Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nadinka-Blondinka

Наши руки не для скуки (процессы Nadinka-Blondinka)

Рекомендованные сообщения

Надюша, вдохновляясь сообщением Наташи @Mizeri поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения! Ну а что? Как говорит один мой знакомый, поздравления с Днем Рождения можно весь год принимать ))) Желаю тебе огромного счастья, пусть в этом году исполнится твоя самая заветная мечта! Ярких отпусков, заботы от твоих мужчин, новых интересных процессов, и покупки новых желанных наборчиков!  Да, и много-много зеленых гаек!

Как же мне понравился твой оформленный коттедж, очень красиво получилось! И мельничка великолепная, а как шустро ты ее купила и вышила, и правда, метеор! Магнитики на побережье - это прелесть что такое, читала и живо себе представляла как вы с мужем это все фотографировали ))) С прекрасным отпуском тебя! По моим наблюдениям самый прекрасный отпуск получается тот, который случается внезапно. Я очень рада, что  у тебя так получилось, пусть и дальше твои работы способствуют исполнению твоих желаний!

Поделиться сообщением

Надя,мельница получилась великолепная...И с покупочками тебя,так классно что то преобретать:)

Поделиться сообщением

В 06.09.2018 в 12:49, Desha сказал:

Надя, какая мельница чудесная!!!:wub: Очень понравился летний сюжет!:clapping:Присмотрюсь к этой серии))

Красивое оформление у морского пейзажа!:give_heart: Ничего лишнего, здорово!!!:heart:

И с пополняшками)) Отличные наборчики:good2:

Оля, спасибо!

23 часа назад, nata2017 сказал:

Надя,мельница получилась великолепная...И с покупочками тебя,так классно что то преобретать:)

Наташа, спасибо! Эх, шопоголик есть шопоголик! Все мало, наборов куча, одеждой шкафы забиты, а все что- то нового хочется!

Поделиться сообщением

В 06.09.2018 в 16:13, Дева из Красного Яра сказал:

руки до всего у меня тоже не доходят )))  Только я люблю не раскраски, а рисовать пастэлью, но....  это очень много времени занимает... к сожалению
И вязать  - пряжа лежит :unsure:, молчу про наборы - мне наверно за всю жизнь столько не вышить сколько нахапала :lol:

книжки заменила аудио слушанием :lol:
Куда только время уходит? 

Ой, ещё же раньше макраме плела - вот что давно заброшено очень - очень далеко и по видимому надолго.

Катя, наверное это общая проблема..,хочется всего, а время куда то девается. Раньше его больше было.. Может потому, что интернета не было

Поделиться сообщением

Надя, привет!

чудеснейшая история о сбывшиеся мечте о море!! Так здорово! Димовская вышивка теперь как талисман:give_heart: Оформление классное получилось!

мельнички от РТО тоже очень нравятся. Какие ты ещё будешь вышивать?

Поделиться сообщением

В 06.09.2018 в 21:08, apanjul сказал:

Надюша, вдохновляясь сообщением Наташи @Mizeri поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения! Ну а что? Как говорит один мой знакомый, поздравления с Днем Рождения можно весь год принимать ))) Желаю тебе огромного счастья, пусть в этом году исполнится твоя самая заветная мечта! Ярких отпусков, заботы от твоих мужчин, новых интересных процессов, и покупки новых желанных наборчиков!  Да, и много-много зеленых гаек!

Как же мне понравился твой оформленный коттедж, очень красиво получилось! И мельничка великолепная, а как шустро ты ее купила и вышила, и правда, метеор! Магнитики на побережье - это прелесть что такое, читала и живо себе представляла как вы с мужем это все фотографировали ))) С прекрасным отпуском тебя! По моим наблюдениям самый прекрасный отпуск получается тот, который случается внезапно. Я очень рада, что  у тебя так получилось, пусть и дальше твои работы способствуют исполнению твоих желаний!

Юля, спасибо за поздравления! Твой знакомый прав - можно и весь год поздравлять, ведь здоровья  пожелание всегда  услышать приятно и нужно! :D И остальное тоже, что ты мне пожелала обязательно исполнится! :l_daisy:

Коттеджик и мне очень нравится, хотя обычно я сомневаюсь, а тут даже до того, как оформленный получила сомнений в правильном выборе оформления не было. Оно очень хорошо "легло" на вышивку еще в багетке.

Мельница - исключение из правил в моих процессах, обычно я умудряюсь даже мелочь растянуть на несколько месяцев - издержки многопроцессинга.. :whistle3:

отпуск правда был замечательный, спонтанный, без подготовки, но очень хороший... И магнитиков нафотографировала, и в море накупалась, и на экскурсии поездила... Жаль только, что все так быстро закончилось - я бы месяц на море пожила... Ну хотя бы месяц.. :D

Galagenka, Mizeri, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.09.2018 в 14:06, nata-g сказал:

Хорошая мельничка, Надя! :smile:

А снеговичок с девочкой - очень трогательные. Вышивка небольшая, но мне кажется, принесет кучу положительных эмоций. Будем надеяться, что пейзаж на картинке находится в экологически чистой зоне :biggrin:, и девочка целует абсолютно чистый снег! :wink:

А кто из нас в детстве не пробовал есть снег?... Пусть даже не самый чистый!

Наташа, набор с девочкой очень хочется начать, да и погода скоро будет соответствующая - зима не за горами! А Дим мне лично всегда много положительных эмоций приносит - не могу сказать, что хотела бы вышивать только его, есть много других замечательных производителей, которые приносят много удовольствия и от процесса, и от разработок, но Дим - один из моих фаворитов.. В основном из-за дизайнов - я люблю все яркое, красочное..:girl_pinkglassesf:

Снег, сосульки - все, наверное, баловались ими...А ягоды или фрукты прямо с дерева или куста сорвать и съесть  я и сейчас могу..  Раньше, помню, ходили в лес за ягодами, родители набирали по ведру, а мне давался маленький двухлитровый бидончик и набирала, сколько смогу - потому что брали меня, чтобы наелась свежих ягод. И никому даже в голову не приходила мысль, что они грязные и что ребенку их нельзя есть немытыми...

А  сосульки у меня собака очень любит обкусывать, если видит, что низко висят  - хрум-хрум..

Поделиться сообщением

56 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Наташа, набор с девочкой очень хочется начать, да и погода скоро будет соответствующая - зима не за горами!

А я замечаю, что всегда выбираю темы не по сезону, почему-то...

56 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

А Дим мне лично всегда много положительных эмоций приносит - не могу сказать, что хотела бы вышивать только его, есть много других замечательных производителей, которые приносят много удовольствия и от процесса, и от разработок, но Дим - один из моих фаворитов.. В основном из-за дизайнов - я люблю все яркое, красочное..

Мне еще нравится Анкор и Лукас, но их черно-белые схемы заставляют меня напрягаться... буквально... А хочется вышивать и релаксировать.

И, вообще, даже обидно за Дим, столько производителей тырят у них дизайны, вместо того, чтобы разработать что-нибудь свое и создать империю на СВОИХ идеях. При чем, даже для повторения нужен определенный талант, ибо, как посмотришь на аналог - :mega_shok:. А Дим - молодцы, умеют добавить магии в вышивку...

57 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

А  сосульки у меня собака очень любит обкусывать, если видит, что низко висят  - хрум-хрум..

Леденцы для собак... :biggrin:

Mizeri, nogres, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вчера вот тоже не выдержала, увидела в интернет магазине где всегда отовариваюсь Дим в наличии. Долго выбирала между снеговиком Dimensions_08833_A_Kiss_for_Snowman.thumb.jpg.3c7a0ff39d6e07b999c6d64e7d9cbd68.jpg и утром у озера large_129875034362_b_dms-65091.thumb.jpg.44e5235c72a0f7c9b731d4874632ef27.jpg. Ну на утро у озера я давно заглядывалась,то добавляла в хочухи, то удаляла. А вот со снеговиком любви никогда не было, а тут я даже задумалась "может взять?". Но все таки озеро победило, но факт остается фактом- рано или поздно видимо все вышивальщицы замечают этот сюжет))

MissOliva, reyjeff, Ксен40 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Вышивальный кот сказал:

Надя, привет!

чудеснейшая история о сбывшиеся мечте о море!! Так здорово! Димовская вышивка теперь как талисман:give_heart: Оформление классное получилось!

мельнички от РТО тоже очень нравятся. Какие ты ещё будешь вышивать?

Люба, спасибо! нравятся еще две мельницы 5b98de88d2681_.thumb.jpg.c2d66b76e6aa445b59cc41751a29673c.jpg5b98de918924b_2.thumb.jpg.1cb529bf4e66fbd9830032f6d542730f.jpg

но пока не купила - думаю, куда их потом девать... У меня рулончик с неоформленными работами и так очень большой...

nata-g, Aleksacha , оленек и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, vorobushekk сказал:

Я вчера вот тоже не выдержала, увидела в интернет магазине где всегда отовариваюсь Дим в наличии. Долго выбирала между снеговиком Dimensions_08833_A_Kiss_for_Snowman.thumb.jpg.3c7a0ff39d6e07b999c6d64e7d9cbd68.jpg и утром у озера large_129875034362_b_dms-65091.thumb.jpg.44e5235c72a0f7c9b731d4874632ef27.jpg. Ну на утро у озера я давно заглядывалась,то добавляла в хочухи, то удаляла. А вот со снеговиком любви никогда не было, а тут я даже задумалась "может взять?". Но все таки озеро победило, но факт остается фактом- рано или поздно видимо все вышивальщицы замечают этот сюжет))

Ира, а у меня вот "Утро на озере" было Дим и очень нравилось. А потом я решила, что сюжет мрачноват и обменяла.. :dash2::dash2: Причем даже не помню на что - явно что-то не очень нужное, потом или подаренное или переобменянное.. А теперь опять его хочу- не могу!

Mizeri, Nata_Struchkowa, malenta и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Ира, а у меня вот "Утро на озере" было Дим и очень нравилось. А потом я решила, что сюжет мрачноват и обменяла.. :dash2::dash2: Причем даже не помню на что - явно что-то не очень нужное, потом или подаренное или переобменянное.. А теперь опять его хочу- не могу!

Вот и я то хотела,то не хотела. Но решила купить. Тем более я себе,так сказать,задачу поставила. Каждый месяц покупать набор еще не опробованного производителя. В этот раз выбор пал на Дим))
Сюжет мрачноват-но все таки еще есть оформление,от которого все зависит. Можно паспарту или багетом сделать его по ярче. Вот например в инете нашла, оформление поменяло все представление о картине 669692856_2_644x461_kartina-utro-na-ozere-vyshivka-fotografii.thumb.jpg.1d687b265f8fd39b0321f76bc433438e.jpg

оленек, nogres, MissOliva и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты! И правда картина совсем по-другому смотрится! Хотя я бы даже не додумалась такого цвета паспарту к нему даже смотреть!

Поделиться сообщением

Надя, спасибо большое за такие интересные рассказы про Черногорию!!! Я в восторге. Давно о ней мечтаю, но пока не судьба...

Теперь о вышивках - такое все классное - и ягодная подушка с шоколадными подтеками - ням-ням, и мельница, которая молниеносно у тебя вышилась и великолепное оформление коттеджа, и очаровательные в своей милоте морские магнитики.

Поделиться сообщением

Люба, если очень сильно чего- то хотеть, то все исполнится- я в это верю! Пусть может не именно тогда, когда мы хотим, но в то время, какое нужно! :jc_cupidgirl::jc_cupidgirl: Так что  желай и пусть все будет! Вот Макар подрастет немножко и махнете на отдых! 

Mizeri, apanjul, Любушка1985 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.09.2018 в 13:42, nata-g сказал:

А я замечаю, что всегда выбираю темы не по сезону, почему-то...

Мне еще нравится Анкор и Лукас, но их черно-белые схемы заставляют меня напрягаться... буквально... А хочется вышивать и релаксировать.

И, вообще, даже обидно за Дим, столько производителей тырят у них дизайны, вместо того, чтобы разработать что-нибудь свое и создать империю на СВОИХ идеях. При чем, даже для повторения нужен определенный талант, ибо, как посмотришь на аналог - :mega_shok:. А Дим - молодцы, умеют добавить магии в вышивку...

Леденцы для собак... :biggrin:

Наташа, Лукас у меня нормально пошел, но это  был первый производитель, схемы которого пришлось раскрашивать, иначе, конечно, глаза на лоб лезут... А в Анкоре схема вообще тушите свет- я вскрывала имеющуюся у меня лошадку, она мало того, что черно- белая, так еще и очень мелкая... Лошадку я закрыла обратно...:wacko: Там надо будет перед вышивкой значки закрашивать, ориентироваться иначе даже не знаю как...

Дим тырят не от хорошей жизни... Во- первых, они очень красивые разработки снимают с производства.. А купить их с рук тысяч за 8-10 не каждый себе позволить может. Да и найти в продаже еще надо..Вот и покупают аналоги... Конечно, это не Дим, но сюжет тот же и красиво ( если аналог с умом выбрать).. Мне кажется, у Классик дизайн хорошее качество, хоть все сюжеты нагло стащенные... ;)А во- вторых цены на наборы... Ладно большие, но маленькие уж слишком дороги. Я вот хочу игрушки все Димовские на пластике вышить, но рублей по 700-750 тратить на них не хочу. Ну реально не стоят они этих денег, там материалов раз- два и обчелся.. Да и делают их в Китае, а не везут из Америки- откуда такие цены? Поэтому понемногу собираю схемы, если в интернете попадаются, остановки от вышитых наборов и буду подбором вышивать, хотя я это очень не люблю- потому что все равно подбирать замороченней, чем взять набор спокойно.. 

apanjul, Наталья2013, Ivi и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Наташа, Лукас у меня нормально пошел, но это  был первый производитель, схемы которого пришлось раскрашивать, иначе, конечно, глаза на лоб лезут... А в Анкоре схема вообще тушите свет- я вскрывала имеющуюся у меня лошадку, она мало того, что черно- белая, так еще и очень мелкая... Лошадку я закрыла обратно...:wacko: Там надо будет перед вышивкой значки закрашивать, ориентироваться иначе даже не знаю как...

Дим тырят не от хорошей жизни... Во- первых, они очень красивые разработки снимают с производства.. А купить их с рук тысяч за 8-10 не каждый себе позволить может. Да и найти в продаже еще надо..Вот и покупают аналоги... Конечно, это не Дим, но сюжет тот же и красиво ( если аналог с умом выбрать).. Мне кажется, у Классик дизайн хорошее качество, хоть все сюжеты нагло стащенные... ;)А во- вторых цены на наборы... Ладно большие, но маленькие уж слишком дороги. Я вот хочу игрушки все Димовские на пластике вышить, но рублей по 700-750 тратить на них не хочу. Ну реально не стоят они этих денег, там материалов раз- два и обчелся.. Да и делают их в Китае, а не везут из Америки- откуда такие цены? Поэтому понемногу собираю схемы, если в интернете попадаются, остановки от вышитых наборов и буду подбором вышивать, хотя я это очень не люблю- потому что все равно подбирать замороченней, чем взять набор спокойно.. 

Я уже вышивала и Лукас, и Анкор - оно то осилить можно, но с меньшим удовольствием от работы со схемой. :girl_to_take_umbrage:Вот почему было не добавить хоть по 2-3 цвета еще в обозначение значков?... Я никогда схему еще не закрашивала, пыталась приноровиться, как есть. На закрашивание, наверное, нужна куча дополнительного времени... :unknw:Недавно я решила приглядеться поближе к Королевскому тигру и Итальянскому виду от Классик дизайн, смотрю, такая красивенная картинка на обложке..., ваще, как оригинал ДИМ. А потом  доперла - они и превью картинку нагло стырили, даже не потрудились на наборе показать отшив СВОИМ подбором по стыренной схеме! Я заметила по Роджественским мишкам, думаю, как так у них получилось красиво подобрать, например, маленького мишку, ведь цвет 15350 в ДМС не переводиться адекватно - будет вместо золотисто-бежевого  - рыжий или еще какой-нибудь (я их недавно вышивала и точно знаю). И тут я наткнулась на реальный отшив по набору Классик дизайн! Вот:

Картинка с обложки 5b9cc6e461d3a_Classicdesign4377-500x500.thumb.jpg.a23d3190d4138f1cd04149c78563528b.jpg

Реальный отшив IMG_2356.JPG.679c1e12be95feb80b45cf3c0f3e29c9.thumb.JPG.9b381cbd66cbd3bf4ed3331b953c040c.JPG

Да простит меня автор отшива, который узнает свое творенье. Вышивка имеет право быть, я к тому, что производитель дважды обманывает покупателя.

Так что тигрика и Италию покупать я передумала... Не хочу вышивать сюрприз.

Хотя Классик дизайн колибри я раньше вышивала, получилось нормально.

А на счет процесса подбора... Вот не знаю, может я вышивальный извращенец, но мне даже понравилось. Было интересно стремиться к идеальному совпадению, искать, придумывать, блендить... И получается твоя уникальная вышивка с удвоенной ценностью вложенного труда.

Уж простите, что я столько настрочила букв. :blush:

Vereena, apanjul, ОльгаВл и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и меня всегда удивляет отсутствие фантазии при указании значков в схеме. Белый и черный треугольники, восьмерка и знак бесконечности, v вверх, вбок и вниз, очень любят некоторые производители похожие значки, хотя море других есть... Я никогда не раскрашивать схемы, но где- то на середине "Вместе навсегда"Лука-С поняла, что уже почти не понимаю, где заканчиваю и какие цветом, поэтому пришлось за маркер взяться...

Классик не вышивала, но есть у меня в закромах один их набор, давно снятый с производства Дим...2742723-4382-zimnee-ytro.thumb.jpg.813aa630a868563849be02fdc296b875.jpg

Просто нравится сюжет и с Димом даже сравнивать не буду, когда вышью. Мне кажется, самая большая ошибка- ждать от Классика такого же результата, как у Дима. У нас на форуме в соответствующей теме постоянно плач по этому поводу поднимается- купила, сравнила, оттенки не те, цветов не столько, получается бледнее/ярче и т.д....Ну другой это производитель, другой... Если хочется точной копии Дима его и надо покупать... Но все отшивы, которые я видела по Классик Дизайну, очень хорошо смотрятся. По мне, особо мишки не отличаются- да, порыжее, посветлее, но почему нет... Да и фото редакторы никто не отменял, может эту работу просто излишне высветлили, а на самом деле она темнее...Хотя размещать картинку Дима на обложке, конечно, не правильно, нужно отшить свое. Тогда недовольных будет меньше..Но я за эксперименты. С умом, а не брать неизвестно кем сделанную схему из интернета размером метр на метр, и вышивать два года, чтобы получить абракадабру на выходе.

nata2017, Galadriel, Desha и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот во всем с тобой, Надя, согласна, как обычно :D  Всё хочу спросить - тебе остаточки от мишки прислать?

Ponochka, Mizeri, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дикая белочка сказал:

Вот во всем с тобой, Надя, согласна, как обычно :D  Всё хочу спросить - тебе остаточки от мишки прислать?

Вот мишку я как раз не нашла в интернете! :wub:

ОльгаТольна, Ponochka и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Сегодня я опять без вышивального отчета... Погода стоит прекрасная, в этом году вообще с летом и частью осени нам повезло - даже дожди и слякоть пока не начались, поэтому я доделываю последние заготовки - из яблок, гуляю и даже ездим туда, куда давно собирались съездить, но все было некогда. Поэтому сегодня у меня опять будет отчет о поездке, на этот раз по нашим чудесным местам.

Есть у нас маленькие города с большой и интересной историей,достопримечательностями и красивыми местами, куда хочется поехать и откуда не хочется уезжать. Места, о которых вспоминаешь с теплотой, умиротворением и радостью. Места силы и места истории...

Именно с целью напитаться на предстоящую зиму положительными эмоциями в эту субботу мы отправились в поездку.. Поездка планировалась из двух частей - одна - религиозная - для меня, и вторая  - историческая, для моего мужа. :D

Выехали мы рано утром, и, несмотря на то, что погода стоит хорошая, осень очень  чувствуется, особенно в утренние и вечерние часы - холода, паутинки с капельками влаги и туманы ... DSC06309.thumb.JPG.6c250491c24e673c57a6ab1b25fd5fb7.JPGDSC06311.thumb.JPG.ca1707ff14c140897ea42eec0f3207a3.JPG

Но нас туманами не проймешь, и через несколько часов езды мы прибыли в первый пункт нашего путешествия - Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь. Одно из самых почитаемых верующими мест у нас в России.

DSC06314.thumb.JPG.12554d8ec8ecc213bd05fb8566ec8d2d.JPGDSC06315.thumb.JPG.11a968a24afa0a8309af7666066e942e.JPGDSC06320.thumb.JPG.323550bb8c3758301cfcc5c27010749b.JPGDSC06324.thumb.JPG.dee5e823fb8ddb259577158300835add.JPGDSC06330.thumb.JPG.4850781bc05495fee18baf2aba550e01.JPGDSC06332.thumb.JPG.05b647826b12d68bfa22a9d6bf6fa6e6.JPGDSC06318.thumb.JPG.3721a9d8ed87f216b3883bcbf97e9638.JPGDSC06335.thumb.JPG.f8c7cd040c2c31522433105ba0355f8f.JPG5b9f5586ad878_.thumb.jpg.722c975aa740ce86dd8975bc966b430d.jpg

Более пяти столетий насчитывает это знаменитое сооружение, возведенное во имя укрепления Православной веры. Не совсем точные, порою отрывистые упоминания в летописи, дошедшей до современности, отправляют нас в конец XIV века. В предании говорится, что сначала местные охотники посетили место, где в последующем и образовалась святая обитель. Здесь они ощутили невиданный душевный подъем и полную гармонию окружающей природы.

Передаваемые из поколения в поколение предания местных жителей сохраняют сведения о том, что здесь нашли себе пристанище люди, пришедшие из далекой  Киево-Печерской лавры. Именно здесь они нашли спасение от разорительных набегов татар.

Псково-Печерский монастырь - единственный в России, который за свою историю - 540 лет - никогда не закрывался. Когда проводилисьжестокие гонения на веру монастырь относился к Эстонии - с 1920 по 1940 гг. После того, как к власти пришел Хрущев, обещавший "показать стране последнего попа" была сделана попытка закрыть монастырь.

Тогдашний наместник монастря архимандрит Алипий,  прошедший всю Великую Отечественную войну, встретив посланцев с соответствующей бумагой, демонстративно уничтожил ее и предупредил, что монастырь закрыть не позволит: «У нас две трети братии - фронтовики. Займём круговую оборону. Возьмете разве что с воздуха». Штурмовать монастырь партийные чиновники не решились, опасаясь международного скандала.  И это  - не придуманная экскурсоводами история, а действительно правда, чему есть многочисленные свидетели.

Выше размещенные фотографии - это верхний монастырь, одна из первых построек комплекса..  Именно в этой церкви проводятся службы, находится чудотворная икона.

Пройдя ниже перед нами открывается нижняя часть монастыря. Для того, чтобы попасть в нее, надо пройти через Святые врата.  и спуститься вниз по мощеной булыжниками дорожке.. DSC06358.thumb.JPG.61310b1490c8f740329548f2d566ac2a.JPG5b9f5af894e24_5.thumb.jpg.6d255ad22f82b2dc0ce0fa02d6ee50e4.jpg?1537170256134 Святые врата имеют изогнутую форму. Пройдя через них, оказываешься перед длинной дорогой, уходящей вниз. Она носит название «Кровавый путь». Почему? В XVI веке игуменом Псково-Печер­ского монастыря был преподобный Корнилий. При игумене Корнилии монастырь превратился в мощную и неприступную крепость, став надежным форпостом Пскова на запад­ном рубеже. Возвращаясь из очередной войны царь Иван Грозный увидел неприступную крепость, в которую превратился монастырь и разгневался, заподозрив монахов и псковский люд в измене.

Корнилий встретил царя, стоя у Святых врат. В гневе Иван Грозный взмахнул саблей и отсек преподобному голову. Отсеченная голова  покатилась по крутой дорожке вниз, к пещерам, оставляя за собой кровавый след… Тотчас же после содеянного царь раскаялся, и на руках понес безжизненное тело убиенного к Успенской церкви, обагряя свой путь кровью. Вдоль дороги сейчас растут рябины, ярко-красные ягоды которых напоминают капли крови.DSC06416.thumb.JPG.60e07de8c3ecde7377a8f12480d1f93a.JPG

Виды сверху на монастырь открываются очень красивые. Идешь и любуешься..

5b9f5af2b449f_6.thumb.jpg.72e8365070b63369babf1d6e607c192a.jpgvjyfcnshm3.thumb.jpg.b2450ce744d7951e62df39dd311afdea.jpg?15371702534185b9f5ae82dba2_2.thumb.jpg.84bd332f03b0916dfbbda375007d5870.jpg5b9f5b0563484_1.thumb.jpg.90e25f5076f706652467b4c60aecc9d4.jpg?15371702440445b9f5afeaed4f_4.thumb.jpg.3c29c88e0e39914736199e6575246225.jpg

При спуске к монастырю мы видим карету. DSC06361.thumb.JPG.07283e2460b50be5b9c8604d1181af10.JPG

Это подлинная карета императрицы Анны Иоанновны. На ней она однажды приехала в монастырь помолиться, да подзадержалась, выпал снег. Пришлось императрице ехать обратно в санях, а карета так и осталась в монастыре напоминанием о визите.

Территория монастыря очень ухоженная, цветущая, выполотая. Осенью много красоты уже нет, цветы и деревья отцветают, но все равно посмотреть есть на что..

DSC06409.thumb.JPG.a1a300d9f41799155d643a2143dcca6f.JPGDSC06404.thumb.JPG.4fcc277a6450b5631c80b621454c81ee.JPGDSC06387.thumb.JPG.1e811380dd78fff2685ffb7008b209de.JPGDSC06383.thumb.JPG.170f588224a616e0e6fa9e8409106c81.JPGDSC06363.thumb.JPG.7a008f2a6601b5e2b99ef62bd3773e23.JPGDSC06383.thumb.JPG.55ea3c0e885225b81af53c8e84a35308.JPGDSC06407.thumb.JPG.050bcab7eb6d57dd899c61b4c90dbc57.JPG

Еще одно очень интересное место монастыря - его пещеры.

По преданию  местный крестьянин  пришел на Святую гору рубить лес. Тогда, в конце XIV века, весь склон, по которому теперь расположены монастырские здания, был покрыт большими деревьями, одно из которых начал рубить Иван Дементьев. Срубленное дерево повалилось под гору, увлекая с собой еще несколько деревьев и большое количество земли.Так открылось устье пещеры, над которым была начертана надпись: Богом зданная пещера. Сами пещеры являются монастырским кладбищем. Точное число захоронений в них не установлено. Есть основания полагать, что здесь покоится более десяти тысяч человек. В течение всего года в пещерах держится постоянная температура + 5° С.

Чудо пещер состоит в том, что тела, погребенные в пещерах, не издают характерный запах тления,а, напротив, благоухают, несмотря на отсутствие вентиляции. Действительно это так - я неоднократно была в этих пещерах в разное время года.

5b9f6563dc90f_.thumb.jpg.8bcaca8c1ceb2def4560b353aa708bc3.jpg5b9f6580c3639_2.thumb.jpg.5ad06401b70cd0def175057a44452235.jpg5b9f658bda3fc_3.thumb.jpg.bfd59d5c4395e7d03de549773674ecd3.jpg5b9f659952fa0_4.thumb.jpg.62419d6e4613c1d25cbd952432f65d17.jpg

Скрытый текст

Сколько раз пытались найти объяснение этому феномену! Особенно в советское, атеистическое время! Выдвигались различные версии. Например, что монахи ежедневно умащают захороненные тела благовониями. Впрочем, фантастичность этой версии была сразу видна - ведь захоронения производились там с 15 века и похоронены там тысячи.. В советское время была озвучена еще одна версия - все запахи поглощают песчаники, из которых состоят пещеры.Впрочем, оба этих объяснения глупость. Бывший наместник монастыря архимандрит Алипий, сопровождая по пещерам высоких гостей, всегда брал с собой смоченный одеколоном платок. И когда посетители заводили речь об уникальных свойствах песчаников просил объяснить, почему же тогда они не поглощают запах одеколона? Растерянные гости не знали, что отвечать.. А еще Алипий обращал внимание на цветы у мест захоронений - они благоухали издалека.. Довольный произведенным эффектом Алипий задавал посетителям всегда один и тот же вопрос - "А не готовы ли вы признать тот факт, что на свете есть много такого, что не подвластно нашему разуму?"

В свое время проводились научные исследования и рядом в такой же породе были выкопаны пещеры, в которых был аналогичный режим температуры и воздуха. В свежевыкопанные пещеры положили овощи и фрукты, но все они со временем испортились и стали дурно пахнуть, а вот такие же овощи и фрукты, положенные в пещере монастыря, остались свежими.

В середине 1990-х годов Борис Николаевич Ельцин посетил знаменитую обитель под Псковом. Сопровождал его казначей монастыря архимандрит Нафанаил - монах вредный, прижимистый и немногословный. Отец Нафанаил резво двигался по лабиринтам, освещая себе и спутникам путь свечой. Борис Николаевич в молчании следовал за батюшкой, пока не сообразил, что вокруг происходит что-то странное. В пещерах не чувствовалось запаха тления, несмотря на то, что гробы с усопшими стояли в открытых нишах. Не составляло труда при надобности потрогать их и даже открыть — гробы не заколачивали гвоздями, а просто накрывали крышкой. Борис Николаевич остановил батюшку:

— Послушайте, почему в пещерах нет запаха? Отец Нафанаил ответил:

— Чудо Божье.

Президент хмыкнул и пошел дальше. Однако вопрос, видимо, всерьез  взволновал Ельцина и он твердо решил добиться ответа. Но, отец Нафанаил был не лыком шит и сказал, как отрезал:

— Так уж Господь устроил.

Ответ снова не удовлетворил Президента, при выходе из пещер он наклонился к маленькому казначею и прошептал на ухо:

— Откройте секрет, чем вы их натираете?

— Борис Николаевич, — не растерялся архимандрит, — есть ли среди вашего окружения дурно пахнущие люди?

— Конечно, нет, — пробасил Ельцин.

— Так почему Вы думаете, что в окружении Отца Небесного кто-то должен дурно пахнуть?! -ответствовал отец Нафанаил..

Много чудесных историй рассказывают о пещерах. Например, о том, что в советское время большевики, пытаясь доказать, что все обман, пытались вскрыть гроб монахини Вассы - одной из родоначальниц монастыря. И из него вырвалось пламя, опалив богохульников. Гроб ее действительно опален. Опять таки, производились исследования, которые доказали, что это не повреждения извне, а изнутри..

На самом деле о Печорах можно рассказывать бесконечно. Есть очень интересная книга "Несвятые Святые" архимандрита Тихона, состоящая из небольших рассказов. В ней очень много рассказывается и об отце Алипии, и о пещерах, и о чудесах Псково-Печерского монастыря.

А я больше не буду грузить вас историями, их я могу писать бесконечно, несколько красивых фото и поехали дальше..5b9f71e53be28_1.thumb.jpg.6872ef7538b11783947849a43bd8068d.jpg5b9f71eb95530_2.thumb.jpg.181aa933580c37468ddb327038f643c9.jpg?15371763176965b9f71f3028bc_3.thumb.jpg.7a7bb5ae507e8bca89ae3f69b8752cbd.jpg?15371763288965b9f71faee10b_4.thumb.jpg.30e086c38e0f9c578788001f6e5cee83.jpg?15371763367785b9f7202e4a7d_5.thumb.jpg.81ca4fe30dcb560a534b83c04dd44466.jpg?15371763435085b9f720d66eaf_6.thumb.jpg.f0b04cba8a50b4475466fe1fdcf39cd8.jpg5b9f72140b332_7.thumb.jpg.27e48dd99c844926c748a86dd84afd18.jpg?15371763672485b9f721b2371d_8.thumb.jpg.cdcbf487227dc630bd5c760c447642ff.jpg?15371763867585b9f722298a08_9.thumb.jpg.8639131db5250e241d263b155e03f75f.jpg5b9f72281cbe1_10.thumb.jpg.04f73b017010bb52171e35133962bfe3.jpg5b9f722d43bfd_11.thumb.jpg.0f2541787bacc4309be353a1c2e20e9b.jpg5b9f725322f3c_12.thumb.jpg.6cbe904e004688ae80ae7c8722e85bee.jpg?15371764115765b9f72587dbb7_13.thumb.jpg.72e8939587190507578f852b8e656e66.jpg?15371764176965b9f725d6c320_14.thumb.jpg.d1def2c34a39d72a418d45f1d9797508.jpg?1537176424860

оленек, OlkaY, svetles и 50 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

поехали дальше.

Шикарная поездка! Чудесные фото! Поехали)

Поделиться сообщением

А дальше мы поехали в Изборск.. Точнее как сказать дальше - по нашему маршруту было Псков, Изборск, Печоры, но мы, вопреки всякой логике, сначала доехали до Печор, а потом поехали назад....:D

По дороге в Изборск нам встретился вот такой памятник

DSC06418.thumb.JPG.2e80a4303d0f1775d1d175c6c5c55217.JPGDSC06440.thumb.JPG.cd553a6a981ab5602402ac50daa05d27.JPGDSC06423.thumb.JPG.f4c2bae2b6226d5a1888c02b00246099.JPGDSC06425.thumb.JPG.bc23532b8eb2eb0b8155906c51044416.JPGDSC06439.thumb.JPG.df46a2f9bb47a491f6c4fe85f414badb.JPGDSC06417.thumb.JPG.0f94f27281a409b361ad3131189d9839.JPG

Мы сделали остановочку, чтобы узнать, что это такое, потому что даже я, выросшая в Псковской области,  его раньше не видела. Оказалось, что это Священный холм или земля сердца твоего. В 2007 году на этом месте по инициативе людей, любящих свою Родину — Россию, был воздвигнут и освящён десятиметровый крест из лиственницы. Во время освящения на его перекладину опустился аист. Событие это стало знаковым. Объединение русских земель через нравственное и духовное возрождение его народа — вот главный леймотив и идея сооружения. Священный холм вмещает в себя горсти земли русской, овеянной болью и славой её героев. Её много и она отовсюду: с высоты №776, что в Чечне, политой кровью молодых парней из шестой роты ВДВ подполковника М.Н.Евтюхова и со дна Ледовитого океана, поднятой с пятитысячеметровой глубины, академиком Чилингаровым, земля от Гроба Господня из Иерусалима и частицы лунного грунта, доставленные на Землю советскими спутниками. Деревня Чернушки Псковской губернии, где в годы Отечественной войны совершил свой подвиг рядовой Александр Матросов и берега Невы, где бил шведов его тёзка князь Невский — все они отдали горсть земли своей в Священный холм памяти.

И вот, наконец, Изборск... Несмотря на звучное название Изборск - небольшая деревенька, без высотных домов и асфальтированных трасс.. Но очень чистая и аккуратная.. На ее улицах как будто попадаешь в прошлое - век этак 19..

DSC06450.thumb.JPG.820b59cc4377fdbfd7dfa2f3b3206ed2.JPGDSC06452.thumb.JPG.1e075e96121e04057624f8b96f07d0c7.JPGDSC06443.thumb.JPG.b2fa1567ed0bd0f7ec8b67928fa10ce8.JPGDSC06442.thumb.JPG.bc849122203defd47e77a3bbfdd82b67.JPGDSC06445.thumb.JPG.b9758eab27f21346a99cfb1940258adf.JPGDSC06446.thumb.JPG.28593dff6768f40e7c7cca3bb67e3a27.JPGDSC06615.thumb.JPG.c372d41cfc7c3fae17eb1dd2d873ea5f.JPG

Как и любая крепость северо-запада России, история Изборска связана с войнами, осадами, отражением неприятельских атак. Именно поэтому здесь была построена неприступная Изборская крепость, окруженная двумя крутыми обрывами и специально вырытыми рвами, ее стены высотой до 10 метров и толщиной до 4 .

DSC06449.thumb.JPG.a1b4a0f69eb994dc2880a225b1b07063.JPGDSC06460.thumb.JPG.5e6308dc82197296e14fd9cb40f8ac86.JPGDSC06458.thumb.JPG.cee3091b8f8d5b5c62fb8557011e0d35.JPGDSC06593.thumb.JPG.6edc5333ffe9936ee6c0576918b122cb.JPG

Сейчас крепость является музеем, вход в нее чисто символический - 100 рублей с человека, а ходить и лазить там можно практически везде. Можно забраться на высокую башню и полюбоваться окрестностями с высоты, а можно спуститься в подвалы, и даже исследовать ход, который вел к озеру. В центре крепости стоит Никольская церковь. В древние времена изборяне называли свой город «Городом святого Николы», а сам храм не иначе как «его домом».

DSC06494.thumb.JPG.d13886b1d9ac7120c1d6116d576b5cd7.JPGDSC06468.thumb.JPG.be92bd2a1a83359dc7191d0e259ef60c.JPGDSC06473.thumb.JPG.671b0473334fc432ca9ac1912e26f190.JPGDSC06523.thumb.JPG.c760009f64ee89634c9737ae91f2ce95.JPGDSC06499.thumb.JPG.cb0dc2f64aa388a0eefa09bd40255c00.JPGDSC06527.thumb.JPG.33ece993c9359955d9d41eb7313c0553.JPGDSC06526.thumb.JPG.0f26324987aebe3dedcbf3429931ed90.JPGDSC06588.thumb.JPG.5a7018077ef3eabe873f4e38d29b8f67.JPGDSC06559.thumb.JPG.dc5b34f794c115c22594e2e0b6055896.JPGDSC06567.thumb.JPG.f94756d958b29193cdb1a1e65213811a.JPGDSC06550.thumb.JPG.829444746a07e9b1349f9f4ee8109b2c.JPGDSC06543.thumb.JPG.6bbe57f103f11e976b8516b1d269528e.JPG5b9f814074583_.thumb.jpg.06c3c508ddca39e4eb6be275eb81843e.jpg5b9f8148a567b_2.thumb.jpg.bae5241b1c5a5b86ceb7e4d9fb0bd132.jpgDSC06606.thumb.JPG.7646071d98da9469e6139a93a30a2f55.JPG

И даже камни здесь с историей..

DSC06581.thumb.JPG.3834aaffa04a50b1d68550d168a055df.JPGDSC06582.thumb.JPG.0bc35edfa6476de18f9cff9f7ec8e6d5.JPGDSC06583.thumb.JPG.9771898f4202f8db052da296d2f283cf.JPGDSC06584.thumb.JPG.8c3092ec49635f65f84b58fae5bd3720.JPG

Излазив вдоль и поперек крепость мы пошли вниз, к озеру. Там, возле него, находится еще одно святое место - Словенские ключи или ключи 12 апостолов. Словенские ключи - это двенадцать источников, которые сливаются в единую реку и ту же впадают в живописное Городищенское озеро. Очень древние. Ключи представляют собой большие и малые родники, которые бьют прямо с отвесной скалы. Они находятся на расстоянии друг от друга, но имеют одно русло, которое в народе называют Река Жизни. Вот вам и живая вода из сказок! Люди верят, что каждый из этих источников может подарить человеку что-то, нужно лишь испить в нем водицы. Один отвечает за мудрость, второй за здоровье, третий за любовь, четвертый за богатство, пятый — терпение, шестой — силу и т.д. Но никто не знает, какой именно за что отвечает. Говорят, что провидение само приведет к нужному ключу. Есть еще одна легенда, которая связана со Словенскими, или как их еще называют сегодня Изборскими ключами. В ней говорится, что пока бьют эти ключи, ничего не случится с Русью. А вот накануне великой беды они иссякнут. О том пересыхали ли ключи в древности неизвестно, а ведь сражений здесь было не мало. Но вот точно заметили, что пересохли ключи летом 1941 года и забили вновь уже в 1944, когда освободили псковскую землю от фашистских захватчиков.

Правда пару лет назад Роспотребнадзор пытался приземлить красивую легенду и не рекомендовал пить воду из ключей - не соответствует она якобы санитарным нормам, но все равно пьют и набирают - святая же и освящается регулярно.. Лично я попила из всех 12, и воды мы набрали (правда своим о предупреждениях Роспотребнадзора я не сказала:lol:). И плохо никому не было... DSC06619.thumb.JPG.1ea4bd88245feba0db7276a7ef0467a1.JPGDSC06616.thumb.JPG.e001400c30053393a01b3f8b502c834d.JPGDSC06618.thumb.JPG.50295bc0b1ab15ca94890d554f295314.JPGDSC06628.thumb.JPG.216745132da0ebd6db6a14569ddb86db.JPGDSC06620.thumb.JPG.b1bc2a257cc075a09688b08a6cf54e35.JPGDSC06627.thumb.JPG.7fff6fa9dae9e94091ada610963a66d1.JPGDSC06633.thumb.JPG.fca0163ef694d0d033f3ae4f575fd577.JPGDSC06617.thumb.JPG.8bfd9fa92d93ae08de75c7c7021b3f2d.JPGDSC06622.thumb.JPG.010fe0d681f3f0c2a19cb5253571491c.JPGDSC06624.thumb.JPG.2a3de4e74d7586c33745a5e96b2888f1.JPG

На ключах много паломников, группы верующих, все набирают бутылочки, некоторые даже купались в озере - благо погода была хорошая, но мы купаться не готовились, так что попив, умывшись и набрав воды пошли уже к машине.

Я хотела, чтобы мы еще по Пскову походили на обратном пути, но совсем устали, к тому же лично я в Пскове была стописят раз, в общем его мы проигнорировали. И так выехав в 8 утра мы вернулись в пять вечера, а меня еще ждали яблоки... DSC06639.thumb.JPG.0087de6a273a8c7e303e7d5e7a83eca3.JPG

На сегодня все.. В следующий раз постараюсь показать все-таки что-нибудь вышивального. :D

MissOliva, Фро-J, reyjeff и 50 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша , спасибо за увлекательнейшую и интереснейшую экскурсию ! 

Я читала книгу Несвятые святые , было очень  здорово освежить в памяти места , описываемые там , и увидеть их глазами другого человека ! 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в