Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

25.10.2023 в 22:14, OlkaY сказал(а):

А с видео у меня вообще не сложилось. Даже вышивальный ютуб мимо.

Вот аналогично!  И про то, что  добрее все - тоже подпишусь дважды.

OlkaY, Marusya1978, Беладонна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,привет!

...ох ,как давно я оказывается не была у тебя...только пару недель читала отчеты о горных отпускных походах в округе Эльбруса) Как же хорошо на душе от такого чтива и просмотров твоих фото...как полной грудью вдохнула горного воздуха и приписала себе твои покоренные вершины))) Утащила даж себе фоточку...не сдержалась)))

Твои фото процессов создают совсем другое настроение...но оно всегда есть...и всегда разное,схожесть в одном -как же все это услаждает и глаза,и душу)

Отдельное спасибо за подробное впечатление от ФР...мне это важно...вчера погрузилась в атмосферу с головой.

Надеюсь появляться почаще)))

оленек, Lorans, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, твоя шкатулочка заняла своё заслуженное место! Поздравляю и с медалькой и с нашим днём!!! :give_rose:

Tata44, Marusya1978, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, я тоже  тебя поздравляю!!! Твоя шкатулка - самая-самая!!!!! От всей души принимай поздравления!!!!!!

vasilisa-1977, Lorans, OlkaY и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, этот карельский пейзаж на шкатулке выглядит особенно хорошо! Прекрасная была идея! Поздравляю с победой! 

Lucia-del-Umago, Marusya1978, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля! Поздравляю с медалью! С удовольствием проголосовала за шкатулку. Болела за собачку. Она была первые дни в лидерах...

vasilisa-1977, Аринесса , Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.11.2023 в 15:52, Nat717 сказал(а):

Как же хорошо на душе от такого чтива

Наташа, спасибо тебе! Очень важно знать, что это еще кому-то нужно:give_heart: 

Твои фото процессов создают совсем другое настроение...но оно всегда есть...и всегда разное,

ох уж это настроение,  гуляет и творит, что ему вздумается. Иногда мне так хочется быть бревном и просто писать отчеты с заданной периодичностью и стабильными продвижениями;)

Отдельное спасибо за подробное впечатление от ФР...мне это важно...вчера погрузилась в атмосферу с головой.

Вот в такие моменты я особенно радуюсь, что написала.  Хотя, конечно, сейчас, по прошествии времени, понимаю, что в том тексте действительно было очень специфическое восприятие действительности. Но от большинства тезисов и решений тем не менее я до сих пор не отказываюсь.

Надеюсь появляться почаще)))

тут мы стоим друг друга)  и, наверное,  это тоже нормально))

Lorans, Lucia-del-Umago, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С опозданием поздравляю всех с завершением феерического (а я не помню, чтобы раньше была такая упорная борьба сразу в нескольких категориях,  и такое количество категорий, где лично мне не хватало голосов, чтобы проголосовать за всех, кого хочется) конкурса и днем вышивальщицы!  Ну и заодно с сегодняшним днем рукодельницы,  ведь многие из нас увлекаются не только вышивкой.  Пусть вас никогда не покидает вдохновение и желание творить,  результат и процесс будут в радость,  а в жизни всегда будет место и возможность для рукоделия!

Отдельно хочу сказать спасибо всем, кто голосовал или просто болел за мои работы!  У меня тоже есть много слов, которые хочется сказать участницам и победительницам, но, увы, здоровье пока не позволяет.  Весь ноябрь болею,  начало голосования прошло в тумане, а следить за его ходом было чуть ли не единственным развлечением между приступами болезненного сна и температурного бреда.. Сейчас уже много лучше,  но глаза по-прежнему не дают возможности сидеть за компьютером. Зато вышивать понемногу дают!  А значит рано или поздно я вернусь с кучей картинок и процессов;)

10.11.2023 в 01:09, Juliay сказал(а):

Олечка, твоя шкатулочка заняла своё заслуженное место! Поздравляю и с медалькой и с нашим днём!!! :give_rose:

Юля, спасибо большое!  А ведь я даже не была уверена, выставлять ли ее.  Мне очень не нравилось старое фото. Но почти в последний момент получилось новое, которое сразу решило вопрос))

И тебя поздравляю с медалькой!  Очень атмосферная работа получилась.  Другие твои тоже очень хороши,  но уж больно сильна была конкуренция во многих категориях.  Но уверена, что многим они запомнились.

10.11.2023 в 13:40, Iharu сказал(а):

Олечка, я тоже  тебя поздравляю!!! Твоя шкатулка - самая-самая!!!!! От всей души принимай поздравления!!!!!!

Оля, спасибо большое! Мне очень приятно:wub:  И тебя поздравляю с медалькой!  Это определенно твоя категория! Хотя я еще очень болела за слоников:rolleyes:

10.11.2023 в 17:51, Аринесса сказал(а):

Оля, поздравляю с медалькой:l_sunny:.

Татьяна, спасибо большое!  Очень приятно. И мои ответные поздравления: подушка хороша!

10.11.2023 в 17:56, Lorans сказал(а):

Оль, этот карельский пейзаж на шкатулке выглядит особенно хорошо! Прекрасная была идея! Поздравляю с победой! 

Наташа, спасибо!  В ней действительно очень удачно все сошлось. Хоть и выбирала шкатулку по интернету и боялась с цветом не попасть. 

А тебя я поздравляю с целой коллекцией медалей! И куртка...  я ее и это классное фото всем домашним показала по пять раз)) Хорошо, что у меня муж всегда с рюкзаком и джинсовки не носит, а иначе пришлось бы повторять:biggrin:

10.11.2023 в 22:55, nata2017 сказал(а):

Оля, поздравляю с медалькой! 

Наташа, спасибо большое!  И очень тебе хотела сказать: не расстраивайся, пожалуйста, насчет своих работ. Они очень красивые и совсем неправда, что никому не нравятся.  Просто это конкурс. И конкуренция. И еще много факторов.  А ведь главное,  что мы каждую свою работу любим и вышивать ту, другую,  может и не стали бы вовсе,  хоть она и с медалью.  Здоровья тебе и не расстраивайся по пустякам:friends:  

10.11.2023 в 23:51, Ярославовна сказал(а):

Оля! Поздравляю с медалью! С удовольствием проголосовала за шкатулку. Болела за собачку. Она была первые дни в лидерах...

Галина, спасибо большое!  А уж как про щенка читать приятно:rolleyes:  Ну что ж,  лишившись своей категории, у него оставалось мало шансов. Однако за работу проголосовало немало людей и я расцениваю это как победу.  Тем более победители более чем достойные.

И я тоже поздравляю с абсолютным успехом в этом году!  Очень красивые и сложные работы,  с удовольствием на них любовалась!

11.11.2023 в 09:14, Lusha73 сказал(а):

Оля, мои поздравления! :heart::victory:

Оля,  спасибо!   И тебя тоже поздравляю с победой! Все было не зря)  И так приятно быть маленькой частью  этого:wink:

12.11.2023 в 20:07, оленек сказал(а):

Оля, поздравляю! А песя для меня самый лучший:give_heart:

Оля, спасибо!  Приятно))  Ну он маленький еще,  его из своей категории выгнали обстоятельства, но он не унывал и знатно так порезвился со взрослыми, навел в категории шороху. А потом устал и уступил дорогу большим и сильным. Ну или маленьким и юрким))  А сам пошел сладко спать. Щенок же, чего с него взять:rolleyes:

А вот тебя я поздравляю от души!  Все работы как на подбор невероятно стильные и такие...  пронзительные!  Ну для меня, конечно)  Очень люблю твой выбор сюжетов и оформления. Рыбак - это в самое сердце.  Но еще и очень рада за лодки... что удержались.  В какой-то момент в конце исчезали из тройки, но все же взяли свое:rolleyes:

13.11.2023 в 17:48, vasilisa-1977 сказал(а):

Оля, с медалькой тебя! Чудесная шкатулка!

Таня, спасибо большое!  И самой очень нравится:wub:

vasilisa-1977, nata2017, Аленка-2 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, OlkaY сказал(а):

Здоровья тебе 

Оленька, спасибо! Тебе тоже скорейшего выздоравления:heart:

Я уже отошла не много по поводу картины :D. Будут ещё конкурсы). Самое главное здоровье! 

Marusya1978, Lorans, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, благодарю! 
Выздоравливай поскорее!
Набирайся сил с удвоенной скоростью и начнем воплощать новые идеи и мечтать самые смелые мечты:give_heart:

Marusya1978, vasilisa-1977, OlkaY и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.09.2023 в 13:56, OlkaY сказал(а):

1.Осуществить свою мечту последнего года-двух и заказала комодик для мулине,  потому что прежний вариант хранения меня полностью перестал устраивать с точки зрения удобства использования.  Фото будут, как сокровище доберется до меня) 

Я весь залип-перезалип на кресты без оформления и с...

Ааа, всего слишком много, а букв во мне осталось так мало!!!

Поэтому напишу, как есть - я очень жду фотов-отчётов-всего про нитошный комод.

Ну, да. Оно у меня болит, мне очень надо, и я боюсь этот пост пропустить:sorry:

vasilisa-1977, nata2017, OlkaY и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.11.2023 в 19:58, Колбасуля сказал(а):

Я весь залип-перезалип на кресты без оформления и с...

Ааа, всего слишком много, а букв во мне осталось так мало!!!

Юля,  спасиибо! :wub:   

18.11.2023 в 19:58, Колбасуля сказал(а):

Поэтому напишу, как есть - я очень жду фотов-отчётов-всего про нитошный комод.

Ну, да. Оно у меня болит, мне очень надо, и я боюсь этот пост пропустить:sorry:

Я ж вообще забыла про это:blush:  Но раз тебе надо,  то я сфоткаю обязательно все в ближайшее время и напишу:wink:

vasilisa-1977, Lorans, Колбасуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Я начну понемногу, наверное, показывать, что нашилось. Не могу сказать, что глаза нормально реагируют на ноут, поэтому постараюсь кратко. И точно по частям.  Сегодня пусть будут октябрьские продвижения.

Овен, Красная поляна - продолжение

Тут шью понемногу и стараюсь не забрасывать. Хотя, конечно,  планы про "закончить в ноябре" скорее всего уже провалены. Сейчас немного больше, чем на фото, но шить еще очень прилично.  Все классно и нравится, но пожалела немного, что повелась на тренд на экономию, впечатлившись нынешними ценами на равномерку, и взяла жесткую аиду из набра Алисы (хорошо хоть не из оригинального набора:dash:). Во-первых,  немного раздражают дырки в полукресте на небе, но это станет лучше после стирки,  а во-вторых, кайфа от процесса у меня меньше. Это все личное, конечно, но я ж и лично для себя выводы делаю))

20231029_122453.thumb.jpg.580540666bcca5a2efe69cbedd487f52.jpg20231029_122510.thumb.jpg.cc5207fbcc69465f679b5149c219dffc.jpg20231029_122519.thumb.jpg.09fb74ff0365958c9058940e3d59ec99.jpg20231029_122525.thumb.jpg.d3cd395e647bcae3df803bc20efa79b9.jpg

РТО, Дивный север. Горы - продолжение

Этот процесс сплошное удовольствие. Брала его с собой в Домбай и шутила, что вышиваю северные горы, глядя в окно на склоны и вершины южных))   Застряла в камнях немного, но так или иначе половину их (да и работы в целом практически) одолела и даже уже снапы переставила.  Правда сейчас немного другие процессы в приоритете оказались, но этот все равно на видном месте стоит. Потому что он для души и очень нравится.

20231021_101930.thumb.jpg.cde6aa5b6e27ffdfd344c072fe791f6c.jpg20231021_101947.thumb.jpg.d03571edddd75a16a9d1c59efbaa103d.jpg20231021_101948.thumb.jpg.ae892c7720598fbdbbb66933d6e3c87a.jpg20231021_101951.thumb.jpg.99a8e270340c0ba23ac03b1905457aa6.jpg20231021_101954.thumb.jpg.167f2db063b16474014324a0947b5181.jpg20231021_102005.thumb.jpg.cecfc0a035c7fb712030ed9918f7ee04.jpg

Дим,  Arctic Antic - продолжение

Достала один очень древний процесс,  но из тех,  что всегда был в списке "вот в этом году точно дошью" ))))   Интересно,  в 24м сбудется?)))   Сейчас опять же больше,  но показываю, чтобы так сказать, публично признать свои вину и обозначить решимость)))

20220706_143507.thumb.jpg.d783352417765c0ff5bafe7488cabcf7.jpg

РТО, цветущая весна - продолжение

На день вышивальщицы успела воспользоваться подарком Татуси (Татусечка, еще раз спасибо!:l_daisy:)   и уничтожить последний Кастом крафтс в длинном списке своих гаек.  Да простят меня поклонники этой фирмы,  мы с ней по разные стороны эстетики. И если картинки мне еще часто нравятся (как минимум с 2х метров),  то шить их не вызывает никакого удовольствия.  Мне нужна цветовая эстетика на каждом квадратном сантиметре и я терпеть не могу хаотичный разброс и одиночки (или почти одиночки). А т.к. в вышивке все ж удовольствие от процесса для меня самое главное, то я за кастомами лучше со стороны понаблюдаю.  Собственно заменила я КК на РТОшку.  Символично для еня, не правда ли?))   Пока совсем чуть чуть есть,  но зато каждый крестик в удовольствие. Весной будет самое то шить, надеюсь:rolleyes:

20220504_164418.thumb.jpg.6ec27eba121a6e796d02dccd8186ad91.jpg20220518_131803.thumb.jpg.71afc7f4ebf7870f5f57821a3b5cd79e.jpg20220518_131815.thumb.jpg.9bbcdbbed7f1c806e580ac4a2fa0b423.jpg   (Татуся, первое фото есть в гайке, двух других нет)

И покажу, что получается, когда мне срочно надо))  В данном случае мне нужен был текстильный мешок, чтобы сушеные грибы, которые по стечению обстоятельств вдруг оказались в моих руках,  переложить.  Минус одна вышивка в рулончике))

20231109_151930.thumb.jpg.f3ea032d2aa2a2ab1bc182be2400a58a.jpg20231109_151952.thumb.jpg.d7c18b7807632ddd79426d8250747b96.jpg20231109_151955.thumb.jpg.580c25e5230c360ada85970edb902b86.jpg20231109_152006.thumb.jpg.84b3e8bb4528726dd282da048112ce16.jpg

Пока на этом все.  Следующая часть, наверное, про малые формы будет, но точно не сегодня.

TheSunniestDay, Каори, Lorans и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!:bye::l_daisy:,тысячу лет не писала в твоей теме и многое ещё не читала, прошу простить:blush:

какой дивный мешочек сшит для грибов, картинка!:girl_in_love:

И удивительно, твои процессы сегодня в отчете все на аиде! Так совпало? 

Хочу прочитать все отчёты , пропущенные мной, знаю , что полностью погружусь в красоту и гармонию, и поэтому хочу конкретно посвятить время этому.

На конкурсе болела за шкатулку:give_heart:, поздравляю!!!

Marusya1978, OlkaY, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет.

Сегодня все твои процессы это прям мое-мое. Любуюсь на твою Красную поляну, как же мне нравится этот лаконичный пейзаж. Странно, что я его до сих пор не купила, останавливает, наверное, то, что много у меня наборов с зимой (удивительно, но в жизни люблю осень, а в вышивке почему-то зиму).

Дивный север тоже радует. Как-будто повторно отшиваю этот сюжет, только с более качественными фото.

Ну, и, конечно,  Арктические забавы. Чем они меня зацепили, трудно сказать, но душа к ним так и тянется.

Да, у тебя снапы какой длины? Эта вышивка в них полностью помещается?

Marusya1978, OlkaY, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, kreolka сказал(а):

Оля, привет!:bye::l_daisy:,тысячу лет не писала в твоей теме и многое ещё не читала, прошу простить:blush:

Наташа, привет!  Меня б саму кто простил. Что с отчетами, что особенно с чтением других тем:blush:  Очень рада тебя видеть! И спасибо за комплименты:give_heart:

И удивительно, твои процессы сегодня в отчете все на аиде! Так совпало? 

На самом деле, да, чистое совпадение. Если бы ты не сказала, я б и не заметила))  Ну а вообще,  я никогда и не говорила, что "равномерка  - единственно достойная основа",  хотя и люблю ее нежно во о многих ее разновидностях.  Потому как я во-первых,  не сторонница любых крайних  мнений, чего бы они не касались, а  во-вторых,  сама немало шью и на аиде, и на равномерке, и на льне. Разве что с аидой у меня отношения посложнее: не от любой получаю удовольствие. РТОшную люблю, например. Причем и в варианте цвейгарта, и в том, что был давно и вернулся сейчас (ее еще ругают иногда сейчас). С димовской по-разному. Некоторая раздражает, а в арктических зверях вполне себе хорошая (правда это американец еще).  Вот у овна меняю всегда (если не цвейгарт).  Потому что искать долевую в отрезе без кромки и надеяться на удачу совершенно не хочется, а неквадратность я вижу и она меня раздражает. В Алисе для меня жестковата канва, как оказалось. В общем...   я за многообразие основ и предпочтений,  а себе выбираю по настроению, по цвету  и по тому, как чувствую дизайн. Ну и для меня очень важны тактильные ощущения.

На конкурсе болела за шкатулку:give_heart:, поздравляю!!!

Спасибо большое!  очень приятно:wub:

kreolka, PrimaN, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Океан сказал(а):

Оля, привет.

Сегодня все твои процессы это прям мое-мое. Любуюсь на твою Красную поляну, как же мне нравится этот лаконичный пейзаж

Лариса, рада видеть!  Овновский пейзаж очень хорош.  Там такое настроение и такие реалистичные горы, что словами не передать. Я порой отодвигаю от глаз и ловлю настроение,  которое испытывала, глядя на реальные снежные вершины Кавказских гор:rolleyes: В соснах-ёлках, конечно, приходится повозиться,  но с ними по-другому и не бывает. Эти для елок сделаны очень даже неплохо.  

В плане зимних пейзажей понимаю. Меня притормаживает не самая разнообразная цветовая гамма. Но тут выручает чередование процессов.  Собственно с арктическими зверями у меня та же сложность.  Цветовая гамма весьма однообразна и не слишком яркая. Даже на днях специально дотянулась до ближайших водорослей и вышила их, чтобы сине-зеленым все это разбавить)))  А вот осень тоже люблю, но заметила, что самые осенние процессы вышиваются у меня преимущественно осенью. А этого времени так мало, чтобы вышить все, что хочется:D

Дивный север тоже радует. Как-будто повторно отшиваю этот сюжет, только с более качественными фото.

А я все время твой отшив вспоминаю и периодически хожу его смотреть))  Камни точно во многом благодаря этому одолела на этой половинке:wink:

Да, у тебя снапы какой длины? Эта вышивка в них полностью помещается?

Это хемлайны одни из стандартных. Если я правильно помню,  то 28*43см или что-то похожее.  Влезает или нет, точно не скажу: я прикидывала примерно и кажется, что при том, как сейчас заправлено, несколько сантиметров вниз не хватит. По ширине влезает впритык. Не скажу, что на краях очень удобно вышивать, но можно. В моем случае вдохновение и желание шить дальше, когда я вижу уже сделанный кусок целиком, перевешивает некоторое неудобство))

Колбасуля, Marusya1978, Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в