23 февраля 2021 11 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Мне тоже придется издеваться- распускать мне не хочется, а получилось безобразие, а не цвета.... тогда посоветую, если всё равно мочить будеш, простирнуть уже сейчас, а не после того как всё вышьешь, потому что тогда точно будет обидно-обидно, если придётся отшиву уйти в мусорку АннаСергевна, Nadinka-Blondinka, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 Да, уж читала я про эту проблему у МП студии в деревянных наборах обидно, что есть заморочки в таких наборах. Надеюсь получится отстирать нитки вишенка аллая, ОльгаТольна и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 Надя, зимние фото чудесные, и правда как из сказки! Матрешке быстрых крестиков, до финиша немного осталось Эксперименту с деревянными основами от МП - студии удачи, дизайны хорошие, надеюсь, трудностей новых не будет в отшиве ЛАДОМИРА, Olechka19, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 Надя, зимние фото супер! Такая эталонная зима в этом году! С хрустящим снежком под ногами, все как надо. 13 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): нитки стали метровой длины в наборах может, это сделано для того, чтобы было удобно закреплять петелькой? Но тогда если в три нити шить, действительно, неудобно. 13 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): инструкции написано, что перед вышиванием надо пройтись по дыркам ниткой МП Студию на дереве я еще не шила, и похоже, не буду. В наборах других производителей у меня ничего не пачкалось, хотя специальной подготовки я не делала никогда. А на вид очень симпатичная салфетница получается! ЛАДОМИРА, Nadinka-Blondinka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 С половинкой зимней матрешки! Какая она яркая получилась! От макарунчиков текут слюнки! Такие аппетитные малыши. Какой красивый букет! ОльгаТольна и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 19 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ого!!! Это так дырочки пачкаются? Обиииидно Процесс красивый и интересный!!!! Новая "деревяшка" в виде ящичка с цветами красивенная!!!! 19 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Матрешка-зима Матрешечка продвигается!!! Еще немного и спинка будет готова!!! 19 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): деревенские нетронутые цивилизацией места. Хороши!!! Nadinka-Blondinka, ЛАДОМИРА и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 23.02.2021 в 23:16, irinka-mandarinka сказал(а): Да, уж читала я про эту проблему у МП студии в деревянных наборах обидно, что есть заморочки в таких наборах. Надеюсь получится отстирать нитки Эх, обидно! Ладно, буду экспериментировать с уже купленными- мне ещё много наборов на деревянной основе мне нравится.. Вот скоро новинки будут... танюша123, irinka-mandarinka, nata-g и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 24.02.2021 в 08:31, maui сказал(а): Надя, зимние фото чудесные, и правда как из сказки! Матрешке быстрых крестиков, до финиша немного осталось Эксперименту с деревянными основами от МП - студии удачи, дизайны хорошие, надеюсь, трудностей новых не будет в отшиве Оля, спасибо! Матрёшку надеюсь скоро дошить. ОльгаТольна и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 24.02.2021 в 10:02, Камма80 сказал(а): Надя, зимние фото супер! Такая эталонная зима в этом году! С хрустящим снежком под ногами, все как надо. может, это сделано для того, чтобы было удобно закреплять петелькой? Но тогда если в три нити шить, действительно, неудобно. МП Студию на дереве я еще не шила, и похоже, не буду. В наборах других производителей у меня ничего не пачкалось, хотя специальной подготовки я не делала никогда. А на вид очень симпатичная салфетница получается! Аня, да, зима в этом году такая зимняя! Снег, мороз- даже непривычно Над короткими нитками столько плакались даже у нас на форуме в теме про МП Студию, что , производителч,предполагаю, достали и они удлиннили нитки. А мне нравились короткие больше... Про наборы на лереве- посмотрим, может они усовершенствуют технологию... Камма80 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 24.02.2021 в 14:56, Любушка1985 сказал(а): С половинкой зимней матрешки! Какая она яркая получилась! От макарунчиков текут слюнки! Такие аппетитные малыши. Какой красивый букет! Люба, спасибо! В этом году у меня не получается шить большие сюжеты... На одну мелочь тянет... Olechka19, Любушка1985 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 24.02.2021 в 16:02, ОльгаТольна сказал(а): Ого!!! Это так дырочки пачкаются? Обиииидно Процесс красивый и интересный!!!! Новая "деревяшка" в виде ящичка с цветами красивенная!!!! Матрешечка продвигается!!! Еще немного и спинка будет готова!!! Хороши!!! Оля, да, нитки пачкаются.. Сама не ожидала... Хотя в инструкции даже написано, что нужно прочистить дырочки. Но я ж инструкции не читаю ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 46 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Эх, обидно! Ладно, буду экспериментировать с уже купленными- мне ещё много наборов на деревянной основе мне нравится.. Вот скоро новинки будут... А это в виде чего будет?так очень красиво! Nadinka-Blondinka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 1 час назад, irinka-mandarinka сказал(а): А это в виде чего будет?так очень красиво! Я думаю, это типа вышиваешь уже оформленную картину. И вешаешь или ставишь как есть irinka-mandarinka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 23.02.2021 в 19:48, Nadinka-Blondinka сказал(а): Какие нарядные дебри. Как из мультика про 12 месяцев. 23.02.2021 в 19:48, Nadinka-Blondinka сказал(а): ГАЕЧКУ) То что производитель рекомендует пройтись ниточкой, чтобы прочистить дырочки, наталкивает на мысль, а почему производитель не прошелся ниточкой с этой же целью? Странно. И обидно. И тоже стремает стирка дерева. Если грязь липкая смолянистая, может стать хуже. В любом случае, пусть все неурядицы с процессом завершатся с позитивом! Аринесса , Nadinka-Blondinka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 23 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): В этом году у меня не получается шить большие сюжеты... На одну мелочь тянет... Вышивка должна приносить радость, а размер значения не имеет. Nadinka-Blondinka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 25.02.2021 в 20:43, Nadinka-Blondinka сказал(а): Эх, обидно! Ладно, буду экспериментировать с уже купленными- мне ещё много наборов на деревянной основе мне нравится.. Вот скоро новинки будут... Надя, какие красивые "деревяшки"!!! Очень нравятся все!!!!! Буду ждать отшив всех-всех!!! Но самыми первыми ждут воздушные шары!!! Обязательно проверяй дырочки, так обидно будет если опять... татьяна0674 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 Надеюсь, а ватные палочки если немного снять вату, не полезут? Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 Надюша, привет! Я догнала твою темку:))) много чего хочется сказать, но как обычно половину забуду! Спасибо за путешествие Ангела! Мне очень понравилось это путешествие! и красиво и познавательно! Мне вообще нравится читать твои репортажи с отдыха, из поездок...У вас в Новгороде никогда не была, поэтому было очень интересно! И Ангел сам замечаетльный! красивый.... Оля Путешественница умничка:)) Итоги года отличные, Надюш! по моим мерках так очень хорошие, желаю, чтоб в этом году все задуманные планы осуществились! и даже больше:))) Очень мне понравилась ваша новогодняя пряничная елка в городе! прям такая вкусная и ароматная, и хотя я сейчас запахов не слышу, почудился этот сладко-коричный запах :)) вкусно:))) Начинания красивые! Матрешку я такую вышивала, замучила она меня.. вроде и не сложно, и красиво, но шло у меня со скрипом... хорошо, что у тебя по другому:)) Желаю не залеживаться им дальше в закромах, они своё уже вылежали:)) тем более отшивать их в свой сезон отличная идея! По поводу подставки от МП Студии... Не советую все таки тебе её мыть, если бы было настоящее дерево, то оно бы выдержало мойку, а фанера покоробится, вспучится... жаль будет потраченного времени... Можно попробовать пройтись в особо грязных местах толстой шерстяной ниткой, мокрой, протягивать иголкой... Каждую дырку так обрабатывать запаришься. Может каждую и не надо, там же не все нитки испачкались... Но как только будешь видеть изменения в цвете, сразу проходись мокрой ниткой по дыркам... Удовольствия это конечно не доставит, но зато потом возможно не разочарует результат! Фоточки из зимней деревни классные! такие спокойные, такие настоящие... Спасибо за них! очень порадовали, особенно фото мостика! Можно смело в компанию РТО отсылать, пусть делают схему в коллекцию мостов:))) Удачи тебе в начинаниях и пусть все они греют душу! Будьте здоровы!!! вишенка аллая, АннаСергевна, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 Надюша, очень красивые интересные процессы у тебя в работе! Но я всё же жду катание! Может доделаешь уже, а?) Деревяшки эти классные, мне понравились досочки с птичками А про грязные ниточки вот что скажу. Эти заготовки вырезают на лазере, поэтому эта чёрно-коричневая пыльца - жжённое дерево. Фанеру можно помыть, но не долго вымачивать под водой, просто ополоснуть и сразу вытереть тряпочкой или полотенцем насухо. Ложить на батарею не следует, может выгнуться, а на столе, например, нормально высохнет. Если боишься мочить, поможет старая зубная щётка. Пошаркать и продуть. На производстве их точно продувают и проветривают, иначе воняют эти деревяшки сильно и пачкаются. А дополнительная чистка каждой дырочки повлияла бы на стоимость набора. ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 26.02.2021 в 11:35, nata-g сказал(а): Какие нарядные дебри. Как из мультика про 12 месяцев. То что производитель рекомендует пройтись ниточкой, чтобы прочистить дырочки, наталкивает на мысль, а почему производитель не прошелся ниточкой с этой же целью? Странно. И обидно. И тоже стремает стирка дерева. Если грязь липкая смолянистая, может стать хуже. В любом случае, пусть все неурядицы с процессом завершатся с позитивом! Наташа, спасибо! Да, когда еду на "малую родину" прямо отдыхающих душой- никакой суеты, тихо, спится хорошо... Вот и мне не понравилась рекомендация про "пройтись ниточкой". Я покупаю набор для того, чтобы взять его и шить! А не чтобы заморачиваться прочищая, стирая...Если мне захочется удлинить процесс и трэша- я скачаю прогон из интернета, переведу нитки по интернетовским таблицам и буду развлекаться по полной программе! TheSunniestDay, nata-g и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 26.02.2021 в 21:10, ОльгаТольна сказал(а): Надя, какие красивые "деревяшки"!!! Очень нравятся все!!!!! Буду ждать отшив всех-всех!!! Но самыми первыми ждут воздушные шары!!! Обязательно проверяй дырочки, так обидно будет если опять... Оля, я пока их не купила.... И пока в сомнениях- куплю ли.... Что- то с пирожным мне жесть не нравится, которая происходит. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 26.02.2021 в 21:11, ОльгаТольна сказал(а): Надеюсь, а ватные палочки если немного снять вату, не полезут? Не, палочки слишком большие ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 26.02.2021 в 20:07, Любушка1985 сказал(а): Вышивка должна приносить радость, а размер значения не имеет. Это точно! Любушка1985 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 27.02.2021 в 00:07, Olechka19 сказал(а): Надюша, привет! Я догнала твою темку:))) много чего хочется сказать, но как обычно половину забуду! Спасибо за путешествие Ангела! Мне очень понравилось это путешествие! и красиво и познавательно! Мне вообще нравится читать твои репортажи с отдыха, из поездок...У вас в Новгороде никогда не была, поэтому было очень интересно! И Ангел сам замечаетльный! красивый.... Оля Путешественница умничка:)) Итоги года отличные, Надюш! по моим мерках так очень хорошие, желаю, чтоб в этом году все задуманные планы осуществились! и даже больше:))) Очень мне понравилась ваша новогодняя пряничная елка в городе! прям такая вкусная и ароматная, и хотя я сейчас запахов не слышу, почудился этот сладко-коричный запах :)) вкусно:))) Начинания красивые! Матрешку я такую вышивала, замучила она меня.. вроде и не сложно, и красиво, но шло у меня со скрипом... хорошо, что у тебя по другому:)) Желаю не залеживаться им дальше в закромах, они своё уже вылежали:)) тем более отшивать их в свой сезон отличная идея! По поводу подставки от МП Студии... Не советую все таки тебе её мыть, если бы было настоящее дерево, то оно бы выдержало мойку, а фанера покоробится, вспучится... жаль будет потраченного времени... Можно попробовать пройтись в особо грязных местах толстой шерстяной ниткой, мокрой, протягивать иголкой... Каждую дырку так обрабатывать запаришься. Может каждую и не надо, там же не все нитки испачкались... Но как только будешь видеть изменения в цвете, сразу проходись мокрой ниткой по дыркам... Удовольствия это конечно не доставит, но зато потом возможно не разочарует результат! Фоточки из зимней деревни классные! такие спокойные, такие настоящие... Спасибо за них! очень порадовали, особенно фото мостика! Можно смело в компанию РТО отсылать, пусть делают схему в коллекцию мостов:))) Удачи тебе в начинаниях и пусть все они греют душу! Будьте здоровы!!! Оля, спасибо! Вот это ты нагнала темку- все прочитала! Я сама люблю читать рассказы у девочек и смотреть фото поездок- прошлый год был в этом плане очень ограниченный, мы почти никуда не ездили с этим карантином... Матрешка, как и все наборы на пластике, у меня идут быстро и бодро. Видимо, пластиковая канва - это моё! Да, я сделала выводы по наборам на дереве - чистить их надо! Причем, до вышивки.....Печаль печальная иначе. Про коллекцию мостов РТО- прямо в точку! Правда мостик подходит! Но они в основном известные мосты выпускают, хотя наш не хуже ЛАДОМИРА, ОльгаТольна, Дикая белочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 27.02.2021 в 08:20, Nata_Struchkowa сказал(а): Надюша, очень красивые интересные процессы у тебя в работе! Но я всё же жду катание! Может доделаешь уже, а?) Деревяшки эти классные, мне понравились досочки с птичками А про грязные ниточки вот что скажу. Эти заготовки вырезают на лазере, поэтому эта чёрно-коричневая пыльца - жжённое дерево. Фанеру можно помыть, но не долго вымачивать под водой, просто ополоснуть и сразу вытереть тряпочкой или полотенцем насухо. Ложить на батарею не следует, может выгнуться, а на столе, например, нормально высохнет. Если боишься мочить, поможет старая зубная щётка. Пошаркать и продуть. На производстве их точно продувают и проветривают, иначе воняют эти деревяшки сильно и пачкаются. А дополнительная чистка каждой дырочки повлияла бы на стоимость набора. Наташа, я тоже Катание дошить хочу. Но как же сложно вернуться к заброшенном процессу! Тем более там осталось самое трудное - зашивать пропущенные участки.... С деревяшками МП Студия что- то не продумала. Я вышивала набор на дереве от "Созвездие". Там, наверное, такая же технология, но ничего не пачкалось. И набор вполне бюджетный (там правда нитки просто жесть, но это уже другая история). Следующий набор с цветочками точно буду и щеткой, и водой.... Такой фигни, как это пирожное, мне больше не нужно - его как бы выкинуть не пришлось! ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение