29 декабря 2009 Спасибо за предложение, но у меня правило: пока не вышью одну, новую не начинать)) все правильно - быстрее заканчивай и... милости просим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2009 Спасибо за предложение, но у меня правило: пока не вышью одну, новую не начинать)) Вот и я такая же,не могу одновременно несколько картин вышивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2009 думаю что быстро не получится. Сейчас в работе размер 250х250 крестиков, 6 листов формата А3, а начат только второй лист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2010 А я закончила гнездо и сейчас в самом разгаре ангелята, вскоре покажу, как доберусь до конца и до фотика Кто-то уже начал своих? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2010 А я закончила гнездо и сейчас в самом разгаре ангелята, вскоре покажу, как доберусь до конца и до фотика Кто-то уже начал своих? Закончила? Ура! Ура! Ура! Ириш, молодец! доберайся до фотоаппарата, так хочется увидеть всю эту красоту целиком!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2010 ИРина, молодец.Как у тебя все споро получается. Я своих (во исполнение мечт) начала 30.12, но что то с энтими праздниками продвинутся не удается. Очень интересно посмотреть на твои, ЖДем фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2010 Девочки,я тут наскоком,сегодня приехала,завтра утром опять уезжаю с мужем отдыхать.Сейчас посмотрела,7 лунный день выпадает не на 20 января,а на 21 января,кажется 10ч30мин. по московскому времени по 22 января тоже кажется 10ч30м.Это для исполнения желания.Для точности посмотрите в Яндексе лунные дни в январе.Ещё узнала,что для любви лучший день для начала вышивки или рисунка,это 11 лунный день. Рикки, Romashka и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2010 Девочки,я тут наскоком,сегодня приехала,завтра утром опять уезжаю с мужем отдыхать.Сейчас посмотрела,7 лунный день выпадает не на 20 января,а на 21 января,кажется 10ч30мин. по московскому времени по 22 января тоже кажется 10ч30м.Это для исполнения желания.Для точности посмотрите в Яндексе лунные дни в январе.Ещё узнала,что для любви лучший день для начала вышивки или рисунка,это 11 лунный день. ольга молодец,что сообщила.я в этих лунных сутках всё равно не понимаю,хоть обсмотрись весь интернет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2010 Вот здесь можно отслеживать лунные дни весь год.Напомню для желаний лучшие дни для начинаний на растущей луне 7,10,11,12,14 лунные дни. http://www.abc-people.com/phenomenons/spiritism/v-5.htm#001 Rina, kseniad, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2010 Девочки,я тут наскоком,сегодня приехала,завтра утром опять уезжаю с мужем отдыхать.Сейчас посмотрела,7 лунный день выпадает не на 20 января,а на 21 января,кажется 10ч30мин. по московскому времени по 22 января тоже кажется 10ч30м.Это для исполнения желания.Для точности посмотрите в Яндексе лунные дни в январе.Ещё узнала,что для любви лучший день для начала вышивки или рисунка,это 11 лунный день. тьфу-тьфу-тьфу, пока по советам Ольги у меня все срабатывало! Оленька, огромнейшее спасибо лично от меня за ссылки и за всякую другую полезную информацию! Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2010 А где процессы? Для зачину выкладываю свой. у меня что-то туго идет теперь процесс отшива - времени вообще нет после выходных, никак не привыкну к тому, что на работу нужно ходить процесс показывать не буду - сразу результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2010 У ты какая-я. Хитрая. Кстати а где гнездо? сейчас вставляю уже фоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2010 А где процессы? Для зачину выкладываю свой. Хорошо, что выложила! Интересно очень посмотреть на процесс, первый ангелочек появляется... уже видны очертания...))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2010 А где процессы? Для зачину выкладываю свой. А вот и мой первый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2010 А где процессы? Для зачину выкладываю свой. А вот и мой первый Ооо, ну супер, девочки, вы - молодцы, что показываете свои процессы вообще-то! Славные получаются ангелочки Romashka, у меня вопрос: отшиваю первый свой Дим, тоже разметила канву (не знаю зачем, все равно эта разметка, как мне кажется, здесь ни к чему. мне она в этот раз не помогает совершенно), разметка эта смывается водой и я подумала, что крылышки и нимб буду отшивать уже после стирки, что бы ленты и золото не потеряли своего товарного вида, а то случаи были с провисанием и приходилось дополнительно подтягивать и прочее (я точно не выдержу такого, психану). я к чему - не боитесь, что ленты могут потерять свой "перламутр" или уже была проба пера с водой? и еще вопрос - возможно оттого, что пяльцы имеют форму овала складывается ощущение, что лист канвы расположен длинной стороной вверх. Я посмотрела - у меня прямоугльник "лежит", а не "стоит", я ошиблась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2010 а мне осталось только нимбы сделать. хотела фотки выложить и телефон дома забыла(((( ну завтра выложу уже в рамочке фото)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2010 Romashka, у меня вопрос: отшиваю первый свой Дим, тоже разметила канву (не знаю зачем, все равно эта разметка, как мне кажется, здесь ни к чему. мне она в этот раз не помогает совершенно), разметка эта смывается водой и я подумала, что крылышки и нимб буду отшивать уже после стирки, что бы ленты и золото не потеряли своего товарного вида, а то случаи были с провисанием и приходилось дополнительно подтягивать и прочее (я точно не выдержу такого, психану). я к чему - не боитесь, что ленты могут потерять свой "перламутр" или уже была проба пера с водой? и еще вопрос - возможно оттого, что пяльцы имеют форму овала складывается ощущение, что лист канвы расположен длинной стороной вверх. Я посмотрела - у меня прямоугльник "лежит", а не "стоит", я ошиблась? Rina, нимб я тоже собиралаюсь делать в последнюю очередь, после стирки, а вот про крылышки что то не подумала Теперь уже смогу сказать только после окончания работы, потеряют ленточки свой блеск или нет. Что же делать с оставшимися двумя крылышками? Когда шила павлина, работала с металлизированными нитями, стирала после отшива, в принципе нити DMC не изменили цвет и блеск. Картинка у меня тоже "лежит", это просто фотограф из меня не кудышный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2010 Romashka, можно меня не слушать совершенно, но мои мысли такие - если нимбы пойдут после стирки, то и 2 крылышка можно будет отшить лентами. Но зато будет запас, если вдруг (может, этого совсем не стоит боятся, совершенно, об этом еще рано говорить) ленточки полиняют, то я думаю, что остатков должно хватить на эти 4, ничего страшного в этом нет. я теперь даже думаю зря это все написала (предыдущий пост), навела панику и расстройства ненужные совершенно. Ведь отшивали же люди и наверняка стирали вышивку, а "облезлых" крыльев я, по крайней мере, не видела еще ни разу. Так что не стоит так уж прислушивться ко мне - делайте, как подсказывает интуиция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2010 Rina, совместный процесс же для того и нужен, что бы делится впечатлениями и замечаниями , так что спасибо за подсказки. У меня опыта мало, вот и забываю, про провисание ниточек и изменения внешнего вида после стирки. Сходила на соседний форум, так там девушка пишет, что вышивала крылышки полукрестом в разные стороны так \ и /,а у меня вышито в одну сторону /, вот думаю ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение