12 января 2018 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал: Вообще я хотела все купить, как только они появились.. Потом их начали массово вышивать и я насмотрелась до макушки и на процессы, и на работы... Новизну шарики потеряли. Решила пока один, а там, наверное, зеленый еще прикуплю и красный. Насчет янтарного думаю.. А с рябинкой крестиком, наверное, покупать не буду.. Хотя кто знает... Зато можно посмотреть и выбрать то, что больше понравилось. С рябинкой очень нежная работа получается, но для ёлки нужно что-то поярче и более блестящее. Nadinka-Blondinka, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 4 минуты назад, reyjeff сказал: Зато можно посмотреть и выбрать то, что больше понравилось. С рябинкой очень нежная работа получается, но для ёлки нужно что-то поярче и более блестящее. Вот вот - рябинка без бисера...Я вообще думала, когда буду вышивать, каких-нибудь блестящих ниточек добавить в шарик.. Чтоб побогаче... Tris, Хозяйка смешных зверей, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 я искала шарики от Жар-птицы в магазинах - у нас нет таких( Засматриваюсь на шарики у девочек) Надюшка, пополняшки классные, а особенно веночек с лисичкой!) Tris, ОльгаТольна, Prutenok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 6 минут назад, Naduh сказал: я искала шарики от Жар-птицы в магазинах - у нас нет таких( Засматриваюсь на шарики у девочек) Надюшка, пополняшки классные, а особенно веночек с лисичкой!) Ну поскольку "МП Студия" наша местная фирма, у нас есть фирменный магазин, где почти все наборы, плюс висят еще вышитые и оформленные работы, можно посмотреть, как и что вживую выглядит... Так что - если чего надо - обращайся, пришлю . Лисичка классная.Дано на нее смотрела, но смущало, что она на равномерке.. Все-таки не выдержала и купила! Я вообще слабость к веночкам питаю... Теперь надо второй венок, с зайцем мне! ОльгаТольна, linden, Mizeri и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Не прошло много времени, как я опять собралась с отчетом Вдоволь насмотревшись на зеленую гаечку решила, что нужно ее немножко покраснить. Да и процессы до красивой, круглой цифры 50 довести не помешает. Поэтому начаты два новых процесса. 1. Посмотрев итоги прошлого года, как я уже тут писала, мне пришло в голову, что я мало вышиваю бисерных работ (считай, вообще не вышиваю).. Хотя закрома ими забиты. Поэтому, после основательного копания по ящикам я выудила на свет бисерный набор, который и начала. Новый процесс №1 -Русская искусница №810 "Нежность" Должны получиться такие лошадки Сейчас вышито Начала вышивать сверху, как и всегда делаю, но размер оказался великоват, руки уставали дотягиваться вверх, поэтому продолжила с середины вниз. Надеюсь, лошадок не перекосит.. Бисер и принт у "Русской искусницы" хорошие, а вот значки... Два есть вообще почти неразличимые - бледно-бледно розовый и бежевый, плюс несколько желтых оттенков. Понять какой где можно только при ярком свете. Плюс в этом наборе неожиданно много блестящих цветов - несколько золотых, коричневый.. Я что-то стала сомневаться, уместно ли, что лошади будут блестеть.. Хотя может они блестеть и не будут, кто знает, и все будет гармонично.. Нормальных процессов и отшивов по ним я не нашла, поэтому буду смотреть по итогу.. 2. Второй начатый мной процесс....авторская схема... Да, наверное это очень неожиданно даже для меня. Потому что изначально я считала - зачем вообще схемы, к которым нужно покупать нитки, канву, распечатывать схему, если есть тысячи разных наборов, которые открыл и вышивай... Шло время, отшивы по схемам стали попадаться все чаще, и некоторые мне стали нравиться..И в мою голову даже закралась крамольная мысль, что есть красивые и оригинальные дизайны, которых в наборах нет, а вышить бы хотелось... Прошерстив тему "Авторские схемы для вышивания" я сделала вывод, что для заказа схем нужно иметь профиль ВКонтакте, в котором я регистрироваться не собиралась и не собираюсь, и опять успокоилась... Время, опять-таки шло, и появилась возможность покупки авторских схем через наш сайт. Тут мое сердце дрогнуло и я даже записала несколько схем в свой список желаний... К тому же мне пришло в голову, что схемы можно купить через контакт мужа.. В общем, в конце прошлого года я сдалась, на меня напал схемопокупоз и я затарилась схемами (да, да, именно схемами, не одной схемой)... Оказалось, что много хочушек можно купить через наш сайт, а у некоторых дизайнеров есть свои сайты, и никакой контакт даже и не нужен. Сразу пугать вас всеми моими свежекупленными схемами я не буду (тем более одна, на 40 с лишним листов, меня саму в шок привела ), буду показывать их по мере начала процессов. И вот, Новый процесс №2 авторская схема Александры Замориной "Синий маяк". Должно быть есть Да, не на равномерке, а на 16-й канве.. Ну не готова я пока к равномерке, да и крестики излишне пухлые мне на ней не нравятся... зрение у меня не особо, так что в картине, висящей на стене, я все равно никаких клеточек не вижу, так что мучиться смысла нет.. Может маячок, конечно, странный - с перьями и цветами, но чем-то он мне приглянулся. Не могу объяснить чем, как правило, фэнтезийные сюжеты и излишние навороты не люблю, да и цветовую гамму предпочитаю повеселее, но этот маячок захотелось вышить.. Несколько слов о схеме. Схемы Александры Замориной и Светланы Сичкарь (это две сестры и разработки у них дополняют друг друга) купить очень просто, несмотря на то, что они живут на Украине. У них создан свой сайт SA-stitch, никакой регистрации ВКонтакте не нужно, расплатилась картой электронно, как и при покупке в России, сразу же на электронную почту пришла папочка со схемой и ключом. Схемы аж 4 - черно-белая, черно-белая с бэком, цветная, цветная с бэком. На черно-белой схеме бэк выделен разными цветами, что удобно. Расшифровка значков, соответственно, к цветной и черно-белой схемам отдельно. Плюс файл с номерами ниток ДМС, количеством моточков и метражом ниток, которые понадобятся для вышивания. Схема мне понравилась, значки крупные и понятные, схема на 4 листах. Есть выделенные серым ряды повторения значков при переходе с одного листа схемы на другой. Я зажулила распечатать цветную схему по 15 рублей за лист и распечатала черно-белую на работе бесплатно... Не то, чтобы я совсем жадная, если бы не могла по черно-белой схеме вышивать, конечно бы 60 рублей не пожалела, но я спокойно воспринимаю монохромные схемы, поэтому решила начать с эконом варианта. Пока нравится. Склеила скотчем все листы и очень удобно. Цветов там 29, 16 блендов. Только крест в две нити и полукрест в две нити, ну и бэк, никаких четверть крестиков, недокрестиков, французских узелков, коучинга и выкладной нити. В общем, начинающим тоже можно вышивать, никаких особых заморочек не предвидится. На этом на сегодня все. До новых встреч! reyjeff, TheSunniestDay, Vereena и 54 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Надюшка, даже не подумала, что тебя так резко на размножение потянет. С почином в вышивке авторских схем. Надеюсь тебе понравится. Aleksacha , Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Надя, новые процессы замечательные! Буду с удовольствием рассматривать продвижение! bieloczka, ОльгаТольна, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Надя, каких два красивых процесса принесла! Nadinka-Blondinka, bieloczka, Aleksacha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Какой маяк необычный! С началом новых процессов) Mizeri, Aleksacha , ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Надюшка, лошадки должны получиться просто огненно-золотыми!!!!!! Такая красота!!!! Маячок хорошенький!!!! Как первые впечатления от авторской схемы? Aleksacha , Nadinka-Blondinka, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 1 час назад, kolpluna сказал: Надюшка, даже не подумала, что тебя так резко на размножение потянет. С почином в вышивке авторских схем. Надеюсь тебе понравится. Лена, да, захотелось чего-то новенького! Новый год - новые процессы! 1 час назад, Aleksacha сказал: Надя, новые процессы замечательные! Буду с удовольствием рассматривать продвижение! Саша, спасибо! Буду стараться приносить продвижения почаще! 1 час назад, mamatata сказал: Надя, каких два красивых процесса принесла! Решила разнообразия в жизнь добавить.. Надеюсь, что они меня не разочаруют... Aleksacha , apanjul, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 58 минут назад, TheSunniestDay сказал: Какой маяк необычный! С началом новых процессов) Лена, маячок привлек меня, наверное, своей необычностью.. Выбирала между этим и розовым маяком, почему-то выбрала для начала этот... reyjeff, Хозяйка смешных зверей, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Надя, я валяюсь в восторге! Два таких шикарных процесса нам принесла! Спасибо большое за подробный рассказ об авторской схеме было интересно познакомиться с этими дизайнерами nata2017, Tris, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Авторские схемы - это инфекция Вот и ты "заразилась", с чем тебя и поздравляю! Легких крестиков! Молодец, Надюшка, и бисер начала....а я пока опять только планирую Tris, Хозяйка смешных зверей, reyjeff и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 35 минут назад, antipochka сказал: Авторские схемы - это инфекция Вот и ты "заразилась", с чем тебя и поздравляю! Легких крестиков! Молодец, Надюшка, и бисер начала....а я пока опять только планирую Да, похоже инфекция, Аня! Тут на форуме вообще заразиться чем-то - раз плюнуть! Бисер решила начать сразу, а то до чего дооткладываю - опять ничего не вышью.. Prutenok, reyjeff, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 39 минут назад, irinka-mandarinka сказал: Надя, я валяюсь в восторге! Два таких шикарных процесса нам принесла! Спасибо большое за подробный рассказ об авторской схеме было интересно познакомиться с этими дизайнерами Ириш, спасибо! Рада, что мой рассказ про схемы пригодился! 2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Надюшка, лошадки должны получиться просто огненно-золотыми!!!!!! Такая красота!!!! Маячок хорошенький!!!! Как первые впечатления от авторской схемы? Оля, лошадки, видимо, из тех, которые видны во всей красе, когда полностью готовы. Но я не ждала столько блестящего, думала - они матовые.. Схема пока нравится, хотя блендов, на мой взгляд, много лишних.. Но этим все почти грешат авторские схемы. Понятно, когда светло синий с темно синим смешивают, а здесь два цвета с разницей в тон, ну два тона, сначала отдельно вышиваются, а потом рядышком - бленд... Понятно, что наверное более размытая граница и незаметные переходы, но о мне - это лишнее. Я и так с трудом разницы между некоторыми нитками улавливаю... Хозяйка смешных зверей, Mizeri, irinka-mandarinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 ох, какие замечательные процессы в работе. и оба на мои любимые темы. обожаю лошадей и маяки Mizeri, Prutenok, bieloczka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Интересные лошадки)) Да и маяк занятный - и цвета красивые))) Надь, раскрой тайну, я ж лопну от любопытства, что за схема на 40 листах? Хаед? Химера? Nadinka-Blondinka, ОльгаТольна, bieloczka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 20 минут назад, Soerca сказал: Интересные лошадки)) Да и маяк занятный - и цвета красивые))) Надь, раскрой тайну, я ж лопну от любопытства, что за схема на 40 листах? Хаед? Химера? Наташа, да если б Химера, Боженка, Хаед.. Этих я знаю, поэтому, несмотря на нравящиеся сюжеты, о них даже не думала..... Шок пришел, откуда не ждали, это схема Анны Ульчицкой "Свет Прованса" . Soerca, apanjul, Vereena и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Наташа, да если б Химера, Боженка, Хаед.. Этих я знаю, поэтому, несмотря на нравящиеся сюжеты, о них даже не думала..... Шок пришел, откуда не ждали, это схема Анны Ульчицкой "Свет Прованса" . ого....вот уж точно, но наверное зато значки крупные и схема удобная))) ОльгаТольна, Nadinka-Blondinka, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 3 часа назад, Гало4ка сказал: ох, какие замечательные процессы в работе. и оба на мои любимые темы. обожаю лошадей и маяки Оля, ну вот я тебя и порадовала! Маячки я сама очень люблю, как и всю морскую тематику..... Ну и к животным неравнодушна. Будет у меня скоро животная стеночка! Mizeri, bieloczka, Tris и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Какая чудная схемка на 40 листах по представленной картинке вроде одиночек должно быть не много Mizeri, nogres, bieloczka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 1 час назад, irinka-mandarinka сказал: Какая чудная схемка на 40 листах по представленной картинке вроде одиночек должно быть не много Вот и я как то совсем не ожидала, что там столько листов! Но пейзаж очень понравился, прямо мечта! Так что может я втянусь в вышивку по схемам, и за нее тоже возьмусь... Попозже... Точно не в этом году.. Mizeri, apanjul, bieloczka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Вот и я как то совсем не ожидала, что там столько листов! Но пейзаж очень понравился, прямо мечта! Так что может я втянусь в вышивку по схемам, и за нее тоже возьмусь... Попозже... Точно не в этом году.. Вот и я к тому же выводу пришла по своим закромах со схемами. Только Совушку попробую хоть немного продвинуть. Там то одиночка одиночкой подгоняет Хозяйка смешных зверей, Mizeri, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Ой, сова- то у тебя знатная!! И глобальная, конечно! Я стараюсь не браться за несколько больших процессов одновременно, так что если начну вышивать этот пейзаж, то на года два процесс побольше не начну... Хотя все равно буду отвлекаться на мелкие и средние процессы. bieloczka, Mizeri, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение