12 января 2023 23 часа назад, Путешественница сказал(а): С радаров совсем не пропадай))) если радары будут исправны, то должны засечь 23 часа назад, Путешественница сказал(а): Чую, что твой французский мне будет нужен;) там и на английском есть. Просто английский текст более формальный, французский более живой. Примерно такая же разница, если я буду на русском писать и на английском) 11.01.2023 в 11:28, Путешественница сказал(а): Фея с твоей подводкой и твоим описанием прям совсем другая)))) Буду считать, что у меня сестра твоей феи поселилась. С другим характером и вообще. Фея... вот как по мне, этот русский вариант перевода ей вообще не подходит. Владычица озера - нравится больше. Вообще Lady of the Lake (госпожа как уважит. или владычица, повелительница). И если посмотреть на ее "деяния" в легендах, то она, мягко говоря, далеко не белая и пушистая)) Так что там можно много сторон характера рассматривать. Если вдруг сложилось впечатления, что я ее воспринимаю как романтичную лапочку, то это не так. Мне как раз нравится ее образ из легенд... не самый положительный))) Но я восхищаюсь тем, как искусно передан образ в рисунке и потом в крестиках, какой он физически красивый. Мне сложно описать это ощущение. Я с таким же чувством рассматривала скульптуры Родена в его музее в Париже. Они вызывали во мне какое-то чувства восторга, исходящее из глубин сознания и ощущения. Линии тела и отдельных его деталей... ты видишь изгиб тела или шеи и только уже по нему ощущаешь всю гамму чувст, которые обуревали персонажа по мнению скульптора. Это при том, что я вообще-то к скульптуре относительно равнодушна. Так же и здесь - изгиб шеи, скул, каждая черточка рождают во мне ощущение внутреннего восторга и восхищения. 11.01.2023 в 11:28, Путешественница сказал(а): к маякам рванула. Напитываться новыми впечатлениями и вдохновением. не хочется. Потому что не хочется путать и замешивать. И между делом не хочется. Маяки и прочие места силы не терпят к себе такого отношения))) Nadinka-Blondinka, kreolka, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 43 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): волшебница впечатлила Очень она интересная Маша, спасибо! Ценю твою тактичность 45 минут назад, Marusya1978 сказал(а): за январь не получиться дедулю закончить? Там не сильно много и как раз можно при отсутствии времени тихонечко двигаться не знаю и не загадываю. Там суммарно около 2к крестиков/бисеринок. Раньше я могла сделать это за неделю, если упереться и шить только один процесс. Сейчас 100-150 крестиков в день - это успех, который имеет место только благодаря тому, что я осознаю, что мне надо переключиться. А главное, шить что-то, где немалое количество символов переплетены в рисунок, я сейчас почти не в состоянии. В основном выбираю процессы или куски в процессах, где цвет меняется мало и есть более менее вменяемые фрагменты, где голова отдыхает, а прирост визуально хоть немного заметно. Как-то так. Но опять же повторюсь, как пойдет. Гайка в любом случае стимулирует к финишу))) 50 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Не пропадай, пожалуйста, а? Твои отчёты очень вдохновляют Я постараюсь)) Спасибо Колбасуля, оленек, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 Романтик ты, Олька)))) А я - приземленная субстанция Lucia-del-Umago, оленек, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 6 минут назад, Путешественница сказал(а): Романтик ты... Тут не совсем про романтику. Но некоторые вещи я не готова озвучивать на форуме Ты ж меня больше других знаешь: приземленный рационалист-зануда, все по классике гороскопа. Только с перепадами настроения))) оленек, Lucia-del-Umago, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 1 минуту назад, OlkaY сказал(а): Тут не совсем про романтику. Но некоторые вещи я не готова озвучивать на форуме Ты ж меня больше других знаешь: приземленный рационалист-зануда, все по классике гороскопа. Только с перепадами настроения))) Прекрасное описание романтика, ага))) А не про форум - я припрусь послушать))) Marusya1978, Lucia-del-Umago, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 23 часа назад, Путешественница сказал(а): Романтик ты, Олька)))) А я - приземленная субстанция "Ох, не романтик вы, Василий Егорыч, не романтик" 11.01.2023 в 02:03, OlkaY сказал(а): "Ну и взгляд, такими глазами костер можно разжечь" Ой, что-то меня на цитаты потянуло))) Оля, у тебя, как всегда, что-то такое этакое, необычное, интересное, таинственное. С большим удовольствием и интересом понаблюдаю, уже немного познакомилась(загуглилась) с этим персонажем, интересно. kreolka, OlkaY, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 11.01.2023 в 06:03, OlkaY сказал(а): Идеальная перспектива)) котик-путешественник как тут и был) Вивиан прекрасна, я ее раньше недооценивала, она мне казалась какой-то всклокоченной и непричесанной. Но твои фото, Оля, позволили разглядеть, насколько идеально разработана схема. Буду с замиранием сердца следить за отшивом Juliay, kreolka, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 13.01.2023 в 10:59, Juliay сказал(а): "Ну и взгляд, такими глазами костер можно разжечь" ага отчасти тем и нравится) 13.01.2023 в 10:59, Juliay сказал(а): Оля, у тебя, как всегда, что-то такое этакое, необычное, интересное, таинственное. С большим удовольствием и интересом понаблюдаю, уже немного познакомилась(загуглилась) с этим персонажем, интересно. Юля, спасибо! Мне кажется, у меня всякое. Просто остальное не так запоминается)) А вот за что люблю форум - вечно он вынуждает кругозор расширять))) Причем в тех вопросах, до которых сам бы и не дошел, может быть, никогда))) Juliay, Путешественница, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 13.01.2023 в 14:55, Lusha73 сказал(а): Идеальная перспектива)) котик-путешественник как тут и был) Спасибо, Оль! Прочитала твой комментарий, посмотрела еще раз и решила эту фотографию в Галерею добавить А ведь вначале про другую думала))) 13.01.2023 в 14:55, Lusha73 сказал(а): Вивиан прекрасна, я ее раньше недооценивала, она мне казалась какой-то всклокоченной и непричесанной. Но твои фото, Оля, позволили разглядеть, насколько идеально разработана схема. Буду с замиранием сердца следить за отшивом Оля, спасибо тебе за эти слова! Я тоже ее не понимала, пока живьем не увидела. Помню до сих пор те впечатления, хотя прошло уже года три, наверное. А может и больше. А обложка и фото в базе вообще очень слабое представление дают. Но даже мои фото сильно проигрывают реальности Lusha73, Lucia-del-Umago, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 шедеврально. и набор и слова. прост зачиталась! браво. а она- просто красавица. котик прелестен Lorans, OlkaY и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 18.01.2023 в 09:32, Гало4ка сказал(а): шедеврально. и набор и слова. прост зачиталась! браво. а она- просто красавица. котик прелестен Спасибо, Оль! От души Особенно за слова)) Так хочется передать то, что я к ней испытываю, почему взялась за нее и почему столько лет ей бредила... Потому как обложка тут вдохновить настолько вряд ли способна. И при этом совсем не хотелось скатиться в бессвязный поток сознания Путешественница, Маса, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 Привет! Очень быстренько отчитаюсь, пока не накопилось и есть минутка) Dimensions 06817, Трио дельфинов - финиш! (гайка есть) Процесс из очень стареньких. Набор когда-то был куплен в магазинчике Ессентуков) Когда показывала начало, уже и не помню, но гайка на него имеется)) Теперь пусть будет зеленая Из необычного для дима (я раньше не встречала): тут используется полукрест в разные стороны. А остальное по классике. Фрузелей побаивалась, но накрутила быстро. Наверное, потому, что они тут ну очень в тему, с ними картинка ожила. Heritage 976 Lacky Escape - старт и финиш! Еще один силуэт от Херитажа в мою коллекцию. Когда-то давно был маяк и я всегда знала, что вышью что-то еще из серии. Только вот выбрать не могла. А тут Валя @Lucia-del-Umago подарила мне остатки набора, чем и предопределила выбор. Валя, спасибо, а то я бы еще долго собиралась))) Процесс, строго говоря, не новый, а прошлогодний. Но тут его не показывала, поэтому новая гайка: Еще есть продвижения в Nimue от Nimue)) и еще одном стареньком процессе, но их не фотографировала. До следующего раза, видимо) Зато вот на выходных выбрались погулять неподалеку. Зима в этом году какая-то унылая и не зимняя. Вон и река так и не замерзла. Так что мы рады уже даже почти выглянувшему на полдня солнцу)) На этом убегаю. Здоровья вам и тепла внутри. Весна обязательно наступит. Пока Дева из Красного Яра, Marusya1978, Гало4ка и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 Олечка, дельфинчики просто прелесть!!! Небольшой набор, а такой приятный! Ну и котик гуляет сам по себе в предрассветеой дымке, хотя нет не сам, кажется ворона составила ему компанию))) Lorans, mag, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 Прикольно, когда сьездишь к тебе в гости, всё порассматриваешь, покупаешь, а потом фото в теме разглядываешь. Про зиму соглашусь. Я редко тороплю времена года, но сейчас отчаянно хочется весны и солнышка. Marusya1978, Lucia-del-Umago, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 1 час назад, Путешественница сказал(а): порассматриваешь, покупаешь, а потом фото в теме разглядываешь. Оля, точно утро! Забавная замена слова получилась 14 часов назад, OlkaY сказал(а): Весна обязательно наступит. Конечно же наступит! Птички уже по-весеннему поют Оля, у тебя как всегда душевный отчёт Путешественница, vasilisa-1977, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 1 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): Забавная замена слова получилась Точно - утро! Тут было пощупаешь))) Marusya1978, vasilisa-1977, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 1 минуту назад, Путешественница сказал(а): Точно - утро! Тут было пощупаешь))) Я поняла по смыслу)) vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 13 часов назад, Juliay сказал(а): Олечка, дельфинчики просто прелесть!!! Небольшой набор, а такой приятный! Ну и котик гуляет сам по себе в предрассветеой дымке, хотя нет не сам, кажется ворона составила ему компанию))) Как бы компания добычей не стала Спасибо, Юль, за комплименты. Дельфины забавные. Такие немного ретро по сравнению с многим из того, что сейчас выходит. Но им идет)) vasilisa-1977, Juliay, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 13 часов назад, Путешественница сказал(а): Прикольно, когда сьездишь к тебе в гости, всё порассматриваешь, покупаешь, а потом фото в теме разглядываешь. Про зиму соглашусь. Я редко тороплю времена года, но сейчас отчаянно хочется весны и солнышка. Хорошо, что я сейчас не успеваю часто в окно смотреть))) А вообще было бы обидно столько дома просиживать, если б солнышко было. Так что я даже в этой хмари для себя плюсы нашла kreolka, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 11 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Конечно же наступит! Птички уже по-весеннему поют Оля, у тебя как всегда душевный отчёт Про птичек не в курсе, а вот на вышивки с цветами уже потянуло Спасибо, Маша! Хотя я бы сказала, что это скорее отчет "мимо пробегала, у входа вещи закинула". Но рада, что все же было интересно) Marusya1978, vasilisa-1977, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 45 минут назад, OlkaY сказал(а): Про птичек не в курсе, а вот на вышивки с цветами уже потянуло Надо будет спецом для тебя звуки записать как-нибудь с утра)) Путешественница, vasilisa-1977, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 чет аж понастальгировала над дельфинчиками, вспоминая, как отшивала своих. ну вот умеют же делать. очень нравится. мои поздравления. а миниатюрки у херитадж классные. vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 07.02.2023 в 08:01, Путешественница сказал(а): но сейчас отчаянно хочется весны и солнышка. Ага, мне так где то с 1 ноября примерно)))))))))) 06.02.2023 в 18:47, OlkaY сказал(а): Очень теплый сюжет. Даже в мре захотелось))) или хотя бы в речку))) Молодец, что закончила! 06.02.2023 в 18:47, OlkaY сказал(а): А Херитаж чудесен всегда! OlkaY и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 15 часов назад, Гало4ка сказал(а): чет аж понастальгировала над дельфинчиками, вспоминая, как отшивала своих. ну вот умеют же делать. очень нравится. мои поздравления. а миниатюрки у херитадж классные. Точно! Ты же их шила! Спасибо, Оль! Про херитаж: не то чтобы я его безоговорочный его фанат, но в этой серии многое нравится. kreolka, Marusya1978, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 11 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Ага, мне так где то с 1 ноября примерно)))))))))) Я за эту зиму мало в окно смотрю, все больше в монитор. Что и спасает, наверное. Правда меня на самом деле больше угнетают бесконечные болезни. Как в конце ноября началось, так и не прекращается. Мне кажется, дети никогда столько школы не пропускали 11 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Очень теплый сюжет. Даже в мре захотелось))) или хотя бы в речку))) Молодец, что закончила! Я умею. Заканчивать маленькое, а начинать большое. Спасибо, Таня! 11 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): А Херитаж чудесен всегда! Не разделяю данного мнения. Про всегда))) Но часто, это точно))) vasilisa-1977, kreolka, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение