20 декабря 2023 08.12.2023 в 13:14, OlkaY сказал(а): какой многоликий Рой Но в целом что-то есть))) Любимое дитя видишь везде)))) 08.12.2023 в 13:14, OlkaY сказал(а): Почему меня не останавливает, а?! А мне нравится, когда других не останавливает))))))))))) OlkaY, Marusya1978, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 17.12.2023 в 17:52, Колбасуля сказал(а): А я тихонько ждю-ждю Мы не привередливы в плане картинки)) Мне главное как оно в плане функционала и ощущений ну раз так, то я это... созрела Фоток наделала, сейчас буковок накатаю)) А за зимородка мерси Хотя я вот тут под буквы сейчас еще один финиш притащу и зимородку опять чуток достанется))) Marusya1978, оленек, Iharu и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 Оля,читаю и смотрю тебя сейчас регулярно...любуюсь твоими процессами и описаниями,но вот ответить не всегда получается. Восхищаюсь,в очередной раз,оазнообразием процессов с одной стороны,и с другой стороны в каждом прослеживается твоя индивидуальность и глубокая вовлеченность в работу. Первые три процесса полное этому подтверждение) Арктический димыч полный восторг и отдельная песня!) Совиный лес интригует узорами. Ну,и финишная птаха жирная точка в отчете!) Прекрасный финал! Полукрестовый фон меня поразил исполнением...как же там все ювелирно! OlkaY, nata2017, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 Всем привет! Сегодня хочу быстренько про комодик накатать. Обещала так сказать)) А заодно и пару процессов закину, чтобы под новый год опять целую кучу не оставлять) Овечкины забавы, Охотник за теплом - финиш! Это процесс когда-то начинался в самое темное время года, так он и завершился примерно в то же время. И хотя официальное название мне так и не стало близко, но ощущения где-то рядом. Вот он свет в фонарной свече. Чтобы пережить темноту и снова взять курс на весну)) По технике. Крестики были обычными. С умеренным количеством блендов и вполне достойным переплетением цветов в рамках темы "шерсть животного". Цвета классные: не мультяшные и очень подходящие друг к другу. Спокойные что ли. Иногда хотелось поярче, но это не к этому процессу претензия, а к настроению. Тут просто на некоторое время меняла процесс. А вот про бэк хочу сказать отдельно. Его здесь немало. Примерно столько же, сколько и в зимородке. И в 1, и в 2, и даже в 3 нити. Но! Что удивительно, он настолько хорошо сделан, что не вызвал ни единого нарекания или секундного раздражения. Он будто шел сам. И если на зимородке бэк я делала в 4 захода (4 дня) с перерывами на успокоиться другие процессы, то бэк на лисе я сделала за вечер без преувеличения! Вот это, на мой взгляд, и есть мастерство дизайнера. И еще одно замечание про бэк. Черный в одну нить шила привычным мулине dmc, в две нити - dmc perle 12, а в три нити - finca perle 12. И вот этот момент мне показался очень интересным. Раньше у меня только финка перле 12 была и я ей вполне успешно заменяла бэк в 2 нити. А тут недавно по вменяемой цене попался моточек dmc perle 12. И когда я взяла их в руки, то сразу увидела, что финка несколько толще. Ну я вижу невооруженным глазом по крайней мере) Решила попробовать этот эффект в дизайне и, на мой вкус, все получилось. Не говоря уже про то, что конечно, так много аккуратнее и проще) Punochka (Евдокия Николаева), птицы - продолжение В птичьем семействе от Пуночки прибавилось три птички. Это пуночка (на ней я остановилась в прошлый раз) - северный воробей, как ее еще называют, воробьиный сычик (еще один в мою вышивальную биографию) и яркая свиристель. По прежнему восхищаюсь их простотой и при этом неотразимым шармом в результате. Уже даже хочется поскорее их оформить. Но впереди еще несколько птиц. Сейчас готово 10. Не знаю, буду ли шить все 15, но как минимум 3 еще точно будут. *Татуся, это еще не финиш Ну и дальше про комодик для мулине. Во-первых, почему решилась, ведь долго считала просто декорацией, причем слишком дорогой. Я шью много процессов сразу. Даже очень много. Достаю их по настроению и порой меняю хоть каждый день (или чаще). С наборами все просто: нитки в своих упаковках на родных органайзерах, достал и готово. А вот схемы... раньше я набирала нитки из коробок с палитрой на 3-4 процесса и держала их на рабочем месте. Но со временем меня стало это все больше и больше раздражать, т.к. при завершении непонятно, какие нитки надо убрать, а какие пересекаются с остальными процессами. А если хочется вот сегодня денек пошить что-то? Или миниатюру на пару вечеров? Коробки со шкафа водружались на диван и падали, когда сынуля, например, прибегал обниматься перед сном и прыгал на диван со всей своей девятилетней тогда еще прытью)) Ну и вообще, напрягало, каждый раз это перебирание туда-сюда. Поэтому я стала искать комодик, который встанет на мой вышивальный столик крайне ограниченной площади. Так же не должны были быть большими вес (из-за особенностей этого столика на одной ноге) и высота (чтобы было удобно пользоваться, сидя на диване). Ну и внешний вид, конечно. Не вижу смысла тратить деньги на то, что не нравится. Тем более я очень зависимый от тактильных ощущений человек. Мой выбор пал на группу вк "Комодики для мулине CATHARINABOX" и одну из их стандартных моделей с 5ю ящиками +отделение под крышкой. Внешние размеры: высота - 36 см, ширина - 31,5 см, глубина - 22,5 см Цвет бежевый из стандартных же. Индивидуально добавила два съемных разделителя в верхнее отделение и в нижнем ящике сделала разделители съемными (по дефолту он не съемные), т.к. собиралась хранить в нем всякое разное, не точно представляя, как это будет. Ну и ручки выбрала деревянные в цвет. Когда я получила комод в начале октября, это был эстетический и тактильный восторг. Качество мне понравилось: и конструкции, и обработки. Цвет - светлый и очень приятный. Вот тогда сделала фотки еще пустого: Приехав из отпуска, я тут же перегрузила нитки в комод. У меня полная палитра обычного dmc, включая номера с 1 по 35 и 17 артикулов, которые были в продаже совсем недолго. Все уместилось в четыре ящика со 2го по 5й, если считать снизу. (Ремарка: у меня не все номера перемотаны на бобины, но подавляющее большинство. И под неперемотаные в ящиках место еще осталось) В нижнем я сложила dmc etoile, имеющиеся металлики и перле. У меня их немного, так что обладательницам больших запасов "красивостей" места не хватит. Я вот думала бисер сюда же, но под него не осталось места. Да и бисера оказалось немного больше, чем я думала В верхнем отделении лежат ножницы, маркеры и прочая подобная мелочь. Вот так теперь выглядит мое рабочее место: столик для ноута сбоку от дивана, на нем Марта, комодик и прочее "оборудование" )) Это ящики с нитками. Они хорошо держатся, если их выдвинуть на любую глубину и так же легко можно вытащить любой ящик и поставить его на место А это нижний ящик с "особенными" нитками. Специально сделала его нижним, т.к. используется много реже остальных, чтобы не убирать постоянно ножницы, магнит, маркер, лежащие на столе перед комодиком. Ну и верхнее отделение Крышка держится на цепочке и откидывается вот до такого состояния Крышка у меня гладкая, без окна для вышивки снаружи сознательно. Я эту поверхность регулярно использую: то очки положить, то телефон, то поднос с бисером повыше поставить, когда на минутку ухожу. В целом мне очень удобно! Все нитки под рукой, бери любой цвет и шей. Доставать так же легко, как и из старой коробки, только тут теперь все по порядку и одинаково, так что искать еще проще. В общем, получилось решение, идеально отвечающее моим потребностям. И эстетически очень приятно заодно)) Все, на этом закругляюсь и убегаю. Будут вопросы, с удовольствием отвечу попозже. Пока. Гало4ка, vasilisa-1977, Любушка1985 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2023 20.12.2023 в 15:01, OlkaY сказал(а): Какие чудесные птахи!! Смотрю на такие дизайны и понимаю, что я очень хочу уметь шить!!! И времени бы еще пару дней в неделю лишних на это!))))) 20.12.2023 в 15:01, OlkaY сказал(а): Ты бэкоманиак))) Но очено красиво!) 20.12.2023 в 15:01, OlkaY сказал(а): Вот мне кажется мои комодики такого же размера - но мне одного не хватило) Lucia-del-Umago, nata2017, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2023 20.12.2023 в 14:21, Nat717 сказал(а): Оля,читаю и смотрю тебя сейчас регулярно...любуюсь твоими процессами и описаниями,но вот ответить не всегда получается. Восхищаюсь,в очередной раз,оазнообразием процессов с одной стороны,и с другой стороны в каждом прослеживается твоя индивидуальность и глубокая вовлеченность в работу. Первые три процесса полное этому подтверждение) Арктический димыч полный восторг и отдельная песня!) Совиный лес интригует узорами. Ну,и финишная птаха жирная точка в отчете!) Прекрасный финал! Полукрестовый фон меня поразил исполнением...как же там все ювелирно! Наташа, спасибо что заглядываешь! Очень ценю твое внимание в любом виде Я так рада, что со стороны прослеживается неслучайность выбора процессов. Потому что мне и самой иногда кажется, что в голове в процессах моих полных хаос и "да что я вообще шью?!" Хотя такое, наверное, бывает у многих) По факту, оглядываясь назад, я бы большинство из своих процессов начала бы снова, если открутить время назад, а значит все правильно. Разве что, быть может, не стала бы делать это одновременно)) Арктический дим действительно особенный. Вроде бы вечная классика, но с налетом ретро в деталях в сравнении с современными вышивальными трендами. А Совиный лес - это определенно наркотик. Мало мне было крестиковых завитков прялки, так я и еще один процесс начала с гладью (по факту барджелло) вперемешку с крестиками В следующем отчете, наверное покажу)) С зимородком ты прямо в самую точку попала: именно фон меня там пугал больше всего и именно с ним в небэковой части работы было больше всего мороки. Получилось, конечно, интересно. Особенно живьем, когда нюансы оттенков и сложений становятся лучше видны, чем на фото. оленек, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2023 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какие чудесные птахи!! Смотрю на такие дизайны и понимаю, что я очень хочу уметь шить!!! И времени бы еще пару дней в неделю лишних на это!))))) Спасибо! )) Но с синдромом самозванца завязывай, он тебе не идет Ты в этом году больше прикладных вышивок, чем я сделала)) А на пэчворковое одеяло, я наверное, никогда не решусь. По крайней мере в нынешнем своем пространстве и при текущем оборудовании. А вот от времени я бы тоже не отказалась)) Оно куда-то так стремительно убегает 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Ты бэкоманиак))) Но очено красиво!) Я бэко-нейтрал))) Отношусь спокойно просто как к этапу вышивки. Но это не мешает мне сравнивать то, как он сделан в разных дизайнах. И, кстати, отдельные разрозненные стежки, пусть и в небольшом количестве, меня гораздо больше напрягают, чем логичная последовательность без бесконечных обрывов нити. А тут... тут еще и фонарь офигенный получился из бэка. Любуюсь бесконечно 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вот мне кажется мои комодики такого же размера - но мне одного не хватило) не могу ничего сказать на этот счет)) У меня по 6 отделений ("полосок") в каждом ящике - 4 ящика на обычное мулине ушло. На шпульку наматываю по одному мотку плюс-минус (плюс за счет остатков от наборов бывает) Marusya1978, Путешественница, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2023 Оля, "Охотник за теплом" премилый! Хотя я бы назвала его "Несущий свет" или "Освещающий путь". А птички, мне кажется - это твоё-твоё.. Ты любишь птиц вышивать. Ох, какое красивое и утное рабочее место. Мне стыдно, потому что у меня процессы свалены в кучу на тумбочке, а заброшенные убраны подальше. А у тебя - прямо вышивать и кайфовать! Комод очень украсил рукодельный уголок Lorans, vasilisa-1977, OlkaY и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2023 Оля,с финишем охотницы! Она как настоящая!) детальная прорисовка...здорово! Птичье трио на финальном фото отлично смотрится! Очень нравится у тебя эта серия ! Вроде и простота,но по-моему мнимая) О! Комодик прям шикарен!!! Поздравляю с приобретением! Вещь!) ...как раз сейчас сама развела много мелочевки с Нг игрушками и мне понятны твои терзания с компановкой процессов) OlkaY, Marusya1978, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2023 20.12.2023 в 15:01, OlkaY сказал(а): Ну и дальше про комодик для мулине Йеееее, спасибааа!! Я дождалась! Ага-угу-ага, всё себе в чёрной коробок записала!!! Так Тел мне надо всё это переподумать и наконец себе что-то такое купить!! шёл всего 4ый год, как Юля думает о покупке комодика nata2017, PrimaN, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2023 20.12.2023 в 15:01, OlkaY сказал(а): В целом мне очень удобно! Все нитки под рукой, бери любой цвет и шей. Доставать так же легко, как и из старой коробки, только тут теперь все по порядку и одинаково, так что искать еще проще. В общем, получилось решение, идеально отвечающее моим потребностям. И эстетически очень приятно заодно)) Вот прямо заставляешь задуматься, потому как у меня назрели твои же мысли по этому поводу, что я таскаюсь с боксами и запутываюсь. Оля, всё отшитое прямо в самое сердечко и фотографии 21.12.2023 в 16:57, vasilisa-1977 сказал(а): Вот мне кажется мои комодики такого же размера - но мне одного не хватило) Таня, количество ячеек внутри - у Оли их шесть, там, где она заказывала, есть комодики на 4 и на 5 ячеек. Это тоже на вместимость влияет)) В твоих я не помню сколько. vasilisa-1977, OlkaY, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2023 20.12.2023 в 15:01, OlkaY сказал(а): проще)  Оля, с финишем тебя! Очень красивая получилась! 20.12.2023 в 15:01, OlkaY сказал(а): Какие они хорошенькие Комодик супер! Всё под рукой! vasilisa-1977, Lorans, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 22.12.2023 в 12:29, OlkaY сказал(а): А на пэчворковое одеяло, я наверное, никогда не решусь. По крайней мере в нынешнем своем пространстве и при текущем оборудовании. Насмешила.. оборудование! Тут дело не в оборудовании! А в "слабоумии и отваге"))))))))) 23.12.2023 в 13:49, Marusya1978 сказал(а): В твоих я не помню сколько. Я и сама не помню, сколько их)))))))) Lorans, Беладонна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 40 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я и сама не помню, сколько их)))))))) А открыть и посмотреть? Я честно сделала попытку найти в чате или у тебя в теме, но некогда мне, у меня тур три с длиннющей накладной, мы хотим с четверга свалить на каникулы, поэтому аврал продолжается Lorans и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): открыть и посмотреть? Так она ж дома, а я на работе))) фоток кстати тоже не нашла на телефоне.... Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Нашла фотку на форуме, пол часа искала не меньше, столько всего интересного пересмотрела)))) У меня 4 ящика по 5 полосок один комод, а второй 5 ящиков по 5 полосок. Но тот в котором 4 - верхний ящик под крышкой как бы, у меня там мелочи разные лежат. и нижний ящик, в котором 5 ящиков - всего 2 верхних занято... Наверное как раз то на то.. было по по 5 полосок - все бы влезло в один. OlkaY, nata2017, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 22.12.2023 в 12:41, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, "Охотник за теплом" премилый! Хотя я бы назвала его "Несущий свет" или "Освещающий путь". Надя, спасибо! да-да, именно так я его и воспринимаю! Наверное, поэтому и никакой другой основы, кроме этой темной и не рассматривала. 22.12.2023 в 12:41, Nadinka-Blondinka сказал(а): А птички, мне кажется - это твоё-твоё.. Ты любишь птиц вышивать. Кто бы мне сказал об этом лет 5-7 назад! Одни пейзажи да тигры с драконами. Ну на крайний случай сова)) А сейчас понимаю, что птиц у меня в коллекции (как вышитой, так и в закромах) уже больше, чем маяков! Оно как-то так само получилось 22.12.2023 в 12:41, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ох, какое красивое и утное рабочее место. Мне стыдно, потому что у меня процессы свалены в кучу на тумбочке, а заброшенные убраны подальше. А у тебя - прямо вышивать и кайфовать! Комод очень украсил рукодельный уголок Спасибо! Я не устаю благодарить судьбу за то, что у меня есть такая возможность как постоянное вышивальное место. Очень ценю его и отлично помню те времена, когда приходилось все каждый раз доставать и убирать. А еще очень ценю то уважение, с которым наша кошка относится к вышивке, ниткам и прочему моему вышивальному. Даже если я второпях пяльца брошу на диване, то она всегда аккуратно все обойдет и ляжет рядом, а не поверх. И на вышивальный стол ни-ни, даже в погоне за мухой! оленек, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 22.12.2023 в 13:39, Nat717 сказал(а): Оля,с финишем охотницы! Она как настоящая!) детальная прорисовка...здорово! Наташа, спасибо! Лиса получилась просто замечательная. Тот редкий случай, когда она мне нравилась на каждом этапе работы и захотелось ее сразу оформить. К счастью, такая возможность тут же и подвернулась)) 22.12.2023 в 13:39, Nat717 сказал(а): Птичье трио на финальном фото отлично смотрится! Очень нравится у тебя эта серия ! Вроде и простота,но по-моему мнимая) Они чудесные. И эти три, и остальные) А про простоту - ты, знаешь, они действительно несложные. Но при этом очень эффектные. Я вот больше никого не знаю из дизайнеров, кому бы так удавалось подметить все самое важное и воплотить это так эффектно в небольшом количестве крестиков. 22.12.2023 в 13:39, Nat717 сказал(а): О! Комодик прям шикарен!!! Поздравляю с приобретением! Вещь!) ...как раз сейчас сама развела много мелочевки с Нг игрушками и мне понятны твои терзания с компановкой процессов) Спасибо! Да, тут надо прочувствовать, чтоб понять)) Сама очень долго терзалась, надо мне оно или нет. Хорошо, что бывают дни рождения и вышивальные подруги)) Lorans, Путешественница, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 23.12.2023 в 09:36, Колбасуля сказал(а): Йеееее, спасибааа!! Я дождалась! Ага-угу-ага, всё себе в чёрной коробок записала!!! Так Тел мне надо всё это переподумать и наконец себе что-то такое купить!! шёл всего 4ый год, как Юля думает о покупке комодика Юля, рада помочь! думай-думай))) Мне твои терзания очень понятны. Сама шла к этой покупке года три, если не больше. Marusya1978, оленек, Колбасуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 23.12.2023 в 13:49, Marusya1978 сказал(а): Вот прямо заставляешь задуматься, потому как у меня назрели твои же мысли по этому поводу, что я таскаюсь с боксами и запутываюсь. Оля, всё отшитое прямо в самое сердечко и фотографии Ну да, у тебя сейчас процессов немного прибавилось)) Но если его таскать или постоянно из него нитки куда-то набирать (если на работу, например, процесс брать, как оно у тебя раньше было), то может оно и не стоит того. Тут все очень индивидуально. За фотографии спасибо Marusya1978, Lorans, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 23.12.2023 в 19:58, nata2017 сказал(а): Оля, с финишем тебя! Очень красивая получилась! Наташа, спасибо большое! Самой так нравится, что тут же в багетку отвезла 23.12.2023 в 19:58, nata2017 сказал(а): Какие они хорошенькие  мал, да удал очень приятная серия! 23.12.2023 в 19:58, nata2017 сказал(а): Комодик супер! Всё под рукой! Спасибо! Очень удобно стало менять процессы))) nata2017, Lorans, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 25.12.2023 в 18:27, vasilisa-1977 сказал(а): У меня 4 ящика по 5 полосок один комод, а второй 5 ящиков по 5 полосок. Но тот в котором 4 - верхний ящик под крышкой как бы, у меня там мелочи разные лежат. и нижний ящик, в котором 5 ящиков - всего 2 верхних занято... Наверное как раз то на то.. похоже на то. Вот поэтому я и не стала искать обходные варианты: тут все заточено под вышивальщицу с ее размерами и нуждами, все покрашено и обработано. Я уже достаточно себя знаю, чтобы понимать, что мне другие варианты не стоит и пробовать - не экономная выйдет экономия))) Путешественница, vasilisa-1977, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 Всем привет! Я сегодня скорее всего с финальным отчетом года. В том смысле, что вряд ли успею еще один написать. А вот итоги буду уже в январе подводить, потому как я особа ветренная в плане процессов, могу еще чего-нибудь "натворить" за два дня Сегодня в программе финиши! И совсем не важно, что большая часть из них заодно и старты Овен, Красная поляна - финиш! Я не особенно надеялась закончить в этом году, но очень хотелось. А когда поездка в багетку внезапно перенеслась на неделю, я подумала: "Ну а вдруг успею?!" И вот это и стало решающим фактором: я успела! Что сказать по итогу? Разработка прекрасная, пейзаж совершенно настоящий. Особенно горы. Я вышивала, а перед глазами стояли кадры из нашей прогулки к Чучхурским водопадам в Домбае в октябре, которая тоже проходила под аккомпанемент снега и снежных склонов. И хотя я знаю, что в вышивке Красная поляна, для меня она теперь неразрывно связана именно с тем октябрьским днем. Да и в общем-то не так уж и далеко эти два места друг от друга, чуть больше 100 км по прямой сквозь горные вершины. Дизайн по количеству крестиков немного вытянут по вертикали на несколько рядов. Мне это не очень понравилось и я последние два ряда вышивать не стала. Получился все еще не квадрат, но больше не раздражает)) В игру "угадай где долевая" я играть с Овном не стала и канву заменила на другую тоже 16го каунта, поэтому дополнительных искажений нет. Крестики шьются легко, есть большие однотонные фрагменты. Разве что в соснах повозиться приходится. Бэка немало и он разноцветный и в разное сложение. Если честно, то он мне не особо понравился: много возни с ним и пойди еще выложи аккуратно эти 2 нити. Длинные стежки шила ленивой выкладной. Но в полезности этого бэка тут сомнений нет. Все на своем месте. Даже попробовала кое где в 1 нить шить вместо двух, но в итоге переделала по инструкции. Мой личный фаворит - это молодое деревце-куст между двумя соснами слева))) И выстиранное и выглаженное: Rozwood, Z-022 Колокольчик "Снеговик" - старт и финиш! Вышивка бисером, итоговый размер размер 11,5*12,5 см В наборе две уже покрашенных деревяшки с отверстиями для вышивки, бисер, нитки (в т.ч. и для сшивания частей), игла, схема. Так же как и в первом моем rozwoodе есть близкие оттенки. Была бы это ВС, точно некоторые пары были бы одного оттенка. Но бисер при том красивый и сочетается между собой хорошо. Даже эффект плавных переходов в шляпе получился (привет 3 оттенка черного-серого) Короче, классная штука вышла. Мне нравится)) И даже на елке ей место нашлось, хотя я нечасто вешаю туда рукодельные игрушки Волшебная страна, Шарик с тигренком (этот) - старт и финиш! На этот раз нитки, а не бисер. Точнее бисера совсем чуть-чуть) Но это такая прелестная в своем недовольстве мордочка! Я в нее влюблена была с самого первого взгляда! И вот теперь с удовольствием вышила. Евгения Колесникова, Ангел Рождества - старт и финиш! В один прекрасный момент я поняла, что сильно соскучилась по ангелам. Ну а какого шить сейчас, если не рождественского? Все же кто бы что ни повторял, кто бы какие реплики ни делал, а эти вот ангелы авторства Евгении... они бесподобны. Каждый крестик на своем месте, каждый оттенок взаимодействует с соседями максимально эффектно. В этом ангеле еще и золотой и серебряный металлик используются. Ну и я уже по своей сложившейся традиции нашла, какие из фрузелей можно заменить бисером)) В венке и цветке на мелкий mill hill petite, а по низу платья тоже mill hill, но обычного размера. Все из остатков или смеси, так что даже номера не воспроизведу. Но как получилось, мне нравится. Шармик оригинальный из набора. Дарья Мастракова, Снитч (эта) - старт и финиш! В один прекрасный момент у меня возникла некоторая заминка с подарком дочери. Выход из ситуации я увидела в том, чтобы быстро сшить косметичку с вышивкой. Из готовых ничего для нее не подходило, поэтому я нашла в закромах небольшую вышивку, которую должна была успеть при любом раскладе. Золотой снитч. Тот самый, который Гарри Поттер поймал во время своего первого матча по квидичу и который сыграл не последнюю роль в развязке волшебной истории. В качестве основы взяла мурано 99. Вышивать было... интересно и как-то очень стремительно))) Вот. Вышить - вышила. Насчет пошива пока боюсь загадывать: мы все заболели и оттого и отшив чуть припозднился, и сил пока ограниченно, и ребенок дома всю неделю, так что как шить - я пока и сама не знаю. Но шанс еще есть. А ежели что, будет первым оформление следующего года, я считаю)) Ну и в завершение отчета покажу одну оформленную работу. Долго она ждала. Сначала замены рыбки, потом подходящей рамы, потом пока я таки ее натяну. Дождалась! и надо сказать, что мне очень нравится. Гораздо больше, чем я ожидала, надо сказать. Даже поставила ее на видное место среди своей маячной коллекции Рамка кстати из Deramki. Нравится мне их стиль и качество обработки, но вот в который раз окно не строго прямоугольное. Напрягает немного. Особенно когда перед этим старательно выравнивал канву при натяжке по ниточке, а тут такая подстава. Но вроде бы тут не сильно в глаза бросается и то хорошо На этой ноте прощаюсь с вами. Всем желаю по возможности провести эти дни с близкими и родными. И пусть новый год принесет исполнение самых важных желаний. Счастливого нового года и до встречи! Ксен40, Nat717, Lenara и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 Оль, дикое удовольствие! Тащусь и балдю Успехов с косметичкой! Восстанавливайтесь быстрее, Новый год не за горами С наступающим! Здоровья, добрых вестей, удачи во всем! vasilisa-1977, Marusya1978, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2023 19 часов назад, Lorans сказал(а): Оль, дикое удовольствие! Тащусь и балдю Приятно! Наташа, спасибо! Надо признаться, я в этом году получила удовольствие от предновогодней вышивки: и процессы подобрались хорошие, и сумела вовремя отбросить все сожаления и нереальные планы)) 19 часов назад, Lorans сказал(а): Успехов с косметичкой вот, крою, пока дочь на робототехнику ушла)) 19 часов назад, Lorans сказал(а):  Восстанавливайтесь быстрее, Новый год не за горами  С наступающим! Здоровья, добрых вестей, удачи во всем! Спасибо! Очень стараемся! И за пожелания спасибо! Тебя тоже с наступающим! Здоровья тебе, удачи и много много новых классных идей и их воплощения! Marusya1978, Путешественница, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение