Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nadinka-Blondinka

Наши руки не для скуки (процессы Nadinka-Blondinka)

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Вообще  я хотела все купить, как только они появились.. Потом их начали массово вышивать и я насмотрелась до макушки и на процессы, и на работы... Новизну шарики потеряли.  Решила пока один, а там, наверное, зеленый еще прикуплю и красный. Насчет янтарного думаю.. А с рябинкой крестиком, наверное, покупать не буду.. Хотя кто знает...

Зато можно посмотреть и выбрать то, что больше понравилось. С рябинкой очень нежная работа получается, но для ёлки нужно что-то поярче и более блестящее.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, reyjeff сказал:

Зато можно посмотреть и выбрать то, что больше понравилось. С рябинкой очень нежная работа получается, но для ёлки нужно что-то поярче и более блестящее.

Вот вот - рябинка без бисера...Я вообще думала, когда буду вышивать, каких-нибудь блестящих ниточек добавить в шарик.. Чтоб побогаче... :)

Поделиться сообщением

я искала шарики от Жар-птицы в магазинах - у нас нет таких( Засматриваюсь на шарики у девочек)

Надюшка, пополняшки классные, а особенно веночек с лисичкой!)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Naduh сказал:

я искала шарики от Жар-птицы в магазинах - у нас нет таких( Засматриваюсь на шарики у девочек)

Надюшка, пополняшки классные, а особенно веночек с лисичкой!)

Ну поскольку "МП Студия" наша местная фирма, у нас есть фирменный магазин, где почти все наборы, плюс висят еще вышитые и оформленные работы, можно посмотреть, как и что вживую выглядит... Так что - если чего надо - обращайся, пришлю :rolleyes:.

Лисичка классная.Дано на нее смотрела, но смущало, что она на равномерке.. Все-таки не выдержала и купила! Я вообще слабость к веночкам питаю... Теперь надо второй венок, с зайцем мне! :wub:

Mizeri, linden, Tris и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не прошло много времени, как я опять собралась с отчетом :la_olymp:

Вдоволь насмотревшись на зеленую гаечку решила, что нужно ее немножко покраснить. Да и процессы до красивой, круглой цифры 50 довести не помешает. :rolleyes: Поэтому начаты два новых процесса.

1. Посмотрев итоги прошлого года, как я уже тут писала, мне пришло в голову, что я мало вышиваю бисерных работ (считай, вообще не вышиваю).. Хотя закрома ими забиты. Поэтому, после основательного копания по ящикам я выудила на свет бисерный набор, который и начала.

Новый процесс №1 -Русская искусница №810 "Нежность"

Должны получиться такие лошадки 5a5c4d3b86f9f_.thumb.jpg.f2c800dcad5c2e1f6e83ae00c2d40316.jpg

Сейчас вышито DSC02431.thumb.JPG.08798d036598e0be5be5961ad1c47ac4.JPGDSC02441.thumb.JPG.becd8ae986682b326f44c90aa095670b.JPGDSC02442.thumb.JPG.b2d5f9988121581f66953216c2389ff4.JPG

Начала вышивать сверху, как и всегда делаю, но размер оказался великоват, руки уставали дотягиваться вверх, поэтому продолжила с середины вниз. Надеюсь, лошадок не перекосит.. :) Бисер и принт у "Русской искусницы" хорошие, а вот значки... Два есть вообще почти неразличимые - бледно-бледно розовый и бежевый, плюс несколько желтых оттенков. Понять какой где можно только при ярком свете. Плюс в этом наборе неожиданно много блестящих цветов - несколько золотых, коричневый.. Я что-то стала сомневаться, уместно ли, что лошади будут блестеть.. Хотя может они блестеть и не будут, кто знает, и все будет гармонично.. Нормальных процессов и отшивов по ним я не нашла, поэтому буду смотреть по итогу..:D

2. Второй начатый мной процесс....авторская схема... ^_^ Да, наверное это очень неожиданно даже для меня. :girl_haha: Потому что изначально я считала - зачем вообще схемы, к которым нужно покупать нитки, канву, распечатывать схему,  если есть тысячи разных наборов, которые открыл и вышивай... Шло время, отшивы по схемам стали попадаться все чаще, и некоторые мне стали нравиться..И в мою голову даже закралась крамольная мысль, что есть красивые и оригинальные дизайны, которых в наборах нет, а вышить бы хотелось... Прошерстив тему "Авторские схемы для вышивания" я сделала вывод, что для заказа схем нужно иметь профиль ВКонтакте, в котором я регистрироваться не собиралась и не собираюсь, и опять успокоилась... Время, опять-таки шло, и появилась возможность покупки авторских схем через наш сайт. Тут мое сердце дрогнуло и я даже записала несколько схем в свой список желаний... К тому же мне пришло в голову, что схемы можно купить через контакт мужа.. В общем, в конце прошлого года я сдалась, на меня напал схемопокупоз и я затарилась схемами (да, да, именно схемами, не одной схемой)... :o Оказалось, что много хочушек можно купить через наш сайт, а у некоторых дизайнеров есть свои сайты, и никакой контакт даже и не нужен. :biggrin:

Сразу пугать вас всеми моими свежекупленными схемами я не буду (тем более одна, на 40 с лишним листов, меня саму в шок привела :vampire:), буду показывать их по мере начала процессов. И вот,

Новый процесс №2 авторская схема Александры Замориной "Синий маяк".

Должно быть 5a5c55ea9124f_.thumb.jpg.a67557aa71a6d2e6bf6b0cf26fd03490.jpg  есть 5a5c56798d65f_Re-exposureofDSC04399.thumb.jpg.6ab8106182cb04b12db4f7581ba289a7.jpg5a5c568594ccf_Re-exposureofDSC04418.thumb.JPG.310c18bd717d4d8a4226d160afacc359.JPG

Да, не на равномерке, а на 16-й канве.. :unknw:Ну не готова я пока  к равномерке, да и крестики излишне пухлые мне на ней не нравятся... зрение у меня не особо, так что в картине, висящей на стене, я все равно никаких клеточек не вижу, так что мучиться смысла нет..

Может маячок, конечно, странный - с перьями и цветами, но чем-то он мне приглянулся. Не могу объяснить чем, как правило, фэнтезийные сюжеты и излишние навороты не люблю, да и цветовую гамму предпочитаю повеселее, но этот маячок захотелось вышить..

Несколько слов о схеме. Схемы Александры Замориной и Светланы Сичкарь (это две сестры и разработки у них дополняют друг друга) купить очень просто, несмотря на то, что они живут на Украине. У них создан свой сайт SA-stitch, никакой регистрации ВКонтакте не нужно, расплатилась картой электронно, как и при покупке в России,  сразу же на электронную почту пришла папочка со схемой и ключом. Схемы аж 4 - черно-белая, черно-белая с бэком, цветная, цветная с бэком. На черно-белой схеме бэк выделен разными цветами, что удобно. Расшифровка значков, соответственно, к цветной и черно-белой схемам отдельно. Плюс файл с номерами ниток ДМС, количеством моточков и метражом ниток, которые понадобятся для вышивания. Схема мне понравилась, значки крупные и понятные, схема на 4 листах. Есть выделенные серым ряды повторения значков при переходе с одного листа схемы на другой. Я зажулила распечатать цветную схему по 15 рублей за лист :biggrin: и распечатала черно-белую на работе бесплатно... Не то, чтобы я совсем жадная, если бы не могла по черно-белой схеме вышивать, конечно бы 60 рублей не пожалела, но я спокойно воспринимаю монохромные схемы, поэтому решила начать с эконом варианта. Пока нравится. Склеила скотчем все листы и очень удобно.

Цветов там 29, 16 блендов. Только крест в две нити и полукрест в две нити, ну и бэк, никаких четверть крестиков, недокрестиков, французских узелков, коучинга и выкладной нити. В общем, начинающим тоже можно вышивать, никаких особых заморочек не предвидится.

На этом на сегодня все. До новых встреч! :drinks:

Verochka2307, irinka-mandarinka, lubanka и 54 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюшка, даже не подумала, что тебя так резко на размножение потянет. С почином в вышивке авторских схем.  Надеюсь тебе понравится. 

bieloczka, nata2017, Prutenok и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюшка, лошадки должны получиться просто огненно-золотыми!!!!!! :give_heart: Такая красота!!!!

Маячок хорошенький!!!! Как первые впечатления от авторской схемы?

Aleksacha , Mizeri, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kolpluna сказал:

Надюшка, даже не подумала, что тебя так резко на размножение потянет. С почином в вышивке авторских схем.  Надеюсь тебе понравится. 

Лена, да, захотелось чего-то новенького! Новый год - новые процессы! :rolleyes:

1 час назад, Aleksacha сказал:

Надя, новые процессы замечательные! Буду с удовольствием рассматривать продвижение!

Саша, спасибо! Буду стараться приносить продвижения почаще!

1 час назад, mamatata сказал:

Надя, каких два красивых процесса принесла! 

Решила разнообразия в жизнь добавить.. Надеюсь, что они меня не разочаруют... :biggrin:

Aleksacha , bieloczka, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, TheSunniestDay сказал:

Какой маяк необычный!
С началом новых процессов)

Лена, маячок привлек меня, наверное, своей необычностью.. Выбирала между этим и розовым маяком, почему-то выбрала для начала этот...

ОльгаТольна, Prutenok, bieloczka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, я валяюсь в восторге! :jc_cupidgirl:

Два таких шикарных процесса нам принесла! 

Спасибо большое за подробный рассказ об авторской схеме :wub:было интересно познакомиться с этими дизайнерами 

Поделиться сообщением

Авторские схемы - это инфекция:laugh2: Вот и ты "заразилась", с чем тебя и поздравляю! Легких крестиков! 

Молодец, Надюшка, и бисер начала....а я пока опять только планирую

sette venerdi, nata2017, Tris и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, antipochka сказал:

Авторские схемы - это инфекция:laugh2: Вот и ты "заразилась", с чем тебя и поздравляю! Легких крестиков! 

Молодец, Надюшка, и бисер начала....а я пока опять только планирую

Да, похоже инфекция, Аня! :biggrin: Тут на форуме вообще заразиться чем-то - раз плюнуть! :girl_haha: Бисер решила начать сразу, а то до чего дооткладываю - опять ничего не вышью.. :smile:

reyjeff, apanjul, Tris и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, irinka-mandarinka сказал:

Надя, я валяюсь в восторге! :jc_cupidgirl:

Два таких шикарных процесса нам принесла! 

Спасибо большое за подробный рассказ об авторской схеме :wub:было интересно познакомиться с этими дизайнерами 

Ириш, спасибо! :wub::wub: Рада, что мой рассказ про схемы пригодился!

2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Надюшка, лошадки должны получиться просто огненно-золотыми!!!!!! :give_heart: Такая красота!!!!

Маячок хорошенький!!!! Как первые впечатления от авторской схемы?

Оля, лошадки, видимо, из тех, которые видны во всей красе, когда полностью готовы. Но я не ждала столько блестящего, думала - они матовые..

Схема пока нравится, хотя блендов, на мой взгляд, много лишних.. Но этим все почти грешат авторские схемы. Понятно, когда светло синий с темно синим смешивают, а здесь два цвета с разницей в тон, ну два тона,  сначала отдельно вышиваются, а потом рядышком - бленд... Понятно, что наверное более размытая граница и незаметные переходы, но о мне - это лишнее. Я и так с трудом разницы между некоторыми нитками улавливаю... :biggrin:

Поделиться сообщением

Интересные лошадки)) Да и маяк занятный - и цвета красивые))) Надь, раскрой тайну, я ж лопну от любопытства, что за схема на 40 листах? Хаед? Химера?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Soerca сказал:

Интересные лошадки)) Да и маяк занятный - и цвета красивые))) Надь, раскрой тайну, я ж лопну от любопытства, что за схема на 40 листах? Хаед? Химера?

Наташа, да если б Химера, Боженка, Хаед.. Этих я знаю, поэтому, несмотря на нравящиеся сюжеты, о них даже не думала..... Шок пришел, откуда не ждали, это схема Анны Ульчицкой "Свет Прованса" Svet_Provansa.thumb.jpg.e00efa7f734580acd378ece6d36440b3.jpg.

ЛАДОМИРА, apanjul, TheSunniestDay и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Наташа, да если б Химера, Боженка, Хаед.. Этих я знаю, поэтому, несмотря на нравящиеся сюжеты, о них даже не думала..... Шок пришел, откуда не ждали, это схема Анны Ульчицкой "Свет Прованса" Svet_Provansa.thumb.jpg.e00efa7f734580acd378ece6d36440b3.jpg.

ого....вот уж  точно, но наверное зато значки крупные и схема удобная)))

Поделиться сообщением

3 часа назад, Гало4ка сказал:

ох, какие замечательные процессы в работе. и оба на мои любимые темы.

обожаю лошадей и маяки

Оля, ну вот я тебя и порадовала! :D Маячки я сама очень люблю, как и всю морскую тематику..... Ну и к животным неравнодушна. Будет у меня скоро животная стеночка! 

Tris, nogres, bieloczka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая чудная схемка на 40 листах :jc_cupidgirl: по представленной картинке вроде одиночек должно быть не много

Поделиться сообщением

1 час назад, irinka-mandarinka сказал:

Какая чудная схемка на 40 листах :jc_cupidgirl: по представленной картинке вроде одиночек должно быть не много

Вот и я как то совсем не ожидала, что там столько листов! Но пейзаж очень понравился, прямо мечта! Так что может я втянусь в вышивку по схемам, и за нее тоже возьмусь... Попозже... Точно не в этом году..:D

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Вот и я как то совсем не ожидала, что там столько листов! Но пейзаж очень понравился, прямо мечта! Так что может я втянусь в вышивку по схемам, и за нее тоже возьмусь... Попозже... Точно не в этом году..:D

Вот и я к тому же выводу пришла по своим закромах со схемами. Только Совушку попробую хоть немного продвинуть. Там то одиночка одиночкой подгоняет:krank::girl_cray3:

Поделиться сообщением

Ой, сова- то у тебя знатная!! И глобальная, конечно! Я стараюсь не браться за несколько больших процессов одновременно, так что если начну вышивать этот пейзаж, то на года два процесс побольше не начну... Хотя все равно буду отвлекаться на мелкие и средние процессы. :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в