23 октября 2017 Да...первый раз слышу про общие собрания...у нас такого вообще нет Камма80, Ponochka, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Добрый вечер! Нас вчера на ночь глядя завалило снегом прямо по желтым листьям, приличным таким слоем. Теперь это всё хочет таять и снег на дорожках поверх расквашенных листьев упоительно жёлтого (очень подозрительного) цвета. Я вчера днем начала кормить своих синиц, очень холодно было, а сегодня утром забыла, отвлеклась. Вот вечером кормила. Что тут началось! Я сначала насыпала, а потом решила окрестности заснять с открытым окном. Они хотят пикировать на подоконник, видят меня в открытом окне и в ужасе порскают кто куда)) Они, видно, бедные, никак не ожидали таких погод и оголодали. Бросались как ненормальные, я не успевала их заснять (4 снимка пустого подоконника) Это окрестности Это "стеллсы" (невидимые синицы) понятно, что это брак, но смешно)) А я начала шерстяного рыбачка, попробовала на работе в обед шить, но не понравилось. Канва огромная, надо сантиметров восемь отрезать, пяльца самые большие, неудобно из ящика доставать-убирать, ящик низенький совсем. Риолис (Сотвори Сама) 1470 Ловись рыбка, 30х30, аида 14, нитки шерсть, счетный крест Как видите, это руки с удочкой, кусок свитера и кусок джинсов. Комплектация категорически не нравится, новая намотка ужасна, шерсть уже разлохмачена, канва очень жесткая, что лохматит её ещё сильнее. Нет ничего прекраснее обычных моточков с новенькой гладенькой шёрсткой и мягкой канвы. Схема больше чем наполовину обратными полукрестами, в том числе блендами, а уж в свитере надо очень всматриваться в схему, чтобы нафигачить нужным цветом. Схема по термоядерности напоминает Чаривну мыть. Там еще цветы предусмотрены лентами (ни к селу, ни к городу, обойдусь и без них). Забыла- к чему я это, оставлю рыбачка дома. Боюсь, кот на дереве ему не конкурент)) Welt, татьяна0674, Ponochka и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Синички-стелсы классные)) а нам ночью этой снег обещают - поглчдим что получится)) Снег шагает по стране, вытесняя осень! Рыбачка унесешь с работы? другое возьмешь? или домучаешь уже? оленек, курочка, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Только что, Catopuma сказал: Рыбачка унесешь с работы? другое возьмешь? или домучаешь уже? Я уже сегодня унесла, это всё дома фотографировала, то ли до, то ли после синиц)) Наверно, возьму маленькую лягушечку панновскую, тоже по обмену получила, как и сапоги. Посмотрим, может, и другое что попроще найду или вообще не возьму, это такой соблазн)) Лучше уж читать, легче оторваться. apanjul, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 42 минуты назад, irisheckin сказал: классно как, нарочно так не получится! Сфотографируй то, не знаю что 43 минуты назад, irisheckin сказал: а уж в свитере надо очень всматриваться в схему, зато как красиво получится - эффект вязаного свитера. Ленты я бы тоже не стала вышивать. Ирин, ты справишься. Такие разные два процесса и оба интересны по-своему. apanjul, Catopuma, курочка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 1 минуту назад, оленек74 сказал: зато как красиво получится - эффект вязаного свитера Там несложно совсем, но на схеме плохо видны переходы к разным оттенкам, на работе мне будет сложно на этом сосредоточиться . И в штанах полукресты разными цветами, тоже лучше в спокойной обстановке делать)) 3 минуты назад, оленек74 сказал: ты справишься Буду стараться, обе эти работы уже ждут. nogres, ЛюдмилаЕр, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 4 минуты назад, irisheckin сказал: обе эти работы уже ждут. Вот бы мне такую сестру! Catopuma, курочка, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Только что, оленек74 сказал: Вот бы мне такую сестру! Ты про меня или про Лену? А рыбачка ждёт начальница. оленек, nogres, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 про тебя, конечно. Отнесла уже яхту с парусами? irisheckin, ЛюдмилаЕр, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 2 минуты назад, оленек74 сказал: Отнесла уже яхту с парусами? Она еще на сессии, на работу в четверг выйдет. 2 минуты назад, оленек74 сказал: про тебя, конечно. ты сама себе шьёшь)) да еще какое шикарное- Клейтона, Буциллу.. и многое-многое другое. Svetl@n@, nogres, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Буцилла у меня только фетровая елка. -Solovey-, ЛюдмилаЕр, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Очень красивые фото леса! Что- то тебя по миленьким сюжетам вдохнвляет. Намотка жутчайшая. Вот я в Поле ее помню какая была канва, но если жесткая у тебя-да. Это убийственно для шерсти. Ты его тоже в подарок шьешь?. А куда там ленты то? оленек, irisheckin, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Понимаю тебя прекрасно по поводу Риолиса. Мне в принципе их шерсть не нравилась никогда Svetl@n@, оленек, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 45 минут назад, Gala83 сказал: Ты его тоже в подарок шьешь? А куда там ленты-то? Несколько раз упоминала- на заказ, в детскую комнату сыну начальницы. Цветы там в правом нижнем углу (отшив со стич). 18 минут назад, irinka-mandarinka сказал: Мне в принципе их шерсть не нравилась никогда Я шерсть очень люблю- в моточках и по мягкой канве, но не на органайзерах и по дубовой канве. оленек, ЛАДОМИРА, apanjul и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 46 минут назад, Gala83 сказал: Что-то тебя по миленьким сюжетам вдохновляет. Это какие? Кот на дереве? Мальчик? Это не я выбирала. оленек, Svetl@n@, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Сапожки, фламенко, маленький дим, вот мальчик... ЛюдмилаЕр, Svetl@n@, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 2 минуты назад, Gala83 сказал: Сапожки, фламенко, маленький дим, вот мальчик... Фламенко для сестры, очень понятно, у нее дети танцуют. Сапожки не миленькие, а очень брутальные- мужицкие и ковбойские! Классные. Зятю понравится. маленький Дим- горшки, тоже всё понятно. Про мальчика писала выше. Мимишного у меня никогда не будет, не моё. ЛюдмилаЕр, -Solovey-, Ponochka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 2 часа назад, irisheckin сказал: Нет ничего прекраснее обычных моточков с новенькой гладенькой шёрсткой и мягкой канвы. И да. Мне тоже кажется, что ленточные цветы там не в тему. оленек, Камма80, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Стэллсы))) Рыбачок - парный набор к Сладкоежкам (девочка, которая кормит щенка мороженым). Там тоже есть ленты, но в гораздо большем количестве. Некоторое неудобство при оформлении у меня было из-за этих лент - нужна была какая-то специальная штука к паспарту, чтобы создать дополнительное пространство между вышивкой и стеклом, дабы не примять ленточные цветы. Рыбачка мне тоже пообещали вышить (мамочка моя))) курочка, irinka-mandarinka, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 3 часа назад, irisheckin сказал: Там еще цветы предусмотрены лентами (ни к селу, ни к городу, обойдусь и без них). Правильное решение! Вообще ленты там не в кассу ЛюдмилаЕр, -Solovey-, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 18 часов назад, irisheckin сказал: Комплектация категорически не нравится Да, мне тоже не понравилась новая намотка, неудобная она. А Рыбачок хорошенький! Я думала, куда же там ленты идут, хотела предположить, что в шляпе У нас тоже снег выпал, под ногами грязь и лужи... Синички забавные! apanjul, nogres, Ponochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 16 часов назад, -Solovey- сказал: ленточные цветы там не в тему 14 часа назад, курочка сказал: ленты там не в кассу Надо там крестиками что-нибудь условное нашлепать 14 часа назад, Ponochka сказал: Рыбачок - парный набор к Сладкоежкам (девочка, которая кормит щенка мороженым) Не знала) Девочка вроде старый набор, рыбачок- новый 14 часа назад, Ponochka сказал: Стэллсы))) Вчера вечером и сегодня утром эта банда в сумраке слетелась есть)) 1 минуту назад, Камма80 сказал: мне тоже не понравилась новая намотка, неудобная она. Ужасная! Так отматывать неудобно,бедная шерсть цепляется за эти "зубы" с прорезями. irinka-mandarinka, Tris, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Только что, irisheckin сказал: Ужасная! Так отматывать неудобно,бедная шерсть цепляется за эти "зубы" с прорезями. вот интересно, чем им старая комплектация не угодила... Ponochka, Catopuma, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Только что, Камма80 сказал: вот интересно, чем им старая комплектация не угодила... Экономят шерсть таким образом, ну и типа учитывают пожелания вышивальщиц, наверно, жаловались, что моточки не нравятся. Ponochka, nogres, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 1 час назад, irisheckin сказал: Надо там крестиками что-нибудь условное нашлепать Не знала) Девочка вроде старый набор, рыбачок- новый Вчера вечером и сегодня утром эта банда в сумраке слетелась есть)) Ужасная! Так отматывать неудобно,бедная шерсть цепляется за эти "зубы" с прорезями. На вкус и цвет, конечно: в Сладкоежках лент много и они там очень даже к месту, добавляют объема картине, а в Рыбачке их с гулькин нос, чисто условно. Если бы растительности ленточной там было больше - например, заросли камышовые обыграли бы как-нибудь, или кувшинок-кубышек там наделали, может, это бы и не вызывало такие сомнения и желания переделать по-своему. А то торчит одинокая веточка, ни туды-ни сюды... Да, девочка более "старая", мальчик относительно "новый" - но это всё-таки одна серия у них. У нас балкон застеклён, птицы уличные не посещают, но зато дома у меня есть свой птиЦ - попугайка-волнистик. Тоже ещё тот "стэллс", летает очень шумно, как мини-вертолёт, но зато с ним не соскучишься) Ну а шерсть и должна быть с "зубами" - хоть и акрил, но к жАвотному тяготеет...) 56 минут назад, irisheckin сказал: Экономят шерсть таким образом, ну и типа учитывают пожелания вышивальщиц, наверно, жаловались, что моточки не нравятся. 58 минут назад, Камма80 сказал: вот интересно, чем им старая комплектация не угодила... Про "экономят" - самое вероятное, конечно. Лично я пока не сталкивалась с новыми наборами (так как фанатичный любитель старья), но жалобы про нехватку ниток слшатся часто. Но намотка такая, теперешняя, выглядит более современно и презентабельно, что ли - фирма же старается идти в ногу со временем (вроде)... Хотя старый Риолис - "зе бэст форэва"!))) Дичок, Камма80, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение