18 августа 2019 Грибочки прелесть, Ириш! У нас дождей почти нет, и грибов тоже... apanjul, Mizeri, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 19 часов назад, nata2017 сказал(а): Мммммм)))А у нас они только в конце сентября))))) В этом году они очень рано, никогда их в августе не собирала. Осень, видимо, ранняя - липы наполовину желтые, в лесу с каждым днем всё больше опавших листьев. 18 часов назад, Zlatodara сказал(а): а ты отвариваешь, а потом морозишь? Да, конечно. 20 часов назад, irisheckin сказал(а): в пакет и в морозилку. 7 пакетов заморозила. 17 часов назад, Catopuma сказал(а): Пора тебе подпись в профиле менять на "Грибная фея")) столько грибов, огогонюшки! Ежикам-то хоть осталось?)) Скорее уж на "Смерть грибов" с ножом вместо косы. Ёжики грибы не едят, они плотоядные, лопают слизней и червяков. Много видела обкусанных грибов и очень много старых грибов, которые уже упали и рассыпаются, так что всем хватит) 54 минуты назад, Камма80 сказал(а): Грибочки прелесть, Ириш! У нас дождей почти нет, и грибов тоже... Я вроде уже находилась, а особенно наполоскалась на кухне и настоялась и насиделась при обработке(( Да и место в морозилке кончилось. День четвёртый Я планировала сегодня заняться домашними делами или вышивкой, даже лесные одёжки вчера постирала. Но коварный организм ближе к 10 утра с невинным видом положил поближе высохшие носки, принёс корзинку с балкона... Как-то сам помимо меня оделся и утёк в лес)) За что поплатился пятью часами на кухне потом (всё-превсё болит, а голова с самого утра) таз 15 л(( опята еще в пакете в корзинке(( Опят пыталась отдать половину - никто не взял. Дураков нет мыть, резать и варить Egelia, Каори, Хозяйка смешных зверей и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 Ира, твои грибные фото сводят меня с ума! Я сто лет за грибами не ходила, точнее, лет 10((( 11 минут назад, irisheckin сказал(а): ближе к 10 утра Боже, мы вставали в 5 утра,чтобы опередить других грибников и хоть что-то набрать ( еще и на машине уезжали километров за 40-50), а тут прошлась до леса, называется! Благодать))) Сэйко, irina4221, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Я сто лет за грибами не ходила, точнее, лет 10((( Приезжай, сходим) 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): мы вставали в 5 утра Предыдущие три дня я выходила в 7-8 утра, а сегодня и встала позже (ещё и с давлением) и с умным видом вроде занялась делами- доварила маленькую порцию сливового варенья, немного поковыряла "лягушку в траве" (то ли голова болела, то ли с глазами хуже - почти не вижу темно-зеленый на черном, плюнула и убрала). Ну а потом организм сбежал-таки в лес. Сегодня очень темно было, пасмурно, даже чуть дождь брызнул на 5 минут. Немного было народа, сегодня я близко ходила. ЛюдмилаЕр, Сэйко, Egelia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 6 минут назад, irisheckin сказал(а): Приезжай, сходим) Спасибо за приглашение, я бы с удовольствием , только далеко очень((( Mizeri, АриЯ, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 14 часов назад, irisheckin сказал(а): планировала сегодня заняться домашними делами или вышивкой, даже лесные одёжки вчера постирала. Но коварный организм ближе к 10 утра с невинным видом положил поближе высохшие носки, принёс корзинку с балкона... Как-то сам помимо меня оделся и утёк в лес)) Грибной садомазохизм налицо! Устал до чертиков, но знание, что в лесу еще есть грибы, не дает спокойно отдыхать... Как знакомо... 14 часов назад, irisheckin сказал(а): место в морозилке кончилось. А вот это уже проблема! irisheckin, Catopuma, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 2 часа назад, maui сказал(а): Как знакомо.. Моя украинская тётя несколько лет назад, когда была помоложе и пободрее, так рассказывала - "Прихожу на дачу, столько дел... На меня находит какой-то туман, я беру кошёлку и ухожу в лес" махно, Дичок, Mizeri и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 10 часов назад, maui сказал(а): Грибной садомазохизм налицо! Устал до чертиков, но знание, что в лесу еще есть грибы, не дает спокойно отдыхать... nata2017 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 Иришка, привет! Я ничего не успеваю, по темкам нормально походить совсем не получается :(( Но пока ещё не прошло полгода, хочу тебя поздравить с завершением Маяка! Очень красивый дизайн nogres, nata2017, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 3 часа назад, Molly21 сказал(а): хочу тебя поздравить с завершением Маяка! Маша, спасибо большое! Egelia, Mizeri, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 Скрытый текст 17.08.2019 в 21:45, irisheckin сказал(а): 7 пакетов заморозила. Правильно, ПП в действии. Вообще не поняла, почему скрытый Mizeri, Egelia, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 18 минут назад, igolkinitki сказал(а): ПП Это Правильное Питание? Никаких ограничений не применяю, ем всё подряд. apanjul, АлёNка, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 1 минуту назад, irisheckin сказал(а): Это Правильное Питание? Да) ПП - это правильное питание) irisheckin, Mizeri, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 1 минуту назад, irisheckin сказал(а): Это Правильное Питание? Никаких ограничений не применяю, ем всё подряд. махно, СветланаМ, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 Только что, igolkinitki сказал(а): Не уловила связь ПП и мороженых грибов)) Тем более на 90% их едят родственники. Egelia, irina4221, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 В ПП много блюд готовится с использованием грибов, лично для меня тема актуальная, вот и написала. Извини, если что не так. irisheckin, махно, Татуся и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 6 минут назад, igolkinitki сказал(а): Извини, если что не так. Не за что извиняться. Я просто не в теме) Грибы традиционно считались тяжелой и плохоусвояемой пищей. АлёNка, nata2017, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 35 минут назад, irisheckin сказал(а): Не за что извиняться. Я просто не в теме) Грибы традиционно считались тяжелой и плохоусвояемой пищей. Сейчас все меняется, то кофе пить нельзя, то, оказывается, полезно для сердца. И много еще разных перемен в можно- нельзя, вредно-полезно. СветланаМ, irisheckin, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 1 час назад, irisheckin сказал(а): Не за что извиняться. Я просто не в теме) Грибы традиционно считались тяжелой и плохоусвояемой пищей. Да, это больше касается плотных грибов - белых, например) ну и если приложить, скажем тарелку в грамм 500, да еще и со сметаной - то да, тяжело для организма) а если 2-3 грибочка шампиньона - то ничего страшного) наоборот сытно и не тяжело) АлёNка, irisheckin, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 29 минут назад, igolkinitki сказал(а): Сейчас все меняется 2 минуты назад, Татуся сказал(а): сытно и не тяжело) Вот поэтому я использовала прошедшее время)) на всякий случай, т.к. не слежу за этой темой. 1 час назад, irisheckin сказал(а): считались АлёNка, Mizeri, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 Всем привет! Я продолжаю ходить в лес, один день только пропустила)) Поэтому у меня всё то же, ничего нового 20.08 вторник новый для меня вид кораллов 21.08 среда трутовик "плачет" Больше половины подосиновиков отдала знакомой, с которой мы вместе ходили во вторник и среду, на фото остатки. Сегодня отнесла ей пакет опят. Сегодня На кухне радио замолчало почему-то, так что вчера чистила и варила под "Собаку Баскервилей" на ноутбуке, сегодня под "Тот самый Мюнгхаузен", по времени как раз две серии)) svetles, Mizeri, Дичок и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 Кораллы такие красивые, и не скажешь, что они не из морских глубин) СветланаМ, Mizeri, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 Красота! Mizeri, Egelia, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 Готовый маяк чудесный. Еще больше убедилась в том, что его надо шить. Спасибо тебе )) И грибы в этом году что-то с чем-то. Подосиновиков масса, но я б убилась столько перерабатывать. Как бы вот так собирать, а дальше они сами складывались в пакеты и варились в супы ))) И слива даже на вид вкусная, у нас давно она не плодоносила Egelia, СветланаМ, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 2 часа назад, Камма80 сказал(а): Кораллы такие красивые, и не скажешь, что они не из морских глубин) Я таких больших и белоснежных в нашем лесу ещё не видела. 2 часа назад, Дичок сказал(а): Красота! В лес тянет со страшной силой)) 1 час назад, Каори сказал(а): его надо шить Естественно! 1 час назад, Каори сказал(а): столько перерабатывать И потом перемывать по кругу всю посуду - чашки, кастрюли, дуршлаги...Отмыла плиту, замочила коврик с пола с растоптанными грибными кляксами... 1 час назад, Каори сказал(а): слива даже на вид вкусная Наконец сейчас доварила яблочно-сливовый джем, закрыла 1,5 литра, дня два или три стоял в чашке почти готовый, никак не попадал на плиту, там всё время грибы)) 1 час назад, Каори сказал(а): грибы в этом году что-то с чем-то На моей памяти самый урожайный был 2016-й - по два раза в день приносила в двух руках. https://forum.stitch.su/topic/3099/?do=findComment&comment=1178019 https://forum.stitch.su/topic/3099/?do=findComment&comment=1178314 https://forum.stitch.su/topic/3099/?do=findComment&comment=1179000 И в этом году ножки почти все порченые, только у подосиновиков и белых более-менее. maui, Mizeri, mag и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение