14 августа 2019 Какой урожай! А у нас вот со сливами все грустно уже очень давно, только деревья растут, без слив.... И яблок в этом году мало, ни баночки не закатала...Дожди в этом году рулят! Такое холодное лето.... Egelia, СветланаМ, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 На маминой родине (г. Орск Оренбургская область) мы с сестрой виделись с оставшимися родственниками, навестили ушедших, отдали и получили подарки) Снимала мало. Из поезда Парк Строителей (окружен застойной водой) В городе видела много расписанных фасадов домов, но снять получилось только эти Над вечным покоем (с) Предприятия почти все закрыты... Съездили в Первомайский район (по-орски "Майка") посмотреть на бабушкин дом (он продан). Оттуда мама уехала в мединститут, сюда сестру мою грудную привезла, сюда всегда рвалась всей душой. Домик маленький и бедный, почти не изменился. Пошли потом к реке Урал по знакомым и памятным местам (а обратно от неё всю дорогу проплакала) На многих кадрах видна гора шлака, это отходы Никелькомбината, на карте называается старый шлакоотвал ЮУНК, занимает огромную площадь, с бабушкиного огорода было видно его. Рядом с ним течёт маленькая речка-ручей Горячка Урал Тут все купались, когда приезжали По этому мосту мы уезжали, но уже в полной темноте... Путь назад Всё вокруг засушливо-степное, а когда-то здесь вдоль Урала были заливные луга с огородами, но разливов больше нет и здесь просто пустоши В Орске я познакомилась с нашей форумчанкой Мариной @mag. Орск настолько разбросан по отдельным районам, что мы с Мариной оказались в 13 км друг от друга)) Но если ты со стич.су, то нет преград ни в море, ни на суше! Марина оказалась очень приятной и милой женщиной. Всё было умиротворяющим - и вкусное угощение, и чудесные картины и бисерные иконы, и перебирание закромов, и, главное, общение! С большим удовольствием рассмотрела процесс на станке, влезла с разрешения хозяйки на диван, чтобы разглядеть высоко висящую работу, полюбовалась бисерными работами на полочках, шкатулкой...всё не перечислишь. Я примагнитила к себе остатки от таких наборов Маяк меня потряс своей чёткостью, я даже думала, что это Дим. Замок я буквально накануне держала в руках в магазине) и вдруг увидела на стене в оформлении. Не устояла) Не буду показывать свои фото из интерьера, они вышли неудачные. Марина красиво всё фотографировала, кто не видел, загляните в её тему Магия крестиков или в Вышитые https://www.stitch.su/users/ready-works/mag. Марина, спасибо за общение и за подарки! Кстати, о пополнениях) Сестра моя выбрала в орских магазинах вот такие наборы . Девочки, если кто в курсе насчет второй и третьей подушки из этой серии, жду наводок. А какая третья, не знаю, нашла в базе только Синие узоры. Про третью упомянули в комментах к вышитой подушке. А еще я в командировке в Москве в начале июля обзавелась такими малышами . Ну вот, вроде все новости свои рассказала Скрытый текст А, да, девочка моя очень понравилась, как и кошка. С реакцией брата сложнее, без меня голубей получил, не видела, не слышала) На прощание сказал, что круто, будем надеяться, что удалось порадовать. Welt, Lenara, mag и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 30 минут назад, irisheckin сказал(а): Марина красиво всё фотографировала apanjul, Дичок, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 24 минуты назад, irisheckin сказал(а): В Орске я познакомилась с нашей форумчанкой Мариной @mag. Марина, спасибо за общение и за подарки! Ирина, тебе тоже спасибо огромное за подарки, за общение и вообще за то, что нашла время и приехала ко мне в гости. Я очень рада нашей встрече, знакомству, времени только маловато было. Lenara, irina4221, Mizeri и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 Столько событий, Ириш! Прогулка по местам нашего прошлого всегда вызывает щемящее чувство молодцы, что встретились и пообщались с Мариной! Это бесценно - живое общение! Lenara, ЛАДОМИРА, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Какой урожай! А у нас вот со сливами все грустно уже очень давно, только деревья растут, без слив.... И яблок в этом году мало, ни баночки не закатала...Дожди в этом году рулят! Такое холодное лето.... Надя, привет! Сливы почти нет, вот в прошлом году вёдрами была, я варила и раздавала. Только белого налива много, остального меньше, чем в прошлом году. Сегодня было тепло и на днях 28-29. А в Орске мы отхватили два дня по +34, думала, что мозги вскипят(( 5 минут назад, mag сказал(а): тебе тоже спасибо огромное за подарки, за общение и вообще за то, что нашла время и приехала ко мне в гости. Я очень рада нашей встрече, знакомству, времени только маловато было. Это взаимно! Родственники страшно удивились, что мне есть к кому ехать в гости, кроме них)) 4 минуты назад, Catopuma сказал(а): Это бесценно - живое общение! Да, это правдаКстати, в Самаре на жд вокзале мне что-то послышалось про белгородский поезд))) Mizeri, PrimaN, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 13 минут назад, irisheckin сказал(а): А в Орске мы отхватили два дня по +34, думала, что мозги вскипят(( Такая погода у нас часто бывает... nata2017, Mizeri, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 Только что, mag сказал(а): Такая погода у нас часто бывает... Да, я знаю. После продолжительного холода дома это был резкий контраст. apanjul, mag, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 Ирина, спасибо огромное за интересные фотографии, за настроение! nata2017, Mizeri, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2019 Всем привет) Утро начинается, начинается... (с) Продолжается, продолжается... Сегодня решила грибы не раскладывать на диване, потому что в прошлый раз увидела муравья на подлокотнике. Эмигрантов мне не надо) Я вытряхиваю всех с балкона, там под яблоней должна жить уже целая колония разных пришлецов)) Поэтому не очень наглядно А теперь надо идти всё это почистить и сварить... Гало4ка, Nadinka-Blondinka, nata2017 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2019 1 минуту назад, irisheckin сказал(а): Всем привет) Утро начинается, начинается... (с) Продолжается, продолжается... Сегодня решила грибы не раскладывать на диване, потому что в прошлый раз увидела муравья на подлокотнике. Эмигрантов мне не надо) Я вытряхиваю всех с балкона, там под яблоней должна жить уже целая колония разных пришлецов)) Поэтому не очень наглядно А теперь надо идти всё это почистить и сварить... Ирина, сколько солнца, свежести и красоты, а какое вкусное богатство!!! ОльгаТольна, Mizeri, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2019 15 часов назад, SvetlanaM сказал(а): спасибо огромное за интересные фотографии, за настроение! Всегда пожалуйста)) ОльгаТольна, Mizeri, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2019 Ириша , привет ! Какая у тебя в теме грибная-ягодная - цветочная красота - загляделась ! Грибы обожаю , но у нас их совершенно нет , так что с удовольствием рассматриваю на фото и радуюсь за тех , кто все это имеет Поздравляю с завершением Маяка - умница , такая красочная и стильная работа получилась , теперь нужно удачно офрмиться! Два твоих последних оформления очень понравились , в Голубях , на мой взгляд , багет прям как родной ! Еще у вас там столько красивых цветов - и на даче, и в городе - глаз радуется ! А еще с пополняшками - это всегда приятно ! nata2017, махно, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2019 7 часов назад, махно сказал(а): сколько солнца, свежести и красоты, а какое вкусное богатство!!! Спасибо, Галина! Хорошо прогулялась, но очень устала чистить и варить)) Больше трех часов возилась вместе с перемыванием всех емкостей от тазиков до дуршлагов. Заморозила 4 пакета. Не цитируй такие большие куски) лучше вообще тогда не цитировать, я все равно пойму, о чём речь 6 часов назад, svetles сказал(а): грибная-ягодная - цветочная красота - загляделась ! Грибы обожаю Как приятно видеть тебя в гостях! Спасибо! С удовольствием все бы отдала, я их почти не ем, морожу и отвожу сестрам в Самару. Сегодня, правда, пожарила с луком немного и потушила с картошкой в сметане. 6 часов назад, svetles сказал(а): красочная и стильная работа получилась , теперь нужно удачно оформиться! Спасибо! денег на оформление еще долго не будет, я в отпуске за свой счёт. 6 часов назад, svetles сказал(а): Два твоих последних оформления очень понравились Сестра чуть не расплакалась - "прямо моя Сима маленькая (котёнок-подросток)". Я не знала, что эта кошка в январе умерла, прожила 15 лет. 6 часов назад, svetles сказал(а): с пополняшками - это всегда приятно ! Да, но непонятно, как планы выстраивать)) Egelia, nata2017, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2019 обалденное утро! а у меня (((( СветланаМ, nata2017, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2019 Ира, хорошо, что поездка прошла успешно, и особенно приятно, что удалось встретиться не только с родственниками, но и с товарищем по хобби Фото замечательные, как из гостей, так и из домашнего леса, грибы суперские! 13 часов назад, irisheckin сказал(а): непонятно, как планы выстраивать)) Пусть вышивается то, что нравится! irisheckin, ЛАДОМИРА, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2019 8 часов назад, Гало4ка сказал(а): а у меня А у меня последние 1.5 мес так. Никогда с молду ТАК не бездельничала Ух... скоро на работу. И будет вот так СветланаМ, Mizeri, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2019 Ира, хороший урожай! Этот год очень яблочный. Со встречей) Как здорово встретиться, поболтать, посмотреть на красоту. Планируешь в скором времени отшивать наборы сестре ? mag, СветланаМ, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2019 14 часов назад, Гало4ка сказал(а): обалденное утро! И утомительный день и вечер)) итог 11 часов назад, maui сказал(а): Фото замечательные, как из гостей, так и из домашнего леса, грибы суперские! Пусть вышивается то, что нравится! Спасибо! Про вышивать "не по сердцу" страшно и подумать)) 6 часов назад, Gala83 сказал(а): Со встречей) Спасибо! 6 часов назад, Gala83 сказал(а): Планируешь в скором времени отшивать наборы сестре? Даже не знаю, столько других планов и старых задумок. Увидим Цитата Фото из домашнего леса итог maui, АлёNка, PrimaN и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2019 14 часов назад, irisheckin сказал(а): И утомительный день и вечер)) как говорилось в одном известном фильме - "я посмотрю, как ты эти банки зимой открывать будещь" ))) irisheckin, nata2017, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2019 7 часов назад, Гало4ка сказал(а): как говорилось в одном известном фильме - "я посмотрю, как ты эти банки зимой открывать будещь" ))) Вот-вот! Зимой-то эти баночки как здорово открывать Mizeri, irisheckin и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2019 12 часов назад, Гало4ка сказал(а): эти банки 10 часов назад, SvetlanaM сказал(а): эти баночки Вы про варенье? У меня еще прошлогоднее не кончилось) Про день и вечер имелось в виду обработка грибов, а там никаких банок - в пакет и в морозилку. День третий) Начинаются опята Много отходов (червяки опережают), но всё-таки 7 пакетов заморозила. Welt, BlueeYeS, svetles и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2019 44 минуты назад, irisheckin сказал(а): Мммммм)))А у нас они только в конце сентября))))) ОльгаТольна, Egelia, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2019 1 час назад, irisheckin сказал(а): Много отходов (червяки опережают), Mizeri и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2019 Пора тебе подпись в профиле менять на "Грибная фея")) столько грибов, огогонюшки! Ежикам-то хоть осталось?)) СветланаМ, mag, Mizeri и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение