10 апреля 2023 11 минут назад, Аринесса сказал(а): Надя, зайцы прелесть, не бросай их пожалуйста, пусть растут потихоньку. С новыми процессами. Таня, спасибо! Постараюсь зайцев не бросать, пока вышиваются. Betta, Lorans и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Надеюсь, что не заброшу. Правда через силу тоже вышивать не получается. Через силу точно не надо. Вышивка для нас это релакс и удовольствие, а не пыточная. Lorans, Betta и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 Надя, привет. С удовольствием полюбовалась РТО-шным зайцем. Даже на этом этапе видно, такой он мимишный . Так что присоединяюсь к общему хору: не забрасывай их. А электронной схемы нет? Это бы сильно упростило ситуацию . Магниты очень симпатичные. Кстати, ты их в магниты собираешь? Или так оставляешь? Lorans, Betta и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 1 час назад, Фро-J сказал(а): Надя, привет. С удовольствием полюбовалась РТО-шным зайцем. Даже на этом этапе видно, такой он мимишный . Так что присоединяюсь к общему хору: не забрасывай их. А электронной схемы нет? Это бы сильно упростило ситуацию . Магниты очень симпатичные. Кстати, ты их в магниты собираешь? Или так оставляешь? Женя, привет. Нет, там нет электронной схемы, да и вряд ли она бы мне помогла - Саги у меня тоже нету... Буду вышивать по старинке. Магниты я не собираю. В основном я их даже не вырезаю, а те, что вырезаны - даже без задников фетровых.. Так, вышиваю для души и кладу в ящик. Фро-J, Tata44, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 10.04.2023 в 12:21, Nadinka-Blondinka сказал(а): Таня, спасибо! Постараюсь зайцев не бросать, пока вышиваются. Зайцев бросать воспрещается! Категорически Шить! Несомненно, шить! Ишь, чего удумала! Сложно ей... а кому просто? так что ты уж не подводи Малявочки у тебя симпатичные получаются. Пусть и дальше идут в удовольствие! Marusya1978, Tata44, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 09.04.2023 в 10:37, Nadinka-Blondinka сказал(а): Продолжение RTO M944, Доброе утро. Хороший заяц, ждем второго. Какой приятный год - столько симпатичных зайцев увидим! 09.04.2023 в 10:37, Nadinka-Blondinka сказал(а): Р-720. Магниты "Дары осени"Будет.  Очень хороши! Думаю, следущей будет рябинка! Все смотрятся объемными 09.04.2023 в 10:37, Nadinka-Blondinka сказал(а): "Десерт с крыжовником" Есть. Напиши, конечно, Надь, но партия от партии всё равно всегда отличается по цвету. Хотя, может после твоего отзыва они в набор положат другого цвета нитки, потемнее. Nadinka-Blondinka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 32 минуты назад, Tata44 сказал(а): Хороший заяц, ждем второго. Какой приятный год - столько симпатичных зайцев увидим! Очень хороши! Думаю, следущей будет рябинка! Все смотрятся объемными Напиши, конечно, Надь, но партия от партии всё равно всегда отличается по цвету. Хотя, может после твоего отзыва они в набор положат другого цвета нитки, потемнее. Да, зайцев в этом году настоящий урожай - даже больше, чем котов. Мне еще понравились зайцы в новинках от Марьи-Искусницы. Но брать, наверное, не буду, этих бы дошить. Магнитики у МП Студии всегда хорошо проработаны, я удивляюсь, как они на таком маленьком объеме могут так натурально изображать что-то. По цветам, гуляющим от партии к партии согласна, но обычно они все-таки не настолько отличаются, а в крыжовнике, например, вживую оттенки листьев почти не отличаются друг от друга. И это не в первый раз - у меня так с пирожным со сливами было, у меня сливы вообще не такими получились, как на превью, я долго всматривалась - вдруг ошиблась, но нет, все верно, просто нитки такие положены. Вот такие сливы должны были получиться,а такие вышли у меня Juliay, Nata_Struchkowa, Marusya1978 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 46 минут назад, Lorans сказал(а): Зайцев бросать воспрещается! Категорически Шить! Несомненно, шить! Ишь, чего удумала! Сложно ей... а кому просто? так что ты уж не подводи Малявочки у тебя симпатичные получаются. Пусть и дальше идут в удовольствие! Наташа, я буду стараться не бросать, пока запал есть на зайцев, хотелось бы их дошить, например, к осени, но я всегда начинаю бодро, а потом мне надоедает, я на другие процессы переключаюсь, и в итоге дело стопорится. Главное тут - вышить зайцев. Окружающий пейзаж вышивается вроде бы просто, кусками. А вот зайчиная шерсть - замороченно. Малявочки уже скоро закончатся в запасах. Летом они у меня особенно бодро идут. Путешественница, Tata44, vodonika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 7 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташа, я буду стараться не бросать, пока запал есть на зайцев, хотелось бы их дошить, например, к осени, но я всегда начинаю бодро, а потом мне надоедает, я на другие процессы переключаюсь, и в итоге дело стопорится. Главное тут - вышить зайцев. Окружающий пейзаж вышивается вроде бы просто, кусками. А вот зайчиная шерсть - замороченно. Малявочки уже скоро закончатся в запасах. Летом они у меня особенно бодро идут. Раздели зайца на куски (звучит очень кровожадно ) и шей каждый кусоче, как малявку Классно я придумала?! Nadinka-Blondinka, Betta, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 44 минуты назад, Lorans сказал(а): Раздели зайца на куски (звучит очень кровожадно ) и шей каждый кусоче, как малявку Классно я придумала?! да, буду пользоваться этой системой. Представлю, что это много-много маленьких магнитиков Lorans, Tata44, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): да, буду пользоваться этой системой. Представлю, что это много-много маленьких магнитиков Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 Зайцы классные. Да, Рто любит навернуть, но результат огнище будет! Слушай, а мне всегда казалось, что вкусняшки эти у тебя залетали на раз. Без претензий всяких. А оказывается не в первый раз не соответствуют обложке. Они гораздо пиксельнее конечно, но в этом есть свое очарование. Lorans, Betta и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 35 минут назад, Каори сказал(а): Зайцы классные. Да, Рто любит навернуть, но результат огнище будет! Слушай, а мне всегда казалось, что вкусняшки эти у тебя залетали на раз. Без претензий всяких. А оказывается не в первый раз не соответствуют обложке. Они гораздо пиксельнее конечно, но в этом есть свое очарование. Ася, согласна, что зайцы будут огнище! Мне давно так не нравился сюжет, тем более у РТО - обычно я к их странноватым сюжетам дышу ровно. А тут прямо любовь с первого взгляда, очень хочу, чтобы зайцы побыстрее вышились, оформить их и повесить. Я обычно несоответствиями не заморачиваюсь, вкусняшки по мелочи не соответствовали, но не критично. Например в креветке оливки странноватыми получились. Но вот десерт со сливами я запомнила, потому что там вообще ерунда со сливами и ягодами была, никакой заменой оттенков не объяснимая. И это пирожное начала, и опять вижу, что не то. Если только листики будут, это еще терпимо, главное - чтобы остальное нормально вышло, листья я, если что, бэком потемнее сделаю. Но вижу тенденцию нехорошую по несоответствию цветов, а у меня пирожных много. Lorans, Betta, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 11.04.2023 в 16:07, Lorans сказал(а): Классно я придумала?! Гениальная идея! И ведь эффективная, сама так на сложных участках делаю. Сперва вроде не так заметно продвижение, но то что осилила отмеченный участок и без ошибок радует, а уж когда на работе вырисовывается ощутимая прибавка, то испытываю гордость. Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 Привет всем, кто еще не спит! Христос Воскресе! Поздравляю с Пасхой! Живите с любовью в сердце, цените каждый момент своей жизни и прислушивайтесь к зову сердца. Пусть Господь защитит вас от бед и ненастья! Пусть светлый праздник принесет благодать, спокойствие и счастье! В этом году у нас Пасха вышла какой- то суматошной. Я, человек, в основном помогающий бездомным собакам, каким- то образом вызвалась приготовить пасхальных блюд для малоимущих, которые у нас раздают в церкви. А для нашего пасхального стола я не поленилась залить куличи глазурью. Еще приготовила трехцветную Пасху, давно собиралась сделать, и вот руки дошли. Слой шоколадный, слой клубничный и слой белый. В следующем году целиком попробую сделать шоколадную. А еще с гостями мы успели съездить в Николо -Вяжищский монастырь. Я его вроде бы и не показывала у себя в теме ни разу, да и сама была там только один раз несколько лет назад - а все потому, что кроме как на машине до него не добраться, автобусы городские, в отличие от Юрьевского и Хутынского монатрыря туда не ходят. Монастырь был основан в 14 веке тремя иноками. В летописях рассказывается о том, что его основатели-монахи насильственным путем завладели участком земли, где построили свои кельи и первую деревянную церковь. Окрестные крестьяне длительное время вели судебную тяжбу с монастырем, но, как это обычно случалось в то время, проиграли ее. Как и у всех монастырей был и у этого период расцвета и заката. Достаточно богатый в первые сотни лет своего существования, при Екатерине второй его земли были отняты в пользу государства, а на территории организована монастырская тюрьма. В 1920 году монастырь вообще был закрыт, его постройки использовались местным колхозом для хозяйственных нужд: в помещениях было устроено зернохранилище, гумно, картофельные ямы. Здесь же разместились слесарные мастерские, кузница. Были растесаны многие оконные и дверные проемы, в стенах пробиты въезды для техники. На втором этаже располагалась школа. Здания монастыря сильно пострадали и в годы Великой Отечественной войны. Но была проделана большая реставрационная работа и вид монастыря был восстановлен. Особую красоту, яркую отличительную черту среди других монастырей новгородской земли, ансамблю Вяжищского монастыря придают изразцы. Они используются как вставки на галереях, введены в декор крылец, применены в нишах стен, в обрамлении окон и двери, проемов, в широких фризах по всему зданию трапезной, в украшении парапетов лестничных всходов, барабанов глав. Хотя сейчас этот монастырь все равно скромен, там живет 5-6 монахинь, может потому, что нет у него множества посетителей и благотворителей. vodonika, Marusya1978, Olechka19 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 Очень красивый монастырь, фотографии великолепные! Спасибо за экскурсию Надюша, у тебя очень всё вкусно Какая ты молодец, находишь время ,силы и возможность помочь людям)) Nadinka-Blondinka, Olechka19, танюша123 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 Надя, с праздником! даже глазами все вкусно попробовать! Спасибо, что поделилась Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 10 часов назад, nogres сказал(а): Очень красивый монастырь, фотографии великолепные! Спасибо за экскурсию Надюша, у тебя очень всё вкусно Какая ты молодец, находишь время ,силы и возможность помочь людям)) Марина, спасибо. За все в последнее время бегом у меня получается, с чувством, толком, расстановкой посмотреть и вам показать и некогда. Эх, сил у меня как-то мало стало. вспоминаю, как еще лет 10 тому назад я бодрой лошадью носилась. А теперь то лапы ломит, то хвост отваливается. Betta, оленек, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 16 минут назад, оленек74 сказал(а): Надя, с праздником! даже глазами все вкусно попробовать! Спасибо, что поделилась Оля, спасибо. Да. опять моя диета накрылась. а я так хорошо на ней сидела 2 недели. И опять праздник животы - ну как не попробовать вкусного... Juliay, Marusya1978, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): моя диета Зато 2 недели не прошли даром. И очень хорошо, что был праздник. Сейчас организм и не заметит, как снова ты его его в нужное русло направишь, бдительность то ослабнет Marusya1978, Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 Только что, оленек74 сказал(а): Зато 2 недели не прошли даром. И очень хорошо, что был праздник. Сейчас организм и не заметит, как снова ты его его в нужное русло направишь, бдительность то ослабнет Мне всегда очень трудно начать диету. Потом привыкаешь. А сорвешься - и опять начинаешь мести все подряд. оленек, Lorans, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 Надюша, куличи знатные! С удовольствием "отравилась бы горбушечкой" (с) Marusya1978, Betta, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 54 минуты назад, Lorans сказал(а): Надюша, куличи знатные! С удовольствием "отравилась бы горбушечкой" (с) Наташа, спасибо. Я всегда хочу сделать немножко, но получается много и потом мы судорожно доедаем, чтобы не испортилось... Это из детства идет и никак не перестроиться. Вот эта картинка - реально про нашу семью Так было на каждый праздник Betta, Путешественница, Пушистая и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 Надюшка, ах какая красота и вкуснота. Куличи суперские!!! Это оскар, вот честно!!! А теперь ты делись подробным рецептом своей пасхи, на будущий год тоже попробую цветную сделать. Lorans, Фро-J, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 Надюша, поздравляю тебя со Светлым праздником Пасхи! Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение