16 января 2024 Блин, к кому в тему не зайду и от итогов в обмороке.... Оля и ты не исключение! Отдельно хочу отметить твои рукодельные сумочки, для Насти! Какие они классные! Ты умничка. Marusya1978, OlkaY, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2024 12.01.2024 в 15:40, оленек сказал(а): Олечка, с наступившим новым годом тебя! Пусть он исполняет мечты и возьмет с собой только хорошее! С удовольствием еще раз пролистала твой финальный отчет. С большим удовольствием! Прекрасные работы Ты так здорово пишешь, что ко многим из них в памяти всплывает и текст) Оля, благодарю за такие слова и пожелания! Иногда читаю разное в темах про всякие стили, темы, работы... мысли разные возникают... а вот однако, в отшив и итоговый отчет попадает только то, про что мне есть что вспомнить и что сказать, Хоть и не трендовое, и не популярное, а зато мое в каждой детали... Marusya1978, Lorans, Беладонна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2024 16.01.2024 в 15:47, Juliay сказал(а): Блин, к кому в тему не зайду и от итогов в обмороке.... Оля и ты не исключение! Отдельно хочу отметить твои рукодельные сумочки, для Насти! Какие они классные! Ты умничка. Юля, спасибо! Ты как фея добра и домашнего тепла зашла и обняла своими словами В косметичках меня больше всего радует, что они активно используются по назначению. Хотя я и ограничена в формах и украшательствах строгим "заказчиком", а все же главный критерий удовлетворения для меня, что без дела не лежит)) Lorans, Lucia-del-Umago, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2024 И снова здравствуйте! Не прошло и... двух месяцев Ну а что, и правда ведь еще не прошло)) Много мыслей у меня накопилось за это время. Про форум, про то, как изменилось тут общение и про то, как изменилась я. А главное про то, по пути ли нам в прежнем формате темы... И я их думала и думала, и ни одна не приносила мне единственно верного решения. Я даже хотела тут немножко написать, в очередном приступе бессонницы мысленно все проговорила, но поняла, что это не нужно. У каждого из нас своя буря в стакане в душе. И каждый из нас выбирается из нее по-своему. А пока мне есть что показать доброго и хорошего, наверное, стоит таки это делать. Пусть я лучше буду сожалеть о сделанном, чем о не сделанном. Наверное. Пока так. И спасибо всем, кто продолжает писать свои отчеты несмотря ни на что. Про вышивку. Вышивать я совсем даже не бросила, хотя порой и накатывает апатия, и я перебираю свои процессы без особого настроения. Благо у меня их много, какой-нибудь обязательно зацепит и поведет за собой. Больше того, в конце января ко мне даже заглянуло настроение повыбирать основы под давно желанные схемы. И т.к. оно ко мне очень давно не заглядывало (несколько месяцев на самом деле. И меня это огорчало, т.к. хотелось кое-что начать давно), то я не стала ему сопротивляться и получила массу удовольствия от перебирания своих запасов льна и равномерки разных каунтов, цветов и фактур. Как результат: отрезано больше десятка невероятно красивых тряпочек под очень разные, но одинаково вдохновляющие процессы. Что-то сразу пошло в ход, что-то ждет своего момента, а что-то уже даже финишировало))) При этом и в других процессах продвижения имелись. Кое-что я забрасывала в Сжатые, что-то постепенно покажу дальше. Из старенького финишировал круг с закатом и горами от Овна. Красивый. Мечтательный. Хорошо его было шить в декабре-январе (эти фото уже есть в гайке) Продолжила Димовских Арктических зверей: (для гаечки) Очень эффектный дизайн, но шьется медленно и тяжеловато. В первую очередь из-за однообразной гаммы, близкой к цвету основы. И полукрест в 3 нити у меня упирается: не хочет ложится так, как этого хочется мне)) И продолжила давно начатый старенький дизайн от Овна с брусникой. Вышитая ежевика из той же серии несколько лет в рулончике дожидается) Для ускорения дела даже гайку завела через Сжатые) Овен, брусника - продолжение Как и в ежевике, заменила 14ю канву на 32ю мурано, так что спокойно вышиваю себе в 2 нити вместо трех, что позволяет не экономить нитки совершенно. Да и бэстекс тут ведет себя достаточно прилично. Схема правда еще глянцевая и отсвечивает прилично под лампой, но дизайн небольшой, сильно пострадать не успею)))) Начало можете глянуть в гайке, если кому интересно, а вот продолжение: Совершенно потрясающий дизайн. Ягоды настолько настоящие. яркие и сочные, что у меня перед глазами невольно встает зеленый лес, мхами всех видов, брусникой и черникой. И, кстати, ввиду того что завтра очередная Формула начинается, интересно вспомнить, что этоу серию дизайнов я для себя зацепила именно на Формуле рукоделия. На одной из первых, где я была и где был Овен. У них тогда стенд был размером ну...чтоб не соврать... метра два-три шириной))) Я немного прервусь сейчас и вернусь. Может быть даже сегодня. Мне понравилось)) Nadinka-Blondinka, Lenara, Lakis и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2024 Оля, и фоточки стартов! Фоточки!!! (занудо тебя и тут найдет)))) OlkaY, Lorans, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2024 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Оля, и фоточки стартов! Фоточки!!! (занудо тебя и тут найдет)))) да чего меня искать-то? Тута я)) Каждый процесс заслуживает того, чтоб о нем поговорить. Ради этого и тема. А просто фоточки проще сразу в Сжатые закидывать, мне кажется Juliay, Lucia-del-Umago, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2024 Оля, приветик! Первый большой абзац вообще не поняла Что это и к чему? А вот с процессами всё превосходно!!! Пейзаж великолепный, правда мечтательный! Арктические звери очень интересный дизайн, фантастический, холодный, но в тоже время милый и радостный. Мишка такой классный И ягодки очень аппетитно выглядят, правда я не уверена, что пробовала брусникускорее нет, чем да Путешественница, vasilisa-1977, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2024 А я бы хотела продолжить одним финишем и несколькими оформлениями. Финиш по очень зимнему процесс. Точнее по тому, который очень точно лег мне в настроение конца января - февраля и который мне очень хотелось оставить здесь, в феврале, не забирая его в весну (хоть и чисто календарную) Окраина, Анна Селезнева - финиш! Гайка на этот процесс имеется, но в теме он еще не мелькал ни разу, а потому покажу тут скрин того, что будет: Дизайнер этот для меня среди многих выделяется своим стилем. Многие ее разработки напоминают карандашные скетчи, к которым я весьма неравнодушна. Они словно наброски, но в них запечатлен момент и настроение. Мне это близко. И хотя скрины порой оставляют желать лучшего и сложно понять, что будет в итоге, но меня это уже не пугает, я уже для себя это соответствие прочувствовала и приняла. Поэтому с покупкой этой схемы не сомневалась ни на секунду. Вот с основой было чуть больше метаний. В итоге светло-светло-серый лен: Belfast 7011 серебристая луна . Схема простая и непростая одновременно: перемешиваются крестики и полукрестики одного цвета и разных. По саге - вообще не сложно. По бумаге, думаю, потребовалось бы много внимания. Бэк у этого диза я обожаю. Он такой...художественный что ли) Опять на ум сравнение с карандашным рисунком приходит) Если в целом, то может и можно здесь у чему придраться, но делать этого мне совершенно не хочется. А результат красивый. Живой, в меру яркий, с настроением. Даже оформить захотелось))) Начало можно посмотреть в гайке, а вот продолжение: Попытка выгулять вышивку в место, которое "точно подойдет" оказалась не самой удачной: солнце сияло так, что шансов на нормальную цветопередачу не было в принципе, а еще и ветер постоянно пытался унести картонку с вышивкой. Так что вот вам история офигенной вышивки и не менее офигенных февральских сугробов под ярким февральским солнышком))) (эти фото не в гайку) А теперь про оформления. Забрала их в конце января и еще какое-то время ушло на то, чтобы совместить в одной точке пространства-времени свободное время, хорошую погоду с ярким рассеянным светом и вдохновение. Не могу сказать, что я в восторге от результата фотосессии, но вот от оформления... когда муж привез их из багетки, первая мысль была: "Ничего себе! Это мои оформления?! Этом мы так идеально оформили? Не, ну я знала, что Ирина меня с полувзгляда и полуслова понимает, но сдавала-то я перед новым годом, уже и забылось, что я там хотела и что подбирала))) Во-первых, Красная поляна от Овна. Ненавязчиво и стильно. Легко и нескучно. Идеально!.... но кажется, я повторяюсь)) Во-вторых, отважный, смешной и очень умилительный ежик от РТО, вышитый еще в 22м. Тут багет светло-зеленовато-голубоватого оттенка и с блестящими прожилками, которые на солнышке очень игриво сверкают. Красный кант добавил акцент и праздничности - все же это новогодний декор. А в белоснежных сугробах его вообще хотелось обнять и затискать И в-третьих, лис. Тот самый, что ищет тепло (по версии дизайнера) или несет свет (по моей и не только) Я когда дошила, то про овальную раму думала. Потом примерила ее что-то сомнения закрались. Может просто раму красивую?.. И тут поездка в багетку. Я решила, что возьму, Ирина обязательно что-то дельное посоветует. Ирина сразу сказала, что раму и побольше пространства, чтобы ткань не прятать. И после разнообразных примерок, я быстро убедилась, что это тот самый вариант. А потом еще и этот багет нашелся. Его цвет, деревянная фактура, форма профиля... Я не могу в полной мере передать всего этого на фото, равно как и того вау-впечатления, которое производит готовая работа, но я честно пыталась)) На этом на сегодня точно все. Дальше будут еще процессы, в том числе и новые (Таня, с картинками!) Охотница, nata2017, vasilisa-1977 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2024 Оля, я зависла, прямо захотелось продлить сугробы на какое-то время - это всё настроение моё. Твоим работам снег добавил ещё больше шарма, а Окраину хоть прям сейчас начинай (но снег стремительно тает, поэтому пока другие лисы пошьются). Пошла ещё пересматривать фотографии OlkaY, kreolka, Маса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 11 часов назад, Juliay сказал(а): Оля, приветик! Первый большой абзац вообще не поняла Что это и к чему? Не бери в голову, Юль. Форма неписанца, наверное. А вот тебе спасибо за твой последний отчет. Я его прочитала с таким удовольствием, что сразу подумалось: а вдруг и мой отчет кому-то принесет хотя бы в половину такой радости? Ради этого точно стоит писать. 12 часов назад, Juliay сказал(а): А вот с процессами всё превосходно!!! Спасибо, Юль! Как ты здорово арктических зверей охарактеризовала. Даже захотелось их еще пошить срочно) 12 часов назад, Juliay сказал(а): И ягодки очень аппетитно выглядят, правда я не уверена, что пробовала брусникускорее нет, чем да вполне возможно. Даже у нас она попадается не прямо повсеместно. Зато севернее... Архангельская, Ленинградская, Вологодская, Нижегородская - это где я ее лично горстями лопала))) Lorans, Lucia-del-Umago, Lakis и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 11 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, я зависла, прямо захотелось продлить сугробы на какое-то время - это всё настроение моё. Твоим работам снег добавил ещё больше шарма, а Окраину хоть прям сейчас начинай (но снег стремительно тает, поэтому пока другие лисы пошьются). Пошла ещё пересматривать фотографии Маша, спасибо. Но пусть сугробы постепенно уже идут, куда им положено, когда на календаре почти календарная весна)) А с окраиной - я очень рада, что успела ее дошить в первой половине февраля. Сейчас уже порой такое солнышко яркое светит, что лично мне бы в диссонанс с настроением вышивки входило бы. Так что предлагаю подумать в сторону других лис пока. Может в клематисах от До? или обнимашки от Маори?... у меня на обе ткань отрезана Lorans, Marusya1978, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 11 часов назад, OlkaY сказал(а): Оля, вот у тебя отчеты супер вышивальные! Сразу видно на какой форум попали, не то что у меня, фиг поймешь (А вот про поездку в домбай осенью я так и не дождалась рассказа) Оль, какие потрясающие картины получились! Просто великолепные, браво твоей багетке! Действительно все идеально! Красная поляна великолепная! Легко и светло на душе становится при взгляде на нее. Ежик такой милый, трогательный и забавный. Очень эта красная оконтовочка подошла, прямо отлично! А лисоньки то какие Такие разные сюжеты, но оба смотрятся офигенно! А как я восхищена твоими фоточками, просто слов не подобрать! Все аксессуары заранее продумала, расставила-развесила.... нет, ну это реально талант! Браво! (Эх развиваете вы во мне комплексы) Лисонька на фоне деревенского домика и фото на фоне такого же домика - просто вау! vasilisa-1977, оленек, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 19 минут назад, OlkaY сказал(а): Сейчас уже порой такое солнышко яркое светит, что лично мне бы в диссонанс с настроением вышивки входило бы. Внутри меня зима, наверное, поэтому прямо очень близко настроение зимних сюжетов)) У нас последнюю неделю скорее пасмурно - ночью туман полз. 19 минут назад, OlkaY сказал(а): Так что предлагаю подумать в сторону других лис пока. Может в клематисах от До? или обнимашки от Маори?... у меня на обе ткань отрезана Давай обнимашки, я свою скетчевую дошью и можно начать)) Мне осталось чуть-чуть)) vasilisa-1977, оленек, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 Я когда смотрю на отчеты, где больше двух работ, почему то всегда начинаю искать фаворита, и расставлять в порядке очереди . Интересно, есть еще такие же наверное? Я тут задумалась, а не обидно ли хозяину темы это? Поэтому сначала напишу - Оля, все 4 работы крутые!!!! Но из лис прям в самое сердечко окраинная И Кафе сугроб тоже, 10 лет прошло, но я его хорошо помню ( как и всю эту сумасшедшую командировку за 3 недели до начала олимпиады))) и смотреть на вышитое всегда приятно. Juliay, Lorans, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 1 час назад, Juliay сказал(а): Сразу видно на какой форум попали, не то что у меня, фиг поймешь (А вот про поездку в домбай осенью я так и не дождалась рассказа) Ты только не меняй ничего, пожалуйста! Пусть так и дальше будет А про Домбай мне еще очень хочется рассказать. Душа просит. Так что, может быть, еще и успею до нашей настоящей весны про осень рассказать) Сейчас только с вышивальными фотографиями немного разберусь. 1 час назад, Juliay сказал(а): Оль, какие потрясающие картины получились! Юля, как приятно Спасибо! В этот раз почему-то особенно хотелось сделать красивые фотографии. Для души и в благодарность багетке что ли. Так что пока искала подходящую возможность сгонять с работами в лес, даже список фотореквизитов составила и новогодние украшения попридержала после разбора елки))) 1 час назад, Juliay сказал(а): Эх развиваете вы во мне комплексы не комплексы, а таланты. Вспомни, как с цветочками дело было)) да и вообще, нам до твоих фоток с Эльбрусом и историей про "а не сгонять ли в Джилы-су, чтобы работу сфоткать" очень далеко С удовольствием в ленте МИ недавно еще раз любовалась)) 1 час назад, Juliay сказал(а): Лисонька на фоне деревенского домика и фото на фоне такого же домика - просто вау! за нее спасибо отдельное! Очень она мне нравится) Marusya1978, Путешественница, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Внутри меня зима, наверное, поэтому прямо очень близко настроение зимних сюжетов)) У нас последнюю неделю скорее пасмурно - ночью туман полз. Вот я смотрю в окно и тоже пасмурно. Откуда тогда? Скорее всего оттого, что когда детей поднимаю в школу, уже практически светло, и восход во всю полыхает в их окне. А туманов пока нет, это точно. Туманы лисе тоже подойдут, это точно. 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Давай обнимашки, я свою скетчевую дошью и можно начать)) Мне осталось чуть-чуть)) ок, договорились) Давно очень его хочу начать. Он по каким-то неведомым причинам Насте сильно отозвался. Причем не для чего-то, а просто так. Lorans, Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я когда смотрю на отчеты, где больше двух работ, почему то всегда начинаю искать фаворита, и расставлять в порядке очереди . Интересно, есть еще такие же наверное? Я тут задумалась, а не обидно ли хозяину темы это? Мне кажется, это нормально. Хозяин темы вышивает то, что нравится ему, а у тебя в первую очередь глаз цепляется за то, что близко тебе. Вот хоть бы и эта история с Красной поляной. А еще я всегда детям говорю, что фраза "нравится все" (без дополнений) практически эквивалентна "мне пофиг" или "ничего не нравится". Так что с этой точки зрения что еще обиднее))) 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Поэтому сначала напишу - Оля, все 4 работы крутые!!!! Но из лис прям в самое сердечко окраинная Спасибо! Лиса эта буквально покорила меня. От скрина схемы через каждый крестик и бэчинку до результата. Рада, что не только мне она понравилась) 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): И Кафе сугроб тоже, 10 лет прошло, но я его хорошо помню ( как и всю эту сумасшедшую командировку за 3 недели до начала олимпиады))) Я была задолго до олимпиады. в 2004? не помню уже точно. Но не было ни отелей, ни тоннеля, зато была невероятная природа, куда не кинь взгляд. И ехали мы по той дороге вдоль обрыва у Мзымты, которая сейчас закрыта как очень опасная (тоннель как раз для обхода этого участка строили потом). До сих пор помню мурашки от взгляда вниз.... Давно пора обновить впечатления с позиций любви к Кавказским горам, но боюсь разочароваться. Правда тур.маршруты в том районе старательно коллекционирую))) оленек, Lucia-del-Umago, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 6 минут назад, OlkaY сказал(а): в 2004? не помню уже точно. Но не было ни отелей, ни тоннеля, зато была невероятная природа, куда не кинь взгляд. И ехали мы по той дороге вдоль обрыва у Мзымты, И я первый раз тоже! 2004 или в 2005, но тоже помню только природу! И как мы (глупцы!!))) Испугались фуникулера (он тогда был один там) и решили поехать на джипах!!!! одноколейный серпантин в горах среди деревьев и лихие джигиты за рулем обгоняют друг друга на поворотах... У Сони с головы ветром сдувает летнюю шляпку... джигит уже готов на скаку развернуть коня и рвануть ее подобрать ! Я в ужОсе : НЕЕЕЕТТТ!! Не так уж нам и дорога эта шляпааа!!! Зато на обратном пути мы подобрали серый блин (шляпка была голубой)))) дома отстирали и Соня в ней еще несколько лет в деревне проходила А Сугроб построили к олимпиаде для Грефа. Lorans, TheSunniestDay, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 Что-то все же есть заманчивое в этих кругах от Овна. Вроде бы ничего такого. Простенько. А душевно. Есть горстями бруснику - это даааа. У нас в лесу каждое лето этот вкусный аттракцион. Удивительное дело, но брусника чаще всего из ягод лесных получается в разработках хорошо. Смотрю на мишку и улыбаюсь. Он для меня здесь, как из ванной чистенький вышел и довольный. Выйти "в поля" с реквизитом - это дело непростое. Столько факторов должно совпасть, чтобы все сложилось. Очень тебя понимаю. Мой любимый - это Овен. Здесь и снег, и фактура дерева, и деревяшки смешные. Попало в сердце. А вот этим хочется зафиналить. Наверное я здесь в том числе именно поэтому пишу в своей теме. 4 часа назад, OlkaY сказал(а): сразу подумалось: а вдруг и мой отчет кому-то принесет хотя бы в половину такой радости? Ради этого точно стоит писать. OlkaY, Marusya1978, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2024 29.02.2024 в 15:11, Каори сказал(а): Что-то все же есть заманчивое в этих кругах от Овна. Вроде бы ничего такого. Простенько. А душевно. Очень душевно. Они живые. Хотя на фотографиях это и не всегда очевидно. Настоящие настолько, что если есть что-то созвучное в памяти, то обязательно зацепит. 29.02.2024 в 15:11, Каори сказал(а): Есть горстями бруснику - это даааа. У нас в лесу каждое лето этот вкусный аттракцион. Кстати что касается брусники, я тоже почему-то в первую очередь ваши леса вспоминаю)) 29.02.2024 в 15:11, Каори сказал(а): Смотрю на мишку и улыбаюсь. Он для меня здесь, как из ванной чистенький вышел и довольный. Ну если ты помнишь мою эпопею с кривыми руками и особой удачливостью, то ты очень недалека от истины в прямом смысле))) 29.02.2024 в 15:11, Каори сказал(а): Мой любимый - это Овен. Он прямо да. Рада, что успела его зимой закончить и с Ириной состыковаться. А еще он мне про ненаписанную поездку в Домбай напоминает - такие же снежные склоны))) Marusya1978, Lucia-del-Umago, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2024 Вечер добрый. Я обещала процессы и как-то опять пытаюсь пропасть, что мне самой не нравится. А потому быстренько покажу хотя бы один процесс. Своей позитивной зеленушкой и вкусными обещаниями вполне подойдет для показа в первый день календарной весны)) Золотые ручки, З-006, Веточка вишни (этот) - новый процесс! Этот дизайн зацепил с самого анонса своей яркостью и сочностью. Хотя у меня он скорее с черешней ассоциируется. Причем с вполне конкретной черешней, что я ела тоннами в саду у свекрови прямо с дерева, за что получала очень много благодарностей, ибо в обитателей дома она давно не лезет, не то что в "северных дикарей" Не хочу разбираться в ботанических подробностях, тем более здесь явно просто зарисовка на тему, ибо цветы и спелые ягоды на одной ветке явление маловероятное. Я просто ловлю этот сгусток воспоминаний о теплом солнце, любимом вкусе, дорогом мне месте и человеке. В общем отозвалось. Да еще и крестики вперемешку с бисером здорово выглядят, да и размер вполне мне посильный)) В наборе 14я винтажная аида с серо-зелеными разводами. Бисер на ней, конечно, слегка толкается, но пока терпимо (не сравнить с опытом ЧМ, который уже и из гайки-то выброшен). Для смешанной техники, вероятно, это оптимальный выбор. В инструкции сказано, что сначала надо вышить все нитками, а потом бисер, но ниточные фрагменты расположены так далеко друг от друга, что я не рискнула считать это все (опыт подсказывает, что бесполезно), а вышила все нитками в этой части дизайна и перешла к бисеру. Снапы со временем придется взять побольше, но пока не принципиально. А еще хотела сказать, какие ЗРучки изобретательные молодцы. Они в схеме все крестиковые значки сделали цветными символами, а бисерные черно-белыми. Поэтому сразу понятно, что есть что, и не приходится выколупывать нужные значки из схемы или ключа. Ну и картинки процесса: Вот как-то так. С наступлением календарной весны вас, друзья. Кажись, перезимовали. Осталось бонусный месяц одолеть)) nata2017, Selinta, Охотница и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 28.02.2024 в 18:03, OlkaY сказал(а): А главное про то, по пути ли нам в прежнем формате темы... Оленька, обязательно показывай здесь свои процессы, они у тебя очень красивые! 28.02.2024 в 18:03, OlkaY сказал(а): (эти Ох, какой же красивый пейзаж,! Прям захотелось подышать тем воздухом 28.02.2024 в 23:07, OlkaY сказал(а): Какой он хорошенький. Этот колпачок такой забавный! 28.02.2024 в 23:07, OlkaY сказал(а): производит готовая работа, но я честно пыталась)) Красавица! Какой у неё взгляд кокетливый). 01.03.2024 в 21:59, OlkaY сказал(а): Вот как-то С началом нового процесса! Листик изумительный получился! OlkaY, Lorans и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 22 часа назад, nata2017 сказал(а): Оленька, обязательно показывай здесь свои процессы, они у тебя очень красивые! Наташа, спасибо большое за добрые слова! 22 часа назад, nata2017 сказал(а): Ох, какой же красивый пейзаж,! Прям захотелось подышать тем воздухом Вот за это и ценю Овновские пейзажи: в них непременно хочется оказаться! 22 часа назад, nata2017 сказал(а): С началом нового процесса! Листик изумительный получился! Спасибо большое! Сама любуюсь этим сочетанием. Теперь не терпится добавить красных оттенков Lorans, nata2017, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 Добрый вечер! Сегодня будет "мишковый" отчет Как так вышло, не знаю, но обнаружила, что в моменте вокруг меня резко повысилась концентрация мишек. Они разные, но все очень добрые и милые. Может это меня так космос обнимает Начну с финиша вышитого мишки по схеме Анастасии Усовой "Мишка в синем шарфе" *Татуся, привяжи, пожалуйста, процесс к базе, теперь эта схема там появилась Эта схема появилась аккурат тогда, когда мне особенно хотелось чего-то безусловно доброго. Чтоб не новостная лента и ядовитые комментарии и реплики, а нечто помогающее и дальше находить силы жить и чувствовать. Поэтому, наверное, я не долго раздумывала о покупке и старте. Начало я показывала в Сжатых, можете глянуть, там есть весьма умилительные фото. Например, такое(это фото уже есть в гайке) В качестве основы перминовский лен 28 каунта очень красивого и нежного светлого зеленовато-голубовато-сероватого оттенка (076-320). Размер получился что-то около 15 см по обоим измерениям. Очень красивые цвета, организация цветовых переходов почти всегда по типу "цвет-бленд-цвет", что иногда немного скучно, но работает безотказно, уютная композиция и немножко трогательной нелепости. Как результат - картинка, которая не оставила ни одно, даже самое равнодушное к медведям и всему милому, сердце безучастным, причем и в процессе, а не только в финале. Снапы всегда лежали на видном месте и помогали справиться и с подростковой агрессией, и с моей апатией, и с раздражением выходящего с очередного видеозвонка мужа. В очередной раз убедилась, что вышивка отличное лекарство и средство сохранения мира в семье)) А следующее фото не для гайки, но в продолжение темы про уютных медведей))) Совсем недавно закончила шить мишку от Велюриков, которого мне как-то дарила дочка. А тут процесс вышивальный. И мое давнишнее желание снова взять в руки спицы (когда-то, до активного вышивания, я не менее активно немало лет вязала). Так что в дальних коробках была откопана синяя пряжа и тут же связан шарфик. Получился не менее добрый, чем вышивка, талисман для улыбок. Поселился на вышивальном столе аккурат рядом и планшетом с сагой и при каждом взгляде в схему посылает тепло. Даже вышивка как-то бодрее пошла))) А в субботу я была на ФР и купила там один набор побольше и два мелких. Мелкий тут же вечером и начала. И вот я распечатала его, начала вышивать и понимаю... снова мишка!!! Ольга Антропова, Зимний сон, в24-01 - новый процесс! 41*29 крестиков (9.7*5.5см на пластиковой канве), 12 цветов. Вообще-то я шла к Ольге посмотреть другой дизайн, с байкальской нерпой и пяльцами, но его уже не было, разобрали до субботы. Зато на стенде был мишка, которого по фотографиям я ранее отправила в список "мне не надо". Живьем же мишка не оставил мне шансов уйти без него, а вот насчет нерпы я еще подумаю, надо ли мне) Формула, она такая, дааа)) В мишке зацепила в том числе миниатюрность. Я пластик в больших формах не особо люблю. Да и добрый он опять. Умиротворенный такой.. Ну а если вернуться к Формуле Рукоделия, то я в этот раз так хорошо сходила, так размеренно, приятно, с таким светлым чувством все рассматривала и гуляла там. Куда-то возвращалась, куда-то нет, откуда-то ушла в раздумьях. Фотографий только нет - снимала в основном рабочие фото "чтобы не забыть, что мне нравится", "чтобы потом отойти и выбрать", "чтобы не забыть, что мне не надо и почему" Потому обстоятельного рассказа не выйдет. Из всего, наверное, хочу отметить два момента. Во-первых, все что я надумала и настроила в голове по анонсам и даже отчасти фотографиям с выставки касательно новинок РТО, порушилось до основания при взгляде на стенд и рассматривании живых отшивов. Цветопередача и резкость фотографий и анонсов - не то. Размер в восприятии новинок играет очень существенную роль. Тот же домик с туманом и иван-чаем очень красивый и душевный, истинно РТОшный, хотя по фотографиям я была склонна согласиться с комментарием Светы VitaViven касательно похожести на ЗРуно. И второй момент как раз про дизайн Золотого руна. А именно про анонс нового круга от Елены Потаповой то ли с иван-чаем, то ли с люпинами. По фото (даже с выставки, где он радом с круглым же прудом висит) он красивый, но какой-то то ли плосковатый, то ли жизни в нем не хватает. Особенно рядом с душевным кругом с прудом и уточками. А живьем!! Он... невероятно красивый! И объемный, и живой, и такой настоящий и .. будто на берегу сидишь и смотришь на это буйство цветов. Стояла и любовалась. И даже тот самый пруд с уточками нет, не померк, конечно, но для меня ушел на второй план. Мне он великоват, конечно, но маме расписала свои восторги красочно))) По словам сотрудников, им надо 2-3 месяца, чтобы его выпустить) Если кому-то что-то интересно именно в моем видении, то спрашивайте. А я лучше покажу свои приобретения. И там снова про мишек будет)))) У меня на выставках две традиции: купить магнитик и ко у Тани Шаровой и унести что-то особенно зацепившее со стенда РТО. РТО. Что-то понравилось, что-то выбросила из головы. Стенд в целом хорош! Решила, что куплю вот тот наборчик, чтобы успокоиться и соблюсти традицию. "А есть миниатюра с силуэтом сосны?" - "Нет, ее вчера первой разобрали!" Эх.... Ладно, погуляю и вернусь посмотреть еще раз. После обхода выставки возвращаюсь и решаю, что вместо сосны возьму вон ту миниатюрку. "А вот это есть?" - "Нет, закончилось!" Стою в стороне, листаю свои фотографии, размышляю. Поднимаю голову и вижу Асю Каори, Олю Путешественницу и Машу Маса. С ними еще раз гуляем по выставке, обсуждая всякое разное. И вот вроде бы все, можно уходить. Настроение отличное, но что-то не хватает для полного счастья. РТО. Была там одна штука... надо или нет? Нет, не сейчас, надо подумать. Или да? Я почти вышла, и поняла, что таки да)) И сейчас, спустя уже два дня после поездки, понимаю, что решила правильно. Причем, наверное, единственно правильно. Покупка совпала с внутренним настроением и ощущением от выставки и того дня. И не только его. Сокровища и украшения. Они для души. Они должны просто радовать. В тот день моими "бриллиантами" стали магнитики от Тани Шаровой. Я подошла и поняла, что вот эти мои. Не просто "я хочу выбрать магнитик у нее, потому что традиция", а они сами позвали меня. С Таниными штучками так всегда. Поэтому их надо смотреть глазами и брать в руки. Даже среди одинаковых отзывается не любой, а только предназначенный тебе))) А под конец выставки еще вспомнила, что уже пару месяцев хочу какой-нибудь фруктовый маячок на ножницы, который и выбрала у Nat_magnit по тому же принципу)) Лиса-рукодельница - это плановая покупка. Несколько основ, мини-органайзер для бисера и еще немножко того самого внезапного формульского "Ой, какая штука! мне точно надо! ", который делает поход на выставку не просто "посещением магазина" В общем, наболтала много. Интересно? вот оно все в красках и фотографиях)) И только дома на следующее утро я поняла, что на картинке из ртошного набора снова мишка! Комбо! Улыбка. Идея для отчета А вообще очень приятное впечатление оставила эта поездка. После нее хотелось буквально всему улыбаться. Только сначала отдохнуть)) А на следующий утро я проснулась, а в окне такое солнце яркое сияет! Весна же! Снег еще белый, но уже такой весенне-тяжелый, река освободилась ото льда, небо сияет голубизной, почки на низком старте, а с крыш сползает и летит и капает все, что так старательно падало сверху все три месяца Вот такой вот отчет. Про кусочек добра, улыбки и солнышка. Хочется верить, что оно до каждого дотянется своим лучом и добра станет чуточку больше. Ксен40, Путешественница, mag и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 35 минут назад, OlkaY сказал(а): Комбо! Улыбка Блин, какой милый сюжет. Какая нежность. Супер наборчик. Оленька, мишки в ответе обалденные! Супер! А фото природы просто волшебны! OlkaY, Lorans и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение