Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nadinka-Blondinka

Наши руки не для скуки (процессы Nadinka-Blondinka)

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, махно сказал(а):

Этот тоже удивительно хорош!!!:tender:

Там вся серия красивая, есть из чего выбрать! Хотя назвать наборы стоило бы по - разному:lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, Любушка1985 сказал(а):

Чудесные малышки!

Надя, а расскажи поподробнее на песочке какого моря грела косточки? Я хоть немного позавидую.:D

С началом нового маячка! Цвета у него бесподобные!

Люба, спасибо!

Выбор морей сейчас невелик...Либо Черное море, либо море Черное, либо черноморское побережье...:D Нет, есть, конечно, еще Баренцево, Белое, море Лаптевых, на худой конец Балтийское, но это все- таки слишком... Да и дорого:D

Поскольку я была очень сильно в этом году (как и в прошлом) настроена на Турцию и опять меня обломили с карантином, я решила во что бы то ни стало поехать на море. В Сочи я была 4 раза, делать мне там, тем более весной, точно нечего. В Абхазию, судя по тенденциям, мы поедем летом (если мне удастся выпросить отпуск через три месяца работы). Остался Крым... В Крым я давно хотела поехать, но дикие толпы последних лет, когда на пляже даже сесть некуда и приходится стоять, надежд его посетить мне не давали.. А тут все сложилось - народа мало, не сезон, отпуск у нас с мужем...Ну и решили махнуть!

Lady_flame_))), nata-g, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10.05.2021 в 14:14, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Совы - магниты от МП Студии закончены!!

IMG_20210428_203716.thumb.jpg.29c9cde4b741d9782f0b294e9c07b872.jpg

Надежда, милейшие совушки.:girl_in_love:С завершением.

Маяк притягивает взгляд, классный, с началом.

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
26 минут назад, Аринесса сказал(а):

Надежда, милейшие совушки.:girl_in_love:С завершением.

Маяк притягивает взгляд, классный, с началом.

Таня, спасибо!

Аринесса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11.05.2021 в 18:48, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Остался Крым... В Крым я давно хотела поехать, но дикие толпы последних лет, когда на пляже даже сесть некуда и приходится стоять, надежд его посетить мне не давали.. А тут все сложилось - народа мало, не сезон, отпуск у нас с мужем...Ну и решили махнуть!

Здорово! Махнуть в мае на море - моя мечта. :wub:Лето только началось, а ты уже с морским загаром.:D

Пусть на новом месте работы все сложится! :victory:

Камма80 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Любушка1985 сказал(а):

Здорово! Махнуть в мае на море - моя мечта. :wub:Лето только началось, а ты уже с морским загаром.:D

Пусть на новом месте работы все сложится! :victory:

Да загара-то там не особо. У меня нос облез, а у моего мужа уши - вот и весь загар. :DХолодно в конце апреля на Черном море. В куртках ходили...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
49 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Да загара-то там не особо. У меня нос облез, а у моего мужа уши - вот и весь загар. :DХолодно в конце апреля на Черном море. В куртках ходили...

Жаль, а я то думала, что покупаться хоть немного удалось. Подышать морским воздухом и полюбоваться местными красотами без толп туристов тоже неплохо.

Камма80, Nadinka-Blondinka и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Любушка1985 сказал(а):

Жаль, а я то думала, что покупаться хоть немного удалось. Подышать морским воздухом и полюбоваться местными красотами без толп туристов тоже неплохо.

Нет, купаться однозначно холодно. В этом году вообще затяжная и холодная весна, даже на юге. Там ещё даже зелени толком не было...Именно поэтому я и хотела в Турцию или на Кипр- там тепло и купаться уже можно...

вишенка аллая, Камма80, nata-g и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Немного расскажу я вам тогда о нашей поездке в Крым. Сразу все не обещаю, фото не разобраны, с фотоаппарата вообще не скачены, буду понемногу писать.

 

И сначала я бы хотела сказать об организации и покупке..

 

Я любитель покупать туры. Знаю, говорят, что самим дешевле, только дураки покупают в турагентствах... Да, может в Европу самостоятельно поехать и намного дешевле, но в ту же Турцию или Египет пакетный тур выгоднее.

 

Как выяснилось - в Крым тоже ничего не дешевле отдельно покупать билеты на самолет и отдельно бронировать отель. Нет, если делать это, например, в феврале, может и дешевле, но за пару недель до вылета - без разницы.

Я посмотрела билеты на тех сервисах, которые рекомендуются, посмотрела отель и пошла выбирать в турфирмы.

И здесь ждал меня первый подводный камень.

Все, кто готовится куда-то поехать в ближайшее время знают, что для поощрения внутреннего туризма государством предусмотрена программа кэшбека. Вам возвращают 20% от стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей за поездку, при следующих условиях.

-  Если вы покупаете тур по России продолжительностью более 2 ночей до 15 июня 2021 года и тур заканчивается до 30.06.2021 года. Говорят, потом хотят программу продлить.

- Оплата тура производится картой МИР, которую нужно зарегистрировать в «программе лояльности».

Значит, зарегистрировала я карту МИР и стала смотреть туры на «Слетать Ру». Мне эта база нравится, раза 4 мы летали через разных операторов, покупая туры в Слетать Ру.

Я обычно определяюсь с местом, отелем, туром, потом иду в их офис и заказываю тот тур, который мне надо. Если его уже нет – мне подбирают что-то другое.

Значит, тур я насмотрела, стоит отметка на сайте «кэшбек», звоню в «Слетать Ру», чтобы узнать, как к ним можно придти – по записи или просто так. И спрашиваю про кэшбек и тур, который я насмотрела. И мне девочка говорит: «Мы с кэшбеком работаем только с туроператором ТУИ, но он в Крым не летает. Поэтому мы вам сможем с кэшбеком оформить только в Сочи»…КАК??? У них ведь на сайте написано, что есть кэшбек. На на это мне девочка ответила невнятно, что что там на сайте – это одно, а они как турагенты не от ТУИ не продают…

Подивившись нелогичности я стала обзванивать другие турагентства. Позвонила в четыре и в каждом мне сказали, что с кэшбеком они не работают. Вообще.

Вот такой пердимонокль – кэшбэк есть, но как бы приобрести тур с ним не так-то просто.

Мое мнение – это происки не государства, которое любят во всем обвинять, а турагентов.

Возможно даже наших местных – не знаю, как в том же Питере и Москве дело обстоит…

Хрен вам, подумала я и впервые стала покупать тур онлайн на Слетать Ру. Я еще тот трус, мне всегда кажется, что при онлайн покупке мен обманут, но тут выбора не было. Хотелось кэшбэка.

И онлайн в Слетать Ру мне спокойно продали тур, несколько раз все уточнили и позвонили, и ту путевку, которую мне в офисе с кэшбэком отказались продать оформили. И туроператор был не ТУИ, а Алеан. И действительно через два дня после оплаты мне на МИР поступил кэшбэк – вернули 20% от стоимости путевки.

Так что, если вам отказали в туре с кэшбэком - ищите онлайн или ищите другое турагентство. Кэшбэк есть, но, видимо, туроператорам и турагентствам он не выгоден.

Nata_Struchkowa, nogres, irinka-mandarinka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Второе – о полетах, дороге и правилах авиакомпаний.

Из Питера (а мы летаем исключительно из него) в Симферополь летят очень неудобные рейсы. Прибытие в 19-20 часов. Если бы мы прилетели во столько, то добраться можно было бы только на такси. А такси от 2500 рублей. Можно дороже.

Кое-как я нашла путевку с рейсом, прибывающим в 17.10. Мы как раз успевали на автобус в 18.30.

Багаж. С конца прошлого года авиакомпании урезали багаж. Теперь, если у вас билет с багажом,  можно бесплатно провезти до 10 кг. багажа, за остальное нужно доплачивать. Ладно, в этот раз мы летели на 5 дней, не планируя купаться. А если бы мы летели на море – надо сумку-холодильник переть, шлепки, тапочки резиновые, чтобы по гальке ходить, парео, шляпа, зонтик, средства от ожогов, крем от солнца, обратно из той же Абхазии мы везем коньяка бутылки по максимуму… В общем, у меня обычно сумка на колесиках весит обратно 17-19 кг.

В этот раз мы сумки на колесиках даже не брали – они ж тяжелые очень.. Муж взял рюкзак, а я маленькую сумку с ручками..Но для летнего отдыха мне ее точно не хватит.

 

Обратно билеты вообще без багажа были – все для людей. А нам без багажа никак – я везу жидкость для линз, минимальный объем которой 150 мл., ножницы – ну в общем есть то, с чем не пускают в самолет в ручной клади. Пришлось одно багажное место покупать при онлайн бронировании и стоило оно 990 рублей.

В самолетах теперь не кормят, если полет длиться меньше 4 (вроде бы) часов. Нас не кормили. Туда хотя бы провезли тележку и наливали воду, обратно вообще сказали – кому нужно попить – вызывайте стюардов и они вам принесут….В общем, берите еду с собой. Пирожки там какие-нибудь, шоколадки… Иначе будете сидеть голодными весь полет.

Аэропорт в Симферополе хорош. Особенно если сравнить с ужасным, набитом дорогущими магазинами сочинским аэропортом – это небо и земля… очень удобно, что в зале прилета, где получают багаж, можно купить билеты на автобусы и маршрутки по главным курортным городам Крыма. Посадка на автобусы и маршрутки сразу возле аэропорта – выходишь и направо посадочные площадки.

Расписание автобусов, которое можно найти в интернете, соответствует реальности – я насмотрела нам  автобус 18.30 на сайте www.avtovokzaly.ru  и он реально существует. Билет до Судака нам стоил 372 рубля с человека.

Обратно мы ехали до Симферополя, от автовокзала можно доехать на маршрутке или троллейбусе.

Мы ехали на троллейбусе, проезд до аэропорта стоил 17 рублей по карте, 22 – наличкой. Это дешево. У нас проезд по городу, например, стоит 27 рублей, хоть по карте, хоть наличкой…

Камма80, OlkaY, nogres и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С завершением совят! Они такие хорошенькие))

А эта новая морская серия у РТО прекрасна, и как бодро она у тебя пошла))

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, TheSunniestDay сказал(а):

С завершением совят! Они такие хорошенькие))

А эта новая морская серия у РТО прекрасна, и как бодро она у тебя пошла))

Лена, спасибо!Хочу еще, по-крайней мере, три штуки из этой серии!

TheSunniestDay и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и заключительная болталогическая часть про Крым - это цены. Спрячу под кат, а то много получилось... Если одним словом, то ДОРОГО

Скрытый текст

Да, ДОРОГО. Я согласна со всеми теми, кто говорит, что в Турцию стоит путевка дешевле…

У меня на конец апреля была насмотрена путевка в Турцию, в Сиде. Стоила она 49 800 рублей на двоих за 7 ночей. Включала перелет с багажом, трансфер, проживание, питание по системе «все включено», в пешей доступности интересные достопримечательности. Хорошие отели с рейтингом 4,7 звезд (три я насмотрела примерно равных). Море песочек, в котором можно было купаться. Да, отель 3*, но нам особо услуг и территории  не нужно – главное, чтобы нормальные условия и море было.

Путевка в Крым стоила 46 300 рублей. Было заявлено 6 дней, но фактически у нас получилось полных пять. Только перелет, проживание и завтраки. Плюс мы еще заплатили за проезд до Судака и обратно 1488 рублей, за ОДИН багаж в обратную сторону – 990 рублей. Итого – 48 770 рублей.

То есть дешевле, чем в Турцию на 1000 рублей. Но в Турции на два дня больше, отель с территорией, недалеко от моря, в котором можно купаться,  и кормили 3 раза в день как минимум. В Крыму мы питались самостоятельно, кроме завтраков. Но завтраки сомнительные – по принципу «ешь, что дают». Ни меню, ни тем более шведского стола. Тебе приносят кашу, плюс второе блюдо (причем кроме одного раза, когда были блинчики с мясом, это тоже сладкое – сырники, оладьи, блины с джемом), чай из пакетиков. Кофе черный растворимый. Ни сока, ни чего-то другого. Мой муж вообще молочку не особо хорошо воспринимает, в итоге я ела полторы порции каши, а он забирал мое второе блюдо. Я понимаю, что принцип накормить дешевле, раз завтраки включены, но хотя бы минимальный выбор дать бы могли. Например – каша или яичница с сосисками.

Реально в Турцию мы бы слетали дешевле. Семь дней в Судак наш отель стоили уже 56 000 рублей минимум.

Совершенно дикие цены стоят экскурсии.

Если вы любитель поездить по разным местам и у вас нет машины – Крым – худший вариант. Ни в Абхазии, ни в Сочи, мне кажется, таких цен нет.

Фактически ты платишь за то, что тебя довезут до места и обратно. Все билеты, входы, катания ты оплачиваешь дополнительно.

Мы съездили на одну экскурсию – в Севастополь. Я бы не поехала, но мой уж начал ныть еще дома, что мы там должны побывать. На автобусе из Судака доехать толком нельзя, единственный вариант – экскурсия. Стоила она нам 1700 рублей с человека. И это нас довезли туда-обратно с экскурсоводом. Все остальное – за ваши дополнительные деньги. Вход в Панораму, Херсонес, две морские прогулки – 1800 рублей. Итого мы заплатили 3500 рублей с человека. Всего нам экскурсия встала в 7 000 рублей. И поели мы два раза на 1600 рублей еще.

Даже мой муж, который жадностью не отличается, сказал что очень дорого, и если поедем в Крым, нужно будет выбрать город исходя из транспортной доступности того, что хотим посмотреть, чтобы ездить самостоятельно.

Вы, может, скажете – ну это ж Севастополь, далеко ехать, дорого – это оправдано.

Я вам тогда расскажу про другую экскурсию. Топловский монастырь. Я очень хотела туда съездить и, поскольку он находится в 30 км. от Судака и транспорт ходит хорошо, мы отправились туда самостоятельно. Билет на автобус стоил 90 рублей с человека туда, 75 рублей – обратно. Итого поездка в монастырь нам обошлась в 330 рублей на двоих. Остальное там бесплатно.

Экскурсия в Топловский монастырь стоит 950 рублей с человека. 950 рублей, Карл!!!!!! На двоих 1900 рублей. За 30 км. и рассказ, который можно посмотреть в интернете….165 рублей против 950 рублей – нехило там навариваются на туристах экскурсионные бюро.

Причем цены написаны в экскурсионном бюро 800 рублей+150 рублей вход… Какой вход? Мы там были, вовсюда там бесплатно войти можно было. А 150 рублей стоит экскурсия по монастырю с местной монашкой. Но за такие деньги сам экскурсовод мог бы поднапрячься и рассказать то же, что и она…

Интересно то, что я отдыхала в Крыму в 2008 году, когда он еще был украинским. Это был мой самый дешевый отдых. Я ездила на экскурсии почти каждый день, они стоили копейки, постоянно ходила с молочным коктейлем в руке, ела в каких-то кафе… И потратила очень мало денег (а я тогда была скромным специалистом с небольшой зарплатой, и если я помню, что потратила мало, значит это было очень мало)..

Остальные цены – на продукты, проезд- примерно такие, как и у нас… Ну что-то типа шавермы подороже – у нас 170-180, там – 200-250…

Но это мы не в сезон были, потом цены может и подрастут.

На гостиницы цены вырастут точно. Гуляли мы по Судакской крепости и увидели отель «Солдайя». Такой обычный отель стилизованный под замок, скромный бассейн на открытом воздухе, никакой территории – он весь зажат каким-то постройками, другими отелями, недостроями (в Крыму, я вам скажу, с этим вообще швах – задача – впихнуть на минимальную территорию максимальное количество домов, отелей и чего-то еще, причем видно, что пихалось бессистемно и без каких-то ограничений). Я решила посмотреть, сколько он стоит. В сезон ночь в нем в самом дешевом номере «стандарт»  стоит 10 600 рублей!!!!! Стандартный номер 18 кв.м. без балкона…. То есть, если вы хотите в июле, допустим, отдохнуть в этом отеле, то вам придется заплатить за 10 дней 106 000 рублей, плюс дорога. И не забудьте расходы на питание – если вы думаете, что у вас там «все включено»  - хаха.. Включен там только континентальный завтрак или завтрак по меню…

Меня удивляют даже не цены самого отеля, а то, что за эти цены туда кто-то ездит ведь….

Мое резюме по итогам поездки – я бы хотела туда вернуться. Нет, не в Судак, в котором мы облазили все, что можно, а в Крым. Много там мест, куда бы мне еще хотелось съездить. Скальные монастыри. Ялта. Феодосия и Керчь. Но ехать надо, сначала посмотрев расписание автобусов и расположение достопримечательностей, чтобы ездить самостоятельно. Потому что по экскурсиям не наездишься. Но вообще – без своей или арендованной машины чтобы посмотреть Крым можно ехать, если у вас куча денег, которые вы готовы совать в разверзтые клювы экскурсионных бюро и такси… А уж в сезон меня туда не заманишь… Разве что бесплатно. По крайней мере на ЮБК, ибо пляжи узкие, половина огорожены, типа отельные, ограничены скалами, и если вы не встали в 7 утра, чтобы занять место – вам там даже лечь будет негде (реально в прошлом году в Судаке на пляже часов в 10 утра мест для того, чтобы разложить полотенце не было).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надя, привет! Удачи тебе на новой работе, чтобы сильно не уставала и времени на вышивку и все остальное было побольше. 

Совята все такие классные, и подбор цветов в них нетривиальный) 

Маяк своей цветовой гаммой завораживает, очень нравится.

 

Nadinka-Blondinka, nogres, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16.05.2021 в 09:22, Камма80 сказал(а):

Надя, привет! Удачи тебе на новой работе, чтобы сильно не уставала и времени на вышивку и все остальное было побольше. 

Совята все такие классные, и подбор цветов в них нетривиальный) 

Маяк своей цветовой гаммой завораживает, очень нравится.

 

Аня, спасибо!

Камма80 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Итак, начинаю свой рассказ о нашем отдыхе в Крыму. Лучше поздно, чем никогда....:D

Часть первая - Судак.

Ездили мы в Судак по одной причине - Генуэзская крепость.

Мой муж любитель старых развалин, крепостей и истории, и я подумала -ну не покупаемся, так хоть посмотрим окрестности...

Судак город очень маленький и компактный. За несколько дне мы обошли его весь, и даже выучили, что с вокзала до Генуэзской крепости можно доехать на автобусе №6. :D

Мы приехали 26 апреля, с погодой повезло - ни разу за время нашего отдыха дождя не было. Хотя весна в этом году затяжная и деревья еще стояли голые - не увидела я толком цветущего весеннего Крыма. Хотя какие-никакие цветы присутствовали.

DSC00526.thumb.JPG.15b90420657b37fc62c6d38bc2d4d4ff.JPGDSC00527.thumb.JPG.97fd195b98e1cf812897e2d815342fcf.JPGDSC00528.thumb.JPG.2dc7acc79f032ed59f61857d29471da5.JPG

Море и виды там очень красивые.

DSC00516.thumb.JPG.b56ff3be813e08b2b4a749773bbed010.JPGDSC00520.thumb.JPG.dbf66645e5e390334eeed9ecae5de2cb.JPGDSC00522.thumb.JPG.de27f1ccb3d81ab3f360b7f2eeac0c24.JPGDSC00689.thumb.JPG.9026065a217d03c93b383fafd3e71a04.JPGDSC00525.thumb.JPG.8ce60893ea4b875e5d537fa727c8f41e.JPGDSC00624.thumb.JPG.a2812f682e152f5504e1786827118c08.JPGDSC00625.thumb.JPG.987cedb20b24cf448a7a3ed6546b251c.JPGDSC00688.thumb.JPG.b6d32d37c4e13b4c26e9cbdf41c68106.JPGDSC00692.thumb.JPG.18cb00f1bd2432b1939218084efe4038.JPG

 

Valvariella, TheSunniestDay, nata2017 и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И, конечно, в первый же день после приезда мы направились туда, зачем приехали - в Генуэзскую крепость..

Дорога длинная и пыльная.. Да и вообще пейзаж Судака в апреле больше напоминает марсианский.

DSC00489.thumb.JPG.46f88c7607f48aa21bfcfa1bce6f9c96.JPGDSC00488_cr.thumb.jpg.3378a532af2a27035312951e3ca74fbf.jpgDSC00491.thumb.JPG.60cbf4d036b2edb09284d1bea6834245.JPGDSC00500.thumb.JPG.8dce8e7c17a1e74a37c1d420138065e2.JPGDSC00511.thumb.JPG.96b02b58427337f16cd15f76e0518f17.JPGDSC00589.thumb.JPG.6d06511d3bfc348da15a41c3f41cded0.JPG

 

История Генуэзской крепости путаная и длинная.

По предположению ученых, первоначально турки-сельджуки основали на этом месте мечеть. Затем, очевидно, ее перестроили в православный храм, а генуэзцы превратили в католический храм. После взятия Судака турками, строению снова вернули облик мечети. После присоединения Крыма к России она стала православной церковью, затем еще немецкой кирхой, армяно-католическим храмом… А теперь там есть православная церковь, где ведется каждый день служба.

основали эту крепость совсем не генуэзцы, они были одними из многочисленных хозяев этого места.

А построили крепость еще в 212 году нашей эры предки нынешних осетин и потомки скифов - аланы. В Капсельской долине до сих пор сохранились обрушенные рвы, там древние строители добывали материалы для строительства крепости.

Позже, с середины 7 века на месте нынешнего Судака появляется византийский город Сугдея - важный торговый центр этой части Черноморского побережья. В это время, естественно, хозяевами крепости были византийцы.

С 11 века в крепости хозяйничали то половцы, то золотоордынцы.

Пресловутые генуэзцы появились в крепости только в 14 веку. Как только они стали хозяевами, эти товарищи стали перестраивать и крепость, и город. Они вынесли за пределы крепостной стены ремесленников, купцов, жилые дома, рынки - все, что по их мнению, мешало бы защите крепости от врагов. В итоге, рядом с крепостной стеной образовался целый город.

Крепость расположена на древнем коралловом рифе, представляющем собой конусообразную гору Кыз-Кулле-Бурун, что в переводе с крымско-татарского значит "мыс девичьей башни". Вот с ней и связана самая главная легенда.

Кому интересно - смотрите под катом

Скрытый текст

Легенда о Девичьей башни уводит нас в древнее царство царя Митридата, в ту пору в городе кипела жизнь с такой силой, что найти место на ночлег можно было только в лодке на берегу моря, или выложить немалую сумму за апартаменты. Город находился на торговом пути, со всего мира сюда стекались истории и легенды, греки на каждом углу прославляли демократию и рассказывали истории о неземной любви, которые так увлекали сердце.

И в этой атмосфере росла дочь правителя этих мест, окрыленная рассказами о любви, вдохновленная юношеской наивностью, гордая, озорная и божественно красивая. Как говорили в то время на земле Таврической, такая красота является на землю только раз в столетие.
К отцу девочки приезжало много юношей из знатных родов с просьбой выдать её замуж, но всем был дан отказ. Отец говорил, что дочь выйдет замуж по любви и никого к ней не подпускал. Казалось, что вполне понятная забота отца о своей дочери, которую он всячески баловал и обожал. Но причина была на самом деле в другом. Когда дочь была еще совсем юна, в нее влюбился полководец Диофант, он был очень богат и влиятелен. Диофант предложил сделку - дочь в обмен на титулы, деньги и уважение. Отец не смог устоять, но поставил условие, что покорить юную пташку придется Диофанту самому. Полководец с твердой уверенностью в своих силах дал добро, он и не такие сражения выигрывал.
И так потянулись годы, но девочка будто не замечала его, была с ним учтива и добра, но не более. Все разговоры о любви сразу пресекала и хмурила свои черные брови, как будто нагоняла грозовые тучи на гору. Всё бы наверное так и продолжалось, если бы не трагичная случайность - любимая служанка девочки, собирая горные ягоды, сорвалась со скалы и разбилась. Ее похоронили под скалой и девочка часто стала приходить к её могилке. И вот одним весенним утром, направляясь к усопшей, девочка на своем пути встретила молодого пастуха, тот играл на соей сопилке для стада коз, но так красиво, что даже казалось умолкли птицы, заслушавшись эту чудесную музыку. Девочка как завороженная, ведомая музыкой, подошла к пастуху и начала его рассматривать. Пастух оказался необычно красив - черные волосы, стройная фигура и необычайно глубокие карие глаза. Девочка оторопела, пастух с ней заговорил.

Возвращаясь домой девочка совершенно не помнила о чем они проболтали весь день, но помнила смех и перед глазами стоял образ пастуха. Всю ночь она провела как в бреду, а как только солнышко вылезло на небосклон, она снова побежала к подножью горы. И так продолжалось все лето.
Отсутствие девочки стали замечать все чаще и чаше. Отец отправил слуг, чтобы проследить куда пропадает его дочь. Когда слуги донесли - тут же последовал гнев отца, и пастуха заточили в темницу.
Одна из служанок девочки, гулявшая утром на рынке, видела как стража вела в темницу красивого пастушка и сразу рассказала хозяйке. Девочка спустилась в темницу и с каждым шагом подход к камере пастуха, ее уверенность в том, что это ее любимый, возрастала. Подойдя в плотную к двери, заглянув в грязное окошко, сердце ее как будто остановилось на минуту. Стража увидев дочь правителя, сначала замерла, но поняв что происходит, вынудила ее покинуть темницу. Как она не упиралась, не ругалась и не дралась, все споры были бесполезны.
В ярости и со слезами на глазах, дочь ворвалась в зал к отцу, долго лился поток угроз о том, что она покончит жизнь самоубийством, прыгнет в обрыв, бросится в море, выпьет яд, но отец был непреклонный.
Закрывшись в своей комнате, она перестала есть, глаза ее все время были опухшие и мокрые, через неделю девочка перестала выходить на свет, тут отец и вправду испугался, дочь стала угасать на глазах.
Как-то вечером отец пришел к ней, девочка рассказала всю историю, молила и просила, отец принял решение выпустить пастуха и сделать его послом, а если и впрямь это любовь то через год сыграть свадьбу.
Отец долго убеждал дочь, что пастушок ее не любит, а просто впервые увидел знатную деву, и что он богатство ее полюбил, а не ее красоту, но этот яд не проникал в сердце юного создания.
Однажды отец позвал дочь и говорит: "Я решил отправить твоего пастушка с депешей в Грецию, дам денег ему на дорогу и на гулянья, если он вернется назад к тебе, так и свадьбу сыграем". Сказано, сделано.
Отплыл пастушок послом в Грецию, только доплыть ему было не суждено, Диофант с отцом в сговоре были. После отплытия на судно пастушка напала флотилия и щепки от судна не оставила.

Прошел год, ходит юная красавица, лица на ней нет, неужели отец и впрямь был прав. Диофант следом по пятам словно тенью за ней ходит, все развеселить пытается, про подвиги да сражения рассказывает и на пир в честь побед его славных зовет.
Пошла девушка на пир, всем улыбается, со всеми любезничает, а в сердце пустота, в глазах печаль. По немного, в самый разгар пира, в дальний угол красавица перебралась, возле грустного молодца уселась, вместе молчать стали. После очередной чаши, молодец историю завел, как брата своего по незнанию убил, как по приказу правителя с флотом Диофанта судно топили, как спасавшихся копьями добивали и как в одном из раненых брата узнал, и как спасти его пытался.
Мир юной девушки погас, в глазах потемнело, сердце сжалось, только образ любимого, только горечь воспоминаний.
Не помня себя, как-то покинула зал, тенью прошла по палатам. Забралась на самую вершину башни, вдаль морскую немного посмотрев, сделала шаг навстречу к любимому пастушку. С той поры башню называют “Девичья”

 

Место, конечно, историческое, но ощущения погружения в историю у меня там, честно говоря, не было...

Во-первых, чуть ли не на крепость находит плотная городская застройка - отели, недострои, пансионаты...

DSC00536.thumb.JPG.5ccd92a43deba51be0887a7128859730.JPGDSC00588.thumb.JPG.45a52e4039617a34c2d8c18e913b507e.JPGDSC00587.thumb.JPG.adccb6dcbd771bfface8f94256b68a2c.JPGDSC00535.thumb.JPG.604cc17b0c4177c4719bdf6fb901e86e.JPGDSC00530.thumb.JPG.3d45481186bbb204a0aa3334f0be07da.JPG

 

Во-вторых, в некоторых местах она явно заляпана современными материалами.

Впрочем, фото там получаются красивыми.

DSC00540.thumb.JPG.6c7d9c1aaf5354de3e5d975231e5d87f.JPGDSC00541.thumb.JPG.5eecf43309bb8a41de1e5d836cb0b925.JPGDSC00551.thumb.JPG.528b5a549f26861f64e53bd831026dc6.JPGDSC00552.thumb.JPG.5a810237a1f58ac539e24e56646dcd43.JPGDSC00558.thumb.JPG.4881c2d990e1340d1e950784295e48ea.JPGDSC00560.thumb.JPG.825f8dd356cba486c5c5f245ae8ccc0d.JPGDSC00563.thumb.JPG.1f549775d887cd711c5887c63a0178c3.JPGDSC00578.thumb.JPG.56ea479d349001a00982cc7fea35a9b4.JPGDSC00606.thumb.JPG.8df2ed64022fd7ca0c4b4107bb34e987.JPGDSC00622.thumb.JPG.c6ad971987ea55e3e0b7c2b8a8dfaf5d.JPGDSC00641.thumb.JPG.b0d450d08525397fcc278881ef9b0f4e.JPGDSC00642.thumb.JPG.9f40519c23066802a0b6fd777da509a1.JPGDSC00644.thumb.JPG.4bde30fd8336b83577ddfece031aa4f6.JPGDSC00647.thumb.JPG.dd6d0799dc31bfe0f4338e4043570c09.JPGDSC00664.thumb.JPG.8a510dd1e10bd7f5d4afd502ccf03055.JPGDSC00665.thumb.JPG.ef7db7475cce5f13b90e87da2f04d4e1.JPGDSC00670.thumb.JPG.cbd0f4d3fcdbd61e61f8282a9468504c.JPGDSC00668.thumb.JPG.36f8a935295885c95f0e5c7b627c5b15.JPGDSC00691.thumb.JPG.5f8e51927868bc5fb9856fb418176307.JPG

 

Красивые виды открываются сверху на Судак - он весь как на ладони...

DSC00623.thumb.JPG.1924e724b53564d35fa23d7e60325edc.JPGDSC00638.thumb.JPG.663fe7f633c554a61ec4d0f9968243e9.JPGDSC00639.thumb.JPG.68f127795affe712df5b9fd9040bc41f.JPGDSC00660.thumb.JPG.48868aaa1e4694c60e8f8ce795daea30.JPG

 

 

 

 

 

maui, Беладонна, Аринесса и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По Генуэзкой крепости мы лазили целый день. Забрались почти на самый верх. Там, конечно, везде стоят таблички "Не ходить", "Опасно" и все такое, но все все равно лазают по этим склонам... Мой муж, конечно, ныл, что туда нельзя, оттуда можно упасть и если поскользнешься, то скатишься, но тащился за мной...:D Куда он денется с подводной лодки..

На второй день мы решили продолжить покорение горных вершин и отправились на противоположную сторону Судака - гору Алчак.

DSC00705.thumb.JPG.bf57a958fec97603934cbfb993ef04d1.JPGIMG_20210428_140623.thumb.jpg.fa4e9f65cfe5575683c704c9d27dfbc6.jpgIMG_20210428_131646.thumb.jpg.7bf89585c05eb9617be4beeb073eeabf.jpgDSC00766.thumb.JPG.256ff05c9326f8b60316a5c0430f7dc8.JPGDSC00696.thumb.JPG.7b1b96f1b33d155027d15da5eb2c7ab5.JPG

Алчак – это не только гора, но и мыс, который обрамляет Судакскую бухту с востока. Высота Алчака небольшая – 152 метра. Само название горы говорит именно об этом: «алчак» в переводе с крымскотатарского – «низкий». А иногда добавляемая к названию приставка «-кая» переводится как «скала».
Со стороны Алчак выглядит каменным монолитом, с плавными, стекающими к морю складками-склонами. Зелени на ней мало. Говорю же - марсианские пейзажи...

Встречаются маки со странным черным крестом в сердцевине, желтенькие заросли и цветущие кусты...

DSC00695.thumb.JPG.2860603b730492b14b0a01f79a4c6a16.JPGDSC00729.thumb.JPG.5098a1d249b128a28d3a6db7ce76a8d2.JPGDSC00699.thumb.JPG.0cc38662491db60588d95496ab236e8c.JPGDSC00734.thumb.JPG.4535ef049992dfb3fa45fd14cb36150b.JPGDSC00751.thumb.JPG.0ba7ad6ee969ea9e87511963b8b40f01.JPGDSC00741.thumb.JPG.d2984b755cc6d026097a2d3d5a235ca4.JPG

 

Легенда, связанная с Алчаком и окрестностями.

Скрытый текст

Очень давно, может быть тысячи лет назад у самого моря жил угрюмый старый рыбак по имени Алчак. Соседи боялись его, обходили (его) стороной и называли злым колдуном.
И была у старого Алчака юная дочь-красавица: добрая, трудолюбивая с нежным именем Капсель.
Каждое утро она просыпалась с первыми лучами солнца и спешила в свой любимый сад. Каких только деревьев и цветов не было в том чудесном саду! Благодаря ежедневному кропотливому труду Капсель, здесь росли десятки фруктовых деревьев, плелись виноградники, благоухали невиданные по красоте цветы.
Соседи приходили к девушке за лекарственными травами, попросить совета, да и просто послушать пение райских птиц, полюбоваться цветами. Капсель приветливо встречала людей, лечила их травами и добрым словом, угощала фруктами, поила родниковой водой.
Однажды старик Алчак вернулся с моря раньше обычного с пустыми сетями. Он подозвал к себе дочку и строго-настрого запретил ей подходить к берегу: “Там нынче поднялись огромные волны, того и гляди, утащат на дно” - сказал так дочери, а сам ушел в дом зашивать разорванные сети.
Капсель, дождавшись вечера, побежала на берег. А море грозно бурлило и с грохотом выбрасывало на берег большие камни. Такого страшного шторма Капсель за всю свою жизнь не видела никогда. Долго с ужасом она наблюдала за бушующим морем и вдруг на пенном гребне огромной волны увидела небольшой парусник. Мачта его была сломана, а паруса разорваны в клочья. Волны яростно швыряли корабль то вверх, то вниз, стараясь разбить его вдребезги. Но когда им надоела такая игра, они выплеснули его на берег. Показавшаяся из-за туч луна осветила мрачную картину.
Капсель огляделась вокруг и увидела неподалеку от парусника среди камней израненного человека. Она осторожно подошла, склонилась над ним, прислушиваясь: жив ли? Это был красивый юноша, но совершенно неподвижный и бездыханный.
Девушка уложила его тело на оборванный парус, перетащила в свой чудесный сад и тайком от отца спрятала среди зарослей роз.
А утром, как только отец отправился на рыбалку, Капсель пришла в сад, чтобы похоронить несчастного. Но как же она удивилась, когда услышала слабый стон юноши. Девушка обрадовалась, обмыла и перевязала ему раны, напоила его родниковой водой. А когда через некоторое время молодой человек пришел в себя, Капсель узнала о его опасных приключениях.
По приказу своего правителя юноша по имени Меганом отправился на корабле с дорогими товарами в заморские страны. Но внезапно на море разразился невиданный шторм. Волны и ветер повредили паруса и мачту. Обломок мачты упал прямо на голову Меганома, сильно ранил его и придавил к палубе корабля. А что было потом, он не помнит, потому что потерял сознание.
Капсель рассказала Меганому, как нашла его в ту страшную штормовую ночь на берегу возле корабля, как она с трудом перетащила его в свой сад. И пообещала, что он обязательно поправится.
Капсель стала выхаживать раненого, лечить травами, кормить фруктами, поить родниковой водой. И постепенно Меганом начал выздоравливать. Неожиданно для себя Капсель и Меганом полюбили друг друга, и больше не хотели скрываться в саду от Алчака.
И вот однажды они пришли к отцу, чтобы рассказать ему о своем решении пожениться. Увидев свою дочь рядом с чужестранцем, Алчак пришел в ярость, прогнал Меганома прочь, Капсель закрыл в доме, и еще долго бранился и негодовал.
Но разве могли влюбленные оставаться в разлуке? Как только утром Алчак отправился на рыбалку, они сразу же встретились. И недолго думая, решили убежать от сварливого старика.  А еще лучше уплыть на паруснике в дальние края.
Они прибежали к разбитому кораблю. Меганом принялся чинить мачту, а Капсель зашивать паруса. Работа спорилась у них в руках, они были счастливы рядом с друг  другом.

И вдруг неожиданно, как из-под земли, появился Алчак. Увидев Капсель снова рядом с Меганомом, он сразу обо всем догадался. Вид его был страшен: седые волосы на голове торчали дыбом, черные брови сурово сдвинулись на переносье, а глаза метали тысячи острых молний. Старик взмахнул своими костлявыми пальцами и прорычал, как заклинание; “Убирайся туда, откуда явился!”.
Меганом упал на берег, как подкошенный, и стал медленно ползти к морю. Тело его становилось все тяжелее и непослушнее. И вскоре превратилось в огромную скалу.
Увидев это, горько зарыдала Капсель. Она так долго и безутешно плакала, что превратилась в соленую морскую волну и поплыла к своему каменному Меганому.
И понял тогда Алчак, как подло и низко поступил со своей единственной дочерью. Как раненный зверь взревел он и кинулся к воде, чтобы удержать Капсель. Но ничего уже не мог поделать старик: волны плескались в море все одинаковые, похожие одна на другую.
Долго лежал старый Алчак на берегу в ожидании дочери, моля ее о прощении. Но так и не дождавшись, окаменел от горя.
Так неразлучно втроем они находятся рядом и до сих пор: гора Меганом, скала Алчак, а между ними опустевшая, бесплодная земля Капсельской долины.

 

Виды там очень красивые, но и гора не такая безобидная, как кажется. Когда по ней лазаешь, нужно внимательно смотреть под ноги - тропинки осыпаются и можно запросто скатиться вниз. А уцепиться там особо не за что...

Мы, например, прошлись по более-менее приличной тропинке, а по другому склону, где находится грот "Эолова арфа" и самый верх горы не полезли - там такая крутая тропинка, что мне не хотелось что-то сломать себе...

Ну и так нам хватило налюбоваться на море и Судак, уже с другой стороны...

DSC00697.thumb.JPG.7cfdea9cee9be2d3ecaa04f2b56624fc.JPGDSC00698.thumb.JPG.0272b3641d0f439e903746905bdc505d.JPGDSC00706.thumb.JPG.17d299624555198033850057f9a2123e.JPGDSC00708.thumb.JPG.5fa6e132dc4d0ab59eff3c079c086694.JPGDSC00716.thumb.JPG.078ad7eb0902f0feb87e535fb87af2fa.JPGDSC00728.thumb.JPG.04086c2d704fc7f7d75635d41ba0e531.JPGDSC00730.thumb.JPG.4a16fc759e2eb7ac6994c80ed4ddda09.JPGIMG_20210428_133234.thumb.jpg.f2242206dd6dad253b950fc7d387b92e.jpgDSC00733.thumb.JPG.d0dd6096736d1be53a0992ecce45d91e.JPGDSC00736.thumb.JPG.15915b51261ce1da27aa3676017c5034.JPGDSC00740.thumb.JPG.ecfb9deba9fe7c426d5f77906633a4f7.JPGDSC00742.thumb.JPG.db78a555a2b021290e4e53737904a911.JPGDSC00750.thumb.JPG.f6e667efd65b73414dcace028c1d0eca.JPGDSC00757.thumb.JPG.fbd6992e38e85b44126f0f2ebd0aff36.JPGIMG_20210428_131927.thumb.jpg.11b3db6dda1ce30434807a6c557739eb.jpg

 

 

Не повторяйте наших ошибок и мажьтесь кремом от солнца, даже если на улице +15+16. Ибо южное солнце не такое, как наше - после Алчака мой нос был красным и очень болел. Муж сжег себе уши и голова у него покраснела наполовину, не прикрытую бейсболкой. Потом облезали мы дружно...:D

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Итак, продолжение крымских заметок.

Облазив Судак вдоль и поперек мы решили посмотреть его окрестности.

Еще дома я насмотрела место, куда я хотела поехать – это Топловский монастырь.

Находится он в 30 км. от Судака, в селе Тополевка. Точнее – на горе возле села.

Экскурсия из Судака туда стоит 950 рублей с человека, мы добрались за 165 рублей на обычном рейсовом автобусе, которые ходят на Симферополь.

Едешь до Тополевки, потом километра полтора поднимаешься на гору. Там даже такси местные внизу стоят, готовые тебя довезти…Но нам полтора километра не расстояние, поэтому мы шли сами.

На самом деле – никакого квеста там нет, дорога асфальтированная и ровная, идешь себе и идешь… Любуешься окрестностями…

IMG_20210515_181528.thumb.jpg.588f38db9a2d3a84235c61a542b2f6c3.jpgIMG_20210515_182909.thumb.jpg.24437219625787c8054bd477946105dc.jpgIMG_20210515_181556.thumb.jpg.69ee973d9633e56d6880414834531116.jpgIMG_20210515_181629.thumb.jpg.9b58378f098ecffba0528536bb58c0c0.jpgIMG_20210515_181701.thumb.jpg.9425f988f53959e5205f1a23ec928777.jpgIMG_20210515_181718.thumb.jpg.768660f52349cd8fcdd6e0fcf2dd2718.jpgIMG_20210515_181733(1).thumb.jpg.f3526d279f01416051bd78c36c52a2b7.jpgIMG_20210515_183000.thumb.jpg.4385e9bd832532f17755ee200ed1d0ac.jpgIMG_20210515_182827.thumb.jpg.924a60161cbad10563ee7f2ad7016e05.jpgIMG_20210515_182850.thumb.jpg.8ce337bf5c3d461f4c0458b3a3b28465.jpg

Летом там, наверное, еще красивее, да и прохладнее, чем на побережье.

Честно говоря, ничего особо интересного, отличающегося от истории других российских монастырей, я об этом монастыре не нашла.

Монастырь основан при источнике, в котором однажды обрели икону прмц. Параскевы Пятницы. В землянке у источника жила болгарская девушка Константина, ставшая затем игуменьей монастыря под именем покровительницы – Параскевы. Когда-то дома она услышала таинственный голос, звавший ее по имени, и, повинуясь ему, стала отшельницей – 7 лет провела в пещере урочища Кизилташ, а после прихода туда иноков для основания мужской обители ушла на источник прмц. Параскевы. Позже некие попечители возвели у источника часовню, а у Константины появились сподвижницы, которые читали в часовне Псалтирь и получали за это от посетителей скромное пропитание.

Монастырь постепенно рос и развивался, до 30-х годов 20 века, а потом, как и многие другие обители, был разорен. Священники и многие монахини, руководившие хозяйственной жизнью монастыря, были арестованы и погибли в лагерях. В то же время был взорван недостроенный Свято-Троицкий собор.

Был на его месте и совхоз, и плодово-опытная станция, и детский лагерь. И только в 90-е годы монастырь вновь стал понемногу возрождаться и восстанавливается до сих пор. Источник и купель святой Параскевы находятся на территории Топловского монастыря, два других целебных источника со своими купелями — Георгия Победоносца и Трёх Святителей – за его пределами. Во всех источниках мы не смогли искупаться, ездили в Страстную пятницу, и все были на службе, готовились  к выносу Плащяницы и источники были закрыты.

IMG_20210515_181919.thumb.jpg.2bd28599435af0e11dab71b019fbd889.jpgIMG_20210515_181955.thumb.jpg.b37aed1d6fc687f15d5703130768e4b8.jpgIMG_20210515_182014.thumb.jpg.6dda72e1dd523ab90c054979607e50b4.jpgIMG_20210515_182030.thumb.jpg.7bb51824ece8c135df0c220a2f05f2e7.jpgIMG_20210515_182138.thumb.jpg.da456a32f7f53266dbc5ac26bfc7bf62.jpgIMG_20210515_182158.thumb.jpg.67e183d9905d31138190fc899e2035ae.jpgIMG_20210515_182339.thumb.jpg.b56bdf8af083d43da263e548c9f600eb.jpgIMG_20210515_182401.thumb.jpg.ccccfcf043c40f0c28553ded18507804.jpgIMG_20210515_182513.thumb.jpg.8021ae90dad93aebdb7a8c9dbd6aca38.jpgIMG_20210515_182559.thumb.jpg.64828f5a62dbb1d32f457e4e05ebc856.jpgIMG_20210515_182538.thumb.jpg.a6d32691dd68f5008182c58155cca2fc.jpgIMG_20210515_182316.thumb.jpg.9411b1b0e705ea54c55e65f98073bccd.jpg

На территории монастыря водится много котов. IMG_20210515_183044.thumb.jpg.4fb9cdd99adc7c8b6563fb9d634e669d.jpgIMG_20210515_182255.thumb.jpg.fff284a27053a0959b807c53253085c5.jpg

И за что я его полюбила раз и навсегда – там еще и находится приют для бездомных собак. Обычно в монастырях к собакам не особо относятся, а там их много. Конечно, увы, они сидят в клетках… Так жалко их – я себе там парочку присмотрела маленьких и красивых, были бы на машине – увезла бы, но увы…

Все чисто и ухоженно - много цветов и зелени.

IMG_20210515_182433.thumb.jpg.906ff8139e6d76c366c90f7052f8b7eb.jpgIMG_20210515_182740.thumb.jpg.c20896790668f32b3c5801e6a51b4aff.jpgIMG_20210515_182946.thumb.jpg.8db98730da79cd43b539aaae6b602852.jpgIMG_20210515_182449.thumb.jpg.30ef19c2bb0c76986b7f7114c00c3b49.jpgIMG_20210515_181758.thumb.jpg.03469bc50c6fbfc6908b4a9e91a5c4f4.jpg

 

Вообще место хорошее и благостное, тихо и красиво…И находится недалеко… Советую туда съездить.

 

Каори, Камма80, Фро-J и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10.05.2021 в 14:14, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Будет 51479.thumb.jpg.d2754869ef818313e081dd341316ccfb.jpg ЕстьIMG_20210510_130327.thumb.jpg.59195b498a5ea0ffe7a77c29d78e636a.jpg

Яркий и романтичный сюжет. Какие цвета! :girl_dance:

А вот от этих фото даже в груди защимело :wub:...:

10.05.2021 в 14:14, Nadinka-Blondinka сказал(а):

море..

21-43-11-4Bg6yDl0jUA.thumb.jpg.e1c2057459eb476467f7a3814fcb8bfe.jpg21-35-15-5C-OX6lAN4c.thumb.jpg.85466427345755a39db159c757bc8a38.jpg21-35-52-YZvj_rHINyU.thumb.jpg.7a9bbbf8627958a034c1920a66f87ec3.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надя, спасибо огромное за подробный рассказ и фото. С удовольствием почитала. Тоже планируем в Крым через месяц. В очередной раз убедилась, что денег нужно брать с собой больше, чем обычно брали в Анапу... Но все же желание посмотреть что-то новое, побывать в интересных местах победило!

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 часов назад, Lady_flame_))) сказал(а):

Надя, спасибо огромное за подробный рассказ и фото. С удовольствием почитала. Тоже планируем в Крым через месяц. В очередной раз убедилась, что денег нужно брать с собой больше, чем обычно брали в Анапу... Но все же желание посмотреть что-то новое, побывать в интересных местах победило!

Таня, ну если вы на машине да самостоятельно - не очень потратите больше, думаю. А вот жилье да развлечения, наверное, дороже. Но зато да, интересно попутешествовать. А то дома сидишь - ощущение, что плесенью покрываешься...

Lady_flame_))) и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Таня, ну если вы на машине да самостоятельно - не очень потратите больше, думаю.

Да, на машине. Жилье нашли недорогое. А вот по поводу развлечений и еды, тут потратим конечно больше. В Витязево, к примеру, любой шашлык брали по 45-47р за 100гр, кукуруза 3 штуки за 100р, мороженое 5 шариков за 50р. Ну и тд.. А жилье трехместное у нас стоило 1200р/сутки в июле. Таких цен больше нигде не видела). 

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, Lady_flame_))) сказал(а):

Да, на машине. Жилье нашли недорогое. А вот по поводу развлечений и еды, тут потратим конечно больше. В Витязево, к примеру, любой шашлык брали по 45-47р за 100гр, кукуруза 3 штуки за 100р, мороженое 5 шариков за 50р. Ну и тд.. А жилье трехместное у нас стоило 1200р/сутки в июле. Таких цен больше нигде не видела). 

Не помню всех цен, но шашлык точно сто с лишним стоил, и кукуруза вроде бы минимум 50 рублей штука... Цены задирают бессовестно...

nata2017 и Lady_flame_))) сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×