17 сентября 2018 В 15.09.2018 в 13:32, Nadinka-Blondinka сказал: Ну другой это производитель, другой... Если хочется точной копии Дима его и надо покупать... не в бровь, а в глаз!)) жму руку, отлично сказала! Ой, Надюш, прочитав твои рассказы о поездках, поняла, што точно не буду повествовать о своих. И не просите))) И красивые фото, и интересно все рассказала, молодец! Я галопом по европам только могу и пара смазанных фоток ОльгаТольна, Ivi, reyjeff и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 Надя, спасибо за очередную интереснейшую экскурсию. Ты так необыкновенно рассказываешь - я просто зачиталась! Спасибо! Браво! Ivi, reyjeff, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 Очень впечатлила экскурсия и понравился сам рассказ! И ведь не поленилась столько текста набрала и как ты умудряешься столько информации запоминать, у меня на таких экскурсиях 1/4 только усваивается, да и то под большим вопросом. Было очень интересно и познавательно! Хозяйка смешных зверей, Mizeri, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 Надя, респект))) Отлично, интересно и основательно рассказала. Мне после твоего рассказа захотелось побывать на экскурсии в Изборске. Буду думать)) nata2017, Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 17 часов назад, Дева из Красного Яра сказал: У вас там настоящее лето! Везет же! А у нас во всю осень, дожди... +10 температура днем, ночью холоднее Катя, да, в этом году нам повезло.. Это компенсация прошлого лета, наверное, когда в июне мы ходили в куртках... nogres, Mizeri, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 17 часов назад, svetles сказал: Надюша , спасибо за увлекательнейшую и интереснейшую экскурсию ! Я читала книгу Несвятые святые , было очень здорово освежить в памяти места , описываемые там , и увидеть их глазами другого человека ! Света, пожалуйста! Да, всегда интересно где-то прочитать, а потом увидеть или услышать впечатления другого человека.. Я вот еще читала книгу "Михайлов день" - тоже короткие рассказики, но про Оптину пустынь... И очень хотела там побывать. Но пока не получается, далеко от нас все-таки Мордовия. -Solovey-, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 17 часов назад, Цыпа сказал: не в бровь, а в глаз!)) жму руку, отлично сказала! Ой, Надюш, прочитав твои рассказы о поездках, поняла, што точно не буду повествовать о своих. И не просите))) И красивые фото, и интересно все рассказала, молодец! Я галопом по европам только могу и пара смазанных фоток Ничего себе - хочешь зажулить рассказ! Сойдет и пара смазанных фоток! А то в Анапе я не была и, наверное, не буду, так посмотрю хоть - может все-таки надо! Так что не идите в отказ, девушка! Nata_Struchkowa, ОльгаТольна, -Solovey- и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 17 часов назад, Любушка1985 сказал: Надя, спасибо за очередную интереснейшую экскурсию. Ты так необыкновенно рассказываешь - я просто зачиталась! Спасибо! Браво! Люба, спасибо! рада, что хоть виртуально вы побывали со мной в этих местах! оленек, Mizeri, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 11 час назад, вишенка аллая сказал: Очень впечатлила экскурсия и понравился сам рассказ! И ведь не поленилась столько текста набрала и как ты умудряешься столько информации запоминать, у меня на таких экскурсиях 1/4 только усваивается, да и то под большим вопросом. Было очень интересно и познавательно! Света, текста -да, много.. Полдня отчеты пишутся - хочется, чтобы и интересно было.. А запоминаю я мало. Наоборот я ворона - и не вижу, и не слышу, что надо.. Про Печоры я много знаю сама по себе, потому что много раз там была, в том числе в составе паломнических групп. Моя мама очень их любила и жила там несколько раз как трудник (один раз и я в отпуске недельку с ней пожила), книг много у нас по этому монастырю. А если много раз что-то услышишь, откладывается в памяти... Вот с Изборском хуже - я в крепости была сама в первый раз, не пойму, почему, на Словенских ключах были точно, помню. А крепость даже не отложилась в памяти, что она там есть. Поэтому про Изборск мне и сказать особо нечего.. вишенка аллая, Mizeri, Nata_Struchkowa и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 1 час назад, aleksaA сказал: Надя, респект))) Отлично, интересно и основательно рассказала. Мне после твоего рассказа захотелось побывать на экскурсии в Изборске. Буду думать)) Лена, конечно, если есть возможность и желание надо съездить. Я видела от вас ездят экскурсии на несколько дней - до Новгорода с осмотром его и окрестностей, с ночевкой, потом Псков тоже с ночевкой и осмотром всех достопримечательностей, в том числе Печор и Изборска, а потом домой обратно.. Хотя, конечно, легко говорить.. Мы сами года три собирались, а езды полтора часа из Порхова.. И в Беларусь я все хочу съездить в трехдневную экскурсию из Пскова и все что-то мешает.. Хозяйка смешных зверей, aleksaA, svetles и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 11 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал: Ничего себе - хочешь зажулить рассказ! Сойдет и пара смазанных фоток! А то в Анапе я не была и, наверное, не буду, так посмотрю хоть - может все-таки надо! Так что не идите в отказ, девушка! не удастся откосить, да?)) Надюш, может чуть позже, сейчас еле-еле отчет смогла дописать, все же на работе не полное затишье. Дергают постоянно и я не могу сосредоточиться) Mizeri, Хозяйка смешных зверей, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 Ну конечно по возможности! Сама по себе знаю - пока с мыслями соберешься, пока фотки разберешь, а тут еще и работой напрягают! Зато когда на улице будет холодно и слякотно будет очень приятно и радостно прочитать у тебя про кусочек лета! оленек, Хозяйка смешных зверей, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Света, текста -да, много.. Полдня отчеты пишутся - хочется, чтобы и интересно было.. А запоминаю я мало. Наоборот я ворона - и не вижу, и не слышу, что надо.. Про Печоры я много знаю сама по себе, потому что много раз там была, в том числе в составе паломнических групп. Моя мама очень их любила и жила там несколько раз как трудник (один раз и я в отпуске недельку с ней пожила), книг много у нас по этому монастырю. А если много раз что-то услышишь, откладывается в памяти... Вот с Изборском хуже - я в крепости была сама в первый раз, не пойму, почему, на Словенских ключах были точно, помню. А крепость даже не отложилась в памяти, что она там есть. Поэтому про Изборск мне и сказать особо нечего.. Ты как сказала про ворону, я аж рассмеялась! Тебе до нее как до Китая, а я вот точно ворона, некоторых одноклассников то уже не помню! а вообще память избирательная штука, запоминает что действительно человеку важно! Мне на таких экскурсиях интересно, но стоит отвлечься на фото и все пиши пропало! ОльгаТольна, reyjeff, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 Надюша, спасибо огромное за рассказ, как будто снова там побывала! Если будет возможность ещё раз с удовольствием туда вернусь! Mizeri, Nadinka-Blondinka и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2018 В 17.09.2018 в 12:26, Nadinka-Blondinka сказал: А я больше не буду грузить вас историями, их я могу писать бесконечно Надюш, а я бы с огромным удовольствием прочитала бы еще несколько историй в твоем изложении. Очень интересно! Спасибо за чудесную экскурсию! Сколько все же в нашей стране замечательных мест с замечательной историей. В 17.09.2018 в 13:54, Nadinka-Blondinka сказал: Памятник в виде креста - прям в самое сердце. apanjul, reyjeff, Nata_Struchkowa и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2018 Спасибо за рассказ и показ фото))) В Печорах я была давно - еще в колледже училась. Подскажи, в Печоры нужен пропуск какой-нибудь или там свободно проехать можно? Мы просто думали в этот раз заехать, но проскользнула информация, что они в приграничной зоне и нужен пропуск. Потом, вроде, нашли опровержение. Но в итоге не поехали, оставив на следующий раз. А в Изборске я была и в колледже учась и этим летом съездили. Причесали его, конечно, знатно. Все для туристов - кафе, сувениры, куча музеев разной направленности. Хозяйка смешных зверей, reyjeff, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2018 3 часа назад, Путешественница сказал: Спасибо за рассказ и показ фото))) В Печорах я была давно - еще в колледже училась. Подскажи, в Печоры нужен пропуск какой-нибудь или там свободно проехать можно? Мы просто думали в этот раз заехать, но проскользнула информация, что они в приграничной зоне и нужен пропуск. Потом, вроде, нашли опровержение. Но в итоге не поехали, оставив на следующий раз. А в Изборске я была и в колледже учась и этим летом съездили. Причесали его, конечно, знатно. Все для туристов - кафе, сувениры, куча музеев разной направленности. Оля, в Печоры можно проехать свободно, обычная дорога со стороны Пскова, и в монастырь свободный и бесплатный вход...Правда несколько раз по пути там встречается щит "платная дорога", но никакой платы не берется, да и брать её некому- ни шлагбаумов, ни поста там нет. Мой отец говорит, что такие щиты уже больше трех лет стоят Да и по качеству дорога не тянет на платную.. Пропуск знаю нужен, если ехать на Псковско- Чудское озеро, мой отец его оформлял для рыбалки. Видимо, Печоры из погранзоны вывели, потому что туда очень много паломников едет. оленек, Путешественница, Анна_С и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2018 Спасибо за информацию!) Может и выберемся туда. Мне ещё в Ивангородскую крепость попасть охота, но туда точно пропуск нужен - я им звонила. За 3-4 дня, вроде, заказывать надо. оленек, Mizeri и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2018 Надя. спасибо за интересные фото рассказы Mizeri и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2018 Надюша, спасибо за путешествие! Nadinka-Blondinka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2018 В 18.09.2018 в 18:18, вишенка аллая сказал: Ты как сказала про ворону, я аж рассмеялась! Тебе до нее как до Китая, а я вот точно ворона, некоторых одноклассников то уже не помню! а вообще память избирательная штука, запоминает что действительно человеку важно! Мне на таких экскурсиях интересно, но стоит отвлечься на фото и все пиши пропало! Ну одноклассников-то как раз понятно... Мои, например, некоторые так изменились, что где их узнаешь! В 18.09.2018 в 19:22, Veta сказал: Надюша, спасибо огромное за рассказ, как будто снова там побывала! Если будет возможность ещё раз с удовольствием туда вернусь! Света, я рада, что ты освежила в памяти эти места! Конечно при возможности съездить надо непременно! Такая красота и тишина... apanjul, Mizeri, вишенка аллая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2018 23 часа назад, Fcmrf сказал: Надюш, а я бы с огромным удовольствием прочитала бы еще несколько историй в твоем изложении. Очень интересно! Спасибо за чудесную экскурсию! Сколько все же в нашей стране замечательных мест с замечательной историей. Памятник в виде креста - прям в самое сердце. Алена, может быть еще куда съездим, обязательно расскажу.... Хотя со следующей недели у нас обещают настоящую осень, поэтому сезон путешествий закроем... А памятники в виде креста у нас, мне кажется, часто ставят - на местах сражений в Великой Отечественной войне. Вот, например, недалеко от нашего "дачного" города стоит памятник на месте бывшего фашистского лагеря Дулаг-100 - пересыльный лагерь для советских военнопленных - крест, за ним так называемое "озеро слез", а потом памятник узникам. Место до мурашек пробирает - очень красивое и очень скорбное.. irisheckin, Ponochka, apanjul и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2018 Надя, спасибо тебе за рассказ! Впечатлило очень. Читала бы тебя и читала... Так складно повествуешь. Хозяйка смешных зверей, Veta, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 В 19.09.2018 в 18:31, Путешественница сказал: Спасибо за информацию!) Может и выберемся туда. Мне ещё в Ивангородскую крепость попасть охота, но туда точно пропуск нужен - я им звонила. За 3-4 дня, вроде, заказывать надо. Оля, посмотрела Ивангородскую крепость - красота! И от нас не очень далеко.. Но там, я поняла, конкретно пограничная зона, Нарва буквально за порогом.. ... Будем иметь ввиду для планирования поездок в следующем году.. reyjeff, Ponochka, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 В 19.09.2018 в 20:12, ОльгаВл сказал: Надя. спасибо за интересные фото рассказы В 20.09.2018 в 07:44, Nata_Struchkowa сказал: Надюша, спасибо за путешествие! 15 часов назад, оленек74 сказал: Надя, спасибо тебе за рассказ! Впечатлило очень. Читала бы тебя и читала... Так складно повествуешь. Ольга Владимировна, Наташа, Оля, рада, что рассказ и фото понравились! Nata_Struchkowa, Mizeri, ОльгаВл и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение