Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nadinka-Blondinka

Наши руки не для скуки (процессы Nadinka-Blondinka)

Рекомендованные сообщения

В 15.09.2018 в 13:32, Nadinka-Blondinka сказал:

Ну другой это производитель, другой... Если хочется точной копии Дима его и надо покупать...

не в бровь, а в глаз!)) жму руку, отлично сказала! :friends:

Ой, Надюш, прочитав твои рассказы о поездках, поняла, што точно не буду повествовать о своих. И не просите))) 

И красивые фото, и интересно все рассказала, молодец! 

Я галопом по европам только могу и пара смазанных фоток :lol: 

ОльгаТольна, Ivi, reyjeff и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, спасибо за очередную интереснейшую экскурсию. Ты так необыкновенно рассказываешь - я просто зачиталась! Спасибо! Браво!

Ivi, reyjeff, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень впечатлила экскурсия и понравился сам рассказ! И ведь не поленилась столько текста набрала и как ты умудряешься столько информации запоминать, у меня на таких экскурсиях 1/4 только усваивается, да и то под большим вопросом. 

Было очень интересно и познавательно!

Поделиться сообщением

Надя, респект)))

Отлично, интересно и основательно рассказала. Мне после твоего рассказа захотелось побывать на экскурсии в Изборске. Буду думать))

Поделиться сообщением

17 часов назад, Дева из Красного Яра сказал:

У вас там настоящее лето! Везет же! А у нас во всю осень, дожди... +10 температура днем, ночью холоднее :l_rain:

Катя, да, в этом году нам повезло.. Это компенсация прошлого лета, наверное, когда в июне мы ходили в куртках... :)

nogres, Mizeri, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, svetles сказал:

Надюша , спасибо за увлекательнейшую и интереснейшую экскурсию ! 

Я читала книгу Несвятые святые , было очень  здорово освежить в памяти места , описываемые там , и увидеть их глазами другого человека ! 

Света, пожалуйста! Да, всегда интересно где-то прочитать, а потом увидеть или услышать впечатления другого человека.. Я вот еще читала книгу "Михайлов день" - тоже короткие рассказики, но про Оптину пустынь... И очень хотела там побывать. Но пока не получается, далеко  от нас все-таки Мордовия.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Цыпа сказал:

не в бровь, а в глаз!)) жму руку, отлично сказала! :friends:

Ой, Надюш, прочитав твои рассказы о поездках, поняла, што точно не буду повествовать о своих. И не просите))) 

И красивые фото, и интересно все рассказала, молодец! 

Я галопом по европам только могу и пара смазанных фоток :lol: 

Ничего себе - хочешь зажулить рассказ! :acute: Сойдет и пара смазанных фоток! А то в Анапе я не была и, наверное, не буду, так посмотрю хоть - может все-таки надо! Так что не идите в отказ, девушка! :ph34r:

Поделиться сообщением

17 часов назад, Любушка1985 сказал:

Надя, спасибо за очередную интереснейшую экскурсию. Ты так необыкновенно рассказываешь - я просто зачиталась! Спасибо! Браво!

Люба, спасибо! рада, что хоть виртуально вы побывали со мной в этих местах!

оленек, Mizeri, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, вишенка аллая сказал:

Очень впечатлила экскурсия и понравился сам рассказ! И ведь не поленилась столько текста набрала и как ты умудряешься столько информации запоминать, у меня на таких экскурсиях 1/4 только усваивается, да и то под большим вопросом. 

Было очень интересно и познавательно!

Света, текста -да, много.. :D Полдня отчеты пишутся - хочется, чтобы и интересно было.. А запоминаю я мало. Наоборот я ворона - и не вижу, и не слышу, что надо.. Про Печоры я много знаю сама по себе, потому что много раз там была, в том числе в составе паломнических групп.  Моя мама очень их любила и жила там несколько раз как трудник (один раз и я в отпуске недельку с ней пожила), книг много у нас по этому монастырю. А если много раз что-то услышишь, откладывается в памяти... Вот с Изборском хуже - я в крепости была сама в первый раз, не пойму, почему,  на Словенских ключах были точно, помню. А крепость даже не отложилась в памяти, что она там есть. Поэтому про Изборск мне и сказать особо нечего.. :)

Поделиться сообщением

1 час назад, aleksaA сказал:

Надя, респект)))

Отлично, интересно и основательно рассказала. Мне после твоего рассказа захотелось побывать на экскурсии в Изборске. Буду думать))

Лена, конечно, если есть возможность и желание надо съездить. :give_heart:Я видела от вас ездят экскурсии на несколько дней - до Новгорода с осмотром его и окрестностей, с ночевкой, потом Псков тоже с ночевкой и осмотром всех достопримечательностей, в том числе Печор и Изборска, а потом домой обратно..

Хотя, конечно, легко говорить.. :D Мы сами года три собирались, а езды полтора часа из Порхова.. И в Беларусь я все хочу съездить в трехдневную экскурсию из Пскова и все что-то мешает.. :wub:

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Ничего себе - хочешь зажулить рассказ! :acute: Сойдет и пара смазанных фоток! А то в Анапе я не была и, наверное, не буду, так посмотрю хоть - может все-таки надо! Так что не идите в отказ, девушка! :ph34r:

:russian_ru: не удастся откосить, да?)) Надюш, может чуть позже, сейчас еле-еле отчет смогла дописать, все же на работе не полное затишье. Дергают постоянно и я не могу сосредоточиться)  

Поделиться сообщением

Ну конечно по возможности! Сама по себе знаю - пока с мыслями соберешься, пока фотки разберешь, а тут еще и работой напрягают! Зато когда на улице будет холодно и слякотно будет очень приятно и радостно прочитать у тебя  про кусочек лета!

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Света, текста -да, много.. :D Полдня отчеты пишутся - хочется, чтобы и интересно было.. А запоминаю я мало. Наоборот я ворона - и не вижу, и не слышу, что надо.. Про Печоры я много знаю сама по себе, потому что много раз там была, в том числе в составе паломнических групп.  Моя мама очень их любила и жила там несколько раз как трудник (один раз и я в отпуске недельку с ней пожила), книг много у нас по этому монастырю. А если много раз что-то услышишь, откладывается в памяти... Вот с Изборском хуже - я в крепости была сама в первый раз, не пойму, почему,  на Словенских ключах были точно, помню. А крепость даже не отложилась в памяти, что она там есть. Поэтому про Изборск мне и сказать особо нечего.. :)

Ты как сказала про ворону, я аж рассмеялась! Тебе до нее как до Китая, а я вот точно ворона, некоторых одноклассников то уже не помню!:D

а вообще память избирательная штука, запоминает что действительно человеку важно! 

Мне на таких экскурсиях  интересно, но стоит отвлечься на фото и все пиши пропало! 

ОльгаТольна, reyjeff, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша, спасибо огромное за рассказ, как будто снова там побывала! Если будет возможность ещё раз с удовольствием туда вернусь! 

Mizeri, Nadinka-Blondinka и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.09.2018 в 12:26, Nadinka-Blondinka сказал:

А я больше не буду грузить вас историями, их я могу писать бесконечно

Надюш, а я бы с огромным удовольствием прочитала бы еще несколько историй в твоем изложении. Очень интересно!

Спасибо за чудесную экскурсию! Сколько все же в нашей стране замечательных мест с замечательной историей. 

В 17.09.2018 в 13:54, Nadinka-Blondinka сказал:

DSC06439.thumb.JPG.df46a2f9bb47a491f6c4fe85f414badb.JPGDSC06417.thumb.JPG.0f94f27281a409b361ad3131189d9839.JPG

Памятник в виде креста -  прям в самое сердце. 

apanjul, reyjeff, Nata_Struchkowa и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за рассказ и показ фото)))

В Печорах я была давно - еще в колледже училась. Подскажи, в Печоры нужен пропуск какой-нибудь или там свободно проехать можно? Мы просто думали в этот раз заехать, но проскользнула информация, что они в приграничной зоне и нужен пропуск. Потом, вроде, нашли опровержение. Но в итоге не поехали, оставив на следующий раз.

А в Изборске я была и в колледже учась и этим летом съездили. Причесали его, конечно, знатно. Все для туристов - кафе, сувениры, куча музеев разной направленности.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Путешественница сказал:

Спасибо за рассказ и показ фото)))

В Печорах я была давно - еще в колледже училась. Подскажи, в Печоры нужен пропуск какой-нибудь или там свободно проехать можно? Мы просто думали в этот раз заехать, но проскользнула информация, что они в приграничной зоне и нужен пропуск. Потом, вроде, нашли опровержение. Но в итоге не поехали, оставив на следующий раз.

А в Изборске я была и в колледже учась и этим летом съездили. Причесали его, конечно, знатно. Все для туристов - кафе, сувениры, куча музеев разной направленности.

Оля, в Печоры можно проехать свободно, обычная дорога со стороны Пскова, и в монастырь свободный и бесплатный вход...Правда несколько раз по пути там встречается щит "платная дорога", но никакой платы не берется, да и брать её некому- ни шлагбаумов, ни поста там нет. Мой отец говорит, что такие щиты уже больше трех лет стоят ;) Да и по качеству дорога не тянет на платную..:loll: Пропуск знаю нужен, если ехать на Псковско- Чудское озеро, мой отец его оформлял для рыбалки. Видимо, Печоры из погранзоны вывели, потому что туда очень много паломников едет.

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию!) Может и выберемся туда.

Мне ещё в Ивангородскую крепость попасть охота, но туда точно пропуск нужен - я им звонила. За 3-4 дня, вроде, заказывать надо.

оленек, Mizeri и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.09.2018 в 18:18, вишенка аллая сказал:

Ты как сказала про ворону, я аж рассмеялась! Тебе до нее как до Китая, а я вот точно ворона, некоторых одноклассников то уже не помню!:D

а вообще память избирательная штука, запоминает что действительно человеку важно! 

Мне на таких экскурсиях  интересно, но стоит отвлечься на фото и все пиши пропало! 

Ну одноклассников-то как раз понятно... Мои, например, некоторые так изменились, что где их узнаешь! :D

В 18.09.2018 в 19:22, Veta сказал:

Надюша, спасибо огромное за рассказ, как будто снова там побывала! Если будет возможность ещё раз с удовольствием туда вернусь! 

Света, я рада, что ты освежила в памяти эти места! Конечно при возможности съездить надо непременно! Такая красота и тишина...

apanjul, Mizeri, вишенка аллая и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Fcmrf сказал:

Надюш, а я бы с огромным удовольствием прочитала бы еще несколько историй в твоем изложении. Очень интересно!

Спасибо за чудесную экскурсию! Сколько все же в нашей стране замечательных мест с замечательной историей. 

Памятник в виде креста -  прям в самое сердце. 

Алена, может быть еще куда съездим, обязательно расскажу.... Хотя со следующей недели у нас обещают настоящую осень, поэтому сезон путешествий закроем... А памятники в виде креста у нас, мне кажется, часто ставят - на местах сражений в Великой Отечественной войне. Вот, например, недалеко от нашего "дачного" города стоит памятник на месте бывшего фашистского лагеря Дулаг-100 - пересыльный лагерь для советских военнопленных - крест, за ним так называемое "озеро слез", а потом памятник узникам.

Памятник Дулаг.jpg

Место до мурашек пробирает - очень красивое и очень скорбное..

irisheckin, Ponochka, apanjul и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.09.2018 в 18:31, Путешественница сказал:

Спасибо за информацию!) Может и выберемся туда.

Мне ещё в Ивангородскую крепость попасть охота, но туда точно пропуск нужен - я им звонила. За 3-4 дня, вроде, заказывать надо.

Оля, посмотрела Ивангородскую крепость - красота! И от нас не очень далеко.. Но там, я поняла, конкретно пограничная зона, Нарва буквально за порогом.. ... Будем иметь ввиду для планирования поездок в следующем году..:)

Поделиться сообщением

В 19.09.2018 в 20:12, ОльгаВл сказал:

Надя. спасибо за интересные фото рассказы :l_daisy:

В 20.09.2018 в 07:44, Nata_Struchkowa сказал:

Надюша, спасибо за путешествие!

15 часов назад, оленек74 сказал:

Надя, спасибо тебе за рассказ! Впечатлило очень.

Читала бы тебя и читала... Так складно повествуешь. 

Ольга Владимировна, Наташа, Оля, рада, что рассказ и фото понравились!

Nata_Struchkowa, Mizeri, ОльгаВл и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в