22 августа 2019 3 часа назад, irisheckin сказал(а): Ирина, сколько грибов заготовила! Молодец! Я про такие кораллы даже не слышала... nata2017, махно, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 4 минуты назад, mag сказал(а): грибов заготовила! Ещё бы самарские родственники сами за ними приехали... Но придётся самой тащить как-то по осени, когда нежарко будет. apanjul, СветланаМ, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 4 часа назад, irisheckin сказал(а): Какая красота - как-будто застывшие беленькие изящные снежиночки!!! От грибной части отчета пребываю в легком шоке - это же просто богатство, горы деликатесов! Egelia, nata2017, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 Ммммм,в лес как захотелось то)))Красивущие грибочки)))С твоих фото лесом "повеяло" irisheckin, nogres, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 22.08.2019 в 17:56, irisheckin сказал(а): Ирин, а это что такое жёлтенькое? nata2017, махно, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 22.08.2019 в 21:44, махно сказал(а): Какая красота - как-будто застывшие беленькие изящные снежиночки!!! Да, очень интересный гриб)) 22.08.2019 в 21:44, махно сказал(а): горы деликатесов! 22.08.2019 в 23:53, nata2017 сказал(а): Ммммм,в лес как захотелось то)))Красивущие грибочки)))С твоих фото лесом "повеяло" А я что-то и есть их не хочу... В пятницу уже часа в два ушла в лес вместо уборки по дому, не иначе грибы меня сами вызвали. В моём любимом месте и совсем недалеко . 23.08.2019 в 21:02, SvetlanaM сказал(а): а это что такое жёлтенькое? Я не всё в лесу знаю))) Какая-то поганка, вероятно. Просто красивое и яркое) apanjul, svetles, Путешественница и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 Всем привет! У меня с 20-го новый процесс, борюсь с невышиванцем своей любимой шерстью и любимым старым Риолисом. Подарок Ани @Камма80. Аня, спасибо за него ещё раз! Канву заменила на аиду 16 серо-бежевую (цвет платинум), вышиваю в одну шерстяную нить. Риолис (Сотвори Сама) 400 Волна, 40х40, 14 цветов, нитки шерсть, счетный крест Завитушки и птички вышились очень легко, а середина с волной нетипично для старого Риолиса хаотическая) ЛюдмилаЕр, Камма80, Дичок и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 Вчера и на моей улице был праздник - пакет груздей переработала irisheckin, Egelia, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 1 минуту назад, irisheckin сказал(а): Завитушки и птички вышились очень легко, а середина с волной нетипично для старого Риолиса хаотическая) Интересный наборчик, с почином! Лёгких крестиков! nogres, irisheckin, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 50 минут назад, irisheckin сказал(а): Ира, с началом нового, чудесного, освежающего процесса, тем более с любимыми ниточками - они такие здесь красивые! А у меня пока любовь с шерстью не сложилась, хотя в закромах несколько наборов имеются, а вдруг любовь нечаянно нагрянет и как попреть ......! 59 минут назад, irisheckin сказал(а): В пятницу уже часа в два ушла в лес вместо уборки по дому, не иначе грибы меня сами вызвали. КРАСАВЦЫ, ну как их не прихватить домой! У нас грибы деликатес! Mizeri, СветланаМ, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 7 часов назад, irisheckin сказал(а): крест Ирина, интересный наборчик, цвета очень приятные! СветланаМ, махно, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 С началом нового процесса. Ниточки какого приятного нежного цвета. махно, Elena_F, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 10 часов назад, irisheckin сказал(а): Птички очень красивые получаются,прям как будто "выпуклые"))) irisheckin, Mizeri, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 19 часов назад, SvetlanaM сказал(а): Вчера и на моей улице был праздник - пакет груздей переработала У нас слишком сухо для них, у меня в морозилке лежит пара отварных, всё никак не попробую сделать начинку, как ты рассказала. 19 часов назад, SvetlanaM сказал(а): Интересный наборчик, с почином! Лёгких крестиков! Спасибо! С незапамятных времён хочу его вышить)) Хоть какие-то планы нужно осуществить. 18 часов назад, махно сказал(а): с началом нового, чудесного, освежающего процесса, тем более с любимыми ниточками - они такие здесь красивые! А у меня пока любовь с шерстью не сложилась, хотя в закромах несколько наборов имеются, а вдруг любовь нечаянно нагрянет и как попреть ......! Спасибо! Вчера с удовольствием ознакомилась с твоими "шерстяными" запасами) 12 часов назад, mag сказал(а): интересный наборчик, цвета очень приятные! Мне очень нравится, но без разметки мне неудобно, а ниткой всё разметить лень Так, несколько линий проложила. 12 часов назад, Egelia сказал(а): С началом нового процесса. Ниточки какого приятного нежного цвета. Спасибо, Валя! Сочетание светлого и тёмного в самой волне пока смущает, но потом должно быть красиво. 9 часов назад, nata2017 сказал(а): Птички очень красивые получаются,прям как будто "выпуклые"))) Да) Притом что это в одну нить. Видимо, плотная канва выделяет эти крестики, ну и освещение такое)) Mizeri, nogres, irina4221 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 1 час назад, irisheckin сказал(а): У нас слишком сухо для них, у меня в морозилке лежит пара отварных, всё никак не попробую сделать начинку, как ты рассказала. А я вчера пельмени стряпала из груздей Если соберёшься делать, не забудь положить 4 зубчика чеснока (на 500г груздей) и лук жареный добавить. irisheckin и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 1 минуту назад, SvetlanaM сказал(а): на 500г груздей у меня их всего два или три груздя)) Весов кухонных не имею Одного, наверное, хватит. ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 Только что, irisheckin сказал(а): у меня их всего два или три груздя)) Весов кухонных не имею Одного, наверное, хватит. Конечно хватит. Эх, жаль, ты далеко, а то я сегодня снова варить пельмени буду - закинула бы тебе порцайку ОльгаТольна, apanjul, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 2 минуты назад, SvetlanaM сказал(а): закинула бы тебе порцайку Скрытый текст Я перед выходом на работу взялась наконец за дела, с трудом переключив мозг с леса на всё остальное)) В субботу честно отработала "смену" на даче - обрезала часть малины, сливы и ранетку, полола, жгла в бочке ветки, поливала. Вчера дома убиралась - вымыла два окна, постирала и повесила кухонную занавеску, полы наконец отмыла, ставила несколько стирок. Дачные одёжки постирала руками сначала, страшно в машинку такое совать. Сходила за продуктами и уже на ночь глядя сварила еды на рабочую неделю - курица с горчицей и мёдом + макароны, борщ на куриных костях, котлеты и сырники)) Так что спасибопродержусь. Ещё был порыв начать тушить капусту и делать пиццу, смогла удержаться))) но продукты почти все есть. Хотела перцы делать фаршированные, не нашла риса, поэтому сделала котлеты - в фарш засунула жареные морковь с луком и натертый кабачок. Результат немного странный)) Путешественница, apanjul, BlueeYeS и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 6 часов назад, irisheckin сказал(а): Скрыть содержимое Я перед выходом на работу взялась наконец за дела, с трудом переключив мозг с леса на всё остальное)) В субботу честно отработала "смену" на даче - обрезала часть малины, сливы и ранетку, полола, жгла в бочке ветки, поливала. Вчера дома убиралась - вымыла два окна, постирала и повесила кухонную занавеску, полы наконец отмыла, ставила несколько стирок. Дачные одёжки постирала руками сначала, страшно в машинку такое совать. Сходила за продуктами и уже на ночь глядя сварила еды на рабочую неделю - курица с горчицей и мёдом + макароны, борщ на куриных костях, котлеты и сырники)) Так что спасибопродержусь. Ещё был порыв начать тушить капусту и делать пиццу, смогла удержаться))) но продукты почти все есть. Хотела перцы делать фаршированные, не нашла риса, поэтому сделала котлеты - в фарш засунула жареные морковь с луком и натертый кабачок. Результат немного странный)) Обалдеть! Я нервно курю в сторонке А можно рецепт курицы? Mizeri, махно, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 8 часов назад, irisheckin сказал(а): Скрыть содержимое Я перед выходом на работу взялась наконец за дела, с трудом переключив мозг с леса на всё остальное)) В субботу честно отработала "смену" на даче - обрезала часть малины, сливы и ранетку, полола, жгла в бочке ветки, поливала. Вчера дома убиралась - вымыла два окна, постирала и повесила кухонную занавеску, полы наконец отмыла, ставила несколько стирок. Дачные одёжки постирала руками сначала, страшно в машинку такое совать. Сходила за продуктами и уже на ночь глядя сварила еды на рабочую неделю - курица с горчицей и мёдом + макароны, борщ на куриных костях, котлеты и сырники)) Так что спасибопродержусь. Ещё был порыв начать тушить капусту и делать пиццу, смогла удержаться))) но продукты почти все есть. Хотела перцы делать фаршированные, не нашла риса, поэтому сделала котлеты - в фарш засунула жареные морковь с луком и натертый кабачок. Результат немного странный)) Даже Золушку злая мачеха меньше загружала!!! Прости, все процитировала, рука не поднялась хоть что-нибудь убрать - ну чисто Золушка - даже в блокнот заберу для стимула!!! СветланаМ, ОльгаТольна, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 12 минут назад, махно сказал(а): в блокнот заберу Не стоит) Скрытый текст Просто кое-кто ходил в лес и непрерывно чистил и варил, плита занята, а потом сил нет(( На мультиварку тоже надо было отдельно отвлекаться, а я до неё через грибы даже дотянуться не могла)) Ела одни бутерброды и чебуреки замороженные из Магнита. Убираться соответственно тоже сил не было, да и желания тоже. А тут выходить на работу, столовая пока не работает, надо что-то брать с собой, да и вечером лучше повышивать, чем готовить. Сырники очень быстро готовятся, фарш был сделан и заморожен, так что котлеты тоже не очень долго, борщ булькает и булькает себе... Курица за 15 мин. махно, Catopuma, maui и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 8 минут назад, irisheckin сказал(а): Не стоит) Скрыть содержимое Просто кое-кто ходил в лес и непрерывно чистил и варил, плита занята, а потом сил нет(( На мультиварку тоже надо было отдельно отвлекаться, а я до неё через грибы даже дотянуться не могла)) Ела одни бутерброды и чебуреки замороженные из Магнита. Убираться соответственно тоже сил не было, да и желания тоже. А тут выходить на работу, столовая пока не работает, надо что-то брать с собой, да и вечером лучше повышивать, чем готовить. Сырники очень быстро готовятся, фарш был сделан и заморожен, так что котлеты тоже не очень долго, борщ булькает и булькает себе... Курица за 15 мин. Стоит, стоит!!! А вот рецептик курочки за 15 мин тоже очень заинтересовал! ОльгаТольна, Mizeri и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 5 минут назад, махно сказал(а): рецептик Скрытый текст Рецепт самый простой- филе курицы порезать кусочками средними, не очень мелкими. Кидаешь на сковородку, чуть-чуть масла, чтобы сразу не пришкварилось. Всё остальное на глаз - на маленькую порцию ложка горчицы любой, ложку мёда, ложку соевого соуса и тушить. Ложка у меня столовая, но небольшая)) По идее можно сначала перемешать и на сухую сковороду, но я так не пробовала. Если видно, что сухо, значит, порция большая, всего прибавляй на глаз, мне кажется, лучше больше соуса, чем мёда. Минут 15 хватит, если не крупно порезано, надо пробовать. Давно я не делала, то горчицы нет, то грудки какие-то страшные и дорогие. Взяла вчера не филе, а грудку, а на костях борщ сварила. Lenyska153521, ЛюдмилаЕр, BlueeYeS и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 Это хорошо, что ты начала волну в 1 нить, а то я бы ещё долго определялась все-таки в 2, как начала, или в 1. Смотрится очень неплохо и плотненько. СветланаМ, irisheckin, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 7 часов назад, Каори сказал(а): волну в 1 нить Ася, привет! Да, это уже не первый мой Риолис в одну нить) Но везде, кроме туеска, я уменьшала каунт до 16-го. 7 часов назад, Каори сказал(а): Смотрится очень неплохо и плотненько Спасибо) Не забывай- это на 16-м каунте и плотной аиде. Я твоё начало тоже сразу пересмотрела. Мне кажется, все побросали из-за огромного куска фона одним цветом. Мне самой достался начатый и брошенный набор) Я шью этот кусок строчками понемногу, по 2-3 строчки, чтобы не спятить)) Если я правильно прикинула, то там примерно 43 квадрата голубым цветом. У меня сейчас чуть меньше половины. Было стало Чтобы было не так скучно, решила с чем-то чередовать и начала магнолию от МП студии. По инструкции в 3 нити, решила, что это прям надо-надо, сейчас жалею и не вижу смысла по 14-й канве шить в три. Смотрится грубо и неаккуратно. МП Студия РК-472 Ветка магнолии, 28х20, аида 14, счетный крест Фото канвы и ниток добавлю потом, картинка на обложке явно осветлена, вживую пока ни малейшей нежности(( Гало4ка, Catopuma, Molly21 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение