11 июля 2015 Кавказское путешествие.Баку. Часть 2. Мы прибыли в Баку в преддверии Первых Европейских игр, вовсю шла подготовка, строительство и наведение красоты. Говорят, что все отели-хостелы-квартиры были заблаговременно забронированы. На мой взгляд, красивый логотип они придумали: Идем мы по набережной, муж говорит - угадай, что в этом здании? Я смеюсь: "Здание в форме ковра? Наверное, музей ковров!" В ответ получила удивленное: "ты знала?!": Раньше символом Баку была Девичья башня (вот тут ссылка на вики, если кого-то заинтересуют подробности). Вот она во всей красе: Внутри очень интересный интерактивный музей, на каждом этаже есть что-то особенное - используются видео-, аудиоэффекты, интерактивные выставочные панели, на одном из этажей изображение проецируют на поток дыма. Даже нам, людям довольно взрослым, было интересно всё это смотреть. Однако теперь полноценным символом Баку стали Пламенные башни - выглядят потрясающе днем, а уж ночью... Покрытые LED-экранами по всей поверхности, при наступлении темноты они становятся то факелом в ночи, то флагом... Очень здорово, долго-долго смотрели... Предлагаю вам две загадки про Баку. 1) что это? 2) ничего не напоминает? Далее, миниатюра "Отец Федор купается в Баку": Если бы не видела сама, не поверила бы, что на центральной набережной может быть такое море. Вообще с морем забавно получилось: все встречные говорили, что море очень холодное. Мы выгадали время перед поездом и приехали на пляж, "потрогать водичку". Ребята! Вода в "холодном" Каспии теплее, чем наша Обь в самое жаркое время года Полноценно покупаться не удалось, потому что сезон не начался и ни один душ не работал, а ехать в поезде солёными не хотелось. Вообще, Баку создает впечатление сочетания старого и нового, на каждом шагу тут встречаются история и современность: Напоследок мы забрались на самую высокую точку и обалдели от видов. Я запомню огромную набережную, которую мыли с мылом, море в разводах, нефтяные вышки во дворах, чистоту и красоту. Следующим городом в нашем приключении стал Тбилиси - но об этом уже в следующий раз. malinka1123, Человек, Riin и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Даша, какой обалденный фотоотчёт поездки, очень всё понравилось, вид с самолета это вообще нечто! А какие улочки и достопримечательности, а музей ковров так вообще что не вообразимое. Молодцы, что съездили, такие впечатления на всю жизнь останутся! Буду ждать следующих фотографий. Миниатюрка с одуванчиками такая милая, воздушная получилась, тоже мечтаю научиться шить на равномерке, но пока руки не доходят. Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Очарована совершенно вечерним и ночным Баку. Так выгодно отличается от дневного, такой восточно-сказочный. Загадки: 1. Метро? 2. Аптека, где Семен Семенычу руку бинтовали? Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Загадки: 1. Метро? 2. Аптека, где Семен Семенычу руку бинтовали? 1. Близко, но нет 2. Абсолютно точно! Кодовое название места "Чйорт побьйери". Муж пытался повторить: Что характерно, никаких табличек, памятных знаков. Через дорогу мужчины сидели за столом на улице и играли в нарды. Обычный старый город! Там же в старом городе находится место, где было "цигель-цигель-айлюлю", но не по дороге совсем было, да и роль прямо скажем сомнительная (а доставалась эта роль по логике вещей именно мне) вишенка аллая, Lusha73, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Какие воздушные одуваны)) Легкий, нежный, симпатичный сюжет Мне понравился)) Спасибо, Оля! Я тоже что- то такое захотела срочно вышить.... Так за чем же дело стало? в серии "Нежные иллюстрации" много милых сюжетов, причем, насколько мне известно, не только у Натальи Ореховой есть такие дизайны. Работа на моим принесла много радости и удовольствия! Миниатюрка с одуванчиками такая милая, воздушная получилась, тоже мечтаю научиться шить на равномерке, но пока руки не доходят. Света, благодарю я равномерки опасалась, потом попробовала на маленьком дизайне, сейчас вот уже 13 на 15 осилила... Поэтому начинание освоить равномерку поддерживаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Даш, тебе бы однозначно удалась роль роковой женщины )) Просто подземный переход? Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Какой красивый город! И в ночном и в дневном виде свои есть прелести! Сочетание старины и нового мне понравилось! Логотип мне кстати тоже по душе пришелся! Насчет загадок) аптека тоже мне почудилась с первого вгляда оказалось не зря) а другое фото- думаю тожеподземный переход, раз не метро) Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Чуть про малышей не забыла сказать! Они прелестны! Летний позитивный сюжетик Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Дашуль, привет! Наконец то я более менее разгреблась с делами, добралась до твоей темы и с удовольствием прочитала (некоторые места по два раза :biggrin. Во первых строках своего письма сообщаю, что с нетерпением жду продолжения твоего отпускного отчета. Фотографии замечательные да и вообще, безумно интересно все это А теперь пойду с конца. Одуваны вышли яркими и летними. На схеме все выглядело понежнее, но эта яркость абсолютно не портит дизайн, даже напротив - эта сочность ему только к лицу. Ну и аккуратность пинкипчика тоже не могу не отметить))) Спасибо за мастер-класс шкатулки. Я сразу и не догадалась, что основой служит коробка из-под Рафаэлло Надо будет кому-нибудь конфетки скормить, а себе коробочку отжать для экспериментов. Ну и с новым процессом! Пусть маяк исполняет все твои желания! А боярыню дошить надо, там же совсем чуть-чуть осталось... Лови дружеский пендель))) Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Просто подземный переход? думаю тоже подземный переход, раз не метро) Команда знатоков побеждает! Это действительно пешеходный переход, хотя выглядит, как холл Театра Драмы имени Шукшина в Барнауле Там еще и эскалатор есть! А боярыню дошить надо, там же совсем чуть-чуть осталось... Лови дружеский пендель))) Привет, Юленька! Всегда рада твоему появлению в меня в гостях! Отчеты по путешествию продолжу выкладывать обязательно, так что еще надоесть успею всем вам))) Я прям собираю на причинном месте дружеские пендели, всем большое спасибо, жду ещё! Потому что пока отшив Матрёны никак не продвинулся, вот Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Дашик, вчера глянула мельком, поэтому не писала. Сегодня обстоятельно всё прочитала, просмотрела - красота! Жду продолжения банкета Одуванчиковое лето шикарно! Постараюсь сегодня отчет настрочить, чтобы всем похвастаться Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Отличный фотоочет! ))) Спасибо, город и вправду невероятно красивый! Было очень интересно посмотреть и почитать. Одуванчики суперские получились! Мне вообще вся эта серия схем нравится, такие нежные и по-детски добрые. ))) Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Постараюсь сегодня отчет настрочить, чтобы всем похвастаться Главное, что понравилось, ну а отчет уже - по настроению получателя))) Спасибо за похвалу Отличный фотоочет! Юля, спасибо! Как я эти фотографии выбирала, кто бы видел, по двадцать раз одну и ту же пару фото пересматривала, чтобы выбрать "получше", оказалось - фото и его копия))) Ан4оус и Riin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Даша, как здорово, что тебе удалось побывать в Баку, и немного жаль, что узнала я об этом только сейчас, можно было бы повидаться, я всегда рада землякам Я зачиталась и засмотрелась твоим рассказом и фотографиями, хотя сама миллион раз все это видела. Баку и правда город контрастов, где история и современность соседствуют друг с другом, но это пока, в планах у президента убрать все старые кварталы, конечно, это не коснется исторически значимых объектов, и сделать новый современный город, и хочу сказать, он с этим очень успешно справляется. Про набережную, которая называется парк Бульвар, хочу сказать, что мне ни разу не удалось пройти ее от начала и до конца, сколько сейчас она км я точно не могу сказать, но после окончания реконструкции ее протяженность составит 28 км Подземные переходы и правда все сделаны новые, интересно, а вы видели переход возле театра Кукол? Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Даша, спасибо за путешествие по Баку. Теперь и мы знаем какой он Одуванчики здоровские получились! От них так и веет летом и солнышком. Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 Про набережную, которая называется парк Бульвар, хочу сказать, что мне ни разу не удалось пройти ее от начала и до конца, сколько сейчас она км я точно не могу сказать, но после окончания реконструкции ее протяженность составит 28 км Подземные переходы и правда все сделаны новые, интересно, а вы видели переход возле театра Кукол? Марина, привет! Ничего страшного, что ты не знала, мы приезжали буквально на сутки, галопом по Европам посмотрели старый город, площадь флага, море, взобрались пешком (фуникулер не работал - понедельник) к обзорным площадкам у башен и бегом на поезд. Расписание такое плотное, что не всегда было время покушать По бульвару мы гуляли, очень красивый! Хотели догулять до площади флага от Ичери-шехера, час шли и совсем к флагу не приблизились - пришлось на автобусе ехать Переход возле театра кукол не видели) Даша, спасибо за путешествие по Баку. Теперь и мы знаем какой он Спасибо, Оля! Готовлю путешествие по Тбилиси. Вы еще будете просить меня остановиться! malinka1123 и НатальяП сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 Июль... Лето как всегда уходит так быстро, что у меня, как офисного работника без летнего отпуска, начинается традиционная июльская тоска. Когда вдруг остро понимаешь, что пока ты работаешь - лето проходит мимо тебя и уходит далеко-далеко. Ведь всегда именно на пике лета замираешь, как в верхней точке самых высоких весёлых горок, потому что заешь, что дальше выше уже не получится, дальше только вниз, и душа уже срывается в пятки в предвкушении... И запахи пряных трав, и прогулки под дождем, и ночные посиделки под оглушительным небом - всё то, что придумалось в зимние холода - оно случается, только не с тобой, а с кем-нибудь другим. В такое время я обычно начинаю "спешить жить"- катастрофически мало спать, пытаясь в короткие вечерние часы после работы успеть всё то, что другие успевают за три месяца. И естественно не успеваю, и естественно от этого грущу ещё больше. Впервые такое состояние я ощутила, прочитав "Вино из одуванчиков" Рэя Бредбери. Эти нагретые солнцем и пахнущие деревом описания летних сцен до сих пор не дают мне покоя. Как же их всё-таки "вкусно" читать, представлять, ощущать... И всегда знаю, что дочитаю и буду страдать от того, что всё кончилось: и книга, и лето. И несмотря на это всегда перечитываю. Это всё я к тому, что вышивальные дела не совсем уж застопорились, но и не особенно продвигаются. Добрейшей души Аня Ан4оус одолжила мне свой невостребованный пока станок, чтобы я смогла на собственном опыте понять, нужен он мне в вышивальном хозяйстве или нет. На раму отлично вошла моя Боярышня за чаем. Основной натяжки показалось мало, вчера я смастерила боковую и решила сделать "пару крестиков на пробу". Что сказать, от крестиков я очнулась глубоко во втором часу ночи. Я в полной мере теперь понимаю стремление максимально оптимизировать организацию рабочего места. Я тут и магнитики приспособила, и игольницу. Надо бы ещё Дубко задействовать, чтобы прям с иголками ниточки складывать. Пока выглядит это всё вот так: Выводы делать пока рано, но одно могу понятно - со станком вышивается по-другому. Совсем не как с пяльцами. Интересно! Ездила в командировку, брала с собой Маячок, немножко его поковыряла. Не бросаю и Шары, если на обеде выдается минутка - стараюсь заполнить её полукрестиками неба. Но на полноценный отчет пока не наковыряла, двести полукрестиков не спасут отца русской демократии На этом пока всё! Всех обнимаю! Delia Oh, Птица, НатальяП и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 Даша, тебе ли жаловаться на проходящее лето мимо тебя? И так съездила хорошо отдохнула. Это я вот вырвалась на 3 дня в Горный и теперь считаю, что лето в этом году мимо меня не прошло. Целых 3 дня удалось отдохнуть по полной. И опять в работе... давай показывай Боярышню свою Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 Это я вот вырвалась на 3 дня в Горный и теперь считаю, что лето в этом году мимо меня не прошло. Целых 3 дня удалось отдохнуть по полной. И опять в работе... Как всегда после отдыха сразу в работу, что даже кажется и не отдыхал) А я, конечно, немножко драматизирую, но как же без этого? В Матрёне там пока строчек пять прибавилось, сегодня буду работать на результат! Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 станок рулит! я уже не могу на пяльцах( Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 Душа моя, как же ты пишешь... прямо за душу берет... Тоже опечалилась проходящим мимо летом. Начальник из отпуска вернется, буду проситься. Может хоть немного получится лето за хвост ухватить. Станок прям на полную катушку используй, чтобы разобраться! А я буду тихо радоваться, что Матрёна подрастает Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 Да, Даша, пишешь хорошо)) Зачитаешься... О станке тоже постоянно задумываюсь, нужен-не нужен)) Видимо, пока не попробуешь, не поймешь и не узнаешь)) Еще мечтаю о такой штуке для рукоделок или процессов, в Леонардо она называется газетницей, в районе 2000? стоит, хочууу! Видела последний раз рисунок на ткани был в виде кошек, такая прелесть)) Не грусти))! Наслаждайся каждой минуткой! Теплых денечков вам))) Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 Даша, лето не только мимо работающих проходит мимо у меня свой, свободный график, сколько хочу, столько и работаю. но такая же тоска по лету, хвост которого я так же пытаюсь удержать, начинает всё чаще и чаще посещать меня. мне катастрофически не хватает запахов травы, цветов, тёплого ветерка, купания, жаркого солнца и ночного дождя. я подсчитала, что в Москве такой период длится всего около 5 месяцев, то есть меньше полугода. за такой период невозможно насытиться, чтобы пережить остальные 7 месяцев. только если в другую страну на месяц-два ехать. мои две коллеги на год решили уехать в Индию и Тайланд, вот им там веселье Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Даша, лето не только мимо работающих проходит мимо у меня свой, свободный график, сколько хочу, столько и работаю. но такая же тоска по лету, хвост которого я так же пытаюсь удержать, начинает всё чаще и чаще посещать меня. мне катастрофически не хватает запахов травы, цветов, тёплого ветерка, купания, жаркого солнца и ночного дождя. я подсчитала, что в Москве такой период длится всего около 5 месяцев, то есть меньше полугода. за такой период невозможно насытиться, чтобы пережить остальные 7 месяцев. только если в другую страну на месяц-два ехать. мои две коллеги на год решили уехать в Индию и Тайланд, вот им там веселье Это вам еще повезло - целых 7 месяцев! У нас лето (такое, что купаться можно и ночью тепло) чаще всего меньше календарного оказывается... 7-8 месяцев холода, еще пара месяцев, когда "пуховик можно не застегивать" и пара месяцев на сарафанчики... Whiskers и НатальяП сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Даша, привет! С приобретением тебя, хоть и временным и взятым в займы, Надеюсь, что тебе понравится вышивать на станке, я вот уже на пяльцах не могу, тоже их в станок заправляю, еще бы МХ набор приспособить бы как-нибудь, а то как-то неудобно... Лето конечно кончается, но если совпадут желания и возможности, всегда можно осенью или зимой в жаркие страны рвануть, погреться на солнышке! Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение