Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nadinka-Blondinka

Наши руки не для скуки (процессы Nadinka-Blondinka)

Рекомендованные сообщения

21.04.2020 в 21:30, Камма80 сказал(а):

Эти самые щи из крошева (еще их серыми называют) - вкус моего детства. Это было одно из немногих обожаемых мною блюд. Бабушка была родом с Вологодчины и умела делать крошево. После того как ее не стало много лет не доводилось отведать это блюдо. 

Очень душевный рассказ о детстве, такие чудесные воспоминания... 

С зелеными гаечками, две штуки закрутила - отличный результат! Вафли так и манят что-нибудь вкусное в рот положить) 

У Овена столько хороших наборов повыходило, глаза разбегаются! А к осенним пейзажам я тоже неравнодушна - очень уж краски теплые и душевные.

Я так и поняла, что крошево- это вологодские, Новгородской, может карельское блюдо. Я пыталась один раз сварить суп с крошевом, купив его у бабок на рынке, варила несколько часов, но как- то не впечатлил. Наверное я не умею его готовить, да и что там за крошево было еще.... А бабушки такого мои не делали.

Овен все выпускает и выпускает... Мне б еще один пейзаж из серии 20х20, но пока у них не вышло то, что мне нравится. Чимбулак- мне не нравятся едущие кабинки... Вот если б без кабинок.. Сейчас они Карелию выпускают, но очень она на "Озеро Морейн" похожа. Не хочу. Надеюсь, что пока пять пейзажей дошью, они выпустят то, что мне приобрести захочется шестым пейзажем серии..

Egelia, irisheckin, Дикая белочка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.04.2020 в 12:42, Любушка1985 сказал(а):

Надя, спасибо за душевный рассказ. Я сразу вспомнила, как обожала кушать тесто, пока бабуля его месила. Причем я была не одинока в соей любви - компанию по поеданию теста мне всегда составлял кот Барсик.:D

Как здорово - сразу две зеленые гайки! Молодец! Так держать! Ты все ближе и ближе к своей мечте!:wub:

Люба, я до сих пор тесто люблю. Когда моя мама готовила я всегда доскребала кастрюли чуть не начисто :D И сама когда готовлю, с трудом сдерживаюсь, чтобы половину не слопать просто так, без выпечки! 

А гаечка правда все зеленее... 

Камма80, Любушка1985, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.04.2020 в 14:17, танюша123 сказал(а):

Добрый день, Наденька:preved: почитав о Пасхе, так и нахлынули детские воспоминания. Да это самый любимый мой праздник. И не смотря на карантин, я наготовили и напекла как всегда много. Единственный минус, так это отсутствие гостей, но все равно я всем своим близким раздала угощенья:wink: Посмотрев твой ответ, что давно Яне делала :smile:мои поздравления с завершением процесса, пироженное яркое и вкусненькое получилось. Ну с пополняшками поздравляю, как же без них:give_rose:

Таня, ты вообще готовишь всегда много, красиво и разнообразно! Любо-дорого посмотреть! А я что- то лениться стала... Да и не хочется готовить, чтобы потом судорожно доедать, чтобы не испортилось...:D

А вот вышитые пироженки еще будут, их у меня в закромах много!

reyjeff, irisheckin, танюша123 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.04.2020 в 09:45, irisheckin сказал(а):

Надя, с 400-й страницей тебя! И спасибо за позитив и тёплую ностальгию! :girl_in_love:

5 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Ой, Надюшка, с четырехсоточкой тебя!!!!

4 часа назад, nata2017 сказал(а):

Надюша,с 400-х сотой страничкой тебя:l_daisy:

Ира, Оля, Наташа, спасибо! Даже не заметила, как мы столько страничек наговорили-вроде недавно только было 200 :wub:

ОльгаТольна, irisheckin, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.04.2020 в 09:51, maui сказал(а):

Наташа, зачиталась твоим отчетом, столько душевного, теплого, вкусного, ну и, конечно, вышивального :give_heart:

Лошадок с финишем, нежная пара :good:

И покупки отличные, приятно полюбоваться и помечтать :wink:

С 400 страничкой, давай еще столько же, как минимум :friends:

Оля, спасибо! Иногда в отчетах не знаешь, что писать, а иногда находит вдохновение! :)

Хотелось бы больше процессов заканчивать, а поменьше наборов покупать, но пока получается наоборот :wub:

Буду теперь стремиться к 500 страничке! 

reyjeff, Камма80, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.04.2020 в 21:13, Kip’sMiracle сказал(а):

Надюш, всё-таки ты чудесный рассказчик :tender: 

Отличные у тебя финиши - молодец! :good: 

И пополняшки тоже очаровательные (как минимум две я себе тоже хотю :wink:

Настя, спасибо! Я рада, что гаечки понемножку зеленятся... Давай тоже покупки делай! Тем более пластик - он простой и быстрый!

Поделиться сообщением

7 часов назад, -Solovey- сказал(а):

Надя, рассказ про Пасху такой тёплый и душевный!

А про окраску яиц куркумой вщяла на заметку. Очень хороши у тебя вышли.

Ну и мои два браво завершенным пррцессам :clapping::clapping:

Света, спасибо! Одно время я увлекалась поиском экологически чистых рецептов окраски яиц. Вот березовыми листочками-не понравилось, яйца зелеными, как обещано, не получаются, чуть с зеленью только, да и листьев в основном на Пасху еще нет. Каркаде красила- они получились пятнистые, причем страшного цвета (может я что не так сделала, да и кислота, мне кажется, в этом чае, скорлупу может разрушить). А вот куркумой я и в следующем году наверное покрашу- с окрашенными луковой шелухой они будут красиво смотреться!

nogres, irisheckin, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, nata-g сказал(а):

Ну как же это непродуктивно, как же это невышиванец! :blink: Целых два красочных сюжета. Скажи, какое это удовлетворение наконец-то победить то, что раньше не получалось! (Это я про лошадок)

Так часто бывает, что стремишься к материальным благам и подстраиваешь под эту цель свою свою жизнь. А ведь совсем рядом есть столько всего, что может дать еще большую радость. В традициях столько души, единения разных людей, душевности. Наша семья провела Пасху без особого настроения и ритуалов. Просто пасочку купили и пообедали чуть более разнообразно, чем обычно. Теперь, прочитав твой пост, немного жалею. Можно было бы яйца покрасить с оттиском листочков, дочку привлечь к процессу, и то стало бы веселее.

Коронавирус страшит. Но я все чаще думаю, вдруг мы уже им переболели, просто бессимптомно. Вот бы тестировали всех подряд - и статистика была бы совершенно другая, и результативность борьбы с эпидемией. Так это же столько деньжищ нужно, а их никогда нет...

Наташа, так процессы маленькие, не так сложно их и закончить. Понемногу даже если вышивать. А удовлетворение от завершения - это да.... Смотрю на зеленые гаечки и радуюсь! 

Ну в этом году не получилось, в следующем Пасху отпразднуете с размахом! И Лина уже сможет тебе помогать - дети это любят! Конечно настроение сейчас тревожное у нас, этот период нужно просто пережить. Мы все равно ничего изменить не в силах. Даже полностью от вируса обезопасить себя не получится - не знаешь, кто трогал до тебя упаковку в магазине, не постираешь сразу после прихода с улицы верхнюю одежду, полностью не оградишься от общения с людьми... И самоизоляция, в принципе, направлена на столько на то чтобы люди не заболели, сколько на то, чтобы растянуть эпидемию во времени и не допустить массового одновременного заболевания- потому что одно дело 5 тяжелых пациентов, другое-50- на них нет ни медикв, ни оборудования.. Будем надеяться, что с приходом лета все устаканится и болезнь остановится.

-Solovey-, ЛАДОМИРА, nogres и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Таня, ты вообще готовишь всегда много, красиво и разнообразно! Любо-дорого посмотреть! А я что- то лениться стала... Да и не хочется готовить, чтобы потом судорожно доедать, чтобы не испортилось...:D

А вот вышитые пироженки еще будут, их у меня в закромах много!

В этом году, я  по сравнению с предыдущим годом меньше готовила, но напекла как всегда много. Хочется всех угостить. Надюша жду твои новые процессы, и конечно за сегодняшними буду наблюдать.:give_rose:

ОльгаТольна, Nadinka-Blondinka и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, танюша123 сказал(а):

В этом году, я  по сравнению с предыдущим годом меньше готовила, но напекла как всегда много. Хочется всех угостить. Надюша жду твои новые процессы, и конечно за сегодняшними буду наблюдать.:give_rose:

Уже вышиваю к следующему отчету :D

nata2017, Egelia, танюша123 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Уже вышиваю к следующему отчету :D

Интересно посмотреть:tender:жду с нетерпением !!!

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Апрель - месяц стартов уже подходит к концу, а я так ни одного набора и не начала. Непорядок- подумала я и решила догнать количество своих процессов хотя бы до условно круглой цифры 85. Поэтому сегодня будет отчет стартов!

Итак, новый процесс N1 Овен, арт. 1271 Маяк Иакин Хед

Будет 47942.thumb.jpg.ced3b21d59fc5b5621965fc9646933c2.jpg есть 1.thumb.JPG.a5be60b42a97caf1aefd45345b9969fc.JPG

Второй Маячок из серии. У меня вообще с сериями отношения сложные- я их люблю собирать, но вот вышить все наборы серии для меня сложно. Все время тянет на что- то другое, новое как по производителю, так и по цветам. Так и лежат мои серии и ждут еще один, два, три завершающих набора. Но серию с маяками я твердо решила дошить в этом году! И еще надеюсь на выпуск какого-нибудь нибудь четвертого листика...:D

Новый процесс N2 Кроше (Радуга бисера) В-169 "Богородица Споручница грешных".

Будет 15479.thumb.jpg.a93dd408199515568e4b971fdd35c7b1.jpg есть IMG_20200428_124621.thumb.jpg.bbc946fc15f4cee43fd47372cf62e1ff.jpg

Вообще я очень люблю бисер. Но, когда - то переключившись на крестик, стала мало вышивать бисерных наборов. А ведь их у меня в закромах больше всего! И такими темпами мне их хватит еще на 60 лет (не уверена, что я столько еще проживу) :D

Но в последнее время у меня прямо руки чесались начать что- то бисерное! Ни считать не надо, ни расчерчивать- знай бисер на нитку красивый нанизываешь. А Кроше в этом плане самый удобный производитель - у него и основа хорошая, и размер, и цвета подобраны. Долго перебирала коллекцию икон и решила остановиться на этой. Очень красивые цвета, фон вообще обалденный-серебро и бисер цвета морской волны, да и икона подходящая к нынешним событиям. 

Происхождение этого образа неизвестно. «Споручница грешных» означает Поручительница, или Посредница за грешных пред Господом Иисусом Христом. Наименование иконы служит выражением безграничной любви Пресвятой Богородицы к грешному роду человеческому, которую Она проявляла во все времена, защищала людей и просила о них и прощении их грехов. Особенно прославилась икона во время эпидемии холеры, когда многих смертельно больных, с верою к ней притекающих, она возвратила к жизни. 

Ну и новый процесс N3 Dimensions 08894 Bear

Будет 23698.thumb.jpg.1ff985d73a8882f9b459b29c23b0f7ec.jpg естьDSC09846.thumb.JPG.b7fac6433db6c44e4350c301c8a4428b.JPG?1588175093122DSC09848.thumb.JPG.33986ecf0c90f4e99c9c023d93fe6eff.JPG?1588175094578DSC09850.thumb.JPG.aad6ba0dc6ca5ba42b910c47d62127cc.JPG?1588175091594

Вообще меня тянет на Димовские игрушки обычно к новому году. Но тут этот мишка, доставшийся мне от Наташи Дикая белочка (Наташенька, большое спасибо тебе за него :l_daisy:) буквально прыгнул в руки. И не хотел оттуда выпрыгивать. И вышивался в итоге до 5 утра. Для меня вышивать ночами не норма, я любитель поспать, но пару раз в год на меня нападает странная бессонница- сна нет ни в одном глазу и я сижу бодра и весела всю ночь. Непонятно, что это такое, но да, бывает. Вот и в эти выходные на меня напала такая бессонница. Всю ночь я смотрела сериал и вышивала мишку. Кстати, сериал очень рекомендую, уже написала о нем в соответствующей теме, напишу и здесь. Испанский 8 серийный сериал "Охота. Монте -Пердидо" (я питаю слабость к испанским сериалам и фильмам, да. Хотя название звучит неблагозвучно ;))

Сюжет: в испанском местечке Монте-Пердидо бесследно исчезают две школьницы. Через пять лет с горной дороги срывается машина. Водитель погибает, а пассажирка выжила. И она оказалось одной из двух пропавших пять лет назад девочек. Теперь полиции предстоит выяснить причины похищения, а также найти вторую девочку, живую или мертвую.

На этом все, следующий отчет будет уже в цветущем и совсем предлетнем месяце мае. Хотя в этом году у нас уже с середины апреля вовсю во дворах цветут нарциссы и уже стоят в бутонах тюльпаны...

IMG_20200427_162504_1.thumb.jpg.cf1cb0191819a2b7d05e4e74fe155c27.jpgIMG_20200427_162214_1.thumb.jpg.bec4f2e630e94238409b565d685a8dfe.jpgIMG_20200427_162256_1.thumb.jpg.a45052f888969ef72cded812bede75af.jpgIMG_20200414_150142_1.thumb.jpg.201f650bc10639f713acff85f1b6ac6e.jpgIMG_20200414_150056_1.thumb.jpg.d61ab13a7ec8f9b71e4da837e2f5531f.jpg

-Solovey-, Olechka19, Galagenka и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

серию с маяками я твердо решила дошить в этом году!

О! Здорово! Держись! Буду ждать новых маяков в твоих процессах! С начинаниями! 

ОльгаТольна, Tatiana2406 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, маячок суперский - небо в нем потрясающее! А про серии есть такое - трудно подряд шить, хочется каких-то изменений. Спасибо, что рассказываешь об иконах и их названиях и значении. У нас в семье не было глубоко верующих и рассказать о вере некому было. 

Нарциссы создают настроение, сейчас особенно хочется красоты и каких-то простых вещей (прогулок на свежем воздухе, например).

reyjeff, irisheckin, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новый Маячок, класс! Пусть он шьется также быстро, как и предыдущий!) 

Бисерные иконы очень люблю, такая красота получается! 

По поводу мишки.. Обычно в это время года хочется вышивать что-то летнннеееее. Но елочные игрушки хочется вышивать всегда, сама сейчас с удовольствием шью фонарик)).

reyjeff, Tatiana2406, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mamatata сказал(а):

О! Здорово! Держись! Буду ждать новых маяков в твоих процессах! С начинаниями! 

Таня, спасибо! Ну, кроме этого еще один только и есть.... Серия маленькая :D Не то, что панновские китайские иероглифы - у меня вроде штук 8 вышито, а два еще нет... Так и лежат уже лет 10, максимум можно в подушки пристроить, на стену уже вешать их не хочу....

bieloczka, reyjeff, mamatata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Камма80 сказал(а):

Надя, маячок суперский - небо в нем потрясающее! А про серии есть такое - трудно подряд шить, хочется каких-то изменений. Спасибо, что рассказываешь об иконах и их названиях и значении. У нас в семье не было глубоко верующих и рассказать о вере некому было. 

Нарциссы создают настроение, сейчас особенно хочется красоты и каких-то простых вещей (прогулок на свежем воздухе, например).

Аня, спасибо! Надеюсь и этот маячок быстро вышьется - в них, на самом деле, много полукреста, да и небольшие они. 

Иконы я и выучила многие, благодаря вышивке. У меня верующие в семье были, но я знала известные иконы- Святитель Николай, Серафим Саровский, Святая Блаженная Ксения и т.д., а из икон Богородицы Казанскую, Тихвинскую, Неопалимую Купину и еще может парочку особо известных. А их, оказывается, так много. Когда стала покупать наборы уже стала читать, что за икона, чему молятся, как появилась....

Да, простых вещей хочется. Хотя у нас все не так строго, по улице пройтись спокойно можно и никто не хватает и не штрафует, но все равно лишний раз уже стараешься не выходить.

irisheckin, reyjeff, maui и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша, поздравляю с новыми процессами!:victory:прекрасно тебя понимаю, руки у всех наверное чешутся, чтобы преступить к новым процессам. Сама начала потирать ладошки......:wub:

Nadinka-Blondinka и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Lady_flame_))) сказал(а):

Новый Маячок, класс! Пусть он шьется также быстро, как и предыдущий!) 

Бисерные иконы очень люблю, такая красота получается! 

По поводу мишки.. Обычно в это время года хочется вышивать что-то летнннеееее. Но елочные игрушки хочется вышивать всегда, сама сейчас с удовольствием шью фонарик)).

Таня, надеюсь, что и этот маячок полетит- времени сейчас свободного много :D

Бисерные иконы и я люблю, но процесс сложнее по организации - бисер нужно высыпать, поставить на ровную поверхность... Поэтому больше крестиком и вышиваю - там хоть вверх ногами сиди, особенно с наборами на пластике. ;)

Игрушек у меня запас на несколько лет круглогодичного вышивания :D

Tatiana2406, Lady_flame_))), reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, танюша123 сказал(а):

Надюша, поздравляю с новыми процессами!:victory:прекрасно тебя понимаю, руки у всех наверное чешутся, чтобы преступить к новым процессам. Сама начала потирать ладошки......:wub:

Таня , спасибо! Иногда не хочется начинать, хочется заканчивать. А иногда - не терпится распотрошить что- то новенькое. Особенно в апреле, когда все начинают и начинают....

Tatiana2406, reyjeff и танюша123 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, новые начинания просто прекрасные! Все твое самое любимое - серийный маячок, икона, игрушка)) Уверена, крестики и бисеринки будут очень приятными!

Спасибо за рекомендацию сериала - мы уже 4 серии посмотрели, ночи напролет не смотрим только потому, что мужу утром на работу. А так очень затягивает. 

Tatiana2406, reyjeff, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша с тремя стартами:good2:милашные процессы все! За маяком особо буду следить! Нравится практически все из серии

ОльгаТольна, Nadinka-Blondinka и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, nata2017 сказал(а):

Надюша,очень красивые процессы ты начала))))

Наташа, спасибо! Ага, все уже яркое и летнее. :D

bieloczka, Tatiana2406 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в