5 февраля 2017 В 04.02.2017 at 13:29, Юнона сказал: Лентяйки, потому что не надо просовывать в отверстия пальцы. А я решила, что лентяйка - это пульт от телевизора Ни в жизнь бы не подумала на снипперы lvvoron и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 В 04.02.2017 at 16:11, вишенка аллая сказал: Вот купила сегодня, но еще не пробовала. В магазине сказали, что хорошо пользуются спросом у вышивальщиц! Шикарная вещь! Легко вытаскиваешь даже, казалось бы, намертво застрявшую иглу, которую только пассатижами... вишенка аллая и nicvo4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 Девочки вы видели новинку?)) Не знаю, чье произовдство, возможно от Дубко, прямо "черный уголь")) Интересно удобно ли им пользоваться? Темные цвета на нем будет плоховато видно, а вот светлые... yuss, lvvoron, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 7 часов назад, Marguerite сказал: Девочки вы видели новинку?)) Не знаю, чье произовдство, возможно от Дубко, прямо "черный уголь")) Интересно удобно ли им пользоваться? Темные цвета на нем будет плоховато видно, а вот светлые... Это не Дубко. Это очередные умельцы стырили идею Дубко. Хоть бы чуть форму изменили для приличия или линеечку. Нельзя ж так откровенно воровать. Там еще в этом же магазине пародия на "Помощницы" продается. С таким же креплением канвы, но только из березы. Интересно, сколько закручиваний барашков выдержит эта березка. alex_sterh, ivk_, niksi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 8 часов назад, Marguerite сказал: Девочки вы видели новинку?)) Не знаю, чье произовдство, возможно от Дубко, прямо "черный уголь")) Интересно удобно ли им пользоваться? Темные цвета на нем будет плоховато видно, а вот светлые... Уже несколько фирм воплотили идею Дубко в своем производстве. lvvoron и Екатерина_М сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 37 минут назад, vikkovesh сказал: Уже несколько фирм воплотили идею Дубко в своем производстве. Я видела только этот и Гаммовский. У Гаммы, наоборот, беленький, но очень жесткий. Мне кажется, что туда и нитки-то будет не впихнуть, он как из пластмассы. Зато наклеечка будет намертво держаться lvvoron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 6 минут назад, 4krestika.ru сказал: Я видела только этот и Гаммовский. У Гаммы, наоборот, беленький, но очень жесткий. Мне кажется, что туда и нитки-то будет не впихнуть, он как из пластмассы. Зато наклеечка будет намертво держаться Есть еще украинский производитель, но у них даже по фото видно, что поролон очень рыхлый А проблему с наклейкой я решила с помощью деревянной линейки kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 1 минуту назад, vikkovesh сказал: Есть еще украинский производитель, но у них даже по фото видно, что поролон очень рыхлый Я знаю, что одна крупная украинская фирма просто перепаковывает органайзеры дубко в свои пакеты и вкладывает этикетку на украинском. А с поролоном не видела )) Если уж низанка делает аналог(практически копию) запатентованного пако, то что уж про наших производителей говорить. Кстати, вспомнился случай. У меня подруга ювелир. Она придумала какое-то хитрое крепление для камней и новую форму с пружинкой для каффов, которые прям идеально садились на ухо и вообще не спадали и не давили на уши. Реально - гениальная идея. Решила это дела запатентовать, так как боялась, что пойдут дубли. Пошла в контору, которая занимается сопровождением в патентном бюро. И там ее прямо-таки отговорили патентовать. А причина проста - наше патентное бюро практически все ценное, особенно ширпотреб, до выдачи патента сливает в Китай, который потом заваливает нас дешевым низкокачественным барахлом. И если вы не крутая контора, а мелкий предприниматель-изобретатель, то патент не спасет, потому что банально у вас не будет сил и средств на судебные тяжбы. Извиняюсь за оффтоп... kreolka, lvvoron, Наталья2013 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 37 минут назад, vikkovesh сказал: Есть еще украинский производитель, но у них даже по фото видно, что поролон очень рыхлый А проблему с наклейкой я решила с помощью деревянной линейки Вика, а как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 1 час назад, kreolka сказал: Вика, а как? Приклеила А сверху на 2-х сторонний скотч клею уже бумажку Ксан Каштан, Аленка-2, vasileva70.vika и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 1 час назад, 4krestika.ru сказал: Я знаю, что одна крупная украинская фирма просто перепаковывает органайзеры дубко в свои пакеты и вкладывает этикетку на украинском. А с поролоном не видела )) Если уж низанка делает аналог(практически копию) запатентованного пако, то что уж про наших производителей говорить. Я видела не перепакованные Дубко, а именно копию. Они чуть темнее по цвету и рыхлее по структуре. Это все я по фото сужу. K_AnnA_D и Екатерина_М сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 1 час назад, vikkovesh сказал: ,буду иметь ввиду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2017 В 11.02.2017 at 02:55, vikkovesh сказал: Приклеила А сверху на 2-х сторонний скотч клею уже бумажку А мне в этих органайзерах нравится их гибкость. Поэтому я просто малярный скотч клею - он держится получше полосочки и огранайзер можно сгибать... kreolka, lvvoron, K_AnnA_D и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2017 А я прямо маркером на них цифры написала. Мне они очень нравятся. K_AnnA_D, ss_kosareva, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2017 2 часа назад, lisichka сказал: А я прямо маркером на них цифры написала. Мне они очень нравятся. Какая чудная идея. Обязательно воспользуюсь. lisichka и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2017 Я органайзер от Дубко разрезала на две части и беру в поездки с небольшими наборами. Также подписала маркером цифры, а еще сбоку в него отлично втыкаются иголки! так что все компактно и аккуратно!:) Yarinka, lisichka, K_AnnA_D и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Подскажите, плиз, боковая натяжка Дубко - одна упаковка рассчитана на одну сторону рамы? Или там комплект для двух сторон? Рама у меня elbesee, 30 х 61. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 В 12.02.2017 at 10:32, lisichka сказал: А я прямо маркером на них цифры написала. Мне они очень нравятся. Я тоже пишу смываемым маркером для разметки всё, что надо: номер, значок или бленд. А потом стираю. Не могу сказать, что идеально отстирывается, легкие разводы остаются, но можно писать поверх смело и дальше. Поролон качественный, от стирки не крошится и не меняет мягкость-упругость. Капитанская_внучка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Только что, doxie сказал: Подскажите, плиз, боковая натяжка Дубко - одна упаковка рассчитана на одну сторону рамы? Или там комплект для двух сторон? Рама у меня elbesee, 30 х 61. на две. Одна упаковка для одной рамы. doxie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 4 минуты назад, LadyL сказал: на две. Одна упаковка для одной рамы. Ура, отлично! А то уже приготовилась морально раскошеливаться на две ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 А меня натяжка от Дубко очень разочаровала. Это практически одноразовый продукт. Пластиковые крепления ломаются очень легко и практически сразу пара-тройка штук выходит из строя. Качество натяжной резинки очень низкое, она тонкая и длинная, и натягивать ее не крайне удобно. Более того со временем она вытягивается и превращается просто в шнурочек, тут уж о барабанной натяжке можно просто забыть, приходится время от времени подтягивать, что тоже создает кучу неудобств. Конечно и Дубко вполне себе сойдет, если сравнивать её с чем-то самодельным и изготовленным из подручных материалов, в общем-то ко всему можно приспособиться, было бы желание. Промучившись с этой натяжкой год, мое терпение при очередной перетяжке вышивки иссякло, и следуя ранее оставленным в этой теме рекомендациям и отзывам, я заказала боковую натяжку у Алины. Вот уж что, как говорится - небо и земля! Фото отдельно натяжки я не делала, но для примера выложу фото моего текущего процесса, где видна разница двух натяжек. doxie, Ave, Irina 1 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 2 часа назад, doxie сказал: Подскажите, плиз, боковая натяжка Дубко - одна упаковка рассчитана на одну сторону рамы? Или там комплект для двух сторон? Рама у меня elbesee, 30 х 61. Саша, я согласна с Оксаной, - ерунда эта боковая натажка от Дубко, выкинутые на ветер 250-350 рублей(( Даже не потому что там пластиковые крепления ломаются (у меня они год, как целые) и, да, "шнуровка" гнилая - даже при слабом натяжении растягивается рвётся на 3-5 раз((, а потому что эти пластиковые зажимы сползают с канвы, они ооочень слабо!! зажимают её. Купите лучше "Металлические зажимы для штор", а уж чем закрепить к раме - "шнурок", тесьма или жгутик в доме всегда найдутся. Цена "вопроса" - от 2,50 руб. за штуку (дороже 22,0 в даже в дорогом солоне пошива штор и фурнитуры не видела, но там эти зажимы ещё и с колечками продаются) , вот такие: Саша, на раму высотой 30 см вполне хватит 5-7 зажимов с одной стороны (т.е. надо 10-14 шт) + "про запас" возьмите парочку, вдруг какой-то зажим со временем сломается, а покупать будет некогда Дичок, rramil, alex_sterh и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 2004oksana, Alena Lanscowa, девочки, спасибо, что предупредили! 7 минут назад, Alena Lanscowa сказал: высотой 30 см вполне хватит 5-7 зажимов с одной стороны (т.е. надо 10-14 шт) + "про запас" возьмите парочку, вдруг какой-то зажим со временем сломается, а покупать будет некогда ой, отличная идея! Сегодня же забегу гляну такие! Я просто до этого использовала самодельные с помощью зажимов для подтяжек. Но прошлась по всем магазинам с фурнитурой - нигде таких зажимов нет, а они очень хорошие, с двойной клипсой... Только через Интернет и то поискать надо. Зажимы для штор - отличная замена! И подешевле даже будут. Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 15 минут назад, doxie сказал: ой, отличная идея! Сегодня же забегу гляну такие! Зажимы для штор - отличная замена! И подешевле даже будут. Cаша, я неделю назад и от зажимов отказалась. Соорудила себе более надёжную и прочную конструкцию - в темах девочки тоже показывали фото. Правда пришлось потратить полчаса на шитьё и пожертвовать 2 спицы. Если инет дома вечером не пропадёт - сделаю фото. Натяжка - круче барабанной)), жалею, что раньше не делала)) marvlase, doxie, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 4 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: Cаша, я неделю назад и от зажимов отказалась. Соорудила себе более надёжную и прочную конструкцию - в темах девочки тоже показывали фото. Правда пришлось потратить полчаса на шитьё и пожертвовать 2 спицы. Если инет дома вечером не пропадёт - сделаю фото. Натяжка - круче барабанной)), жалею, что раньше не делала)) Спицы как раз дома ненужные есть Оля, если сфоткаешь-расскажешь - буду очень признательна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение