1 ноября 2017 23 минуты назад, irisheckin сказал: Не забудьте, что сейчас не приветствуются обсуждения голосования, лучше в личку. Мы же абстрактно ЛюдмилаЕр, apanjul, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Ponochka, ALT, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Ой, про имена тут разговор, а мне тоже моё не нравится, хотелось реже встречающееся! Мама предлагала отцу на выбор Олеся, Наталья и Марина. Будь она неладна та собака соседская, у которой кликуха была Олеся( ну кто так собаку назвал?!), из- за этого папа добро не дал! А муж мой, увлекшийся старославянским, хотел назвать дочь Ладомира, поняли да? Но я посчитала это перебором! И тоже мечтала назвать детей редкими именами, но время прошло и теперь эти имена ( Злата и Ярослава)и не редкость вовсе! PrimaN, Ponochka, Nadinka-Blondinka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 1 минуту назад, ЛАДОМИРА сказал: Будь она неладна та собака соседская Я тоже вздрагиваю от собачьих кличек (вообще дебильная мода называть человеческими именами), у меня племянница Дина, как раз овчарок очень любят так называть. Сразу вспомнила нужную цитату, что-то у меня обострение с цитатами)) (правда, всегда любила, а сейчас просто ходячий лежачий на диване цитатник) А тетя Лиза смеялась и говорила: - Ты вроде одного чудака, который в соседней деревне живет. Он тоже от большого ума скотине имен понадавал. Собака у него Гавриил, коза - Магдалина… Курицу Татьяной зовет, ой!.. Так и кличет: "Та-тья-тья-тья-на!" Обожаю этого автора, у меня сборник Ричи Достян, а цитата из "Два человека", вдруг нашла её онлайн и быстро просмотрела знакомые места. apanjul, Татуся, olnikva и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Ира, привет. Наконец-то я осилила все, что пропустила. Столько у тебя тут навышивалось, красота! Фото природы, как всегда с удовольствием разглядывала. Коллекция котов мне очень нравится, как здорово, что у тебя есть возможность любоваться такой красотой в живую. С двухсотой страничкой! А про имена какое интересное обсуждение. Теперь не забыть бы про кого узнала, как лучше обращаться, чтобы всем нравилось Пока еще не слишком ушли от этой темы про себя тоже расскажу пару слов. Мне почему-то в студенческие времена не нравилось, когда меня Ольгой зовут, а сейчас, мне вообще все равно, как угодно - мне все нравится. Особенно мне тепло было на душе, когда моя младшая дочка научилась говорить мое имя, ей тогда было меньше года (очень рано начала болтать и звук "л" как надо выговаривала) Ее спрашивали: "Как маму зовут?" А она отвечала: "Мама Лё" )) Теперь она уже давно так меня не называет, но это "имя" я решила себе оставить. Tris, Камма80, курочка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 В 01.11.2017 в 20:03, irisheckin сказал: … Курицу Татьяной зовет, ой!.. Так и кличет: "Та-тья-тья-тья-на!" Привет,вот я и пришла. Понаписали вы знатно , с двухсотой страничкой тебя Про имена интересно было почитать. У нас в семье родители позволяли старшим детям называть младших,это была такая гордость. Только саршую сестренку сами назвали Светой,она меня Таней (подружка у нее была лучшая в садике), а я брата Алешей (нравилось тогда это имя очень,мне было 11 лет). Все довольны, я спокойна к любому обращению хоть Таня,хоть Татьяна, Танюша....кому как удобнее. Но был период,сама не помню,мама рассказывала,года два мне было и надо было звать меня исключительно Танюша или Моя кисонька,иначе обижалась очень С продвижением рыбачка. И с удовольствием посмотрела фоторепортаж из гостей. Камма80, teresa, nogres и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 10 часов назад, МамаЛё сказал: Ольгой зовут Привет! Младшую кузину практически всегда называют полным именем, не слышала, чтобы старшая называла её Олей. 10 часов назад, МамаЛё сказал: но это "имя" я решила себе оставить Ну и правильно, увековечила, так сказать) 6 минут назад, Мультифрукт сказал: позволяли старшим детям Привет! Меня тоже назвали папа со старшей сестрой. По справедливости надо было бы маме разрешить. 7 минут назад, Мультифрукт сказал: С продвижением рыбачка Спасибо, есть два новых фото- уже в самом процессе. оленек, apanjul, Ponochka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 Ух как подрос рыбачок,а с ним и котенок уже рыбачит. Классные! Но есть одно "но", когда заходишь в твои процессы-все так идеально, все так зелено и только последние работы красненькие, все так хотят,но не всем видимо дано,это я про себя. -Solovey-, Камма80, МамаЛё и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 2 минуты назад, Мультифрукт сказал: это я про себя. Всего четыре красных, и все такие разные, только вот недавно рассматривала твои вьюнки) очень красивые. -Solovey-, ALT, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 Вьюнки-я к ним вернулась,главное чтобы это возвращение было стойким). Завтра выхожу на работу,была неделя отпуска. Эх,а толька я решила ударно пройтись по своим "Настроениям". оленек, Камма80, nogres и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 В 01.11.2017 в 19:51, ЛАДОМИРА сказал: Будь она неладна та собака соседская Да....насмешила Наташа! а вот моя история. раньше детей можно было регестрировать не сразу. и вот моя мама и моя бабушка назвали меня Ириной и звали так какое-то время уже после выписки из роддома. потом отцу все-таки было дано поручение поехать и зарегестрировать меня. вернувшись домой поздним вечером немного "навеселе" . он вручил млей маме свидетельство о моем рождении. где было записано имя "Ольга". оказалось. что где-то на подступах к ЗАГСу. мой папа случайно встретил своего хорошего старого приятеля. который в тот момент был в "раздрызганных" чувствах из-за того. что от него ушла любимая девушка. Ну ...два друга решили это дело обсудить по-мужски. опять таки. нужно было поддержать товарища....ну и в результате они решили. что меня нужно назвать в честь той "упорхнувшей" дамы....Чувствуете логику? Ее нет. Причем тут маленький ребенок. моя бедная мама....Но дело было сделано. В итоге мама плакала несколько месяцев, не могла смириться и принять это имя.....А я его тоже не люблю. Особенно когда говорят Ольга...Раньше это было. как удар хлыста....Красивое имя, гордое....Но жесткое и холодное. Так я его чувствую. К счастью. звали Лелей. Лялькой, Аленой и т.д. Ольгитой еще. У меня и отчество твердое к тому же, Александровна, так что два в квадрате. tavenir, оленек, apanjul и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 9 часов назад, teresa сказал: Ольгитой еще Чудненько) Никогда не слышала про такой вариант! 9 часов назад, teresa сказал: отчество твердое к тому же, Александровна и у меня) Коллеги, всех с нашим праздником оленек, apanjul, Камма80 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Ириш, привет! И тебя с праздником! Какую тему интересную вы подняли - про имена! tashu02, Хозяйка смешных зверей, курочка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Можно и мне про имена историю рассказать. У моего внучатого племянника (какая я древняя) две девочки. Старшую зовут Ирина. Когда через десять лет появилась вторая, не долго думая назвали Ариной. Пришли крестить ребёнка и выяснилось , что у обеих одна покровительница св. Ирина. В результате младшую покрестили как Иулиания. Вот такая эпидерсия irisheckin, Svetl@n@, курочка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 12 минуты назад, Veta сказал: Вот такая эпидерсия оссспади! Опять в словарь идти)) ЛюдмилаЕр, Catopuma, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 1 час назад, irisheckin сказал: Коллеги, всех с нашим праздником Ириша, спасибо! И тебя тоже, и шустрой тебе иголочки! Об имени - меня в детстве мама звала Люля, потом Люда, а лет с 13-ти подруги стали звать Люсей, а за ними и в семье это имя прижилось, так что я больше Люся, чем Люда . А на днях сваха(сватья), которую зовут Юля, так же, как и её старшую дочку - мою невестку, мне рассказала, что когда у них родилась младшая, друзья спросили: "Как вы третью Юлю назовёте? " Назвали Олей))) Hortensia, Мультифрукт, Хозяйка смешных зверей и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 2 часа назад, irisheckin сказал: и у меня) Вот! И были бы мы тезки! И тебя с праздником, Ирочка! Catopuma, ALT, Ponochka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 1 час назад, Veta сказал: Вот такая эпидерсия И я в словарь....Как интересно-то! Catopuma, irisheckin, Leutnant Ripley и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 2 часа назад, irisheckin сказал: и у меня) Мою невестку (жену брата) зовут Ирина Александровна, и дочка у них Саша в честь дедушки. А мою бабушку, мамину маму, тоже Александрой звали(Шурой). оленек, nogres, apanjul и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Только что, teresa сказал: И я в словарь....Как интересно-то! И я) Ириша, с праздником!!! ЛюдмилаЕр, Hortensia, курочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 1 час назад, irisheckin сказал: оссспади! Опять в словарь идти)) э·пи-де́р-си·я. 1. жарг. загадочная, непонятная, часто неприятная, нежелательная вещь или ситуация Точное слово.ничего не скажешь....девочки. у меня точки-запятые западают на клавиатуре. так что извиняйте меня! Хозяйка смешных зверей, Hortensia, Камма80 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Ирочка, с праздником тебя! Хозяйка смешных зверей, irisheckin, МамаЛё и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 1 час назад, irisheckin сказал: оссспади! Опять в словарь идти)) В книге "Убийца поневоле" Марининой один из персонажей произносит это словечко, вот оно почему то привязалось ко мне и долгое время было словом- паразитом))) Catopuma, tashu02, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Ириша, с праздником! курочка, irisheckin, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 13 минуты назад, Камма80 сказал: Ириша, с праздником! Анечка, спасибо! И тебя)) ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение