26 апреля 2023 Оля, ну наконец-то ты появилась! Давно пора, а то я соскучилась по твоим эмоциям в вышивке, красивым атмосферным фото и интересным процессам! Видела то, что ты закидывала в Сжатые, но хорошо, что и тему оживила. Дизайн с шариком мне напоминает фильм "Оно", ничего не могу поделать с этим. OlkaY, kas_julia, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 Продолжаю... Пусть следующим будет продвижение в проекте Евдокии Николаевой (Punochka) с птичками. К слову, должно было быть по птичке в месяц, а вышло целых 15 схем)) Не уверена, что буду шить все, но пока получаю колоссальное удовольствие от каждой) Евдокия Николаева (Punochka), Птицы - продолжение Татуся, можно уже заменить промежуточное фото обложки на финальное: Завершился ополовник и добавились дятел и ласточка. Дятел поначалу очень змею напоминал, даже застряла с ним немножко. Но в итоге он тоже очень хорош. А ласточку вот уже в марте вышила, когда к нам тепло никак не шло. Так хотелось весны))) Следующую птичку пока выбираю. Вот если кто спросит, что самое сложное в этих птицах, то вот это и будет самым сложным - выбрать следующую Дальше я, пожалуй, продолжу петь оду дизайнам Екатерины Костыговой и РТО)) Начало см в предыдущей части отчета и комментариях под ней)) РТО, M885, Малиновый кипрей - новый процесс! Этот дизайн уже не про странности и философию, а про ожидание тепла и лета, какими они кажутся только в самом начале сезона (а не теми, где все изнывают от жары), о ярких и одновременно нежных красках, почти что о запахах (но это у кого как с фантазиями и воспоминаниями) А еще о том, каким же приятным может быть процесс, если и дизайнер что надо, и комплектующие любимые. Тут к тому же равномерка в качестве родной основы. Бритни (28каунт) теплого св.бежевого цвета. Тот самый процесс, который этой весной утолил мою жажду цветов в вышивке и совершенно очаровал цветовыми сочетаниями Будет: 19х25см, Бритни лугана 28, счетный крест И есть сейчас: И теперь немного странного, непонятного, но совершенно очаровательного Эта история началась осенью, когда на Фабрике желаний (это движ такой с иллюстрациями и схемами в вк) я увидела необычную иллюстрацию. Странную, но чем-то цепляющую. А потом я узнала, что художник - девочка, примерно ровесница моей, которой просто не судьба было остаться в стороне от занятия мамы и которая копит себе на новые маркеры. Настя тоже любит рисовать и в тот момент тоже свои рисунки пыталась переделывать в схемы, как умеет. Как-то у меня все это в голове сложилось, и очень мне захотелось поддержать от души ту девочку. Тем более и цена вопроса ерундовая, и картинка чем-то зацепила. Потом вышла схема, и я поняла, что этот проект может стать чем-то большим, чем просто желание поддержать. В голове запрыгали идеи одна шальнее другой, зашуршали страницы швейных журналов, а в браузере появилось куча вкладок с вариантами тканей... И вот, пазл в голове сложился. Не совсем стандартно, но и не экстравагантно, я такое точно буду использовать по назначению, но доля хулиганства все же остается благодаря сюжету. Сейчас все готово, и я с уверенностью могу сказать: результат превзошел все мои ожидания! Теперь у меня есть новая любимая вещица в гардеробе))) Итак, представляю вашему вниманию: Милый яд по схеме Юлии Золотовой/Алисы Окнеас (в базе схем нет) - новый процесс и финиш! *Двойное авторство указываю по просьбе дизайнеров, т.к. рисовала схему Юлия Золотова, но все права на нее (а значит и право продажи) принадлежат Алисе Окнеас. Так что если вам вдруг тоже надо, стучитесь к Алисе в вк. Скрин: 51*112 крестиков (9.3*20.3см), нитки dmc по ключу. И мое "творение" В качестве основы плотный, но невероятно мягкий и приятный тактильно трикотаж и водорастворимая канва. Итоговый результат после пошива: Хотела попробовать сегодня устроить фотосессию в лесу, но у нас пошел долгожданный дождик, так что покажу балконное селфи, чтоб вы представляли, как это выглядит "на модели" ))) (это фото не для гаечки) Честно, я даже и представить не могла, что рисунок, модель, ткань так хорошо сойдутся. Это помимо того, что вариант в крестиках намного более интересный, чем скрин схемы, а процесс был увлекательным и приятным. Кто видел эту физиономию в процессе не даст соврать, она действительно очаровашка - без улыбки не пройдешь мимо Ааа, да... я пробовала делать зрачки, если вы вдруг хотели об этом спросить)) Весь шарм теряется и рисунок становится просто странным. Вот как-то так)) На сегодня, пожалуй, хватит шок-контента)) Хотя в общем-то осталось все более привычное и даже милое. Но об этом уже в следующий раз. lunamitara, Nadinka-Blondinka, росомашка и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 Оль, привет! Если скажу, что давно не была у тебя - совру, потому что заглядывала иногда, с удовольствием. А вот писать разучилась...буду учиться заново Надя правильно говорит - к тебе очень здорово заходить за вышивальными эмоциями, и за необычными сюжетами, и за твоим восприятием этих сюжетов) умеешь ты видеть в дизайнах что-то свое, нестандартное. Вот например это существо мухоморное - ну как ты его разглядела?) а ведь чудесное совершенно. В связи с вышеизложенным) очень интересно было бы узнать про Перекресток... Необычный, красивый конечно - в твоих фотках так вообще, но мне прям очень интересно, чем он тебя зацепил. Потому что у меня ассоциации исключительно кинговские, а ведь у тебя наверняка нет, что-то другое ты в нем видишь...будет минутка - расскажешь? Цветы чудесные, такие нежные оттенки...опять же очень понравилась твоя трактовка - ожидание лета, а не его реалии... Marusya1978, Путешественница, OlkaY и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 15 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, ну наконец-то ты появилась! Давно пора, а то я соскучилась по твоим эмоциям в вышивке, красивым атмосферным фото и интересным процессам! Надя, спасибо большое! Такие слова очень ценны для меня. Синдром самозванца мой вечный попутчик 15 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Дизайн с шариком мне напоминает фильм "Оно", ничего не могу поделать с этим. Да, знаю про такое. Не только у тебя такие ассоциации, от многих это слышала. Но т.к. мы с жанром ужасов в целом и Кингом в частности живем в параллельных вселенных, то мне это абсолютно ни о чем не говорит и, соответственно, не мешает))) Мне ужасы нельзя ни в каком виде. Я потом годами это в кошмарах видеть буду и ночами вскакивать. А учитывая, что я уже много лет среди тех, кто не может похвастаться нормальным сном и очень завидует тем, кто не видит снов, то меня даже муж уже от этого жанра ограждает, хотя сам и не прочь иногда бы посмотреть))) Путешественница, vasilisa-1977, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 12 часов назад, kas_julia сказал(а): Если скажу, что давно не была у тебя - совру, потому что заглядывала иногда, с удовольствием. А вот писать разучилась...буду учиться заново Юля, привет! Рада видеть. Будем учиться вместе 12 часов назад, kas_julia сказал(а): Надя правильно говорит - к тебе очень здорово заходить за вышивальными эмоциями, и за необычными сюжетами, и за твоим восприятием этих сюжетов) умеешь ты видеть в дизайнах что-то свое, нестандартное. Спасибо! Очень вовремя вы эти слова пишете. У меня, если честно, конкретный кризис в плане целесообразности своего присутствия на форуме случился. Мой мозг иногда делает очень странные выводы из смежных ситуаций и событий... 12 часов назад, kas_julia сказал(а): Вот например это существо мухоморное - ну как ты его разглядела?) а ведь чудесное совершенно. О даа!) Рада, что ты тоже рассмотрела это чудо 12 часов назад, kas_julia сказал(а): В связи с вышеизложенным) очень интересно было бы узнать про Перекресток... Потому что у меня ассоциации исключительно кинговские, Про Кинга я уже Наде выше ответила. А про свое... да ничего конкретного на самом деле. По крайней мере ничего такого, что могло бы быть выражено в виде слов и понято значительной частью эти слова прочитавших. Это что-то из мира восприятия. Наверняка, в этом потоке сознания было бы что-то про осознанное принятие своей жизни как она есть, про потрескивающую кинохронику событий, лиц, случайностей и неслучайного выбора, про последствия этого выбора сквозь призму уже случившейся части жизни. И этот шарик... как усмешка, сотканная из сожаления и удовлетворения одновременно, из счастья и грусти, которые уже есть воспоминания и которые определяют нас в сегодняшней точке. Знаешь, я так скажу.... этот сюжет затрагивает во мне те же струны, что и цитаты из Фрая, которые периодически мелькают в твоей ленте в вк и за которые я тебя каждый раз мысленно и от души благодарю... 12 часов назад, kas_julia сказал(а): Цветы чудесные, такие нежные оттенки...опять же очень понравилась твоя трактовка - ожидание лета, а не его реалии... Ну да, ну да... толпы отдыхающих, разбрасывающих мусор и врубающих попсу на всю катушку, туристов, рвущих редкие цветы и заезжающих на машине в степь, вечная угроза теплового удара, вечный крем от загара с защитой 50 в рюкзаке и ноющие дети... ну нафиг про такое вышивать Хотя лето я все равно люблю, оно как маленькая жизнь, как непродолжительный марафон, впечатлениями от которого потом живешь оставшееся время. А как иначе, когда в семье два школьника)) оленек, Juliay, Каори и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 16 часов назад, OlkaY сказал(а): Олечка, птички супер! И бэка совсем нет, здорово же! Ты их тоже будешь оформлять овальчиками? Это на елочку планируется или? В букетике потрясающие цвета, он такой акварельный и нежный - хорош! 17 часов назад, OlkaY сказал(а): ооо, это не самый странный процесс из того, что у меня накопилось))) Сегодня-завтра постараюсь показать О, теперь поняла о чем ты, таки да, этот процесс еще страннее перекрестка)))) 16 часов назад, OlkaY сказал(а): Умеешь- умеешь удивить! Я бы с этим сюжетом пошла в другую тему, если честно.... НО! Главное что нравится тебе! Главное, что ты получила удовольствие от процесса, а теперь будешь получать удовольствие от результата. А я хочу в очередной раз похвалить твое умение шить! Вчера мельком глянув отчет думала вышила на готовой кофточке, а сегодня восхитилась, что еще и сшила сама! Браво!!! Умница! Lorans, Marusya1978, Беладонна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 Ну мысленно я оба отчёта прокомментировала... И даже, наверное, их с тобой обсудила... тоже мысленно)))) Только вот сообщения усилием мысли не пишется, оказывается)))) Я так рада, что бо́льшую часть процессов и финишей могу посмотреть и пощупать живьём. Они такие ТВОИ! Даже птички! Ты их как-то по особенному шьёшь, пропуская через себя каждый крестик)))) (понимаю, что я - приземленная субстанция в этом плане)))). Неси фото весны свои)) С удовольствием на них ещё раз полюбуюсь) Marusya1978, Lorans, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 2 часа назад, OlkaY сказал(а): Наверняка, в этом потоке сознания было бы что-то про осознанное принятие своей жизни как она есть, про потрескивающую кинохронику событий, лиц, случайностей и неслучайного выбора, про последствия этого выбора сквозь призму уже случившейся части жизни. И этот шарик... как усмешка, сотканная из сожаления и удовлетворения одновременно, из счастья и грусти, которые уже есть воспоминания и которые определяют нас в сегодняшней точке. Ох, как же это красиво И очень понятно. И как тебе удаётся такое словами выражать... По поводу целесообразности присутствия на форуме... Не пропадай надолго. Я тоже попробую. OlkaY, Lorans, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 47 минут назад, kas_julia сказал(а): По поводу целесообразности присутствия на форуме... Не пропадай надолго. Я тоже попробую. Спасибо, Юль! Я прям ржу!))))) vasilisa-1977, kas_julia, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 Оля, спасибо за отчетище! Какие в нем цветы.. я балдею и от Алисы и от РТО! Сегодня к кому не зайду - так и хочется что то из увиденного тоже начать( правда в твоем случае еще и купить))))) Мухоморное чудо - выше всяких похвал - этим летом ты неотразима!!! Птички восхитительны. Вроде такие простенькие и какие стильные! Не пропадай, я вот в сжатых ничего толком найти не могу - и то что ты туда выложила - прошло мимо меня... Путешественница, Lucia-del-Umago, kas_julia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 класс. с каким удовольствием прочитала все. это настолько захватывающе-проникающе, что мои короткие фразы вписываются как-то с трудом... но я попробую нимю- это сказка. я на нее раньше протсо смотррела, но после твоих первых отчетов она меня буквально заворожила, откликаясь всеми твоими эмоциями. рто просто шикарен. все эти бело-синее переходы на темно синей канве завораживают. у меня есть такой же набор, который не понимают мои друзья и знакомые, но меня он просто завораживает... по не купила... скорей всего не куплю, поэтому просто наслаждалась каждым словом и крестиком перехода. тюльпаны... тюльпаны-это песня. это огромное наслаждение. а когда я прочитала про цаточный рто, да еще с такими крестиками... аж засвербило внутри- прям беги и бери... милый яд очень интересен. цвет блузы ему очень идет. браво. всегда восхищаюсь умением шить. тем более так. птички прелестны. браво vasilisa-1977, оленек, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 27.04.2023 в 11:09, kas_julia сказал(а): По поводу целесообразности присутствия на форуме... Юль, сохранила себе. Буду периодически пересмативать. По нескольку раз за раз в зависимости от тяжести "состояния" оленек, kas_julia, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 27.04.2023 в 09:35, Juliay сказал(а): Олечка, птички супер! И бэка совсем нет, здорово же! Ты их тоже будешь оформлять овальчиками? Это на елочку планируется или? Ага, Юль! за это в частности и люблю схемы Punochkи: если уж стиль примитива, то никакой бэковой супер детализации за исключением совсем уж крайних случаев, чтобы остаться в нужном размере. Оформлять да, в овалы. На елку вряд ли, на елке у меня стеклянные игрушки, старые и новые. Рукодельное я на нее крайне редко вешаю - не нравится А вот всякие гирлянды, растяжки, повесить на цветы, украсить комнаты - это с удовольствием. Но в общем да, это определенно будет комнатный декор. 27.04.2023 в 09:35, Juliay сказал(а): О, теперь поняла о чем ты, таки да, этот процесс еще страннее перекрестка)))) иногда мне очень надо что-то эдакое, да))) Наверное, внутренний бунт против хорошей девочки и "мнения общества" 27.04.2023 в 09:35, Juliay сказал(а): А я хочу в очередной раз похвалить твое умение шить! Вчера мельком глянув отчет думала вышила на готовой кофточке, а сегодня восхитилась, что еще и сшила сама! Спасибо, Юля! Очень и очень приятно Я так-то немало шью последние годы, но не вижу особого смысла нести это на форум, потому что это обычные вещи: база гардероба, школьные блузки, футболки и т.п. Не то что костюм рыси! (я до сих пор под очень большим впечатлением!) Но зато это дает возможность не ограничиваться стандартными фасонами при вышивке на одежде. Да и вышивать удобнее: не надо к изнанке с боем подбираться. Так что тут как было не похвалиться умением Marusya1978, Juliay, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 27.04.2023 в 09:51, Путешественница сказал(а): Ну мысленно я оба отчёта прокомментировала... И даже, наверное, их с тобой обсудила.. мне кажется, у нас с тобой это уже сложившийся естественный процесс))) 27.04.2023 в 09:51, Путешественница сказал(а): Я так рада, что бо́льшую часть процессов и финишей могу посмотреть и пощупать живьём. Они такие ТВОИ! 27.04.2023 в 09:51, Путешественница сказал(а): Даже птички!... Надо, надо мне желтую трясогузку шить. Чтобы ты перестала говорить и взялась их шить... 27.04.2023 в 09:51, Путешественница сказал(а): Неси фото весны свои)) С удовольствием на них ещё раз полюбуюсь) процессов хватит? горшочек, не вари? Надо бы да... хоть бы и для истории) vasilisa-1977, Lorans, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Оля, спасибо за отчетище! Какие в нем цветы.. я балдею и от Алисы и от РТО! Сегодня к кому не зайду - так и хочется что то из увиденного тоже начать( правда в твоем случае еще и купить))))) Таня, спасибо! Приятно) В твоем случае есть еще опция: положить в корзину на будущее 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Мухоморное чудо - выше всяких похвал - этим летом ты неотразима!!! приятно, когда в тебя верят 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Птички восхитительны. Вроде такие простенькие и какие стильные! Спасибо! Мне кажется, что это главная характеристика этого дизайнера. За это и люблю) 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Не пропадай, я вот в сжатых ничего толком найти не могу - и то что ты туда выложила - прошло мимо меня... Я постараюсь) да ты вроде бы все видела. Ну может кроме рыцаря Антроповой. На него теперь гайка есть. vasilisa-1977, оленек и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 37 минут назад, Гало4ка сказал(а): класс. Оля, спасибо! твои короткие фразы ничуть не менее важны и ценны. Спасибо, что заходишь и что пишешь! Приятно чувствовать отклик 38 минут назад, Гало4ка сказал(а): нимю- это сказка. я на нее раньше протсо смотррела, но после твоих первых отчетов она меня буквально заворожила, откликаясь всеми твоими эмоциями. Я очень хорошо понимаю это. Потому что сама влюбилась в нее именно рассматривая живой отшив. До этого она была для меня совершенно непонятной, если не сказать страшной 40 минут назад, Гало4ка сказал(а): у меня есть такой же набор, который не понимают мои друзья и знакомые, мне повезло, мои странности поддерживает семья. Да даже если им и не заходит, то они никогда не осудят - нравится-то мне и шить тоже мне. Даже интересуются в процессе, любопытно, чего я там рассмотрела) А РТОшка эта именно оттенками и переходами и берет. По крайней мере меня. Здорово, что ты тоже это оценила 42 минуты назад, Гало4ка сказал(а): а когда я прочитала про цаточный рто, да еще с такими крестиками... аж засвербило внутри- прям беги и бери... у них много всякого. В т.ч. и цветочного. На любой вкус) Так что почему бы и нет) Хотя у тебя есть не менее интересные вещи в закромах и на пяльцах! 43 минуты назад, Гало4ка сказал(а): милый яд очень интересен. цвет блузы ему очень идет. браво. всегда восхищаюсь умением шить. тем более так. Спасибо! Меня в этот раз очень порадовало, что гармонично сошлись рисунок, ткань и модель. Обычно у меня туго с тем, чтобы представить как оно будет. Marusya1978, оленек, Гало4ка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 19 минут назад, OlkaY сказал(а): мои странности поддерживает семья. Да даже если им и не заходит, то они никогда не осудят - нравится-то мне и шить тоже мне. мне с моими тоже повезло- все, что я шью- это мои "тараканы", но иногда и они чего-то хотят, тогда я с удовольствием вышиваю понравившиеся им сюжеты 21 минуту назад, OlkaY сказал(а): у них много всякого. В т.ч. и цветочного. На любой вкус) однозначно. просто так описанные крестики, заставляют из "просто нравится" перейти в состояние - "оно мне надо" Marusya1978, Lucia-del-Umago, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2023 27.04.2023 в 12:44, OlkaY сказал(а): У меня, если честно, конкретный кризис в плане целесообразности своего присутствия на форуме случился Это мое обычное состояние))) что теперь поделать Оль, не вздумай пропадать. Я вот посмотрю, поспасибкаю, чаще всего ничего не напишу. А в душе от твоих работ расцветают цветы. Грешна, признаю, надо говорить друг другу больше добрых слов. Я люблю все твои работы, даже не буду сейчас перечислять, потому что отзывается в сердце всё. И хочется побежать, купить и вышивать такое же . vasilisa-1977, OlkaY, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2023 01.05.2023 в 10:36, Lusha73 сказал(а): Грешна, признаю, надо говорить друг другу больше добрых слов. вот-вот. Только вот хочется чтоб от сердца, а не дежурное. Дежурное я не умею И в итоге ресурса хватает либо на свою тему, либо на одну-две других и то в основном прочитать. А я ж понимаю, что общение односторонним не может быть. Вот и думаю, а имею ли я право... короче тараканов у меня травить - не перетравить еще Поэтому очень ценю и спасибки, и вот такие вот слова: от них у меня тоже в душе расцветают цветы Спасибо, Оль! 01.05.2023 в 10:36, Lusha73 сказал(а): А в душе от твоих работ расцветают цветы. lenning, Marusya1978, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2023 6 минут назад, OlkaY сказал(а): А я ж понимаю, что общение односторонним не может быть. Вот и думаю, а имею ли я право... короче тараканов у меня травить - не перетравить еще Оля, тараканов срочно травить. Иногда и односторонним может быть, особенно когда не хочется дежурные слова подбирать. Твои отчёты несут огромнейшее тепло и добро, вдохновляют Lorans, Juliay, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2023 13 минут назад, OlkaY сказал(а): короче тараканов у меня травить - не перетравить Я все больше убеждаюсь, что твои и мои тараканы одной породы. Возможно, даже из одного питомника Marusya1978, Lenara, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2023 17 минут назад, Lusha73 сказал(а): Я все больше убеждаюсь, что твои и мои тараканы одной породы. Возможно, даже из одного питомника О, я тоже в этом ни капли не сомневаюсь Путешественница, Marusya1978, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2023 Ну да будет болтовни. Пора бы завершать мою эпопею процессов за два месяца. И хотя я не участвовала по большому счету в мероприятии под названием "месяц стартов", но я и без него стартую когда мне вздумается и сколько вздумается. По велению души) Ну или под воздействием чьих-нибудь вдохновляющих показов А потому покажу аж 5 новых процессов, большинство которых начаты совсем не в апреле, а один и вовсе не совсем мой))) Анна Селезнева (AnnyFunnyXx) Мини-маяк 12 (в базе нет) - новый процесс и финиш! 60*60 крестиков, крест, полукрест, бэкстич, 23 цвета Миниатюры с маяками в моих закромах - это как что-то само собой разумеющееся, то что должно быть в ассортименте, чтоб при необходимости "достать из мешка тот самый шарик". И вот пришло время еще одного такого дизайна. А заодно и проба в деле нового для меня дизайнера. Причем на этот раз я набрала схем до того, как испытала на себе. Оставалось надеяться, что не разочаруюсь))) И... мне очень понравилось! Нет, это не прямо самый-самый легкий процесс, но он логичный, с красивым подбором цветов, без лишнего разброса и странных одиночек. Бэка немало, но он счетный почти весь, делается на раз, а выглядит просто потрясающе! Я вот очень вдохновилась всеми этими штришками-полосочками по итогу. В общем, бэк здесь особая эстетическая изюминка. А еще интересное сочетание креста и полукреста. Создается ощущение сктеча и легкости, что мне очень импонирует. В общем, дизу зачет для меня, а вы ловите результат в фотографиях)) В качестве основы - мурано 7011 серебристая луна. Рамочку по окружности вышивать не стала. И готовый: Кстати, это серия из 14, кажется, маяков. Все шить не буду, не парочку еще точно вы у меня увидите рано или поздно. На прошлой весенней ФР мы были с мужем. И тогда он увидел на стенде Панны тогдашние новинки - серию из 4х жуков. И он решил, что нам точно надо. Я сопротивлялась, т.к. интересно, конечно, но не уверена, что хочу это шить, еще и прямо сейчас. И тогда я сказала фразу, ставшую роковой: "Тебе нравится, ты и шей!" А он тут же: "Хорошо! Давай выберем двух и будем шить вместе!" Ну разве я могла отказаться, когда такое предлагает муж?! /*небольшой исторический экскурс. Муж у меня вышивает не первый раз. Собственно тема так называется, потому что на момент ее создания он относительно активно вышивал. Но потом потерял интерес к этому делу и вот снова... Короче говоря, купили мы двух из четырех и тогда же сразу и начали. Я планировала подстраиваться под темп мужа, который, естественно, не обещал быть большим. Тем более он "вдруг" обнаружил, что мои слова про то, что 25й каунт через 1 нить это мелко, оказались не просто словами, а настоящей такой реальностью)) В итоге этой весной я плюнула, дошила своего и заручилась разрешением дошить и его жука тоже. А потому можно уже теперь все это показать Panna J-7229 Фантазийные жуки. Аметист и мята (этот) - новый процесс и финиш! Это мой жук . 12,5х12см , крест на 25 темно-зеленой лугане через 1 нить основы и много бэка и выкладной от 1 до 6 сложений, включая металлик. Было прикольно. Хотя и правда очень мелко. Самое сложное во всей этой истории было его сфотографировать. Канва на самом деле зеленая, без примеси бирюзы или синевы. Но мне кажется, ни на одном фото этого поймать не удалось. Как и сочетания ярких оттенков, вполне себе отражающих суть названия "аметист и мята" с этой основой. В общем, это тот случай, когда надо только смотреть живьем, чтобы составить полное впечатление. Panna J-7228 Фантазийные жуки. Бирюза и пламя (этот) - новый процесс! А это жук мужа. Точнее его начало. Вот с этого места шить буду я. Собственно крестиков тут осталось не так уж и много. Тоже 25 лугана через 1 нить основы,только темно-синяя. Следующий процесс из тех немногих, где мне не просто хочется вышивать, а еще и видеть готовый результат на стене. Желательно уже будущей зимой. Поэтому старт из тех, что "как только получила" и вопреки сезону. И нет, это не я виновата в том, что сегодня в Барнауле идет снег)))) Овен 1535. Сочи. Красная Поляна (этот) - новый процесс! Собственно это Овен и его новинка из серии квадратных пейзажей: Сочи. Красная поляна. И хотя я Красную поляну видела своими глазами еще тогда, когда она была маленьким поселком, затерянным между гор, а про Олимпиаду наша страна еще и не получила даже, горы - они и есть горы, я их очень люблю! А этот дизайн привлек какой-то особенной теплотой, не свойственной зимней картине. И подбором оттенков. А бонусом стало то, что моему внутреннему экспериментатору выдался шанс испытать на себе новые нитки Лука-с, которыми этот набор укомплектован. И.. мне очень они понравились!! Они шелковистые, ровные, никаких тебе катышков, красивые оттенки (никакой припыленности, которая меня несколько раздражала в части оттенков пнк). В общем, они классные, не бойтесь их! Вот нашилось за небольшой срок. Даже два угла уже есть!)) Это, кстати, единственный в этом отчете апрельский старт))) Канву только из набора выбросила (не могу я на этой половой тряпочке шить, да еще и долевую искать на отрезе, где кромки нет). Взяла отрез канвы из набора Алисы, где буду на лен основу менять))) Алиса 1-33 Тигренок (этот) - новый процесс! А этот процесс призван лечить недостаточность милоты и умиления в организме. Думаю, тут все без слов понятно. Только про основу скажу: заменила канву на лен Эдинбург 36го каунта очень светло-серого цвета (7011 серебристая луна) и шью в одну нить. Получается так нежно! Спасибо Маше @Маса, что когда-то так быстро вышила своего такого. Да еще и на 40м каунте! Да еще и привезла в Москву показать)))) PS А он немаленький оказался! Около 5тыс крестиков! Вот тут вышито меньше половины... И последний процесс на сегодня. Хотела показать уже готовым, но похоже очень нужны пинки и поддержка)) Чертополоховый дракон, Е.Чайковская - продолжение было: и стало: Осталось чуть больше половины бэка. И делов то, казалось бы! Особенно для меня - я бэк шью вполне себе нормально, никогда он у меня не откладывался. А тут... я крестики еще в марте закончила!!! И почему до сих пор зеленой гайки нет, для меня загадка. И не особенно сложный он тут, просто много его. Ну и бисера немножко, и фрузелей...множко.. Но именно сесть и сделать никак не получается. Поэтому показываю. Пусть мне будет стыдно))) А вообще, невероятно красивый процесс На этом с процессами все. Точнее с долгами по процессам. Надеюсь, что шить не перестану и скоро обязательно найду, что показать еще) Пока! В очередной раз спасибо, что вы есть и что читаете Любушка1985, Фро-J, Juliay и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2023 20 часов назад, OlkaY сказал(а): Ольчик, ну здорово же общаться на форуме, я вот даже на форуме больше болтаю, чем вышиваю)))) Не пропадай. Маячок в твоих традициях маленький, но очень яркий, насыщенный, не обычный! Замечательный! Жуки.... ммммм.... ну если не брать во внимание, что я не люблю насекомых, то жуки очень необычные и интересные, столько всяких завиточков и загогулинок, классно смотрятся конечно, жаль не получилось поймать цвет основы, потому что на этой темно-сине-зелено-бирюзовой смотрится здорово, а зеленый он разный, пяльца вот твои тоже зеленые Ооооо, Красная поляна!!! как же мне нравится этот сюжет!!!! Тоже хочу его вышить когда-нибудь, а пока у тебя полюбуюсь. Тигренок действительно милейший! Так смотрит трогательно. Ну и удачи с драконьим бэком, чего это ты с ним до сих пор не справилась, ну-ну.... стыдно? Значит бери и сделай, нечего тут отлынивать))) Marusya1978, vasilisa-1977, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2023 22 часа назад, OlkaY сказал(а): Кстати, это серия из 14, кажется, маяков. Все шить не буду, не парочку еще точно вы у меня увидите рано или поздно. Оля, буду ждать)) Мне очень интересно твоё впечатление - с бэком прямо совпадает с моим)) Знаешь, я тут смотрела на фонарь с эхинацеей заворожено и у меня есть лиса от Анны А может мне и маяк нужен какой-нибудь Жуки классные, хоть беги и покупай себе набор (вот теперь я разрываюсь между твоим Аметистом и Бирюзой). Мне кажется, что ещё чуть-чуть и я побегу себе покупать какой-нибудь пейзаж от Овна, вдохновляет сильно)) 22 часа назад, OlkaY сказал(а): Но именно сесть и сделать никак не получается. Поэтому показываю. Пусть мне будет стыдно))) А вообще, невероятно красивый процесс Надеюсь, что вскоре мы его увидим готовым OlkaY, vasilisa-1977, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение