15 апреля 2016 1 час назад, yult сказал: Оформился у меня маяк, оформился стандартно: деревянный багет и двойное паспарту (изысков у нас не делают). Юля, а зачем изыски? Такому дизайну изыски совсем ни к чему. Мне очень нравится оформление: ощущение будто это путеводная звезда посылает свой свет сквозь туманы, пространство и время yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 3 часа назад, VitaVivien сказал: А зачем изыски? Сам маяк очень изысканный. Оформление очень-очень, больше ничего не нужно! 2 часа назад, OlkaY сказал: Юля, а зачем изыски? Такому дизайну изыски совсем ни к чему. Всякие финдибобели, безумное количество дорисовок, кучу резных паспарту и аппликации я вот вообще не сильно люблю))) Так что такие изыски нам и не нужны Но я просто балдею от цветных срезов и тоненьких контрастных V-канавок... Был у Айвара период, когда он их часто делал (я в контакте его оформление люблю изучать). У нас, к сожалению, все просто: квадратные окошки, ровный белый срез паспарту и багет. Так сказать, классическое оформление. Даже не знаю, где можно круглое паспарту вырезать. Не то, чтобы от этого хуже жилось, но иногда душа требует более творческого подхода OlkaY и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Юль, маяк очень классно оформился! Очень-очень нравится твое оформление! yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Мне очень нравится оформление маяка)) багет такой классный, прям в цвета и фактуру маяка)) Мне тоже у Айвара канавки-прокраски очень нравятся, мне кажется, позволяет сэкономить слой паспарту С обычным одинарным работа не так объемно всё-таки смотрится Вышивка с парнишкой да…ПитерПеново—эльфячья))) до этого был востребован более суровый мальчик в шапке и с дубовыми листочками. Но этот, несерьезный, больше на мужа похож 9 часов назад, OlkaY сказал: Оль, да ладно Мне вон оба раза только на третьем узи сказали в районе 30 недель: то отворачивались они, видите ли, то ногами слишком быстро дрыгали Но в родзале оно, конечно, надежнее Мне все советуют "довериться ощущениям и самой понять" Кто меня плохо знает))) муж, например, знает, что я тоже за "надежность" Про дрыгание ногами интересный вариант, не слышала таких "отмазок" детей)) забавные они)) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 6 минут назад, aristek сказал: Мне все советуют "довериться ощущениям и самой понять" Оленька, когда я ждала Дарью, мне хороший доктор Дорошенко Дмитрий Валерьевич (наверняка его знаешь), сказал, что мамочка всегда знает, кого она ждет. И, если она не кокетничает перед самой собой (это не обидно, просто наше традиционное "как бы не сглазить"), то она честно скажет себе, кто у нее родится... Мы с тобой это в среду обсудим aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Ой, Юленька, прости, я случайно в твоей теме высказалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Юляшик, маяк оформился здорово! Мне очень нравится,стильно =))) Ты уже накупила розовых рюшиков?=)))))) yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Юля, маяк замечательно оформился! В 15.04.2016 at 16:13, yult сказал: Всякие финдибобели, безумное количество дорисовок, кучу резных паспарту и аппликации я вот вообще не сильно люблю))) Я вот котиков оформила в фигурное паспарту, а сейчас хожу мимо них, и хочу для них чего-нибудь простого. Возможно даже вообще без паспарту. Оформление на себя все внимание утягивает. Да, красиво, интересно, но я уже иду к мысли, что надо переоформить yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Всем привет!!! Сегодня я к вам с небольшим отчетом. Удивительно, но сейчас у меня в работе только один процесс А именно начатый чуть больше недели назад Немецкий рапс от Риолис. Что могу сказать... мне действительно понравилось вышивать шерстью! Да и в целом процесс приносит одно удовольствие, что даже не хочется отвлекаться ни на что другое. Надо пойти прошерстить ассортимент шерстяного Риолиса, пополнить свои запасы Ну и, собственно, что навышивалось Единственное, что иногда отвлекает меня от шерстяных цветочков, это робин, а именно Теин стульчик. Шью его неспеша, пока никуда не тороплюсь) Теперь про невышивальное, но околовышивальное))) Приобрела себе такое чудо как подушку для беременных, огромный 3,5-метровый рогалик. Как я раньше без него жила??? Понятное дело, с ним удобно спать, но насколько удобно мне в нем вышивать, это не передать словами Я вышиваю на снапах, станок мне не удобен, поэтому на один край подухи ставлю ноутбук и смотрю кинцо всякое, серединку под спину, на второй край облокачиваюсь, закручиваю вокруг себя, если хочется закидываю ноги, там же ножнички лежат... Красота, ничего не затекает, попа и спина не устают))) Очень довольна. В 15.04.2016 at 00:17, Маняша сказал: Ой, Юленька, прости, я случайно в твоей теме высказалась Маняшик, болтайте, сколько вашей душе угодно))) Я только за 16 часов назад, yaskayaska сказал: Ты уже накупила розовых рюшиков?=)))))) Нее, я вообще еще ничего не покупала, только по мере нужды одежку себе да вон подуху прикупила. Все думаю, а вдруг узист ошиблась и там пацан? Пацан в розовых рюшах? Вот подтвердят на повторном узи, тогда начну потихонечку закупаться. Да и, если честно, я не фанат розовых рюшей))) Мне больше вещи в цветах "унисекс" импонируют почему то - желтенький, зеленый, оранжевый и т.д. 16 часов назад, ole4k@ сказал: Юля, маяк замечательно оформился! Я вот котиков оформила в фигурное паспарту, а сейчас хожу мимо них, и хочу для них чего-нибудь простого. Возможно даже вообще без паспарту. Оформление на себя все внимание утягивает. Да, красиво, интересно, но я уже иду к мысли, что надо переоформить Оль, а мне в целом понравилось оформление твоих котиков. Хотя, конечно, нужно смотреть на стенке. Когда вышивка служит фоном для оформления, а не наоборот, это не есть хорошо. kleona, Каори, aristek и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 30 минут назад, yult сказал: Да и, если честно, я не фанат розовых рюшей))) Мне больше вещи в цветах "унисекс" импонируют почему то - желтенький, зеленый, оранжевый и т.д. Рапс очень классный) такой пухленький, плотненький, приятный! Поздравляю с приобретением "рогалика")) комфорт - это здорово!))) И я тоже покупала для дитя всё "среднее" сначала, на первые месяцы. Это потом меня уже принцесса перевоспитала - я и сама стала мягче, и платья у неё появились))) Это очень выгодно — в условиях нынешней неизвестности по полу я не парюсь про одежду для нового человека. Советую вещи покупать сразу с 68 размера, меньше смысла нет, только на первый месяц хватит, а значит, на 2-3 раза надеть (пока поносить, пока пока постирать…) yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 1 час назад, yult сказал: Оль, а мне в целом понравилось оформление твоих котиков. Хотя, конечно, нужно смотреть на стенке. Когда вышивка служит фоном для оформления, а не наоборот, это не есть хорошо. Да мне в целом тоже нравится. Может когда будет своя квартира и я найду им хорошее место, мое мнение изменится. А в галерее оформления просматриваю и мне очень вот это нравится. Вроде просто, а с другой стороны ни на что другое кроме котиков не отвлекаешься. yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Юлечка, какой отчет и вышивальный - рапс яркий, красивый, очень аккуратные крестики , и удобный - я про существование такого рогалика и не знала( тяжело было беременной вышивать и я переключилась на вязание... про одежду 68 размера соглашусь, мне вот некому было посоветовать купила комбезы для самых малипусеньких, а дома то родилась 63 и сразу было все мало желаю только всего хорошего и приятного! Легких крестиков) yult и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Ой, а чего же я хвалебные песни-то не попела?! Исправляюсь. Рапс очень красивый получается, люблю желтые и оранжевые оттенки. Крестики такие пухленькие, мне аж тоже захотелось начать шерстяной набор. Но я кремень! А стульчик просто ювелирный. Юль, сильно сложно его шить? А то я из всех сюжетов, стула боюсь. Мне кажется что это что-то невообразимо сложное call_me_daria и yult сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 2 часа назад, aristek сказал: Советую вещи покупать сразу с 68 размера, меньше смысла нет, только на первый месяц хватит, а значит, на 2-3 раза надеть (пока поносить, пока пока постирать…) 20 минут назад, Nata_Struchkowa сказал: про одежду 68 размера соглашусь, мне вот некому было посоветовать купила комбезы для самых малипусеньких, а дома то родилась 63 и сразу было все мало Девочки, спасибо большое за советы, мы в этом деле новички))) Я пока потихонечку собираю отовсюду информацию, что нам необходимо и в каком количестве. Одежку я не тороплюсь покупать, посмотрим на узи как расти будем и там затаримся. А то мы вообще с мужем компактные очень, я так вообще 49 см родилась и 2,6 кг 21 минуту назад, ole4k@ сказал: А в галерее оформления просматриваю и мне очень вот это нравится. Вроде просто, а с другой стороны ни на что другое кроме котиков не отвлекаешься. 6 минут назад, ole4k@ сказал: Ой, а чего же я хвалебные песни-то не попела?! Исправляюсь. Рапс очень красивый получается, люблю желтые и оранжевые оттенки. Крестики такие пухленькие, мне аж тоже захотелось начать шерстяной набор. Но я кремень! А стульчик просто ювелирный. Юль, сильно сложно его шить? А то я из всех сюжетов, стула боюсь. Мне кажется что это что-то невообразимо сложное Мне очень понравился багет, с таким багетом и паспарту никакое не нужно. А сама картина выглядит очень зимней)) Шерстяные крестики получаются очень пухленькими, это да, никаких тебе просветов) Правда ровно они не всегда хотят укладываться... Но я засунула внутреннего перфекциониста в по.. куда подальше и шью как шьется) Теперь о стульчиках. Нормально стулья шьются, не сказала бы, что там как-то много цветов и одиночек. Тем более все в одну нить. А еще (не знаю, как в других стульях, в моем так точно) они абсолютно симметричные, от чего шить становится еще проще))) aristek, Nata_Struchkowa и ole4k@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Только что, yult сказал: Тем более все в одну нить. Не люблю одну нить. Ее крепить так неудобно. Мне всегда кажется, что все распустится. Ну буду ждать. Как говорится: "глаза боятся, руки делают" yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Юля, привет! Как здорово, что у тебя желание вышивать имеется - все быстрее ожидание пройдет. Шерсть - это особые ощущения, рада, что у тебя на нее никакой реакции. И цветочки очень красивые! Стул - совсем ювелирка, тем более тоже не очень люблю в одну ниточку шить. А вот про одежку: насчет 56го размера соглашусь - на пару недель, а вот в 62м у меня оба месяца по три тусили, в 68й можно было 3 раза завернуть (Настя 50/3450, а Леха 55/3850 родились). Так что 62 купи, если вы оба маленькие, но без фанатизма. Если что, всегда докупить можно. А по цветам согласна насчет зелененького и т.п. у подруги по всем узи девовка была, а родился мальчик. Мне вообще долго не говорили, и так мне этот унисекс с Лехой жизнь облегчил В общем, судя по всему, ты умная будущая мамочка, разберешься! Здоровья и хорошего настроения вам обоим yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 8 часов назад, yult сказал: Да и, если честно, я не фанат розовых рюшей))) Мне больше вещи в цветах "унисекс" импонируют по Сижу ржу, вспомнила свою подругу, когда она ещё на 3м месяце была=)))))))) То же самое говорила, ненавижу розовый, никаких кружавчиков бе-бе-бе... Потом уже малой полгода было, мы с ней сидим чаёк пьём, карапуз в розовых рюшах ползает под ногами. Подруга мне говорит: Яна, будешь беременной, не вздумай ходить по магазам и что-то покупать!!! Рассказала, что она не помнит, в каком беспамятстве после второго узи нагребла кучу розовых платечек и носочков Так что, Юляшик, возьми на заметку=0))) yult, Маса и call_me_daria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Оль, я тоже стульев боюсь Юль, рапс очень уютный получается, люблю шерсть... и стул уже вырисовывается кстати, подушка-рогалик и впрямь очень крутая, мне нравилось с ней спать, закинув на неё ногу ole4k@ и yult сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 В 4/15/2016 at 07:58, yult сказал: Что-то меня на этой неделе много. Но и неделя выдалась плодотворной в плане рукоделия. Правда на этот раз я с оформленной работой. Браво моей любимой багетке, которая сделала заказ на следующий день. Просто так, окошечко у них освободилось))) А уж сколько приятных слов о своей работе я там услышала... А, ну так я не об этом. Оформился у меня маяк, оформился стандартно: деревянный багет и двойное паспарту (изысков у нас не делают). Ну и да ладно, я все равно осталась довольна))) Оформление потрясающее! yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 Приветствую всех!!! Я сегодня не оригинальна, у меня опять рапс и стулья)) Начнем с первого: впечатлений о нем новых никаких, штопается все так же легко и не напряжно. В процессе отшива передумала его оформлять в багет и решила снова не быть оригинальной и оформить в подушку. Хотя до конца еще половина работы и я могу десять раз передумать))) Теперь о мебели. С ней дела у меня обстояли сложнее. Спинка с седалищем вышивались легко, а вот ножки заставили припомнить русский матерный))) Ну и бэкстич стал контрольным выстрелом в голову Осталось мне дошить внизу орнамент ну и подпись сделать, и можно отправлять дальше Удивительно, но я все еще не начала ничего нового ole4k@, VitaVivien, Ан4оус и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 В 22.04.2016 at 16:24, OlkaY сказал: Юля, привет! Как здорово, что у тебя желание вышивать имеется - все быстрее ожидание пройдет. Шерсть - это особые ощущения, рада, что у тебя на нее никакой реакции. И цветочки очень красивые! Стул - совсем ювелирка, тем более тоже не очень люблю в одну ниточку шить. Оль, и тебе привет (чего то долго я с ответом собиралась)! Желание вышивать у меня имеется, и довольно таким сильное, особенно когда я нахожусь на больничном и не нужно ходить на работу))) Но и желания у меня довольно противоречивые: с одной стороны хочется закончить побольше начатого, так как прекрасно понимаю, что потом это долго может лежать мертвым грузом, а с другой стороны руки чешутся начать много всего нового, особенно что-то милое и трогательное (гормоны видимо все-таки берут свое ). Про шерсть я читала всякое и даже слегка ее побаивалась: и чешутся от нее, и чихают, и вообще ровно уложить ее нереально. Тьфу-тьфу-тьфу, практически ничего не подтвердилось. Крестики бывают кривоваты, конечно, но довольно терпимо) А стульчик - он такой, хотя я наоборот очень люблю шить в одну ниточку) В 22.04.2016 at 19:25, yaskayaska сказал: Потом уже малой полгода было, мы с ней сидим чаёк пьём, карапуз в розовых рюшах ползает под ногами. Подруга мне говорит: Яна, будешь беременной, не вздумай ходить по магазам и что-то покупать!!! Рассказала, что она не помнит, в каком беспамятстве после второго узи нагребла кучу розовых платечек и носочков Я пока держусь))) Хотя и не зарекаюсь *когда-то я кричала, что дим - это попса, и я его шить никогда не буду... ну-ну...)))) В 22.04.2016 at 05:42, call_me_daria сказал: Оль, я тоже стульев боюсь Юль, рапс очень уютный получается, люблю шерсть... и стул уже вырисовывается кстати, подушка-рогалик и впрямь очень крутая, мне нравилось с ней спать, закинув на неё ногу Стульев бояться - в робин не ходить они не страшные - они интересные. И, опять-таки, новый опыт. А ну как потом пойдем всем коллективом теины наборы скупать)) (п.с. Тею люблю и уважаю и в планах есть несколько ее дизайнов) А вот для шерсти подобрала самый верный эпитет - она действительно очень уютная, наверное ей классно вышивать зимой В 25.04.2016 at 05:01, B.unny сказал: Оформление потрясающее! Лена, спасибо большое! Значит полтора часа в багетке и замученный мастер были не зря)) ole4k@, aristek, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 Юля, кратко и по делу))) Рапс очень нравится! Действительно, уютно! С нетерпением жду, когда у меня тканюха для вереска приедет))) Стульчик шикарный! Очень понимаю твои русские матерные выражения Но блин, оно того стоит)))) Ну и молодец, что ничего не начинаешь))) Зато мы скоро готовый рапс увидим)))) yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 1 час назад, yult сказал: Стульев бояться - в робин не ходить 1 час назад, yult сказал: И, опять-таки, новый опыт. да мы ж всегда запросто! Ждем стул у себя. Рапс хорошо двигается, такие пухленькие крестики. Стульчик классный, почти дошился уже yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 Юлик, стул ювелирно-восхитительный! Я тоже большой поклонник дизайнов Теи, от цветочных до городских и мебельных, тоже в планах кое-что от нее имеется. Разделяю твою любовь к однониточному шитью - все такое воздушно-прозрачное получается, а главное - не нужно думать над укладкой ниток в каждом крестике. Кстати, за недолгое время приобщения к Хаеду очень оценила это преимущество. Ну и еще то, что протяжки можно хоть на 10 крестиков делать. У меня тоже вышивка шерстью с осенью-зимой ассоциируется, иногда ностальгирую и скучаю по мохнатым крестикам, мне тоже это дело понравилось, тоже задумываю подушку сотворить...когда-нибудь... эх, мечты... yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 Привет!)) Заглянула в темку, пошла следом за маячком! Впечатлил очень-красота!!!Как же я такое люблю))) Очень красиво рапс получается! Спасибо за макрики!) Люблю такие фото... Если не против,буду заглядывать)) yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение