3 апреля 2016 Мои первые "комные блинчики") Завтра буду покрывать лаком и клеить сам магнит. makalicha1970, Фро-J, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 8 часов назад, Маргоша сказал: Мои первые "комные блинчики") Завтра буду покрывать лаком и клеить сам магнит. Очень красиво! Марина, у тебя полимерная глина самозатвердевающая или запекала ее? Я по своему городу искала самозавтвердевающую, не нашла...(( Купила тесто для лепки, не понравилось вообще, оно жидкое какое-то и рыхлое... тоже хочу магнитики и еще гем-наперсток новый с помощью этой глины сделать. Маргоша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 9 часов назад, Маргоша сказал: Мои первые "комные блинчики") Завтра буду покрывать лаком и клеить сам магнит. Симпатично вышло Маргоша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 Дорогие! А кто-нибудь пробовал солёное тесто. Не знаю, насколько это прочно, но дети в школе делали из него поделки. На вид очень крепко. Есть литература на эту тему. Может это проще, чем глина? Доступно всем, соль и мука в определенной пропорции. Точно не ромню, дочери уже больше сорока. Давно это было. Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 1 минуту назад, ss_kosareva сказал: Дорогие! А кто-нибудь пробовал солёное тесто. Не знаю, насколько это прочно, но дети в школе делали из него поделки. На вид очень крепко. Есть литература на эту тему. Может это проще, чем глина? Доступно всем, соль и мука в определенной пропорции. Точно не ромню, дочери уже больше сорока. Давно это было. Светлана, спасибо за идею! Обязательно почитаю и попробую, а то купила магазинное тесто для лепки, а оно жидкое какое-то, а соленое ж можно погуще развести! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 1 час назад, KsanaHorosheva сказал: Очень красиво! Марина, у тебя полимерная глина самозатвердевающая или запекала ее? Я по своему городу искала самозавтвердевающую, не нашла...(( Купила тесто для лепки, не понравилось вообще, оно жидкое какое-то и рыхлое... тоже хочу магнитики и еще гем-наперсток новый с помощью этой глины сделать. Глину запекала, лепила из Fimo Professional. Показалась твердоватой, но это у меня руки не оттуда растут, наверное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 11 минуту назад, Маргоша сказал: Глину запекала, лепила из Fimo Professional. Показалась твердоватой, но это у меня руки не оттуда растут, наверное) Все оттуда! замечательно же получилось! Эх...жаль, что печки для запекания у меня дополнительной нету... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 Только что, ss_kosareva сказал: А кто-нибудь пробовал солёное тесто. Мы с детишками лепили. Но у нас поделки хрупкие получались. Оно падение на пол и все, руки-ноги отваливались. Мне вчера муж сделал кучку неодимовых магнитов. У него были разобранные жесткие диски от компов. Стоило только объяснить, что мне нужно, тут же все нашлось. Теперь тоже нужно подумать над украшательством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 4 минуты назад, KsanaHorosheva сказал: Все оттуда! замечательно же получилось! Эх...жаль, что печки для запекания у меня дополнительной нету... Я запекала в обычной духовке. Как написано на просторах интернета, главное, перед приготовлением пищи ее помыть хорошенько потом. Хорошуля и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 Здесь мне кажется еще вопрос в долговечности изделий из соленого теста и полимерной глины в сравнении. Тесто все-таки, "живой" материал и даже покрытый лаком, склонен к впитыванию влаги и, как следствие, к дальнейшему разрушению. Встречала рекомендации - покрывать ежегодно изделие из соленого теста, чтобы оно было прочным все время. А вот насчет "хрупкости" ничего не могу сказать - надо сравнивать: ронять оба вида изделий. оленек и Хорошуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 4 часа назад, Маргоша сказал: Я запекала в обычной духовке. Как написано на просторах интернета, главное, перед приготовлением пищи ее помыть хорошенько потом. Можно дам совет..Запекать надо полимерную глину лучше всего в обычном пакете для запекания для приготовления пищи,тогда и отмывать ничего не придется.. Хорошуля, kreolka, shishita555 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 4 часа назад, KsanaHorosheva сказал: Эх...жаль, что печки для запекания у меня дополнительной нету... Оксана,специальная печь для запекания глины совсем не нужна.Полимерная глина прекрасно запекается в обычной духовке,только нужно следовать инструкции на упаковке,например Fimo Professional запекается при температуре 110 градусов в течении 20-З0 минут. оленек и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 10 минут назад, M@rgarita сказал: Оксана,специальная печь для запекания глины совсем не нужна.Полимерная глина прекрасно запекается в обычной духовке,только нужно следовать инструкции на упаковке,например Fimo Professional запекается при температуре 110 градусов в течении 20-З0 минут. Маргарита, я просто прочитала в интернете, что рекомендуют запекать в отдельной духовке, так как глина выделяет токсичные вещества и потом едой из этой духовки можно отравиться, но пакет для запекания решает эту проблему Буду искать значит у нас в городе обычную полимерную глину, очень уж хочется новый гем-наперсток, без него совсем вышивать не могу, а старый настолько кустарно сделан, обмотан изолентой, что глаз не радует((( M@rgarita, Ave и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 12 минуты назад, KsanaHorosheva сказал: Маргарита, я просто прочитала в интернете, что рекомендуют запекать в отдельной духовке, так как глина выделяет токсичные вещества и потом едой из этой духовки можно отравиться, но пакет для запекания решает эту проблему Буду искать значит у нас в городе обычную полимерную глину, очень уж хочется новый гем-наперсток, без него совсем вышивать не могу, а старый настолько кустарно сделан, обмотан изолентой, что глаз не радует((( Насколько знаю девочек,занимающейся полимерной глиной,все запекают в обычной духовке,все живы здоровы:).Так,что желаю удачных поисков.Еще насколько знаю девочки именно гем-наперстки делают из акрила для ногтей,но это технология мне не знакома,это надо спрашивать у тех кто занимается ногтями...Очень красивые гем-наперстки делает наша форумчанка Irina 1. оленек, Хорошуля и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 Только что, M@rgarita сказал: .Еже насколько знаю девочки именно гем-наперстки делают из акрила для ногтей да, я тоже видела где-то, красота нереальная! Но там все сложнее, чем с полимеркой, на мой взгляд) Я боюсь всего неизведанного трусишка я))) M@rgarita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 11 минуту назад, KsanaHorosheva сказал: да, я тоже видела где-то, красота нереальная! Но там все сложнее, чем с полимеркой, на мой взгляд) Я боюсь всего неизведанного трусишка я))) Для меня это тоже очень сложно..,неизведанная техника)),поэтому я их покупала.. Вот мои гем -наперстки от Ирины : SimreAniri, оленек, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 Только что, M@rgarita сказал: Для меня это тоже,это очень сложное,неизведанная техника)),поэтому я их покупала.. Вот мои гем -наперстки от Ирины : какая красотаааааа...Ирине я все же напишу,раздразнили вы меня,сижу слюной капаю... люблю такие вещи...эксклюзивные! M@rgarita и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 38 минут назад, M@rgarita сказал: Для меня это тоже очень сложно..,неизведанная техника)),поэтому я их покупала.. Вот мои гем -наперстки от Ирины : Просвятите, пожалуйста, незнайку. Для чего используются гем-наперстки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 Я начала вышивать совсем недавно и сразу перешла на способ вышивки двумя руками: правая снизу,левая сверху, гем-наперсток одеваю на левый безымянный палец и им выравниваю ниточку,чтобы ровно ложилась( перед затягиванием полукреста укладываю иголочку от наперстка под нить,тем самым выравниваю ее и не допускаю сильного затягивания крестика) Не знаю понятно ли объяснила alex_sterh, M@rgarita и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 22 минуты назад, KsanaHorosheva сказал: Я начала вышивать совсем недавно и сразу перешла на способ вышивки двумя руками: правая снизу,левая сверху, гем-наперсток одеваю на левый безымянный палец и им выравниваю ниточку,чтобы ровно ложилась( перед затягиванием полукреста укладываю иголочку от наперстка под нить,тем самым выравниваю ее и не допускаю сильного затягивания крестика) Не знаю понятно ли объяснила Используется для достижения более идеальных крестиков..),например в Диме удобно ниточки ровнее укладывать при вышивке в три,четыре,пять и шесть сложений,а также в гобелене помогает регулировать более ровное натяжение стежков.Вышивка получается более ровная,но это конечно дело привычки...Я без гем-наперстка прекрасно обхожусь:),но он мне очень нравится эстетически. оленек, bridgit, Хорошуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 18 часов назад, KsanaHorosheva сказал: какая красотаааааа...Ирине я все же напишу,раздразнили вы меня,сижу слюной капаю... люблю такие вещи...эксклюзивные! А что это за Ирина, которая делает такие чудесные наперстки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 17 минут назад, Sunbeam сказал: А что это за Ирина, которая делает такие чудесные наперстки? это я,у меня под сообщениями есть ссылочка на альбом в Галерее,загляните туда kreolka, Nadezhda M, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 К теме о магнитиках - держателях игл и схем... Может кому-то будет полезна информация. Насмотревшись на красивые-прекрасивые экземпляры тут, на форуме, задалась целью НАЙТИ (сама сделать вряд ли смогла бы) кучу магазинов обошла и... Таки НАШЛА(!) в Леонардо - такие, как на фото - очень удобные! Для схем - просто идеально держат, иглу похуже, но тоже вполне можно использовать. И стОит комплект копейки - что-то в районе 50-60 руб. marvlase, Antarktida, Бондаренко и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 В 03.04.2016 at 16:23, M@rgarita сказал: Вот мои гем -наперстки от Ирины : 5 часов назад, Valvariella сказал: НАШЛА(!) в Леонардо Не наперстки, а мечта! Эх, жаль, что Леонардо от нас за 300 км! Вот и прибираем, что плохо лежит, а для дела подходит Irina 1, M@rgarita и nicvo4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 12 часа назад, Irina 1 сказал: это я,у меня под сообщениями есть ссылочка на альбом в Галерее,загляните туда Огромное спасибо! Забрела в альбом с процессами - таких идеальных крестиков я не видела никогда в жизни! я ваш фанат! Irina 1 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение