4 июня 2021 Всем доброе утро! (Фото для процессов нет) Вчера утром прошла с фотоаппаратом вдоль Верхнего пруда, так как накануне видела там цветущие кубышки. Кубышки оказались слишком далеко даже для 12-кратного увеличения и вышли плохо, к сожалению. Зато встретился кое-кто интересный (пара лебедей и лысуха). Это уже в дальней части пруда довольно далеко от домов и за деревьями на берегу "Мама, на меня кто-то сел" Никогда не видела у нас лысух) Это уже совсем далеко отплыли(( Сегодня шла с телефоном, лебедей не видела, но видела в тихой части среди кубышек два выводка утят, а недалеко от черной утки утёнка. Снимать их телефоном даже не пробовала - не выйдет. Что приятно - за прудом на другой стороне до сих пор поёт соловей, а чуть дальше кукует кукушка. Чубушник на днях Шмеля видите? Тополиных пух, жара, июль... Травы, травы, травы не успели От росы серебряной согнуться И такие нежные напевы, ах, Почему-то прямо в сердце льются. автор стихов Иван Юшин Это позавчера шла пешком на работу (первый раз попробовала дойти - ровно час быстрым шагом, около 5 км) и не удержалась, начала почти на бегу фотографировать для Оли-Путешественницы старые дома с наличниками, которых становится всё меньше. Давно хочу в частном секторе для неё поснимать, но пока никак не соберусь))) "Утрешнее" небо Вот, кажется, и всё)) Каток не шьётся, Восточный узор по чуть-чуть прибавляется. На вышивальном фронте тишина irinka-mandarinka, mag, Хозяйка смешных зверей и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 21 минуту назад, irisheckin сказал(а): Шмеля видите Вижу! Такую шикарную попку - как не заметить? Ириш, какие фото красивые! Каждый раз смотрю - любуюсь. irisheckin, СветланаМ, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 Как я люблю дома! Очень хорошие фото. Спасибо! С утра посмотреть на такую красоту очень приятно АриЯ, irisheckin и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 как красиво у вас! на нашем Тельбине тоже когда-то лебеди жили, для них даже домик стоял. потом пропали.. зато нашей белой утке подсадили подружку - мускусную утку, также белую, теперь плавают вместе)) 3 часа назад, irisheckin сказал(а): Шмеля видите да, пушистая попа в детстве, на даче, любила их аккуратно пальцем гладить, когда они на цветах сидели АриЯ и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 4 часа назад, АриЯ сказал(а): какие фото красивые! Каждый раз смотрю - любуюсь. Большое спасибо! 2 часа назад, Gala83 сказал(а): Как я люблю дома! Очень хорошие фото Приятно, спасибо! 46 минут назад, Аментет сказал(а): как красиво у вас! Жаль, что это другой район, далеко от меня. 46 минут назад, Аментет сказал(а): любила их аккуратно пальцем гладить Какая ты смелая!! Мне бы это и в голову не пришло. Насекомых боюсь. СветланаМ, Аментет и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 1 минуту назад, irisheckin сказал(а): Какая ты смелая да, в детстве была любителем трогать всякую живность родители до сих пор вспоминают, как в Крыму вечером взяла в руки какого-то огромного рогатого жука и радостная побежала с воплем "мама, смотри")) а мама жуков боялась и сейчас боится, ей дурно стало от такого зрелища СветланаМ и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 6 часов назад, irisheckin сказал(а): Это позавчера шла пешком на работу (первый раз попробовала дойти - ровно час быстрым шагом, около 5 км) и не удержалась, начала почти на бегу фотографировать для Оли-Путешественницы старые дома с наличниками, которых становится всё меньше. Давно хочу в частном секторе для неё поснимать, но пока никак не соберусь)) За это отдельное спасибо!) Полюбовались ещё раз. и спасибо за чудесные фото природы. У нас чуток отстаёт всё, но последнее время прохладно. ЧУбушник и акация вот только зацветают. И люпины первые у соседнего дома совсем недавно увидела. СветланаМ, irisheckin и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 3 часа назад, irisheckin сказал(а): Какая ты смелая!! Мне бы это и в голову не пришло. Насекомых боюсь. Я тоже боюсь насекомых и даже вообще они мне неприятны в большинстве своём. Но шмель! Милый и красивый). И я, если получается, то осторожно глажу пушистую спинку)) Спасибо за фотографии! АриЯ, СветланаМ, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 Всем добрый день! (Напечатала сначала добрый лень - опечатка по Фрейду) Добрый Лень - можно даже в статус) Прибавление по Узору Было стало Забрала вчера оформленные Розы, на следующей неделе подарю. Багет пластик, стекло антиблик. Подобрала два симпатичных паспарту, но пришлось от них отказаться - по стоимости почти половина оформления. 23 часа назад, Аментет сказал(а): была любителем трогать всякую живность Живность - да. Маленьких лягушат, например) Или чужую собаку у магазина погладить (боксёра). Но не жужелиц, они все кусачие. 21 час назад, Путешественница сказал(а): За это отдельное спасибо!) 21 час назад, Путешественница сказал(а): спасибо за чудесные фото природы. Всегда пожалуйста) 20 часов назад, lenning сказал(а): осторожно глажу пушистую спинку)) Вокруг сплошь героические женщины... Я сходила на пробу в лес - грибов нет, единственный дождь за месяц с лишним впитался без всяких следов, подстилка хрустит под ногами. Поганок и тех практически нет Аринесса , irinka-mandarinka, pepita и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 11 минут назад, irisheckin сказал(а): оформления. Шикарные розы! Иришка, какая же красота! и мне кажется, паспарту сюда и не надо, смотрится работа великолепно! Очень нравится! 11 минут назад, irisheckin сказал(а): Вокруг сплошь героические женщины Ириш, это не страшно совсем. Пока шмель в цветке - попка торчит снаружи, ну дык, пальчиком аккуратненько и погладить сверху. Они такие приятные шмели неповоротливые, они не успеют ни ужалить, ни улететь. Вот осы - да! Жутко боюсь их. 11 минут назад, irisheckin сказал(а): стало Персидский ковер 11 минут назад, irisheckin сказал(а): Добрый Лень - можно даже в статус Или звание (я ж уже устала исправлять опечатки, т9 пишет - как хочет) Аментет, irisheckin, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 13 минут назад, АриЯ сказал(а): смотрится работа великолепно! Очень нравится! Спасибо! Просто нижнее паспарту очень с горошками симпатично смотрелось) 13 минут назад, АриЯ сказал(а): они не успеют ни ужалить, ни улететь На даче мне как-то в голову не приходило их трогать да и некогда всегда было), а так они просто залетают в кабинет с улицы, а размер чуть не по два-три см. 13 минут назад, АриЯ сказал(а): звание Да, я звание имела ввиду, просто забыла это слово. nogres, Аментет, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 6 минут назад, irisheckin сказал(а): просто залетают в кабинет с улицы, а размер чуть не по два-три см. Я такого видела только один раз. Влетел на кухню. Страшновато было - я привыкла к мелким толстячкам, а тут такой медведь гудел-гудел, возмущался... Пришлось окно открыть - вылетел. nogres, irisheckin, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 Ира, отличное оформление роз! (Кстати, об опечатках- у меня тоже сначала напечаталось "рож", а не "роз"), пришлось менять Что- то рано ты за грибами... Нормальные разве что к августу вырастают.. СветланаМ, irisheckin и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 Ира, узор очень активно продвинулся. и я как-то упустила момент с его размером. на последнем фото великолепно выглядит! с оформлением роз! я с паспарту не дружу, поэтому мне всё очень нравится и так)) белая рама с узором отлично подошла 1 час назад, irisheckin сказал(а): Маленьких лягушат, например ой, ты написала про лягушат, и я вспомнила. возле крыльца когда-то обнаружила маленькую лягушку. что она на даче делала, ведь у нас нет вблизи водоёмов - непонятно. ну я ее в руки взяла, потащила в дом деду и бабушке показать. а они уже в кровати отдыхали. и эта лягушка из рук выпрыгнула прямо на бабушку)) она верещит, дед смеётся, я ищу ту лягушку.. мне долго это вспоминали 1 час назад, АриЯ сказал(а): Они такие приятные шмели неповоротливые, они не успеют ни ужалить, ни улететь. Вот осы - да полностью согласна!)) да и когда они в цветке копошатся, как-то особо и не реагируют, что их трогают. а шершни - это тем более ужас ужасный. у нас снова поселились под крышей. вот их боюсь СветланаМ, irisheckin, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 6 минут назад, Аментет сказал(а): шершни Ни разу не видела. И не хочу боюзь! СветланаМ, махно, Аментет и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 И без паспарту выглядят розы отлично! irisheckin, СветланаМ и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 4 часа назад, irisheckin сказал(а): единственный дождь за месяц с лишним А нас 3 дня заливает(( пропали все грибы которые и были). Розы шикарно оформились). махно, СветланаМ, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 Ирина, с завершением замечательных процессов! Птичий совет шикарен, переделки поползня улучшили и преобразили дизайн И с оформлением букета! irisheckin и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 12 часов назад, irisheckin сказал(а): Добрый Лень - можно даже в статус) Щщикарно! )) Мне шмелики нравятся тоже - пухленькие такие, но трогать опасаюсь)) Розочки оформились прекрасно! nata2017, СветланаМ, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 05.06.2021 в 12:11, irisheckin сказал(а): Как розочкам идёт это оформление! Аринесса , irisheckin, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 05.06.2021 в 12:11, irisheckin сказал(а): по стоимости почти половина оформления. Ирочка, розочки и без оформления были прелестны, а в этом белом багете вообще глаз не отвести, очень красиво и изящно!!! irisheckin, nata2017 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 05.06.2021 в 14:05, Nadinka-Blondinka сказал(а): отличное оформление роз! Большое спасибо! 05.06.2021 в 14:05, Nadinka-Blondinka сказал(а): Что- то рано ты за грибами... Нормальные разве что к августу вырастают.. Я это знаю)) Но брат на Украине всегда в мае носил вёдрами белые грибы и я всё надеюсь - а вдруг? Сейчас посмотрела в своём Блокноте записи с грибами- в 2016-м 15 июня первая запись, в 2017-м 2 июля. В Ленобласти уже грибы, они там из-под снега ещё (и уже) всегда собирают. Везёт же людям! В одной из групп у белгородского человека в вк тоже мелькнули грибы. 05.06.2021 в 14:26, Аментет сказал(а): белая рама с узором отлично подошла Спасибо, Даша! 05.06.2021 в 14:26, Аментет сказал(а): обнаружила маленькую лягушку В детстве моём ходили на Украине в лес за грибами и там часто попадались маленькие очень тёмные лягушатки, я их брала в руки посмотреть. Тётя моя была в ужасе - "ты как Сашка (папа мой), тот вечно лягушек хватал" 05.06.2021 в 15:24, irinka-mandarinka сказал(а): И без паспарту выглядят розы отлично! Спасибо! 05.06.2021 в 17:50, nata2017 сказал(а): 3 дня заливает(( Нам надо неделю, не меньше, всё сухое как порох. 05.06.2021 в 17:50, nata2017 сказал(а): Розы шикарно оформились) Спасибо большое! 05.06.2021 в 23:17, СветланаМ сказал(а): с завершением замечательных процессов! И с оформлением букета! Большое спасибо! 06.06.2021 в 01:18, Catopuma сказал(а): Розочки оформились прекрасно! Спасибо, Наташа! 18 часов назад, Molly21 сказал(а): Как розочкам идёт это оформление! Маша, спасибо! 3 часа назад, махно сказал(а): Розочки и без оформления были прелестны, а в этом белом багете вообще глаз не отвести, очень красиво и изящно!!! Галочка, большое спасибо! Я их сегодня утром подарила (на неделю раньше, но хотелось порадовать и отвлечь человека от неприятностей на работе). Всем доброе утро! Каток буксует( Ёлка в нижней половине какая-то замороченная, плохо идёт и иголок ещё только четверть вышита Было стало Вчера утром шикарно летал кругами черный коршун, но целиться надо было практически в солнце да ещё телефоном, практически не вышло ничего Коршунов узнают по отстающим "пальцам" -перьям и вырезу на хвосте силуэты хищных птиц Рис. Силуэты хищных птиц: 1 — сокол; 2 — лунь; 3 — ястреб; 4 — канюк; 5 — коршун. Очень славное описание здесь На пруду сегодня видела пару или чаек или крачек, зрение не позволяет рассмотреть. Возможно самка с птенцом, потому что писк и гвалт стоял)) Вчера была в старом городе по делам и решила заглянуть на пару соседних с центром улиц и поискать для Оли-Путешественницы интересные наличники и дома. Зачем-то перекрасили драмтеатр, он лет 30 был красный с белым. В 1908 году это здание как Народный дом было построено по ходатайству Посадской думы на средства посада Мелекесса, казны и частных пожертвований по проекту архитекторов А. Волошинова и И. Крестникова.. Случайно обнаружила вот таких рыб Дверь в этом дворике была закрыта на замок, вывесок никаких. Может, рыбой приторговывают? Рыб немедленно выслала Асе на посмотреть) Вот этот дом очень понравился за минусом пластиковых окон - столько деталей! Это окошко Оля застолбила как любимое) Вот тут меня собака чуть не покусала, я, кстати, только сейчас увидела на фото, что она тоже в кадре. Ворота действительно набок. Довольно смутно припоминаю, что домов с крылечками раньше было много. Интересный и уже нежилой дом, некрашеная часть смотрится интереснее Наметила, куда ещё сходить при случае)) BlueeYeS, Lenara, pepita и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 5 минут назад, irisheckin сказал(а): стало Иришка, чуток потерпи, пожалуйста. Вышивка получается невероятно красивая. Надо добить эту упрямую елку. Пусть по несколько крестиков - зато вперед! nogres, irisheckin, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 36 минут назад, irisheckin сказал(а): Класс! махно и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 41 минуту назад, irisheckin сказал(а): Это просто чудо! Такие классные рыбины! махно, irisheckin и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение