2 ноября 2023 25.10.2023 в 22:14, OlkaY сказал(а): А с видео у меня вообще не сложилось. Даже вышивальный ютуб мимо. Вот аналогично! И про то, что добрее все - тоже подпишусь дважды. OlkaY, Marusya1978, Беладонна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2023 Оля,привет! ...ох ,как давно я оказывается не была у тебя...только пару недель читала отчеты о горных отпускных походах в округе Эльбруса) Как же хорошо на душе от такого чтива и просмотров твоих фото...как полной грудью вдохнула горного воздуха и приписала себе твои покоренные вершины))) Утащила даж себе фоточку...не сдержалась))) Твои фото процессов создают совсем другое настроение...но оно всегда есть...и всегда разное,схожесть в одном -как же все это услаждает и глаза,и душу) Отдельное спасибо за подробное впечатление от ФР...мне это важно...вчера погрузилась в атмосферу с головой. Надеюсь появляться почаще))) оленек, Lorans, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2023 Олечка, твоя шкатулочка заняла своё заслуженное место! Поздравляю и с медалькой и с нашим днём!!! Tata44, Marusya1978, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Олечка, я тоже тебя поздравляю!!! Твоя шкатулка - самая-самая!!!!! От всей души принимай поздравления!!!!!! vasilisa-1977, Lorans, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Оля, поздравляю с медалькой. OlkaY, vasilisa-1977, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Оль, этот карельский пейзаж на шкатулке выглядит особенно хорошо! Прекрасная была идея! Поздравляю с победой! Lucia-del-Umago, Marusya1978, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Оля, поздравляю с медалькой! Аринесса , Lorans, OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Оля! Поздравляю с медалью! С удовольствием проголосовала за шкатулку. Болела за собачку. Она была первые дни в лидерах... vasilisa-1977, Аринесса , Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2023 Оля, мои поздравления! Аринесса , vasilisa-1977, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2023 Оля, поздравляю! А песя для меня самый лучший vasilisa-1977, Lorans, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2023 Оля, с медалькой тебя! Чудесная шкатулка! оленек, Marusya1978, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 06.11.2023 в 15:52, Nat717 сказал(а): Как же хорошо на душе от такого чтива Наташа, спасибо тебе! Очень важно знать, что это еще кому-то нужно 06.11.2023 в 15:52, Nat717 сказал(а): Твои фото процессов создают совсем другое настроение...но оно всегда есть...и всегда разное, ох уж это настроение, гуляет и творит, что ему вздумается. Иногда мне так хочется быть бревном и просто писать отчеты с заданной периодичностью и стабильными продвижениями 06.11.2023 в 15:52, Nat717 сказал(а): Отдельное спасибо за подробное впечатление от ФР...мне это важно...вчера погрузилась в атмосферу с головой. Вот в такие моменты я особенно радуюсь, что написала. Хотя, конечно, сейчас, по прошествии времени, понимаю, что в том тексте действительно было очень специфическое восприятие действительности. Но от большинства тезисов и решений тем не менее я до сих пор не отказываюсь. 06.11.2023 в 15:52, Nat717 сказал(а): Надеюсь появляться почаще))) тут мы стоим друг друга) и, наверное, это тоже нормально)) Lorans, Lucia-del-Umago, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 С опозданием поздравляю всех с завершением феерического (а я не помню, чтобы раньше была такая упорная борьба сразу в нескольких категориях, и такое количество категорий, где лично мне не хватало голосов, чтобы проголосовать за всех, кого хочется) конкурса и днем вышивальщицы! Ну и заодно с сегодняшним днем рукодельницы, ведь многие из нас увлекаются не только вышивкой. Пусть вас никогда не покидает вдохновение и желание творить, результат и процесс будут в радость, а в жизни всегда будет место и возможность для рукоделия! Отдельно хочу сказать спасибо всем, кто голосовал или просто болел за мои работы! У меня тоже есть много слов, которые хочется сказать участницам и победительницам, но, увы, здоровье пока не позволяет. Весь ноябрь болею, начало голосования прошло в тумане, а следить за его ходом было чуть ли не единственным развлечением между приступами болезненного сна и температурного бреда.. Сейчас уже много лучше, но глаза по-прежнему не дают возможности сидеть за компьютером. Зато вышивать понемногу дают! А значит рано или поздно я вернусь с кучей картинок и процессов 10.11.2023 в 01:09, Juliay сказал(а): Олечка, твоя шкатулочка заняла своё заслуженное место! Поздравляю и с медалькой и с нашим днём!!! Юля, спасибо большое! А ведь я даже не была уверена, выставлять ли ее. Мне очень не нравилось старое фото. Но почти в последний момент получилось новое, которое сразу решило вопрос)) И тебя поздравляю с медалькой! Очень атмосферная работа получилась. Другие твои тоже очень хороши, но уж больно сильна была конкуренция во многих категориях. Но уверена, что многим они запомнились. 10.11.2023 в 13:40, Iharu сказал(а): Олечка, я тоже тебя поздравляю!!! Твоя шкатулка - самая-самая!!!!! От всей души принимай поздравления!!!!!! Оля, спасибо большое! Мне очень приятно И тебя поздравляю с медалькой! Это определенно твоя категория! Хотя я еще очень болела за слоников 10.11.2023 в 17:51, Аринесса сказал(а): Оля, поздравляю с медалькой. Татьяна, спасибо большое! Очень приятно. И мои ответные поздравления: подушка хороша! 10.11.2023 в 17:56, Lorans сказал(а): Оль, этот карельский пейзаж на шкатулке выглядит особенно хорошо! Прекрасная была идея! Поздравляю с победой! Наташа, спасибо! В ней действительно очень удачно все сошлось. Хоть и выбирала шкатулку по интернету и боялась с цветом не попасть. А тебя я поздравляю с целой коллекцией медалей! И куртка... я ее и это классное фото всем домашним показала по пять раз)) Хорошо, что у меня муж всегда с рюкзаком и джинсовки не носит, а иначе пришлось бы повторять 10.11.2023 в 22:55, nata2017 сказал(а): Оля, поздравляю с медалькой! Наташа, спасибо большое! И очень тебе хотела сказать: не расстраивайся, пожалуйста, насчет своих работ. Они очень красивые и совсем неправда, что никому не нравятся. Просто это конкурс. И конкуренция. И еще много факторов. А ведь главное, что мы каждую свою работу любим и вышивать ту, другую, может и не стали бы вовсе, хоть она и с медалью. Здоровья тебе и не расстраивайся по пустякам 10.11.2023 в 23:51, Ярославовна сказал(а): Оля! Поздравляю с медалью! С удовольствием проголосовала за шкатулку. Болела за собачку. Она была первые дни в лидерах... Галина, спасибо большое! А уж как про щенка читать приятно Ну что ж, лишившись своей категории, у него оставалось мало шансов. Однако за работу проголосовало немало людей и я расцениваю это как победу. Тем более победители более чем достойные. И я тоже поздравляю с абсолютным успехом в этом году! Очень красивые и сложные работы, с удовольствием на них любовалась! 11.11.2023 в 09:14, Lusha73 сказал(а): Оля, мои поздравления! Оля, спасибо! И тебя тоже поздравляю с победой! Все было не зря) И так приятно быть маленькой частью этого 12.11.2023 в 20:07, оленек сказал(а): Оля, поздравляю! А песя для меня самый лучший Оля, спасибо! Приятно)) Ну он маленький еще, его из своей категории выгнали обстоятельства, но он не унывал и знатно так порезвился со взрослыми, навел в категории шороху. А потом устал и уступил дорогу большим и сильным. Ну или маленьким и юрким)) А сам пошел сладко спать. Щенок же, чего с него взять А вот тебя я поздравляю от души! Все работы как на подбор невероятно стильные и такие... пронзительные! Ну для меня, конечно) Очень люблю твой выбор сюжетов и оформления. Рыбак - это в самое сердце. Но еще и очень рада за лодки... что удержались. В какой-то момент в конце исчезали из тройки, но все же взяли свое 13.11.2023 в 17:48, vasilisa-1977 сказал(а): Оля, с медалькой тебя! Чудесная шкатулка! Таня, спасибо большое! И самой очень нравится vasilisa-1977, nata2017, Аленка-2 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 Оль, ты, главное, выздоравливай поскорее! И чтоб без всяких там! Ждем! nata2017, Аленка-2, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 3 часа назад, OlkaY сказал(а): Здоровья тебе  Оленька, спасибо! Тебе тоже скорейшего выздоравления Я уже отошла не много по поводу картины . Будут ещё конкурсы). Самое главное здоровье! Marusya1978, Lorans, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 Оля,поправляйся как следует! И сил тебе на вышивку)) Ждем отчета)) Marusya1978, оленек, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 Олечка, выздоравливай!!!!!!! Marusya1978, nata2017, OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2023 Оль, благодарю! Выздоравливай поскорее! Набирайся сил с удвоенной скоростью и начнем воплощать новые идеи и мечтать самые смелые мечты Marusya1978, vasilisa-1977, OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2023 27.09.2023 в 13:56, OlkaY сказал(а): 1.Осуществить свою мечту последнего года-двух и заказала комодик для мулине, потому что прежний вариант хранения меня полностью перестал устраивать с точки зрения удобства использования. Фото будут, как сокровище доберется до меня) Я весь залип-перезалип на кресты без оформления и с... Ааа, всего слишком много, а букв во мне осталось так мало!!! Поэтому напишу, как есть - я очень жду фотов-отчётов-всего про нитошный комод. Ну, да. Оно у меня болит, мне очень надо, и я боюсь этот пост пропустить vasilisa-1977, nata2017, OlkaY и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2023 18.11.2023 в 19:58, Колбасуля сказал(а): Я весь залип-перезалип на кресты без оформления и с... Ааа, всего слишком много, а букв во мне осталось так мало!!! Юля, спасиибо! 18.11.2023 в 19:58, Колбасуля сказал(а): Поэтому напишу, как есть - я очень жду фотов-отчётов-всего про нитошный комод. Ну, да. Оно у меня болит, мне очень надо, и я боюсь этот пост пропустить Я ж вообще забыла про это Но раз тебе надо, то я сфоткаю обязательно все в ближайшее время и напишу vasilisa-1977, Lorans, Колбасуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2023 Всем привет! Я начну понемногу, наверное, показывать, что нашилось. Не могу сказать, что глаза нормально реагируют на ноут, поэтому постараюсь кратко. И точно по частям. Сегодня пусть будут октябрьские продвижения. Овен, Красная поляна - продолжение Тут шью понемногу и стараюсь не забрасывать. Хотя, конечно, планы про "закончить в ноябре" скорее всего уже провалены. Сейчас немного больше, чем на фото, но шить еще очень прилично. Все классно и нравится, но пожалела немного, что повелась на тренд на экономию, впечатлившись нынешними ценами на равномерку, и взяла жесткую аиду из набра Алисы (хорошо хоть не из оригинального набора). Во-первых, немного раздражают дырки в полукресте на небе, но это станет лучше после стирки, а во-вторых, кайфа от процесса у меня меньше. Это все личное, конечно, но я ж и лично для себя выводы делаю)) РТО, Дивный север. Горы - продолжение Этот процесс сплошное удовольствие. Брала его с собой в Домбай и шутила, что вышиваю северные горы, глядя в окно на склоны и вершины южных)) Застряла в камнях немного, но так или иначе половину их (да и работы в целом практически) одолела и даже уже снапы переставила. Правда сейчас немного другие процессы в приоритете оказались, но этот все равно на видном месте стоит. Потому что он для души и очень нравится. Дим, Arctic Antic - продолжение Достала один очень древний процесс, но из тех, что всегда был в списке "вот в этом году точно дошью" )))) Интересно, в 24м сбудется?))) Сейчас опять же больше, но показываю, чтобы так сказать, публично признать свои вину и обозначить решимость))) РТО, цветущая весна - продолжение На день вышивальщицы успела воспользоваться подарком Татуси (Татусечка, еще раз спасибо!) и уничтожить последний Кастом крафтс в длинном списке своих гаек. Да простят меня поклонники этой фирмы, мы с ней по разные стороны эстетики. И если картинки мне еще часто нравятся (как минимум с 2х метров), то шить их не вызывает никакого удовольствия. Мне нужна цветовая эстетика на каждом квадратном сантиметре и я терпеть не могу хаотичный разброс и одиночки (или почти одиночки). А т.к. в вышивке все ж удовольствие от процесса для меня самое главное, то я за кастомами лучше со стороны понаблюдаю. Собственно заменила я КК на РТОшку. Символично для еня, не правда ли?)) Пока совсем чуть чуть есть, но зато каждый крестик в удовольствие. Весной будет самое то шить, надеюсь (Татуся, первое фото есть в гайке, двух других нет) И покажу, что получается, когда мне срочно надо)) В данном случае мне нужен был текстильный мешок, чтобы сушеные грибы, которые по стечению обстоятельств вдруг оказались в моих руках, переложить. Минус одна вышивка в рулончике)) Пока на этом все. Следующая часть, наверное, про малые формы будет, но точно не сегодня. TheSunniestDay, Каори, Lorans и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2023 Оля, привет!,тысячу лет не писала в твоей теме и многое ещё не читала, прошу простить какой дивный мешочек сшит для грибов, картинка! И удивительно, твои процессы сегодня в отчете все на аиде! Так совпало? Хочу прочитать все отчёты , пропущенные мной, знаю , что полностью погружусь в красоту и гармонию, и поэтому хочу конкретно посвятить время этому. На конкурсе болела за шкатулку, поздравляю!!! Marusya1978, OlkaY, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2023 Оля, привет. Сегодня все твои процессы это прям мое-мое. Любуюсь на твою Красную поляну, как же мне нравится этот лаконичный пейзаж. Странно, что я его до сих пор не купила, останавливает, наверное, то, что много у меня наборов с зимой (удивительно, но в жизни люблю осень, а в вышивке почему-то зиму). Дивный север тоже радует. Как-будто повторно отшиваю этот сюжет, только с более качественными фото. Ну, и, конечно, Арктические забавы. Чем они меня зацепили, трудно сказать, но душа к ним так и тянется. Да, у тебя снапы какой длины? Эта вышивка в них полностью помещается? Marusya1978, OlkaY, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2023 6 часов назад, kreolka сказал(а): Оля, привет!,тысячу лет не писала в твоей теме и многое ещё не читала, прошу простить Наташа, привет! Меня б саму кто простил. Что с отчетами, что особенно с чтением других тем Очень рада тебя видеть! И спасибо за комплименты 6 часов назад, kreolka сказал(а): И удивительно, твои процессы сегодня в отчете все на аиде! Так совпало? На самом деле, да, чистое совпадение. Если бы ты не сказала, я б и не заметила)) Ну а вообще, я никогда и не говорила, что "равномерка - единственно достойная основа", хотя и люблю ее нежно во о многих ее разновидностях. Потому как я во-первых, не сторонница любых крайних мнений, чего бы они не касались, а во-вторых, сама немало шью и на аиде, и на равномерке, и на льне. Разве что с аидой у меня отношения посложнее: не от любой получаю удовольствие. РТОшную люблю, например. Причем и в варианте цвейгарта, и в том, что был давно и вернулся сейчас (ее еще ругают иногда сейчас). С димовской по-разному. Некоторая раздражает, а в арктических зверях вполне себе хорошая (правда это американец еще). Вот у овна меняю всегда (если не цвейгарт). Потому что искать долевую в отрезе без кромки и надеяться на удачу совершенно не хочется, а неквадратность я вижу и она меня раздражает. В Алисе для меня жестковата канва, как оказалось. В общем... я за многообразие основ и предпочтений, а себе выбираю по настроению, по цвету и по тому, как чувствую дизайн. Ну и для меня очень важны тактильные ощущения. 6 часов назад, kreolka сказал(а): На конкурсе болела за шкатулку, поздравляю!!! Спасибо большое! очень приятно kreolka, PrimaN, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2023 3 часа назад, Океан сказал(а): Оля, привет. Сегодня все твои процессы это прям мое-мое. Любуюсь на твою Красную поляну, как же мне нравится этот лаконичный пейзаж Лариса, рада видеть! Овновский пейзаж очень хорош. Там такое настроение и такие реалистичные горы, что словами не передать. Я порой отодвигаю от глаз и ловлю настроение, которое испытывала, глядя на реальные снежные вершины Кавказских гор В соснах-ёлках, конечно, приходится повозиться, но с ними по-другому и не бывает. Эти для елок сделаны очень даже неплохо. В плане зимних пейзажей понимаю. Меня притормаживает не самая разнообразная цветовая гамма. Но тут выручает чередование процессов. Собственно с арктическими зверями у меня та же сложность. Цветовая гамма весьма однообразна и не слишком яркая. Даже на днях специально дотянулась до ближайших водорослей и вышила их, чтобы сине-зеленым все это разбавить))) А вот осень тоже люблю, но заметила, что самые осенние процессы вышиваются у меня преимущественно осенью. А этого времени так мало, чтобы вышить все, что хочется 3 часа назад, Океан сказал(а): Дивный север тоже радует. Как-будто повторно отшиваю этот сюжет, только с более качественными фото. А я все время твой отшив вспоминаю и периодически хожу его смотреть)) Камни точно во многом благодаря этому одолела на этой половинке 3 часа назад, Океан сказал(а): Да, у тебя снапы какой длины? Эта вышивка в них полностью помещается? Это хемлайны одни из стандартных. Если я правильно помню, то 28*43см или что-то похожее. Влезает или нет, точно не скажу: я прикидывала примерно и кажется, что при том, как сейчас заправлено, несколько сантиметров вниз не хватит. По ширине влезает впритык. Не скажу, что на краях очень удобно вышивать, но можно. В моем случае вдохновение и желание шить дальше, когда я вижу уже сделанный кусок целиком, перевешивает некоторое неудобство)) Колбасуля, Marusya1978, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение