6 августа 2015 Наташа, привет! Замечательное деревце получилось, успехов с новым ковриком. А теперь, по поводу вышивки бисером, я ювелирным бисером не вышивала, а про обычный с удовольствием поделюсь опытом. Мне удобнее вышивать с левого верхнего угла, затем двигалась ряд за рядом. Бывало начинала и с верху и с низу вышивки. Пяльцами не пользовалась, сначала натягивала полотно на обычную деревянную рамку подходящего размера, потом разорилась на напольный станочек. Люба, добрый день! Спасибо за комментарии и советы! Я уже немного начала ковыряться с бисером - покажу чуть позже - пока особо нечего но начала снизу - как то так мне удобнее...слево-направо) видимо, каждый ищет свой путь... натянула на пяльца большого диаметра - благо иконка небольшая и вся картинка влезла... напольный станок мечта - надо бы включить в план покупок) Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Всем доброе утро! Несмотря на лето, моя вышивка все таки движется - или я просто вошла во вкус - что безусловно не может не радовать... Итак миниотчет за прошлую неделю Деревенька моя обрастает зеленью, но в мешанине цветов можно разглядеть ветки деревьев...уже хочется поскорее сдвинуться на небо, но пока держусь В Маяке тоже немного поковырялась, как говорила ранее это мой первый опыт отшива ДИМ, впечталения двоякие...сначала казалось непонятным такое смешение крестиков и полукрестиков и различие в кол-ве ниточек, где 2, где 1, а где даже и 3 но когда смотрю на готовую часть работы кажется что все не зря...и есть в этом какое - то особое очарование... Ну и моя проба пера - икона бисером...не судите строго, хотя критике и замечаниям буду рада - нужно расти) Пока сделано 9,5 рядов...могу сказать что процесс очень нравится и качество набора на высоте Вот такие у меня новости! Всем желаю хорошей недели и побольше приятных моментов!!! Зимний эльф, Catopuma, Elvica и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Наташенька, приветик!!! Поздравляю с продвижениями!!! Деревенька растер прям на глазах!!! Какаие ровные у тебя крестики!! А свои мне кажутся кривыми((( Дим шикарен - особенно когда видишь уже готовую работу))) Бисерная работа выше всяких похвал!!! Не похоже совсем, что ты первый раз бисером вышиваешь, ровненько, ряд к ряду. Умничка!!! Я смотрю ты любишь все новое пробовать!! Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Наташенька, приветик!!! Поздравляю с продвижениями!!! Деревенька растер прям на глазах!!! Какаие ровные у тебя крестики!! А свои мне кажутся кривыми((( Дим шикарен - особенно когда видишь уже готовую работу))) Бисерная работа выше всяких похвал!!! Не похоже совсем, что ты первый раз бисером вышиваешь, ровненько, ряд к ряду. Умничка!!! Я смотрю ты любишь все новое пробовать!! Танюша, спасибо за отзывы и похвалы - мне очень приятно, хотя считаю незаслуженно. у меня как и у многих - чужие крестики ровные и красивые, а свои какие - то не такие А новое конечно люблю пробовать, тем более, что постоянно меня тут все соблазняли своими бисерными красивущими работами) вот я и не сдержалась Galadriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Танюша, спасибо за отзывы и похвалы - мне очень приятно, хотя считаю незаслуженно. у меня как и у многих - чужие крестики ровные и красивые, а свои какие - то не такие А новое конечно люблю пробовать, тем более, что постоянно меня тут все соблазняли своими бисерными красивущими работами) вот я и не сдержалась Заслуженно еще как!!! И правильно, что не сдержалась - очень хорошо с бисером ладишь!!! Кому икону вышиваешь? Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Заслуженно еще как!!! И правильно, что не сдержалась - очень хорошо с бисером ладишь!!! Кому икону вышиваешь? Это маме - именная Galadriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Наташа, с бисером вы, безусловно, нашли общий язык . Очень красивая икона, подарок получится замечательный. Димовские дизайны поначалу кажутся очень замороченными, но результат того стоит. Маяк очень красивый. Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Наташа, приветик! Какая тут у тебя красота вырисовывается... Деревенька очень тёплая и летняя, такая картинка наверное и зимой согреет. Маяк воздушный, до различного количества нитей и смешения крестиков-полукрестиков я ещё не доросла. Но наблюдать будет очень интересно, обязательно делись впечатлениями. Икона у тебя отлично получается! Такие ровненькие бисеринки, вышито с любовью. Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Наташа, с бисером вы, безусловно, нашли общий язык . Очень красивая икона, подарок получится замечательный. Димовские дизайны поначалу кажутся очень замороченными, но результат того стоит. Маяк очень красивый. Женечка, спасибо большое, что заглянула! С бисером пока вроде неплохо получается и даже удовольствие приносит - а я боялась думала, что он от меня по всему дому убегать будет Дим тоже пока радует...но побаиваюсь неимоверного количества бэка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Наташа, приветик! Какая тут у тебя красота вырисовывается... Деревенька очень тёплая и летняя, такая картинка наверное и зимой согреет. Маяк воздушный, до различного количества нитей и смешения крестиков-полукрестиков я ещё не доросла. Но наблюдать будет очень интересно, обязательно делись впечатлениями. Икона у тебя отлично получается! Такие ровненькие бисеринки, вышито с любовью. Катюша, привет!!! Деревенька и правда получается такой милой сердцу картинкой из детства, особенно для меня, которая все летние каникулы проводила у бабушки в деревне...дом правда не такой, но мы всегда мечтали именно о деревянном, как из сказки))) Маяк интересный и необычный для меня...пока все эти хитросплетения цветов, крестов и полукрестов все равно для меня немного непривычны...но ничего не скажешь интересно и ново) За Икону спасибо - она мне по душе, вышивая ее приходит какое - то умиротворение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Наташа, приветик! Домик здорово украсился зеленью, маяк от Дима - красота, мне очень нравятся разнофактурные вышивки. Икона замечательно продвинулась, все у тебя с бисером сложилось и все замечательно получается! Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Наташа, красивый и зеленый домик у тебя вырос!!!! Буду подтягиваться... Маяк, да, непривычно как то вышивать в разное количество ниток и сложений... А икона красивая.. Не заметишь, как и в бисер втянешься!!! Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 маме сам Бог велел попыхтеть. Давай, Друх, мы с тобой.. Natazai1986 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Наташа, красивый и зеленый домик у тебя вырос!!!! Буду подтягиваться... Маяк, да, непривычно как то вышивать в разное количество ниток и сложений... А икона красивая.. Не заметишь, как и в бисер втянешься!!! мы с домиком тебя ждем! Вместе веселее бисер уже мне стал как родной, хоть иногда и прыгает по столу))) скажу по секрету - скоро закрома пополняться - вчера заказ оформила....теперь жду Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Наташа, приветик! Домик здорово украсился зеленью, маяк от Дима - красота, мне очень нравятся разнофактурные вышивки. Икона замечательно продвинулась, все у тебя с бисером сложилось и все замечательно получается! Любочка, спасибо! я к разнофактурности пока непривычна...тяжеловато мне дается))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 маме сам Бог велел попыхтеть. Давай, Друх, мы с тобой.. Оленька, пасиб за поддержку - с вами у меня все получается и процессы идут Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Люблю смотреть чужие пополняшки!!!! Жду, жду, чего новенького прикупила А маяк и у меня идет как то медленно, приходится внимательно смотреть, где крест, где полукрест, в одну, две, три нити... Это как то тормозит вышивку... Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 скажу по секрету - скоро закрома пополняться - вчера заказ оформила....теперь жду Ох как любопытно и что же ты там прикупила???)))Опять наверное ОЧЕНЬ МНОГО красивых штучек!!! Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Девочки, нужен совет! Я никогда раньше не вышивала ничего кроме наборов...а теперь то ли расту, то ли чего - то нового хочется...как говорится, то в бисер меня занесет, то вот теперь покреативничать хочу и вышить по схеме с интернета, да не абы что а Вивьен Ли в образе Скарлетт О'Хара, или еще лучше - сцену из фильма Унесенные ветром...план этот на долгое время, чтобы года через 2, а то и 3 подарить маме кусочек ее любимого фильма ( вот все для мамули любимой))). Подскажите с чего начать и как? вот нашла в просторах интернет сайт со схемами и одна просто запала в душу - по ссылке http://xrest.ru/overview/%D0%92%D0%B8%D0%B...%D0%B8-1563997/ стоит ли и если да, то с чего начать, как рассчитать канву.... а может и не стоит вовсе? что скажите? Galadriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Ох как любопытно и что же ты там прикупила???)))Опять наверное ОЧЕНЬ МНОГО красивых штучек!!! да не, не очень много...хихихих, как вчера сказала мужу - там скидки были и я выбрала одну, потом смотря ему в глаза - скидки большие - решила две...но четное число не хорошо и все таки 3 Galadriel и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Девочки, нужен совет! Я никогда раньше не вышивала ничего кроме наборов...а теперь то ли расту, то ли чего - то нового хочется...как говорится, то в бисер меня занесет, то вот теперь покреативничать хочу и вышить по схеме с интернета, да не абы что а Вивьен Ли в образе Скарлетт О'Хара, или еще лучше - сцену из фильма Унесенные ветром...план этот на долгое время, чтобы года через 2, а то и 3 подарить маме кусочек ее любимого фильма ( вот все для мамули любимой))). Подскажите с чего начать и как? вот нашла в просторах интернет сайт со схемами и одна просто запала в душу - по ссылке http://xrest.ru/overview/%D0%92%D0%B8%D0%B...%D0%B8-1563997/ стоит ли и если да, то с чего начать, как рассчитать канву.... а может и не стоит вовсе? что скажите? Наташенька!!! Какая ты молодец!!! вон что удумала)) я даже обзавидовалась, что мне такая идея неп пришла??? моя мама тоже обожает этот фильм и книгу, до дыр все зачитала))) схема интересная очень)) я так понимаю там в одной картине несколько сюжетов сразу? А почему ты не хочешь какой-нибудь один сюжет из фильма? например самый любимый для мамы? По-мне так лучше какой нить один, но это опять же только мое мнение,))) тебе самой решать)))) да не, не очень много...хихихих, как вчера сказала мужу - там скидки были и я выбрала одну, потом смотря ему в глаза - скидки большие - решила две...но четное число не хорошо и все таки 3 Как ты хитро поступила)))) значит ждемс три картины)))) Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Наташенька!!! Какая ты молодец!!! вон что удумала)) я даже обзавидовалась, что мне такая идея неп пришла??? моя мама тоже обожает этот фильм и книгу, до дыр все зачитала))) схема интересная очень)) я так понимаю там в одной картине несколько сюжетов сразу? А почему ты не хочешь какой-нибудь один сюжет из фильма? например самый любимый для мамы? По-мне так лучше какой нить один, но это опять же только мое мнение,))) тебе самой решать)))) Танюш, это пока первое что я нашла - надо посидеть дома спокойно посмотреть...вот думаю чтобы качество отшива не подвело, поэтому подожу - может кто с таким сталкивался а то я совсем дилетант...а может на пару будем потихоньку вышивать, а?) Galadriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Наташа, какую красоту ты себе насмотрела!!!!! Картина очень красивая, но,конечно, как вживую она будет смотреться, сказать сложно... В любом случае, это будет глобальная, долгая работа.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2015 Наташа, какую красоту ты себе насмотрела!!!!! Картина очень красивая, но,конечно, как вживую она будет смотреться, сказать сложно... В любом случае, это будет глобальная, долгая работа.... вот и я переживаю про то, как она вживую будет - решено было на выходных выбрать схемку и в сентябре не спеша попробовать один фрагмент вышить...посмотреть что да как...а пока еще поищу может заказать авторскую - чтобы наверняка?... Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение