5 ноября 2016 Прям головная боль с этими тканьками) Надо с этим переспать, видимо. И дизайн боюсь испортить неправильной основой и Аиду не хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Юлик, я тут сравнила немножко. Мне очень нравится оттенок французского льна, который анютины глазки. Цвета никак реальные поймать не могу, но он такой пыльно-сиреневый, похож на оттенок родной канвы с твоего пересвеченного фото yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Анюта, спасибо, но видимо мне нужно перефотать завтра при нормальном освещении)))) (у нас сегодня снег весь день валил и темнота ужасная). Реальный цвет канвы похож наверное на 939 или 823 дмс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 А образцов бритни у тебя нет случайно? Если есть, можешь сравнить с 589 луганой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Юль, привет, я бы тоже посоветовала покрасить если хочется именно равномерку. Чёрная будет слишком мрачной. Хотя незашитый фон на тёмной Аиде выглядит намного лучше, чем на светлой, светит меньше. Но я с 14 не сталкивалась. Каунт менять не собираешься? yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 53 минуты назад, VitaVivien сказал: Юль, привет, я бы тоже посоветовала покрасить если хочется именно равномерку. Чёрная будет слишком мрачной. Хотя незашитый фон на тёмной Аиде выглядит намного лучше, чем на светлой, светит меньше. Но я с 14 не сталкивалась. Каунт менять не собираешься? Вообще не планировала, на более мелкую аиду так точно. Хотя валяетс где-то кусок 18ой темно-синей ещё со времён царя Гороха (года так с 2006) Наверное с русалкой я пока обожду, тем более шить есть что. Прикупила себе новую схему Екатерины Мешковой, самое то будет для детской. Ну и наборов ещё есть вагон) Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 4 часа назад, yult сказал: А образцов бритни у тебя нет случайно? Если есть, можешь сравнить с 589 луганой? так левый верхний 589 лугана и есть. Бритни такая же цветом будет. тебе прям темно-темно-синий цвет нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 1 минуту назад, Ан4оус сказал: так левый верхний 589 лугана и есть. Бритни такая же цветом будет. тебе прям темно-темно-синий цвет нужен? Ага. Темнее луганы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 2 часа назад, yult сказал: Ага. Темнее луганы Вон оно что. Тогда завтра посмотрю, что есть темнее луганы. Хотя куда уж темнее))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Вот я тупень)))) я не поняла сразу, про какую русалку ты говоришь Тогда да, очень-темно-синюю надо... Посмотрю завтра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Юля, приветик! вот и я к тебе в темку заглянула хаеды у тебя просто волшебнейшие, не представляю сколько же труда и усердия нужно приложить для такого результата! Зайка получился просто супер милый, какие глазки.... Осеннее обострение хомякоза - всегда самое сильное, пополняшки суперские, сама о многих наборчиках мечтаю, но последнее время в основном только тканюшки и нитки что то покупаются! На счёт русалки и ткани, увидела тут ваш диалог,и решила свои пять копеек вставить, ибо мучаюсь вопросом уже месяц! В общем я на эту тему тоже уже проводила исследования и есть у меня фото всех возможных кусочков льна, но самый близкий по цвету был кусочек 589 я думала он подойдет, но после твоего фото поняла...что нет сама решила таки шить на аиде! yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Какая зайка прелестная! И ландыши хороши, сама шила такой сюжет, очень легко, быстро и приятно шились. На русалочку посмотрим)) yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Всем привет! Во-первых, хочу поздравить вас с нашим "профессиональным" праздником! Пусть ниточки не путаются, иголочки не ломаются, долгострои не плодятся, а все вышитые работы шикарно (и бюджетно) оформляются!!! Ну а теперь перейдём к нашим баранам отчётам. Вообще, сегодня у меня хвастовства пост. А все потому, что ко мне вернулся робин!!! Вышивали девочки для меня куколок из серии "Magic dolls" и вот, собственно, что из этого получилось (одной нужно дошить голову) Кроме самих куколок ко мне приехали подарки от девочек: магнитики на холодильник и для иголочек, открыточки с видами Красноярска, ниточки хлопковые, меланж и сатиновые, а также большой подарок от Даши Whiskers. Книжка со сказками Чуковского для Маринки и шикарный набор для меня! Честно, я думала, что никогда его не приобрету, в последнее время находился только по негуманной цене, а тут... В общем, я счастлива и видимо скоро его начну))) Немного продвинулась в ландышах, осталось дошить примерно четверть Ну и зевающего ребетенка вам напоследок))) Наташа Н, musya, ole4k@ и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Юляш, с возвращением куколок-путешественниц)))) Замечательные подарочки они привезли)) Ландыши движутся, и это замечательно, значит дочурка позволяет вышивать))) ПыСы: я зевнула yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 47 минут назад, Ан4оус сказал: Юляш, с возвращением куколок-путешественниц)))) Замечательные подарочки они привезли)) Ландыши движутся, и это замечательно, значит дочурка позволяет вышивать))) ПыСы: я зевнула Анют, замечательные - не то слово! А вышиваю я по утрам, у меня доча утром спит и я выкраиваю себе часик на хобби. Ну и вечером иногда, если мы смотрим киношку и у царя хорошее настроение) Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Юлька, поздравляю с возвращением куколок. Они чудесные! Такие яркие и позитивные А еще с подедой твоего кошака! Вы с ним этого точно заслужили Ландыши замечательные. Смотрю на твой отшив и так нравится. А то я чего-то к ним привыкать на стене начала А про русалку я все же за то, чтобы взять канву. Цвет у нее умопомрачительный и именно на нем нитки прямо играют особенным образом. А как человек, видевший живой отшив, скажу, что канва там зрительно в глаза не бросается и не напрягает. Главное будет не забыть темный лист в качестве подложки при оформлении. Зевающий ребенок Здоровья вам и терпения! yult, Каори и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Юля, с праздником и победой тебя! Очень болела за твоего кота! Набор какой замечательный, и робин тоже классный получился! В детскую куколок повесишь? Ландыши растут неплохо, несмотря ни на что! aristek и yult сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Юля, привет. С возвращением куколок домой! Какие они все-таки классные! Надо свою тоже вышить уже. а еще с победой твоего шикарного котика в конкурсе! Я тоже за него болела. Зайка какой у тебя милый вышился, и правда "мимими". Пополняшки суперские А мой хомяк закупается сейчас детскими вещами Маринка лапуська маленькая yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 6 часов назад, OlkaY сказал: А про русалку я все же за то, чтобы взять канву. Цвет у нее умопомрачительный и именно на нем нитки прямо играют особенным образом. А как человек, видевший живой отшив, скажу, что канва там зрительно в глаза не бросается и не напрягает. Главное будет не забыть темный лист в качестве подложки при оформлении. Зевающий ребенок Здоровья вам и терпения! Оля, вот твоего комментария мне и не хватало! Если видевший отшив человек говорит брать канву, значит так делать и будем) А то я уже все подготовила, нитки на органайзер развесила, и пока заканчиваю ландыши все ломаю голову с этой основной... Вот жеж цвейгардовцы эти, могли бы и потемнее равномерку покрасить, красители то есть... 4 часа назад, VitaVivien сказал: Набор какой замечательный, и робин тоже классный получился! В детскую куколок повесишь? Ландыши растут неплохо, несмотря ни на что! Света, я вот думаю прикупить белых икеевских рамочек и повесить куколок над кроваткой (в которой Марина не спит ). Саму детскую мы ещё не делали, поставили кроватку в спальне и теперь используем ее как склад, так как спит она исключительно на мне))) 4 часа назад, ole4k@ сказал: Пополняшки суперские А мой хомяк закупается сейчас детскими вещами Маринка лапуська маленькая Ольчик, говорят же, что осенью психические расстройства обостряются. Так и у меня с хомякозом. Я ещё и схем авторских нахватала... Детский шоппинг затягивает) но тут я себя сдерживаю. Даже Марина, которая родилась совсем мелкой, уже во всю вырастает из маленьких вещей. Так что много не бери, нам по 4 комбеза, ползунков и распашонок хватало за глаза. 6 часов назад, OlkaY сказал: А еще с подедой твоего кошака! Вы с ним этого точно заслужили 4 часа назад, VitaVivien сказал: Юля, с праздником и победой тебя! Очень болела за твоего кота! 4 часа назад, ole4k@ сказал: а еще с победой твоего шикарного котика в конкурсе! Я тоже за него болела. Спасибо! Если честно, я и забыла, что сегодня подведение итогов, но нам с котом очень приятно))) Надо на следующий год ещё чего-нибудь интересного сваять aristek, OlkaY, VitaVivien и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 Классная посылочка! Хороший наборчик! И ландыши продвигаются! Красота! Малышка прелестна!) yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Юлик, поздравляю с победой! Зевающему сладкому ребёнку чмоки-чмоки! yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Присоединюсь к мнению Оли, что в Русалке канва не требует замены, уж на что я люблю равномерку, а здесь бы ничего менять не стала бы. Ландыши все-таки чудесный дизайн, простой, но в то же время нежный. И привет зевающей Маринке, от зевающего Асика ))) Жду в отшиве подарочный Димыч yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Во-первых - привет! Во вторых - поздравляю с дочкой-красавицей! Такая миленькая она у тебя. В маму - точно. И такая же рукодельница будет. Уже сейчас ее привлекаешь к процессу ))) В-третьих - рпоцессы! Ландыши такие нежные. Зайка - прям ми-мишка. Такие глазюки, мордочка - я бы назвала "душевные". Тоже хочу такого ))) Юлия, мне твои процессы очень понравились, как законченные, так и продолжающиеся. В последнее время девочки из форума предлагают мне вышить что-то из ХАЕДа, Боженьки - больших процессов, которые я люблю... Ты несколько больших картин вышила. Я восхищена. Осилила! Долго трудилась? И я все же болею за Хаед и за волков с "Сумеречным мостом"! Когда продолжишь? И напоследок - еще и участвуешь в робинах. Все успеваешь. Молодец! yult сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 В 12.11.2016 at 22:11, Taisiya сказал: Классная посылочка! Хороший наборчик! И ландыши продвигаются! Красота! Малышка прелестна!) 20 часов назад, aristek сказал: Юлик, поздравляю с победой! Зевающему сладкому ребёнку чмоки-чмоки! Тая и Олька, спасибо!))) Маринке чмоки передам! 18 часов назад, Каори сказал: Присоединюсь к мнению Оли, что в Русалке канва не требует замены, уж на что я люблю равномерку, а здесь бы ничего менять не стала бы. Ландыши все-таки чудесный дизайн, простой, но в то же время нежный. И привет зевающей Маринке, от зевающего Асика ))) Жду в отшиве подарочный Димыч Асик, пасиб за совет, уже смирилась с канвой, буду шить на ней. Тем более порассматривала шарм на стене, там канва вообще в глаза не бросается, надеюсь с русей будет также. Димыч будет обязательно, но чуть позже, почему расскажу как сварганю отчёт. 17 часов назад, tavenir сказал: Во-первых - привет! Во вторых - поздравляю с дочкой-красавицей! Такая миленькая она у тебя. В маму - точно. И такая же рукодельница будет. Уже сейчас ее привлекаешь к процессу ))) В-третьих - рпоцессы! Ландыши такие нежные. Зайка - прям ми-мишка. Такие глазюки, мордочка - я бы назвала "душевные". Тоже хочу такого ))) Юлия, мне твои процессы очень понравились, как законченные, так и продолжающиеся. В последнее время девочки из форума предлагают мне вышить что-то из ХАЕДа, Боженьки - больших процессов, которые я люблю... Ты несколько больших картин вышила. Я восхищена. Осилила! Долго трудилась? И я все же болею за Хаед и за волков с "Сумеречным мостом"! Когда продолжишь? И напоследок - еще и участвуешь в робинах. Все успеваешь. Молодец! Татьяна, рада видеть новые лица у себя в гостях! Проходи, располагайся, выбирай места поуютнее) Сколько ты приятных слов мне наговорила... я аж засмущалась. Больших картин у меня мало, вроде хаедина только одна. Кошака этого я мучала 2,5 года, но с ооочень большими перерывами. Вообще, не устану повторять, что хаед - вообще не сложно, там один только крестик, штопай себе и штопай; а с учётом маленького каунта протяжки можно делать спокойно и не париться на этот счёт. Единственное, я изучала перенабор перед вышивкой, чтобы не быть разочарованной в результате. Ну а хаед, волки и мост будут ещё, конечно, правда вот не знаю когда))))) но в планах закончить все tavenir, Taisiya, Маса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Ну а теперь небольшой отчет из двух пунктов. Пункт № 1. Я закончила ландыши, под кодовым названием "гландыши". Все в этом процессе хорошо, и проработка, и сочетание акварельности сюжета с шерстью и грубой основой, но... Мне не хватило ниток!!! Я, поминуя немецкий рапс, шила не сильно так экономно, и в итоге двух цветов мне не хватило, и еще около 4х прям впритык. Пришлось подбирать из остатков рапса, благо один из цветов был белый, да и зелененький похожий нашелся. Впрочем, это единственное, что омрачило процесс, в остальном я всем довольна Ну и пункт 2 - новый процесс! Приставала я тут ко всем с основой для Руси, подготовила органайзеры и навесила ниточки, и села ждать окончания ландышей (сопротивление не дает бездумно начинать все подряд). Тут ко мне приехал мой робин с подарочком от Даши - потрясающим Димычем. Пыл к Русе немного поугас и я стала метаться из стороны в сторону, что же начать. И тут случился день вышивальщицы и подарок от Татуси - разрешение начать внеочередной процесс. И я, естественно, начала. Не Русю и не Димыча, а зимнюю ведьму по схеме Милы и Кати. В конце концов, кофе, книжки и кысики - что может быть лучше))) На этом все вышивальные новости, люблю-целую! OlkaY, musya, VitaVivien и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение