1 апреля 2023 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Работет Уверткин. Знаю его. А вот Марина Юрьевна уехала как раз лет 5 назад в Порхов, главврач она там. Фамилия у неё другая, но не вспомнила какая. Не, главврач в Порхове Горбунова Татьяна, я ее знаю. Эх, вот вспомнили про здравоохранение и как- то грустно стало, у нас не дай Боже заболеть. У меня папа лежал в больнице месяц назад с почками, так до сих пор кашляет-подхватил там что- то..Я уже жду, скорее бы зима закончилась, у меня много знакомых и знакомых знакомых с переломами в этом году, я уже боюсь на улицу выходить Tata44, Marusya1978, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2023 Ну значит у меня устаревшие сведения. А про здравоохранение и правда только плохое могу рассказать. Хороших специалистов нет в глубинке, люди только маются здесь. Наверное хотят, чтобы мы тут все поумирали, чтобы им (врачам)легче стало. Marusya1978, Juliay, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2023 10 часов назад, Tata44 сказал(а): Ну значит у меня устаревшие сведения. А про здравоохранение и правда только плохое могу рассказать. Хороших специалистов нет в глубинке, люди только маются здесь. Наверное хотят, чтобы мы тут все поумирали, чтобы им (врачам)легче стало. Марина, ой, да, врачи сейчас, просто, работают как все- отстрелялся и пошел. Да и у нас, вроде типа областного центра, хороших мало. Например, нормального эндокринолога я так и не нашла, ездила в Питер. Зато много всяких пакистанцев, Абу, Али и прочих, которые русский, мне кажется, не особо понимают. Я не пойму, зачем они здесь остаются после учебы, вроде изначально предполагалось, что они на родине будут. У меня сейчас у подруги мама лежит в больнице, умудрилась ногу сломать в последние дни зимы, так для меня тема злободневная. Ее две недели прооперировать не могут, нога уже, наверное, срастаться стала. Один раз с операционного стола вернули, давление высокое. Хотя, казалось бы, неужели нет препаратов, которые способны его стабилизировать за пару дней... Ответственность брать не хотят, потому что они отказались подписывать бумагу, что осведомлены о рисках, летальном исходе и дают согласие на все. Betta, Marusya1978, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 Надя, снеговик чудесный ! Зайцам успешного продвижения! Очень нравится картинка, с удовольствием буду следить за отшивом . Tata44, Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 4 часа назад, Фро-J сказал(а): Надя, снеговик чудесный ! Зайцам успешного продвижения! Очень нравится картинка, с удовольствием буду следить за отшивом . Женя, спасибо! Снеговик и мне очень понравился. Даже не ожидала, что так. Зайцев буду продвигать, насколько хватит, главное чтобы они не надоели, а то заброшу - и все. Фро-J, Tata44, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 31.03.2023 в 13:56, Nadinka-Blondinka сказал(а): Есть Надюша, снеговичок чудесный, причем и твой и Любин очень классные! И снега насыпало специально для фото, хотя как по мне это бр..... у нас уже весна во всю, всё цветет и зеленеет, а сегодня уже видела, что траву косят))) Зайцев классных ты начала, а начала то как здорово, прям готовый сюжет)))) 31.03.2023 в 14:25, Nadinka-Blondinka сказал(а): Нада, какая отличная экскурсия по городу получилась. И истории немного и фото классные! Особенно фото собора потрясающие! И про Достоевского интересно и про башню. Спасибо за просвещение! Tata44, Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 02.04.2023 в 10:57, Nadinka-Blondinka сказал(а): ой, да, врачи сейчас, просто, работают как все- отстрелялся и пошел. К вашему разговору попалась картинка - как говорится: было бы смешно, если бы не было так грустно. Пушистая, Marusya1978, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 Надюша, давно не заглядывала,а у тебя столько всего... Спасибо за потрясающий рассказ о Старой Руссе, за рецепт булочек, и легких крестиков твоим зайчаткам! Пусть живут дружно! А по поводу медицинской темы - раньше я врачей не боялась, а сейчас боюсь... не знаешь на кого попадешь. Мне офтальмолог выписал капли, я пришла в аптеку и провизор расхохоталась "их уже пять лет как запретили". Что тут скажешь... Lorans, Tata44, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 23 часа назад, Juliay сказал(а): Надюша, снеговичок чудесный, причем и твой и Любин очень классные! И снега насыпало специально для фото, хотя как по мне это бр..... у нас уже весна во всю, всё цветет и зеленеет, а сегодня уже видела, что траву косят))) Зайцев классных ты начала, а начала то как здорово, прям готовый сюжет)))) Нада, какая отличная экскурсия по городу получилась. И истории немного и фото классные! Особенно фото собора потрясающие! И про Достоевского интересно и про башню. Спасибо за просвещение! Юля, спасибо! Да, погода у нас испортилась - стали дуть какие-то пронизывающие ветра последнюю неделю, и снег хоть немного, но падает. Снег еще лежит - в общем, весна затяжная.. Снеговичков хочу еще, но денег жалко. Может схему купить, уже думаю. Но с набором у меня просто - взяла и начала, а вот схему куплю и не добраться до неё будет, нитки собирать и прочее. Так и будет валяться. Фоток мало в Руссе получилось, все бегом и бегом... Путешественница, Lorans, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 13 часов назад, Betta сказал(а): Надюша, давно не заглядывала,а у тебя столько всего... Спасибо за потрясающий рассказ о Старой Руссе, за рецепт булочек, и легких крестиков твоим зайчаткам! Пусть живут дружно! А по поводу медицинской темы - раньше я врачей не боялась, а сейчас боюсь... не знаешь на кого попадешь. Мне офтальмолог выписал капли, я пришла в аптеку и провизор расхохоталась "их уже пять лет как запретили". Что тут скажешь... Таня, спасибо! Зайцев очень бы хотелось не бросить, пока идут с энтузиазмом, но как там будет дальше.. А врачи - да. Очень мало тех, кто действительно имеет целью вылечить людей, в основном на отшибись делают, много случаем можно вспомнить таких.. Lorans, Betta, vodonika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 10 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Может схему купить, уже думаю. Но с набором у меня просто - взяла и начала, а вот схему куплю и не добраться до неё будет, нитки собирать и прочее. Так и будет валяться. Я точно такая же, поэтому на схемы даже особо не смотрю. Nadinka-Blondinka, Lorans и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 Поздравляю всех с Вербным воскресеньем!!! Ксен40, Пушистая, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 А у нас настоящая весна! Все- таки природа просыпается весной очень быстро- ещё неделю назад у нас мела метель, видели фото, а сейчас солнце, лёд почти растаял, а в городе на солнечных местах уже даже цветочки вылезли! nata2017, вишенка аллая, танюша123 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 Надя, как у вас хорошо. А у нас - 14 и ледяной порывистый ветер уже несколько дней. Когда придёт весна в Сибирь непонятно. Lorans, Путешественница, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 Раз я сегодня сюда заглянула- покажу отчёт и вышивальный. Продолжение RTO M944, Доброе утро. Начала вышивать зайца. По фото видно, что это жесть - куча коричневых оттенков, причудливо переплетающихся между собой. Вообще, когда я начала, думала что в этом году зайцев закончу, но теперь даже не знаю....В силах своих не уверена. Ну и апрель же - месяц стартов? Да. В теме я не отмечают соответствующей, потому что слишком много для меня тем, меня на столько не хватит, но наборов начну. Не буду замахиваться на глобальное, мне зайцев хватит, и вообще у меня Катание на санях ещё не закончено, поэтому процессы будут мелкие, которые я в перспективе быстро закончу. Новый процесс 1. МП Студия арт. Р-720. Магниты "Дары осени" Будет. Есть Старые добрые магнитики. Я их щелкаю как семечки, главное- чтобы поездки были. Я один из магнитиков в среднем за одну поездку на дачу и обратно вышиваю. Начала с желудей. Новый процесс 2- "Русский фаворит" арт. ВИ 035 "Десерт с крыжовником". Будет. Есть. Здесь меня постигло разочарование. Причем не в первый раз. Думаю написать замечания в теме производителя или даже на их страничке. Цвета не соответствуют обложке. Нет, я понимаю, что они имеют право менять цвета, если это не нарушает цветовое сочетание, но, блин, оно нарушает. У меня такое было в пирожном со сливами- сливы получились не такие, как на обложке, а какие- то светло- сиреневые и пятнистые, а в крыжовнике непонятка с зелёными листочками сверху. Они состоят из нескольких цветов очень близких тонов, контраста почти нет. А на обложке есть, и смотрится это намного лучше. Я, конечно, бэк сделаю потемнее или ещё что- нибудь придумаю, но хотелось бы получить тот результат, что задуман. На сегодня это все, показало то, что нажито нашито в последнее время. Всем солнышка и тепла! оленек, Olechka19, Пушистая и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 49 минут назад, kolpluna сказал(а): Надя, как у вас хорошо. А у нас - 14 и ледяной порывистый ветер уже несколько дней. Когда придёт весна в Сибирь непонятно. Лена, да, страна большая и погода везде разная- где- то сугробы, а на юге сакура вовсю цветет и тюльпаны...Надеюсь и у вас потеплеет. У нас быстро из зимы в весну мы шагнули. Хотя думаю- может цветы эти и посадили, а то быстро они вылезли из земли и зацвели Хозяйка смешных зверей, Lorans, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 Надя, привет. Давно не была у тебя. Спасибо за экскурсию, очень интересно посмотреть новые места. Снеговик хорошенький получился. Зайцы классные будут. Удачного отшива тебе, тем более, что это такой заячий или кошачий год. Цветочки красивые, как же здорово, когда всё цветёт вокруг. Nadinka-Blondinka и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 Старты это хорошо! Тоже планирую апрельские старты. Зайцы прикольные. Не бросай их. Пусть хоть потихоньку, но стабильно вышиваются. Nadinka-Blondinka и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 22 часа назад, kolpluna сказал(а): Старты это хорошо! Тоже планирую апрельские старты. Зайцы прикольные. Не бросай их. Пусть хоть потихоньку, но стабильно вышиваются. Надеюсь, что не заброшу. Правда через силу тоже вышивать не получается. kolpluna и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 22 часа назад, Bogdan сказал(а): Надя, привет. Давно не была у тебя. Спасибо за экскурсию, очень интересно посмотреть новые места. Снеговик хорошенький получился. Зайцы классные будут. Удачного отшива тебе, тем более, что это такой заячий или кошачий год. Цветочки красивые, как же здорово, когда всё цветёт вокруг. Наташа, спасибо! Точно. зайцы ж символы года - я уже и забыть об этом успела. Bogdan, Betta, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 Надя, болею за зайцев! Такую мешанину цветов на РТО очень удобно по цветам шить, если что. Желуди как настоящие, жду следующие дары леса Пироженка - вкуснятинка Lorans, Nadinka-Blondinka и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 9 минут назад, maui сказал(а): Надя, болею за зайцев! Такую мешанину цветов на РТО очень удобно по цветам шить, если что. Желуди как настоящие, жду следующие дары леса Пироженка - вкуснятинка Оля, привет! я всегда по цветам и вышиваю, это по цветам мешанина. Просто много похожих коричневых цветов, и я уже не пойму, что вышито, а что еще нет Дары леса должны вышиться быстро, они маленькие такие. Пироженых у меня еще много в очереди, но вот их непонятные замены и подбор цветов как-то раздражать стали, не в первый раз сталкиваюсь, что получается совсем не то, что заявлено. Lorans, maui, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Пироженых у меня еще много в очереди, но вот их непонятные замены и подбор цветов как-то раздражать стали, не в первый раз сталкиваюсь, что получается совсем не то, что заявлено. Мне пока везло в целом, только раз ниток одного цвета не хватило. В следующем отчете тоже покажу свои начатые вкусняшки 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): это по цветам мешанина. Просто много похожих коричневых цветов, и я уже не пойму, что вышито, а что еще нет Я вышиваю на определенном пространстве полностью один цвет, потом следующий, чтобы не путаться. Betta, Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 Надя, зайцы прелесть, не бросай их пожалуйста, пусть растут потихоньку. С новыми процессами. Nadinka-Blondinka, Lorans и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 36 минут назад, maui сказал(а): Мне пока везло в целом, только раз ниток одного цвета не хватило. В следующем отчете тоже покажу свои начатые вкусняшки Я вышиваю на определенном пространстве полностью один цвет, потом следующий, чтобы не путаться. Ну я примерно также делаю, но я вышиваю еще, пока и цвет не закончится, например, пасма. Но все равно пропускаю пару клеточек, хотя в зайцах я стала уже даже зачеркивать. Betta, оленек, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение