Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Elena Popova

Приятные мелочи для вышивания

Рекомендованные сообщения

Какие вы молодцы,девочки!) Даже завидую немного)

3 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

Девушки, подскажите, плз, а как вы этими маркерами пользуетесь, в смысле, как потом убираете разметку? Трёте той самой резинкой, входящей в комплект, по канве? (вы же для канвы их покупаете, да?). А если канва покрыта стежками-крестиками, по ним что-ли трёте? Или разметка убирается с помощью горячей воды? Просветите, пожалуйста.

Это маркер не для канвы, а для схемы. Рисуешь-черкаешь на схеме, а потом слегка утюгом погладишь - и схема почти как новая. Удобно, например, вышивать бэк по чистой схеме, а не по зарисованной.

Svetl@n@, makalicha1970, Ольга-мышка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AnyKeyGirl сказал:

Это маркер не для канвы, а для схемы. Рисуешь-черкаешь на схеме, а потом слегка утюгом погладишь - и схема почти как новая. Удобно, например, вышивать бэк по чистой схеме, а не по зарисованной.

"Семён Семёныч!!!" B) Спасибо, что объяснили. Я, в последнее время, на не очень сложных схемах как-то приноровилась шить совсем её не раскрашивая, поэтому и мысли были только о разметке канвы. 

Для сложных, многосимвольных схем, конечно, вещь очень полезная. Может и мне аткое надА? :wacko:

violentbonfire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Irina 1 сказал:

А я уже и заказ успела сделать)))

Передовик труда!

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Svetl@n@, Нада-нада! Реклама - двигатель хомякоза!!!

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я на Али нашла стержни для разметки которые тоже исчезают от утюга,вот думаю взять на пробу,если для канвы не пойдет,так для зачеркивания схемы точно сгодится.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Irina 1 сказал:

Я на Али нашла стержни для разметки которые тоже исчезают от утюга,вот думаю взять на пробу,если для канвы не пойдет,так для зачеркивания схемы точно сгодится.

О! Тоже что ли взять...Я вчера на али, пока искала эти маркеры, прикупила себе ножницы...Вот теперь гадаю, они не развалятся в первую секунду?..

Поделиться сообщением

9 минут назад, violentbonfire сказал:

О! Тоже что ли взять...Я вчера на али, пока искала эти маркеры, прикупила себе ножницы...Вот теперь гадаю, они не развалятся в первую секунду?..

Я покупала ножницы на али,мне не понравились,тонкие какие то,отдала своим мужикам ногти отрезать,вроде не разваливаются ;)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Irina 1 сказал:

Я покупала ножницы на али,мне не понравились,тонкие какие то,отдала своим мужикам ногти отрезать,вроде не разваливаются ;)

Ну все :(((((((((((((((((((((((Я расстроилась :(  Теперь буду сидеть и мучиться неизвестностью(

Хотя ладно, когти нестриженные и у моего найдутся :)))

Поделиться сообщением

7 минут назад, violentbonfire сказал:

Ну все :(((((((((((((((((((((((Я расстроилась :(  Теперь буду сидеть и мучиться неизвестностью(

Полина,рано расстраиваться,я же только одни опробовала,Ваши может хорошими окажутся)

8 минут назад, violentbonfire сказал:

Хотя ладно, когти нестриженные и у моего найдутся :)))

:yes3: этого добра точно у всех полно))))

Поделиться сообщением

violentbonfire,

4 часа назад, violentbonfire сказал:

Ура! Ура! Я нашла!
http://www.komus.ru/product/206940/

Огромное спасибо, очень ценная ссылка и , главное, вовремя для меня. Теперь моя проблема решится. спасибо.

Поделиться сообщением

3 часа назад, AnyKeyGirl сказал:

Вот!!  Посмотрела я сегодня утром на вас всех и решила - не знаю, нафига козе баян, но он ей точно срочно нужон! Пошла и заказала! Вот как знала, что оно мене надо будет!:girl_crazy:

3 часа назад, Svetl@n@ сказал:

"Семён Семёныч!!!" B) Спасибо, что объяснили. Я, в последнее время, на не очень сложных схемах как-то приноровилась шить совсем её не раскрашивая, поэтому и мысли были только о разметке канвы. 

Для сложных, многосимвольных схем, конечно, вещь очень полезная. Может и мне аткое надА? :wacko:

А я всегда ксерю схемы, иногда увеличивая. Ща первый раз цветная лощёная попалась, мучаюсь с ней((

Но всё равно маркеры заказала, ибо пустьбудет и авдруг!!

apanjul и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, alex_sterh сказал:

ибо пустьбудет и авдруг!!

Это главный девиз хомяка! :biggrin:

Svetl@n@, alex_sterh и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, alex_sterh сказал:

Вот!!  Посмотрела я сегодня утром на вас всех и решила - не знаю, нафига козе баян, но он ей точно срочно нужон! Пошла и заказала! Вот как знала, что оно мене надо будет!:girl_crazy:

А я всегда ксерю схемы, иногда увеличивая. Ща первый раз цветная лощёная попалась, мучаюсь с ней((

Но всё равно маркеры заказала, ибо пустьбудет и авдруг!!

Я тоже всегда ксерю и всегда увеличиваю. У меня со зрением бяда. С подросткового возраста близорукость (наследственная), а щас начался расцвет "возрастных изменений": раньше в очках или контактных линзах спокойно могла читать-писать документы, теперь чувствую себя мартышкой, которая не знает, куда очки деть: то ли снять, то ли обратно на нос водрузить. поэтому и вышивку располагаю к глазам поближе и схему делаю покрупнее, шоб значки не путались и не сливались.

Когда Тею шила, всю схему раскрашивала разными цветами, т.к. там и значков много, и много таких, что являются зеркальным отображением друг-друга. Несколько раз из-за этого приходилось пороть. Иногда даже на этапе "раскраски" умудрялась путать значки - вот тут бы точно стираемый маркер пригодился! 

А вот последнее из дименшенс я шила без маркеров. Понравилось, что скорость хоть и немного, но прибавилась - не трачу на "рисование"  время ^_^

Catopuma и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Catopuma сказал:

Это главный девиз хомяка! :biggrin:

И главный враг жабы :girl_devil:

У меня под этим лозунгом стока всего "запаслось", аж иногда совесть грызёт: зачем купила, если лежит и не пользуюсь!

Catopuma и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.04.2016 at 10:00, Irina 1 сказал:

это я,у меня под сообщениями есть ссылочка на альбом в Галерее,загляните туда ;)

Irina 1, Какая прелесть и как аккуратно у вас показан наперсток. У меня просто слюнки потекли от восторга. И мастер- класс сделан очень достойно и понятно. Спасибо огромное.

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, AnyKeyGirl сказал:

Спасибо. Правду говорят, век живи-век учись. очень ценная информация. Пойду искать маркеры такие.

Поделиться сообщением

Девочки, может кто-нибудь посоветует что-то дельное для разметки черной канвы? Моно-нить пробовала, мелки для ткани осыпаются, белый маркер практически не виден. Чувствую, что должна быть какая-то интересная фишка, а я о ней не знаю.

Поделиться сообщением

3 часа назад, tashu02 сказал:

Девочки, может кто-нибудь посоветует что-то дельное для разметки черной канвы? Моно-нить пробовала, мелки для ткани осыпаются, белый маркер практически не виден. Чувствую, что должна быть какая-то интересная фишка, а я о ней не знаю.

Есть карандаш белый у меня, но пока сильно много его не использовала(

tashu02 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 hours ago, tashu02 said:

Я черную канву размечаю водорастворимыми ниточками "Майдера". Очень удобно! Растворяются в воде моментально прямо на глазах. 

Иннусик и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, tashu02 сказал:

Irina 1, Какая прелесть и как аккуратно у вас показан наперсток. У меня просто слюнки потекли от восторга. И мастер- класс сделан очень достойно и понятно. Спасибо огромное.

Спасибо большое!!!Очень приятно:wub:

6 часов назад, tashu02 сказал:

Я тоже за белый карандаш и ниточки мадейра.А еще все таки заказала стержни на Али(выше давала ссылочку)там есть и белые можно черную канву размечать.

Как придут опробую,мне еще интересно как эта разметка поведет себя после стирки,будет ли исчезать под утюгом :unsure:нужно провести краш тест:P

Svetl@n@ и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал:

Я черную канву размечаю водорастворимыми ниточками "Майдера". Очень удобно! Растворяются в воде моментально прямо на глазах. 

Спасибо,  надо будет попробовать обязательно. Завтра попробую поискать у нас. Есть в ближайших планах черная канва. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, tashu02 сказал:

Спасибо,  надо будет попробовать обязательно. Завтра попробую поискать у нас. Есть в ближайших планах черная канва. 

я размечала белой мононитью, а еще читала про остро наточенный обмылок.

tashu02 и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, чеба сказал:

я размечала белой мононитью, а еще читала про остро наточенный обмылок.

Спасибо, можно попробовать. А как долго держится на канве след от обмылка? Не очень люблю исчезающие маркер. Может читали где-то?  Я уже несколько основных линий мононитью разметила, но очень у меня медленно получается. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tashu02 сказал:

Спасибо, можно попробовать. А как долго держится на канве след от обмылка? Не очень люблю исчезающие маркер. Может читали где-то?  Я уже несколько основных линий мононитью разметила, но очень у меня медленно получается. 

Я сама обмылки не пробовала, размечаю всегда мононитью при не полной зашивке и простым карандашом при полной (на светлой канве). Начиталась тут про не смываемою разметку и решила для себя - лучше потратить один вышивальный день на разметку, чем получить испорченную картину.

Avanna, tashu02, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, чеба сказал:

Я........ размечаю всегда мононитью при не полной зашивке и простым карандашом при полной (на светлой канве). 

чеба, Ольга, а карандаш у вас всегда отстирывается? Я одну вышивку разметила простым карандашом, так потом три дня стирала и чем только не терла, чтобы его убрать. чуть не выбросила работу. Теперь боюсь простой карандаш использовать. на светлой канве использую только смываемый тоненький маркер. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в