): если дизайн не просится быть вышитым - так это ж прекрасно: можно вычеркнуть из списка желаний и шить закрома и другие хочухи! Золотые слова!!! если бы я покупала все, что просится... цифра 164 была бы очень далеко позади! А тебя с 300 страничкой! Если про цифры) Маяк мой любимый законченный принесла - на футболке он похуже смотрится.. честно вижу) А Брелок какой милейший! Я ни разу в продаже не видела таких наборов....теперь и не увижу наверное( Прогулка ваша - пишу, не помню уе какой раз - это очень КРУТО! завидую белой завистью) И эта зависть - двигатель прогресса))) поедем на выходные на тур базу, я правда просто тюленить, но все таки природа) Путешественница, оленек, Беладонна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 22 часа назад, Гало4ка сказал(а): какой шикарный невышивальный день. даже два! Спасибо, Оль! Для меня это тоже очень и очень ценно 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): А тебя с 300 страничкой! Если про цифры) о, спасибо! Я и не заметила, витая мыслями в этих бело-фиолетовых полях))) А ведь и 300 процесс в гайке уже совсем рядом. 299й я уже знаю (будет в ближайшем отчете), а вот 300й еще пока загадка... 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): А Брелок какой милейший! Я ни разу в продаже не видела таких наборов....теперь и не увижу наверное( Я их успела заказать еще до всего, да. Сейчас интересные вещи подобного плана есть у дивной вишни точно и (тут не уверена) у неокрафта. Сюжеты другие, но там есть на что посмотреть. Да и основы с перфорацией подо что угодно сейчас тоже делают. Правда в наборах ВС ценно, что там и пластиковое стеклышко по форме внутрь вложить, и колечко металлическое, и нить толстая для сшивания - все в комплекте. 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Прогулка ваша - пишу, не помню уе какой раз - это очень КРУТО! завидую белой завистью) И эта зависть - двигатель прогресса))) поедем на выходные на тур базу, я правда просто тюленить, но все таки природа) Спасибо! И за вас рада! Рисовать будете? Показывай, если что. Очень интересно Lucia-del-Umago, vasilisa-1977, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 Всем привет! Я вернулась из отпуска. Те, кто читает тему Юли Juliay даже знает откуда)) И пока я разгребаю гигабайты отпускных фото, покажу то, что нашилось за июнь. Этот отчет должен был случиться еще 2 недели назад, но я тогда немного не успела, а в отпуске, как вы догадываетесь, было не до этого. MH18-2215 Bear canoe - новый процесс и финиш Процесс был начат в самом конце мая. По крайней мере первое фото датировано 30 мая. И, как у меня водится, я его шила понемногу и со смаком, пока однажды в июньские выходные мы не пошли в поход (см предыдущий отчет). Оля Путешественница присылает в чат фотографию начатого в электричке мишки. Дочка через плечо: "Мама, это же твой мишка, да?" )) Вот так получился небольшой несинхронный совместник. Оля начала и вышила, а я растянула почти на месяц)))) Правда несмотря на обилие сапов и байдарок, проплывающих мимо в ту ночевку на берегу реки, дизайн у меня с этим походом так и не связался. Но от этого он не стал менее симпатичным и красивым. В очередной раз восхищаюсь какой же красивый у Милл Хила бисер и как они умеют его применять, гармонично сочетая с крестиками, что на выходе получается настоящая конфетка, ради которой ты готов снова и снова браться за милл. и финальная фотосессия: Панна, Бирюза и пламя - финиш! Закончен второй жук из серии, которого начинал муж ("давай возьмем, будем шить параллельно!" Ага!). Тоже 25я лугана, только темно-синяя, тоже крестики в одну нить через нить основы. Но тут бэк поизвращенней: очень много его, разноцветного, по тушке жука, так что мне прямо много. Не в плане исполнения, а именно в плане того, как он укрыл крестики. Зато усики и белый бэк на цветных крылышках - любовь "Прозрачные" крылышки сделаны из металлика в 12 нитей (полная пасма) и в 4 нити. Предлагается для прикрепа использовать белую хлопковую нитку, но мне такая грубость не по душе, крепила тем же металликом в 2 нити. Вот эта часть работы мне понравилась больше всего, было интересно и азартно)) Ну и бисер традиционно для себя поменяла с крупного 11го из набора на более мелкий (15й toho, кажется) Теперь продвижения. Овен, Красная поляна - продолжение Появились призраки гор и я почти вылезла из самого сложного левого верхнего угла с его мешаниной зеленых оттенков. Очень нравится процесс и результат. Несмотря на то, что сюжет зимний, он очень приятный по гамме. Вместо буйных ярких летних оттенков тут тоже яркие, но более спокойные. Мне по душе. И нитки лукас по-прежнему нравятся. На мой взгляд, очень удачную альтернативу этим... пнк Овен смог найти, чтобы сильно не поднимать цену. Дим, Pondering Pup - продолжение давно не показывала, а меж тем работа перевалила за половину. Причем закончен самый "слепой" для меня участок: сплошные черные крестики по черной 18й канве. Все же 18й каунт стал даваться мне много сложнее. Даже на 36м льне легче шить (хотя на черном 36м льне даже не рискну) А вот малыш, который уже так выразительно смотрит с канвы - это любовь. Рада, что однажды приютила его из ессентукского магазина))) РТО, Малиновый кипрей - продолжение Этот процесс по-прежнему вызывает только положительные эмоции. Невероятные цветовые сочетания... Когда снапы с ним остаются на держателе, даже муж, проходя мимо регулярно замечает, как это красиво. У меня же только одна фраза касательно него, остальные эпитеты просто очень слабы... Это недопустимо красиво! Алиса, Тигренок - продолжение А тут просто мега порция милоты! (хоть и не люблю это слово) Плюс кайф от вышивки в одну нитку на 36 льне. Такая нежность получается, что улыбаюсь, даже сейчас, когда пишу о нем Punochka, Птицы - продолжение Тут появилась прыткая и очаровательная желтая трясогузка и начала вырисовываться пуночка. Кстати, трясогузку я закончила за несколько дней до отъезда, а в первый же день и первую же прогулку в отпуске нам довелось увидеть и наблюдать за желтой трясогузкой живьем Что там про приметы и вышивку говорят?)) Пуночка тоже очень любопытная птичка оказалась, хоть у нас и не водится. Даже решила вам о ней рассказать, когда готовую принесу. Nimue, Нимуе - продолжение Ну и наконец покажу, как подрастает моя любимая волшебница. Точнее как подрастает ее наряд, потому что осталось вышить платье. Шьется оно шелком в 1 и 2 нити (белого на фото 2 оттенка - белый и кремовый, я их и сама при электрическом свете не сильно отличаю, но суммарный эффект есть). И вот тут я поняла, что вышивка шелком не мое. Он у меня постоянно путается и вяжется в узлы, которые развязать зачастую почти нереально. Да и укладывать его в ровные крестики при вышивке в 2 нити непросто. Хотя сейчас я уже более или менее приловчилась. Так что в обозримом будущем платье должно быть дошито. А дальше я пока и заглядывать боюсь))) Пока думаю что делать с тем, что она полностью в снапы большие не умещается. Элементы-то планируются объемные и в примерно определенной последовательности. Но как же она хороша! Очень хороша. Я обязательно со всем справлюсь, потому что она невероятная С гайками все. Осталось только вам показать, какую я себе обновку к отпуску сшила. И даже уже успешно использовала по назначению))) Очень вместительная штука получилась. И 4е нюрге(самые большие), и пакет от набора со схемой входит, и планшет с сагой, и еще куча всего. А для ножниц. коробочки с запасными иглами и маркера отдельный кармашек есть на молнии. Ну это помимо того, что мне безумно нравится ткань, которая вызывает у меня прямо приступ девочкового (ага, в 40летней тетеньке еще крутится девочка в бантиках ) восторга. Схожие эмоции в процессе у меня вызывала когда-то и вышивка, которая украсила сейчас конверт. Так что они нашли друг друга (фото не для гаечки) На этом вышивальный июнь считаю закрытым. С приветом из июня я и моя любимая глазастая футболка в деле Nadinka-Blondinka, Lusha73, Любушка1985 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 Оля, сколько красоты сразу! и ты права - тигренок сплошная милота OlkaY, Путешественница, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 Оля, божечки целый калейдоскоп процессов и финишей! С завершением Мишутки-путешественника, и не важно с каким именно походом он у тебя ассоциируется, он всё равно забавный и милый! Жук интересный, как и первый, интересное сочетание цветов на очень эффектной основе. Тигрёнок и собачка действительно очень милые и трогательные!!! В твоём отчёте разнообразие флоры и фауны, и птички и цветочки и лес и животные. Мой фаворит естественно пейзаж!!! Ты даже филина в высаженные ёлочки посадила. Волшебница продвигается отлично, появляется красивый наряд, но конечно самое интересное для нас зрителей как будут появляться "волосы". Вау какая сумочка для процессов, не устану восхищаться твоему умению шить!!! Очень-очень красиво и функционально! А эти швы прямоугольниками тоже ты сделала? Как всё ровно и аккуратно, фантастика какая-то как по мне. Ещё и кнопки сделала? Это же какое-то приспособление должно быть специальное? В общем, ты крутая!!! Ой, интересно сколько у нас на форуме уже маек со странными чудиками, только недавно Аня(Монстрочка) демонстрировала на себе, теперь ты, если бы я ходила по всем темам форума, уже бы наверное состряпала коллаж (просто люблю коллажи) Кстати, увидела, что у тебя 300 страничка! Круглое число, поздравляю. Marusya1978, vasilisa-1977, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2023 вот после такого подробно и емкого ответа от Juliay, как-то хочется просто написать- присоединяюсь ))))) 15 часов назад, OlkaY сказал(а): Те, кто читает тему Юли Juliay даже знает откуда) читала, любовалась, восхищалась- какие же вы все-таки умнички OlkaY, vasilisa-1977, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2023 13 часов назад, росомашка сказал(а): Оля, сколько красоты сразу! и ты права - тигренок сплошная милота Оксана. спасибо! Тигренок да)) Вот за что я благодарна году тигра, так это за большое количество разных тигров, среди которых порой попадаются те, что очень ложатся на душу. А то я к тиграм в вышивке неравнодушна. Вот впереди еще год дракона... драконы - еще одна моя слабость vasilisa-1977, Marusya1978, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2023 Добралась! Добралась я до этого домика! В Желтой папочке столько сокровищ спрятано! Первое сокровище - это умение делать художественные фото! Второе сокровище - это красота оформления как в рамочки, таки и "особенно) делать прикадную вышивку на одежде! И главное сокровище - это коллекция фантастически классных миниатюр с пейзажами! В столь крохотных кусочках уместились наполненные жизнью и историей сюжеты! Браво! vasilisa-1977, OlkaY, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2023 13 часов назад, Juliay сказал(а): С завершением Мишутки-путешественника, и не важно с каким именно походом он у тебя ассоциируется, он всё равно забавный и милый! Юля, спасибо! Да, он мне сразу понравился, как только в анонсе увидела. Так что он просто классный мишка независимо ни от чего) 13 часов назад, Juliay сказал(а): Жук интересный, как и первый, Вот ты знаешь, я тоже про него могу сказать только это. Было интересно попробовать. Но по большому счету бОльшего я сказать и не могу. Надо уже переставать вестись на подобные провокации домашних и только по велению души шить Правда за что я етим сюжетам благодарна - я оценила вышивку на 25 лугане через нить. И теперь мне очень хочется что-то еще попробовать так намельчить. Пока только не знаю, что)))) 13 часов назад, Juliay сказал(а): В твоём отчёте разнообразие флоры и фауны, и птички и цветочки и лес и животные. Мой фаворит естественно пейзаж!!! Ты даже филина в высаженные ёлочки посадила. Все, что в кадр фотоаппарата лезет, то и на канву, и в отчет... Не сомневалась про пейзаж) Присоединяйся) Про филина прочитала и пошла искать: думала, что вышила и не заметила. Не сразу сообразила, что ты про магнит 13 часов назад, Juliay сказал(а): Волшебница продвигается отлично, появляется красивый наряд, но конечно самое интересное для нас зрителей как будут появляться "волосы". мне самой интересно)) хотя и очень страшно: рассматриваю фото и пока очень сильно в себе не уверена 13 часов назад, Juliay сказал(а): Вау какая сумочка для процессов, не устану восхищаться твоему умению шить!!! Очень-очень красиво и функционально! А эти швы прямоугольниками тоже ты сделала? Как всё ровно и аккуратно, фантастика какая-то как по мне. Ещё и кнопки сделала? Это же какое-то приспособление должно быть специальное? В общем, ты крутая!!! Спасибо, Юль! От души Швы да, это стежка на уплотнителе. Без нее как-то пробовала - жесткости не хватает конверту. Правда у меня старенькая бытовая швейная машина, поэтому фигурная стежка мне не доступна практически. Но я пока и прямолинейной обхожусь для личных нужд)) А кнопки магнитные, они очень легко ставятся, никаких приспособлений не надо: только укрепить место флизелином, например, и сделать 2 маленьких прорези ножничками на каждую половинку. Эти я даже на wb брала, если не ошибаюсь. 13 часов назад, Juliay сказал(а): Ой, интересно сколько у нас на форуме уже маек со странными чудиками, только недавно Аня(Монстрочка) демонстрировала на себе, теперь ты, если бы я ходила по всем темам форума, уже бы наверное состряпала коллаж (просто люблю коллажи) Да, Аня знатный специалист по монстрикам, сама у нее любуюсь всегда) А коллажи у тебя интересные выходят, не сдерживай себя 13 часов назад, Juliay сказал(а): Кстати, увидела, что у тебя 300 страничка! Круглое число, поздравляю. Спасибо! Сейчас Татуся мне гайку с мишкой прикрутит и будет 299 процессов. Так что у меня и в гайке юбилей намечается. Уже думаю, каким бы процессом его отметить))) Путешественница, vasilisa-1977, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2023 1 час назад, Гало4ка сказал(а): вот после такого подробно и емкого ответа от Juliay, как-то хочется просто написать- присоединяюсь ))))) Спасибо, Оль! 1 час назад, Гало4ка сказал(а): читала, любовалась, восхищалась- какие же вы все-таки умнички Мы старались)) Но с меня отчет. Я и Юле обещала, и вот еще раз публично озвучиваю, чтоб точно "не сбежать" Juliay, Lucia-del-Umago, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2023 5 минут назад, Охотница сказал(а): Добралась! Добралась я до этого домика! В Желтой папочке столько сокровищ спрятано! Первое сокровище - это умение делать художественные фото! Второе сокровище - это красота оформления как в рамочки, таки и "особенно) делать прикадную вышивку на одежде! И главное сокровище - это коллекция фантастически классных миниатюр с пейзажами! В столь крохотных кусочках уместились наполненные жизнью и историей сюжеты! Браво! Солвита, спасибо большое и добро пожаловать! Так красиво мою вышивальную жизнь еще никто не резюмировал Даже сама на себя с другой стороны посмотрела Marusya1978, Juliay, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2023 8 минут назад, OlkaY сказал(а): 299 процессов. Так что у меня и в гайке юбилей намечается. Уже думаю, каким бы процессом его отметить))) Хи-хи, у меня почти тоже юбилейный 25 процесс скоро будет (боже, даже не представляю куда бы я девала 300) vasilisa-1977, Marusya1978, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2023 9 минут назад, Juliay сказал(а): Хи-хи, у меня почти тоже юбилейный 25 процесс скоро будет (боже, даже не представляю куда бы я девала 300) У каждого свой путь. Тем и интереснее, как мне кажется) А про 300... во-первых, много миниатюр. Во-вторых, около четверти еще не дошито Еще часть в рулончике. Ну и часть на одежде, которая изнашивается с удовольствием и без сожаления заменяется новой)) Как-то так) Juliay, lamina-65, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2023 6 часов назад, OlkaY сказал(а): Вот впереди еще год дракона... драконы - еще одна моя слабость я символ года уже вышила, но хочу ещё чисто праздничного, игрушечного размера, жду и выглядываю, пока все крупненькие OlkaY, vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение