Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Всех читателей благодарю за высокие оценки, мне очень приятно, что мой душевный порыв нашел такой отклик :thanks: Все чувствуют, как лето проходит, но это не страшно, просто немножко грустно.

станок рулит! я уже не могу на пяльцах(
Аня, у меня работы пока не такие масштабные и сложные, но плюсы станка я уже начала понимать. Щас каааак освою, как нашью!

Единственная пока проблема - спрятать в однокомнатной квартире станок от любопытного кота. Опытным путем обнаружено, что если станок поставить на пол рядом со стеной, то кот начинает считать его своим вигвамом и быстренько туда заселяется :mosking:

Еще мечтаю о такой штуке для рукоделок или процессов, в Леонардо она называется газетницей, в районе 2000? стоит, хочууу!

Оля, а нельзя такую штуку самостоятельно смастерить? Тогда бы и золотые руки в очередной раз своё применение нашли, и радости сколько получилось бы! Да и тканюшку можно подобрать под интерьер... :girl_wink:

Душа моя, как же ты пишешь... прямо за душу берет...

Тоже опечалилась проходящим мимо летом. Начальник из отпуска вернется, буду проситься. Может хоть немного получится лето за хвост ухватить.

Вот и у меня какие-то такие надежды, "ну хотя бы на денек-два отпустили бы, уж я бы разгулялась..." Будем надеяться, что отпустят!

Даша, лето не только мимо работающих проходит мимо:) у меня свой, свободный график, сколько хочу, столько и работаю. но такая же тоска по лету, хвост которого я так же пытаюсь удержать, начинает всё чаще и чаще посещать меня.

Полина, как говорится, "я вас прекрасно понимаю"! У нас вчера к ночи такая прохлада стояла, что мы даже чуть не собрались в час ночи гулять.

Кстати, запах трав могу заботливо упаковать и выслать почтой в форме травяного алтайского сбора, только намекни! :give_heart:

У нас лето (такое, что купаться можно и ночью тепло) чаще всего меньше календарного оказывается... 7-8 месяцев холода, еще пара месяцев, когда "пуховик можно не застегивать" и пара месяцев на сарафанчики... :girl_cray:
Не грусти, друг! У нас вон это лето какое жаркое получилось, а помнишь два года назад в июле в плащах ходили, потому что было 12-15 градусов? Наслаждаемся и получаем витамин Д хотя бы маленькими порциями)))

Поделиться сообщением

Лето конечно кончается, но если совпадут желания и возможности, всегда можно осенью или зимой в жаркие страны рвануть, погреться на солнышке! :l_sunny: :girl_witch:

Наташа, спасибо большое! Покажу Матрёну - оцените, есть ли толк от станочка или нет)))

А про то, что лето можно попробовать продлить - точно забывать не стоит!

Поделиться сообщением

Марина, привет! Ничего страшного, что ты не знала, мы приезжали буквально на сутки, галопом по Европам посмотрели старый город, площадь флага, море, взобрались пешком (фуникулер не работал - понедельник) к обзорным площадкам у башен и бегом на поезд. Расписание такое плотное, что не всегда было время покушать :mosking:

По бульвару мы гуляли, очень красивый! Хотели догулять до площади флага от Ичери-шехера, час шли и совсем к флагу не приблизились - пришлось на автобусе ехать :girl_sigh: Переход возле театра кукол не видели)

А мы как-то решили пешком с обзорных площадок вниз прогуляться, там такое количество ступенек, что к концу от них голова кружилась :wacko: Набережная очень длинная, кажется, что вот вот уже дойдешь до конца, а на самом деле там еще топать и топать. Жаль, что переход у театра кукол не видели, там на стенках под стеклом сценки из сказок, очень здорово!

post-24610-1437626076_thumb.jpg post-24610-1437626078_thumb.jpg post-24610-1437626081_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Марина, вот ты фотографии показала, и я поняла, что видели! Мы там один раз проходили, очень спешили (как всегда), но рассмотреть несколько картин удалось!

Вообще в Баку столько всего интересного и красивого, что можно целый отпуск потратить на изучение города)

Поделиться сообщением

Дашулька, ты бесподобна)) читаю, прям как любуюсь на тебя))

Прочувствуй силу станка :girl_crazy:

а ты в курсе, что их еще и не один вид :blink: я как гобеленовый станок попробовала, так потом еще несколькими обзавелась, другого плана) что то в них есть разное и своеобразное)

Ан4оус и Whiskers сказали спасибо

Поделиться сообщением

Машуля, скажешь тоже :blush: не смущщайте меня, а то я застесняюсь и уйду в подполье :ph34r:

Рада тебя видеть у себя в гостях, соскучилась! Ты всё еще в Краснодаре?

а ты в курсе, что их еще и не один вид :blink: я как гобеленовый станок попробовала, так потом еще несколькими обзавелась, другого плана) что то в них есть разное и своеобразное)
Ну, теоретически я знаю, что их несметное количество, но поверить в это до сих пор не могу! На самом деле поэтому-то я и напросилась у Анечки станок попробовать, а то с таким многообразием видов и производителей непонятно, что нужно брать! Так хоть с конкретной моделью определюсь - моё или не моё.
Маса и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Машуля, скажешь тоже :blush: не смущщайте меня, а то я застесняюсь и уйду в подполье :ph34r:

Рада тебя видеть у себя в гостях, соскучилась! Ты всё еще в Краснодаре?

Ну я на самом деле частенько бываю и тут и там, наслежу малек и дальше бягу)) не всегда удается на чаек задержаться ;)

На этой неделе пока дома, наслаждаюсь летом на даче, а в Краснодар скорее всего на след.неделе загонят меня :( точнее даже не Краснодар, а станица Выселки :blink:

Ну, теоретически я знаю, что их несметное количество, но поверить в это до сих пор не могу! На самом деле поэтому-то я и напросилась у Анечки станок попробовать, а то с таким многообразием видов и производителей непонятно, что нужно брать! Так хоть с конкретной моделью определюсь - моё или не моё.

Мне очень нравится напольный вариант с универсальным креплением - туда можно любую раму практически присобачить и чередовать работы таким образом ;)

Whiskers сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Единственная пока проблема - спрятать в однокомнатной квартире станок от любопытного кота. Опытным путем обнаружено, что если станок поставить на пол рядом со стеной, то кот начинает считать его своим вигвамом и быстренько туда заселяется :mosking:

Не грусти, друг! У нас вон это лето какое жаркое получилось, а помнишь два года назад в июле в плащах ходили, потому что было 12-15 градусов? Наслаждаемся и получаем витамин Д хотя бы маленькими порциями)))

Поделюсь опытом - кот тоже норовил под станок заселиться и поспать. Я вышивку плотной тряпочкой накрывала (чтобы и лицо и изнанку закрывала - не зашерстить и ниточки на виду не оставлять), вроде не пакостил, просто мирно спал, поэтому ему было разрешено)))

А про лето в плащах помню конечно, поэтому солнышку старательно радуюсь, хоть и потом обливаюсь)))

Прочувствуй силу станка :girl_crazy:

Слууушай, Маша, а может в теме у себя покажешь свои станки? С обзорной характеристикой плюсов и минусов? Я вот задумываюсь над покупкой такого, чтобы к столу крепился. твой "одноногий" видела, а в контактике нашла вариант с двумя ногами - типа как диванный, но к столу))) вот теперь в раздумьях...

Мне очень нравится напольный вариант с универсальным креплением - туда можно любую раму практически присобачить и чередовать работы таким образом ;)

Мне в однушке напольник мешался (особенно в комплекте с дикошарым молодым котом), поэтому был "сослан" к маме в частный дом - у нее там отдельная комната для рукоделия, есть где размахнуться))))

Маса и Whiskers сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это вам еще повезло - целых 7 месяцев! У нас лето (такое, что купаться можно и ночью тепло) чаще всего меньше календарного оказывается... 7-8 месяцев холода, еще пара месяцев, когда "пуховик можно не застегивать" и пара месяцев на сарафанчики... :girl_cray:

про 7 месяцев - это у нас холодно и нет зелени в это время :)

в мае приходит зелень, но еще холодно.

в сентябре еще есть зелень, но уже не до сарафанчиков.

так что сочувствую, очень-очень, и понимаю. меня только одно сейчас согревает: в связи с прогнозами экологов и разных Ванг, в России скоро будет благодать и рай на земле, в том числе и по погоде:) только этим и греюсь, ибо уезжать в Тай или Индию из России совсем не хочется:)

у нас правда в Москве последние несколько лет зима стала мягкой, европейской, что очень радует. почти нет снега, температура около 0 или -5.

Полина, как говорится, "я вас прекрасно понимаю"! У нас вчера к ночи такая прохлада стояла, что мы даже чуть не собрались в час ночи гулять.

Кстати, запах трав могу заботливо упаковать и выслать почтой в форме травяного алтайского сбора, только намекни! :give_heart:

как я люблю травяные сборы! и сама немного делаю, в лесах собираю листья брусники, черники и земляники, в этом году тоже собираюсь сделать такой же сбор.

так что дааааа! намекаю!

что нужно сделать? :)

Поделиться сообщением

Поделюсь опытом - кот тоже норовил под станок заселиться и поспать. Я вышивку плотной тряпочкой накрывала (чтобы и лицо и изнанку закрывала - не зашерстить и ниточки на виду не оставлять), вроде не пакостил, просто мирно спал, поэтому ему было разрешено)))

А про лето в плащах помню конечно, поэтому солнышку старательно радуюсь, хоть и потом обливаюсь)))

Я тоже накрываю все свои станки старыми простынями. Все руки не доходят нормальные чехлы сшить :( ведь даже ткань купила.....впрочем, как и ткань на еще 3 платья и костюм :blink: добраться б до них еще...

Слууушай, Маша, а может в теме у себя покажешь свои станки? С обзорной характеристикой плюсов и минусов? Я вот задумываюсь над покупкой такого, чтобы к столу крепился. твой "одноногий" видела, а в контактике нашла вариант с двумя ногами - типа как диванный, но к столу))) вот теперь в раздумьях...

Анютка, ну если пани просит, то как ей отказать?!) давай в следующий отчетик запихну мини-экскурс по своим станкам. Ток думаю, что он будет не раньше след.недели, а то надо же с чем то выходить вышивальным в студию то)

Whiskers и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

так что дааааа! намекаю!

что нужно сделать? :)

Жду адрес в личку, подготовлю пакетик и отправлю его в путешествие!

давай в следующий отчетик запихну мини-экскурс по своим станкам. Ток думаю, что он будет не раньше след.недели, а то надо же с чем то выходить вышивальным в студию то)

Маша, я тоже обеими руками "за" такой полезный и нужный отчет! Буду с нетерпением ждать)

А станок, конечно, тоже накрываю - полотенцем! спасаю Матрёну от котика)

Delia Oh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже накрываю все свои станки старыми простынями. Все руки не доходят нормальные чехлы сшить :( ведь даже ткань купила.....впрочем, как и ткань на еще 3 платья и костюм :blink: добраться б до них еще...

Анютка, ну если пани просит, то как ей отказать?!) давай в следующий отчетик запихну мини-экскурс по своим станкам. Ток думаю, что он будет не раньше след.недели, а то надо же с чем то выходить вышивальным в студию то)

Вот я тоже думаю, что на разного рода чехлах буду руку набивать, когда машинку куплю)))) Надо же ровность строчки тренировать)))

Ну мы и до следующей недели подождем, от любопытства поди не зачахнем)))

Поделиться сообщением

Даш, так написала вкусно, не хуже Рэя!

Я всегда к лету была равнодущшна, но в этом году меня что-то торкнула и мне его прям не хватает, хочется чтобы оно не кончалось, насладиться всеми дарами природы, запахами и теплыми водами я еще не успела. А ведь уже осталось совсем чуть чуть :beach: надо бы успеть в горный смотаться и на озера, но вот не сходится так гладко как хотелось бы((( :sorry:

Станок - это вещь! Я на диванном работаю. Дубко. Мне нравится

Поделиться сообщением

Поскольку была в большом загоне, ща навёрстываю прочитанное. Поэтому буду краток - классное у вас было путешествие! нет - чудное! и даже сказочное, поскольку - Восток! :girl_sigh:

У меня только вопрос. Я всё про любовь к магнитикам читала.. особо не акцентировалась.. (у меня-то магниты с "винтов" комповых надёрганы - звери!) А тут глянула на фотку, а они у тебя посередь вышивки, и тут меня тюкнуло! Они какие-то специальные двойные и второй частью магнитятся с изнанки? Или ты их просто два с двух сторон цепляешь и они схему держат? Тогда мне оно надо и срочно! :girl_crazy: Я-то изгаляюсь с прищепками, к краю пялец-рамок прилепляю, а это иногда ооочень не удобно, особенно на пяльцах. Просто мне с моими магнитами такая идея и в голову бы не пришла, говорю ж - звери, не разлепить))

Поделиться сообщением

У меня только вопрос. Я всё про любовь к магнитикам читала.. особо не акцентировалась.. (у меня-то магниты с "винтов" комповых надёрганы - звери!) А тут глянула на фотку, а они у тебя посередь вышивки, и тут меня тюкнуло! Они какие-то специальные двойные и второй частью магнитятся с изнанки? Или ты их просто два с двух сторон цепляешь и они схему держат? Тогда мне оно надо и срочно! :girl_crazy: Я-то изгаляюсь с прищепками, к краю пялец-рамок прилепляю, а это иногда ооочень не удобно, особенно на пяльцах. Просто мне с моими магнитами такая идея и в голову бы не пришла, говорю ж - звери, не разлепить))

Ташик, я, как распространитель магнитного вируса по форуму, посмею тебе ответить))) Магниты круглые два штуки (можно неодимовые, можно обычные канцелярские). На один приклеиваешь красивую пуговку - это будет лицо. Второй просто примагничиваешь с изнанки канвы))) Можно и схему так крепить, и иголки "лишние" в процессе хранить, люди даже ножнички на них примагничивать умудряются, чтобы под рукой всё было...

alex_sterh и Whiskers сказали спасибо

Поделиться сообщением

Станок - это вещь! Я на диванном работаю. Дубко. Мне нравится

А можно к следующему отчету фотографии? :blush: Очень интересно посмотреть!

Поскольку была в большом загоне, ща навёрстываю прочитанное. Поэтому буду краток - классное у вас было путешествие! нет - чудное! и даже сказочное, поскольку - Восток! :girl_sigh:

Это ещё что, это я ещё Грузию с Арменией не показывала!..

Забегай на форум почаще, а то мы все уже исскучались и истосковались по тебе!

Ну а про магниты Аня Ан4оус всё точно рассказала! Я в её (теперь уже мои!) магниты влюбилась без ума, а теперь и сама научилась такую красоту мастерить. Одна сложность - долго ищу магниты, которые достаточно сильно друг к другу липнут.

Поделиться сообщением

..На один приклеиваешь красивую пуговку - это будет лицо. Второй просто примагничиваешь с изнанки канвы))) Можно и схему так крепить, и иголки "лишние" в процессе хранить, люди даже ножнички на них примагничивать умудряются, чтобы под рукой всё было...

..Одна сложность - долго ищу магниты, которые достаточно сильно друг к другу липнут.

Дык вот! Нашла у Мелкого плюшки такие канцелярские, а они не держатся через ткань((

Ща попробовала "зверя" с "плюшкой" соединить - вроде бы, ничё, и держит, и расцепить можно.

Поделиться сообщением

Дашенька, с удовольствием почитала последние страницы темки! Мастер-класс шкатулки - просто супер, обязательно возьму на вооружение! Фото из путешествия такие соблазнительные, мне прям очень-очень захотелось побывать на Кавказе! А малыши-одуванчики просто прелесть! С удовольствием буду заглядывать в гости!

Поделиться сообщением

С удовольствием буду заглядывать в гости!

Танюша, всегда рада видеть тебя у себя в гостях! Заходи, попинывай меня, я, может, из Грузии фотки разберу и из Армении... отчет сваяю...

Дык вот! Нашла у Мелкого плюшки такие канцелярские, а они не держатся через ткань((

Ща попробовала "зверя" с "плюшкой" соединить - вроде бы, ничё, и держит, и расцепить можно.

Наладим взаимодействие: из Челябинска магниты-звери, от нас - магниты "плюшки" и вуаля! Как говорится, успех обеспечен!

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух, я вам что покажу!

На станке моя Матрёнушка полетела просто и я поняла, что если не покажу вам, что у меня сейчас, то через недельку-другую смогу показать уже оконченную красоту!
Поэтому вот, полюбуйтесь!
post-28358-1438164553_thumb.jpg
Уже пенка на кофее появляется... Мне очень нравится, как получается!
Фотографировала утром при натуральном свете, поэтому цвета похожи на настоящие.
Даже как-то радостно вернуться к обычным крестикам от Димовских замороченных полукрестов в пять нитей из блендов. Поэтому пока я вовсю эксплуатирую Анютин станок и шью Матрёну.
Znichka_ilicha, Ан4оус, Delia Oh и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

не Таня, но тоже попинаю на тему фоток из Грузии и Армении:)

Барышня ах диво как хорошо:) кстати, по поводу пальцев, что мне всё покоя не дают:) я попробовала пить чай из блюдца около зеркала, мои пальцы встали в такую же позицию и так же странно стали смотреться:)

Поделиться сообщением

... кстати, по поводу пальцев, что мне всё покоя не дают:) я попробовала пить чай из блюдца около зеркала, мои пальцы встали в такую же позицию и так же странно стали смотреться:)

Полина, наш любимый экспериментатор! Теперь благодаря твоей любознательности мы знаем, что изображение пальцев соответствует действительности, и у Матрёны моей не какой-нибудь краб непонятный )))

А про фотки - да, надо, надо... пиночки принимаются не только от Тань :smile:

Delia Oh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С хорошим продвижением199289139.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в