26 июня 2015 Ура! Поздравляю! Я еще помню какое это облегчение) Теперь ждем новых керстиков Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2015 Поздравляю, с окончанием сессии! Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2015 Респект и уважуха!) Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2015 поздравляю с окончанием сессии! помню, самый мой большой восторг во время учебы в институте - это только что сданный гос, что означало, что больше ни учебы, ни сессий не будет вопила от восторга Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2015 Наталья Дикая белочка, Аня Ан4оус, Ольга Desha, Светлана вишенка аллая, Юля yult, Зина Пикусёнок, Лена Дюймовочка16, Наташа natalya.petkaleva, Машуля glumaza, Полина Delia Oh и все-все-все, кто меня материл - спасибо большое за то, что вы разделяете со мной радость от сданных экзаменов! Что-то давненько я никаких экзаменов не сдавала, расслабилась и отвыкла. Зато такой заряд бодрости и энергии получила - закачаешься! Самое приятное, что первый курс закончен, остался последний (потому что учиться всего два года :mosking! Благодарю за похвалы в адрес яблочной коробочки, так как теперь со временем должно быть получше, обязательно в ближайшее время покажу процесс и расскажу подробности (получится мини-выпуск "Очумелых ручек"). Даша, а я жду отчетиков!!! Соскучилась по Матрёнушке, да и так знаю, что у тебя есть еще секретики в рукавах О, да, приходит время признаваться во всяких начинаниях... Эээх, не увидеть мне гаечку зеленой никогда, исключительно полосатая, зелёно-красная! Зато порадую любителей большого количества процессов! А то и вообще *оглядывается в сопротивленцы пойду! Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2015 Даша, ждем мастер класса твоей шкатулочки!!! Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Дашуня, звезда моя синеокая, а хде отчет об отпуске? Хде Грузия-то а? Whiskers, ОльгаТольна и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2015 Дашуня, звезда моя синеокая, а хде отчет об отпуске? Хде Грузия-то а? Будто бы и не было ничего....прикрылась сессией и делами..а мы уже итак все истомились в ожидании подробностей о поездке, и мк, и вышивальных новостей...хех Сэйко и Whiskers сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Дарья, не бери грех на душу. Тащи отчет! Я те подарочеГ из Праги обесЧаю ОльгаТольна и Whiskers сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 Хей-хоп!!! даёшь каникулы!!! Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 Будто бы и не было ничего....прикрылась сессией и делами..а мы уже итак все истомились в ожидании подробностей о поездке, и мк, и вышивальных новостей...хех Дарья, не бери грех на душу. Тащи отчет! Я те подарочеГ из Праги обесЧаю к концу недели отчет будет потому что "от Розалио Агро ещё никто не уходил" © Хей-хоп!!! даёшь каникулы!!! каникулы на учебе - напряг на работе, дурацкое правило, которое в моем случае всегда срабатывает alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 ...испытывает наше терпение, однако..)) Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 ...испытывает наше терпение, однако..)) ох, чувствую, дочирикаюсь я... буду стараться до выходных отчитаться! (хотя бы по отдельным направлениям) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 ...испытывает наше терпение, однако..)) Присоединяюсь... Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 каникулы на учебе - напряг на работе, дурацкое правило, которое в моем случае всегда срабатывает нувотблиннн Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 Дашуля, давай сегодня-завтра отчитывайся, а то у меня чудо-машину увезут, и я ничегошеньки не увижу о следующих вых. Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2015 Всем привет! Милые мои подруги-форумчане, спасибо, что не забываете про меня и стимулируете на всякие подвиги, большие и маленькие. Знаю, что ждете отчета по путешествию, и я над ним работаю, но фотографий какое-то невероятное количество (в Грузии только почти две тыщи). Старательно их разбираю, сортирую и изо всех сил постараюсь на выходных написать про них. Поэтому, с вашего позволения, пока про вышивку. Итак, про мой сюрприз в рамках игры "Лавка желаний" вы уже слышали, расскажу поподробнее про вышивальную часть. Я очень хотела отправить Оксане именно прикладную открытку, в моих мечтах это была жестяная коробочка для полезных мелочей. В недрах Интернета была обнаружена схема яблока, да не простого, а орнаментного. Начало процесса было таким (тогда я была уверена, что у яблока будет листик) Удивительным образом вышло так, что фотографий процесса у меня толком и нет. Яблоко поехало со мной в Кавказское путешествие, я шила его старательно и в любое свободное время. Поэтому следующее фото сделано не где-нибудь, а в Батуми. Черное море и наливное яблоко Вообще, с вышивкой в путешествии был связан один конфуз. В Батуми отличная длинная набережная и по всей длине расставлены скамейки и металлические лежаки. Возлегаем мы на берегу Черного моря: я шью, муж читает (ну прям интеллигенция на выезде :mosking Вдалеке замечаю толпу туристов в возрасте. Толпа неумолимо приближается, но мы на нее внимания не обращаем. Вдруг краем глаза замечаю, что от толпы отделилась кучка и идет ко мне. Пришли, присмотрелись, спрашивают со знанием дела: "Гобелен?" Начинаю им объяснять, что вообще-то не гобелен. Машут головами, мол, не понимаем. Я с изящностью слона в посудной лавке перехожу на английский, пытаюсь моргать мужу "SOS!", а он только с интересом наблюдает за развитием событий. Переход на английский не помогает, женщины меня послушали-послушали и сказали веское "Турк". Тут-то я поняла, что, во-первых, пантомиму никто не отменял, а во-вторых, не настолько уж я хочу объяснять различия между гобеленом и вышивкой крестом. Поэтому я важно покивала, приговаривая "гобелен". Минутное молчание прервала пантомима одной из туристок, которая показывала на свои глаза и вопросительно повторяла "линз? натурэль?" Я решила, что вопрос скорее всего о цвете и как на духу призналась - натурэль. Женщины отчего-то расчувствовались и потрепали меня по плечу. Видимо, голубоглазая швея на набережной Батуми их чрезвычайно впечатлила и была расценена как культурный объект, поэтому вся остальная туристическая толпа мигом внесла меня в свой маршрут. А я уже скумекала, чем удивить турецкого туриста, сначала со словами "гобелен!" показывала вышивку, а потом тыкала пальцем в глаз и повторяла "натурэль". Муж отчаянно сдерживал смех, а когда туристы закончили, заявил, что я даже за границей всегда нахожу вышивальных последователей. Вот так мы пытались договориться "за гобелен" А это я не могу скрыть свою радость от окончания осмотра меня как достопримечательности Вернемся собственно к вышивке. В итоге в Батуми я закончила шить схему: Избалованный авторскими схемами глаз потребовал бэк. Уверена, что с бэком получилось лучше После возвращения домой я судорожно начала собирать собственно подарок. Предварительно я планировала сделать заготовку для пинкипа и намертво приклеить вышивку к крышке жестяной коробки. Но коробки подходящего размера не было - то слишком большие, то слишком маленькие. На помощь неожиданно пришла коробочка из-под Рафаэлло (вот так банально). Крышка у нее сделана таким образом, что вышивка, натянутая на картон, без особых проблем вставилась под бортики и крепко там зафиксировалась: Внутренняя часть шкатулки была обклеена крафт-бумагой, снаружи я тоже пустила большую широкую полосу. Чтобы подчеркнуть рукодельность всего этого мероприятия, полоса бумаги на крышке была прошита всё-тем же меланжем, а на месте стыка бумаги появились крестики. Вот так собственно и была сделана яблочная коробочка! Ловкость рук и никакого мошенничества! Так как Батуми был серединой нашей поездки, я дальновидно взяла с собой еще одну небольшую вышивку. Выбор пал на Маяк от Дим. По понятным причинам я хотела сфотографировать начало процесса в Батуми: Но, к сожалению, этого сделать не получилось, поэтому представляю вам мой новый процесс, начатый на берегу озера Севан (Армения) - не смогла выбрать, какое фото лучше, поэтому оставлю оба: Маячок меня просто спас, весь обратный перелет (4 часа всего, правда) поспать не удалось, поэтому я отчаянно шила и нашила вот сколько: С вышивальных фронтов это пока всё, спасибо, что осилили! Обещаний показать путешествие не забываю Antarktida, Meri Poppins, natalya.petkaleva и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2015 Дашунь, привет)) Коробочка с яблоком прелестная получилась! Взяла на заметку, тоже попробую сделать что-то подобное)) Маяк от Дим чудесный) Жду продолжения Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2015 С хорошей поездкой и спасибо за показ и рассказ Успехов в маяке Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2015 Вы мне задачку задали с маяком, пришлось по обрывкам схемы догадываться какой. Потом напишите, если не тот в гаечке появится. Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2015 Зачиталась! Такой интересный отчетик! Посмеялась над историей с туримтами🙈! Яблочко и коробочка прелестны! Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2015 Ах, Даша, милота то какая... и маячок Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2015 Дашуля, коробочка получилась классная. Все вроде бы просто, но вместе смотрится замечательно. Бэк яблочко украсил, придал, так сказать, правильную форму. Кстати, не нашла, почему ты передумала шить листик. Маячок отличный, у Лима, впрочем, других и нет. Жду много фоток, надеюсь на сегодня Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Оля Desha, Оля ОльгаВл, Елена Дюймовочка16, Анюта Ан4оус, Ася Каори, и все, кто прочитал и спасибкнул - благодарю за внимание и добрые слова! Вы мне задачку задали с маяком, пришлось по обрывкам схемы догадываться какой. Потом напишите, если не тот в гаечке появится. Валя, простите меня! Вот я кукушка, уже после Вашего сообщения посмотрела, что нигде названия маячка нет, и в закромах тоже нет. Но задачка решена правильно "на отлично"! Кстати, не нашла, почему ты передумала шить листик. Собиралась написать, но по ходу забыла))) Листик вышивать не стала, потому что после примерки на коробку стало понятно - не войдет. Жду много фоток, надеюсь на сегодня Похоже, вынуждена огорчить - взяла работу на дом, сижу вот, работу работаю, вместо приятных крестиков, отчетов или форума. Вот Хоть погода и не манит гулять, всё равно обидно Каори, Wian и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Валя, простите меня! Вот я кукушка, уже после Вашего сообщения посмотрела, что нигде названия маячка нет, и в закромах тоже нет. Но задачка решена правильно "на отлично"! Я даже не думала обижаться, вы правильный кусочек схемы показали, догадалась Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение