5 марта 2024 12 часов назад, OlkaY сказал(а): Добрый вечер! Сегодня будет "мишковый" отчет Как так вышло, не знаю, но обнаружила, что в моменте вокруг меня резко повысилась концентрация мишек. Они разные, но все очень добрые и милые. Может это меня так космос обнимает Начну с финиша вышитого мишки по схеме Анастасии Усовой "Мишка в синем шарфе" *Татуся, привяжи, пожалуйста, процесс к базе, теперь эта схема там появилась Эта схема появилась аккурат тогда, когда мне особенно хотелось чего-то безусловно доброго. Чтоб не новостная лента и ядовитые комментарии и реплики, а нечто помогающее и дальше находить силы жить и чувствовать. Поэтому, наверное, я не долго раздумывала о покупке и старте. Начало я показывала в Сжатых, можете глянуть, там есть весьма умилительные фото. Например, такое(это фото уже есть в гайке) В качестве основы перминовский лен 28 каунта очень красивого и нежного светлого зеленовато-голубовато-сероватого оттенка (076-320). Размер получился что-то около 15 см по обоим измерениям. Очень красивые цвета, организация цветовых переходов почти всегда по типу "цвет-бленд-цвет", что иногда немного скучно, но работает безотказно, уютная композиция и немножко трогательной нелепости. Как результат - картинка, которая не оставила ни одно, даже самое равнодушное к медведям и всему милому, сердце безучастным, причем и в процессе, а не только в финале. Снапы всегда лежали на видном месте и помогали справиться и с подростковой агрессией, и с моей апатией, и с раздражением выходящего с очередного видеозвонка мужа. В очередной раз убедилась, что вышивка отличное лекарство и средство сохранения мира в семье)) А следующее фото не для гайки, но в продолжение темы про уютных медведей))) Совсем недавно закончила шить мишку от Велюриков, которого мне как-то дарила дочка. А тут процесс вышивальный. И мое давнишнее желание снова взять в руки спицы (когда-то, до активного вышивания, я не менее активно немало лет вязала). Так что в дальних коробках была откопана синяя пряжа и тут же связан шарфик. Получился не менее добрый, чем вышивка, талисман для улыбок. Поселился на вышивальном столе аккурат рядом и планшетом с сагой и при каждом взгляде в схему посылает тепло. Даже вышивка как-то бодрее пошла))) А в субботу я была на ФР и купила там один набор побольше и два мелких. Мелкий тут же вечером и начала. И вот я распечатала его, начала вышивать и понимаю... снова мишка!!! Ольга Антропова, Зимний сон, в24-01 - новый процесс! 41*29 крестиков (9.7*5.5см на пластиковой канве), 12 цветов. Вообще-то я шла к Ольге посмотреть другой дизайн, с байкальской нерпой и пяльцами, но его уже не было, разобрали до субботы. Зато на стенде был мишка, которого по фотографиям я ранее отправила в список "мне не надо". Живьем же мишка не оставил мне шансов уйти без него, а вот насчет нерпы я еще подумаю, надо ли мне) Формула, она такая, дааа)) В мишке зацепила в том числе миниатюрность. Я пластик в больших формах не особо люблю. Да и добрый он опять. Умиротворенный такой.. Ну а если вернуться к Формуле Рукоделия, то я в этот раз так хорошо сходила, так размеренно, приятно, с таким светлым чувством все рассматривала и гуляла там. Куда-то возвращалась, куда-то нет, откуда-то ушла в раздумьях. Фотографий только нет - снимала в основном рабочие фото "чтобы не забыть, что мне нравится", "чтобы потом отойти и выбрать", "чтобы не забыть, что мне не надо и почему" Потому обстоятельного рассказа не выйдет. Из всего, наверное, хочу отметить два момента. Во-первых, все что я надумала и настроила в голове по анонсам и даже отчасти фотографиям с выставки касательно новинок РТО, порушилось до основания при взгляде на стенд и рассматривании живых отшивов. Цветопередача и резкость фотографий и анонсов - не то. Размер в восприятии новинок играет очень существенную роль. Тот же домик с туманом и иван-чаем очень красивый и душевный, истинно РТОшный, хотя по фотографиям я была склонна согласиться с комментарием Светы VitaViven касательно похожести на ЗРуно. И второй момент как раз про дизайн Золотого руна. А именно про анонс нового круга от Елены Потаповой то ли с иван-чаем, то ли с люпинами. По фото (даже с выставки, где он радом с круглым же прудом висит) он красивый, но какой-то то ли плосковатый, то ли жизни в нем не хватает. Особенно рядом с душевным кругом с прудом и уточками. А живьем!! Он... невероятно красивый! И объемный, и живой, и такой настоящий и .. будто на берегу сидишь и смотришь на это буйство цветов. Стояла и любовалась. И даже тот самый пруд с уточками нет, не померк, конечно, но для меня ушел на второй план. Мне он великоват, конечно, но маме расписала свои восторги красочно))) По словам сотрудников, им надо 2-3 месяца, чтобы его выпустить) Если кому-то что-то интересно именно в моем видении, то спрашивайте. А я лучше покажу свои приобретения. И там снова про мишек будет)))) У меня на выставках две традиции: купить магнитик и ко у Тани Шаровой и унести что-то особенно зацепившее со стенда РТО. РТО. Что-то понравилось, что-то выбросила из головы. Стенд в целом хорош! Решила, что куплю вот тот наборчик, чтобы успокоиться и соблюсти традицию. "А есть миниатюра с силуэтом сосны?" - "Нет, ее вчера первой разобрали!" Эх.... Ладно, погуляю и вернусь посмотреть еще раз. После обхода выставки возвращаюсь и решаю, что вместо сосны возьму вон ту миниатюрку. "А вот это есть?" - "Нет, закончилось!" Стою в стороне, листаю свои фотографии, размышляю. Поднимаю голову и вижу Асю Каори, Олю Путешественницу и Машу Маса. С ними еще раз гуляем по выставке, обсуждая всякое разное. И вот вроде бы все, можно уходить. Настроение отличное, но что-то не хватает для полного счастья. РТО. Была там одна штука... надо или нет? Нет, не сейчас, надо подумать. Или да? Я почти вышла, и поняла, что таки да)) И сейчас, спустя уже два дня после поездки, понимаю, что решила правильно. Причем, наверное, единственно правильно. Покупка совпала с внутренним настроением и ощущением от выставки и того дня. И не только его. Сокровища и украшения. Они для души. Они должны просто радовать. В тот день моими "бриллиантами" стали магнитики от Тани Шаровой. Я подошла и поняла, что вот эти мои. Не просто "я хочу выбрать магнитик у нее, потому что традиция", а они сами позвали меня. С Таниными штучками так всегда. Поэтому их надо смотреть глазами и брать в руки. Даже среди одинаковых отзывается не любой, а только предназначенный тебе))) А под конец выставки еще вспомнила, что уже пару месяцев хочу какой-нибудь фруктовый маячок на ножницы, который и выбрала у Nat_magnit по тому же принципу)) Лиса-рукодельница - это плановая покупка. Несколько основ, мини-органайзер для бисера и еще немножко того самого внезапного формульского "Ой, какая штука! мне точно надо! ", который делает поход на выставку не просто "посещением магазина" В общем, наболтала много. Интересно? вот оно все в красках и фотографиях)) И только дома на следующее утро я поняла, что на картинке из ртошного набора снова мишка! Комбо! Улыбка. Идея для отчета А вообще очень приятное впечатление оставила эта поездка. После нее хотелось буквально всему улыбаться. Только сначала отдохнуть)) А на следующий утро я проснулась, а в окне такое солнце яркое сияет! Весна же! Снег еще белый, но уже такой весенне-тяжелый, река освободилась ото льда, небо сияет голубизной, почки на низком старте, а с крыш сползает и летит и капает все, что так старательно падало сверху все три месяца Вот такой вот отчет. Про кусочек добра, улыбки и солнышка. Хочется верить, что оно до каждого дотянется своим лучом и добра станет чуточку больше. Что могу сказать тебе, дорогая? Этот твой отчет мне нравится гораздо больше. Не содержанием - это у тебя завсегда любо-дорого, а настроением )) Конечно, форум изменился, как с этим не согласиться. Но так ведь и жизнь наша изменилась. Да, гораздо меньше стало "тусни" и болтовни "не по делу", что, наверное, и создавало особую атмосферу, и давало возможность ближе знакомиться, узнавать друг друга, образовывать свой "ближний круг" общения. А сейчас все больше по делу: отшил, отчитался, ответил. Но, согласись, практически все, кто нашел друг друга, не потерялся, а ушел в личное общение. И это тоже здорово: где бы мы еще нашли друг друга? Хотя мне, например, не хватает "того" форума. Но тут ничего не поделаешь, время вспять не повернуть. Так что вариантов-то не много: высовываем носы из своих ракушек, как Мюнхгаузен, вытягиваем себя за волосы из болота, и вперед! Уж это-то точно в наших руках. Я не клинический дебил оптимист. Но чем больше рефлексий, особенно на темы, на которые не можешь повлиять, тем сложнее жить. И самому себе, и окружающим. А "жизнь, по слухам, одна" (с) И сегодня - это только сегодня (и иногда, это даже к счастью)) Так что работаем с собой, "улыбаемся и машем" (с) Не для других. Для себя. Оль, с удовольствием всегда рассматриваю твои фото - и отчетов, и готовых работ. Все настолько выверено и продумано, что просто восторг! Искренне восхищаюсь! Фаворитов выделять не могу и не хочу. Понятно, что что-то мне ближе, что-то нет. Но ведь это же твои работы, твоя "потребность" отшить тот или иной сюжет. Значит что-то тебя в них притягивает, значит их отшив радует тебя и в процессе, и в результате. И это здорово! Мне же смотреть на все очень улыбательно. Понимаю, что 80-90% из того, что вышиваешь ты, я не буду шить, если только вдруг "не выстрелит" что-то в нужную тему. Оно мне интересно, но, блин, я не понимаю, что делать с этим потом. А желаний так много... Но рассматриваю у тебя всегда с огромным удовольствием и интересом, отмечая разнообразные детали процесса, оформления, фотокомпозиции. Открывая, кстати, для себя многие авторские схемы, откладывая в голове, что нужно иметь в виду, если вдруг нужно будет что-то подобное. Поэтому я именно тот человек, которому нравится все)) Но не потому что по фиг )) Имей в виду)) А в этом отчете особенно улыбнули Ми-ми-мишки всех размеров и мастей)) Такие они классные!!! P.S.Кстати, девочку с мишкой взяла на вооружение: очень теплый и душевный сюжет, особенно для мам, вырастивших девочек. Ведь они, козявки, так быстро растут... оленек, kas_julia, Lenara и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 13 часов назад, OlkaY сказал(а): Снапы всегда лежали на видном месте и помогали справиться и с подростковой агрессией, и с моей апатией, и с раздражением выходящего с очередного видеозвонка мужа. В очередной раз убедилась, что вышивка отличное лекарство и средство сохранения мира в семье)) Ох, что-то твоё настроение мне не нравится..... (А почему муж звонит тебе по видеосвязи? Он куда-то уехал?) Но самое главное, ты знаешь средство от хандры и раздражения - вышивка! 13 часов назад, OlkaY сказал(а): Ой, ну мишки оба чудо как хороши! Такая замечательная парочка! Надо же как у тебя всё совпало в "косолапый" отчет 13 часов назад, OlkaY сказал(а): И этот мишутка милый - смотришь и думаешь как про детей - "такой хорошенький, когда спит" 13 часов назад, OlkaY сказал(а): Я подошла и поняла, что вот эти мои. Не просто "я хочу выбрать магнитик у нее, потому что традиция", а они сами позвали меня. С Таниными штучками так всегда. Поэтому их надо смотреть глазами и брать в руки. Даже среди одинаковых отзывается не любой, а только предназначенный тебе))) Нет, ну у тебя правда космос в голове, который там тебе что-то подсказывает..... что "тебе", что "твоё"... мне бы так, блин я всю жизнь борюсь с муками выбора и неуверенности, когда я смотрю все эти штучки они все безумно классные, конечно я только по фото смотрю, но я уверена, что и в живую мучилась бы какие выбрать, потому что нравятся почти все. 13 часов назад, OlkaY сказал(а): Покупки шикарные! Этот набор с девочкой мне тоже очень приглянулся, такой он трогательный и милый, разве может оставить равнодушным. 13 часов назад, OlkaY сказал(а): О какое прикольное фото! Lorans, OlkaY, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 13 часов назад, nata2017 сказал(а): Блин, какой милый сюжет. Какая нежность. Супер наборчик. Оленька, мишки в ответе обалденные! Супер! Наташа, спасибо! Сюжет ртошный и правда очень приятный. А живьем еще лучше, чем на картинках и фотографиях! 13 часов назад, nata2017 сказал(а): А фото природы просто волшебны! Очень с погодой повезло в воскресенье! Даже не очень хотелось к вам на юга в тот момент, что в марте всегда особенно остро чувствуется)) Marusya1978, vasilisa-1977, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 1 час назад, Lorans сказал(а): Конечно, форум изменился, как с этим не согласиться. Но так ведь и жизнь наша изменилась. Да, гораздо меньше стало "тусни" и болтовни "не по делу", да я даже не про это. Это-то меня как раз вообще не особо затрагивает, мне болтовню всегда было тяжело читать, а участвовать и подавно в силу своего характера. Я скорее про нетерпимость к чужому мнению или видению, про излишнюю резкость и часто некорректность высказываний, про агрессивную экспертность, порой ничем не подкрепленную и неаргументированную. Про единственно верную точку зрения на что бы то ни было. Про то, что почему-то все время "что-то или кто-то кому-то что-то оказывается должен" В общем про то, что мысль, что все люди разные, с разными вкусами, интересами, опытом, в том числе и жизненным, разными приоритетами и способностью чувствовать и видеть, разными желаниями и возможностями, потерялась и заблудилась где-то в недрах отдельных тем или чатов тех, кто больше не готов тут общаться именно по этой причине. Я по природе своей очень сильный эмпат. И хотя годами учусь не реагировать, знаю, что не стоит воспринимать все близко к сердцу, но на практике осуществить это гораздо сложнее, чем сделать. так что вот по этому принципу и живу: 1 час назад, Lorans сказал(а): как Мюнхгаузен, вытягиваем себя за волосы из болота, и вперед! 1 час назад, Lorans сказал(а): Не для других. Для себя. 1 час назад, Lorans сказал(а): Все настолько выверено и продумано, что просто восторг! Искренне восхищаюсь! Как интересно это видится со стороны)) Мне все больше кажется, что все спонтанно и "опять все планы к чертям" )))) Наташа, а вообще спасибо тебе за все слова! Люблю и ценю форум в том числе за возможность посмотреть за тем, что сам шить не будешь по тем или иным причинам, за тем, как другие мастерски делают то, что делают. Все мы друг другу дарим как минимум вдохновение. 1 час назад, Lorans сказал(а): Но не потому что по фиг )) Имей в виду)) Хорошо, договорились Nadinka-Blondinka, Путешественница, Lenara и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 1 час назад, Juliay сказал(а): (А почему муж звонит тебе по видеосвязи? да нет, он работает на удаленке. Ну и регулярно проводит время в конференциях. А там, конечно же, кто-то "несет дичь" (а как же иначе!), вот он и выходит из комнаты пар выпустить)) А настроение нормальное, дело житейское.. Я со своими тараканами уже 40 лет живу, мы с ними уже по основным вопросам договорились)) 1 час назад, Juliay сказал(а): Ой, ну мишки оба чудо как хороши! Такая замечательная парочка! Надо же как у тебя всё совпало в "косолапый" отчет Спасибо, Юль! Совпадение меня и саму насмешило. Видно пришел у меня медвежий период. Главное, чтобы рукодельными дело и ограничилось. А то говорят, на некоторых тропах Домбая в прошлом году медведи попадались... 1 час назад, Juliay сказал(а): И этот мишутка милый - смотришь и думаешь как про детей - "такой хорошенький, когда спит Это точно! Что-то мне после твоего комментария сразу спящий Леха представился. Мелкий уже совсем не мелкий...эх 1 час назад, Juliay сказал(а): Нет, ну у тебя правда космос в голове, который там тебе что-то подсказывает..... что "тебе", что "твоё"... Что у меня в голове, лучше никому не знать А вообще это просто опыт. Я на ФР с 2014го года хожу. Первые разы была такая каша в голове, половину пропустишь, другая половина смешается. Сейчас уже спокойнее: знаешь по опыту, что приносит удовольствие, чего лучше избегать и т.д. и т.п. 1 час назад, Juliay сказал(а): Покупки шикарные! Этот набор с девочкой мне тоже очень приглянулся, такой он трогательный и милый, разве может оставить равнодушным. Он и правда трогательный. Хотя поначалу в анонсах я на него даже и не особо внимания обратила. А на стенде прикипела 1 час назад, Juliay сказал(а): О какое прикольное фото! Ага) Мы за прогулку много всякого прикольного увидели, снег очень причудливо себя ведет, когда тает. Но этот "снегопад" самый эффектный из всего)) оленек, Lucia-del-Umago, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 4 минуты назад, OlkaY сказал(а): да я даже не про это. Это-то меня как раз вообще затрагивает, мне болтовню всегда было тяжело читать, а участвовать и подавно в силу своего характера. Я скорее про нетерпимость к чужому мнению или видению, про излишнюю резкость и часто некорректность высказываний, про агрессивную экспертность, порой ничем не подкрепленную и неаргументированную. Про единственно верную точку зрения на что бы то ни было. Про то, что почему-то все время "что-то или кто-то кому-то что-то оказывается должен" В общем про то, что мысль, что все люди разные, с разными вкусами, интересами, опытом, в том числе и жизненным, разными приоритетами и способностью чувствовать и видеть, разными желаниями и возможностями, потерялась и заблудилась где-то в недрах отдельных тем или чатов тех, кто больше не готов тут общаться именно по этой причине. Я по природе своей очень сильный эмпат. И хотя годами учусь не реагировать, знаю, что не стоит воспринимать все близко к сердцу, но на практике осуществить это гораздо сложнее, чем сделать. Оль, все мы стали жестче и резче, жизнь диктует. Просто у кого-то хватает мозгов хотя бы пытаться контролировать себя перед высказыванием тех или иных мыслей, а у кого-то нет. И да, меня не только в форуме, но и в жизни, скажу прямо - подбешивают люди, которые именно так, как ты и говоришь , сами назначили себя экспертами. Я просто стараюсь снисходительно относиться к их "экспертному" мнению, включать внутреннее чувство юмора, и сознательно обходить их стороной. Тем более, что они сами "потерю" моего общества оценить не могут, а свой круг общения у них все равно есть)) Ну хорошо им с себе подобными. Забей А "потрепаться" и пофилософствовать я могу, если время и настроение позволяют, но только в кругу "себе подобных". Умище же надо куда-то девать Да и мнение других всегда интересно. Схоже оно с твоим или кардинально отличается )) И фигня в том, что я тоже эмпат. Но в силу жизненного опыта и профессии многие вещи стала "пропускать мимо". Хотя и тех разочарований, которые бывают, хватает с лихвой. И жизнь не учит Кажется, я только что про жизненный опыт что-то говорила Бредила, наверное Nadinka-Blondinka, оленек, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 19 минут назад, Lorans сказал(а): Оль, все мы стали жестче и резче, жизнь диктует. Просто у кого-то хватает мозгов хотя бы пытаться контролировать себя перед высказыванием тех или иных мыслей, а у кого-то нет. И да, меня не только в форуме, но и в жизни, скажу прямо - подбешивают люди, которые именно так, как ты и говоришь , сами назначили себя экспертами. Я просто стараюсь снисходительно относиться к их "экспертному" мнению, включать внутреннее чувство юмора, и сознательно обходить их стороной. Тем более, что они сами "потерю" моего общества оценить не могут, а свой круг общения у них все равно есть)) Ну хорошо им с себе подобными. Забей А "потрепаться" и пофилософствовать я могу, если время и настроение позволяют, но только в кругу "себе подобных". Умище же надо куда-то девать Да и мнение других всегда интересно. Схоже оно с твоим или кардинально отличается )) И фигня в том, что я тоже эмпат. Но в силу жизненного опыта и профессии многие вещи стала "пропускать мимо". Хотя и тех разочарований, которые бывают, хватает с лихвой. И жизнь не учит Кажется, я только что про жизненный опыт что-то говорила Бредила, наверное Да я все понимаю в общем-то. В голове. А однако так не хочется, чтобы что-то хорошее менялось))) Наташа, спасибо за поддержку! Знать самой, это часто одно, а услышать от других - совсем другое. Lorans, оленек, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 6 минут назад, OlkaY сказал(а): Да я все понимаю в общем-то. В голове. А однако так не хочется, чтобы что-то хорошее менялось))) Наташа, спасибо за поддержку! Знать самой, это часто одно, а услышать от других - совсем другое. "Ты заходи, если что! " (с) OlkaY, vasilisa-1977, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 Какая-то мишковая милота транслируется. Этот отчет получился очень уютным и плюшевым. По выставке прогулялись отлично, это правда. И настроение было замечательное. Рада, что твоими стали так много Таниных магнитов. У меня именно с магнитами не случился мэтч, но я знаю, что это только на этот раз. Стич меняется, настроение и общение тоже. Но с другой стороны за эти 10+ лет чего тут только не случалось. Люди прекрасные ушли в никуда, а с кем-то наоборот закрепились контакты. Общаться только в рамках своей темы и тем людей, которые приятны, мне сейчас очень комфортно. Пусть круг остался и небольшой. Nadinka-Blondinka, оленек, Juliay и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2024 05.03.2024 в 13:46, Каори сказал(а): Какая-то мишковая милота транслируется. Этот отчет получился очень уютным и плюшевым. кто бы мог подумать 05.03.2024 в 13:46, Каори сказал(а): Рада, что твоими стали так много Таниных магнитов. У меня именно с магнитами не случился мэтч, но я знаю, что это только на этот раз. Это да. У меня на прошлой выставке так же было: всего один и то потому что океан, как без него. А в этот раз ничего даже не присматривала заранее, а оно само) Marusya1978, Lorans, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2024 И снова я. Не надоела? Я сегодня еще две гаечки пришла накрутить. Мишку сонного дошила, но еще не сфотографировала, так что его в следующий раз. А пока еще немного из начатого покажу. Во-первых, РТО. Я на выставке не только новинки рассматривала, но и прошлые коллекции. Особенно миниатюры "В моменте". У меня относительно них так и осталось много неясностей. Точнее относительно своих симпатий к ним. И там же на стенде я поняла, что самая-самая для меня та, которую я и купила давно. И даже немного надкусила летом в отпуске. Поэтому после выставки я немедленно ее достала. А раз так, что можно и гайку завести) РТО, M959, В Моменте (маки) (этот) - новый процесс! Эффектный силуэт цветов, эффектное небо с каким-то сумасшедшим всполохом... где-то я это видела. Такое небо в смысле. Даже догадываюсь где. И потому очень хочу скорее добраться до него, этого всполоха. Для меня это главный герой в сюжете. А маки как украшение. Хочу попробовать шить методом призраков, выйдет или нет - покажет время. А пока только слова и первый уголок))) И еще один процесс. Эффектный и графичный. И снова про силуэты... Екатерина Волкова, Ночной страж (эта) - новый процесс! Этот желтый огромный силуэт луны гипнотизирует. А темный силуэт птицы графичен и восхитителен. Тут главное ничего не выдумывать и не испортить. Поэтому моника черная. Причем не та, иссиня-черная моника, что сейчас продается под номером черной, и не темно-темно-серо-черная, которая зовется черной линдой, а старый запас, абсолютно черной шелковистой моники из старой партии. В закромах остался кусочек и я берегла его для особенного случая, когда вот этот оттенок абсолютно черного будет действительно важен. И размер как раз под этот дизайн. Про желтый. Это ж Волкова, поэтому совсем легкой прогулки, конечно, не выйдет. Оттенков желтого и их блендов здесь немало. И в готовом часто не всегда сразу видно, где какой значок. Но шьется все же много-много проще розы. Нет такого разброса мелких групп по 2-3 крестика, как было там. В общем, процесс офигенный. Шью с большим удовольствием. Очень хочется поскорее очертить силуэт аиста целиком. На этом на сегодня все. Надеюсь на днях сфотографировать мишку и прийти еще. Да и гаек еще можно подкрутить, непоказанных процессов пока хватает)))) PrimaN, Забава_, Путешественница и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2024 Видишь суслика? А он есть!))) Я тебе вчера ответила на твой отчет, если что. Мишек похвалила, написала, что классно, что мы встретились. Подумала, что написала, ибо сегодня своего ответа я не нашла))) А сегодня ты уже силуэты принесла) Здорово, что появилось настроение писать! Весна, не иначе!))) Nat717, Lorans, OlkaY и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 15 часов назад, Путешественница сказал(а): Видишь суслика? А он есть!))) Слышу! А встретились и правда хорошо 15 часов назад, Путешественница сказал(а): А сегодня ты уже силуэты принесла) Здорово, что появилось настроение писать! Весна, не иначе!))) И еще кое-чего в загашнике осталось) Вот сейчас остатки покажу и снова придется паузу брать. На вышивку))) Или на прогулки - весна же. Скоро будет, надеюсь Lucia-del-Umago, PrimaN, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 19 часов назад, OlkaY сказал(а): И снова я. Не надоела? Я сегодня еще две гаечки пришла накрутить. Мишку сонного дошила, но еще не сфотографировала, так что его в следующий раз. А пока еще немного из начатого покажу. Во-первых, РТО. Я на выставке не только новинки рассматривала, но и прошлые коллекции. Особенно миниатюры "В моменте". У меня относительно них так и осталось много неясностей. Точнее относительно своих симпатий к ним. И там же на стенде я поняла, что самая-самая для меня та, которую я и купила давно. И даже немного надкусила летом в отпуске. Поэтому после выставки я немедленно ее достала. А раз так, что можно и гайку завести) РТО, M959, В Моменте (маки) (этот) - новый процесс! Эффектный силуэт цветов, эффектное небо с каким-то сумасшедшим всполохом... где-то я это видела. Такое небо в смысле. Даже догадываюсь где. И потому очень хочу скорее добраться до него, этого всполоха. Для меня это главный герой в сюжете. А маки как украшение. Хочу попробовать шить методом призраков, выйдет или нет - покажет время. А пока только слова и первый уголок))) Не смогла пройти мимо: какой ты чудесный магнитик подобрала! Тоже очень "силуэтный", оставляющий некую недосказанность... Здорово! 19 часов назад, OlkaY сказал(а): И еще один процесс. Эффектный и графичный. И снова про силуэты... Екатерина Волкова, Ночной страж (эта) - новый процесс! Этот желтый огромный силуэт луны гипнотизирует. А темный силуэт птицы графичен и восхитителен. Тут главное ничего не выдумывать и не испортить. Поэтому моника черная. Причем не та, иссиня-черная моника, что сейчас продается под номером черной, и не темно-темно-серо-черная, которая зовется черной линдой, а старый запас, абсолютно черной шелковистой моники из старой партии. В закромах остался кусочек и я берегла его для особенного случая, когда вот этот оттенок абсолютно черного будет действительно важен. И размер как раз под этот дизайн. Про желтый. Это ж Волкова, поэтому совсем легкой прогулки, конечно, не выйдет. Оттенков желтого и их блендов здесь немало. И в готовом часто не всегда сразу видно, где какой значок. Но шьется все же много-много проще розы. Нет такого разброса мелких групп по 2-3 крестика, как было там. В общем, процесс офигенный. Шью с большим удовольствием. Очень хочется поскорее очертить силуэт аиста целиком. На этом на сегодня все. Надеюсь на днях сфотографировать мишку и прийти еще. Да и гаек еще можно подкрутить, непоказанных процессов пока хватает)))) А этот сюжет - окутан тайной)) обожаю его! Он как раз из тех, на которые я могу решиться)) Но пока буду любоваться у тебя))) vasilisa-1977, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 06.03.2024 в 19:26, OlkaY сказал(а): Этот желтый огромный Боже, какая луна. Она завораживает прям. Шикарный сюжет. С началом. 06.03.2024 в 19:26, OlkaY сказал(а): Получается красиво! OlkaY, Lorans, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2024 Оля, я тоже выбралась "из берлоги" , чтобы сказать, пиши, пожалуйста, как писала, продолжай свои отчеты - это нужно всем, кто приходит в твою тему! И хоть я даже бродить по форуму почти перестала, но нет-нет да забегу в любимые темы. П.С. У тебя вот мишки, а у меня зайцы , даже выиграла тестовый отшив от МП Студии ( при моей везучести в этой сфере) и то с зайцем Цитата kas_julia, vasilisa-1977, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2024 07.03.2024 в 14:39, Lorans сказал(а): Не смогла пройти мимо: какой ты чудесный магнитик подобрала! Тоже очень "силуэтный", ой, точно! Когда так выходит, лишний раз убеждаюсь, что и процессы все у меня не случайны, и покупки в пополнение коллекции хоть и сделаны в очень разные периоды времени, а тоже все были не случайны) Спасибо, Наташа, что подметила и написала! 07.03.2024 в 14:39, Lorans сказал(а): А этот сюжет - окутан тайной)) обожаю его! Он как раз из тех, на которые я могу решиться)) Но пока буду любоваться у тебя))) Он не очень большой и не особенно сложный. После кастомов с их разбросами и размерами тебе вообще отдыхалочкой покажется. Так что если позовет, сильно можешь не сопротивляться Путешественница, vasilisa-1977, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2024 07.03.2024 в 19:46, nata2017 сказал(а): Боже, какая луна. Она завораживает прям. Шикарный сюжет. С началом. Получается красиво! Наташа, спасибо! Луна тут очень здорово сделана, завораживает не хуже настоящей, когда та поднимается из-за горизонта, например, в суперлуние Как здорово, что ценителей у этого сюжета больше, чем казалось Путешественница, nata2017, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2024 10.03.2024 в 20:23, PrimaN сказал(а): Оля, я тоже выбралась "из берлоги" , чтобы сказать, пиши, пожалуйста, как писала, продолжай свои отчеты - это нужно всем, кто приходит в твою тему! И хоть я даже бродить по форуму почти перестала, но нет-нет да забегу в любимые темы. Наташа, спасибо, что выбралась и написала! 10.03.2024 в 20:23, PrimaN сказал(а): П.С. У тебя вот мишки, а у меня зайцы , даже выиграла тестовый отшив от МП Студии ( при моей везучести в этой сфере) и то с зайцем Как интересно))) Выигрыши вообще штука интересная. Я вот тоже невезучая, а тут недавно выиграла билет на ФР у Алисы, хотя даже не участвовала Правда я им честно во всем призналась и попросила переиграть А про зайцев вот что... ну мало ли вдруг)) Вот такое чудо видела? Я все мечтаю несколько вышить, но все на стадии мыслей и застряла))) Marusya1978, Гало4ка, kreolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2024 06.03.2024 в 19:26, OlkaY сказал(а): Что то я стала отставать от жизни... Я год назад тоже из этой серии купила несколько наборов и они лежат.. забытые... А ты молодец. что достала! Этот один из моих любимых. хоть и не мой)) 06.03.2024 в 19:26, OlkaY сказал(а): Луна получается золотая... Красиво!!!! Lorans, OlkaY и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2024 День добрый мартовский! Что-то в этом году март меня в целом не расстраивает совсем. Возможно дело в солнышке, а может еще в чем. Но сегодня я вам цветочный отчет принесла. В самых разных смыслах. Ну и в вышивальном, конечно, тоже) Началось все с того, что на 8 марта муж решил превратить нашу квартиру в цветочное царство. И повсюду засверкали краски. Красные и белые, сиреневые и желтые, воздушные облака и озорные "подсолнушки". Ну и конечно, солнышки-нарциссы, которые особенно поднимали настроение Для вышивки это имело несколько последствий. Во-первых, немедленное вдохновение на фотосессию номер раз)) Ольга Антропова, Зимний сон - финиш! *Татуся, добавь, пожалуйста, эти фото в гайку. В прошлый раз ты мне гайку сразу позеленила: спасибо за веру в меня, пришлось соответствовать Я как раз дошила тогда мишку и искала идеи для итоговой фотосессии. Но сначала процесс: Я просто в восторге от результата! Оттенки и узор на подушке - чудесны Будильник выглядит отлично, а не какой-нибудь "пластмасской", но самая моя любовь - это микроскопические пуговки на подушке. Они действительно ооочень маленькие и так тут в тему А еще процесс. Все же Ольга Антропова настоящий мастер подобного жанра. Суть даже не только в итоговом результате (хотя он в большинстве случаев превосходен), а в том, как это удобно сделано, минимальными средствами, с минимумом цветов и совершенно без мешанины. Т.е. это действительно отдых и удовольствие. Особенно я смогла это прочувствовать, когда после мишки взяла вторую миниатюрку с ФР, дракончика от Лисы-рукодельницы. С набором там тоже все ок, и результат я в руках держала - будет чудесно, но вот с дизайнером у меня любви не вышло: мешанина такая, что вышиваю по ниточке-две в день исключительно ради результата. А вы знаете, что для меня процесс как минимум не менее важен в вышивке. Так что я даже гайку заводить не буду, ибо фотографировать процесс нет желания. В общем, Ольге Антроповой респект еще раз! А вот и итоговая цветочная фотосессия. Как только Лешка назвал эти цикламены "облачками на ножках", в голове у меня все сложилось Последствие цветочного нашествия номер два: вдохновение на очень старенький и всем известный процесс с тюльпанами: Алиса, Тюльпаны - продолжение Я очень люблю этот дизайн. Очень! Несмотря на годы, прошедшие с его выпуска и с того времени, как он поселился в моей гайке. Но это не мешает однако откладывать его вновь и вновь, вышив ниточку-другую. А тут все совпало: весна, желание шить и видеть цветы и эти самые цветы вокруг! Так что буквально за неделю полностью оформился еще один бутон, а другой вышился как минимум наполовину. Если в количестве крестиков, то там почти рекордные для меня значения выходят. Для удобства надо передвигать пяльца, поэтому пусть будет фото для гайки. И для цветочного отчета, конечно) По секрету скажу, что вчера вечером я пяльца передвинула и даже обрисовала нижний угол! Надеюсь, что в ближайшее время эти тюльпаны снова появятся в отчете)) И наконец, еще одна фотосессия. Тут уже не для гайки, я вам завершение процесса показывала. Но для красоты и Галереи. Потому что пока оформление не планируется. Скорее всего ближе к зиме теперь. Или к осенней ФР, если решу в круг оформлять. А еще одна приятность связана с тем солнышком и голубым небом, что я показывала совсем недавно. Отчасти последствие ФР, но скорее благодаря тому восторгу, который я испытываю каждый раз, когда поднимаю глаза вверх и вижу эти бесконечно любимые зеленые кроны высоченных сосен на фоне потрясающего яркого голубого неба. Очень их люблю! А еще благодаря мужу, который это замечает)))) Вот такое вот цветочно-буквенное безобразие вышло. Улыбаюсь. Надеюсь, и вам было хоть немножечко красиво Avanna, Океан, Juliay и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2024 Оля, ты не пропадай, не исчезай и появляйся! Ой, понимаю тебя насчет резкости и некорректности высказываний, агрессивную экспертность - меня от этого всего трясет, я уже зареклась в общие темы ходить и что-то там писать, потому что я еще тот правдолюб и нелюбитель вот этой безапелляционности - в последний раз просто написала, что круассаны бывают прямыми, вообще без задней мысли, а вылилось это в какой-то скандал, оппонент если мог бы- забил бы меня палкой - там вспомнили и белорусские пиццы, которые не пиццы, и Италию и непонятно что, и оказалось, что я кому-то там что-то доказываю... Особенно повеселила фраза, что белорусские смажанки никто не называет пиццами и первое, что я нашла на белорусском сайте - это то, что белорусские смажанки - это маленькие пиццы В общем, ладно, это все лирика, я уже в общие темы ходить зареклась и писать там, потому как мнение, отличное от высказанного, воспринимается как наезд. И вообще - нужно к таким людям и высказываниям философски относиться - тяжко жить, считая, что все кругом на тебя наезжают Но это не причина не ходить в свою! Тем более такие у тебя классные, разнообразные процессы, интересные рассказы про все-все-все и потрясающие фото! Так что отставить упадническое настроение. Те темы, которые раньше были - мне кажется, такими же и остались - тихими, уютными и интересными! Все работы и процессы - классные! Даже не знаю, кто мой фаворит - может мишка в синем шарфике? Или силуэт цапли? Или алисины тюльпаны? Ой, выбрать невозможно, все интересные! Bogdan, Lenara, Фро-J и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2024 И, надолго не отходя от кассы форума, покажу еще несколько процессов, которые жаждут быть официально задокументированными))) Процесс первый начинался (да и продолжается) под девизом "лечим весенний авитаминоз вышивкой" Ну а как иначе, когда здесь такие жизнерадостные весенние оттенки зеленого?! А еще какая-то наивность и детскость в выражении "глаз". Без подтекстов и в потребности искренности и доброты. Ну и дракончик заодно. Я их люблю независимо от года))) Схема бесплатная, кстати Анастасия Усова. Sweet Little Giant (в базе) - новый процесс! 97*91 крестик (ок 5тыс крестиков), в качестве основы белфаст ручного окрашивания от "На траве" и яркие зеленые оттенки в чистом виде и в блендах Далее процесс-конструктор, как я его называю. Моя натура технаря с таким удовольствием разбирает его на этапы, а потом из них собирает что-то очень красивое, графичное и воодушевляющее ))) Совиный лес, Ягодные тигры (в базе) - новый процесс! Собственно я влюблена в весь триптих: и нежные и такие трогательные журавли, и яркие восточные карпы, и эти вот немножко нелепые, в стиле восточных изображений, виденных мной в книжках, тигры. Я вообще думала, что все три сразу начну, потому что выбрать было совершенно невозможно. И если бы старт пришелся на конец февраля-март, то вероятно, это были бы журавли. Но начинала я этот процесс в декабре, так что тигры) И если говорить именно про этот дизайн, то тут я просто млею от двух сосен, которые как раз сейчас в работе. Ну и от гор, конечно. А если про всю серию, то мне в ней особенно нравится две вещи. 1 - гармоничное сочетание разных техник, причем не требующих какой-то ювелирности, что лично мне в Совином лесе необходимо, т.к. он моя медитация. 2 - очевидная разбивка на логические этапы, что лично меня очень успокаивает и дарит радость по завершении каждого этапа. Все же тот восторг, который я всегда еще со школы испытывала от геометрии и сложных мат.задачек, живет во мне наравне с восторгом от природы и гор, например)) Итак, тигры: В качестве основы серо-зеленая (я бы сказала, тростниковая) моника, которую я очень люблю. А все остальное по классике. Обожаю. Каждый крестик и каждый стежок. Я правда будто лего собираю с этой вышивкой. Или еще какой конструктор))) Ну и раз пошла такая пьянка, то пусть будет и третий процесс. Анастасия Солошенко (в базе) - новый процесс! У меня в запасе еще есть птички от тандема Tateshi и Насти Солошенко. Зимородок, относительно недавно финишировавший, тоже их детище. И да, несмотря на некоторые мои взбрыки касательно бэка, например, я буду их шить. Потому что... потому что они во мне отзываются. А бэк?... да что, я бэк не вышью что ли?))) Эта трогательная. И хотелось ей чего-то особенного. Про воспоминания, про книги в шкафах до потолка, про что-то, что связывает прошлое и будущее. Воспоминание и надежду. Думаю, это все плохо объясняет мой выбор основы и дизайна, но как есть. Я точнее и сама поймать не могу))) Тут 128*147 крестиков, немаленькая для меня работа в общем-то. Основа от "Примитивы. Сокровища рукодельницы". Я ее когда увидела, то сразу поняла, что это то, что я искала. Я и сейчас так думаю. Хотя сложностей мне эта основа сильно добавила: там от краски прилично уменьшился каунт. Причем не совсем равномерно по вертикали и горизонтали. Второе, думаю, тут не сильно скажется, а вот первое... мне шить много сложнее такую мелкоту. Там где-то 40-38 каунт выходит примерно. А я и 36-то долго не могу. Ой и влезла я в авантюру Но решимости полна)) Потому что по-прежнему задумка и дизайн нравятся))) А в завершение отчета одно единственно продолжение. Я не могла его вам не показать, потому что такие цвета! Такой восторг! РТО, В Моменте (маки) - продолжение Вот теперь точно все с вышивками. Беру временный перерыв с показом стартов, чтобы что-то продолжить и, может быть, закончить. Зато хочется про осенний Домбай рассказать. Несмотря на весну за окном. Точнее даже показать. Потому что там больше "ощущения", а не информация. Надо? Lucia-del-Umago, Океан, Забава_ и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2024 57 минут назад, OlkaY сказал(а): А еще благодаря мужу, который это замечает)))) Оля, это бегонии? как за ними ухаживать? мне подарили горшок с бегонией, а я еще тот цветовод, да и солнечная сторона на 16 этаже. В мишутку в шарфике я влюблена. Представляю, какой аромат дома, столько цветов, приятное буйство красок. Рассматривая такие фото, получаю массу приятных впечатлений. Наверно надо и свои цветочки выложить. Nadinka-Blondinka, Надя, заходи ко мне и открывай мои глазки) на фу-фу-фу не обижусь, а приму к сведенью vasilisa-1977, Lorans и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2024 12 минут назад, OlkaY сказал(а): про осенний Домбай рассказать. Рассказывай) Оль, с удовольствием посмотрю. У меня есть только мартовский))) OlkaY, Lorans и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение