Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

irisheckin

Не спи, моя иголка

Рекомендованные сообщения

Ира, я тут вдруг поняла, что с тобой давно общаюсь, и тему твою почитываю, но, вроде бы, здесь еще не отмечалась. Но тут такая интересная беседа про имена, я читала, читала... И вдруг увидела рассказ Ольги, будто "про меня", так что удержаться не смогла.

В 09.11.2017 в 21:31, teresa сказал:

потом отцу все-таки было дано поручение поехать и зарегестрировать меня. вернувшись домой поздним вечером немного "навеселе" . он вручил млей маме свидетельство о моем рождении. где было записано имя "Ольга".

Почти один в один история про меня, но с другим моим собственным отношением.

Назвали меня Марией. И была я Машенькой целый месяц, пока папа не пошел регистрировать. Но папа никого не встретил по пути, он вообще был человек без сомнений и всегда добивался того, чего хотел. А хотел он назвать меня Ольгой, но его не поддержала семья мамы. В общем, когда он вручил маме свидетельство, реакция была такая же, как и в семье у Ольги-teresa. Мама до сих пор зовет меня Марусей, а папа всю мою жизнь, с тех пор как себя помню, звал именно Ольгой - полным именем.

Я так благодарна папе! Я так люблю свое имя! Никакая я не Маруся, не Маша, не Маня... Мне никогда не нравилось это имя (простите меня, Марии, но что тут поделаешь). А вот Ольга - это я. И все производные - Олечка, Оленька, Оля - принимаются. Но меня просто корежило в детстве от "Лёля" и, как ни странно, от "Алена" - так меня тоже называли всякие "не близкие" знакомые родителей, это было ужасно.

Мне очень нравится имя Ольга, я не считаю его грубым, оно организованное, самодостаточное, короткое, удобно произносится - в нем нет сложных звуков. В сочетании с отчеством не происходит никаких сокращений, которые бывают с другими именами, когда обращаются по имени-отчеству. И даже то, что в моем поколении Ольга и Елена была слишком распространены, не делает его для меня хуже. Да, и еще момент. В детском возрасте все подружки были НаташКи, ЛенКи, РитКи... и т.д. И только Оли были - ОльГи. Редко пользуются "ругательной" производной от моего имени.

Да, а когда мы ждали девочку, я предлагала ее тоже Олей назвать. Но муж сказал категорически, что не потерпит, чтобы "жена была Эмма и собака тоже Эмма" (почему-то про эту фразу здесь еще не вспоминали). :)

Поделиться сообщением

7 часов назад, olnikva сказал:

Ольга - это я.

Спасибо, очень интересная история. Надо же, Ольга/Маруся))

Да, красивое имя..и древнее..

А среди наших родственников с двух сторон были (и есть) три пары имён Галина (мать)/Ольга (дочь).

Еще вспоминала такую историю- студентка из моего первого техникума перед самым дипломом поменяла имя и отчество, и мама была не против! Была Ольга, стала Виктория (вроде бы Владимировна). 

Я писала, что меня назвали папа со старшей сестрой. Напомнила маме, так она внезапно для меня "сменила версию", что Ирина - это в честь её любимой институтской подруги. Чудеса, да и только, надо будет еще у сестры спросить, что она помнит по этому поводу.

А про Эмму/Гектора тоже недавно вспоминала)

Tris, курочка, оленек и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, irisheckin сказал:

Да, красивое имя..и древнее..

Женская форма мужского имени Олег. На Руси были Ольговичи - ветвь дома Рюриковичей, произошли от князя  Олега Святославича, внука Ярослава Мудрого. 

tashu02, nogres, Catopuma и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Veta сказал:

Женская форма мужского имени Олег

Естественно)) Вспомнила, как показывала у себя в теме памятник княгине Ольге в Киеве. И пара знакомая была Олег и Ольга.

-Solovey-, курочка, Catopuma и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что- то я не наблюдаю процессов- результатов(

Покажи жаждущим хоть что- нибудь!

Уверена, у тебя есть продвижения!

Catopuma, Камма80, nogres и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Gala83 сказал:

у тебя есть продвижения!

Как раз нет. Последние двухнедельной давности уже в процессе.

Скрытый текст

Я тебе писала в вк, что мне сейчас не до этого.

Ponochka, Gala83, Hortensia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, irisheckin сказал:

Как раз нет. Последние двухнедельной давности уже в процессе.

Это не беда,мы умеем ждать,мы очень терпеливые:D Ириш,надеюсь у тебя все хорошо:give_rose:

Поделиться сообщением

В 10.11.2017 в 08:42, PrimaN сказал:

Ириш, привет!

И тебя с праздником!

Наташ, привет, мне кажется, я тебе не ответила, прости:unsure: Спасибо! И тебе вышивальных успехов и всех благ! 

Catopuma, курочка, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.11.2017 в 10:53, оленек74 сказал:

Ирочка, с праздником тебя!:l_sunny::l_daisy:

Оля, и ты прости, что не ответила)) Спасибо!:wub: Хорошо хоть, мы в вк хоть редко, но встречаемся)) Я сама не люблю, когда ну всем ответили, а тебя обошли. Уже в двух темах такое заметила:huh:.

apanjul, Камма80, PrimaN и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Мультифрукт сказал:

с тобой:wub:

Спасибо! Да и я с вами, в любой момент)

У меня ничего такого (ттт), просто уже месяц болеет мама и большие хозяйственные хлопоты по дому.

Надеюсь, скоро вернусь в вышивальный строй и "эфир", я даже шляпу мальчику вышила (за четыре приема), а так совсем не вышивала.

Поделиться сообщением

В 25.11.2017 в 16:56, nogres сказал:

Скорейшего выздоровления маме! 

Марина, спасибо! На это стадии гипертонии выздоровления ждать не приходится(( Нам цифры понизить и стабилизироваться, и было бы отлично.

BlueeYeS, nogres, Мультифрукт и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.11.2017 в 10:39, irisheckin сказал:

даже шляпу мальчику вышила (за четыре приема), а так совсем не вышивала.

Доброго вечера/ночи

Было DSCN0634.thumb.JPG.5487c9435db664ae24d257a03f2224c9.JPG стало DSCN0635.thumb.JPG.89529ce60a7e86ee79812b28f2edad46.JPGDSCN0636.thumb.JPG.2f9dfe2168cbf32229ee0d1f1d8be7fa.JPG.

nogres, BlueeYeS, Мультифрукт и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хороши малыши! По- моему,это Анна Король рисовала для риолис,обожаю ее работы! У меня на аве ее ангел)

Поделиться сообщением

9 часов назад, Дичок сказал:

Свитерочек прямо натурально вязаный получился. :girl_dance:

Вышивать эти зигзаги легко, если бы не бледные и не контрастные обозначения цветов и блендов.

Потом сфотаю этот кусок схемы, покажу.

1 час назад, оленек74 сказал:

Какой хорошенький мальчик! И кошечка - чудо!:tender:

Кошка есть крупно в процессе, а у мальчика мне ноги несоразмерно толстыми кажутся:unsure:. Надеюсь, самое тяжелое уже вышила- шляпу, свитер и джинсы.

5 минут назад, Catopuma сказал:

Чудесная парочка) 

Котейка там есть (будет) еще один, так что тройка) 

2 минуты назад, weron сказал:

Хороши малыши! По- моему,это Анна Король рисовала для риолис,обожаю ее работы! У меня на аве ее ангел)

Вечером посмотрю на обложке насчет художника.

Коты 29940.jpg ждут рыбку, и, по-моему, серенькие рыбки просвечивают под водой.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, irisheckin сказал:

Вечером посмотрю на обложке насчет художника.

Коты 29940.jpg ждут рыбку, и, по-моему, серенькие рыбки просвечивают под водой.

зачем ждать вечера?)

• Наименование:"Ловись рыбка"
  • Артикул:№1470
  • Художник: Анна Король
  •  
nogres, irisheckin, weron и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в