Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Elena Popova

Приятные мелочи для вышивания

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Маргоша сказал:

Мои первые "комные блинчики") Завтра буду покрывать лаком и клеить сам магнит.
Mu38Z9e--MY.jpg

Очень красиво! :good:Марина, у тебя полимерная глина самозатвердевающая или запекала ее? Я по своему городу искала самозавтвердевающую, не нашла...(( Купила тесто для лепки, не понравилось вообще, оно жидкое какое-то и рыхлое... тоже хочу магнитики и еще гем-наперсток новый  с помощью этой глины сделать.

Маргоша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Маргоша сказал:

Мои первые "комные блинчики") Завтра буду покрывать лаком и клеить сам магнит.

Симпатично вышло :)

Маргоша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие!

А кто-нибудь пробовал солёное тесто. Не знаю, насколько это прочно, но дети в школе делали из него поделки. На вид очень крепко. Есть литература на эту тему. Может это проще, чем глина? Доступно всем, соль и мука в определенной пропорции. Точно не ромню, дочери уже больше сорока. Давно это было.

Хорошуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ss_kosareva сказал:

Дорогие!

А кто-нибудь пробовал солёное тесто. Не знаю, насколько это прочно, но дети в школе делали из него поделки. На вид очень крепко. Есть литература на эту тему. Может это проще, чем глина? Доступно всем, соль и мука в определенной пропорции. Точно не ромню, дочери уже больше сорока. Давно это было.

Светлана, спасибо за идею!:thanks::give_rose: Обязательно почитаю и попробую, а то купила магазинное тесто для лепки, а оно жидкое какое-то, а соленое ж можно погуще развести!

Поделиться сообщением

1 час назад, KsanaHorosheva сказал:

Очень красиво! :good:Марина, у тебя полимерная глина самозатвердевающая или запекала ее? Я по своему городу искала самозавтвердевающую, не нашла...(( Купила тесто для лепки, не понравилось вообще, оно жидкое какое-то и рыхлое... тоже хочу магнитики и еще гем-наперсток новый  с помощью этой глины сделать.

Глину запекала, лепила из Fimo Professional. Показалась твердоватой, но это у меня руки не оттуда растут, наверное)

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Маргоша сказал:

Глину запекала, лепила из Fimo Professional. Показалась твердоватой, но это у меня руки не оттуда растут, наверное)

Все оттуда! замечательно же получилось! Эх...жаль, что печки для запекания у меня дополнительной нету...

Поделиться сообщением

Только что, ss_kosareva сказал:

А кто-нибудь пробовал солёное тесто.

Мы с детишками лепили. Но у нас поделки хрупкие получались. Оно падение на пол и все, руки-ноги отваливались.
Мне вчера муж сделал кучку неодимовых магнитов. У него были разобранные жесткие диски от компов. Стоило только объяснить, что мне нужно, тут же все нашлось. Теперь тоже нужно подумать над украшательством.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KsanaHorosheva сказал:

Все оттуда! замечательно же получилось! Эх...жаль, что печки для запекания у меня дополнительной нету...

Я запекала в обычной духовке. Как написано на просторах интернета, главное, перед приготовлением пищи ее помыть хорошенько потом.

оленек и Хорошуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здесь мне кажется еще вопрос в долговечности изделий из соленого теста и полимерной глины в сравнении. Тесто все-таки, "живой" материал и даже покрытый лаком, склонен к впитыванию влаги и, как следствие, к дальнейшему разрушению. Встречала рекомендации - покрывать ежегодно изделие из соленого теста, чтобы оно было прочным все время. А вот насчет "хрупкости" ничего не могу сказать - надо сравнивать: ронять оба вида изделий. :D

Хорошуля и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Маргоша сказал:

Я запекала в обычной духовке. Как написано на просторах интернета, главное, перед приготовлением пищи ее помыть хорошенько потом.

Можно дам совет..:dw:Запекать надо полимерную глину лучше всего в обычном пакете для запекания для приготовления пищи,тогда и отмывать ничего не придется..:girl_wink:

Хорошуля, Маргоша, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, KsanaHorosheva сказал:

Эх...жаль, что печки для запекания у меня дополнительной нету...

Оксана,специальная печь для запекания глины совсем не нужна.Полимерная глина прекрасно запекается в обычной духовке,только нужно следовать инструкции  на упаковке,например Fimo Professional запекается при температуре 110 градусов в течении 20-З0 минут.

оленек и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, M@rgarita сказал:

Оксана,специальная печь для запекания глины совсем не нужна.Полимерная глина прекрасно запекается в обычной духовке,только нужно следовать инструкции  на упаковке,например Fimo Professional запекается при температуре 110 градусов в течении 20-З0 минут.

Маргарита, я просто прочитала в интернете, что рекомендуют запекать в отдельной духовке, так как глина выделяет токсичные вещества и потом едой из этой духовки можно отравиться, но пакет для запекания решает эту проблему:rolleyes:

Буду искать значит  у нас в городе обычную полимерную глину, очень уж хочется новый гем-наперсток, без него совсем вышивать не могу, а старый настолько кустарно сделан, обмотан изолентой, что глаз не радует(((

Ave, оленек и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, KsanaHorosheva сказал:

Маргарита, я просто прочитала в интернете, что рекомендуют запекать в отдельной духовке, так как глина выделяет токсичные вещества и потом едой из этой духовки можно отравиться, но пакет для запекания решает эту проблему:rolleyes:

Буду искать значит  у нас в городе обычную полимерную глину, очень уж хочется новый гем-наперсток, без него совсем вышивать не могу, а старый настолько кустарно сделан, обмотан изолентой, что глаз не радует(((

Насколько знаю девочек,занимающейся полимерной глиной,все запекают в обычной духовке,все живы здоровы:).Так,что желаю удачных поисков:girl_wink:.Еще насколько знаю девочки именно гем-наперстки делают из акрила для ногтей,но это технология мне не знакома,это надо спрашивать у тех кто занимается ногтями..:dw:.Очень красивые гем-наперстки делает наша форумчанка Irina 1.

Хорошуля, Irina 1 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, M@rgarita сказал:

.Еже насколько знаю девочки именно гем-наперстки делают из акрила для ногтей

да, я тоже видела где-то, красота нереальная! :tender: Но там все сложнее, чем с полимеркой, на мой взгляд)  Я боюсь всего неизведанного:blush: трусишка я)))

M@rgarita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, KsanaHorosheva сказал:

да, я тоже видела где-то, красота нереальная! :tender: Но там все сложнее, чем с полимеркой, на мой взгляд)  Я боюсь всего неизведанного:blush: трусишка я)))

Для меня это тоже очень сложно..:dw:,неизведанная техника)),поэтому я их покупала..:D

Вот мои гем -наперстки от Ирины :3Xo-ZPcyFmU.jpgwoAvBWTsx-w.jpg

SimreAniri, оленек, Irina 1 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, M@rgarita сказал:

Для меня это тоже,это очень сложное,неизведанная техника)),поэтому я их покупала..:D

:jc_cupidboy:какая красотаааааа...Ирине я все же напишу,раздразнили вы меня,сижу слюной капаю:wub:... люблю такие вещи...эксклюзивные!

M@rgarita и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, M@rgarita сказал:

Для меня это тоже очень сложно..:dw:,неизведанная техника)),поэтому я их покупала..:D

Просвятите, пожалуйста, незнайку. Для чего используются гем-наперстки?

Поделиться сообщением

Я начала вышивать совсем недавно и сразу перешла на способ вышивки двумя руками: правая снизу,левая сверху, гем-наперсток одеваю на левый безымянный палец и им выравниваю ниточку,чтобы ровно ложилась( перед затягиванием полукреста укладываю иголочку от наперстка под нить,тем самым выравниваю ее и не допускаю сильного затягивания крестика) 

Не знаю понятно ли объяснила:rolleyes:

-Solovey-, M@rgarita и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, KsanaHorosheva сказал:

Я начала вышивать совсем недавно и сразу перешла на способ вышивки двумя руками: правая снизу,левая сверху, гем-наперсток одеваю на левый безымянный палец и им выравниваю ниточку,чтобы ровно ложилась( перед затягиванием полукреста укладываю иголочку от наперстка под нить,тем самым выравниваю ее и не допускаю сильного затягивания крестика) 

Не знаю понятно ли объяснила:rolleyes:

Используется для достижения более идеальных крестиков..),например в Диме удобно ниточки ровнее укладывать при вышивке в три,четыре,пять и шесть сложений,а также в гобелене помогает регулировать более ровное натяжение стежков.Вышивка получается более ровная,но это конечно дело привычки..:dw:.Я без гем-наперстка прекрасно обхожусь:),но он мне очень нравится эстетически.

Хорошуля, Caragal, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, KsanaHorosheva сказал:

:jc_cupidboy:какая красотаааааа...Ирине я все же напишу,раздразнили вы меня,сижу слюной капаю:wub:... люблю такие вещи...эксклюзивные!

А что это за Ирина, которая делает такие чудесные наперстки?

Поделиться сообщением

17 минут назад, Sunbeam сказал:

А что это за Ирина, которая делает такие чудесные наперстки?

это я,у меня под сообщениями есть ссылочка на альбом в Галерее,загляните туда ;)

kreolka, Marteire, Ан4оус и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К теме о магнитиках - держателях игл и схем... Может кому-то будет полезна информация. Насмотревшись на красивые-прекрасивые экземпляры тут, на форуме, задалась целью НАЙТИ (сама сделать вряд ли смогла бы) кучу магазинов обошла и... Таки НАШЛА(!) в Леонардо - такие, как на фото - очень удобные! Для схем - просто идеально держат, иглу похуже, но тоже вполне можно использовать. И стОит комплект копейки - что-то в районе 50-60 руб.

image.jpg

image.jpg

Поделиться сообщением

В 03.04.2016 at 16:23, M@rgarita сказал:

5 часов назад, Valvariella сказал:

НАШЛА(!) в Леонардо

Не наперстки, а мечта!

Эх, жаль, что Леонардо от нас за 300 км! Вот и прибираем, что плохо лежит, а для дела подходит:D

nicvo4ka, Irina 1 и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Irina 1 сказал:

это я,у меня под сообщениями есть ссылочка на альбом в Галерее,загляните туда ;)

Огромное спасибо!

Забрела в альбом с процессами - таких идеальных крестиков я не видела никогда в жизни!

я ваш фанат!

Irina 1 и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в