21 марта 2017 В 19.03.2017 at 09:40, irisheckin сказал: Готово! Поздравляю с окончанием прекрасного морского пейзажа. Смотришь, и тянет собирать чемоданы Цвета в новом пиончике волшебные apanjul, оленек, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 8 минут назад, курочка сказал: тянет собирать чемоданы Даже и не говори!! Я только в вк написала комментарий к этому фото, что была там Большинство голосов за то, что цветок - это МАК. Catopuma, apanjul, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 37 минут назад, irisheckin сказал: Большинство голосов за то, что цветок - это МАК. Ой, а посмотрела название этого процесса, написано - роза Какой многогранный цветочек! ЛюдмилаЕр, оленек, Tris и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 53 минуты назад, курочка сказал: название этого процесса, написано - роза Какой многогранный цветочек! В 20.03.2017 at 08:35, irisheckin сказал: В базе называется "Роза", а на наборе "Розовый цветок с орнаментом". В 20.03.2017 at 09:00, ЛюдмилаЕр сказал: А я бы сказала, что это мак apanjul, оленек, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Так, теперь и я за мак оленек, apanjul, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 В 20.03.2017 at 08:35, irisheckin сказал: Хотела еще виноград Олин начать, увидела, сколько там блендов (!!) и убрала. Надо настроиться, сделать органайзер для блендов и наделать их заранее. Как-то не выходит у меня вести больше одного процесса. Всё-таки опять достала с мыслью наделать блендов и... ничего не случилось! Лень мне возиться, буду копаться с моточками, как обычно. Риолис (Сотвори Сама) 1455 Виноградная лоза, 21х30, аида 14, нитки шерсть, счетный крест Красивая канва, в димовских горшках была подобного цвета, только понасыщенней. На снапах 28 на 28 см канва вряд ли долго продержится, ширины не хватает. Вот бленды (не в гаечку), один не вошёл в кадр, их 11. Ни разу не вышивала Риолис с блендами. Продвижений на всякий случай не обещаю , не умею параллелить. Как бы цветок не бросить.. Хозяйка смешных зверей, МамаЛё, Tris и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 сочные оттеночки у винограда! У меня в Лабрадоре были бленды, довольно много. irisheckin, ЛюдмилаЕр, МамаЛё и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 3 минуты назад, Камма80 сказал: У меня в Лабрадоре были бленды, довольно много. Лабрадор- новый или довольно новый набор? Я пока вышивала только старый Риолис. Посмотрела по номеру-точно новый. оленек, ЛюдмилаЕр, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Только что, irisheckin сказал: Лабрадор- новый или довольно новый набор? Я пока вышивала только старый Риолис. думаю, довольно новый, там еще моточки не намотаны, как в совсем новых наборах оленек, МамаЛё, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 44 минуты назад, irisheckin сказал: Ни разу не вышивала Риолис с блендами. в лисичке тоже бленды) прикольно с ними выходит... оленек, nogres, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Виноград какой вкусный должен получиться Лёгких крестиков, Ирин) apanjul, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 2 часа назад, Catopuma сказал: в лисичке тоже бленды) прикольно с ними выходит... Увидим 14 минуты назад, nogres сказал: Виноград какой вкусный должен получиться Лёгких крестиков, Ирин) Спасибо, Марин! Размножун сидел в кустах)) Catopuma, ЛюдмилаЕр, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Цветочек- не бросать!( командую) Раз два) А риолис всегда есть риолис! Канва действительно очень красивая А это какая - то плотная канвушка чтоли? Не обычная дырчатая для шерсти,? Catopuma, Камма80, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 41 минуту назад, Gala83 сказал: Цветочек- не бросать!( командую) Раз два) Пока не собираюсь. 41 минуту назад, Gala83 сказал: это какая - то плотная канвушка Цвайгарт 14-я цветная. ЛюдмилаЕр, Gala83, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Заменила? оленек, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 2 минуты назад, Gala83 сказал: Заменила? Нет, в наборе такая. apanjul, Gala83, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Всем привет, пошила вчера виноград немного. Непривычно, конечно, в Риолисе так вымудрять. Уже три бленда использовала, крест и полукрест в одну нить. Полукрест строго с наклоном влево, терпеть его не могу, он у меня не затягивается. Ну, Оля!! Надеюсь, результат стоит этого. . Переставила на пяльцы, но они слабоваты и складка на канве пока не разгладилась. Хорошуля, МамаЛё, Gala83 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 8 минут назад, irisheckin сказал: Полукрест строго с наклоном влево, Ты герой! Я не могу таким шить! В Алисиных розочках, которые я сейчас шью, надо было полукрест шить так, как ты говоришь, и крестики тоже зеркальные, в другую сторону. Я сначала взялась шить по инструкции, в итоге 10 крестиков шила час, все время ошибалась, нервничала, плюнула, и стала вышивать как обычно (как в димовских наборах). Поняла, что может результат будет чуть не таким, как положено, но зато гарантированно будет. Если бы я продолжила по инструкции, все кончилось бы плохо и для меня и для розочек! МамаЛё, nogres, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 А я когда только начала вышивать у меня крестики ложились в другую сторону / - был закрывающим. Но практически первый набор у мня был от Дима, я почитала инструкцию и очень долго переучивалась, ошибалась, распарывала, но переучилась. Теперь не могу по-другому шить, и тоже всё шью как в Диме, иначе путаюсь и никакого удовольствия не получаю, одни нервы... Так и шью, как умею. На тех, кто может и так и так смотрю снизу вверх, как на гуру. Gala83, irisheckin, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 8 минут назад, apanjul сказал: А я когда только начала вышивать у меня крестики ложились в другую сторону / - был закрывающим. Но практически первый набор у мня был от Дима У меня Дим появился много позже, но как-то сразу интутивно начала шить как в диме, и с тех пор могу только так. Мышечная память в пальцах! Зеркальные кресты и полукресты могу только маленькие участки вышивать, так чтобы каждый крестик контролировать, а если чуть отвлекусь, рука сама вышьет наоборот. 10 минут назад, apanjul сказал: Теперь не могу по-другому шить, и тоже всё шью как в Диме, иначе путаюсь и никакого удовольствия не получаю, одни нервы... Так и шью, как умею. И я. Иначе хуже будет всем Хорошуля, irisheckin, Tris и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 51 минуту назад, irisheckin сказал: Уже три бленда использовала, крест и полукрест в одну нить. Полукрест строго с наклоном влево, терпеть его не могу, он у меня не затягивается. непростой виноградик! В схемах Анкор часто встречается полукрест в обратную сторону. Когда я Воздушные шары шила, обнаружила эту особенность где-то на середине работы ничего переделывать не стала, и не считаю, что сильно хуже от этого работа стала. ЛюдмилаЕр, ОльгаВл, МамаЛё и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 1 час назад, irisheckin сказал: Ну, Оля!! Надеюсь, результат стоит этого. О, Ирина, ты герой! Легких крестиков! Но он такой красивый ведь, правда? Потом пришлешь мне, я сошью тебе подушку, девочковую, с кружевами. ЛюдмилаЕр, nogres, МамаЛё и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Ира, у тебя и цветочек подрос, и виноградик! С блендами, конечно, переходы плавнее будут, но я совсем не представляю, как можно вышивать шерстяными блендами. И никогда мне не приходилось вышивать полукрест в обратную сторону. Некоторые умеют крестики вышивать и обычным способом, и зеркальным, а я бы точно напутала... Хорошуля, nogres, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Меня очень раздражает исполнение полукреста так...влево. В Парижской улице именно так и было заявлено. И куча блендов Я шила именно вправо, как привыкла apanjul, Камма80, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 А я шью всегда справа сверху налево вниз, и полукрест, и верхний стежок крестика. Если буду менять, то буду путаться, поэтому хоть Дим, хоть Овен, у меня все едино... nogres, оленек, Tris и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение