2 апреля 2016 10 час назад, yult сказал: прошу любить и жаловать, его величество Маяк! ну и кто там пищал про крестики???? Юляшка, да они у тебя более чем идеальные!!! даже с блендами один в один!!!!!!!! yult и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Приветствую всех заглянувших! Весна пришла, весне дорогу!!!! А значит настало время зеленить гайку. Я пошла по пути наименьшего сопротивления и закончила самый небольшой из своих процессов. Встречайте "Чайная Розочка" из серии "Magic Dools" по схеме Милы Вождь и Екатерины Гафенко Вообще, процесс оказался немного заколдованным, потому что я ходила покупать на него недостающие ниточки 3 раза. Постоянно в ключе где-нибудь вылазил цвет (и это с тем учетом что их в принципе немного), которого нет в моих обширных запасах))) Это немного напрягало, потому что нитки в оффлайне у нас... хмм... дороговаты Бисер на фартуке по схеме должен был быть прозрачным, но у меня такого в наличии, естественно, тоже не оказалось (только очень меленький), поэтому я его заменила на белый перламутровый. Искренне надеюсь, что готовый результат от этого не пострадал, мне, по крайней мере, все более чем нравится))) Ну а сам процесс был очень приятным, схема простая, одиночек нет вообще, бек несложный и особых мучений не принес. Да и любить я его стала в последнее время... Ну и под конец деталек малёк Позеленила гайку - пора ее снова краснить Представляю вам новый процесс: Риолис 1502 "Немецкий Рапс" Крайне надеюсь успеть его вышить и оформить к 19 июня - хочу подарить бабушке на день рождения. Это мой первый Риолис (да-да-да) и первый опыт вышивки шерстью. Изначально планировала заменить канву на лен или равномерку, перебрала все свои запасы, но ничего подходящего не нашла Поэтому оставила родную. И так, старт и мои первые шерстяные крестики, пока полет нормальный, не чешусь Ну и напоследок, для настроения, немного котейки ole4k@, Наташа Н, VitaVivien и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Юлечка, с завершением куколки. Даешь зеленые гайки! Белый бисер нисколько не испортил результат, все очень красиво! С началом нового процесса, я еще тоже не пробовала вышивать шерстью, но наборчики захомяченные есть. А котейка сюрьезная такая, работу твое приняла? yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Поздравляю с окончанием процесса! Розочка очаровательна! Ах! Какие крестики... ровнюсенькиииее И с началом нового) Я тоже еще не пробовала шерсть, поэтому с удовольствием понаблюдаю) А котейка прям сурьезный такой Чувствую через экран посыл "Не размножаться!" aristek, ОльгаТольна и yult сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Юлька, з завершением тебя! Уже вторая законченная работа, так держать! Ну и с начинанием тоже. Котейка, чувствуется, с характером, за хозяина, небось, себя почитает? Как звать сие царственное создание? yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Оля, Наташа и Света, девочки, спасибо за поздравления) 4 часа назад, ole4k@ сказал: С началом нового процесса, я еще тоже не пробовала вышивать шерстью, но наборчики захомяченные есть. 1 час назад, Nata_Struchkowa сказал: Я тоже еще не пробовала шерсть, поэтому с удовольствием понаблюдаю) Нас оказывается много, шерстью не вышивавших Из плюсов я пока выявила возможность отрезать ниточку нужной тебе длины (в т.ч. на бленды) и не мучится с вопросом, куда девать "мини-остатки", которые максимум на 2-5 крестиков (вечная паника - вдруг ниток потом не хватит ). Из минусов - перематывать эти нитки на бобинки. Вчера потратила на сие действие 4 (!!!!) часа. Некоторые моточки легко разматываются, но парочка путались намертво, приходилось тратить на их распутывание по часу)))) 13 минуты назад, VitaVivien сказал: Юлька, з завершением тебя! Уже вторая законченная работа, так держать! Спасибо, Светик! Правда, заканчиваю я маленькие, а начинаю то побольше 4 часа назад, ole4k@ сказал: А котейка сюрьезная такая, работу твое приняла? 1 час назад, Nata_Struchkowa сказал: А котейка прям сурьезный такой Чувствую через экран посыл "Не размножаться!" 18 минут назад, VitaVivien сказал: Котейка, чувствуется, с характером, за хозяина, небось, себя почитает? Как звать сие царственное создание? Это мохнатое недоразумение зовут Гучей, и серьезная она только на фото) Через пару секунд после сделанного кадра она уже пыталась вышивку сожрать. Вообще, без преувеличения, дуреха она у меня))) То любите меня, то не трогайте меня, бегает сама с собой, орет чего-то, на людей из-за углов охотится, на стены прыгает, а уж если муж до нее докоснется - тут же начинает истошно орать Зато красивая))) Ну и любимая, чего уж греха таить)) Покажу вам еще плоды моих сегодняшних трудов. Из исходных данных: сто лет назад вышитый "денежный котик" от Панны, материалы, собранные по сусекам дома (лень было в магазин топать) и давнишнее желание научиться делать пинкипы. Теперь впечатления: процесс относительно недолгий и несложный, но вот сшивать две половинки между собой мне совсем не понравилось)))) Исколола все пальцы и поняла, почему многие эти половинки просто склеивают)) Результат, конечно, далек от совершенства, и ленточку хотелось бы поуже и посветлее, но для первого раза сойдет. OlkaY, B.unny, Каори и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Только что, yult сказал: Из плюсов я пока выявила возможность отрезать ниточку нужной тебе длины У Риолиса и с мулине такие наборы. По крайней мере те что у меня из серии Премиум, укомплектованы моточками ниток. На планшете только небольшие отрезки в качестве образцов. Или ты имела ввиду, что шерсть в одну нитку моточком? Только что, yult сказал: Вообще, без преувеличения, дуреха она у меня))) То любите меня, то не трогайте меня, бегает сама с собой, орет чего-то, на людей из-за углов охотится, У меня такой же дурилка. Муж идет в умываться, а он уже занимает охотничью позицию. Потом выскакивает в ноги и кувыркается. aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 4 минуты назад, ole4k@ сказал: Или ты имела ввиду, что шерсть в одну нитку моточком? Ага, я это и имела в виду. Нужно вышить 5 крестиков - отрезал коротенькую, нужно 25 - соответственно подлиннее. Удобно))) А то у меня вечно к концу процесса куча огрызков бережно хранимых остается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Только что, yult сказал: Нужно вышить 5 крестиков - отрезал коротенькую, нужно 25 - соответственно подлиннее. Я обычно из пасмы вытягиваю ниточку и кромсаю ее. Огрызки разные остаются: и на 2-3 крестика, и на 30. Я по цветам шью, иногда бывает сразу приглядываю 2 участка на которые можно эту ниточку поделить, чтобы много огрызков не оставалось. yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Привет, Юляшка!!!! Как ты себя чувствуешь? Девчушка такая милая получилась, на тебя похожа=))) Бисер светленький очень в тему! И розочка на платичке ну мимимии=))) С почином тебя шерстяным=))) Кошка у тебя красивая, сил нет=)) хоть и дурашка, зато красивая=) yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Юля, поздравляю с зеленением гаечки! Бисер смотрится хорошо, мне кажется, даже лучше - так краешек фестончатый у…передничка?)))) И с новым пинкипным опытом! Ленточка с бусинками сверху очень здорово смотрится, как бант на праздничной подарочной коробке))) а по периметру ты её тоже пришивала или приклеивала? Интересно. Я не делала, всё собираюсь с мыслями, смотрела мастер-класс. Там получалась между двумя частями пинкипа как ямка такая, при сложении. Туда шнур круглый прокладывали. С лентой как в рамочке смотрится. Кошка классная))) yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Юля, с завершением девчульки!!! Очень симпатичная кокетка получилась!!! Бисер у тебя в самый раз!!!! Пинкип научиться делать и я давно хочу, может вдохновлюсь твоим примером!!! yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 46 минут назад, ole4k@ сказал: Я обычно из пасмы вытягиваю ниточку и кромсаю ее. Огрызки разные остаются: и на 2-3 крестика, и на 30. Я по цветам шью, иногда бывает сразу приглядываю 2 участка на которые можно эту ниточку поделить, чтобы много огрызков не оставалось. У меня обычно тактика другая)) Я беру сразу две нитки из пасмы, складываю их вместе, получаю длиииную нитку и шью ей, пока не останется огрызок. И вот с ними у меня вечная загвоздка. И выкинуть страшно (если это набор, конечно) и шить ими терпеть не могу 33 минуты назад, yaskayaska сказал: Привет, Юляшка!!!! Как ты себя чувствуешь? Девчушка такая милая получилась, на тебя похожа=))) Бисер светленький очень в тему! И розочка на платичке ну мимимии=))) С почином тебя шерстяным=))) Кошка у тебя красивая, сил нет=)) хоть и дурашка, зато красивая=) Яна, спасибо на добром слове)) Чувствую себя хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), расту в ширь и отращиваю щеки))) Куколки эти мне все нравятся, а по окончанию нашего робина ко мне приедет еще 6 таких всяких разных (трое, правда, без голов, надо будет их дошить). Теперь начинаю потихоньку думать, куда бы их пристроить. Была мысля сшить что-то типа одеялка с ними для будущей малой, но швея из меня никакая от слова совсем Даже штаны ношу в ателье подшивать))) 18 минут назад, aristek сказал: Юля, поздравляю с зеленением гаечки! Бисер смотрится хорошо, мне кажется, даже лучше - так краешек фестончатый у…передничка?)))) И с новым пинкипным опытом! Ленточка с бусинками сверху очень здорово смотрится, как бант на праздничной подарочной коробке))) а по периметру ты её тоже пришивала или приклеивала? Интересно. Я не делала, всё собираюсь с мыслями, смотрела мастер-класс. Там получалась между двумя частями пинкипа как ямка такая, при сложении. Туда шнур круглый прокладывали. С лентой как в рамочке смотрится. Кошка классная))) Оль, спасибо Рассказываю про пинкип: значит натянула я ткань и вышивку на картонки с предварительно приклеенным синтепоном, потом сшила эти половинки между собой нитками, стягивая их посильнее. На стык между ними обычно пришивают/ приклеивают шнур, но у меня его дома не было, зато нашлась ленточка. Я ее приклеила на Момент Кристалл по периметру, а так как она была чуть шире, чем сам сшитый край, я ее немного загнула на лицевую и оборотную стороны пинкипа и также приклеила Моментом. Наверху у меня получился стык приклеенной ленточки и надо было его чем-то замаскировать. "Чем-то" оказалась та же самая ленточка, которую я сложила в импровизированный бантик (эту идею честно у кого-то подсмотрела) и закрепила его булавками с цветными головками, которые воткнула между двумя сшитыми половинками пинкипа. Надеюсь, хоть что-нибудь понятно 8 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Юля, с завершением девчульки!!! Очень симпатичная кокетка получилась!!! Бисер у тебя в самый раз!!!! Пинкип научиться делать и я давно хочу, может вдохновлюсь твоим примером!!! Надюш, рада видеть!!! Пинкипов я долго боялась, но сейчас так много симпатичных небольших дизайнов, которые в рамочку не оформишь (куда это все потом вешать...) А пинкип - отличный выход, можно и на полочку поставить и повесить куда-нибудь. Весь процесс у меня занял около 3 часов с поиском информации, материалов и собственно самой сборкой. Не так страшен черт, дерзай!))) Ан4оус, aristek и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Только что, yult сказал: Я беру сразу две нитки из пасмы, складываю их вместе, получаю длиииную нитку и шью ей Мне очень понравилось петелькой закрепку делать. Не люблю эти хвосты под стежками, особенно когда в одном месте нужно 2-3 закрепки делать. Тогда гусенички такие получаются. Поэтому шью так. Тут же кому как удобно. Хотя твой способ дает возможность не заморачиваться с длиной нитки: сколько отрезать, чтобы хватило на отшиваемый участок и остался не слишком большой хвост, чтобы не жалко было выкидывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 3 часа назад, yult сказал: сшить что-то типа одеялка с ними для дефачку ждём?=))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 20 минут назад, yaskayaska сказал: дефачку ждём?=))))))))))) VitaVivien, aristek и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Юля, спасибо за подробный рассказ про пинкип)) я подумала, что булавочные головки — это такие спецом подобранные и пришитые бусины, очень здорово смотрятся! Про одеялко идея отличная, я тоже такую ношу, только с феечками от Марчуковой. Сейчас шью третью, в планах ещё есть парочка обязательных, но, так как я робин не привлекала, долго всё это Были одни девочки в планах, а сейчас затесался парниша к ним из той же серии ("к чему бы это…"— задумчиво чешет в затылке, просматривая результаты второго узи, на котором будущее дитя всё ещё партизанит и не признается…) Думаю, сшить несложно можно будет обсудить, что ты хочешь, собрать в кулек материалы и отправить мне "гужевой почтой", я с удовольствием помогу. Потренируюсь, так сказать, на кошках Если, конечно, поближе не найдешь желающих. yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Олик, во-первых, поздравляю с интересным и радостным положением Дите рано или поздно перестанет держать в неведении мать и сдаст все свои карты но на всякий случай парнишкой тоже надо запастись, а ну как мужчина такой скромный попался))) И спасибо огромное за предложение, все-таки у нас самый добрый и отзывчивый форум) aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Юля, привет! Рада читать твои отчет/комментарии, пропитанные позитивным настроем! А девочки - это хорошо, это очень даже хорошо Куколка получилась прелестная! Такие в ней конфетно-яркие оттенки ниток!! И идея с одеялом очень прикольная, надеюсь, что ее все же получится так или иначе воплотить в жизнь. Пинкип для этой вышивки, по-моему, очень удачная идея, мне понравилось! А уж как мне понравился этот бантик из ленточки наверху! Обязательно возьму на вооружение. В общем, первый пинкипный блин у тебя совсем не комом, поздравляю! yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 5 часов назад, yult сказал: Олик, во-первых, поздравляю с интересным и радостным положением Дите рано или поздно перестанет держать в неведении мать и сдаст все свои карты но на всякий случай парнишкой тоже надо запастись, а ну как мужчина такой скромный попался))) И спасибо огромное за предложение, все-таки у нас самый добрый и отзывчивый форум) Ага, наведение скоро закончится - летом в родзале дохтур расскажет)) Спасибо за поздравление) Вот кстати парнишка желанный: Сначала хотела другого, но сейчас этот больше нравится. yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 14 часа назад, aristek сказал: Вот кстати парнишка желанный: Сначала хотела другого, но сейчас этот больше нравится. Мне этот парнишка напоминает Питера Пэна))) aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Что-то меня на этой неделе много. Но и неделя выдалась плодотворной в плане рукоделия. Правда на этот раз я с оформленной работой. Браво моей любимой багетке, которая сделала заказ на следующий день. Просто так, окошечко у них освободилось))) А уж сколько приятных слов о своей работе я там услышала... А, ну так я не об этом. Оформился у меня маяк, оформился стандартно: деревянный багет и двойное паспарту (изысков у нас не делают). Ну и да ладно, я все равно осталась довольна))) Molly21, Selinta, Naduh и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Юля, маяк восхитительно оформлен! Идеальное попадание в настроение! Пусть радует и продолжает быть путеводной звездой и исполнителем желаний. ЗЫ Девочка это отлично! Здоровья тебе и спокойствия, пусть все будет хорошо! yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 А зачем изыски? Сам маяк очень изысканный. Оформление очень-очень, больше ничего не нужно! yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 15 часов назад, aristek сказал: Ага, наведение скоро закончится - летом в родзале дохтур расскажет)) Оль, да ладно Мне вон оба раза только на третьем узи сказали в районе 30 недель: то отворачивались они, видите ли, то ногами слишком быстро дрыгали Но в родзале оно, конечно, надежнее aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение