12 января 2018 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал: Вообще я хотела все купить, как только они появились.. Потом их начали массово вышивать и я насмотрелась до макушки и на процессы, и на работы... Новизну шарики потеряли. Решила пока один, а там, наверное, зеленый еще прикуплю и красный. Насчет янтарного думаю.. А с рябинкой крестиком, наверное, покупать не буду.. Хотя кто знает... Зато можно посмотреть и выбрать то, что больше понравилось. С рябинкой очень нежная работа получается, но для ёлки нужно что-то поярче и более блестящее. Хозяйка смешных зверей, Mizeri, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 4 минуты назад, reyjeff сказал: Зато можно посмотреть и выбрать то, что больше понравилось. С рябинкой очень нежная работа получается, но для ёлки нужно что-то поярче и более блестящее. Вот вот - рябинка без бисера...Я вообще думала, когда буду вышивать, каких-нибудь блестящих ниточек добавить в шарик.. Чтоб побогаче... Mizeri, reyjeff, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 я искала шарики от Жар-птицы в магазинах - у нас нет таких( Засматриваюсь на шарики у девочек) Надюшка, пополняшки классные, а особенно веночек с лисичкой!) ОльгаТольна, Prutenok, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 6 минут назад, Naduh сказал: я искала шарики от Жар-птицы в магазинах - у нас нет таких( Засматриваюсь на шарики у девочек) Надюшка, пополняшки классные, а особенно веночек с лисичкой!) Ну поскольку "МП Студия" наша местная фирма, у нас есть фирменный магазин, где почти все наборы, плюс висят еще вышитые и оформленные работы, можно посмотреть, как и что вживую выглядит... Так что - если чего надо - обращайся, пришлю . Лисичка классная.Дано на нее смотрела, но смущало, что она на равномерке.. Все-таки не выдержала и купила! Я вообще слабость к веночкам питаю... Теперь надо второй венок, с зайцем мне! Naduh, linden, Nata_Struchkowa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Не прошло много времени, как я опять собралась с отчетом Вдоволь насмотревшись на зеленую гаечку решила, что нужно ее немножко покраснить. Да и процессы до красивой, круглой цифры 50 довести не помешает. Поэтому начаты два новых процесса. 1. Посмотрев итоги прошлого года, как я уже тут писала, мне пришло в голову, что я мало вышиваю бисерных работ (считай, вообще не вышиваю).. Хотя закрома ими забиты. Поэтому, после основательного копания по ящикам я выудила на свет бисерный набор, который и начала. Новый процесс №1 -Русская искусница №810 "Нежность" Должны получиться такие лошадки Сейчас вышито Начала вышивать сверху, как и всегда делаю, но размер оказался великоват, руки уставали дотягиваться вверх, поэтому продолжила с середины вниз. Надеюсь, лошадок не перекосит.. Бисер и принт у "Русской искусницы" хорошие, а вот значки... Два есть вообще почти неразличимые - бледно-бледно розовый и бежевый, плюс несколько желтых оттенков. Понять какой где можно только при ярком свете. Плюс в этом наборе неожиданно много блестящих цветов - несколько золотых, коричневый.. Я что-то стала сомневаться, уместно ли, что лошади будут блестеть.. Хотя может они блестеть и не будут, кто знает, и все будет гармонично.. Нормальных процессов и отшивов по ним я не нашла, поэтому буду смотреть по итогу.. 2. Второй начатый мной процесс....авторская схема... Да, наверное это очень неожиданно даже для меня. Потому что изначально я считала - зачем вообще схемы, к которым нужно покупать нитки, канву, распечатывать схему, если есть тысячи разных наборов, которые открыл и вышивай... Шло время, отшивы по схемам стали попадаться все чаще, и некоторые мне стали нравиться..И в мою голову даже закралась крамольная мысль, что есть красивые и оригинальные дизайны, которых в наборах нет, а вышить бы хотелось... Прошерстив тему "Авторские схемы для вышивания" я сделала вывод, что для заказа схем нужно иметь профиль ВКонтакте, в котором я регистрироваться не собиралась и не собираюсь, и опять успокоилась... Время, опять-таки шло, и появилась возможность покупки авторских схем через наш сайт. Тут мое сердце дрогнуло и я даже записала несколько схем в свой список желаний... К тому же мне пришло в голову, что схемы можно купить через контакт мужа.. В общем, в конце прошлого года я сдалась, на меня напал схемопокупоз и я затарилась схемами (да, да, именно схемами, не одной схемой)... Оказалось, что много хочушек можно купить через наш сайт, а у некоторых дизайнеров есть свои сайты, и никакой контакт даже и не нужен. Сразу пугать вас всеми моими свежекупленными схемами я не буду (тем более одна, на 40 с лишним листов, меня саму в шок привела ), буду показывать их по мере начала процессов. И вот, Новый процесс №2 авторская схема Александры Замориной "Синий маяк". Должно быть есть Да, не на равномерке, а на 16-й канве.. Ну не готова я пока к равномерке, да и крестики излишне пухлые мне на ней не нравятся... зрение у меня не особо, так что в картине, висящей на стене, я все равно никаких клеточек не вижу, так что мучиться смысла нет.. Может маячок, конечно, странный - с перьями и цветами, но чем-то он мне приглянулся. Не могу объяснить чем, как правило, фэнтезийные сюжеты и излишние навороты не люблю, да и цветовую гамму предпочитаю повеселее, но этот маячок захотелось вышить.. Несколько слов о схеме. Схемы Александры Замориной и Светланы Сичкарь (это две сестры и разработки у них дополняют друг друга) купить очень просто, несмотря на то, что они живут на Украине. У них создан свой сайт SA-stitch, никакой регистрации ВКонтакте не нужно, расплатилась картой электронно, как и при покупке в России, сразу же на электронную почту пришла папочка со схемой и ключом. Схемы аж 4 - черно-белая, черно-белая с бэком, цветная, цветная с бэком. На черно-белой схеме бэк выделен разными цветами, что удобно. Расшифровка значков, соответственно, к цветной и черно-белой схемам отдельно. Плюс файл с номерами ниток ДМС, количеством моточков и метражом ниток, которые понадобятся для вышивания. Схема мне понравилась, значки крупные и понятные, схема на 4 листах. Есть выделенные серым ряды повторения значков при переходе с одного листа схемы на другой. Я зажулила распечатать цветную схему по 15 рублей за лист и распечатала черно-белую на работе бесплатно... Не то, чтобы я совсем жадная, если бы не могла по черно-белой схеме вышивать, конечно бы 60 рублей не пожалела, но я спокойно воспринимаю монохромные схемы, поэтому решила начать с эконом варианта. Пока нравится. Склеила скотчем все листы и очень удобно. Цветов там 29, 16 блендов. Только крест в две нити и полукрест в две нити, ну и бэк, никаких четверть крестиков, недокрестиков, французских узелков, коучинга и выкладной нити. В общем, начинающим тоже можно вышивать, никаких особых заморочек не предвидится. На этом на сегодня все. До новых встреч! sette venerdi, olga-sp, Жекочка и 54 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Надюшка, даже не подумала, что тебя так резко на размножение потянет. С почином в вышивке авторских схем. Надеюсь тебе понравится. Aleksacha , Nadinka-Blondinka, Prutenok и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Надя, новые процессы замечательные! Буду с удовольствием рассматривать продвижение! Nadinka-Blondinka, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Надя, каких два красивых процесса принесла! Mizeri, Nadinka-Blondinka, Aleksacha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Какой маяк необычный! С началом новых процессов) bieloczka, Mizeri, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Надюшка, лошадки должны получиться просто огненно-золотыми!!!!!! Такая красота!!!! Маячок хорошенький!!!! Как первые впечатления от авторской схемы? Хозяйка смешных зверей, nata2017, bieloczka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 1 час назад, kolpluna сказал: Надюшка, даже не подумала, что тебя так резко на размножение потянет. С почином в вышивке авторских схем. Надеюсь тебе понравится. Лена, да, захотелось чего-то новенького! Новый год - новые процессы! 1 час назад, Aleksacha сказал: Надя, новые процессы замечательные! Буду с удовольствием рассматривать продвижение! Саша, спасибо! Буду стараться приносить продвижения почаще! 1 час назад, mamatata сказал: Надя, каких два красивых процесса принесла! Решила разнообразия в жизнь добавить.. Надеюсь, что они меня не разочаруют... Aleksacha , nogres, Prutenok и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 58 минут назад, TheSunniestDay сказал: Какой маяк необычный! С началом новых процессов) Лена, маячок привлек меня, наверное, своей необычностью.. Выбирала между этим и розовым маяком, почему-то выбрала для начала этот... Prutenok, apanjul, bieloczka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Надя, я валяюсь в восторге! Два таких шикарных процесса нам принесла! Спасибо большое за подробный рассказ об авторской схеме было интересно познакомиться с этими дизайнерами Хозяйка смешных зверей, Prutenok, Naduh и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Авторские схемы - это инфекция Вот и ты "заразилась", с чем тебя и поздравляю! Легких крестиков! Молодец, Надюшка, и бисер начала....а я пока опять только планирую Tris, sette venerdi, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 35 минут назад, antipochka сказал: Авторские схемы - это инфекция Вот и ты "заразилась", с чем тебя и поздравляю! Легких крестиков! Молодец, Надюшка, и бисер начала....а я пока опять только планирую Да, похоже инфекция, Аня! Тут на форуме вообще заразиться чем-то - раз плюнуть! Бисер решила начать сразу, а то до чего дооткладываю - опять ничего не вышью.. Хозяйка смешных зверей, antipochka, bieloczka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 39 минут назад, irinka-mandarinka сказал: Надя, я валяюсь в восторге! Два таких шикарных процесса нам принесла! Спасибо большое за подробный рассказ об авторской схеме было интересно познакомиться с этими дизайнерами Ириш, спасибо! Рада, что мой рассказ про схемы пригодился! 2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Надюшка, лошадки должны получиться просто огненно-золотыми!!!!!! Такая красота!!!! Маячок хорошенький!!!! Как первые впечатления от авторской схемы? Оля, лошадки, видимо, из тех, которые видны во всей красе, когда полностью готовы. Но я не ждала столько блестящего, думала - они матовые.. Схема пока нравится, хотя блендов, на мой взгляд, много лишних.. Но этим все почти грешат авторские схемы. Понятно, когда светло синий с темно синим смешивают, а здесь два цвета с разницей в тон, ну два тона, сначала отдельно вышиваются, а потом рядышком - бленд... Понятно, что наверное более размытая граница и незаметные переходы, но о мне - это лишнее. Я и так с трудом разницы между некоторыми нитками улавливаю... Хозяйка смешных зверей, apanjul, irinka-mandarinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 ох, какие замечательные процессы в работе. и оба на мои любимые темы. обожаю лошадей и маяки Хозяйка смешных зверей, bieloczka, Prutenok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Интересные лошадки)) Да и маяк занятный - и цвета красивые))) Надь, раскрой тайну, я ж лопну от любопытства, что за схема на 40 листах? Хаед? Химера? ОльгаТольна, Mizeri, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 20 минут назад, Soerca сказал: Интересные лошадки)) Да и маяк занятный - и цвета красивые))) Надь, раскрой тайну, я ж лопну от любопытства, что за схема на 40 листах? Хаед? Химера? Наташа, да если б Химера, Боженка, Хаед.. Этих я знаю, поэтому, несмотря на нравящиеся сюжеты, о них даже не думала..... Шок пришел, откуда не ждали, это схема Анны Ульчицкой "Свет Прованса" . оленек, WhiteMoth, Vereena и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Наташа, да если б Химера, Боженка, Хаед.. Этих я знаю, поэтому, несмотря на нравящиеся сюжеты, о них даже не думала..... Шок пришел, откуда не ждали, это схема Анны Ульчицкой "Свет Прованса" . ого....вот уж точно, но наверное зато значки крупные и схема удобная))) Хозяйка смешных зверей, Mizeri, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 3 часа назад, Гало4ка сказал: ох, какие замечательные процессы в работе. и оба на мои любимые темы. обожаю лошадей и маяки Оля, ну вот я тебя и порадовала! Маячки я сама очень люблю, как и всю морскую тематику..... Ну и к животным неравнодушна. Будет у меня скоро животная стеночка! Хозяйка смешных зверей, bieloczka, Tris и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Какая чудная схемка на 40 листах по представленной картинке вроде одиночек должно быть не много Хозяйка смешных зверей, Mizeri, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 1 час назад, irinka-mandarinka сказал: Какая чудная схемка на 40 листах по представленной картинке вроде одиночек должно быть не много Вот и я как то совсем не ожидала, что там столько листов! Но пейзаж очень понравился, прямо мечта! Так что может я втянусь в вышивку по схемам, и за нее тоже возьмусь... Попозже... Точно не в этом году.. Aleksacha , Mizeri, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Вот и я как то совсем не ожидала, что там столько листов! Но пейзаж очень понравился, прямо мечта! Так что может я втянусь в вышивку по схемам, и за нее тоже возьмусь... Попозже... Точно не в этом году.. Вот и я к тому же выводу пришла по своим закромах со схемами. Только Совушку попробую хоть немного продвинуть. Там то одиночка одиночкой подгоняет Nadinka-Blondinka, nogres, bieloczka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Ой, сова- то у тебя знатная!! И глобальная, конечно! Я стараюсь не браться за несколько больших процессов одновременно, так что если начну вышивать этот пейзаж, то на года два процесс побольше не начну... Хотя все равно буду отвлекаться на мелкие и средние процессы. irinka-mandarinka, nogres, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение