Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Elena Popova

Приятные мелочи для вышивания

Рекомендованные сообщения

46 минут назад, ss_kosareva сказал:

Елена! Если можно, ссылочку на органайзер. Я что-то не сумела найти. Буду очень благодарна.

Светлана, ответила в личку

Поделиться сообщением

Я сегодня получила заказанную подставку и спешу поделиться одной особенностью этого девайса, которую стоит учитывать когда заказываешь через интернет. Оказывается она выпускается в двух размерах: small и large. Девочки писали про большую подставку, мне же досталась маленькая

20161222_201153.thumb.jpg.111e24ae14c935b4d89eb879a55e07fc.jpg?1482427570228

Вот здесь видно какая она по размеру, если сравнивать с подставкой hemline 20161222_201409.jpg

И вот фото со схемой на листе А4 20161222_202128.jpg и если схему сложить или подогнуть 20161222_202005.jpg.

Я сейчас в сомнениях, то ли делать возврат, то ли оставлять. С одной стороны: она мне понравилась, удобная вещь, но с другой - я ожидала бОльший размер.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Agata9636 сказал:

Я сегодня получила заказанную подставку и спешу поделиться одной особенностью этого девайса, которую стоит учитывать когда заказываешь через интернет. Оказывается она выпускается в двух размерах: small и large. Девочки писали про большую подставку, мне же досталась маленькая

20161222_201153.thumb.jpg.111e24ae14c935b4d89eb879a55e07fc.jpg?1482427570228

Вот здесь видно какая она по размеру, если сравнивать с подставкой hemline 20161222_201409.jpg

И вот фото со схемой на листе А4 20161222_202128.jpg и если схему сложить или подогнуть 20161222_202005.jpg.

Я сейчас в сомнениях, то ли делать возврат, то ли оставлять. С одной стороны: она мне понравилась, удобная вещь, но с другой - я ожидала бОльший размер.

Если есть возможность, то лучше возврат сделать. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, vikkovesh сказал:

Если есть возможность, то лучше возврат сделать. 

На счет возврата я в раздумьях, если схему сложить ( а я не очень люблю большие простыни), то вроде как и нормально. 

Еще поприсматриваюсь к ней, а завтра решу.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а адресок не кинете? и какова цена вопроса?

Поделиться сообщением

и мне)))

Maria63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Года полтора назад купила я себе вот такую сумочку 24х19х18 см. Очень удобная вещь. У меня там хранится все для процесса (сама вышивка на станке). Помещаются органайзеры Низанка на 24 и 36 ячеек. Есть один большой отстегивающийся карман на липучке + 2 маленьких (пришитых) + 4 крепления из резинок по бокам (там у меня контейнеры с иголками).

untitled.png

Nadezhda M, yuss, Maria63 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои любимые ножницы-"павлинчики" от DMC постепенно перекочевали в бытовые нужды, поэтому для рукоделия решила купить классические золотистые "цапельки".

Подскажите, какого производителя лучше выбрать?  Заказать Premax, DMC, Арт Узор, Hemline, Hobby&Pro. Может, кто-нибудь сравнивал их между собой? 

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, doxie сказал:

Может, кто-нибудь сравнивал их между собой

У меня две пары вот таких 5511B-707x1000.jpg Одни хорошие, вторые тугие и явно слегка перекошены. Больше такие покупать не буду.

doxie, yuss, Антонина di и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

У меня две пары вот таких

Ника, спасибо большое!  Запомню их, чтобы не обжечься.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня цапельки были Мадейровские, ДМС и Premax - Premax мне больше всего по качеству понравились, ДМС достаточно быстро ослабли, а у мадейровских показались толстоватыми лезвия..

M@kosha, doxie и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.12.2016 at 20:45, Agata9636 сказал:

Я сегодня получила заказанную подставку

Лена, я использую подставку для книг, которой пользовался мой сын в школе :)Реэкспонирование DSC06367.JPG

На нее я ставлю пластину PAKO с магнитным перекрестием Реэкспонирование DSC06369.JPG

Очень удобно. Подставка вообще стоила копейки. Не знаю, выпускают ли сейчас такие.

alex_sterh, махно, Ave и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, pellbell сказал:

У меня цапельки были Мадейровские, ДМС и Premax - Premax мне больше всего по качеству понравились, ДМС достаточно быстро ослабли, а у мадейровских показались толстоватыми лезвия..

Оля, вот про мадейровские я совсем забыла при сравнении. А тоже на них поглядывала. Они сейчас еще и дороговато стоят, по сравнению с прочими.

Спасибо за помощь! Начинаю склоняться к Premax, потому что мои павлинчики DMC тоже за время использования несколько ослабли.

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, doxie said:

Подскажите, какого производителя лучше выбрать?  Заказать Premax, DMC, Арт Узор, Hemline, Hobby&Pro. Может, кто-нибудь сравнивал их между собой? 

у меня Premax Ring Lock - без винта, поэтому не разбалтываются )

но они не "цапельки"

M@kosha, Svetl@n@, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, whsmith сказал:

у меня Premax Ring Lock - без винта, поэтому не разбалтываются )

но они не "цапельки"

Спасибо! Проверила - на сайте цапельки у Premax в обеих версиях (там 9 и 11 см) с винтами.

Поделиться сообщением

1 minute ago, doxie said:

Спасибо! Проверила - на сайте цапельки у Premax в обеих версиях (там 9 и 11 см) с винтами.

не за что ) сама ими очень довольна

а вы "цапельками" все ножницы для вышивки называете или только с выступом в виде птички?

doxie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я последнее время пользуюсь изогнутыми ножницами Мадейра и очень ими довольна. За счет изогнутости можно подрезать ниточку близко к канве.

9478-600x600.jpg

yuss, N.Natali, doxie и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

doxie, Саша, очень рекомендую, если попадутся недорого, цапельки Bohin "OPALE" 9 см.

Я такими пользуюсь вот уже 4 года. Лезвия великолепно заточены и сведены, что позволяет подрезать нитку вплотную к ткани буквально самыми кончиками. Для меня они просто находка, т.к. нитку очень часто приходится подрезать с лицевой стороны вплотную к уже отшитым крестикам.

Вот они мои любимчики. Потертые уже.

IMG_2217-1.jpg

pellbell, FEDORMaзиус, Антонина di и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, whsmith сказал:

не за что ) сама ими очень довольна

а вы "цапельками" все ножницы для вышивки называете или только с выступом в виде птички?

Именно в виде птички, ага!

1 час назад, Agata9636 сказал:

А я последнее время пользуюсь изогнутыми ножницами Мадейра и очень ими довольна. За счет изогнутости можно подрезать ниточку близко к канве.

Классные какие! Я так понимаю, более современная версия. 

45 минут назад, Дичок сказал:

Я такими пользуюсь вот уже 4 года. Лезвия великолепно заточены и сведены, что позволяет подрезать нитку вплотную к ткани буквально самыми кончиками. Для меня они просто находка, т.к. нитку очень часто приходится подрезать с лицевой стороны вплотную к уже отшитым крестикам.

Вот они мои любимчики. Потертые уже.

И какой необычный цветовой вариант.  Галя, спасибо большое! Ни разу этого производителя не видела у нас, но специально поищу в интернет-магазинах, такие не грех заказать. 

Дичок и whsmith сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lvvoron сказал:

Лена, я использую подставку для книг, которой пользовался мой сын в школе :)Реэкспонирование DSC06367.JPG

Очень удобно. Подставка вообще стоила копейки. Не знаю, выпускают ли сейчас такие.

Выпускают)))) Это я точно знаю, т.к. сначала у ребенка брала для вышивания такую подставку, потом совесть замучила и купила себе, почти везде продаются, но мне удобнее даже еще древнее подставка (они тоже продаются)  690049.jpg

1 час назад, doxie сказал:

Именно в виде птички, ага!

А у меня такие цапельки (где-то год), очень нравятся, но кто производитель не знаю  big

doxie, Agata9636, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, yuss сказал:

мне удобнее даже еще древнее подставка

Юля, если учесть, что ты с моим сыном ровесники, а подставкой он пользовался с первого класса, то моя подставка древнее :D:ea:

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lvvoron сказал:

Юля, если учесть, что ты с моим сыном ровесники, а подставкой он пользовался с первого класса, то моя подставка древнее :D:ea:

:Dнет вопросов, убедили:hi::D

lvvoron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а вот у меня ножничек нет. Сколько ни пробовала, не выходит у меня с нимми работать.

А вот такие кусачки - все мое. И острые, и нитку прямо у канвы срезают, и носить с собой удобно.

1.jpg

yuss, doxie, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, yuss сказал:

А у меня такие цапельки (где-то год), очень нравятся, но кто производитель не знаю

Юля, это как раз Hemline, австралийская фирма. Спасибо за отзыв!

13 часа назад, Lacky сказал:

Девочки, а вот у меня ножничек нет. Сколько ни пробовала, не выходит у меня с нимми работать.

А вот такие кусачки - все мое. И острые, и нитку прямо у канвы срезают, и носить с собой удобно.

Кусачки  практичнее! но у меня слабость к  ножницам с декоративными элементами :lol:

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Agata9636 сказал:

9478-600x600.jpg

Все время пользовалась маникюрными ножничками и заглядывалась на "цапельки". Все никак не могла определится, какие выбрать. Но когда увидела такие ножницы Мадейра, купила не задумываясь. Пользуюсь уже полгода и очень довольна.

Martha, Agata9636, yuss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в