31 октября 2017 "Фоносимволическое значение: нечто хорошее, нелепое, женственное, светлое, слабое, медленное, красивое, гладкое, легкое, веселое, безопасное, яркое, округлое, радостное, доброе" - да это ж прям Я!!!))) Хотя некоторые слова в ряду характеристики неожиданны) Прямо "из-за угла" как неожиданны - бодрят!))) Хозяйка смешных зверей, irisheckin, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 2 минуты назад, Gala83 сказал: Назвали мужским именем. Мне только позавчера сестра говорила- лучшее женское имя- Александра (её дочка). Саша..- прекрасно! Скрытый текст А назвала в честь папы моего, приезжала повидать его за месяц до родов, он несколько месяцев тогда, как встал после инсульта. оленек, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 4 минуты назад, irisheckin сказал: От меня тоже, только пояснения и разъяснения! А меня в школе тоже называли... Марина (учителя путали со старшей сестрой и имен созвучные). Сосед по даче твердо заучил, что я именно Марина, уже и не спорю. Хотя сестра на даче бывает даже не каждый год. Тезка значит В юности меня еще звали Маринычем. Из школьных лет еще версия - Маринованная. Могло быть, конечно и хуже irisheckin, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Только что, irisheckin сказал: Мне только позавчера сестра говорила- лучшее женское имя- Александра (её дочка). Саша..- прекрасно! Показать содержимое А назвала в честь папы моего, приезжала повидать его за месяц до родов, он несколько месяцев тогда, как встал после инсульта. О, кстати имя Александр тоже люблю. В мужском и женском варианте , а также в сокращенном - Саша. Но вот чего терпеть не могу, это когда Сашу называют Шурой или Шуриком. Аж передергивает. Хотя почему такая реакция - сама себе объяснить не могу. Catopuma, курочка, Hortensia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 1 минуту назад, курочка сказал: В юности меня еще звали Маринычем. Из школьных лет еще версия - Маринованная. А меня в школе Аленкой-пеленкой обесчестили . nogres, Камма80, apanjul и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 2 минуты назад, irisheckin сказал: Мне только позавчера сестра говорила- лучшее женское имя- Александра (её дочка). Саша..- прекрасно! Оно прекрасно! Но жить самой с собой и окружающими бабами нам очень сложно. Хозяйка смешных зверей, irisheckin, apanjul и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 1 час назад, irisheckin сказал: А полное имя, в отличие от Ирины Воздух, не люблю. А ты своё? Ой! Ира, извини, не знала А мне мое? Хоть так, хоть эдак, как тебе удобнее, мне все нравится курочка, -Solovey-, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Только что, Hortensia сказал: , как тебе удобнее, мне все нравится И Марго? Hortensia, Catopuma, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 4 минуты назад, Ponochka сказал: нечто хорошее Мне понравилось, а то бы не скопировала. Решила оставить со всеми "неожиданностями". 1 минуту назад, курочка сказал: Тезка значит Ну да) И на Марин мне "везёт", 50 на 50. Только что, Fcmrf сказал: Но вот чего терпеть не могу, это когда Сашу называют Шурой или Шуриком. Папу моего в его семье называли "Шура", не знаю, почему, я как-то и не спросила, надо бы как-то узнать, пока живы брат с сестрой. 1 минуту назад, Gala83 сказал: нам очень сложно. Сашка наша добрейшей души человек (13 лет). 1 минуту назад, Fcmrf сказал: А меня в школе Аленкой-пеленкой обесчестили . Скрытый текст Ирка-пробирка)) Вы чего все оживились? Хотите до круглого значения болтовню добить? Я второй день не вышиваю, вот и треплюсь. Hortensia, Svetl@n@, Tris и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 2 минуты назад, Hortensia сказал: Ира, извини Не за что извиняться, я уже всё всем разрешила. Хозяйка смешных зверей, курочка, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 17 минут назад, Камма80 сказал: Похоже, что мало кому их имена нравятся а мне мое нравится Tris, PrimaN, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Только что, irisheckin сказал: Показать содержимое Ирка-пробирка)) 1 минуту назад, irisheckin сказал: Хотите до круглого значения болтовню добить? Так тут осталось добить всего ничего. И можно начинать праздновать! nogres, Камма80, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Только что, Fcmrf сказал: А меня в школе Аленкой-пеленкой обесчестили . Дочку я Лизой назвала, понятно как ее дразнили в школе. И из ее коварных планов мести по переименованию обидчиков, я поняла, что к абсолютно любому имени можно подобрать дразнилку Хозяйка смешных зверей, irisheckin, Hortensia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Смотрите. Как отчеты хвалить, так все идут по 3 дня Как болтать- так все пионэры ЛюдмилаЕр, Catopuma, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Только что, Fcmrf сказал: Так тут осталось добить всего ничего. И можно начинать праздновать! ну и правда - вон у всех почти уже по 200)) а меня дразнили Наташка-ромашка, Наташка-промокашка, ну и сами-знаете-как-еще-можно срифмовать Galagenka, -Solovey-, Tris и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Только что, Gala83 сказал: Смотрите. Как отчеты хвалить, так все идут по 3 дня Как болтать- так все пионэры и не кажи, кума) -Solovey-, курочка, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Только что, курочка сказал: Дочку я Лизой назвала, понятно как ее дразнили в школе. И из ее коварных планов мести по переименованию обидчиков, я поняла, что к абсолютно любому имени можно подобрать дразнилку Так то да. Только к некоторым именам можно много дразнилок придумать, а к некоторым всего одну-две. ОльгаТольна, Catopuma, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Пока работала уже две страницы наболтали Ириша, а ты с откуда про наши имена производные нашла? В старых книгах именных такого не видела. Это мне кажется сейчас молодежь этим развлекается. Арина вообще другое имя. А они все под одну гребенку. У меня племяшка Анна. Она не любит свое имя, т.к. привыкла что с детства ее Нютиком зовут. А Анной только папа называет когда ругается на нее. Поэтому и не любит. Я уже за все проголосовать успела. Есть работы, которые прям очень заинтересовали, но многое уже видела до этого. Hortensia, irisheckin, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 4 минуты назад, Catopuma сказал: ну и правда - вон у всех почти уже по 200)) а меня дразнили Наташка-ромашка, Наташка-промокашка, ну и сами-знаете-как-еще-можно срифмовать Меня Иркой-дыркой обзывали! Как меня это бесило Hortensia, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Только что, Gala83 сказал: И Марго? А.Дюма "Королева Марго". Мама моя прочитала в молодости... Вот она я в результате АлёNка, Catopuma, tashu02 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 4 минуты назад, курочка сказал: Дочку я Лизой назвала, понятно как ее дразнили в школе. И из ее коварных планов мести по переименованию обидчиков, я поняла, что к абсолютно любому имени можно подобрать дразнилку У меня старшая дочка мечтала о Лизе, пока родила, золовка( может и не так—жена брата мужниного), родила раньше и назвала Лиза и сейчас куда ни кинь, везде Лиза, говорим уж в семье не без Лизы. irisheckin, apanjul, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 1 минуту назад, irinka-mandarinka сказал: Арина вообще другое имя Опять не соглашусь, это простонародное искажение греческого имени Ирина, также, как Алёна от Елены. Варианты канонического. нашла по поиску и по виду, похоже, из какого-то словаря. 2 минуты назад, irinka-mandarinka сказал: проголосовать успела. Я сознательно обошла две номинации. Хватит мне и остальных, в прошлом году за большее количество не голосовала. Hortensia, irinka-mandarinka, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Девчонки, да вы что?! Как можно имя свое не любить?! А вас не раздражает когда кого-то зовут так же как вас? irisheckin, курочка, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 1 минуту назад, irisheckin сказал: Опять не соглашусь, это простонародное искажение греческого имени Ирина, также, как Алёна от Елены. Варианты канонического. нашла по поиску и по виду, похоже, из какого-то словаря. Странно. И про Алену с Еленой также всю жизнь думала что разные имена. Т.к. мама Лена, она не любит чтобы ее Аленой звали, типо это не ее имя 1 минуту назад, irisheckin сказал: Я сознательно обошла две номинации. Хватит мне и остальных, в прошлом году за большее количество не голосовала. У меня так получается, что мне нравится мало кому приходится по вкусу глядя на первые места)) Hortensia, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 И я уже проголосовала, некоторые неожиданные работы, жалко, когда выбираешь из одинаковых работ, но разное оформление) Хозяйка смешных зверей, Hortensia, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение