14 ноября 2017 Ира, я тут вдруг поняла, что с тобой давно общаюсь, и тему твою почитываю, но, вроде бы, здесь еще не отмечалась. Но тут такая интересная беседа про имена, я читала, читала... И вдруг увидела рассказ Ольги, будто "про меня", так что удержаться не смогла. В 09.11.2017 в 21:31, teresa сказал: потом отцу все-таки было дано поручение поехать и зарегестрировать меня. вернувшись домой поздним вечером немного "навеселе" . он вручил млей маме свидетельство о моем рождении. где было записано имя "Ольга". Почти один в один история про меня, но с другим моим собственным отношением. Назвали меня Марией. И была я Машенькой целый месяц, пока папа не пошел регистрировать. Но папа никого не встретил по пути, он вообще был человек без сомнений и всегда добивался того, чего хотел. А хотел он назвать меня Ольгой, но его не поддержала семья мамы. В общем, когда он вручил маме свидетельство, реакция была такая же, как и в семье у Ольги-teresa. Мама до сих пор зовет меня Марусей, а папа всю мою жизнь, с тех пор как себя помню, звал именно Ольгой - полным именем. Я так благодарна папе! Я так люблю свое имя! Никакая я не Маруся, не Маша, не Маня... Мне никогда не нравилось это имя (простите меня, Марии, но что тут поделаешь). А вот Ольга - это я. И все производные - Олечка, Оленька, Оля - принимаются. Но меня просто корежило в детстве от "Лёля" и, как ни странно, от "Алена" - так меня тоже называли всякие "не близкие" знакомые родителей, это было ужасно. Мне очень нравится имя Ольга, я не считаю его грубым, оно организованное, самодостаточное, короткое, удобно произносится - в нем нет сложных звуков. В сочетании с отчеством не происходит никаких сокращений, которые бывают с другими именами, когда обращаются по имени-отчеству. И даже то, что в моем поколении Ольга и Елена была слишком распространены, не делает его для меня хуже. Да, и еще момент. В детском возрасте все подружки были НаташКи, ЛенКи, РитКи... и т.д. И только Оли были - ОльГи. Редко пользуются "ругательной" производной от моего имени. Да, а когда мы ждали девочку, я предлагала ее тоже Олей назвать. Но муж сказал категорически, что не потерпит, чтобы "жена была Эмма и собака тоже Эмма" (почему-то про эту фразу здесь еще не вспоминали). ЛюдмилаЕр, Мультифрукт, teresa и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 7 часов назад, olnikva сказал: Ольга - это я. Спасибо, очень интересная история. Надо же, Ольга/Маруся)) Да, красивое имя..и древнее.. А среди наших родственников с двух сторон были (и есть) три пары имён Галина (мать)/Ольга (дочь). Еще вспоминала такую историю- студентка из моего первого техникума перед самым дипломом поменяла имя и отчество, и мама была не против! Была Ольга, стала Виктория (вроде бы Владимировна). Я писала, что меня назвали папа со старшей сестрой. Напомнила маме, так она внезапно для меня "сменила версию", что Ирина - это в честь её любимой институтской подруги. Чудеса, да и только, надо будет еще у сестры спросить, что она помнит по этому поводу. А про Эмму/Гектора тоже недавно вспоминала) Tris, курочка, оленек и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 15 минут назад, irisheckin сказал: Да, красивое имя..и древнее.. Женская форма мужского имени Олег. На Руси были Ольговичи - ветвь дома Рюриковичей, произошли от князя Олега Святославича, внука Ярослава Мудрого. tashu02, nogres, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 Только что, Veta сказал: Женская форма мужского имени Олег Естественно)) Вспомнила, как показывала у себя в теме памятник княгине Ольге в Киеве. И пара знакомая была Олег и Ольга. -Solovey-, курочка, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 А что- то я не наблюдаю процессов- результатов( Покажи жаждущим хоть что- нибудь! Уверена, у тебя есть продвижения! Catopuma, Камма80, nogres и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2017 5 часов назад, Gala83 сказал: у тебя есть продвижения! Как раз нет. Последние двухнедельной давности уже в процессе. Скрытый текст Я тебе писала в вк, что мне сейчас не до этого. Ponochka, Gala83, Hortensia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2017 6 часов назад, irisheckin сказал: Как раз нет. Последние двухнедельной давности уже в процессе. Это не беда,мы умеем ждать,мы очень терпеливые Ириш,надеюсь у тебя все хорошо курочка, оленек, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2017 Дорогая Ирина, спасибо огромное!!! Ты вернула мне душевное спокойствие! Камма80, АлёNка, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2017 Да помню я Дай хоть тему оживить Catopuma, оленек, курочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 В 10.11.2017 в 08:42, PrimaN сказал: Ириш, привет! И тебя с праздником! Наташ, привет, мне кажется, я тебе не ответила, прости Спасибо! И тебе вышивальных успехов и всех благ! Catopuma, курочка, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 В 10.11.2017 в 10:53, оленек74 сказал: Ирочка, с праздником тебя! Оля, и ты прости, что не ответила)) Спасибо! Хорошо хоть, мы в вк хоть редко, но встречаемся)) Я сама не люблю, когда ну всем ответили, а тебя обошли. Уже в двух темах такое заметила. apanjul, Камма80, PrimaN и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 11 час назад, irisheckin сказал: Хорошо хоть, мы в вк хоть редко, но встречаемся) Ириша, Hortensia, курочка, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 Ириша, а мы все мысленно с тобой курочка, nogres, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 11 час назад, Мультифрукт сказал: с тобой Спасибо! Да и я с вами, в любой момент) У меня ничего такого (ттт), просто уже месяц болеет мама и большие хозяйственные хлопоты по дому. Надеюсь, скоро вернусь в вышивальный строй и "эфир", я даже шляпу мальчику вышила (за четыре приема), а так совсем не вышивала. оленек, Хозяйка смешных зверей, МамаЛё и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 Скорейшего выздоровления маме! apanjul, Bartok , Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 В 25.11.2017 в 16:56, nogres сказал: Скорейшего выздоровления маме! Марина, спасибо! На это стадии гипертонии выздоровления ждать не приходится(( Нам цифры понизить и стабилизироваться, и было бы отлично. BlueeYeS, nogres, Мультифрукт и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 В 25.11.2017 в 10:39, irisheckin сказал: даже шляпу мальчику вышила (за четыре приема), а так совсем не вышивала. Доброго вечера/ночи Было стало . nogres, BlueeYeS, Мультифрукт и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Свитерочек прямо натурально вязаный получился. оленек, Catopuma, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Какой хорошенький мальчик! И кошечка - чудо! Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Чудесная парочка) Камма80, irisheckin, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Хороши малыши! По- моему,это Анна Король рисовала для риолис,обожаю ее работы! У меня на аве ее ангел) nogres, оленек, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 9 часов назад, Дичок сказал: Свитерочек прямо натурально вязаный получился. Вышивать эти зигзаги легко, если бы не бледные и не контрастные обозначения цветов и блендов. Потом сфотаю этот кусок схемы, покажу. 1 час назад, оленек74 сказал: Какой хорошенький мальчик! И кошечка - чудо! Кошка есть крупно в процессе, а у мальчика мне ноги несоразмерно толстыми кажутся. Надеюсь, самое тяжелое уже вышила- шляпу, свитер и джинсы. 5 минут назад, Catopuma сказал: Чудесная парочка) Котейка там есть (будет) еще один, так что тройка) 2 минуты назад, weron сказал: Хороши малыши! По- моему,это Анна Король рисовала для риолис,обожаю ее работы! У меня на аве ее ангел) Вечером посмотрю на обложке насчет художника. Коты ждут рыбку, и, по-моему, серенькие рыбки просвечивают под водой. Хозяйка смешных зверей, -Solovey-, Ponochka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 2 минуты назад, irisheckin сказал: Вечером посмотрю на обложке насчет художника. Коты ждут рыбку, и, по-моему, серенькие рыбки просвечивают под водой. зачем ждать вечера?) Наименование:"Ловись рыбка" Артикул:№1470 Художник: Анна Король nogres, irisheckin, weron и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Милые рыбачки ) Третьего ждем-с! Они ж на троих рыбку соображают)))) nogres, Мультифрукт, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Хорошенькие мальчишечка и котик! Мультифрукт, Хозяйка смешных зверей, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение