31 декабря 2023 29.12.2023 в 18:07, OlkaY сказал(а): Всем привет! Я сегодня скорее всего с финальным отчетом года. В том смысле, что вряд ли успею еще один написать. А вот итоги буду уже в январе подводить, потому как я особа ветренная в плане процессов, могу еще чего-нибудь "натворить" за два дня Сегодня в программе финиши! И совсем не важно, что большая часть из них заодно и старты Овен, Красная поляна - финиш! Я не особенно надеялась закончить в этом году, но очень хотелось. А когда поездка в багетку внезапно перенеслась на неделю, я подумала: "Ну а вдруг успею?!" И вот это и стало решающим фактором: я успела! Что сказать по итогу? Разработка прекрасная, пейзаж совершенно настоящий. Особенно горы. Я вышивала, а перед глазами стояли кадры из нашей прогулки к Чучхурским водопадам в Домбае в октябре, которая тоже проходила под аккомпанемент снега и снежных склонов. И хотя я знаю, что в вышивке Красная поляна, для меня она теперь неразрывно связана именно с тем октябрьским днем. Да и в общем-то не так уж и далеко эти два места друг от друга, чуть больше 100 км по прямой сквозь горные вершины. Дизайн по количеству крестиков немного вытянут по вертикали на несколько рядов. Мне это не очень понравилось и я последние два ряда вышивать не стала. Получился все еще не квадрат, но больше не раздражает)) В игру "угадай где долевая" я играть с Овном не стала и канву заменила на другую тоже 16го каунта, поэтому дополнительных искажений нет. Крестики шьются легко, есть большие однотонные фрагменты. Разве что в соснах повозиться приходится. Бэка немало и он разноцветный и в разное сложение. Если честно, то он мне не особо понравился: много возни с ним и пойди еще выложи аккуратно эти 2 нити. Длинные стежки шила ленивой выкладной. Но в полезности этого бэка тут сомнений нет. Все на своем месте. Даже попробовала кое где в 1 нить шить вместо двух, но в итоге переделала по инструкции. Мой личный фаворит - это молодое деревце-куст между двумя соснами слева))) И выстиранное и выглаженное: Rozwood, Z-022 Колокольчик "Снеговик" - старт и финиш! Вышивка бисером, итоговый размер размер 11,5*12,5 см В наборе две уже покрашенных деревяшки с отверстиями для вышивки, бисер, нитки (в т.ч. и для сшивания частей), игла, схема. Так же как и в первом моем rozwoodе есть близкие оттенки. Была бы это ВС, точно некоторые пары были бы одного оттенка. Но бисер при том красивый и сочетается между собой хорошо. Даже эффект плавных переходов в шляпе получился (привет 3 оттенка черного-серого) Короче, классная штука вышла. Мне нравится)) И даже на елке ей место нашлось, хотя я нечасто вешаю туда рукодельные игрушки Волшебная страна, Шарик с тигренком (этот) - старт и финиш! На этот раз нитки, а не бисер. Точнее бисера совсем чуть-чуть) Но это такая прелестная в своем недовольстве мордочка! Я в нее влюблена была с самого первого взгляда! И вот теперь с удовольствием вышила. Евгения Колесникова, Ангел Рождества - старт и финиш! В один прекрасный момент я поняла, что сильно соскучилась по ангелам. Ну а какого шить сейчас, если не рождественского? Все же кто бы что ни повторял, кто бы какие реплики ни делал, а эти вот ангелы авторства Евгении... они бесподобны. Каждый крестик на своем месте, каждый оттенок взаимодействует с соседями максимально эффектно. В этом ангеле еще и золотой и серебряный металлик используются. Ну и я уже по своей сложившейся традиции нашла, какие из фрузелей можно заменить бисером)) В венке и цветке на мелкий mill hill petite, а по низу платья тоже mill hill, но обычного размера. Все из остатков или смеси, так что даже номера не воспроизведу. Но как получилось, мне нравится. Шармик оригинальный из набора. Дарья Мастракова, Снитч (эта) - старт и финиш! В один прекрасный момент у меня возникла некоторая заминка с подарком дочери. Выход из ситуации я увидела в том, чтобы быстро сшить косметичку с вышивкой. Из готовых ничего для нее не подходило, поэтому я нашла в закромах небольшую вышивку, которую должна была успеть при любом раскладе. Золотой снитч. Тот самый, который Гарри Поттер поймал во время своего первого матча по квидичу и который сыграл не последнюю роль в развязке волшебной истории. В качестве основы взяла мурано 99. Вышивать было... интересно и как-то очень стремительно))) Вот. Вышить - вышила. Насчет пошива пока боюсь загадывать: мы все заболели и оттого и отшив чуть припозднился, и сил пока ограниченно, и ребенок дома всю неделю, так что как шить - я пока и сама не знаю. Но шанс еще есть. А ежели что, будет первым оформление следующего года, я считаю)) Ну и в завершение отчета покажу одну оформленную работу. Долго она ждала. Сначала замены рыбки, потом подходящей рамы, потом пока я таки ее натяну. Дождалась! и надо сказать, что мне очень нравится. Гораздо больше, чем я ожидала, надо сказать. Даже поставила ее на видное место среди своей маячной коллекции Рамка кстати из Deramki. Нравится мне их стиль и качество обработки, но вот в который раз окно не строго прямоугольное. Напрягает немного. Особенно когда перед этим старательно выравнивал канву при натяжке по ниточке, а тут такая подстава. Но вроде бы тут не сильно в глаза бросается и то хорошо На этой ноте прощаюсь с вами. Всем желаю по возможности провести эти дни с близкими и родными. И пусть новый год принесет исполнение самых важных желаний. Счастливого нового года и до встречи! Вот это да. Сколько и стартов и финишей! С наступающим Новым годом! Крепкого здоровья и исполнения желаний! Lorans, vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2024 Олечка, с наступившим Новым годом тебя!!!!! Пусть всё у нас всех сложится и получится!!!!! OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 31.12.2023 в 17:40, nata2017 сказал(а): Вот это да. Сколько и стартов и финишей! С наступающим Новым годом! Крепкого здоровья и исполнения желаний! 02.01.2024 в 00:10, Iharu сказал(а): Олечка, с наступившим Новым годом тебя!!!!! Пусть всё у нас всех сложится и получится!!!!! Наташа, Оля, спасибо большое за поздравления и пожелания! Искренне желаю и надеюсь, что этот год поможет нам всем реализовать хотя бы часть наших планов и мечтаний. С новым годом! Теперь уже наступившим) Lorans, Marusya1978, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 Всем "посленовогодний" привет! Поздравляю от души всех, кто отмечает, с праздником новых надежд и планов. Желаю, чтобы большая часть их исполнилась в наступившем году и через год мы снова смогли бы подводить красочные итоги и снова мечтать о будущем. А я отчитываюсь об успешной реализации задумки с подарком для Насти. Косметичка была раскроена и сшита 30го числа и 31го вместе с остальными подарками удобно расположилась под елочкой) Разве что фотографировать пришлось уже в новом году)) Дочь подарок оценила. Причем гораздо больше, чем можно было ожидать от 13ти летнего подростка, которого по идее содержимое косметички должно было интересовать много больше Так что я довольна как слон) Ну и если уж зашло про елочку, то покажу, что и я под ней нашла. Очень желанный набор в смешанной технике (нитки и бисер). В который раз подивилась, какая невзрачная обложка бывает у потрясающей разработки, но что нам до обложки, в самом деле) Ну и итоги. Теперь точно можно) Работ немало, но по большому счету все мелкое или немного больше мелкого) Конечно же, хотелось большего, но все что есть - мое, и каждой работе я рада) А вот что действительно порадовало, так это то, что удалось завершить несколько достаточно старых процессов и сократить количество красных гаек, а также уменьшить самую капельку количество наборов в закромах. Пока незначительно, но тенденцию прошлых лет и по процессам, и по закромам сломать удалось, что меня лично очень радует. В наступившем году было бы здорово поддержать эту тенденцию. А еще завершить что-нибудь побольше размером Правда тут сразу же конфликт: либо количество, либо размер. Так что единственная цель, которую я себя ставлю на год: вышивать в удовольствие и быть в равновесии с собой, своими желаниями и целями. Как то так. Итак, мой вышивальный '23й в картинках Вышито и оформлено в 2023: Вышито в 2023 и пока без оформления (правда две из них сейчас в багетке): Оформлено в 2023м из вышитого ранее: На этом все на сегодня. Новых процессов в новый год не начала (впервые за приличное количество лет), но вышивать - вышиваю. Старенькое. И очень любимое) Еще раз всех с Новым годом! Пока Лена1973, оленек, Фро-J и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 Оля, с новым годом! Исполнения всех желаний и мечт, душевного равновесия, спокойствия и семейного уюта! И, конечно, здоровья всей твоей семье! Очень понравилась косметичка! Конечно и Насте она понравилась - оригинально, то, чего ему кого нет, можно подружкам похвастаться! Вот это итоги года!!! Очень впечатляют я тоже своими итогами осталась довольна, но вот смотрю на чужие и хочется быстрее, выше, сильнее!!!! Ну и что, что много небольших, в хобби главное- удовольствие. А твои процессы все наверняка любимые! оленек, Lenara, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 Оля, косметичка супер! Не удивительно, что Настя была в восторге! Итоги года впечатляющие, столько вышито и оформленное. Птичка и лисонька супер!!! Так хочется тоже много чего закончить за этот год, но шью, шью, а продвижения маленькие. Ну в том и минус больших картин, понятное дело). Lorans, vasilisa-1977, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2024 05.01.2024 в 19:12, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, с новым годом! Надя, спасибо большое! И тебя с праздниками! Пусть твоей жизни царит гармония: и в вышивке, и в жизни, и в работе, и в отдыхе. Пусть будет в ней место и интересным путешествиям, и приятным домашним дням)) 05.01.2024 в 19:12, Nadinka-Blondinka сказал(а): Очень понравилась косметичка! Конечно и Насте она понравилась - оригинально, то, чего ему кого нет, можно подружкам похвастаться! Так-то оно так, только 13 лет - очень специфический возраст, ничего заранее предсказать нельзя И тем ценнее реакция) 05.01.2024 в 19:12, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вот это итоги года!!! Очень впечатляют я тоже своими итогами осталась довольна, но вот смотрю на чужие и хочется быстрее, выше, сильнее!!!! Да-да!! Форум и мотивирует, и бередит одновременно)) Столько всего хочется и сразу))) Но ничего, все что ни вышьем, все в копилку и в удовольствие, а что попробуем - в копилку опыта))) Iharu, Путешественница, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2024 07.01.2024 в 15:32, nata2017 сказал(а): Оля, косметичка супер! Не удивительно, что Настя была в восторге! Наташа, спасибо! Получилось и правда здорово, хотя и пришлось подбирать все быстро и при искуственном свете. Жаль, что сильно фантазию не проявишь - "клмиент" минималист во всем (вся в маму), зато точно будет использоваться) 07.01.2024 в 15:32, nata2017 сказал(а): Итоги года впечатляющие, столько вышито и оформленное.  Птичка и лисонька супер!!!  Так хочется тоже много чего закончить за этот год, но шью, шью, а продвижения маленькие Спасибо) Получившийся калейдоскоп картинок мне тоже понравился)) Но да, ты права, либо размер, либо количество. Я очень соскучилась по большим финишам (по своим меркам, конечно), но в свое время столько процессов развела, что большие работы разве что понемногу двигаются. Ну да ладно. Я решила, что в вышивке могу позволить себе любой хаос. А то в жизни с ума сойду))) Так что с удовольствием любуюсь на внушительные процессы форумчанок. И твои в том числе! Удачи тебе в новом году! И в вышивке, и в жизни. И чтоб природные катаклизмы вас стороной обходили. Lorans, Marusya1978, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2024 Оля,поздравляю!!! И с наступившим годом ! И с такими потрясающими итогами ушедшего года ! Отчет просто великолепный ! И совсем не важна величина процесса,каждый из них принес и тебе и нам,созерцающим со стороны,массу эмоций...и не важно,радость или грусть...главное чувствовать! А рядом с тобой по другому не получится...спасибо тебе за совместно прожитый год !) И новых творческих свершений! vasilisa-1977, OlkaY, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2024 18 минут назад, OlkaY сказал(а): и в жизни. И чтоб природные катаклизмы вас стороной обходили. Спасибо большое.это самое главное! OlkaY, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2024 Оль, итоги года замечательные! Столько всего разнообразного! Понимаю, что почти всё видела своими глазами) nata2017, Lorans, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2024 Итоги зачетные. И гайки старенькие закрутила, и вышивала в свое удовольствие. Плюс оформила многое. Результат отличный со всех сторон. vasilisa-1977, Marusya1978, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2024 Оля! С праздниками тебя! Пусть исполняются мечты и планы! И все будут здоровы! Замечательный отчет! Как же красиво их просматривать в начале каждого года! Это так вдохновляет! Marusya1978, OlkaY, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 10.01.2024 в 15:43, Nat717 сказал(а): Оля,поздравляю!!! И с наступившим годом ! И с такими потрясающими итогами ушедшего года ! Отчет просто великолепный ! И совсем не важна величина процесса,каждый из них принес и тебе и нам,созерцающим со стороны,массу эмоций...и не важно,радость или грусть...главное чувствовать! А рядом с тобой по другому не получится...спасибо тебе за совместно прожитый год !) И новых творческих свершений! Наташа, спасибо тебе за каждое слово и за все вместе. Мне очень ценно то, о чем ты пишешь. Возможно даже больше, чем это можно представить. Спасибо тебе, что читаешь. И от всего сердца желаю тебе приятного во всех отношениях года. И конечно, же не забывать про вышивку Nat717, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 10.01.2024 в 16:06, Путешественница сказал(а): Оль, итоги года замечательные! Столько всего разнообразного! Спасибо, Оль! 10.01.2024 в 16:06, Путешественница сказал(а): Понимаю, что почти всё видела своими глазами) Что, в этом году прятать? Чтоб сюрприз в конце года был vasilisa-1977, Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 10.01.2024 в 16:29, Каори сказал(а): Итоги зачетные. И гайки старенькие закрутила, и вышивала в свое удовольствие. Плюс оформила многое. Результат отличный со всех сторон. Ну ничего так, ага Хотя, конечно, цифры все равно большие. И вроде и эйфория от финишей, собранных в одном месте, а вроде и понимание того, что если удовлетворить зуд стартов, то ни одной цели не достигнуть... Эх уж эти апрели и безрассудные поступки "молодости" Путешественница, Каори, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 22 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Оля! С праздниками тебя! Пусть исполняются мечты и планы! И все будут здоровы! Таня, спасибо! Последнее особенно актуально последнее время. Если сбудется, то можно будет и горы сворачивать))) 22 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Замечательный отчет! Как же красиво их просматривать в начале каждого года! Это так вдохновляет! Это точно - про вдохновение. Правда появляется побочный эффект - хочется всего и сразу. Есть секрет, как не разорваться? Leutnant Ripley, vasilisa-1977, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 7 минут назад, OlkaY сказал(а): Спасибо, Оль! Что, в этом году прятать? Чтоб сюрприз в конце года был Ярко себе представила как ты по углам распихиваешь всё, чтобы не показывать)))) vasilisa-1977, OlkaY, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 29 минут назад, OlkaY сказал(а): Эх уж эти апрели и безрассудные поступки "молодости" Поклеп!!! Ты просто апрельские показывала. Да и то, поди, не все. ))) Ты - тихий стартер Marusya1978, vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 1 минуту назад, Каори сказал(а): Ты - тихий стартер подпольный 27 минут назад, Путешественница сказал(а): Ярко себе представила как ты по углам распихиваешь всё, чтобы не показывать)))) А что, отличный повод для генеральной уборки - приготовить углы для распихивания Каори, Путешественница, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 1 минуту назад, OlkaY сказал(а): А что, отличный повод для генеральной уборки - приготовить углы для распихивания Можешь квест подготовить. Типа - хочешь найти новый отшитый процесс - загляни под кровать!))) Marusya1978, OlkaY, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 11 минут назад, Путешественница сказал(а): Можешь квест подготовить. Типа - хочешь найти новый отшитый процесс - загляни под кровать!))) Их много - 12 записок )))) Путешественница, Lucia-del-Umago, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 Вот и думай теперь: то ли новые процессы начинать, то ли старенькое шить, то ли рубашку ребенку в школу раскроить, то ли генералить и записки писать Marusya1978, vasilisa-1977, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 11 минут назад, OlkaY сказал(а): Вот и думай теперь: то ли новые процессы начинать, то ли старенькое шить, то ли рубашку ребенку в школу раскроить, то ли генералить и записки писать Ты записки пиши. Я пока лазить по потаенным местам буду, всю пыль протру))) Lucia-del-Umago, Lorans, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 Олечка, с наступившим новым годом тебя! Пусть он исполняет мечты и возьмет с собой только хорошее! С удовольствием еще раз пролистала твой финальный отчет. С большим удовольствием! Прекрасные работы Ты так здорово пишешь, что ко многим из них в памяти всплывает и текст) vasilisa-1977, OlkaY, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение